BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

фильм "Гарри Поттер и Огненный Кубок" (4) - новости, актёры, роли. [Edited]
Описание фильма · Фотографии актёров · Трейлер 1 · Трейлеры и отрывки Премьера в России: 22 декабря 2005.
В этой теме категорически запрещается обсуждение увиденного. Все спойлеры только здесь
Для тех кто в танке: в этой теме не обсуждается фильм (перевод, события, впечатления). Первое нарушение — замечание. Второе — бан на неделю.
Амалия
Ведьмочка
Написано: 17.11.2005 05:49Инфо   Правка  
Severus
Как-то у вас с показом фильма нерасторопно вышло… Российские кинотеатры могли бы и подсуетиться ради такого события!
да уж…расшевелить их трудно…может они вообще только до Нового года будут показывать, тогда Питерцы вообще бунт устроят!!! Мы и так наверное самая последняя страна, где ГП-4 покажут…такие бомжатники…

NoHuMan
Бес человечный
Написано: 17.11.2005 10:09Инфо   Правка  
Herminne
Правы, конечно. Пожалуй они еще даже слишком добры к создателям…
Плохо все: работа оператора, художника-постановщика, подбор актеров и их игра, режиссура, и наконец сам сценарий - с Роулинг обошлись точно как сказал Мюнхаузен: "Когда меня режут, я терплю. А вот когда начинают дополнять, становится нестерпимо!" У меня даже создалось ощущение, что WB по-тихому начинает отходить от первоисточника, чтобы если продюссерам не понравится концовка Роулинг, можно было киносериал закончить как им будет угодно… : down :

Herminne
Ведьмочка
Написано: 17.11.2005 10:31Инфо   Правка  
NoHuMan
WB по-тихому начинает отходить от первоисточника, чтобы если продюссерам не понравится концовка Роулинг, можно было киносериал закончить как им будет угодно…

Похоже, что демонстративное отсутствие Роулинг на премьере именно этим и объясняется?

NoHuMan
Бес человечный
Написано: 17.11.2005 11:07Инфо   Правка  
Herminne

Чего не знаю, того не знаю - она мне не говорила…
Но если учесть, что в фильме практически не осталось от книги ни одной сюжетной или поведенческой линии, кроме самых основных и грубых, то очень возможно что Вы правы. Да и ее трудно винить, ведь фильм по сути представляет собой тот же трейлер, только длинный. Кто трейлер видел, тот может смело не ходить…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 17.11.2005 11:22Инфо   Правка  
NoHuMan
Что - и телепатической связи тоже никакой?

Да, в общем примерно это же самое и писали. А в интервью с режиссером ("Шпигель") тот говорит, насколько я помню, что Роулинг поняла, что литература и кино развиваются по своим законам. Видимо, она умыла руки.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 17.11.2005 13:01Инфо   Правка  
Herminne
NoHuMan
Вроде Роулинг говорила, что фильм ей понравился…
Хотя, написать, что угодно можно…
А вообще грустно это все. Я, в принципе, по-любому собиралась пакетиками к премьере запастись…но судя по словам NoHuMan одними пакетиками не обойдешься : weep :.
Последней каплей добивания стало это: http://www.mugglethai.com/gall…317aee54ce
Нет, я фанаткой Фелтона/Малфоя (Мерлин, упаси!) никогда не являлась, но такие вот фоты заставляют задуматься о смысле жизни.

Seamny
Ведьмочка
Написано: 17.11.2005 13:25Инфо   Правка  
NoHuMan
Helenku
Нет, ну не надо! Не надо! Я сейчас плакать начну! Ну почему так всегда, а? Ждем-ждем ГП-4, а потом вот такие отзывы! Извините, просто я не могу мысли собрать в слова… : weep : Одна из самых страшных вещей в жизни - это разочарование в фильме, которого ждешь полтора года, надеешься и веришь!!! : weep :

Блейз
Чертовка
Написано: 17.11.2005 13:27Инфо   Правка  
Seamny
ага : weep :

Seamny
Ведьмочка
Написано: 17.11.2005 13:37Инфо   Правка  
Давайте совместно байкотируем фильм!!! Под лозунгами - "Долой режиссерскую самодеятельность!", "Даешь достойную экранизацию ГП!" и "Роулинг рулит, Поттер - форевер!"

Короче говоря, я сошла с ума! : rotate :

NoHuMan
Бес человечный
Написано: 17.11.2005 13:38Инфо   Правка  
Helenku
Seamny
Блейз

Ну сильно-то не рыдайте, может еще все не совсем так плохо - я смотрел немецкий вариант, а он на 10 минут короче оригинального. Может в оригинальном и есть хоть что-то кроме действия.

Seamny
Ведьмочка
Написано: 17.11.2005 13:43Инфо   Правка  
NoHuMan
10 минут!!! Вы, наверное, издеваетесь над бедной девушкой? Полтора года снимать и наснимать на 10 минут удобоваримого просмотра? Ля-ля-ля, ля-ля-ля… : insane :

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 17.11.2005 13:46Инфо   Правка  
Seamny
Блейз
А жизнь она вообще жестокая : weep :
Seamny
Учитывая то, что непомерное количество людей идут на фильм дабы насладиться великолепной актерской игрой (читай лицезреть) Редклиффа, Вотсон, Фелтона, Рикмана (нужное подчеркнуть), эта компанию обречена на провал : ha :.
Тем более, может NoHuMan
говорит правду, и там такие 10 минут, что весь фильм переворачивается с ног на голову!
NoHuMan
Кстати, это почему так? Немецкая цензура? : lol :

NoHuMan
Бес человечный
Написано: 17.11.2005 14:01Инфо   Правка  
Seamny

Нет, я не издеваюсь, просто помимо прочего, фильм меня поразил (в плохом смысле) именно отсутствием множества важных вещей, информации и связок. В немецкой версии совершенно отсутствуют: игра в квиддич (да-да, на кубке мира самой игры нет!), вейлы, леприконы и их золото, уроки (кроме одного единственного по ЗОТС), домовые эльфы, карта Мародёров, приз в 1000 Галеонов, Мисс Уизли и все 3 ее старших сына, призраки, и многое другое. Возможно в отсутствующих 10 минутах есть хоть что-то из этого всего…

Добавление от 17.11.2005 14:04:

Helenku

Понятия не имею… Хотя если бы цензура, то наверное первым делом вырезали то как Гарри почти переспал с Миртл в ванной и как Хагрид лапал мадам Максим во время танца пониже спины…

ЗЫ: Кстати о Хагриде и Максим - ни слова о их происхождении в фильме не припомню. Да, и поимки Риты Москиты вумной Гермионой сценаристу удалось избежать…

[ Это сообщение изменено 17.11.2005 14:07. NoHuMan ]

Seamny
Ведьмочка
Написано: 17.11.2005 14:04Инфо   Правка  
Helenku
А кто-то идет, чтобы насладиться спецэффектами, которых с каждой частью все больше и больше! То ли дело в первых двух частях - ничего лишнего, все тихо-спокойно развивается, практически по строчкам в книге пальцем водить можно.

Вообщем, это две крайности - сводить фильм к спецэффектам и лапушке-Дэну либо пальцем по строчкам! Надо что-то среднее. Чтоб количество присутствовало, но и чтоб качество тоже не страдало! : ha :

Добавление от 17.11.2005 14:08:

NoHuMan
По рассказам тех, кто уже смотрел фильм, известно, что игра в квиддич есть (какие-то моменты) и лепреконы есть (вейл нет). А всего остального, похоже, нет!

NoHuMan
Бес человечный
Написано: 17.11.2005 14:19Инфо   Правка  
Seamny

В немецком варианте от игры остался только вылет команд на поле.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 17.11.2005 14:40Инфо   Правка  
NoHuMan
то наверное первым делом вырезали то как Гарри почти переспал с Миртл в ванной
Э-э-э?..Ну видимо, не получилось только потому что Миртл была бестелесной : ha :. А вообще это ведь немецкая цензура. По законам жанра она должна придираться к самым чистым и непорочным сценам .
Кстати о Хагриде и Максим - ни слова о их происхождении в фильме не припомню.
По-моему, с Флер дело обстоит точно так же. Эх, не чтят создатели фильма предков, ай-ай-ай…
Seamny
А кто-то идет, чтобы насладиться спецэффектами, которых с каждой частью все больше и больше!
Точно, точно…
Вообщем, это две крайности - сводить фильм к спецэффектам и лапушке-Дэну либо пальцем по строчкам!
Я бы второе предпочла…наверное, потому что пока только первое получается.

Блейз
Чертовка
Написано: 17.11.2005 15:08Инфо   Правка  
Seamny
Цитата:
Вообщем, это две крайности - сводить фильм к спецэффектам и лапушке-Дэну либо пальцем по строчкам! Надо что-то среднее. Чтоб количество присутствовало, но и чтоб качество тоже не страдало!

Надо, но это думаем мы, а WB видимо совсем другого мнения.
Helenku
я бы тоже второе предпочла.

BuBlik
музыкантишко
Написано: 17.11.2005 15:19Инфо   Правка  
В общем wb решило показать, как они умеют тратить деньги. Чувствую, для нечитавшего книги человека фильм покажется набором спецэффектов, объединенных одной темой

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 17.11.2005 17:05Инфо   Правка  
В интервью годовалой давности уже было заявлено, что SPEW, квидитча не будет. Первого - т.к. это напрямую не относится к линии Гарри (хотя Хейман и сказал, что лично ему история с эльфами очень нравится, но жертвы нужны). Второго - "ну что нового мы можем показать про Квидич? Ктому же мы все равно не знаем ни болгарских, ни ирландских игроков? Болеть за них неинтересно". Логично, конечно…Но все же поступок Крума и вся игра мне очень нравились.
Все же - надежда живет долго. Хочется верить, что восторженные отзывы, которые я читала, имеют хоть какое-то отношение к правде.

Severus
Ведьмочка
Написано: 17.11.2005 18:39Инфо   Правка  
Давайте не будем обращать внимание на отзывы критиков или ещё кого-либо! На собственном опыте убедилась что самое важное личное мнение. На других пологаться в этом вопросе не следует!!!

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 17.11.2005 20:42Инфо   Правка  
в таком случае не стоит убиваться из-за негативного отзыва форумчанина. . кажется из моего поста следует, что я предлагаю пока дождаться фильма и надеяться, что все не так плохо, а не утверждать какой замечательный фильм
а к тому мнению, которое Вы так наставительно (судя по смайлу) высказали, я как то уже и сама пришла - не вчера родилась. Спасибо.

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 18.11.2005 00:17Инфо   Правка  
Краткий пересказ - супер! Спасибо.
Только непонятно - то ли в кино идти на картинку смотреть, то ли за пиратским диском с оригинальным звуком гоняться.
Судя по рецензии - Ньюмен действительно сделал таки гибрид комедии и трагедии

Лира
Арканист
Написано: 18.11.2005 02:29Инфо   Правка  
Herminne
Ух как много поменяли, не терпиться теперь всё это увидеть, спасибо! : cool :

Добавление от 18.11.2005 04:47:

Helenku
Как страшно, я даже не поленилась со стула упасть , кому там посчастливилось пойти с Драко на бал?

Dtjey
Маг
Написано: 18.11.2005 07:31Инфо   Правка  
1Здесь вы можете найти и скачать 17 моментов из Гарри Поттера и Кубка Огня и полно всяких роликов больших и маленьких размеров на выбор на выбор:
Отрывок 17: «Чемпионат по квиддичу»
High Resolution (QT, 09.94Mb)

Отрывок 16: «Первое задание»
High Resolution (QT, 11.06Mb)

Отрывок 15: «Пожиратели смерти»
High Resolution (QT, 07.53Mb)

Отрывок 14: «Лабиринт»
Medium Resolution (QT, 05.71Mb)

Отрывок 13: «Втроем мы найдем решение»
Medium Resolution (QT, 02.20Mb)

Отрывок 12: «Два дня на решение»
Medium Resolution (QT, 03.83Mb)

Отрывок 11: «Это традиция - вести первый танец»
Medium Resolution (QT, 04.95Mb)

Отрывок 10: «Ты пойдешь со мной на бал?»
Medium Resolution (QT, 03.86Mb)

Отрывок 9: «Мы должны найти себе пары»
Medium Resolution (QT, 05.43Mb)

Отрывок 8: «Это студент?»
Medium Resolution (QT, 06.44Mb)

Отрывок 7: «Разве Рон не сказал тебе?»
Medium Resolution (QT, 02.84Mb)

Отрывок 6: «I'm not an Owl»
Medium Resolution (QT, 03.04Mb)

Отрывок 5: «Рита Скитер»
Medium Resolution (QT, 01.92Mb)

Отрывок 4: «Я не хочу вечной славы»
Medium Resolution (QT, 02.30Mb)

Отрывок 3: «Правила незыблемы»
Medium Resolution (QT, 02.61Mb)

Отрывок 2: «Теперь у нас есть три чемпиона»
Medium Resolution (QT, 05.48Mb)

Отрывок 1: «Защита от темных сил»

Скачать можно отсюда: http://www.filmz.ru/pub/9/4877_1.htm

2 Тут 137 кадров из фильма: http://www.filmz.ru/pub/8/4458_1.htm

3 Тут постеры: http://www.filmz.ru/pub/61/4643_1.htm

Вполне возможно, что вы все эти кадры видели, но ролики сомневаюсь, т.к. на сайте yarik.com я не заметил ссылок на эти фильмы. Конечно не изключено, что некоторые эти моменты видели, возможно они не сообщили админу. Админу я сейчас послал письмо ссылками, но только он чего-то не отвечает.

Возможно всю информацию вы знаете, так что новым это много кому может не показаться, так что прошу прощения за спам, если это так.

kathy
Ведьмочка
Написано: 18.11.2005 07:40Инфо   Правка  
Herminne
Мне и так хотелось посмотреть 4-ую часть, а после Вашего описания еще больше захотелось. Спасибо, жутко интересно.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 18.11.2005 07:44Инфо   Правка  
BuBlik
Везет… У нас-то только в декабре!!!

Абсолютный Игрок
ОО!!! Я об "имаксе" только мечтаю!!! В связи с Звездными Войнами:)
А "Нарния" в детсве лучше пошла. Перечитала недавно - апологетика христианства, да и только. И Аслан под конец совсем раздражать стал, а уж последняя книга - и вовсе сплошная Библия.

Severus
Не знаю, как в России, а у нас третий фильм был как у всех - мировая премьера.. Фигня какая, так ждала ноября, а теперь опять ждать приходится.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 18.11.2005 08:01Инфо   Правка  
Блейз
я бы тоже второе предпочла
Неудивительно. Хоть бы разок такое увидеть, что ли…
Лира
Мне вотинтересно…в фильме Фелтона просто загримировали или еще и на компьютере обработали?.. : rolleyes :

Herminne
Ведьмочка
Написано: 18.11.2005 08:52Инфо   Правка  
kathy
Это не мое описание, а из интернета

Severus
Ведьмочка
Написано: 18.11.2005 09:39Инфо   Правка  
Между прочим у нас главный кинотеатр перед премьемерой четвёртого фильма показал все три предыдущих фильма, чтобы освежить память так сказать…

Блейз
Чертовка
Написано: 18.11.2005 10:39Инфо   Правка  
Helenku
Наверное просто загриммировали. Если убрать его подростковые прыщи, то пожалуй, ИМХО, он самый симпатичный из актеров.

Тема закрыта. Ответы в тему не принимаются!       Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила