| На ком женится Гарри? [Edited] |
Опрос № 1: На ком же женится Гарри Поттер?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 9. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 290 | Написано: 30.09.2005 11:08 | Инфо Правка |
Lileia Цитата: И о том, что Гарри действительно лестно, что ЛУЧШАЯ (по его же словам) на курсе девушка, его ЛУЧШИЙ друг
Я вот вспоминаю поведение Гермионы на протяжении всех книг
как она с подозрениме восприняла подарок Сириуса (метлу), тот же учебник по зельеварению
Она все время предостерегает Гарри, охраняет его, иными словами - бдит! Она как его Ангел-Хранитель, тебе не кажется? Так будешь заботиться только о том, кого сильно любишь
|
Лира Маг Откуда: из Питера | Написано: 30.09.2005 11:27 | Инфо Правка |
Почитала я тут ваши мнения и хочу высказать своё. Лично мне кажется,что Гарри воспринимает Гермиону,по крайней мере на протяжении 6 книг, как очень хорошего друга.Он ещё в 4 книге,когда Рита написала про них с Гермионой статью, тогда сказал что он действительно любит Гермиону, но как друга! Я согласна сAlexander, насчёт того что они близки духовно,но сомневаюсь что это любовь,просто очень хорошая дружба! Насчёт Рона и Гермионы, я считаю что да, действительно Рон действует на нервы Гермионе и кое-чего не понимает, так же как и Гермиона действует на нервы ему (Рону).Но тут я думаю Роу хочет показать,что пережив неспокойный период юношеского максимализма, они построят довольно крепкие отношения. Только ничем пожалуйста в меня не кидайте, это было всего лишь моё скромное мнение.
|
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 92 | Написано: 30.09.2005 12:10 | Инфо Правка |
Alexander Наверное Вы имели в виду не "сходство характеров",а "возможность сходимости характеров"? В любом случае, всё Ваше определение великолепно вписывается в отношения между Гарри и Джинни. Т.е. если к этому еще добавить влечение, то получится, что они прекрасная пара, при этом на долго. Рон, правда до Гермионы еще не дозрел, но ему не долго осталось, надеюсь она его еще немного подождет. |
Alexander Маг Сообщений: 33 | Написано: 30.09.2005 16:44 | Инфо Правка |
Лира Почитала я тут ваши мнения и хочу высказать своё. Лично мне кажется,что Гарри воспринимает Гермиону,по крайней мере на протяжении 6 книг, как очень хорошего друга.Он ещё в 4 книге,когда Рита написала про них с Гермионой статью, тогда сказал что он действительно любит Гермиону, но как друга! Я согласна сAlexander, насчёт того что они близки духовно,но сомневаюсь что это любовь,просто очень хорошая дружба! Разумеется, пока Гарри воспринимает Гермиону только как друга. Разумеется, пока это не любовь. Но эта самая дружба в любой момент может вознинуть любовь. Насчёт Рона и Гермионы, я считаю что да, действительно Рон действует на нервы Гермионе и кое-чего не понимает, так же как и Гермиона действует на нервы ему (Рону).Но тут я думаю Роу хочет показать,что пережив неспокойный период юношеского максимализма, они построят довольно крепкие отношения. Только ничем пожалуйста в меня не кидайте, это было всего лишь моё скромное мнение. Если люди так раздражают друг друга, крепких отношений у них не получится. rusych Alexander Наверное Вы имели в виду не "сходство характеров",а "возможность сходимости характеров"? Лучше, конечно, и то и другое. Но на худой конец сойдёт и возможность сходимости В любом случае, всё Ваше определение великолепно вписывается в отношения между Гарри и Джинни. Т.е. если к этому еще добавить влечение, то получится, что они прекрасная пара, при этом на долго. В том-то и дело, что нет. И Роулинг это совершенно неопровержимо доказала. И я уже об этом говорил. Если бы это было так, Джинни непрменно после столь тесного общения в течение полутра месяцев стала бы для Гарри лучшим другом. А поскольку этого не произошло, значит, нет у них настоящего духовного родства. Рон, правда до Гермионы еще не дозрел, но ему не долго осталось, надеюсь она его еще немного подождет. У них проблема не в незрелости Рона, а в полном несходстве их характеров.
|
Лира Маг Откуда: из Питера | Написано: 30.09.2005 18:08 | Инфо Правка |
Alexander Разумеется, пока Гарри воспринимает Гермиону только как друга. Разумеется, пока это не любовь. Но эта самая дружба в любой момент может вознинуть любовь. Я и не спорю что может
Просто сейчас Гарри влюблён в Джинни. Его чувства к ней начали проявляться ещё в поезде. Джинни тоже не была равнодушна к нему. Тут кто-то сказал что раз Джинни ушла тогда, в конце книги, то значит она его не любит. [q][/q] - Джинни, послушай, - тихо сказал он, когда жужанние разговоров вокруг них возросло, и люди начали вставать со своих мест. – Я не могу больше с тобой встречаться, нам нельзя больше видеться. Нам нельзя быть вместе. Со странной искаженной улыбкой она спросила : - Это из-за какой-то дурацкой благородной причины, не так ли? - Это было…это было, словно не со мной…эти последние несколько недель с тобой, - сказал Гарри. – Но я не могу…мы не можем…я должен все сделать сам. Она не заплакала, она просто на него смотрела - Вольдеморт использует людей, с которыми близки его враги. Он уже один раз воспользовался тобой потому, что ты была сестрой моего лучшего друга. Подумай, в какой опасности ты окажешься, если мы будем и дальше встречаться. Он узнает, он точно узнает. И он попытается добраться до меня через тебя. - А что если мне все равно? – сердито произнесла Джинни - А мне не все равно, - сказал Гарри, - как ты думаешь, я буду себя чувствовать, если б это были твои похороны…и моя вина… Она отвернулась от него и посмотрела на озеро. - Я никогда не сдавалась, - сказала она. – Никогда. Я всегда надеялась…Гермиона сказала мне жить дальше, что надо встречаться с другими людьми, быть немного расслабленной рядом с тобой. Помнишь, я никогда не могла заговорить, когда ты был в комнате? И она подумала, что ты меня заметишь, если б я была больше…сама собой - Гермиона, умная девочка, - Гарри попытался улыбнуться. – Я жалею, что не начал с тобой встречаться раньше. Мы могли бы быть вместе всегда…месяцами…возможно годами.. - Но ты был очень занят спасением магического мира, - Джинни почти смеялась. – Ну…Я не могу сказать, что я удивлена. Я знала, что это случится в конце концов. Я знала, что ты не будешь счастлив, если не подстережешь-таки Вольдеморта. Может поэтому ты мне так нравишься. Я примерно представляю что творилось в душе Джинни, она правильно сделала, что ушла, но это не значит что она не любила и не значит что ей было легко  |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 94 | Написано: 30.09.2005 19:11 | Инфо Правка |
Лира Я примерно представляю что творилось в душе Джинни, она правильно сделала, что ушла, но это не значит что она не любила и не значит что ей было легко Продолжу: и не значит , что она перестанет его любить. Alexander Приведенный Лирой эпизод полностью опровергает то доказательство, которое Вы раньше приводили. Я потому и пустился в спор, что оно "вилами по воде писано". А факт остается. Такой диалог не может происходить между людми у которых только физическое влечение. Это уже настоящая Любовь. Причем у ребят, после ухода Джинни, начался экзамен под названием "проверка чувст временем".
|
Lily Ведьмочка Откуда: Из России | Написано: 30.09.2005 19:16 | Инфо Правка |
Да, Джинни любит Гарри. Этого никто и не отрицал. Гарри влюблён в Джинни. Это тоже вполне ясно. Но будут ли их чувства прочными? Смогут ли они быть вместе? Всегда? Я считаю, что Гарри и Гермиона лучшая пара. Но это не значит, что они непременно будут вместе. Просто, если они не будут вместе, они не будут счастливы так, как могли бы быть. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 620 | Написано: 30.09.2005 19:16 | Инфо Правка |
Лира Какая замечательная цитата… Надо не забыть к ней потом вернуться! Гарри и Джинни… Было уже много сказано на тему этой романтической линии, однако, никому из вас, уважаемых посетителей форума, не кажется странным тот факт, что Джинни стала для Гарри чем-то "значительным"(в плане отношений близости, другими словами он стал думать о ней, как о своей девушке) только в рамках шестой книги(седьмую книгу в расчет не беру, так как талантом медиума не обладаю). Поясню, наверняка кто - то подумал… Эта романтическая линия должна была начаться чуть раньше, ещё в пятой книге! Резонно, тогда какой момент (или моменты) нам на это указывают? Реакция Гарри - удивление… Гарри был удивлен, что Джинни с ним разговаривает с ним, хотя раньше не решалась. Несомненный прогресс, так же Гарри узнает, что она встречается с парнем(парнями, количество не важно), и как же он реагирует… Трудно понять, о чем он в этот момент думал, это мне сразу напомнило сцену поцелуя с Гермионой(в конце четвертой книге), и с Чоу(в пятой, соответственно)… И что же их объединяет?)) а то, что в этих моментах Роулинг не показывает отношения Гарри(в случае с Чоу Гарри говорит, что это было "мокро", а в случае с Гермионой лишь упоминает, что "сделала то, чего раньше не делала", исключительность случая, т.е. и на том спасибо!) Ту же самую картину мы наблюдаем и с Джинни… Сцена в поезде… Когда Джинни говорит, что будет встречаться с Дином Томассом. Реакция Гарри - нулевая, т.к. он слишком удручен гибелью Сириуса… Ну, теперь и шестая книга… Роулинг не зря пишет о том, что Гарри слишком привык к обществу Джинни этим летом… Может быть этот момент и является базовым, на котором и начали выстраиваться их отношения… Отношения, которые не имели места в предыдушей книге, отношения, которые возникли практически на пустом месте… Теперь цитата… - Я никогда не сдавалась, - сказала она. – Никогда. Я всегда надеялась…Гермиона сказала мне жить дальше, что надо встречаться с другими людьми, быть немного расслабленной рядом с тобой. Помнишь, я никогда не могла заговорить, когда ты был в комнате? И она подумала, что ты меня заметишь, если б я была больше…сама собой - Гермиона, умная девочка, - Гарри попытался улыбнуться. – Я жалею, что не начал с тобой встречаться раньше. Мы могли бы быть вместе всегда…месяцами…возможно годами.. Момент истины - признание, свое города исповедь и Гарри, и Джинни… Вполне логичное завершение этой романтической линии! Она - как сорванный цветок, он прекрасен какое - то время, потом он вянет, но тот, кому он был подарен уже в нем не нуждается…
|
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 96 | Написано: 30.09.2005 19:27 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Она - как сорванный цветок, он прекрасен какое - то время, потом он вянет, но тот, кому он был подарен уже в нем не нуждается… Всегда завидывал людям способным выдать такую фразу.
|
Alexander Маг Сообщений: 37 | Написано: 30.09.2005 19:36 | Инфо Правка |
Лира Я примерно представляю что творилось в душе Джинни, она правильно сделала, что ушла, но это не значит что она не любила и не значит что ей было легко Я и не отрицаю, что Джинни любит Гарри. Но я прекрасно представляю, что творится не в душе, а несколько в ином месте у Гарри, потому что в душе у него по отношению к Джинни ничего не творится
rusych Alexander Приведенный Лирой эпизод полностью опровергает то доказательство, которое Вы раньше приводили. Я потому и пустился в спор, что оно "вилами по воде писано". А факт остается. Такой диалог не может происходить между людми у которых только физическое влечение. Это уже настоящая Любовь. Причем у ребят, после ухода Джинни, начался экзамен под названием "проверка чувст временем". Приведённый Лирой эпизод ничего не опровергает. Что он доказывает? Чувства Джинни? Да, я способен в это поверить! Но не чувства Гарри! Что доказывет этот диалог? То, что Гарри очень беспокоится о Джинни? Но это естественно! Разумеется, Гарри сейчас сгорает от страсти к Джинни, разумеется, она дорога ему! Именно как предмет страсти. Хотя сам Гарри этого сейчас не понимает. Ему, наоборот, кажется, что это - настоящее. Да и потом: Вы верите всему, что говорит Гарри Джинни? В Этот момент?! Простите, но вспоминается анекдот: "Милый, ты же обещал на мне жениться!
" А вот мои доказательства, напротив, не писаны вилами по воде. Страсть проходит. А вот любви без настоящей дружбы не бывает в природе. Люди могут начать со страсти, но если чувства серьёзны, между ними непрменно сразу возникает и дружба. И тогда Гарри раньше, чем Рону и Гермионе побежал бы рассказывать Джинни и о пророчестве, и о Хоркруксах. И дружили бы они уже вчетвером. Но этого нет. Джинни остаётся для Гарри всего лишь приятельницей и объектом сексуального влечения. А это значит, что сценарий их будущей жизни предрешён:Да, у них нет такой пропасти в интеллекте и в характерах, как у Рона и Гермионы. Но не важно, какова пропасть. Вжно её наличие. Наличие в принципе. Помимо того чувтва, которое испытывает Гарри к Джинни, должна быть духовная близость. Жена, кроме женщины, которая тебе нравится, непрменно должна быть и лучшим другом. Если бы у Гарри и Джинни в принципе могла возникнуть такая близость, она возникла бы за те полтора месяца, которые он провёл, очень тесно общаясь с ней в Норе. Раньше он с ней тесно не общался. Но теперь всё по-другому. И Джинни стла бы для него другом не хуже Гермионы, а, по идее, долна бы и лучше. Ну и что их ждёт? Гарри - очень популярен. Темперамент у него будь здоров. А на одном эросе в семейной жизни далеко не уедешь. Здесь, помимо этого, нужна духовная близость. Соответственно, Гарри очень популярен. Женщины добиваются его со страшной силой и в больших количествах. А темперамент у него - дай Боже! Ну и любой мужчина, если у него ничего, кроме вожделения, которое только и есть у Гарри к Джинни, к женщине не испытывает, в результате через некоторое время неизбежно предпочтёт другую женщину, которая будет лучше для него на том простом основании, что она ДРУГАЯ!Потом ещё одну, потом ещё
То есть Гарри начнёт изменять Джинни, потом просто не сможет жить с нелюбимой женщиной, и уйдёт от неё. Ну и , наконец, поймёт, что единственная, кто ему нужен, это Геромиона. Вот и получится - бросит дочь, отобъёт жену у сына - как на него будет смотреть так дорогая ему семья Уизли? Легко ему будет? Нет, не дай им обоим Боже такой судьбы! Лучше, чтобы они вовремя всё поняли.
|
Лира Маг Откуда: из Питера | Написано: 30.09.2005 19:38 | Инфо Правка |
Alexander Если люди так раздражают друг друга, крепких отношений у них не получится. Позвольте тут с вами не согласиться. Не всё же время они ругаются. И вообще противоположности притягиваются. Позвольте привести некоторые примеры из 6 книги которые наталкивают меня на мысль о том что Рон и Гермиона не равнодушны друг к другу. Но к полудню он счастливо сменил Рона из сна на реального, который был не только ледяным и неприветливо глядел в сторону Джинни и Дина, но и стал относиться к Гермионе с ледяным глумящимся безразличием. Мало того, Рон внезапно стал столь же раздражительным и готовым на всех накинуться, как переживший взрыв скрут. Гарри весь день пытался поддерживать мир между Роном и Гермионой, но безуспешно; наконец Гермиона ушла спать сильно обидевшись на Рона Рон стал относиться к Гермионе с глумящимся безразличием, после ссоры с Джинни, потому что та сказала, что Гермиона целовалась с Крамом и ИМХО - Рон просто ревнует. Рон, руки и плечи которого все еще сохранили царапины после нападения птицы Гермионы, говорил о ней обиженным тоном. "Ей грех жаловаться," сказал он Гарри. "Она целовалась с Крамом. Пусть она узнала, что кто - то хочет и меня поцеловать. Это - свободная страна. Я не сделал ничего плохого." Здесь по-моему Рон просто делал это на зло Гермионе, и что бы доказать Джинни, что не относится к этому как к чему-то отвратительному. "Он может целоваться с кем хочет" сказала Гермиона, в то время как библиотекарь, Госпожа Пинс, проходила позади них. "Трудно волноваться меньше, чем я сейчас." Она сказала 'я' настолько жестко, что проколола отверстие в пергаменте. Гарри не сказал ничего. Ему стало казаться, что его голос может скоро исчезнуть от того, что он им перестал пользоваться. Ну вот, а здесь Гермиона пытается сделать вид, и скорее всего убедить саму себя в том , что типа плевать она хотела на этого придурка Рона, но у неё ничего не получается. ИМХО! - О, нет! – сказал Рон – в ужасе взглянув в свой пергамент, - Только не говори, что я должен переписывать все это снова! - Все в порядке, мы можем это исправить, - сказала она и быстро взяв эссе направила на него свою палочку. - Я люблю тебя, Гермиона, - сказал Рон, устало, соприкасаясь взглядом с ней. Гермиона слегка залилась румянцем, но только сказала: - Не позволяй Лаванде слышать такое Может быть это не о чем и не говорит, но я думаю, что всё - таки они друг друга любят, и к концу 6 книги начинают это понимать! |
Alexander Маг Сообщений: 41 | Написано: 30.09.2005 20:08 | Инфо Правка |
Лира Цитата: Позвольте тут с вами не согласиться. Не всё же время они ругаются
Конечно, не всё время. Но они ругаются слишком часто, чтобы это не привело к печальным последстввиям. Цитата: И вообще противоположности притягиваются.
А вот это - неправда. Противоположности не притягиваются. Люди сходятся на основании того общего, что есть у них. Но, разумеется, совершено одинаковых людей не бывает. И та разница, которая существует между ними, может просто не мешает тому, чтобы они были вместе. У Рона же и Гермионы эта разница слишком велика, и их разногласия слишком принципиальны, чтобы они могли ужиться вместе. Цитата: Позвольте привести некоторые примеры из 6 книги которые наталкивают меня на мысль о том что Рон и Гермиона не равнодушны друг к другу.Может быть это не о чем и не говорит, но я думаю, что всё - таки они друг друга любят, и к концу 6 книги начинают это понимать!
Я думаю, что сейчас уже никто не сомневается, что и Рон и Гермиона, как и Гарри и Джинни на данный момент увлечены друг другом. И Ваши примеры - лишнее тому доказательство. Но точно так же из описания характеров и взаимоотношений во всех 6 книгах ясно, что эти чувства обречены на провал. Роулинг тоже чувствовала то же самое, что Гермиона, по отношению к своему первому мужу. И все мы видели. к чему эти чувства привели. И по той же самой причине, что и у Рона с гермионой. Модель их отношений - это отношения Роулинг и её первого супруга. Но я думаю, что это следует обсуждать в теме, посвящённой Рону и Гермионе, и там я уже высказался по этому поводу, и весьма пространно. |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 97 | Написано: 30.09.2005 20:15 | Инфо Правка |
Alexander Я всё понял. Вы не увидели в приведенном Лирой отрывке, ту духовную близость о которой сами говорите. Этот отрывок просто пронизан всеми чувствами и лучится именно духовной близостью. Я попробывал прочитать этот отрывок с в тоне легкого превосходства над героями, и тогда уменя получилась довольно циничная картика. Примерно такую кокую Вы описываете. Правда у Вас цинизма на много меньше, чем у меня получилось.
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 769 | Написано: 30.09.2005 21:02 | Инфо Правка |
Lileia Ох, ну тогда перечитай 735 пост 
Добавление от 30.09.2005 21:02:
Абсолютный Игрок Эта романтическая линия должна была начаться чуть раньше, ещё в пятой книге! Ну почему любовь должна начинаться тогда, когда читатель сочтет нужным? Почему слова Роулинг не воспринимаются как данность. Да, Гарри не замечал Джинни как девушку. А тут вдруг перемкнуло в головушке что-то, и у парня глаза на нее открылись. Это нормально. И, кстати, нормально будет, если они также и закроются. Чего в жизни не бывает! А не кажется ли вам всем, что Роулинг не совсем удачно выписала эти самые романтические линии? Судя по интервью, она старалась указать читателям, начиная с первых книг, что пары будут делиться на Р/Г и Г/кто-то еще. А все наши споры сводятся лишь к нехватке ее творческого воображения? Все-таки, что нb говори, а ребенок отнимает много времени. Того времени, что не хватило на книгу. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 626 | Написано: 30.09.2005 22:35 | Инфо Правка |
аналитик Так! Это что, бунт? Оспаривать инвариант! Да как ты смеешь! Сказать по правде
Понизив голос до шепота Меня такая мысль тоже посещала - где-то ошиблась госпожа Роулинг и все пошло немного не так, как задумывалось
А такое бывает, как ты правильно сказал, из-за нехватки воображения, или вернее сказать, Автор просто не смогла вообразить всего. А может, мы просто уже устали! С надеждой в голосе |
Лира Маг Откуда: из Питера | Написано: 30.09.2005 23:00 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Вполне логичное завершение этой романтической линии! Она - как сорванный цветок, он прекрасен какое - то время, потом он вянет, но тот, кому он был подарен уже в нем не нуждается… Всё возможно! Но вообще я где - то читала что Джинни умрёт в 7 книге. Считаете что он не нуждается? Ну не знаю
Бывает ,что если хотят оставить цветок, его сушат. Хотя когда дело касается любви, то насчёт сушки не очень удачная метафора. аналитик А не кажется ли вам всем, что Роулинг не совсем удачно выписала эти самые романтические линии? Честно говоря мне показалась не очень удачно выписана пара Г и Д. Хотя может просто ещё не привыкши.  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 628 | Написано: 01.10.2005 01:15 | Инфо Правка |
Лира Ага
Иначе это будет уже ботаника, с её неизменными гербариями
:)) Смерть Джинни? Не берусь предполагать, хотя, очень может быть, тем более в свете последних событий, вполне возможно. Может быть даже про её любовь, пусть безответную и говорил Дамблдор
Вообще, разные её формы Гарри и предстоит постичь, раз уж зашел такой вопрос, Роулинг обязательно будет этот вопрос расширять
 |
Саша АЛЕКС Маг Откуда: МОСКВА | Написано: 01.10.2005 08:09 | Инфо Правка |
Т.к. я уже говорила,что хочу,чтобы 7-ая книга называлась "Гарри Поттер и Черный Архангел",то Гарри поженится на этом Черном Архангеле.Почему?У меня е-меил Спасибо! |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 769 | Написано: 01.10.2005 09:38 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Угу. Джинни защитит Гарри, как когда-то его защитила мать - силой любви, встав перед ним против Волдеморта. И Авада во второй раз ударит по уже несвязанному Хоркруксами тельцу бывшего бессмертного. А может, мы просто уже устали! Что, не хочешь характеристики писать?  |
Alexander Маг Сообщений: 42 | Написано: 01.10.2005 15:28 | Инфо Правка |
rusych Цитата: Alexander Я всё понял. Вы не увидели в приведенном Лирой отрывке, ту духовную близость о которой сами говорите. Этот отрывок просто пронизан всеми чувствами и лучится именно духовной близостью. Я попробывал прочитать этот отрывок с в тоне легкого превосходства над героями, и тогда уменя получилась довольно циничная картика. Примерно такую кокую Вы описываете. Правда у Вас цинизма на много меньше, чем у меня получилось.
Я не увидел в этом отрывке духовной близости потому, что её там прост-напрост нет. По той простой причине, что духовная близость определяеися не словами, а делами. Ну что такого сказал Гарри, чего бы не сказал ЛЮБОЙ влюблённый парень своей девушке? Ровным счётом ничего! Конечно, в словах героев нет никакого цинизма. Гарри сам верит в то, что он говорит. Но это - только слова. Как я уже тысячу раз повторял, у Роулинг был шанс показать, что между ними есть духовная близость, и она его упустила.Если бы эта близость была, Джинни непрменно стала бы для Гарри лучшим другом. Иначе быть не могло. Но этого не произошло! Значит, ни о какой духовной близорсти между ними речи быть не может. Между Гарри и Джинни - самые обычные отношения, которые бывают в подваляющем большинстве случаев. Они встретилтись, Гарри влюбился. Но любовь проходит. И только в редчайшем случае чувства остаютсмя неизменными. Только в том, когда любимая девушка становится всем - возлюбленной, женой и непрменно лучшим другом. Такие чувства возможны только между Гарри и Гермионой. Но никак не между Гарри и Джинни. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 629 | Написано: 01.10.2005 16:19 | Инфо Правка |
аналитик Ну, почему сразу не хочу, напротив! Только это в немного другой теме, не находишь?  |
Alexander Маг Сообщений: 43 | Написано: 01.10.2005 16:22 | Инфо Правка |
Цитата: аналитик Ну почему любовь должна начинаться тогда, когда читатель сочтет нужным? Почему слова Роулинг не воспринимаются как данность. Да, Гарри не замечал Джинни как девушку. А тут вдруг перемкнуло в головушке что-то, и у парня глаза на нее открылись. Это нормально. И, кстати, нормально будет, если они также и закроются. Чего в жизни не бывает!
Вот имеено закроются! Непременно! А то, что открылись только сейчас - это мало того, что бывает, но ещё и в данном случае вполне естественно. До этого и Джинни другой была, и не общались они практически. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 771 | Написано: 01.10.2005 16:54 | Инфо Правка |
Alexander Ну, насчет непременно - не знаю. От Роулинг зависит. Может, после выпуска седьмой книги она долго будет удивляться, почему все решили, что Джинни не подходит Гарри, она же так ясно это написала еще в шестой книге  |
Alexander Маг Сообщений: 44 | Написано: 01.10.2005 20:11 | Инфо Правка |
аналитик Цитата: А не кажется ли вам всем, что Роулинг не совсем удачно выписала эти самые романтические линии? Судя по интервью, она старалась указать читателям, начиная с первых книг, что пары будут делиться на Р/Г и Г/кто-то еще. А все наши споры сводятся лишь к нехватке ее творческого воображения? Все-таки, что нb говори, а ребенок отнимает много времени. Того времени, что не хватило на книгу.
Вы совершенно правы в том, что в этом плане у Роулинг не всё удачно. На самом деле она с первой по шестую книгу совершенно чётко даёт понять, что между Роном и Гермионой ничего серьёзного не возможно. Об этом я подробно писал в теме про Рона и Гермиону. С другой стороны, она всё же заставила их испытывать чувства дргуг к другу. Конечно, это было бы вполне нормально - показать первые, ошибочные влюблённости, как она это делает с Гарри - в случае с Чоу и Джинни. Но джае это ей не вполне удаётся. Во-первых, вообще непонятно, как Гермиона может увлечься Роном. Это кажется просто нереальным. И совсем уж плохо сделано то, что в 4 книге Гермиона испытывает какие-то чувства к Рону, в 5 просто откровенно подчёркнуто её явное равнодушие к нему, а в 6 вдруг снова вспыхивают чувства! Это уже вообще, что называется, ни в какие ворота! Зато она очень плданомерно, во всех 6 книгах проводит линию Гарри-Гермиона. Лира Цитата: Честно говоря мне показалась не очень удачно выписана пара Г и Д.
Эта пара выписана очень хорошо - но только так, как я уже говорил - как познание любви Гарри. Сначала была Чоу - это совсем ещё детский сад. Потом появилась влюблённость в Джинни. Это уже что-то посерьёзнее, но ещё не настоящее чувство. На этом этапе важно нет наломать дров, то есть не довести дело до свадьбы и детей, или чего-нибудь одного . Нужно просто дождаться настоящего чувства. Цитата: Всё возможно! Но вообще я где - то читала что Джинни умрёт в 7 книге.
Я этого нигде не читал, думаю, даже если и была такая инфа, она неофициальная - такие вещи заранее не сообщаются. Но, если следовать логике кгниги, такая смерть более чем вероятна. Именно потому, что чувства Джинни к Гарри, насколько я понял, вполне серьёзны. И я не верю, что она сможет полюбить кого-то ещё. А вот у Гарри это простое увлечение. Таким образом, смерть Джинни очень логично вытекает из всего этого. аналитик Цитата: Alexander Ну, насчет непременно - не знаю. От Роулинг зависит.
От Роулинг уже ничего не зависит. Она уже всё написла о чувствах и характерах героев. Так что в один прекрасный день глаза у Гарри на неё непрменно закроются. Вопрос только в том - будет это в 7 книге, или это произойдёт уже за границами повествования, когда Гарри успеет наломать дров и порядком испортить жизнь и себе, и Джинни. Цитата: Может, после выпуска седьмой книги она долго будет удивляться, почему все решили, что Джинни не подходит Гарри, она же так ясно это написала еще в шестой книге
Замечательно сказано!! Однако, очень надеюсь в этом плане на талант Роулинг - надеюсь, она сама всё поставит на нужные места в 7 книге.
|
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 99 | Написано: 01.10.2005 20:53 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Ну, почему сразу не хочу, напротив! Не хочешь, не хочешь
Alexander Я не увидел в этом отрывке духовной близости потому, что её там прост-напрост нет. Добавте воображение, уберите профессиональные навыки и Вы все увидите. Джинни непрменно стала бы для Гарри лучшим другом. Иначе быть не могло. Но этого не произошло Даже упираясь на Ваши аргументы, я не могу согласится с этим предложением. Ни где у Роулинг нет даже намека, что Джинни не стала лучшим другом. На оборот у Гарри появились общие с Джинни секреты, которые он никогда в жизни не раскажет ни Рону, ни Гермионе, ни кому бы-то не было еще. аналитик Все-таки, что нb говори, а ребенок отнимает много времени. Очень похоже на правду. При чем это касается не только романтических линий, но и вообще всей последней книги. Особенно в завершении. "Ни два ни полтора". Но! За то по телевизионному, в нужный момент! включила "рекламную паузу". Наверное с голливудцами часто яшкается . Как говорится "С кем поведешся
"
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 774 | Написано: 02.10.2005 13:09 | Инфо Правка |
Alexander От Роулинг уже ничего не зависит. Она уже всё написла о чувствах и характерах героев. Так что в один прекрасный день глаза у Гарри на неё непрменно закроются. Вопрос только в том - будет это в 7 книге, или это произойдёт уже за границами повествования, когда Гарри успеет наломать дров и порядком испортить жизнь и себе, и Джинни. Я не сторонник обсуждения построманной жизни выдуманных героев, и хотя это и увлекательное занятие, но я считаю, что будет справедливо оставаться в рамках описанных событий. Потому-что тут есть на что опереться хотя бы. А к каким цитатам мы будем аппелировать вне седьмой книги? Только на созданные характеры? Да мало ли как обернется жизнь у людей. И каждый предположивший что-либо будет тысячу раз прав. И я, и Вы, и другие форумчане могут выдумать что угодно. И то, что Джинни подольет приворотное зелье, когда от нее отвернется Гарри, и то, что Рон станет Министром Магии и женится на Шараповой 9в общем, поле деятельности для фикрайтеров). Кто сможет сказать что-то против? |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 634 | Написано: 02.10.2005 13:25 | Инфо Правка |
rusych Добавте воображение, уберите профессиональные навыки и Вы все увидите. Эх! Если бы это было возможно! Alexander Во-первых, вообще непонятно, как Гермиона может увлечься Роном. Это кажется просто нереальным. И совсем уж плохо сделано то, что в 4 книге Гермиона испытывает какие-то чувства к Рону, в 5 просто откровенно подчёркнуто её явное равнодушие к нему, а в 6 вдруг снова вспыхивают чувства! Это уже вообще, что называется, ни в какие ворота! Зато она очень плданомерно, во всех 6 книгах проводит линию Гарри-Гермиона. Ну, во-первых, в этом моменте не стоит забывать про возрас персонажей, который вполне позволяет "увлечься без причины и следствия")) И если идти по этому пути, выводы могут быть самые разнообразные
Это то поле рассуждений, которое позволяет подстроить факты под любое личное мнение. Есть и во-вторых
Это мотивация, другими словами, почему Рон и почему Рон
И эта версия мне нравиться больше: Как я понял из Ваших постов, Вы придерживаетесь мнения, что на протяжении, по крайней мере, 4-ой, 5-ой, 6-ой книге наблюдается развитие романтической линии Гарри-Гермиона
Я тоже придерживаюсь этого мнения, и если Вы прочитали мои ранние посты, где я абстоятельно и текстуально доказывал свою точку зрения, то Вы в этом убедились
Но эта романтическая линия не так проста и имеет множество "подводных камней"
Таких как реакция Гермионы на отношения Гарри и Чоу в четвертой-пятой книге
Постараюсь объяснить, что я об этом думаю простым языком
Итак, Гермионе нравиться Гарри, но он не идет на сближение, не так-ли? Почему, вразу возникает вопрос. - в четвертой книге Гарри нравилась (или он сам так думал) Чоу, поэтому Гермиона поцеловала его в конце, совершенно не боясь, что он истолкует этот поцелуй, как проявление чувств
Кстати, я уже говорил об этом - нам не показана его реакция; - в пятой книге происходит динамическое развитие линии Гарри-Чоу, и тот факт, что Гермионе все ещё нравиться Гарри можно понять из её реакции( я уже неоднократно об этом говорил, поэтому повторять не буду!) - в шестой книге проявляется самая настоящая его деликатность, ибо он уверен, что между Гермионой и Роном начали развиваться отношения:)) Тогда почему Гермиона "увлеклась" Роном? Я не буду в настоящий момент разворачивать теорию соционического взаимодействия субъектов, просто прошу поверить мне на слово, что все отношения, которые будут развиваться Гарри, Роном или Гермионой за пределами их круга заведомо обречены на провал! И если в пятой книге Гермиона искала утешение в переписке с Крамом (А для кого ты пишешь такой роман?Помните этот момент?), то в шестой книге она предпочла живого человечка - Рона
Надеюсь, в седьмой книге произойдет массовое просветление, и они все поймут кто есть "ху"? По крайней мере, на это указывает концовка шестой книги.
|
wonder-worker i works wonders Откуда: Кузбасс Сообщений: 256 | Написано: 02.10.2005 16:05 | Инфо Правка |
аналитик Цитата: " Кто сможет сказать что-то против?" Здаёмся-здаёмся
.(против танка на мопеде - я не сумасшедший ) Абсолютный Игрок Цитата: "Я не буду в настоящий момент разворачивать теорию соционического взаимодействия субъектов, просто прошу поверить мне на слово, что все отношения, которые будут развиваться Гарри, Роном или Гермионой за пределами их круга заведомо обречены на провал!" Не зная тебя я бы подумал, что это пустые слова
Цитата: "И если в пятой книге Гермиона искала утешение в переписке с Крамом (А для кого ты пишешь такой роман?Помните этот момент?), то в шестой книге она предпочла живого человечка - Рона…" Да-да, в этом ключе вот что скажу
: Гарри думал, что Гермионе нравится Рон, Гермиона думала, что Гарри нравится Чу, Рон думал, что Гермионе нравится Крум, Чу думала, что Гарри нравится Гермиона, Джинни думала, что Гарри нравится Чу или Гермиона, Гарри думал, что Джинни нравится Майкл Корнер или Дин Томас, Рон думал, что Джинни нравится Гарри, Роулинг думала, "а как же это всё разрулить???" Все они думали-думали и поэтому ничего не надумали
а вот в конце 6-ой книги многое раскладывается по полочкам
все (почти) знают, что-почём, и кто - кого!!! И ещё
Гарри пробовал с Чу - облом, Гарри попробовал с Джинни
Гермиона пробовала с Крумом - облом, Гермиона попробовала с Роном
Рон пробовал с Лавандой - облом, Рон попробовал с Гермионой
Джинни пробовала с Майклом Корнером и Дином Томасом - облом, она попробовала с Гарри
(самая опытная, блин ) Я о том, что все герои, перебирали пары как обувь
может не доросли они ещё, и делают выбор на своих порывах и мимолётных вспышках
может уже пора думать
не это ли нам показывает Роу в 6-ой книги
герои не слепо перебирают, а уже подбирают (может я рано сказал, но к этому всё и идёт
) А вот любопытная цитатка (может уже мелькала) извините, что не в тему просто наткнулся
мне лень её описывать
"Он (Гарри) представил, как бы скрывал от Гермионы "Т"(По заверениям Джоржа - самая плохая оценка) за свои СОВы, и сразу же вознамерился работать больше." - это 4-я часть. Уж не думаете ли вы, что он так обеспокоился, только из-за возможных пореканий Гермионы
может он хотел себя проявить, напроситься на похвалу или может он хотел больше приблизится к Гермионе "с отличными оценками" (даже в этом он к ней стремиться)и т.д
это было на подсознании
мозг опередил чувства Это я по себе скажу - мне вообще параллельно и фиолетово, как ко мне отнесуться из-за моих оценок и успехов люди,
.. но не те, к которым я испытываю некие тёплые чувства  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 775 | Написано: 02.10.2005 19:04 | Инфо Правка |
wonder-worker Насчет твоего последнего абзаца: Говорили здесь где-то, что Гермиона - совесть Гарри (а может только совесть и есть ) |
wonder-worker i works wonders Откуда: Кузбасс Сообщений: 259 | Написано: 02.10.2005 19:14 | Инфо Правка |
аналитик Вот-вот, я и говорю, что Гермиона к нему сильно близко притянулась
не хочешь ли ты сказать, что Гарри дорожит оценкой Гермионы только из-за дружбы А попробуй представить себя на его месте. Я представил (может я одинок в этом ) мне, как я сказал выше неважно как меня оценят друзья в учёбе, но как меня оценит девушка к которой у меня симпатии - мне важно и даже очень!  |
| |