Фильм Властелин Колец. |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 336 | Написано: 01.02.2004 22:30 | Инфо Правка |
Ну вот, все кому надо было, фильм уже посмотрели, а теперь высказывайтесь! |
k1m | Написано: 01.02.2004 22:35 | Правка |
Ботва полная этот фильм. Сугубо имхо, конечно =))
Добавление от 01.02.2004 22:36:
Ацтой |
Корделия Маг Откуда: Старый замок | Написано: 01.02.2004 22:44 | Инфо Правка |
Третья часть - конспект по мотивам. Удовольствия вообще не получила. Нельзя так вольно обращаться с первоисточником. Хотя Голливуд, что с них взять. Хорошо, что эльфы не афроамериканцы. |
v.tcepesh Колдун Откуда: Валахия,однако Сообщений: 60 | Написано: 01.02.2004 22:47 | Инфо Правка |
Общего с книгой - абсолютный ноль. Стоило ли ЭТО снимать? |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 338 | Написано: 01.02.2004 23:00 | Инфо Правка |
v.tcepesh Корделия Я вас отлично понимаю, сама тоже самое говорю. Но вот если фильм с книгой не сравнивать, а просто поставить как нечто похожее, то это просто великолепное зрелище. |
Темный рыцарь Маг Откуда: г.Иваново Сообщений: 36 + | Написано: 01.02.2004 23:02 | Инфо Правка |
Первая часть была-класс! Вторая-так себе. А третья
|
Беленгиаре игрок Откуда: из Пустоты Сообщений: 239 | Написано: 01.02.2004 23:15 | Инфо Правка |
Сам уже ничего говорить не могу, но коллекцию мнений собрал. Тех, с которыми по большей части согласен. Итак, три высказывания из моей коллекции, взяты из дневников: "За прошедшие годы подробности группового пешего тура по Средиземью стерлись из моей памяти, ослабленной неумеренным употреблением пива. Помню, долго шли, помню, были Черные Всадники, хоббиты, отбывающие на историческую родину эльфы, гномы, Гэндальф с посохом, пара людей, говорящие деревья, Главный Злыдень, Горлум и толпы то ли гоблинов, то ли гремлинов. А, еще было кольцо! Детальная политико-географическая ситуация, подробности династических и семейных разборок, проклятий и заклятий, а равно размер ноги и длина эээ… меча Арагорна – для меня тайна за семью печатями. Что в общем-то только к лучшему, поскольку благодаря этому моему склерозу я не хмурила бровь и не клеймила Питера нашего Джексона за то, что ветер дует совершенно не в ту сторону, в какую ему положено дуть в Рохане в это время года, что пятый слева орк был убит стрелой в левый глаз, тогда как должен был погибнуть от гномьего топора, что авиа-назгулы летают как-то медленно (быстро, низко, высоко, криво, зигзагами) и вообще на самом деле все было не так. То есть я сидела и пыталась насладиться зрелищем, спецэффектами, деталями, батальными сценами и прочими радостями масштабных голливудских постановок. А в результате сидела и клеймила все того же Питера Джексона. Собственно, претензий толкинистского характера всего одна – какого лешего хоббитам сделали такие идиотские ласты, покрытые редкой растительностью довольно отталкивающего вида?! Стали бы вы с такими ногами шариться босиком по новозеландским, пардон, средиземским Эльбрусам, покрытым хорошим таким слоем снега? Да ни в жисть! Сообразили бы себе какие-нибудь лапти или мокасины. Где шерсть, густая и шелковистая, я вас спрашиваю, где настоящая врожденная хоббитская мохноногость?! Что за волосяной покров а-ля лицо кавказской национальности? Вот так вот я сидела и злилась всю дорогу. Отстой номер два. Какого, опять же, лешего снимать батальные сцены так, что зрителю остается только догадываться, кто кого, чем и по какому месту шандарахнул?! Я понимаю, смешались в кучу кони, люди. Но снять и смонтировать все это по-человечески можно было? Не иначе, утеряно в Голливуде искусство длинного кадра! Вместо внятных сцен сражений, даже локальных, без особых массовок – мятущиеся тени, топот, лязг и крупные планы людей, совершающих резкие движения. Бежит солдат, бежит матрос, стреляет на ходу. Все в дыму, война в Крыму. Пороть за такой монтаж, просто пороть! И ножницы отнять нафиг. Что подводит нас к разговору об общем монтаже. Каким местом я должна догадываться, за какой колонной прячется главный партизан Средиземья Фарамир, в какой географической точке он партизанит? Полчаса спустя нам объясняют, что это он какую-то стратегическую переправу оборонял, а вовсе не брод через речку Вонючку. И зачем первые двадцать минут фильма нам демонстрируют этапы нравственного падения и физического преображения Горлума? Типа, а если его поцеловать, он превратится из лягушки, мерзкой и скользкой, обратно в прекрасного принца. И зачем было делать его изначально таким малосимпатичным? На фестивале уродов он был бы членом жюри, как в песне поется. Зачем? Как раз интереснее было сделать его вполне нормальным парнем. Потом, что за фигня с Саруманом? Я все знаю, он не поместился, не влез, его обрезали и все такое. Но почему было не показать, как он злобно и в одиночестве бродит в своей башне, словно Кощей Бессмертный, давясь собственной желчью и подвывая от бессилия. А то приезжает Гэндальф, забирает магический шар для боулинга и говорит, a и фиг с ним, с Саруманом. И уезжает. Ну хоть бы провозгласил громовым голосом что-нибудь вроде: "И пусть башня сия станет для него, подлеца и наглеца, узилищем! Будет сидеть, я сказал!" Лишние тридцать секунд экранного времени, зато логика событий не хромала бы на все ноги. Также непонятно, зачем делать наместника Гондора, этого Дементора, таким законченным мерзавцем, параноиком и шизофреником. К чему эти дурацкие аллегории (или как там эта фигня называется), когда под трогательную песню "Нас извлекут из-под обломков" в исполнении Пиппина он неэстетично и с громким чавканьем пожирает какие-то фрукты-овощи, и по его подбородку течет кроваво-красный сок, а в это время родный его сынка бьется отчаянно и безнадежно, как последний защитник Брестской крепости? Чтобы даже последний имбецил понял, что воооон тот мужик в шубе, который вилкой есть не умеет – козел и редиска. И что скоро появится Гэндальф, наведет порядок в танковых войсках, построит всех по росту и пошлет стройными рядами родину защищать, что твой орденоносный маршал Жуков. Очень рассмешил момент, когда Эовин подваливает к Арагорну и вопрошает, куда это ты собрался, яхонтовый мой, в самоволку или вообще дезертируешь? Не уходи, побудь со мною, тра-ля-ля-ля, я поцелуями покрою и лоб, и уши, и лицо. А он ей на это словами бессмертной группы Пятница, "я не той, хто тоби потрибен". Отбрил селянку и свалил к мертвякам. Чей король, кстати, показался мне страшно похожим на Джеффри Раша (то ли действительно похож, то ли это у меня галлюцинации после просмотра Пиратов Карибского моря). И вместо того, чтобы сказать этим мертвякам грозно и решительно, братва, айда за мной, порубим всех в капусту, парил им что-то совершенно неубедительное. Типа, а не пойти ли вам со мной, такой шанс, возможность искупить, смыть кровью, я волшебное слово знаю, "пожалуйста"… Никакой этой… харизмы, один вшивый интеллигентский либерализм. Хороший мужик, но не орел. Так же он и перед роханцами распинался, когда они у ворот мордорских стояли со своих отвлекающим маневром. Я боюсь и вы боитесь, давайте бояться вместе. Нормальный такой вождь и лидер, поддержал моральный дух своих войск со страшной силой. Я сразу вспомнила, какую речугу толкнул перед финальным сражением Рассел Кроу в "Хозяине морей". А уж если вспомнить Шакурова в фильме всех времен и народов "Свой среди чужих, чужой среди своих", когда он ставил коня на дыбы и вдохновенно гнал про империалистическую гадину, с которой надо биться до последней капли нашей красной рабоче-крестьянской крови! Арагорн – лох и пацан перед красным командиром Забелиным, однозначно! Еще мы долго смеялись, когда увидели процессию эльфов, гребущую через леса, через поля на запад. Прямо гонки по пересеченной местности среди горячих эстонских парней. И Арвен так ррраз, развернула коняшку и говорит, ползите себе дальше, черепашки! Приезжает, значицца, к папашке ушастому и спрашивает, видел ли ты мое будущее? А он, не будь дурак, и отвечает, помрешь ты, доча, к чертовой матери. А она говорит, гонишь ты все, будет у меня сынок, румяный да пригожий, щекастый такой бутус. |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 341 | Написано: 01.02.2004 23:15 | Инфо Правка |
На взгляд толкинистов фильм снят исключительно длы попкорножующих зрителей. |
Беленгиаре игрок Откуда: из Пустоты Сообщений: 240 | Написано: 01.02.2004 23:15 | Инфо Правка |
Ванечкой звать. Не лишай меня, папа, радости материнства. И побежала Арагорна искать, дабы безотлагательно приступить к вытачиванию наследника. Молодец девка, не теряется! Еще вопрос. Почему, когда Арагорн к воротам мордорским подошел и выкрикнул, сто тыщ китайцев, выходите за сопку биться, эти идиёты взяли и вышли? Сидели бы себе за воротами, чай пили. Учитывая, что пришли человеки технически неоснащенными, только с конями да мечами, царапали бы они этими мечами стены до полного своего посинения или до тех пор, пока их со стены стрелами не перебили. В общем, нелогично как-то. Что меня лично огорчает. Понравился мне, ясное дело, Минас-Тирит. Тут уж ни убавить, ни прибавить. Красотища неземная. Понравилась битва со слониками. Смотрела, не отрываясь и затаив дыхание. Слава богу, слоники были большие и ходили медленно, поэтому их можно было разглядеть даже при таком отвратном клиповом монтаже. И попы у бедных слоников были стрелами истыканы. Однако должна сказать, их живодерское истребление до боли напоминало сцену сражения в "Звездных войнах", когда Люк Скайуокер залез на здоровенный шагающий танк, прям как Леголас, который потом ловко поскидывал со слоника всех талибов с моджахедами. Кроме слоников еще отличились эти… здоровенные такие… навроде Шрека, только не зеленые, а коричневые (наверное, это огры). И таран крокодилообразный! И как катапульты камнями кидались! И главный аэро-назгул - шлем у него знатный. Очень понравилась роханская конница и сам Теоден, хоть у него и зеленая борода была почему-то. Но уж такой дядька героицский, в доспехах каких! Чапай! Война, говорит, это война. И поскакал! Я прям почти прониклась. Эх, люблю войнушку и героических парней, ничего с собой поделать не могу! Очень клевый Сэм - Шон Остин порадовал отменной актерской игрой. Билли Бойд с Элайджей Вудом тоже весьма неплохо смотрелись. Но сердце мое покорил Горлум. Душка! Как он общался сам с собою! У вас есть план, мистер Фикс? Конечно, мистер Фикс! У меня всегда есть план, мистер Фикс. И потом упал в кипящую лаву, как Терминатор-2. Аста ла виста, Фродо! Вообще, смотреть этот фильм серьезно мне было сложно по той причине, что я как раз прочитала у Акунина, что в конце 19-го века кривые зубы и оттопыренные уши считались у японцев признаком чувственности. В результате вид Горлума вызывал у меня форменную истерику – уж такой чувственный парень, с его-то лопоухостью и кривозубостью! Ужас просто! Как теперь фильмы смотреть, с такими-то ассоциациями? Ну вот, вроде все. Не могу сказать, что фильм задел меня за живое. Да, порадовал весьма спецэффектными спецэффектами, широкоформатными сценами смертоубийства, видами Новой Зеландии, всеми этими мелочами (вроде костюмов, доспехов, архитектурных придумок, оружия и сбруи всяческой), общей своей эпичностью. Но вот так чтоб рыдать над судьбою эльфов или Фродо, а то и всего Средиземья, это нет. И пересматривать вот прямо щас и сию секунду не тянет. Но ничего, есть кому порыдать и пересмотреть и без меня." (nemica) "Арагорн был ужасно смешной в короне (шла она ему, как
ну, ладно), Гэндальф - в ночной рубашке, Фродо - в "оренбургском пуховом платке" от Шелоб. Больше всего понравилась батальная сцена, когда роханцы шли в атаку. Из актеров больше всех порадовал Сэм, который порядком расстроил попервоначалу (в 1 части). Но зато в последней серии его образ был раскрыт едва ли не удачнее всех прочих (на мой взгляд). Гора Ородруин - класс, око, король-призрак в частности и все назгулье в целом - отстой, совсем не страшно. Очень захотелось пересмотреть фильм в оригинале, на английском. Как у Миллы Йовович в рекламе краски для волос оные становятся "на 70% более блестящими", так, думается, фильм без дубляжа будет на "32,5% более впечатляющим" (quello_che) "Ох
Наснимали.Нет, что-то попало в точку, конечно, но главная претензия - рожи.Невозможно поверить этим рожам, не читается за ними то содержание, которое Толкиен в персонажей вкладывал.Вот Сэм - с таким (цензоред) ему у пункта обмена валюты стоять надо, бабки ломать.Ни черта в нем не видно ни честности, ни верности, одна хитро (цензоред).И так далее.Армия (цензоред) с луками очень впечатлила.Эльфы с Плешки, блин. И так далее.Горы , небо и крепости, правда, не подкачали.Орки тож.Вообще, зло снимать у нас умеют.Убедительно выходит.Близко это современному человеку, понятно , блин.Мордор - прям то, что доктор прописал.А вот добро - тут начинается глубокая (цензоред).Лучше всего Шир получился в первой серии, ибо простые хоббитские радости - сосисок на лужайке пожрать - этим буржуям знакомы.А чуть сложнее - и все, (цезоред).НО САМЫЙ ПРИКОЛ! Когда они по болоту перлись - все думал, что, за пакля в траве горит?С какого (цензоред) она там нарисовалась? Что режиссер находкой такой (цезоред) сказать хотел? При этом Голлум все время предупреждает, чтоб не шли за огнями - а (цензоред) за ними идти, они на земле коптят себе и коптят.И вдруг вспомнил текст - и доперло! Как же я ржал!Они там в своих Нью-Йорках до того урбанизировались, что скоро знать не будут, чем дельфин от дельфийского оракула отличается
.Это они так сняли БОЛОТНЫЕ ОГНИ!!!И ни один человек им не подсказал, какие же они (цензоред)!То есть среди всей орды, задействованной на съемках не нашлось никого, кто знал бы, как выглядят болотные огни! Я думаю, если бы им огни святого Эльма нужно было бы снять, они бы мачту запалили.Эх
" (С.Калугин)
|
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 342 | Написано: 01.02.2004 23:40 | Инфо Правка |
Беленгиаре И зачем первые двадцать минут фильма нам демонстрируют этапы нравственного падения и физического преображения Горлума. Объясняю, что деградация преступника была показана для того, что бы всем стало ясно, что кольцо штука плохая и убивать тоже совсем не хорошо…. - Смотри доченька, будешь братика бить, такой же станешь…. – Пугала рядом сидящая мамаша лапочку дочку. На монтаже сэкономили по страшному согласна. Если все вышенаписаное мнение других людей, то вопрос ниже не в Ваш адрес, а в их
И еще справедливый вопрос, а Вы вообще хоть пол книги Толкиена в руках держали? Я не говорю уже о том что бы её читать.
|
Анютик Ведьма Откуда: Les Pays-Bas | Написано: 01.02.2004 23:40 | Инфо Правка |
Мне фильм даже очень понравился
очень впечатляюще и затрагивающе
(я смотрела на оригинале, в очень хорошем зале). |
Grey Колдун Откуда: из Тибета | Написано: 01.02.2004 23:42 | Инфо Правка |
Да
Фильмец так себе. От книги здесь остался только основной сюжет. Первый фильм был хорош, второй тоже, а вот третий просто чушь. Все герои из третий части фильма не похожи на своих книжных героев. Насчет попкорножующий публики я соглашусь. Реальное отображени действительности. В смысл можно не вдумываться, только запихивай в рот себе попкорн, запивай его Кока-колой и периодически посматривай на экран. Лично мне первый и второй фильмы понравились больше, потому что они хоть как-то книге соответствовали. А вообще-то все беспределы обьяняютя очень просто. Джексон на самом деле толкиенист, причем в самой последне стадии толкиенутости. Он снимает фильм по принципу: "Мне лучше знать, я сам все видел" Все сказанное мною выше - это ИМХО. |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 344 | Написано: 01.02.2004 23:50 | Инфо Правка |
Grey И даже в третьем фильме есть примочки для толкинистов, например, когда око завет Арагорна Элесаром. |
v.tcepesh Колдун Откуда: Валахия,однако Сообщений: 63 | Написано: 01.02.2004 23:54 | Инфо Правка |
Темный рыцарь Насчет первой части: Меч из перекаленного, высокоуглеродистого железа -фи. Кабацкая драка Сарумана с Гэндальфом - фи два раза. Стрельба из лука в рукопашной - слов нет, у Леголаса и меч был (по книге). Гибель Боромира - Комедия, да и только
Продолжать?
|
Grey Колдун Откуда: из Тибета | Написано: 02.02.2004 00:02 | Инфо Правка |
Моргана Да там этих примочек, если их вместе собрать, на десять минут фильма хватит. Да и вообще не надо слушать все, что говорит "Великий прожектор Среднеземья". Ну вот как Око вообще могло говорить? Да тем более на таком расстоянии как его вообще могло быть слышно? |
Просто прохожий Маг Откуда: мимо шел Сообщений: 51 | Написано: 02.02.2004 00:27 | Инфо Правка |
Три дня назад посмотрел третью часть. Впечатления от всех трех, если кратко: 1-й фильм смотреть можно. Особенно, если не читать Толкиена, и не знать, что "было на самом деле" 2-й фильм - отстой 3-й фильм - даже уже не отстой. Просто слов нет. И в ЭТО столько денег вгрохали? |
Беленгиаре игрок Откуда: из Пустоты Сообщений: 241 | Написано: 02.02.2004 00:39 | Инфо Правка |
Моргана Если б я не читал Толкина, я вряд ли указал бы, что согласен с вышеприведенными критиками. А сам не высказываюсь, потому что сегодня устал, а в таком состоянии могу и пропустить в свою речь одну-другую нецензурную метафору. Тогда мне станет стыдно перед здешними юношами и девушками за свою несдержанность. |
Azazius Колдун Откуда: с Земли Сообщений: 92 | Написано: 02.02.2004 00:44 | Инфо Правка |
3-ий фильм меня несколько разочаровал
Если 2-ой еще был более менее, то 3-ий - шаг назад  |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 355 | Написано: 02.02.2004 02:18 | Инфо Правка |
Беленгиаре а нефиг потому что спойлеры читать))) сгодня такожде устала дико - потому ничего личного но послезавтра - так, маленький штришок - иду в четвертый раз. |
HolyLich Master necromancer Откуда: Sepulchral vault Сообщений: 23 | Написано: 02.02.2004 04:37 | Инфо Правка |
Вот очень меня бесит хеппи-энд в Щире. Где, спрашивается, Саруман и Грима? А про родственничков Sackville-Baggins'ов вообще ни слова!
|
Watcher Колдун Откуда: Екатеринбург | Написано: 02.02.2004 07:25 | Инфо Правка |
Это лучший фильм всех времен и народов!!!  |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 345 | Написано: 02.02.2004 09:12 | Инфо Правка |
Пол ночи не спала, смотрела Золотой Глобус, ВК, где наминировался там и первый. Лучший фильм, лучшая музыка (беее!!! самая лучшая музыка была в первой части, во второй уже фигня, а в третий
как говорится, если не можешь сказать что-то хорошее то, лучше молчи, а то сейчас маты пойдут) и еще за что-то там я этот момент проспала. |
Карамелька Ведьмочка Откуда: с фабрики Сообщений: 58 + | Написано: 02.02.2004 11:39 | Инфо Правка |
Вообще-то Сарумана не сняли потому, что когда ему сказали, что его роль в 3-ем фильме займет минут 5 от силы - он типа обидился.(читала в газете какай-то) А Гэндальф сказал - теперь Саруману сидеть здесь(в затопленном Изенгарде) под охраной энтов. а фильм мне лично понравился больше двух первых. Зрелищ больше. а от Властелина колец я никогда не ждала ничего кроме них, так как снять саму идею - это вариации на тему людей, которые прям этим болеют - толкиенистов. Мечи, тельняшки , перешитые в плащи, нечесаные патлы, запах чудный
Никого не хочу обидеть, но видела пару таких групп. Оч мне понравился актер, взятый на роль отца Боромира и Фарамира.Великолепно играет. Офигительная сцена - когда слонопотамы (не могу их по-другому называть - так смеялась над этим переводом Гоблина) надвигаются на конницу. Но фильм смотреть скучно, когда начинают разговаривать.ПО этой причине 1-ый фильм мне не понравился.Ох уж эти вставки на эльфийском
Вообщем, теперь я оч жду 3-ий в Гоблинском. А музыка действительно там оч классная. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 285 | Написано: 02.02.2004 12:49 | Инфо Правка |
Моргана Ну, музыка и впрямь классная
. а так, чтоб фильм мне понравился сильно - не проняло. Книга луччей по-любому, тут и говорить нечего. С лица воротит от вида одной Арвен, которая смачно и взасос целует своего ненаглядного Арагорна с бог-знает-какой-давности небритостью и дикими такими глазами (нет, для полного прикола, кроме Элронда Смита в роли Бродяжника надо было задействовать Ривза
но, наверное, несчастный показался режиссеру уж слишком худосочным). |
Беленгиаре игрок Откуда: из Пустоты Сообщений: 242 + | Написано: 02.02.2004 13:06 | Инфо Правка |
мисси Ты права - спойлеры мне сильно мешали. Вот кабы не читал - был бы на месте тех счастливых людей, что всем залом аплодировали воскрешению Гэндальфа во второй части
|
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 346 | Написано: 02.02.2004 15:26 | Инфо Правка |
Карамелька Вообще-то Сарумана не сняли потому, что когда ему сказали, что его роль в 3-ем фильме займет минут 5 от силы - он типа обиделся. Врет твоя газета! Фрагменты с Саруманом успешно отсняли и в DVD версии покажут смерть бывшего белого мага. Лагиф Кто-кто, а вот Мортенсен хорошо сыграл только в России они с дубляжем напортачили, и Элронд как актер просто класс, а вот как эльф полный ноль мордой не вышел.
|
Карамелька Ведьмочка Откуда: с фабрики Сообщений: 61 + | Написано: 02.02.2004 15:34 | Инфо Правка |
Моргана Странно, потому что я об этом из какого-то серьезного журнала типа "тв-парка" или "7 дней" читала. Покажут, значица
будем ждать. |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 356 | Написано: 02.02.2004 17:22 | Инфо Правка |
Беленгиаре вот-вот, ты меня понял))))) |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 286 | Написано: 02.02.2004 17:40 | Инфо Правка |
Моргана Ничего не имею против Хьюго Уиггинса (Элронда то бишь), но два главных актера Матрицы в ВК смотрелись бы подозрительно
а вот Мортенсен мне ни капли не понравился. Единственное, что у него хорошо получалось - бросать мрачные взгляды исподлобья. Впрочем, Джексон (режиссер) наверное, ничего другого от него и не требовал. Леголас, конечно, лапушка (особенно после "Пиратов Карибского Моря)
а вот Лив Тайлер на Арвен никак не тянет. |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 348 | Написано: 02.02.2004 17:48 | Инфо Правка |
Лагиф Сугубо ИМХО в Пиратах Уилл Тернер в исполнении Блума почему-то оказался мушкетёром
. В ВК Блумчик смотрится, потому что красавчик, а роль у него такая маааленькая. Джексон от него видимо требовал украшать задний план, и иногда мелькать на первом что бы все особы женского пола в кинотеатре просто таяли
(Вот такое вот распределение обязанностей на съемочной площадке.)
Добавление от 02.02.2004 17:51:
Лив Тайлер тянет только на дочку агента Смита
и всё. |
| |