| На ком женится Гарри? [Edited] |
Опрос № 1: На ком же женится Гарри Поттер?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 9. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 100 | Написано: 02.10.2005 19:51 | Инфо Правка |
wonder-worker А ещё Гарри важно как МакГонагал оценит его учебу. Я уже молчу об оценке Рона в отношении близости с Джинни. Мне понравилась цепочка "… думал, что …. нравится ….". А потом описание "обломов" … герои не слепо перебирают, а уже подбирают.. Так уже подобрали! |
wonder-worker i works wonders Откуда: Кузбасс Сообщений: 260 | Написано: 02.10.2005 20:24 | Инфо Правка |
rusych Ну знаешь ли… а ещё людям важно как их оценят родители (не в Гаррином случае), так что всех под эту черту подводить не стоит… Думаешь уже…а почему именно сейчас?…почему не раньше?… почему им повезёт в этот раз?  |
Alexander Маг Сообщений: 48 | Написано: 02.10.2005 20:31 | Инфо Правка |
rusych Цитата: Alexander Я не увидел в этом отрывке духовной близости потому, что её там прост-напрост нет. Добавте воображение, уберите профессиональные навыки и Вы все увидите.
Профессилнальные навыки здесь ни при чём, ну а воображение - Вы правы! Духовная близость здесь может быть толь ко воображаемая. Не надо ничего воображать - нужно смотреть на вещи реально. Цитата: Джинни непрменно стала бы для Гарри лучшим другом. Иначе быть не могло. Но этого не произошло Даже упираясь на Ваши аргументы, я не могу согласится с этим предложением. Ни где у Роулинг нет даже намека, что Джинни не стала лучшим другом. На оборот у Гарри появились общие с Джинни секреты, которые он никогда в жизни не раскажет ни Рону, ни Гермионе, ни кому бы-то не было еще.
Напротив, из слов Роулинг ясно, что у Гарри как были, так и остались только два лучших друга - Рон и Гермиона. Именно с ними он делится всеми, насущно важными для него тайнами. С Джинни же, напротив, он не делится ничем. Какие такие секреты есть у него с Джинни, которыми он не поделится ни с Роном, ни с Гермионой? Разве что касающиеся их личных, инитимных отношений. Ну а таких вещах, разумеется, порядлчный мужчина не расскажет никому. Даже если речь идёт не только о девушке, с котрой он встречается более-менее постоянно, а о какой-нибудь случайно проведённой ночи. Так что я сно, что Джинни так и не стала для Гарр другом. Более того, как это всегда бывает, если бы Джинни стала для Гарри другом, она стала бы другом и для Рона с Гермионой, и они дружили бы уже не втроём, а вчетвером. Потому что практичекси всегда в таких условиях друзья наших друзей становятся нашими друзьями. Тем более, что никаких препятствий для этого не было. Гермиона всегда ладила с Джинни, и Гермиона, по идее, очень нуждается в друге-девушке. Но нет, их отношения ничуть не изменились, как они были приятелями, так и остались. Гарри с Джинни только гуляет, ну и дальше - каждый понимает, что они делают, в меру своей испорченности. Тут уж я даже не буду выдвигать свои предположенния По крайней мере, могу гарантироватьб одно - не цветочки собирают и не о Хоркруксах и Волдемоте разговаривают. А занимаются чистой физиологией. Так что нет у них ничего духовного! А потому и пройдёт это весьма скоро. У Гарри, разумеется. И не надо по этому поводу строить иллюзий. аналитик Я не сторонник обсуждения построманной жизни выдуманных героев, и хотя это и увлекательное занятие, но я считаю, что будет справедливо оставаться в рамках описанных событий. Потому-что тут есть на что опереться хотя бы. А к каким цитатам мы будем аппелировать вне седьмой книги? Только на созданные характеры? Да мало ли как обернется жизнь у людей. И каждый предположивший что-либо будет тысячу раз прав. И я, и Вы, и другие форумчане могут выдумать что угодно. И то, что Джинни подольет приворотное зелье, когда от нее отвернется Гарри, и то, что Рон станет Министром Магии и женится на Шараповой 9в общем, поле деятельности для фикрайтеров). Кто сможет сказать что-то против? Я тоже не стронник обсуждения построманной жизни персонажей!! И очень бошльшой "несторонник"! Но вот Роулинг, как это следует из её интервью, наоборот, большой любитель этого дела Но дело в том, что романы в этом плане бывают разные: те, в которых поставлены все точки над i, и романы с открытым концом. Например, помните, как заканчивается "Хроникак времён Карла IX" Мэриме? "Утешится ли Бернар, появится ли новый возлюбленный у Дианы - пусть каждый читатель решает, как ему нравится". Ну и как Вы ограничитесь рамками повествования в подобном случае? То же самое и у Роулинг. Она может ограничиться рамками повествоания. Но тогда она должна создать в конце романа жизнеспособные пары - Гарри -Гермиону, Рона-Луну. Потому что в самом тексте её романов заложен крах пар Рон-Гермиона и Гарри-Джинни (вариант с зельем не проходит, не думаю, что можно всю жизнь протянуть на зелье, вон, даже Мероуп от этого отказалась), и если она их не разведёт сма, в рамках повествования, роман получится с открытым концом. Чего мне бы очень не хотелось, потому чтоя, как уже говорил, очень не люблю открытых концов. Такое бесит меня даже у Мэриме. хотя у него были для этого серьёзнейшие основания. Тем более я не хочу этого у Роулинг, у которых таких оснований нет и в помине. А вот насчёт того, что каждый, кто выдвинет свой вариант, будет прав - вот это не так. Ум нас есть прекрасно выписанные характеры. И тут уже нельзя этим пренебрегать. Тут уже всё ясно - кто с кем уживётся, а кто нет. Абсолютный Игрок Цитата: Как я понял из Ваших постов, Вы придерживаетесь мнения, что на протяжении, по крайней мере, 4-ой, 5-ой, 6-ой книге наблюдается развитие романтической линии Гарри-Гермиона… Я тоже придерживаюсь этого мнения, и если Вы прочитали мои ранние посты, где я абстоятельно и текстуально доказывал свою точку зрения, то Вы в этом убедились
… Я бы даже сказал на протяжении 1-6 книг! И я читал Ваши блестящие посты, с которыми целиком и полностью согласен. Именно поэтому я сам практически обходился без цитат - просто чтобы не дублировать Ваши Равно как и поддерживаю все Ваши дальнейшие размышления!!! Кстати, в теме про Рона и Гермиону я выдвинул свою, ну, почти свою версию причн увлечения Гермионы Роном, котрая,Ю как я понимаю, практически совпадает с Вашей Цитата: Надеюсь, в седьмой книге произойдет массовое просветление, и они все поймут кто есть "ху"? По крайней мере, на это указывает концовка шестой книги.
Полностью разделяю Вашу надежду!!! wonder-worker Цитата: А вот любопытная цитатка (может уже мелькала) извините, что не в тему просто наткнулся… мне лень её описывать… "Он (Гарри) представил, как бы скрывал от Гермионы "Т"(По заверениям Джоржа - самая плохая оценка) за свои СОВы, и сразу же вознамерился работать больше." - это 4-я часть. Уж не думаете ли вы, что он так обеспокоился, только из-за возможных пореканий Гермионы… может он хотел себя проявить, напроситься на похвалу или может он хотел больше приблизится к Гермионе "с отличными оценками" (даже в этом он к ней стремиться)и т.д…это было на подсознании…мозг опередил чувства Это я по себе скажу - мне вообще параллельно и фиолетово, как ко мне отнесуться из-за моих оценок и успехов люди,….. но не те, к которым я испытываю некие тёплые чувства
Да, это одна из моих любимых цитат И, кстати, это далеко не единственный момент, когда для Гарри так важна похвала Гермионы! Вспомним, например, то место из 6 книги, когда Гермионв объясняет Гарри, почему вдруг команада по квиддичу стала так популярна, и реакция на эжто объяснение Гарри! Или когда Гарри поражён, что Гермона считает его слова достойными запоминания и цитирования! И то же самое мы видим со стороны Гермионы - "Гарри, ты правдв, сказал, что я лучшая в классе?!!!" И соврешенно согласен, что нас НАСТОЛЬКО интересует мнение только тех людей, к кторым мы хотя бы на бессознательном уровне, но испытываем вполне определённые чувства. И тут уже сало роли "совести". Ведь похвалы Рона никогда не вызывали ни у Гарри, ни у Гермионы такой реакции, а ведь тоже лучший друг! Нет, верно было замечено: по поводу Рона и Гермионы у Роулинг не ключики, а грубые и малоестественные наковальни. Зато по поводу Гарри и Гермионы - на проятжении всех 6 книг имеется огромное количество тонких и изящных ключиков, которые скалываются в весьма недвусмысленную картину! Цитата: А попробуй представить себя на его месте. Я представил (может я одинок в этом ) мне, как я сказал выше неважно как меня оценят друзья в учёбе, но как меня оценит девушка к которой у меня симпатии - мне важно и даже очень!
Вот здесь Вы не одиноки!!! Полностью присоединяюсь к Вашей точке зрения! У меня то же самое!
|
wonder-worker i works wonders Откуда: Кузбасс Сообщений: 261 | Написано: 02.10.2005 20:56 | Инфо Правка |
Alexander Тёзка!  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 778 | Написано: 02.10.2005 21:54 | Инфо Правка |
Alexander wonder-worker Не спейтесь Alexander А я как раз уважаю авторов, сумевших оставить читателя на распутье так, чтобы с одной стороны произведение казалось цельным и интересным, а с другой стороны не все было разжевано и выплюнуто на страницы. скромно В моем фике тоже в конце вопрос повис |
Лира Маг Откуда: из Питера | Написано: 02.10.2005 23:41 | Инфо Правка |
Знаете, а по-моему рановато собрались женить Гарри. Мало ли с кем он там встречался, и кто ему нравится сейчас. Ему 16 лет! Ну ладно в 7 книге будет 17, но у него стоит более важная задача- найти и уничтожить хоркруксы и разделаться с Волдом. Неизвестно ещё как сюжет повернётся: как себя поведут герои, а кто-то может вообще до конца не дотянуть.А что до Гарри, он вообще наверное останется один, он ИМХО по натуре-одиночка,кого-бы он там не любил. И вообще Роу жестокая и не предсказуемая,такого может нам преподнести, что ещё десять раз икнём от удивления.  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 318 | Написано: 03.10.2005 08:28 | Инфо Правка |
rusych На оборот у Гарри появились общие с Джинни секреты, которые он никогда в жизни не раскажет ни Рону, ни Гермионе, ни кому бы-то не было еще. А можно уточнить какие? Я пыталась-пыталась вспомнить, но так и не смогла. Лира У Роулинг вроде бы получается так, что маги рано взрослеют (совершеннолетие в 17, а в маггловской Британии - в 21), а потому и рано образуют пары. Кстати, раньше и у нас женились в 17-19. Fiona Она все время предостерегает Гарри, охраняет его, иными словами - бдит! Она как его Ангел-Хранитель, тебе не кажется? Так будешь заботиться только о том, кого сильно любишь… Очень может быть. Но, с другой стороны, объективности ради, нужно сказать, что и Рона она бы тоже побеспокоилась. Однако, какая смелость - знать, что друзья могут перестать общаться и все равно пойти на это. Молодца, девочка! Кстати, тогда Рон злился больше, чем Гарри. Поттер хоть понимал, что Гермиона для блага это сделала, а вот Рон как был чурбаном, так им и остался. Абсолютный Игрок Момент истины - признание, свое города исповедь и Гарри, и Джинни… Вполне логичное завершение этой романтической линии! Вот и я о том же. И снова повторю (ну почеиу меня никто не слышит??), что Гермиона наплевала на вопли Гарри о том, что он все сделает самостоятельно. Она сказала, что будет помогать, значит будет. Вот это - настоящее. А то, что Джинни чувствовала… чувствовать мало, за свое счастье нужно бороться. Тем более с тем зхарактером Джинни, который нам выписала Роу, ее (Джиини, то есть) бездеятельность наводит на мысли, что она практически смирилась с тем, что Гарри у нее был чуть-чуть. Да, Игрок, а может капнешь все же немного из теории соционического взаимодействия субъектов? Ну, в рамках бальзама-на-душу, тысызыть … аналитик Ой не-е-е… не могу Это ж сколько искать надо. представляешь, какое развитие получила тема?? Прихожу в понедельник и в полном обалдении вижу, что форумчане настрочили 2 страницы!!! Сейчас пытаюсь ответить всем, но Alexander практически читает мои мысли, так что приходится молча следить за дискуссией wonder-worker …мне, как я сказал выше неважно как меня оценят друзья в учёбе, но как меня оценит девушка к которой у меня симпатии - мне важно и даже очень! А вот теперь представьте, что девушка специально начинает учиться так, чтобы ее оценки спустились до слабеньких оценок ее любимого.. Интересно, почему же Рон не стремится повысить свой уровень знаний до Гермиониного? Нет, его только раздражает то, что она все знает, а Гарри - нет. Он за ней тянется, для него это важно. И прав тут wonder-worker, указывая на то, почему именно важно . |
Alexander Маг Сообщений: 52 | Написано: 03.10.2005 21:33 | Инфо Правка |
wonder-worker Цитата: Alexander Тёзка!
Очень приятьно аналитик Цитата: Alexander wonder-worker Не спейтесь
Да ну! Давайте лучше с нами Цитата: Alexander А я как раз уважаю авторов, сумевших оставить читателя на распутье так, чтобы с одной стороны произведение казалось цельным и интересным, а с другой стороны не все было разжевано и выплюнуто на страницы. скромно В моем фике тоже в конце вопрос повис
Это - дело вкуса Я вот люблю полную определённость А можно полюбопытствоать, что у Вас за фик: И где его можно прочесть? Потому что, судя по всему, Ваш фик должен быть очень интересным. Несмотря на неопределённость в конце Тем более, что есть возможность попросить пояснеий у автора Цитата: Лира А что до Гарри, он вообще наверное останется один, он ИМХО по натуре-одиночка,кого-бы он там не любил.
Нет, Гарри ни за что не останется один, потому что, как я писал уже где-то, он НЕ одиночка по натуре. Он вынужден был быть один первые 11 лет своей жизни, и очень страдал по этому поводу. И при первой возможности он обзавёлся друзьями, которые пока самое дорогое, что у него есть. И которых он очень, очень ценит. Вспомните, ка он страдал, когда поссорился с Роном! Хотя он был абсолютно прав, а Рон виноват перед ним. Одиночка в такой ситуации пылал бы праведным гневом и не переживал ничуть! И больше всего на свете он мечтает о семье. Одиночка - это Воддемот. Вот у него, как сказал Дамблдор, никогда не было друзей, и он никогда не нуждался в них. Цитата: Lileia в маггловской Британии - в 21
Насколько я понял, в Британии совершено летие в 18 лет - это говорит в 6 книге Петунья. Хотя полное совершенно летие всё же в 21 - тогда человек обретает полноту прав. Есть у меня инфа - что можно делать в британии в каждом возрасте - с 12 до 21 года. Очень интересно! Цитата: Но, с другой стороны, объективности ради, нужно сказать, что и Рона она бы тоже побеспокоилась.
Да, но на протяжении 5 книг о Роне она, всё же, беспокоится не так! Особенно показателен её интерес к квиддичу - хотя это немного другое, но всё равно. Она - ярая болельщица, но только когда играет Гарри! Когда же это Рон - её счастье "не зависит от вратарских способностей Рона"! Цитата: Да, Игрок, а может капнешь все же немного из теории соционического взаимодействия субъектов? Ну, в рамках бальзама-на-душу, тысызыть
… Да, присоединяюсь! Это, наверно, будет очень интересно! Конечно, если я буду в состоянии что-нибудь там понять Соционика - вещь трудная! Цитата: но Alexander практически читает мои мысли
Спасибо! Мне чертовски приятно Цитата: А вот теперь представьте, что девушка специально начинает учиться так, чтобы ее оценки спустились до слабеньких оценок ее любимого..
Не надо! Пусть лучше любимого подтянет Цитата: Интересно, почему же Рон не стремится повысить свой уровень знаний до Гермиониного? Нет, его только раздражает то, что она все знает, а Гарри - нет. Он за ней тянется, для него это важно. И прав тут wonder-worker, указывая на то, почему именно важно .
Очень хорошее замечание Теперь Вы читаете мои мысли! Какое же у нас замесчательное единомыслие
|
Лира Маг Откуда: из Питера | Написано: 04.10.2005 00:20 | Инфо Правка |
Alexander Нет, Гарри ни за что не останется один, потому что, как я писал уже где-то, он НЕ одиночка по натуре. Он вынужден был быть один первые 11 лет своей жизни, и очень страдал по этому поводу. И при первой возможности он обзавёлся друзьями, которые пока самое дорогое, что у него есть. И которых он очень, очень ценит. Вспомните, ка он страдал, когда поссорился с Роном! Хотя он был абсолютно прав, а Рон виноват перед ним. Одиночка в такой ситуации пылал бы праведным гневом и не переживал ничуть! И больше всего на свете он мечтает о семье. Одиночка - это Воддемот. Вот у него, как сказал Дамблдор, никогда не было друзей, и он никогда не нуждался в них. Нет, я немножко другое имела в виду, друзья ему нужны, он ими очень дорожит и семья ему тоже нужна. Но помните чего все время не хватало Гарри? Материнской любви и заботы! Поэтому он так тянулся к семье Рона, потому что там он всё это получает. Ему нужна материнская забота. Но что-бы самому создавать семью, ну незнаю, вспомните как он часто пытается отделаться от дорогих ему людей. Lileia Да, но ведь не всегда эти браки крепкие и долгие, а Гарри по-моему нужно что- то вроде мамочки!
|
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 132 | Написано: 04.10.2005 02:14 | Инфо Правка |
wonder-worker Восхищена цепочкой "… думал, что …. нравится …."! Так как я свое мнение уже высказала (и неоднократно), просто наливаю свежесваренного глинтвейну и поднимаю кружку за Гарри и Гермиону!  |
Alexander Маг Сообщений: 56 | Написано: 04.10.2005 04:06 | Инфо Правка |
Лира Цитата: Ему нужна материнская забота. Но что-бы самому создавать семью, ну незнаю, вспомните как он часто пытается отделаться от дорогих ему людей.
Он не пытается отделаться. Наоборот, возможно, он не всегда сразу всё рассказывает - это, так сказать, остаточные явления его детства. Но в конце концов он всё рассказывает друзьям, делится с ними. Гарри - самый лучший друг, которого только можно представить. А в семье - дружба - одна из непрменных составляющих счастливого брака. Цитата: Да, но ведь не всегда эти браки крепкие и долгие, а Гарри по-моему нужно что- то вроде мамочки!
Гарри слишком самостоятелен, для того, чтобы ему была нужнажена-мамочка. Ему нужна жена-друг.
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 782 | Написано: 04.10.2005 06:32 | Инфо Правка |
Alexander Фик висит в рецензелке в разделе "обратить внимание" и называется "Гарри Поттер и последняя глава". |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 105 | Написано: 04.10.2005 06:50 | Инфо Правка |
wonder-worker Ну знаешь ли… а ещё людям важно как их оценят родители (не в Гаррином случае), так что всех под эту черту подводить не стоит… Почему не стоит? Обычно для людей важны оценки их авторитетов, так же как и любимых. Думаешь уже…а почему именно сейчас?…почему не раньше?… почему им повезёт в этот раз? Я это и говорю, что с самого начала книги, т.е. с поездки на экспрессе. Должно же Когдато повезти? Alexander Не надо ничего воображать - нужно смотреть на вещи реально Воображать в смысле представлять, оживлять в голове описываемую картинку, и "смотреть на вещи реально" как написано. А написано не двусмысленно. Прямо, как говорится, в лоб. Даже додумывать ни чего не надо. Для детей все таки Роулинг писала. Именно с ними он делится всеми, насущно важными для него тайнами. Гарри поступает так, как сказал Дамблдор. И вводит в курс дела только тех, кого назвал директор. И естественно есть огромное дел, о которых даже своим любимым говорить нельзя. Особенно если эти дела опасные. …если бы Джинни стала для Гарри другом, она стала бы другом и для Рона с Гермионой… А разьве они не друзя?? И это после министерства?? Только настоящие друзья берут на себя самое сложное и опасное, пытаясь оградить от этого других. И кстати прикладывают еще большее усилие, что бы оградить своих любимых. Гарри вообще пошел бы все делать один, что бы не подставлять под опасность своих друзей. Но нет, их отношения ничуть не изменились, как они были приятелями, так и остались Нельзя после смертельной опасности остаться приятелями. Даже лютые враги, перед лицом общей беды, могут стать хорошими друзьями. Гермиона старше Джинни, по этому она испытывает кроме дружбы еще и ответственность. И это нормальное явление. Гарри с Джинни только гуляет, ну и дальше - каждый понимает, что они делают, в меру своей испорченности. Тут уж я даже не буду выдвигать свои предположенния По крайней мере, могу гарантироватьб одно - не цветочки собирают и не о Хоркруксах и Волдемоте разговаривают. А занимаются чистой физиологией. Вот это Ваше заявление меня несколько шокировало. То, что не о Хоркруксах и Волдемоте разговаривают это понятно. А вот физиологией… Вспомните свои 16. Вы, разве со своей девушкой только физиологией занимались? Явно нет! Вы о чем-нибудь рассказывали, ходили в коно, театр, обсуждали книги и еще много чего. У вас были (может быть и сейчас есть) общие ценности, цели, интересы, секреты в конце концов. Ни это ли и есть духовные отношения? Я не прав? А то, что Роулинг не уделила этому моменту особое внимание, то такое поведение героев должно восприниматься как само-собой разумеющиеся. По крайней мере, я, так считаю! Я вот люблю полную определённость А я то как её люблю-у-у-у… wonder-worker Alexander аналитик Четвертым возьмёте? Я со своим приду.. Из-за этой неопределённости, я второй раз даже перечитывать не стал Lileia А можно уточнить какие? Я пыталась-пыталась вспомнить, но так и не смогла. Даже Роулинг не стала выдавать их секреты.. аналитик А фик в стиле Роулинг или в стиле аналитика?
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 784 | Написано: 04.10.2005 10:15 | Инфо Правка |
rusych А фик в стиле Роулинг или в стиле аналитика? А сам как думаешь? Lileia Гермиона наплевала на вопли Гарри о том, что он все сделает самостоятельно. Угусь. И он покорно согласился. Легче Гермиону подвергнуть опасности, чем доказывать ей что-либо (проверено на опыте) К тому же ее мозги нужны Роулинг в седьмой книжке. Чтоб Гарри слишком умным не казался. Поэтому, а не из-за ведения романтической линии Г/Г, троица опять будет вместе. А, кстати, может и не вместе, если Роулинг решит воспользоваться толкиеновским сюжетом. Интересно, если учесть, что Добби тоже предан Гарри и чуть ли не молится на него, эту парочку тоже можно считать романтической линией (правда, безответной с одной стороны)?  |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 106 | Написано: 04.10.2005 10:43 | Инфо Правка |
аналитик А, кстати, может и не вместе, если Роулинг решит … Но тут лиса бежала, А может не бежала? А может это страус злой? А может и не злой. А сам как думаешь? От тебя всякого ожидать можно. Вообще-то я фики не читаю, но твой мимо пройти не могу. Буду благодарен если пришлёшь ссылку. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 785 | Написано: 04.10.2005 10:48 | Инфо Правка |
rusych http://www.yarik.com/cgi-bin/review.cgi?action=read&article=537 Но тут лиса бежала, А может не бежала? А может это страус злой? А может и не злой.  |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 108 | Написано: 04.10.2005 10:51 | Инфо Правка |
аналитик Спасибо. Пошёл читать.
Добавление от 04.10.2005 11:23:
аналитик Прочитал. Смешанные чувства.. Слова у меня кончились. Не в тему. Твоё произведение мне напомнила один комбинированный мультик. Его выпустили на какой-то юбилей "Ну, погоди!". Давно это было. Сюжет такой: телевиденье будущего, зрители принимают участие в фильмах и программах. И вот сидит такой зритель в кресле, во круг него бегает заяц, а за зайцем волк. Бегают, бегают, бег
. И в оди прекрасный момент это зрителю надоедает, он одной рукой хватает зайца, другой волка, запихивает зайца в пасть волку. И с чувством полного удовлетворения и выполненного долга переключает программу. Мне кажется, что после написания своего фика ты испытал такие же чувства.  |
Лира Маг Откуда: из Питера | Написано: 04.10.2005 12:00 | Инфо Правка |
Alexander Цитата: Он не пытается отделаться. Наоборот, возможно, он не всегда сразу всё рассказывает - это, так сказать, остаточные явления его детства. Но в конце концов он всё рассказывает друзьям, делится с ними. Гарри - самый лучший друг, которого только можно представить. А в семье - дружба - одна из непрменных составляющих счастливого брака.
Да, он не пытаетья отделаться, он пытается оградить их от опасности, поэтому он и является им самым лучшим другом,потому что он заботится о них и всё такое,отсюда такое грубое слово "отделаться". Он мягко говоря не хочет ставить их жизни под угрозу, скорее всего сказывается хронический героизм. Отсюда я и веду, что раз он такой герой,который пытаеться всех спасти и подставить только себя под угрозу,почему он тогда не будет пытаться спасти свою будущую предполагаемую семью, если конечно выживет или передумает работать аурором (это ведь постоянная опасность). Цитата: Гарри слишком самостоятелен, для того, чтобы ему была нужнажена-мамочка.
Да, здесь вы правы. Но я не имела ввиду жену-мамочку, я имела ввиду просто мамочку, а также папочку, братьев, добрых дядь и тёть, к которым можно всегда прийти за поддержкой, попросить в долг, если напряженная материальная обстановка и т.д. Цитата: Ему нужна жена-друг
Тогда почему это не может быть Джинни? Она ведь ему тоже друг, не такой лучший как Гермиона, но всё же друг. И вообще почему Гарри и Гермионе не дают спокойно дружить, а навязывают им любовь?  |
Yssyri Ведьмочка Откуда: заснеженной тайги Сообщений: 74 | Написано: 04.10.2005 12:20 | Инфо Правка |
не читала других мнений, но позвольте высказать свое: не успеет Гарри жениться, как говориться дожить надо, а вот это очень сомнительно, что доживет. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 323 | Написано: 04.10.2005 12:26 | Инфо Правка |
Alexander Да, но на протяжении 5 книг о Роне она, всё же, беспокоится не так! Особенно показателен её интерес к квиддичу - хотя это немного другое, но всё равно. Она - ярая болельщица, но только когда играет Гарри! Когда же это Рон - её счастье "не зависит от вратарских способностей Рона"! Это, конечно, так. Только одно дополнение. Гермиона все же заколдовала МакЛагена, чтобы он пропустил один гол Да, она "болеет" за Гарри, но не любит обсуждать квиддич. Теперь Вы читаете мои мысли! Какое же у нас замесчательное единомыслие rusych Даже Роулинг не стала выдавать их секреты.. Ага, ты все придумал, я знала аналитик аналитик Угусь. И он покорно согласился. Легче Гермиону подвергнуть опасности, чем доказывать ей что-либо (проверено на опыте) К тому же ее мозги нужны Роулинг в седьмой книжке. Чтоб Гарри слишком умным не казался. Поэтому, а не из-за ведения романтической линии Г/Г, троица опять будет вместе. Вот же, какой противный А если Рон и дальше так будет тУпить, то его как раз и пристукнет, а свалит все на беднягу Вольдеморта. Нет, правда, как говорится, пока идут титры, есть надежда. Такшо нинада !!! А, кстати, может и не вместе, если Роулинг решит воспользоваться толкиеновским сюжетом. Это как еще??? |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 108 | Написано: 04.10.2005 13:17 | Инфо Правка |
Lileia Ага, ты все придумал, я знала Нет! Я себя в юнности вспомнил.  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 786 | Написано: 04.10.2005 19:37 | Инфо Правка |
rusych Мне кажется, что после написания своего фика ты испытал такие же чувства. Ну почти те же. А почему это вызвало такие ассоциации? Yssyri Что доживет, это, так сказать, из первых рук. Lileia Это как еще??? Значит так: - Гарри! Гарри!? Ты где? - Рон испуганно оглянулся. Гарри нигде не было. - Гермиона, что он сказал, когда называл место для аппарирования? - Не знаю. Меня при этом не было. Ты разве не помнишь? - Ну-у
Я помню, только не очень точно. Кажется что-то
- Рон, - набросилась на него Гермиона, - ты нас подвел, теперь мы не сможем помочь Гарри, потому что не знаем, где он. Примерно вот так.
|
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 109 | Написано: 05.10.2005 05:40 | Инфо Правка |
аналитик А почему это вызвало такие ассоциации? Не знаю
Наверно "зритель" того комбимультика и ты, ради своего собственного удовлетворения, направили сюжетные линии в ту сторону, против которой моя душа. Вот потому, может быть, и с ассоциировалось. Что-то типа: душа не приняла, а мозгам понравилось. Извини, если что не так. Я технарь, и слов у меня иногда не хватает. Тем более для описания эмоций. Как собака
Чесное слово..  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 789 | Написано: 05.10.2005 07:05 | Инфо Правка |
rusych Ну хоть мозгам
 |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 111 | Написано: 05.10.2005 09:09 | Инфо Правка |
аналитик На самом деле - классно!  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 792 | Написано: 05.10.2005 10:20 | Инфо Правка |
rusych Спасибо  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 332 | Написано: 05.10.2005 14:51 | Инфо Правка |
аналитик О! ТЫ знаешь, очень правдоподобная картинка получилась. Таким тупым Рон еще никогда не был, как в 6 книге. Может он в седьмой еще тупее будет? 
Добавление от 05.10.2005 14:51:
аналитик О! Ты знаешь, очень правдоподобная картинка получилась. Таким тупым Рон еще никогда не был, как в 6 книге. Может он в седьмой еще тупее будет?  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 794 | Написано: 05.10.2005 15:14 | Инфо Правка |
Lileia Ну рядом же Гермиона. От волнения не смог сосредоточиться |
Alexander Маг Сообщений: 58 | Написано: 05.10.2005 21:21 | Инфо Правка |
аналитик Цитата: Фик висит в рецензелке в разделе "обратить внимание" и называется "Гарри Поттер и последняя глава".
Большое спасибо rusych Цитата: Почему не стоит? Обычно для людей важны оценки их авторитетов, так же как и любимых.
Очень хорошее замечание! А теперь вспомним, как Гермиона реагирует на похвалу Рона в конце 22 главы: "О, это было просто блестяще" и т.д. - куча восторгов. "А что у тебя" - спросила Гермиона (Гарри), ИГНОРИРУЯ РОНА! И вспомним её реакцию на похвалу Гарри: "Ты, правдв, сказал, что я лучшая в классе?
Цитата: А написано не двусмысленно. Прямо, как говорится, в лоб. Даже додумывать ни чего не надо. Для детей все таки Роулинг писала.
Роулинг пишет не только для детей, и у неё куча подтекста. Ну а что касается пар - то она их отношения выписала настолько недвусмысленно и ясно, что яснее не бывает. Цитата: Гарри поступает так, как сказал Дамблдор. И вводит в курс дела только тех, кого назвал директор. И естественно есть огромное дел, о которых даже своим любимым говорить нельзя. Особенно если эти дела опасные
. Гарри поступает не так, как велит ему директор, а так, как велит ему сердце. Он сам попросил разрешения у директора рассказать РОНУ и ГЕРМИОНЕ. И ни слова о Джинни. И любимым гооврят обычно всё, в самую первую очередь. Тем более, что ни о какой опасности для Джинни не было бы, если бы Гарри поделился с ней этими сведениями. Так что все эти объяснения не работают. Нет, Роулинг ясно описывает их отношения, и видно абсолютно чётко, что Джинни для Гарри - девушка, в которую он влюблён. Но лучшим другом, Другом, равным Рону и Гермионе, она не стала. А, значит, это самя обычная, самя банальная любовная интрижка, которая кончится тем, чем непрменно кончаются такие вещи. И альиернативы здесь нет. Цитата: если бы Джинни стала для Гарри другом, она стала бы другом и для Рона с Гермионой… А разьве они не друзя?? И это после министерства??
Разумеется, нет! Цитата: Только настоящие друзья берут на себя самое сложное и опасное, пытаясь оградить от этого других. И кстати прикладывают еще большее усилие, что бы оградить своих любимых. Гарри вообще пошел бы все делать один, что бы не подставлять под опасность своих друзей.
Посмиотрите на разницу отношения Гарри к Гермионе и к Джинни. Гермиона - друг. И страхз потерять её у Гарри не меньше, чем страх потерять Джинни. Вспомните сцену в министерстве, когда Гарри думает, что Гермиона убита. Цитата: Вот это Ваше заявление меня несколько шокировало. То, что не о Хоркруксах и Волдемоте разговаривают это понятно. А вот физиологией… Вспомните свои 16. Вы, разве со своей девушкой только физиологией занимались? Явно нет! Вы о чем-нибудь рассказывали, ходили в коно, театр, обсуждали книги и еще много чего. У вас были (может быть и сейчас есть) общие ценности, цели, интересы, секреты в конце концов. Ни это ли и есть духовные отношения? Я не прав? А то, что Роулинг не уделила этому моменту особое внимание, то такое поведение героев должно восприниматься как само-собой разумеющиеся. По крайней мере, я, так считаю!
Именно! Вы правы. Замечательный пример!! Я со своей девушкой в 16 лет не только физиололгией занимался! Потому что она была одновременно моим лучшим другом. И с ней я непрменно говорил бы и о Хоркруксах, и о Волдемоте. С ней самой первой!! Потому что она для меня была имено тем, чем Гермиона для Гарри. Ну и плюс к этому - моей любимой девущкой. Именно поэтому мы женаты уже 11 лет и за это время даже ни разу не поссорились. И чувства не изменились. А вот с Джинни Гарри если о чём-то и разговаривает, то о всякой ерунде. Потому чтот она ему - не друг!!! Цитата: wonder-worker Alexander аналитик Четвертым возьмёте? Я со своим приду..
Да ещё и со своим!!! Ещё бы не возьмём?! аналитик Цитата: К тому же ее мозги нужны Роулинг в седьмой книжке. Чтоб Гарри слишком умным не казался.
А Гарри никогда не кажется глупее Гермионы. Мене стартельный - да! Но не глупее, это точно. Лира Цитата: Отсюда я и веду, что раз он такой герой,который пытаеться всех спасти и подставить только себя под угрозу,почему он тогда не будет пытаться спасти свою будущую предполагаемую семью, если конечно выживет или передумает работать аурором (это ведь постоянная опасность
). В том, что он выживет, я практически не сомневаюсь. А вот в авроры может и передумать идти. Но даже если пойдёт - тогда его семья уже не будет подвергаться такой опасности. И , в любом случае, стремление оградить семью не помешает ему быть отличным мужем. Цитата: Да, здесь вы правы. Но я не имела ввиду жену-мамочку, я имела ввиду просто мамочку, а также папочку, братьев, добрых дядь и тёть, к которым можно всегда прийти за поддержкой, попросить в долг, если напряженная материальная обстановка и т.д
. Верно! И подобие такой семьи он нашёл в семье Уизли, несмотря на то, что, всё же, Молли не относится к нему совесм как к родному сыну, но это единственная семья такого рода, которая может у него быть. А кроме неё Гарри очень нуждается в настоящей своей семье. И такую семью ему может дать только любимая жена и дети. Цитата: Тогда почему это не может быть Джинни? Она ведь ему тоже друг, не такой лучший как Гермиона, но всё же друг. q] Потму что Джинни ему не друг. Это подруга, немного больше, чем приятельница, но не друг, как Гермиона. А для настоящей любви жена должна быть и настоящим другом, котолрым Джинни стать не удалось. [q] И вообще почему Гарри и Гермионе не дают спокойно дружить, а навязывают им любовь?
Потому что в книге ни для Гарри, ни для Гермионы нет другого человека, с которым они могли бы построить настоящую семью и жить долго и счастливо. Для ГарриЮ, если бы Роулинг захотела, такой девушкой могла бы стать Джинни. Если бы она стала ему другом, такитм же, как Гермиона. Но этого не произошло. Значит, у Гарри с Джинни ничего не выйдет. Для Гермионы в книге вообще нет никого, кроме Гарри, с кем она могла бы ужиться в браке. Yssyri Цитата: не читала других мнений, но позвольте высказать свое: не успеет Гарри жениться, как говориться дожить надо, а вот это очень сомнительно, что доживет.
На мой взглояд, этот вариант вообще напрочь исключён. Lileia Цитата: Это, конечно, так. Только одно дополнение. Гермиона все же заколдовала МакЛагена, чтобы он пропустил один гол Да, она "болеет" за Гарри, но не любит обсуждать квиддич.
А теперь подумаем, кому БОЛЬШЕ всех было нужно, чтобы Рон попал в команду?!!! У кого было бы больше всего проблем, и очень больших проблем, если бы МакЛаген попал в в команду? И сразу вырисовывается ответ в виде некоего очароваетльного зеленоглазого брюнета, а вовсе не нескалдного, малосимпатичного рыжего недотёпы
|
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 115 | Написано: 06.10.2005 05:32 | Инфо Правка |
Alexander Это просто фантастика!!! У нас с Вами АБСОЛЮТНО диаметральное понимание отношений между людьми по Роулинг. Слава Богу, что по жизни ценности одинаковые. Я просто очень рекомендую поучавствовать в анкете (или как там её назвать) в теме "Кто умрёт в следуших книгах? " |
| |