| На ком женится Гарри? [Edited] |
Опрос № 1: На ком же женится Гарри Поттер?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 9. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 130 | Написано: 27.09.2005 02:04 | Инфо Правка |
Ух какие дискуссии опять! Возражу только Liley*e: Джинни - не бытовое болото. Она очень даже искорка. И со временем эта искорка разгорится в дракона. Джинни будет нужно быть яркой, жить полной насыщенной интересной жизнью. Гарри же приключений уже обкушался. Это все равно как профессор женился на студентке. А Гермиона ни в какие приключения Гарри тащить не будет. Она никогда никого туда не таскала. Это была исключительно Гарькина прорегатива. Его и останется. Гермиона будет ходить на свою супероплачиваемую работу в министерство, а вечерами готовить Гарри ужин - не потому что так надо, а просто так. Абсолютный Игрок (с любопытством) Нет, не получала. А Вы можете переслать по обычной почте? |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 276 | Написано: 27.09.2005 09:15 | Инфо Правка |
Нет, наверное придется все же взять все книги и терпеливо, как советовал аналитик провести статистический анализ Многие фразы здесь звучат как будто люди не читали книг, а просто что-то смутно помнят
аналитик Вопрос лишь в том, может ли Джинни не командовать? Пока у нее вроде получалось. Хотя в некоторых проявлениях ее характера (сильных сторон) такая черта как превосходство - присутствует. Впрочем, как и у Гермионы. Что самое интересное - Джинни вовсю командует теми, с кем встречается, а также собственным братцем. Ты только вспомни, какие она закатывает скандалы, начиная от Терри Бута (каежтся) и заканчивая Роном. А уж Дину явно досталось. То есть, как только бы Джинни наложила лапки на Гарри, тот бы отхватил командования по полной программе. Просто Джинни явно ощущала, что прав на Гарри пока у нее нет. Примерно в такой же, как от прф. МакГонагол. Пока Гермиона для него как учебник, который весьма полезен, но и не обратить внимание на написанное в нем тоже иногда не мешает. Свою линию Гарри гнет очень настойчиво, если считает, что прав (а кто этого не делает?). Ну уж нет Никак не могу согласиться. Да, Гарри гнет свою линию, но, в конце-концов, когда что-то идет не так, Гермиона прикрывает его тылы. Это как раз и есть компромиссы. И никогда Гарри не воспринимал ее как учебник, в отличие от Рона. Это Рон всегда был халявщиком с большой буквы. Alexander Он очень ценит их. И никогда не даёт им от ворот поворот! Напротив, он всегда ищет у них поддержки. Не даром он так страдает, когда ссорится с Роном в 4 книге! Точно так же, вернее, даже гораздо больше ему необходима семья. Причем замететь, настолько нуждается, что даже моментально прощает по сути предательство Рона. Ведь не он с Роном ссорился. И опять же не могу не сказать: а кто его поддерживал все это время? Гермиона. Единственное, что тогда досаждало Гарри, что "having Hermione at your side wasn't as much fun as with Ron". Цитата не дословная. И только! А в семейной жизни ежедневный "фан" и не предполагается Гарри не разделяет некоторых взглядов Гермионы, но он уважает их и очень бережно относится к её чувствам. И-мен-но! В отличие от твердолобого Рона, который никогда не преминет поиздеваться над Гермиониными слабостями или увлечениями. Натали Эббот Гарри и Гермиона… Помнишь признание в любви жене друга в "Реальной любви"? Ой, что ж ты меня так огорчаешь? Сильная картина была, только настолько безнадежная
Не хочу, чтобы Гарри попал в такой переплет.
Добавление от 27.09.2005 09:21:
Дейрдре Гарри же приключений уже обкушался. Это все равно как профессор женился на студентке. А Гермиона ни в какие приключения Гарри тащить не будет. Она никогда никого туда не таскала. Хы-хы Верно подмечено. Что тут добавишь? Только то, что и Гермиона уже обкушалась приключений? Так что это еще один плюс в нашу сторону.  |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 79 | Написано: 27.09.2005 10:23 | Инфо Правка |
Alexander Но совершенно обязательно, чтобы девушка, которую ты полюбил, стала для тебя одновременно и лучшим другом. Ну…. Не думаю, что определение «дружба» сюда подходит… Я не умею так управлять словами как Абсолютный игрок или Аналитик. По этому, после долгих попыток , сформулировать мне не удалось. Хочу только сказать: то что нормально для друзей, не всегда приемлемо для любящих. А иногда совсем не приемлемо. Без этого отношения не будут прочными. Не могу подписаться под этим предложением. Я не знаю, что надо для прочных отношений. Вернее не могу выразить словами. Но чисто на интуитивно-эмоциональном уровне, я Вас не поддерживаю. Более того, чувствую неприятие к приводимым Вами довыдам. И к сожалению, для меня не очевидно, что пара Рон-Гермиона обречена на неудачу точно так же, как пара Гарри-Джинни Далее, Роулинг столь же ясно показывает, что чувства Гарри к Джинни несерьёзны, между ними нет необходимой духовной близости. Зато Гарри и Гермиона - идеальная пара. Хорошее заявление! Но на протяжении всей шестой книги, все шло к обратному. Я уже однажды раскладывал описание чуств Гарри к Джинни во времени. Джинни не смогла стать близкой для Гарри духовно. Это если подходить с точки зрения физического влечения. А Гарри, как мне кажется, это уже перерос. Вы знаток бразильских сереалов? Я нет. Ни разу не смотрел. Потому не могу сравнивать. Роулинг могла сделать из Джинни девушку, которая подходила бы Гарри не меньше, чем Гермиона. Но она упустила эту возможность в 6 книге. Это заявление мне тоже нравится. Роулинг уже сделала « из Джинни девушку, которая подходила бы Гарри ». Хочу заметить, что уже две пары поженились, а встречаться они начали именно в седьмом классе. Это Висли и Поттеры. Наверное ещё кто-то есть, но навскидку не припомню. Чем Гарри и Джинни хуже? Гермиона - вовсе не зануда! ВО! Если это так, то я без понятия, что такое зззануда… …они всегда приходят к консенсусу Особенно, когда Гарри ставят перед фактом. И в случае с камином, они тоже пришли к «конценсусу». Разумеется, будет! Гарри, как раз, к домашнем хозяйству очень хорошо приучен Дёслями. Если судить по состоянию внутри его чемодана…. Дёсли хорошо его воспитали
, И, кроме того, у него нет надобности заниматься этим самым хозяйством. А эльфы на что?! Тссссс! Только Гермионе не говорите
. Хорошая картинка: Кричер подает вечерний чай Гарри и Гермионе. Но нетрпемиости, как таковой, она не проявляла даже на этот раз. А как на счет случая перед матчем, когда Гарри «подлил» микстуру счастья Рону? По моему, в этой сцене очень много эмоций, при чем довольно злобных. Ни это ли «нетерпимость»? Взаимопонимание – они… Друзья, «прожившие» в месте довольно долго, и прошедшие через множество «приключений» почти всегда понимают друг друга с полуслова, с полувзгляда. Я бы, даже, убрал слово «почти». ..никакой негативной реакции со стороны Гарри и не предвиделось! Наоборот, Гарри все эти идеи воспринял с большим энтузиазмом, когда узнал о них. С жуком, ладно… Без последствий. Хотя она и могла в двух словах описать свои подозрения, и в полне возможно услышать какой-нибудь совет. А статья… Хорош энтузиазм, как обухом по голове. Гермиона как всегда не подумала о последствиях. Или специально подставила Гарри перед Чоу. Но да, когда Гарри пришел в чувства, то в связи с суровой необходимостью, он поддержал своего друга. Краммом (кстати, не вполне понял, что она не сказала о Крамме?) – Когда Рон с Гарри спросил у Гермионы с кем она идет на бал, та ни ответила. Почему? Ответ один. Она прекрасно знала реакцию друзей. Рон воспримет в штыки, а Гарри будет не в восторге зная, что Крум человек Каркарова. Не поверю в обратное! А догадываясь о возможном конфликте опять не подумала о последствиях. При этом она испортила праздник своим друзьям и себе самой. Что касается системы ценностей - даже если Гарри не разделяет какие-то мысли Гекрмионы, это не значит, что у них не совпадет система ценностей. Что касается понятий добра и зла, я просто уверен, они у Гарри и Гермионы как и у Рона, Джинни, Невила и многих других полностью совпадают. Но сколько возмущений (к стати о занудстве и нетерпимости) у Гермионы было по поводу использования Снейповского учебника? Хотя для Гарри это было в полне нормально. Но, что особено важно, эти мелкие разнгогласия не приводят к конфликтам. Совершенно верно! У друзей! А у любящих? Зацепились. Поругались (может дойти и до метания кухонной утвари) . Спустили пар. И снова всё хорошо. Но у настоящих друзей и крупные разногласия не приводят к конфликтам. А у любящих? Тихо, мирно, трезво, осознавая серьезность ситуации, обсуждается проблема и либо приходят к общему знаменателю, что чаще всего и бывает, либо расходятся совсем: если кто-то кому-то так и не уступил. Сужу по собственному опыту. Правда, мне повезло. Я всегда уступаю. Ко всем. Кто что думает. Как бы повела себя Гермиона, зная, что учебник когда-то пренадлежал Снейпу?
|
Seliana фея Откуда: Malfoy's Manor | Написано: 27.09.2005 10:36 | Инфо Правка |
rusych Цитата: Как бы повела себя Гермиона, зная, что учебник когда-то принадлежал Снейпу?
Комментарии в учебнике Снейп оставлял, будучи еще учеником. Учитывая его интерес к Темным искусствам,возможно, уже тогда он являлся сторонником В-д-М (пусть не явным). А на сторону Дамблдора перешел (или "перешел") уже значительно позже. Так что Гермиона вряд ли одобрила бы использование заклятий и советов от возможного (на момент их написания) сторонника В-д-М. как-то все это не вяжется с названием темы… оффтоп?…
[ Это сообщение изменено 27.09.2005 10:43. Seliana ] |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 609 | Написано: 27.09.2005 10:41 | Инфо Правка |
Alexander Проникновенно излагаете
Все рассуждения, тезисы, выводы присутсвуют, но извините меня если выражусь слишком резко, практически все мы здесь присутствующие не забывали текстуального подтверждения своим словам. Намек ясен?  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 741 | Написано: 27.09.2005 11:42 | Инфо Правка |
Lileia Просто Джинни явно ощущала, что прав на Гарри пока у нее нет. Вот, вот. И никогда Гарри не воспринимал ее как учебник Ну вы же все обобщили меня в ящик Вот и я, вспоминая, как Гарри относился к Гермиониным цитатам, сказал такое. Плюс, вспомни, как Гарри воспринял то, что Гермиона процитировала его самого (если еще скажешь, где это находится в тексте, цены тебе не будет. Я полчаса парился). rusych Сужу по собственному опыту. Правда, мне повезло. Я всегда уступаю. Скорее, твоей паре Хорошая картинка: Кричер подает вечерний чай Гарри и Гермионе. Тогда пары Г/Г точно не будет Сразу торжественные похороны Абсолютный Игрок Ты как-то тоже приостыл к цитатам.  |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 80 | Написано: 27.09.2005 12:24 | Инфо Правка |
аналитик Скорее, твоей паре Нет мне! Представь, что будет если я не уступлю…  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 616 | Написано: 27.09.2005 19:20 | Инфо Правка |
аналитик У меня временный творческий кризис, а все, на чем настаивал всегда цитатами подтвеждал, не так-ли? rusych Ну, ты сам себе захомутал
и не можешь не уступить, вот так!  |
Alexander Маг | Написано: 27.09.2005 19:52 | Инфо Правка |
аналитик Alexander Джинни не смогла стать близкой для Гарри духовно. Она не смогла стать для него таким же другом, как Гермиона. Только, судя по последим мыслям Гарри о Джинни, сам Гарри об этом не догадывается То, что Джинни не стала для Гарри близкой духовно совершенно ясно из текста. Он делится всем со с вомими друзьями, но он ничего не доверяет Джинни. Они даже почти не общаются. Их отношения остались приятельскими, такими, как были всегда. Ну а что касается догадок Гарри по поводу Джинни - помлуйте!!! Вам что, никогда не хотелось девушки? Да все мысли Гарри по поводу Джинни сосредоточены отнюдь не в голове! А это орган вовсе не предназначен для догадок Поэтому Гарри ни о чём, что касается Джинни, не может мыслить адекватно. В определённых пределах, безусловно, сможет. особенно со стороны любимой женщины. Более того, он уже терпит это в какой-то мере от Гермионы Примерно в такой же, как от прф. МакГонагол. Пока Гермиона для него как учебник, который весьма полезен, но и не обратить внимание на написанное в нем тоже иногда не мешает. Свою линию Гарри гнет очень настойчиво, если считает, что прав (а кто этого не делает?). Вопрос лишь в том, насколько будет терпелива будущая жена. Гермиона оказалась чрезвычайно вспыльчивой особой в некоторых случаях. Так будет ли она терпеть самовольство Гарри, или будет дуться и говорить "Ну вот, я же была права". И будет ли Гарри терпеть нравоучительные наставления о том, что есть правильно или неверно. Все это сглаживается, когда люди не связаны обязательствами, но брак диктует свои особенности. Взаимозависимость и взаимообязанность, а также пресловутое "мельтешение" любимой/любимого жены/мужа "туда-сюда, туда-сюда", бытовые неурядицы и т.д. Продолжать не буду, а то пойдет разговор о браке в целом и о браке в частности, а это очень сложная и неоднозначная тема. Гарри относится к Гермионе вовсе не так, как к учебнику, и не так, как к профессору МакГонагалл. Да, Гарри умеет настоять на своём, если он считает, что прав. Но его вполне можно убедить, если доказать ему, что он ошибается. Гермиона вспыльчива, но она уважает Гарри, уважает его мнение, и очень хорошо умеет его понять и признать его правоту, когда он прав. Безусловно, в браке всё обостряется, но дружеские отношения Гарри и Гермионы не дают оснований полагать, что у них возникнут трения в браке. Наоборот, они уже тысячу раз доказали, что они прекрасно могут найти общий язык и пойти на компромисс, даже в самых отчаянных ситуациях, как в тот момент, когда Гарри собирался отправиться в министерство. Если он в такой момент сумел прислушаться к мнению Гермионы и дать уговорить себя, тем более он сможет пойти ей навстречу в обычной бытовой ситуации. |
Alexander Маг | Написано: 27.09.2005 20:40 | Инфо Правка |
rusych Но совершенно обязательно, чтобы девушка, которую ты полюбил, стала для тебя одновременно и лучшим другом. Ну…. Не думаю, что определение «дружба» сюда подходит… Я не умею так управлять словами как Абсолютный игрок или Аналитик. По этому, после долгих попыток , сформулировать мне не удалось. Хочу только сказать: то что нормально для друзей, не всегда приемлемо для любящих. А иногда совсем не приемлемо. Без этого отношения не будут прочными. Не могу подписаться под этим предложением. Я не знаю, что надо для прочных отношений. Вернее не могу выразить словами. Но чисто на интуитивно-эмоциональном уровне, я Вас не поддерживаю. Более того, чувствую неприятие к приводимым Вами довыдам. И к сожалению, для меня не очевидно, что пара Рон-Гермиона обречена на неудачу точно так же, как пара Гарри-Джинни Разумеется, не всё, что приемлемо для друзей, приемлемо для любящих, и наоборот. Я и не говорю этого. Я утверждаю только, что дружба - это ОДНА из составных частей любви. То есть, кроме чисто физического влечения должно быть духовнгое родство, взаимное доверие и уважение - то, что длежит и в основе дружбы. У Гарри нет этого по отншению к Джинни. Ну а про Рона и Гермиону я в ближайшее время напишу в соответствующеуй теме. Далее, Роулинг столь же ясно показывает, что чувства Гарри к Джинни несерьёзны, между ними нет необходимой духовной близости. Зато Гарри и Гермиона - идеальная пара. Хорошее заявление! Но на протяжении всей шестой книги, все шло к обратному. Я уже однажды раскладывал описание чуств Гарри к Джинни во времени. Вовсе нет, в шестой книге всё идёт к тому же самому! Я не видел Вашей раскладки чувств Гарри к Джинни. Но на самом деле она очень проста. В первых четырёх книгах он к ней относится как к сестре лучшегно друга. В пятой - как к приятельнице, а в шестой как к объекту сексуального влечения и только. Роулинг уже сделала « из Джинни девушку, которая подходила бы Гарри ». Хочу заметить, что уже две пары поженились, а встречаться они начали именно в седьмом классе. Это Висли и Поттеры. Наверное ещё кто-то есть, но навскидку не припомню. Чем Гарри и Джинни хуже? Я уже объяснил, что Роулинг не сделала из Джинни девушки для Гарри и чем пара Гарри и Джинни хуже. Уизли и Поттеры очень подходили друг другу. Между ними существовало то самое духовное родство, которого Гарри не ощущает по отношению к Джинни. Чувства Джеймса и Лили, Молли и Артура - это не простое фимзическое влечение. Главное чувство, которое сближает Артура и Молли - взаимодоверие, взаимоуважение - та же дружба. А все чувствства Гарри к Джинни измеряются в дюймах Такие чувства держатся только до момента их удовлетворения. Особенно, когда Гарри ставят перед фактом. И в случае с камином, они тоже пришли к «конценсусу». Гермиона никогда не ставит Гарри перед фактом. А с камином - Гермиона понимала, что Гарри нужно поговорить с Сириусом. Но она очень волновалась за Гарри.Поэтому так и противилась этой затее. Но ведь это не привело их к ссоре. Так в чём проблема? Противоречие прекрасно разрешилось, как это всегда бывает в их союзе. Разумеется, будет! Гарри, как раз, к домашнем хозяйству очень хорошо приучен Дёслями. Если судить по состоянию внутри его чемодана…. Дёсли хорошо его воспитали… , Ну, это дело понятное! Но при необходимости хозяйством заняться сможет! А эльфы на что?! Тссссс! Только Гермионе не говорите…. Хорошая картинка: Кричер подает вечерний чай Гарри и Гермионе. Почему же не говорить? Гермиона просто даст ему отпуск и будет платить зарплату Кроме того, скоро её сумасшествие по эльфам пройдёт. Это не более чем подростковый максимализм. Но нетрпемиости, как таковой, она не проявляла даже на этот раз. А как на счет случая перед матчем, когда Гарри «подлил» микстуру счастья Рону? По моему, в этой сцене очень много эмоций, при чем довольно злобных. Ни это ли «нетерпимость»? Надо сказать, что в 6 книге все герои и Гермиона в особенности ведут себя неадекватно. Но даже в этом случае она быстро успокаивается и этот случай, как всегда, не приводит к ссоре. ..никакой негативной реакции со стороны Гарри и не предвиделось! Наоборот, Гарри все эти идеи воспринял с большим энтузиазмом, когда узнал о них. С жуком, ладно… Без последствий. Хотя она и могла в двух словах описать свои подозрения, и в полне возможно услышать какой-нибудь совет. А статья… Хорош энтузиазм, как обухом по голове. Гермиона как всегда не подумала о последствиях. Или специально подставила Гарри перед Чоу. Но да, когда Гарри пришел в чувства, то в связи с суровой необходимостью, он поддержал своего друга. А про жука - она и делилась своими подозрениями. И обсуждала этот вопрос с друзьями. А о том, что решила, наконец, эту задачку, Гермитна просто не успела расказать, потому что там были проблемы поважнее. Если бы не это, она сразу поделилась бы своим открытием. Это есть в 4 книге: "Гарри был уверен - она уже несколько дней умирала от желания рассказать им это, но сдерживалась из-за всего происшедшего" (ГП и КО, Росмэн, стр. 660). Обычно цитирую подлинник, но в данном случае перевод достаточно точен. А про статью - какой обух! Да, это было довольно неожиданно, но Гарри прекрасно понимал необходимость этого шага. И был счастлив, что ему предостваилась такая возможность. Гермиона же не предупредила его заранее по очент простой причине - сначала она не была уверена в успехе - ей нужно было получить ответ от Риты. А потом у неё просто не было времени всё рассказывать - она в буквальном смысле убежала писать ответ. Она прекрасно знала реакцию друзей. Рон воспримет в штыки, а Гарри будет не в восторге зная, что Крум человек Каркарова. Когда это Гарри был не в восторге от того, чтот Гермиона пошла с Краммом? (Кстати, простите, но лучше всё же называть его Крамм, а не Крум). Ничего подобного и близко не было. Ну а то, что Гермиона не побежала рассказывать Гарри и Рону о приглашени Крамма - это было её сугубо лтчное дело и Гарри оно совсем в данный момент не касалось. Потому она ему и не рассказала ничего. Что касается понятий добра и зла, я просто уверен, они у Гарри и Гермионы как и у Рона, Джинни, Невила и многих других полностью совпадают.Но сколько возмущений (к стати о занудстве и нетерпимости) у Гермионы было по поводу использования Снейповского учебника? Хотя для Гарри это было в полне нормально. У Гарри и Гермионы всё же гораздо болшьше общего, чем у Гарри и Нэвилла, Гарри и Джинни - иначе они не были бы лучшими друзьями. А что касается учебника - это одно из самых больших несоответсвий Роулинг в 6 книге. Я уже говорил, что в 6 книге Гермиона часто ведёт себя совершенно неадекватно. Но эту тему я разовью в теме, посвящённой 6 книге. Но, что особено важно, эти мелкие разнгогласия не приводят к конфликтам. Совершенно верно! У друзей! А у любящих? Зацепились. Поругались (может дойти и до метания кухонной утвари) . Спустили пар. И снова всё хорошо. У любящих - тем более! Все эти "зацепились, спустили пар" до добра не доводят. Только до развода. Абсолютный Игрок Alexander Проникновенно излагаете… Все рассуждения, тезисы, выводы присутсвуют, но извините меня если выражусь слишком резко, практически все мы здесь присутствующие не забывали текстуального подтверждения своим словам. Намек ясен? Я, конечно, готов подтвердить все мои высказывания цитатами. Но каков, в таком случае, будет объём моих постов? И что конкретно из того, что я излагаю, с вашей точки зрения, нуждается подкрепить цитатами?
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 747 | Написано: 27.09.2005 21:24 | Инфо Правка |
Alexander Вам что, никогда не хотелось девушки? Фу, как грубо. Тем более семейному человеку, здесь, на форуме
Но каков, в таком случае, будет объём моих постов? Абсолютный Игрок, ты погорячился с цитатами , что правда, то правда. Если в такой пост еще и цитаты, то я из этой темы сбегу куда-нибудь, например Севу защищать или травить. |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 83 | Написано: 28.09.2005 06:15 | Инфо Правка |
Alexander Я Вас очень хорошо понимаю!! Как ни странно это звучит. Мне показалось, что Ваши высказывания идут от Души, как и мои, а не от холодной логики и выискивания тайного смысла. Жаль, что наши мнения диаметральны по данному вопросу. Потому не вижу смысла в споре, он может стать бесконечным. Предлагаю дождаться седьмой книги и посмеяться над всеми нашими предположениями. лучше всё же называть его Крамм, а не Крум Я предпочитаю использывать термины и названия из "Народного Перевода" Абсолютный Игрок Мы уже на "ты"? В прочем, я "за"! [i]Ну, ты сам себе захомутал… и не можешь не уступить, вот так![/i] "Уступая женщине в мелочах…" Вроде я это уже говорил. А ради своей половины, я готов на все не только на словах. Главное - благополучие, остальное мелочи…
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 291 | Написано: 28.09.2005 07:33 | Инфо Правка |
аналитик Плюс, вспомни, как Гарри воспринял то, что Гермиона процитировала его самого (если еще скажешь, где это находится в тексте, цены тебе не будет. Я полчаса парился). Для тебя - что угодно Я четко помнила, где мне это искать. Сорри, что перевод, но оригинал лежит дома, а я сижу на работе. Цитата: - Что заставило тебя так поступить? - Он преподает Защиту? Вы слышали его говорящим о Темных Искусствах? Он любит их! Изворотливые, практически неразрушимые
- Ну
, сказала Гермиона, - мне показалось, он говорил тоже самое, что и ты. - Что и я? - Да, когда рассказывал нам, что значит столкнуться с Вольдемортом лицом к лицу. Ты говорил, что все делал наобум, не соображая, лишь сознавая, что через микросекунду - конец или пытка. Ты говорил, что между тобой и смертью не было ничего, кроме твоих мозгов и смелости, а разве не это хотел сказать нам Снейп? Хватит ли одной храбрости и сообразительности, чтобы выжить? Гарри был настолько поражен - она запомнила его слова также тщательно как и определения из Стандартной Книги Заклинаний, что не знал о чем говорить дальше.
Alexander У нас очень похожие мысли, и я просто не успеваю за Вами реагировать Что ж, тогда просто скажу, что согласна с Вашими выкладками. У Гарри и Гермионы всё же гораздо болшьше общего, чем у Гарри и Нэвилла, Гарри и Джинни - иначе они не были бы лучшими друзьями. Надо еще принять во внимание и то, что Невилл и Джинни присоединились к их компании всего лишь год назад. А сколько довелось пережить Гарри и Гермионе вместе? Пусть секреты ТК Гарри разгадывал один с небольшой помощью Рона, но так ведь и сколько было сделано Гермионой? Если бы не она, догадались ли бы они о Василиске? А самое переживательное попало на долю именно Гермионы. Ведь попробуй удержи Гарри, который рвется убить Петтигрю, когда они вернулись назад во внемени. Или который собирается остановить Снейпа и опять же нарушить ход истории? Рон бы наверное не сумел убедить Гарри, а Гермиона смогла. Каких усилий стоило ей его удержать, и каких усилий стоило Гарри сдержаться - можно только догадываться. Но неоспоримо одно - у Гермионы есть "ключик" к Гарри, а у Джинни нет. Или пока нет, что там Роулинг придумает, я не знаю. Только вот времени у нее на это не осталось асболютно
Добавление от 28.09.2005 07:38:
Вот сейчас перечитала цитату, и поняла, что в оригинале реакция Гарри как-то слегка по-другому была описана, что ли
|
Alexander Маг | Написано: 28.09.2005 08:46 | Инфо Правка |
аналитик Alexander Вам что, никогда не хотелось девушки? Фу, как грубо. Тем более семейному человеку, здесь, на форуме… Поверьте, я старался выражаться как можно менее грубо, и если бы это было не ЗДЕСЬ на форуме, я бы выразился гораздо грубее, поскольку чувства, о которых я говорю, весьма низменныИ о них негрубо выражаться просто невозможно! rusych Alexander Я Вас очень хорошо понимаю!! Как ни странно это звучит. Мне показалось, что Ваши высказывания идут от Души, как и мои, а не от холодной логики и выискивания тайного смысла. Жаль, что наши мнения диаметральны по данному вопросу. Потому не вижу смысла в споре, он может стать бесконечным. Предлагаю дождаться седьмой книги и посмеяться над всеми нашими предположениями. Спасибо Вы знаете, во многом Вы правы. Конечно, мои высказывания идут и от души. Но в то же время логика и жизненный опыт полностью подтверждают эти мои выкладки Но вот что касается 7 книги - Роулинг очень хорошо сказала в своём интервью о романах Джейн Остин, о том, что они позволяют домысливать, что будет с героями дальше. Я не знаю, что задумала Роулинг, что будет в её 7 книге. Но могу сказать совершенно точно: в её произвведениях уже заложена вполне определённая логика, она прекрасно выписала характеры и отношения. И уже можно совершенно точно сказать, какая судьба ждёт те или иные пары. Теперь уже она не сможет всё решить по своему разумению и сохранить при этом правдивость повествования. А если её 7 книга превратит великолепное классическое произведение в мексиканский сериал - будет уже не до смеха. Очень верю в Роулинг и надеюсь, что этого не произойдёт. лучше всё же называть его Крамм, а не Крум Я предпочитаю использывать термины и названия из "Народного Перевода" Простите меня, пожалуйста. за подобное замечание. просто я, как и большинство, - убеждённый сторонник фонетического принципа передачи имён собственных и ярый противник транслитерации. А потому глубоко сожалею, что подобный принцип принят "Народным переводом", который во всех других отношениях считаю превосходным. Lileia, мне чрезвычайно приятно, что наши мысли совпадают Полностью согласен с вами - действительно, Гермиона смогла найти ключик к Гарри! а у Джинни нет. Или пока нет, что там Роулинг придумает, я не знаю. Я не представляю, как можно написать так, чтобы это было правдоподобным. Как я уже говорил, если бы Гарри и Джинни в принципе могли обрести необходимое духовное родство, они бы уже стали лучими друзьями после тех полутора месяцев, которые они провели тесно общаясь между собой. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 302 | Написано: 28.09.2005 09:59 | Инфо Правка |
Alexander Вот и я не верю в то, что можно успеть что-то сделать для пары Джинни-Гарри. Слишком мало времени и ..гм.. , скажем, пространства в 7 книге. Не будет же она безразмерной. Ей понадобилось 6 книг, чтобы выписать духовное родство одной пары, и она пытается нам навязть нечто другое Ну, а если следовать за Джен Остин, то у нас есть все шансы Там, обычно, герои в самом конце понимают, мимо кого они смотрели все это время  |
Alexander Маг | Написано: 28.09.2005 10:16 | Инфо Правка |
Lileia Alexander Вот и я не верю в то, что можно успеть что-то сделать для пары Джинни-Гарри. Слишком мало времени и ..гм.. , скажем, пространства в 7 книге. Здесь дело не во времени не в пространстве. Даже если бы роулинг писала ещё 20 томов и описывала всю дальнейшую жизнь Гарри, в 6 книге она упустила тот единственный шанс, когда могла сделать из Джинни подходящую девушку для Гарри. Бывет, и очень часто, так, что люди дружат очень долго, и вдруг влюбляются друг в друга. Бывет, что люди знают друг друга долгое время. но не становятся друзьями, потому что не общаются тесно. И это было у Гарри и Джинни на протяжении 5 книг. Но не бывает так, чтобы люди теснейшим образом общались полтора месяца, и не стали ближайшими друзьями, если они в принципе могут ими стать. У Гарри и Джинни именно такой вариант. Они общались полтора месяца в Норе, и остались простыми приятелями. А это означает, что они - недостаточно духовно близкие люди, чтобы между ними могло возникнуть серьёзное чувство. Ну а про Остин (любимую писательницу роулинг, между прочим) - полностью согласен! Могу продолжить, приведя в пример Диккенса - Дэвида Копперфилда. Тем более безумием было бы так выписывать Гарри и гермиону как идеально подходящих друг другу людей, причём без какой-либо альтернативы, если она не собирается свести их в конце. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 752 | Написано: 28.09.2005 11:47 | Инфо Правка |
Alexander я бы выразился гораздо грубее А зачем? Я Вас обидел? Или Вы обычно несдержаны? Lileia Спасбки за цитату. Ну так как насчет учебника?  |
Alexander Маг | Написано: 28.09.2005 15:50 | Инфо Правка |
аналитик Alexander я бы выразился гораздо грубее А зачем? Я Вас обидел? Или Вы обычно несдержаны? Нет, что Вы! Вы нисколько меня не обидели. Напротив, Вы вызываете у меня только самые положительные эмоции. Я Вас очень уважаю, поккольку прочёл много Ваших сообщений на этом форуме. И особой несдеражнностью я не так уж отличаюсь. Просто на такую вот грубость вызывают сами чувства, которые Гарри испытывает к Джинни. Когда речь идёт о настоящей любви, основанной на духовном родстве, взаимоуважении, взаимопонимании - тогда и говорить об этом хочется возвышенно. Когда же речь идёт ТОЛЬКО об элементарном физическом желании - что мы имеем в случае отоншений Гарри к Джинни, то невольно хочется говорить об этом при помощи глагола "Встать" и синоннима глагола "ударить", начинающегося на букву "Т".
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 760 | Написано: 28.09.2005 19:11 | Инфо Правка |
Alexander А-а-а-а. Понятно.  |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 86 | Написано: 28.09.2005 20:07 | Инфо Правка |
Alexander Я тут подумал. Если отталкиваться от физического желания, то не проще бы откликнуться на посулы воздыхателей, чем ломать голову над реакцией лучшего друга? Тем более, эти воздыхатели даже подсовывают любовное зелье и идут на разные ухищрения. |
Alexander Маг | Написано: 28.09.2005 21:24 | Инфо Правка |
rusych Alexander Я тут подумал. Если отталкиваться от физического желания, то не проще бы откликнуться на посулы воздыхателей, чем ломать голову над реакцией лучшего друга? Тем более, эти воздыхатели даже подсовывают любовное зелье и идут на разные ухищрения. Конечно, не легче. Ведь это самое желание возникает независимо от нашей воли. Желание возникает не само по ебе, и удовлетворить его можно не с любой и каждой. Пусть это чистая физиология, но возникает она по отношению к вполне конкретному человеку. И насколько легко его удовлетворить, в данном случае роли не играет. |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 29.09.2005 05:45 | Инфо Правка |
Alexander Нууу, несохласен. Апосля двух "кирзовых" лет, я захлядывался абсолютно во дажа подчеркнул на всех девченок. А енто было уже в адекватном возрасте. Во. А у Гаррика возраст не совсем адекватный (во, блин, слово-то какое заумное нашел). И при всех его возможностях и богатстве выбора, он всё таки останавливает свой выбор на ентой взбалмошной девченке. Потому, я так думаю, енто всётакиж не физическое влечение, енто скорее все-такиж Любовь. Хоть и не к тому к кому надо!! И ещё, я кумекаю, что Ро совсем не знает, ЧТО чувствуют мальчики кохда влюбляются и !!Влюбляются(в смысле с огромной бухвы). Правильнож, онаж тетка, хотя и училка. Откудаж ей знать-то. Во. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 310 | Написано: 29.09.2005 10:49 | Инфо Правка |
аналитик Какого учебника? По зельеварению? А что именно тебя интересует? Здесь слишком сильно развитое чувство справедливости мешало Гермионе проще воспринимать книгу. Ну, ты уточни. что имеешь в виду, а я завтра напишу свои соображения. ОК? |
Alexander Маг | Написано: 29.09.2005 13:31 | Инфо Правка |
Волхв Alexander Нууу, несохласен. Апосля двух "кирзовых" лет, я захлядывался абсолютно во дажа подчеркнул на всех девченок. Ну так это ж "апосля такого"! Это ж понятно! И при всех его возможностях и богатстве выбора, он всё таки останавливает свой выбор на ентой взбалмошной девченке. Потому, я так думаю, енто всётакиж не физическое влечение, енто скорее все-такиж Любовь. Хоть и не к тому к кому надо!! Ну а тут вот именно её захотелось! А потому другие не нужны. Это именно так и бывает. И пока оно, это чувство, не пройдёт, самому кажется, что это Любовь! а на саомо деле - ничего подобного! И ещё, я кумекаю, что Ро совсем не знает, ЧТО чувствуют мальчики кохда влюбляются и !!Влюбляются(в смысле с огромной бухвы). Правильнож, онаж тетка, хотя и училка. Откудаж ей знать-то. Во. А чувства в этом плане у всех одинаковые. Если нет духовной близости, ничего не выйдет. Что же касается Роулинг - меня, как раз, поражало, как точно она описывает чусвтва мальчиков! Я бы так про девочек точно не смог Lileia Здесь слишком сильно развитое чувство справедливости мешало Гермионе проще воспринимать книгу. А вот я, как раз, уверен, что Гермиона была очень неспраедлтва и к книге, и к Гарри! Но об этом я скоро напишу в теме про 6 книгу.
|
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 29.09.2005 13:49 | Инфо Правка |
Alexander Усё равно не сохласен! У меня совсем другие чуйства были и есть. Более красочные яб сказал, с кучей нюансов и оттенков. А у неё, как штамповка. При ентом думая о Джинни в 6-ой книге, как пишет Ро, Гаррик чуйствует тоже самое, что в 4 -ой, кохда обманываить Хагрида по поводу разгаданного второго задания. А енто всё совсем разное. Отсюда и вытекаить, што Ро пораспрашивала ковонить и ей порассказали, а она и понаписала. Вот. А чувства в этом плане у всех одинаковые А вот и нет. Тут Русич уже распространялся на енту тему. Разные чуйства. Так как по разному мозги работають у мальчиков и девочек. Да и сама Природа для, как грится, естественного отбора усё устраивала, так и устроила, шоб привлечь, такскать, мальчиков к девочкам. Вот! |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 762 | Написано: 29.09.2005 13:59 | Инфо Правка |
Lileia Мое: Пока Гермиона для него как учебник, который весьма полезен, но и не обратить внимание на написанное в нем тоже иногда не мешает Твое: И никогда Гарри не воспринимал ее как учебник, в отличие от Рона. Мое: я, вспоминая, как Гарри относился к Гермиониным цитатам, сказал такое. Плюс, вспомни, как Гарри воспринял то, что Гермиона процитировала его самого Так понятнее? |
Alexander Маг Сообщений: 22 | Написано: 29.09.2005 16:53 | Инфо Правка |
Волхв А чувства в этом плане у всех одинаковые А вот и нет. Тут Русич уже распространялся на енту тему. Разные чуйства. Так как по разному мозги работають у мальчиков и девочек. Да и сама Природа для, как грится, естественного отбора усё устраивала, так и устроила, шоб привлечь, такскать, мальчиков к девочкам. Вот! Конечно, вообще-то во многом разные. И, конечно, мозги по-разному работают. Я просто неясно выразился. Я имел в виду, что чтобы чувства были прочные и не испарились без следа, и для мальчииклв, и для девочек необходимо то самое духовное родство, о котором я всё время говорю  |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 89 | Написано: 30.09.2005 05:44 | Инфо Правка |
Alexander Я перечитал все ваши посты, не только в этой теме. И довольно часто встречал выражение "духовное родство" или что-то в этом роде. И потому я хочу спросить: что Вы подразумеваете под этим словосочетанием? Если можно, дайте, пожалуйста, ему своё, личное определение. Волхв Неужели Вы уже смирились с "потерянной мечтой"?
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 313 | Написано: 30.09.2005 08:23 | Инфо Правка |
аналитик О Мерлин, да что ж я такой дурой себя чувствую, после этих вот "так понятнее?" Что могу сказать, причем тут то, что Гарри воспринимает ее как учебник? Что она его слова помнила? Так ведь это, как раз, свидетельствует о.. ладно, ты придерживаешься другой линии, так что пусть будет
о глубоком ее уважении. И о том, что Гарри действительно лестно, что ЛУЧШАЯ (по его же словам) на курсе девушка, его ЛУЧШИЙ друг, так близко к сердцу восприняла его слова. Ну и что из этого натолкнуло тебя на мысль, что Гарри ее воспринимает как учебник? Alexander вот я, как раз, уверен, что Гермиона была очень неспраедлтва и к книге, и к Гарри! Но об этом я скоро напишу в теме про 6 книгу. А сюда нельзя? А то я не всегда успеваю по всем темам пробежаться. Она, в некоторой степени, была права - Сектусемпра, например, далеко не безобидное заклятие. И не будь рядом Снейпа, еще не известно как бы для Малфоя закончилась "практическое занятие Гарри". Ну, а то, что Гарри следовал инструкциям в книге, так это же нормально. Она же тоже следовала инструкциям, и кто виноват, что они были несоклько хуже? То есть, еслит смотреть только с этой точки зрения, то да - несправделива. |
Alexander Маг Сообщений: 28 | Написано: 30.09.2005 10:46 | Инфо Правка |
rusych Alexander Я перечитал все ваши посты, не только в этой теме. И довольно часто встречал выражение "духовное родство" или что-то в этом роде. И потому я хочу спросить: что Вы подразумеваете под этим словосочетанием? Если можно, дайте, пожалуйста, ему своё, личное определение. Я, колнечно, попытаюсь Под духовным родством я понимаю то, что делает людей действительно близкими друг другу. Взаимопонимание, взаимодоверие, общие интересы, взгляды и систему ценностей, сходство характеров. Короче, то, на чём основано духовное притяжение людей, их потребность в обществе друг друга. То, что является основой дружбы. Наверно, так. Но это я писал сразу. Возможно, подумав над этой проблемой, я что-нибудь уточню. Lileia А сюда нельзя? А то я не всегда успеваю по всем темам пробежаться. Я бы с удовольствием. Тем более, что посмотрев тему про 6 книгу, решил, что мои рассуждения там тоже не совсем к месту. Но у меня там 3 страницы ткекста. Боюсь, что здесь это будет неуместно. Поэтому я отправил Вам всё это в двух письмах. Она, в некоторой степени, была права - Сектусемпра, например, далеко не безобидное заклятие. И не будь рядом Снейпа, еще не известно как бы для Малфоя закончилась "практическое занятие Гарри". Она была совсем неправа. Книга тут ни при чём. Тем более, что рядом с этим заклинанием была даже пометка - для врагов. Просто ясно же, что нельзя испытывать неизвестные заклинания на людях. Надо сначала было его, ди и любое другое заклинание, попробовать на чём-нибудь безопасном. Ну, а то, что Гарри следовал инструкциям в книге, так это же нормально. Она же тоже следовала инструкциям, и кто виноват, что они были несоклько хуже? Так ведь она очень быстро убедилась, что те инструкции, которым следовала она, хуже. И, разумеется. надо было сразу же перейти на те инструкции, которые лучше. Любой разумный человек так бы и сделал. То есть, еслит смотреть только с этой точки зрения, то да - несправделива. По-моему, с какой строны ни посмотри, всё равно Гермиона проявляет очень большую несправедливость в этом отношении.
[ Это сообщение изменено 30.09.2005 17:53. Alexander ] |
| |