Развитие раздела Биография. Требуются руки |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 29.02.2004 02:33 | Инфо Правка |
Давно меня уже пилила идея развития этого раздела. В нашем FAQ не достаточно информации, чтобы ответить на все вопросы. В англоязычном интернете имеется замечательный сайт www.hp-lexicon.org Я связался с редактором этого сайта и предварительно договорился о создании его русскоязычной версии или переводе части информации. Таким образом, у нас есть возможность сделать очень информативный раздел с официального разрешения. Тем более переводчики уже снова бездельничают Для начала предлагается подготовить разделы: Timeline, Биографии волшебников и Биографии маглов. Прошу делиться соображениями. |
funfic:) | Написано: 29.02.2004 05:16 | Правка |
Готова помочь с переводом. Я все собиралась зарегистрироваться и поучаствовать в обсуждении, да руки не доходили. Теперь как раз есть возможность познакомиться поближе:) |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 267 + | Написано: 01.03.2004 00:12 | Инфо Правка |
По-моему, следует перевести весь этот сайт. Могу поучаствовать в переводе и в оHTMLивании. |
Валери Эвергрин Arethusa Откуда: Древние леса | Написано: 01.03.2004 19:54 | Инфо Правка |
Нейтрон намёк понят. Я могу быть корректором. |
Glow Меняющая Обличия Откуда: с Заснеженных Вершин Сообщений: 211 | Написано: 01.03.2004 20:08 | Инфо Правка |
Нейтрон Могу взяться за редактуру. |
Alenka Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 01.03.2004 21:58 | Инфо Правка |
Могу придумывать как связать между собой тексты или названия(помогать по языку литературному)Опыта нет.Хочу попробовать. |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 394 | Написано: 03.03.2004 01:37 | Инфо Правка |
Очень бы хотелось помочь с переводом. Прям руки чешуться. Когда можно приниматься? (если можно, конечно ) |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 03.03.2004 14:02 | Инфо Правка |
Kutyanya Я жду окончательного ответа от редакторов hp-lexicon.org. Как только — так сразу. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 268 + | Написано: 03.03.2004 14:43 | Инфо Правка |
Ждём-с
(ценных указаний ) |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 07.07.2004 03:09 | Инфо Правка |
Решил я всё-таки взяться за гуж. Но не в виде отдельного сайта, а как расширение раздела Биография. Перевёл про Грейнджер. Про Поттера больно много написано. Желающие попереводить могут переводить про Поттера, Висли и всех остальных и присылать. Дословно переводить не нужно. Хватит "близко к тексту". Лишь бы имена и названия были в соответствии с Народным переводом. Корректировать и редактировать, думаю, будет не надо. |
Natea Warlord Ведьмочка Откуда: Estonia Сообщений: 49 | Написано: 07.07.2004 18:58 | Инфо Правка |
Нейтрон С удовольствием присоединюсь к проекту! А файлы присылать вам на мэйл в формате RTF? Если можно беру себе Люпина. |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 07.07.2004 21:29 | Инфо Правка |
Natea Warlord RTF или TXT. И, пожалуйста, сохраняйте ссылки-указания на источники. Я сейчас их все выложу сюда Добавление от 13.07.2004 16:54: Мда, вот биографии новые уже поступают, а портретов нема. Требуются художественные портреты персонажей. (Только рисованные). Да, просьба присылать только свои авторские работы. Воровать чужое нехорошо. А для вдохновения вам вот |
the_battle_dementor | Написано: 22.07.2004 20:49 | Правка |
ну биографии волшебников интересный раздел а вот смысла в биографиях магол я не уловил каво туда пихать? дурслей? |
09.11.2004 17:23 Нейтрон подклеил тему Биографии героев |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 1564 | Написано: 09.11.2004 17:05 | Инфо Правка |
Пытались в некоторых темах разбираться с датами, с характерами персонажей…я же предлагаю заполнить на каждого героя вот такую анкету. 1. Имя, Фамилия 2. Прозвище (если есть) 3. Дата рождения (приблизительно) 4. Родители 5. Родственники 6. Внешний вид (цвет волос, цвет глаз, рост, телосложение, шрамы, татуировки и прочие особенности) 7. Характер 8. Увлечения и пристрастия (любимая еда, любимая спортивная команда, любимый вид спорта, любимый предмет, любимый цвет, любимое животное) 9. Список вещей, которые герой НЕ любит 10. Магические способности (есть/нет + дополнительные возможности) 11. Враги 12. Друзья 13. Место учебы/ работы 14. Место проживания Предлагаю начать с Гарри Поттера (для разминки)
|
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 376 | Написано: 09.11.2004 17:14 | Инфо Правка |
злющая Грызиана А смысл? |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 1566 | Написано: 10.11.2004 08:56 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Чтобы было и чтоб фикрайтерам помочь, а то я в одном фике недавно наблюдала, как у Джини цвет глаз меняется чуть ли не в каждой главе. |
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 159 | Написано: 10.11.2004 09:13 | Инфо Правка |
Хорошое это дело - раздел биографии пополнять. Правда, много времени требует. Я считаю, что если писать, то все пять книг надо обязательно перечитывать, если конечно, свою статью писать. Кстати, на Лексиконе очень хорошо соответствующий раздел построен. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 1568 | Написано: 10.11.2004 15:42 | Инфо Правка |
Latona А по- моему перечитывать не обязательно, можно просто покопаться в электронных вариантах книг, используя "Найти на этой странице" |
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 163 | Написано: 11.11.2004 06:25 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Ну, у каждого своя методика. В текстах достаточно много информации содержится, не заметной через прямой поиск. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 1569 | Написано: 11.11.2004 15:33 | Инфо Правка |
Latona Тогда нужно дождаться зимних каникул и
вперед и с песней. |
Kitty-N Ведьмочка Откуда: из Хогварда Сообщений: 177 + | Написано: 12.11.2004 17:18 | Инфо Правка |
Нейтрон Могу заняться переводом
)))Только что именно нужно?Или всё и сразу? |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 12.11.2004 17:31 | Инфо Правка |
Kitty-N Нужны биографии героев. Желательно всех. Но не сразу, а постепенно. Начать можно с самого любимого |
Kitty-N Ведьмочка Откуда: из Хогварда Сообщений: 179 + | Написано: 12.11.2004 17:47 | Инфо Правка |
Нейтрон Любимого?А если точнее? И если не сложно могли бы вы точнуу ссылку дать,и куда вам послать это можно
Я завтра могу этим заняться и к вечеру переслать
|
Tommy Колдун Откуда: из Москвы Сообщений: 48 ++ | Написано: 12.11.2004 20:05 | Инфо Правка |
Нейтрон А можно ли присылать на Форуме в этой теме? |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 13.11.2004 00:28 | Инфо Правка |
Пожалуйста, выбирайте здесь любого, кого ещё нет здесь. При переводе необходимо строго придерживаться "народного" словаря. Присылать перевод мне можно на адрес |
Kitty-N Ведьмочка Откуда: из Хогварда Сообщений: 183 + | Написано: 13.11.2004 08:41 | Инфо Правка |
Нейтрон oki
Добавление от 13.11.2004 13:12:
Нейтрон я послала перевод
Жду "приговора"))) |
15.11.2004 02:53 Нейтрон подклеил тему Информация о персонажах книг о Гарри Поттере |
Bor Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 46 | Написано: 15.11.2004 01:00 | Инфо Правка |
Здраствуйте Мне тут задумка в мозг вбилась и решил написать фик свой. Но мне нужна информация большинством про Тома Реддла и всего связанного с ним (вот например родился он (если не ошибаюсь) в 1937 году, мать умерла при родах отец отказался). Что знаете скажите пожалуста. P.S. Так же подскажите знакомые даты в магическом мире в период с 1937 по 1957 годы. P.P.S Эту тему можно использовать не только как ответ на мой вопрос, но и вы можете задавать ваши вопросы для создания фиков или корректировки или еще чего-либо
Заранее благодарю покорно. Ваш Бор |
BAPEHbE Ведьмочка Откуда: из апельсиновой рощи Сообщений: 30 | Написано: 15.11.2004 05:29 | Инфо Правка |
Bor Если английский язык тебе не чужд то здесь http://www.hp-lexicon.org/timeline.html можно найти информацию по годам. А здесь про Тома http://www.hp-lexicon.org/wizards/riddle.html
|
Тема закрыта. Ответы в тему не принимаются! |