BBS :: Народный перевод Гарри Поттера



Кулинарные рецепты? Сыпьте сюда!
Dark Driver
Старый хрыч
Откуда: Bolshie Burjany
Сообщений: 298
Написано: 16.02.2004 21:18Инфо   Правка  
Сижу вот дома с двумя детьми… Мамуля позвонила, сказала, что будет поздно: работы навалилось. Где уж тут - читать, писать, рецензировать! Ужин готовить надо!
А что, если модераторы не почикают темку - обменяемся опытом?

Поскольку форум ГП-шный, а на дворе - масленница, вот вам:

Блины Хогвартские

Десять полных (с большой "горкой") столовых ложки пшеничной муки смешать с половиной столовой ложки сахара, половиной чайной ложки соли. Добавить два яйца и 0,5 литра нежирного кефира или простокваши. Замесить тесто.
Перед выпечкой добавить столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и 0,5 чайной ложки соды, хорошо размешать.
Хватает на 8-10 пышных и вкусных русских блинов, все очень быстро!
Детям подавать с горячим чаем, медом, сметаной с сахаром.
Взрослым - с холодной водочкой, икрой, жареными рыжиками или с филе селедки.
Пробуйте!
 
Занудный авторНаписано: 16.02.2004 21:58Правка  
Еще одни блины (для тех, у кого в холодильнике яиц не оказалось)

0,5 л молока, пачка сухих дрожжей, щепоть соли, никаких яиц, 0,5 стакана сахара, муки – приблизительно 3 стакана. Подсолнечное масло.
В 1 стакане теплой воды развести сахар, дрожжи и немного муки (~2 столовых ложки). Дать постоять минут 15 в теплом месте. После этого переложить в большую кастрюлю, вывалить остальную муку, хорошо перемешать и постепенно разводить теплым молоком, пока тесто не станет по консистенции похоже на жидкую сметану. Если молока не хватит, можно разбавить все теплой водой. Добавить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, интенсивно перемешать. Попробовать – должно быть вкусно, в противном случае добавьте соли или сахара по вкусу. Накрыть кастрюлю сухим полотенцем, поставить на табуретку около батареи и забыть про нее на какое-то время. (Если вам надо сходить на работу или в магазин, оставьте это в холодильнике). Когда надоест ждать, можно жарить блины. (Мне обычно, вследствие цейтнота, надоедает через 30-40 минут). Хватает не знаю на сколько, потому что я обычно ставлю вдвое большую порцию (семья большая, и все сладкоежки).


Добавление от 16.02.2004 22:02:

Сырная начинка для блинов «Хогсмид»

Пачка брынзы типа Fetaki или похожая, майонез, чеснок, зелень по вкусу.
Брынзу вывалить в миску, размять вилкой, добавить 50-100 г майонеза (на любителя), толченый чеснок и можно укроп. Bсе перемешать. В нормальные дни можно мазать бутерброды (особенно хорошо на мягкий бородинский хлеб), а на масленицу – блины.

 
Hedwееga
Маг
Откуда: Совятня Хогвартса
Сообщений: 72
+++
Написано: 17.02.2004 15:37Инфо   Правка  
Dark Driver
Да, тема прикольная. У меня две младшие сестры, и я их вкусненьким балую. Просто растопляешь шоколад. Грамм 100. Потом взбиваешь белки, пенку в шоколад, туда же желтки, перемешиваешь и наслаждаешься!
 
Мяу
Бенгальская кошка
Откуда: Из страны Грёз
Сообщений: 63
Написано: 17.02.2004 16:19Инфо   Правка  
И еще одни блины
Муки - 10 ст. ложек, молоко - 2,5 стакана, 3 яйца, 0,5 ст. ложки сахара, соль - 0,5 чайной ложки, 1,5 - 2 ст. растительного масла.
Смешать сырые яйца с солью, сахаром и 0,5 стакана молока, сыпать муку и вымесить тесто чтоб не было комков. После этого развести тесто оставшимся молоком и добавить растительное масло. Примерно 20 штук.

Мясная начинка для блинов
Отварное мясо провернуть через мясорубку. Обжарить нашинкованный лук. В сковороду с луком выложить фарш, посолить, поперчить и обжарить минут 5. Добавить 3 столовые ложки бульона.

 
Ангелочек
Дитя света
Откуда: heaven
Сообщений: 239
Написано: 17.02.2004 16:53Инфо   Правка  
Мяу
Можно добавлять в тесто овсяные хлопья (только чтобы чистые были, без попадающейся кожуры).


 
Charmy
Ведьмочка
Откуда: Москва
Сообщений: 107
+
Написано: 17.02.2004 17:07Инфо   Правка  
А вот ещё одни. Блины пивные " Три метлы"
300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, сахар, соль.
Для того чтобы приготовить блинчики необходимо растереть желтки со сметаной, всыпать сахар, соль, влить 1 стакан пива, взбить смесь венчиком. Затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся пиво и взбить, потом смешатьсо взбитыми в пену двумя белками. Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его до нужной густоты холодной кипяченой водой. Налить тонким слоем на смазанную жиром разогретую сковородку.

Кстати, для начинки хорошо подходят всякие виды копчёной рыбы, паштеты или начинка Хогсмит

 
Hedwееga
Маг
Откуда: Совятня Хогвартса
Сообщений: 80
+++
Написано: 18.02.2004 12:25Инфо   Правка  
ЛЮДИ! Нам надо всем встретиться и наесться! Устроим себе праздник желудка. Будет блинный день! : up :

Добавление от 18.02.2004 12:30:

ЛЮДИ! Нам надо всем встретиться и наесться! Устроим себе праздник желудка. Будет блинный день! : up :
 
Dark Driver
Старый хрыч
Откуда: Bolshie Burjany
Сообщений: 303
Написано: 18.02.2004 17:05Инфо   Правка  
Hedwееga
Идея хорошая, но малоосуществимая… Встретиться всем - трудновато…

Добавление от 18.02.2004 17:31:

Еще рецепт вдогонку.
Внимание! Achtung! Attention! Attenta! и т.д…
Не пытайтесь повторять рецепт, если вы не имеете достаточного кулинарного опыта!!!

Не блинами одними жив человек. Вот такой еще мой фирменный рецепт, который один мой друг назвал:

Говядина жареная "По-королевски"
Это название и утвердилось с тех пор.

На ТОЛСТОСТЕННОЙ сковороде растопить 50-70 граммов сливочного масла.
МЕЛКО порезанный лук высыпать на сковороду так, чтобы он образовал ровную подстилку для мяса. Лук НЕ ДОЛЖЕН покрыть сковороду сплошным слоем, сковорода должна слегка проглядывать сквозь слой лука.
Вырезку говядины нарезать порционными кусками толщиной примерно 1,5 см. НЕ ОТБИВАТЬ!
Посолить мясо с обеих сторон и аккуратно выложить поверх луковой подстилки. Накрыть ПЛОТНОЙ и ТЯЖЕЛОЙ крышкой.
Процесс приготовления займет 45-60 минут.
Главная фишка тут - толстая сковорода и ОЧЕНЬ МАЛЫЙ ОГОНЬ. Масло должно едва кипеть, не давая луку прижариваться и обугливаться.
Мясо регулярно (довольно часто) аккуратно переворачивать, добавляя иногда еще сливочного масла. В итоге на сковороду уйдет не менее 200-250 гр. масла.
Когда весь лук растворится в кипящем масле, а само масло почти полностью впитается в мясо, поперчить и слегка посыпать тмином, а затем можно чуть-чуть (СОВСЕМ чуть-чуть) увеличить огонь, чтобы мясо обжарилось до золотистой корочки.
Если получится - это будет супер!
Не пытайтесь делать то же самое со свининой! Результат будет плачевным - проверено!
Приятного аппетита на масленницу!
 
NoHuMan
Бес человечный
Откуда: со своей колокольни
Сообщений: 268
Написано: 18.02.2004 19:13Инфо   Правка  
Внесу пожалуй свою лепту линком. Вот это http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689066 бо-о-о-ольшая подборка рецептов от знакомых Гоблина. Много аппетитных.
 
Godrick
Основатель
Откуда: Godrick's Hollow
Сообщений: 116
Написано: 22.08.2004 03:33Инфо   Правка  
Соорудил жесточайший коктейль. Придется закопирайтить для него название "Авада Кедавра", ибо эффект как раз соответствующий:) Да и цвет зеленый.

2 части абсента, 2 части текилы, 3 части "Спрайта":) Смелые - пробуйте.
 
БертаНаписано: 22.08.2004 14:00Правка  
Ну вот и я решила прибавить рецептик. Бутерброды. Предупреждаю - их нужно либо есть в одиночестве, либо кормить всех окружающих!
Итак, берётся некоторое кол-во сыра(которое зависит от кол-ва бутербродов) и трётся на крупной тёрке. То же делаем с чесноком и смешиваем получившиеся вещи. Намазываем сию субстанцию на белый хлеб, и кладём заготовки в духовку(3-5 минут, возможно больше) либо микроволновку(1-2 минуты). Приятного аппетита!
 
Глюкоза
Ведьмочка
Откуда: Москва
Сообщений: 71
++++++++++++
Написано: 22.08.2004 17:11Инфо   Правка  
Значит, так. Рецепт пирожных "Картошка". Можно есть после настоящей картошки.
Чайная ложка какао, столовая ложка сгущенки, 500 грамм печенья перетереть на терке (печенье можно заменить сухариками из одного обычного батона)… так… ну, еще перемешать, налепить комочков и вперед! Наполняйте животы! : rolleyes :
 
Мяу
Бенгальская кошка
Откуда: Из страны Грёз
Сообщений: 155
Написано: 24.08.2004 12:59Инфо   Правка  
Ягодный мусс
1 стакан малины или клубники, белок 1 яйца, 0,5 стакана сахара. Белок взбить миксером до образования пены, всыпать ягоды и тоже размять их миксером. Затем понемногу всыпать сахар, не переставая взбивать миксером до увеличения продукта примерно в 3 раза. Цвет должен стать бледно-розовым. Можно использовать и замороженные ягоды, предварительно их разморозив и слив образовавшийся сок. Готовый мусс разложить в креманки и украсить свежими ягодами и листиками мяты.

 
Темный рыцарь
Одинокий Странник
Откуда: Хаос
Сообщений: 194
Написано: 24.08.2004 13:26Инфо   Правка  
Ну, я люлблю сладкое. Присоединяйтесь!

Шарлотка.
Значит так. 3 яйца, сах песок. Перемешать
Добавить 3 ст. ложки сметаны (или майонезы), 1 стакан песку, 1 стакан сахара, немного соды. Перемешать.
Начистить дох… хофига яблок, порезать, засыпать в смесь. Перемешать
Печь в форме, смазанной сливочным маслом.

Время приготовления, включая время запекания, час.

Можно пить с молоком или с чаем.
Приятного аппетита.
 
Filin
Колдун
Откуда: такие сведения?
Написано: 24.08.2004 14:01Инфо   Правка  
Godrick
Коктейль говоришь! ))
Клюква в сахарной пудре взбивается со сливочным мороженным и спиртом миксером. Край бокала смочить коньяком и окунуть в порошок лимонной кислоты. Посыпается (после разливания) корицей и поджигается. "Морта Бейлис". © Filin (бармен из "Зубастой Устрицы")…
Голова будет на утро болеть у привидения…. с Вашим именем : lol :

Добавление от 24.08.2004 14:12:

Полстакана сахара, 30 грамм растопленного сливочного масла, мелко раздробленный грецкий орех, совсем немного корицы, какао-порошок, … перемешать… намазывать на бутерброд поверх масла.
Маггловская шоколадная паста Нестле отдыхает в ожидании окончания срока годности

Добавление от 25.08.2004 15:40:

"Слонопотамский хек"
Маленькие кусочки белого мяса немелкой рыбы обваливаются в смеси яйца и муки. Специи и зелень добавить после жарки. Редкостно питательная и вкусная весчь! (не путать с рыбными пельменями)
……………..
Грибочки "Надоело всё!" (рецепт утерян)
……………..
Берём чипсы и попкорн. Смешиваем, толчем, поливаем кетчупом, добавляем немного жареного солёного арахиса и мелко-мелко нарезанной салями… открываем большую бутылку кока-колы или пепси… вываливаем и выливаем всё это в унитаз… Открываем пачку ванильных кукурузных палочек и смотрим по новой киношку про Гарри

Добавление от 25.08.2004 15:40:


 
Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации


Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила