BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

На ком женится Гарри? [Edited]

Опрос № 1: На ком же женится Гарри Поттер?

Эрмиона Грейнджер
Джинни Висли
Луна Лавгуд
Чоу Чанг
Сьюзан Боунс
Ханна Аббот
Панси Паркинсон
Лаванда Браун
Парвати Патил
Падма Патил
Нимфадора Тонкс
на другой девушке
ни на ком не успеет
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 9. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 19.10.2005 15:27Инфо   Правка  
Alexander
Я же говорю - я добрая. Поэтому я вас прощаю (,противный )
Цитата:
И, разумеется, я не считаю, что любовь ВСЕГДА лучше! Я считаю, что только НАСТОЯЩАЯ любовь ещё лучше и сильнее, чем дружба.

А любовь бывает только настоящая. Ненастоящая любовь - это влюбленность, увлечение и т.д. Кстати, это ваше ИМХО. Я вот считаю, что дружба может быть сильнее. Кто из нас прав - неизвестно.
Цитата:
И это не так. Я никогда не оцениваю литературное произведение, исходя из собственных пристрастий. Иначе я был бы просто профессионально непригоден

Я же говорю - это магический персонаж. Магия выше маггловского профессионализма (ваш любимый смайл для вас!) Почему - долго объяснять. см. темку про Гермиону. Но я рада, что вы по ней "не фанатеете" (эх, скольких профессионалов-преподавателей она склонила к безрассудной любви!) Далее, вы объясняете, почему Гермиона для Гарри лучше всех. А речь идет о том, что будет на самом деле.
Цитата:
Знаете, меня всегда можно убедить, если аргументы, действительно, убедительные. , Но в том-то и дело, что аргументы аргументам рознь.

Вы очень внимательно читаете, но часто коверкаете суть высказываемых вам аргументов (относительно меня хотя бы). Кроме того, вы не признаете, что возможно много вариантов в ГП. Да, одни более правдоподобные, да, другие менее. Но многие имеют право на существование. Не один.
А вообще знакомые, очень знакомые слова. Весной был тут один ваш двойник точный, который доказывал, что Рон в 6й книге умрет. Все аргументы, которые предъявлялись ему он выставлял в выгодном для себя тусклом свете, выстраивал безупречно логичные цепочки, при этом говорил - да, люди, меня можно переубедить, давайте, попробуйте, я открыт, только аргументы у вас не ахти. Ну вот, мы с ним сделать ничего не смогли, Роулинг его переубедила, Рон доселе жив вроде. Всякая железная логика и всякие веские аргументы могут…провалиться.
Цитата:
А 7 книга уже ничего не в силах изменить в этом плане. Роулинг уже ничего не сможет переделать. Гарри всё равно не останется с Джинни, равно как и Рон с Гермионой. Вопрос только в том, будет это в книге, или уже за её пределами.

Вот когда выйдет 7я книга - вы мне и скажете - видишь, Наташка, Гарри не остался с Джинни, у Рона ничего не получилось с Гермионой. Тогда я скажу - да, уважаемый, я была неправа, не покажете ли вы мне еще один лол?.. Или вы видели черновики Роулинг? Может, говорили с ней? Даже если для вас все на 100% очевидно, это не значит, что так и будет. Не значит, и все тут.
Цитата:
Простите, а вот этой Вашей мысли я вообще не понял Не могли бы Вы её пояснить?

А вы перечитайте предыдущие посты еще раз. Может быть поймете, что я хотела сказать. Не думаю, что вы глупее тех, кто это понял.
Все, в этой дискуссии я буду участвовать только после выхода 7й книги, если НП, дай ему Мерлин, еще жить останется (запасы гороха, знаете ли, истощаются). Можете ответить мне очередной поэмой, одной строчкой или золотой серединой. А можете посмотреть, как тот же самый спор ведет Lileia. А то как же так - друг с другом абсолютно согласны, высказывают одинаковые точки зрения, а производят противоположные впечатления? (хороший и плохой полицейский? Не в этой жизни).
Мэндор
Цитата:
А Вы значит у нас такой знаток человеческой психологии , что не зная человека даже лично (что в данной ситуации невозможно) определяете, что он будет делать, а что нет…

Ну что вы! Настоящий профессионал профессионален во всем!
Lileia
Ну что вы, может быть я гот и люблю зомби м темные царства и подворотни
Цитата:
А думаете Роулинг хорошо знает своих персонажей?

Наверное, лучше, чем кто-либо из нас. Или вы думаете, что нет (эт серьезный вопрос)?

Лира
Маг
Написано: 19.10.2005 23:14Инфо   Правка  
Kcana

Я во многом с вами согласна, только не противоречьте себе, хорошо?

Я буду очень стараться : shuffle :

Lileia

Ну не плачьте! Не люблю когда люди плачут! Давайте лучше вместе поумираем от хохота! : lol : : lol :

Цитата:
Не помню, что там объяснила Гермиона, но то, как поступил Рон с Гарри после объявления участников Турнира, в рамки отличной дружбы не укладывается… Если бы такое произошло со мной, я бы постепенно вообще свела отношения стаким человеком до просто приятельских. Но у Гарри слишком мало хороших друзей, и он ими ОЧЕНЬ дорожит.

Знаете, мне тоже не понравилось как Рон себя тогда повёл, но разве есть идеальный человек? Рон просто оступился и потом это понял, он же не делает таких вещей регулярно. Тем более Гермиона бы не дала свести их дружбу до приятельских отношений.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 20.10.2005 16:24Инфо   Правка  
Александр и "единомышленники"
Умоляю простить меня, но я хотела бы обойтись без цитат с форума. Можно пару соображений по тексту?
1). Простите за банальность, но в центре повествования герой и двое его друзей. Всякий раз, когда речь заходит о самых важных для героя отношениях, Рон и Гермиона для него неразделимы. Во 2 книге, отрезанный от магического мира, он больше всего скучает по ним обоим. В 3 книге он пытается терпеть тетушкины выходки, чтобы посещать Хогсмит с Роном и Гермионой. В 4 книге, столкнувшись с лже-дементором, он представляет себе, как будет праздновать окончание турнира с Роном и Гермионой. В 5 книге, при столкновении с настоящим дементором, он в ужасе думает, что больше не увидит Рона и Гермиону, их лица встают перед его глазами, и он побеждает. И, наконец, 6 книга заканчивается словами "последний мирный день с Роном и Гермионой". По отдельности они существуют для него только потому, что с Роном он говорит о квиддиче, а у Гермионы берет консультации. Всякий раз, когда он думает об одном из друзей, это вызвано совершенно конкретной ситуацией. ИМХО, очевидно, что природа его отношения к Рону и Гермионе одна и та же.
С чисто литературной точки зрения, расстановка главных персонажей (герой и двое его друзей) была бы безнадежно нарушена образованием пары: Гарри/Гермиона. И уж вовсе трудно себе представить, чтобы наше трио превратилось в любовный треугольник - а ведь отрицать, что Рон влюблен в Геримону, ОЧЕНЬ трудно.
2). Вспомним первый (в 6 книге) ужин Гарри в Норе, когда вернувшийся домой Артур Уизли, не зная о приезде гостя, задает Молли контрольный вопрос интимного характера. Гарри начинает водить ложкой по тарелке, стараясь производить как можно больше шума. Где и когда он ведет себя точно так же? Когда Гермиона приглашает Рона на вечеринку к Слагхорну. Гарри понимает, что приглашение Гермионы не дружеское (и не делает попыток доказать себе, что Гермиона просто не хотела оставлять Рона одного), что этот разговор должен послужить началом новых отношений между его друзьями. Он не удивлен, он ЖДАЛ ЭТОГО, и все его размышления - о том, как возможный роман Рона и Гермионы повлияет на их дружбу.
ИМХО, перед нами прежде всего роман о дружбе, и все возможные любовные линии по сравнению с историей дружбы троих неизбежно второстепенны. Прочие соображения позже.
Helenku
Я согласна практически со всем, что Вы говорите, но, в отличие от Вас, я очень люблю Геримону. А где можно почитать Ваши фики?
P.S. Александр, Вы не могли бы дать ссылку, где Роулинг говорит, что каждый из героев найдет свою судьбу?

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 20.10.2005 18:44Инфо   Правка  
zanuda
2й пункт - очень хорошо подмечено, мое больное сердце порадовалось! ну да, от Гермионы я не в сильном восторге, но в последнее время отношусь к ней даже более чем терпимо
фики - http://www.yarik.com/hp/fanfiction/1080.shtml
Респект вам за хорошие аргументы!

аналитик
маг черно-белый
+
Написано: 20.10.2005 21:08Инфо   Правка  
zanuda
Подробно сейчас изучаю сцены книги второй, и полностью подтверждаю Ваши слова, добавляя к ним то, что когда Гермиона находится в опасности - реакция Рона всегда описывается первой и в силу его характера достаточно эмоциональна и прямА. Видны предпочтения Роулинг. А "милые ругаются - только тешатся" имеют место уже с первой книги. Во второй Гермиона почти не замечает подколов Рона, тем более, что и сама иногда дает ему фору. И, окончив анализ ГП и КС, могу пока утверждать, что Рон=Гермиона=Гарри=дружба. И больше никак (да и возраст у них пока неподходящий).

Kcana
Ведьмочка
++
Написано: 20.10.2005 22:55Инфо   Правка  
Helenku
А мне очень понравились ваши рассказики. Здорово. Даже на правду похоже. Только грустно все как-то. Надеюсь, вы напишите еще что-нибудь этакое. : spy :

Лира
Маг
Написано: 21.10.2005 00:01Инфо   Правка  
zanuda

Браво! Добавлю только, что Гарри не испытывает даже чувство ревности по этому поводу и размышляет как их любовь будет влиять на дружбу абсолютно спокойно, а понял он всё по моему ещё в 4 книге!

Helenku
Простите за дерзость, а кто ваш любимый герой? : shuffle :

Kcana
Ведьмочка
++
Написано: 21.10.2005 00:40Инфо   Правка  
zanuda
Точно. Только замечу, что для Гарри Рон с Гермионой настолько неразделими, что ему плевать, в каком виде будет протекать их дружба. Останется ли она той, что и на первом курсе: детской и невинной- или они станут любить друг друга, поженятся и умрут в один день - Поттеру главное, чтоб существовала их "тройка" : beer :

Lileia
Ведьмочка
Написано: 21.10.2005 08:00Инфо   Правка  
zanuda
Скучно как-то получается…
Нее-е-е… Я, пожалуй, останусь верна своим идеям. : love :

Helenku
Ох уж эти готы… Их, кстати, весело в пародии на ГП - "Барри Троттер" прокатили. Даже Роулинг не смогла от них абстрагироваться - приплела вампира в 6 книге, а самый главный гот у нее - Снейп

аналитик
А "милые ругаются - только тешатся" имеют место уже с первой книги.
Угу… тешатся… Вчера у сестры была. Тягостное впечатление, хотелось плакать…

kathy
Ведьмочка
Написано: 21.10.2005 08:07Инфо   Правка  
Осилив 44 страницы темы, я поняла, что мне нечего еще больше сказать в пользу ГП/ГГ. И поняла, что имела в виду Lileia в теме про Рона и Гермиону. Мне теперь кажется, что я просто нагло списала свое мнение из этой темы, даже не потрудившись переформулировать. Однако, уверяю, это не так.
рассторенно:
Я не понимаю, почему Роулинг сделала такую интересную и тонкую историю (т.е. переплетение многих историй, где то и дело открываются новые слои и факты, а также неожиданные развязки) и просто прибила толстыми гвоздями к Рону и Гермионе принцип «раз ругаются – значит любят». Я, конечно, не знаю, как закончится 7 книга. И если расклад по парам останется таким, как Роу сказала в интервью ( http://jkrowling.nm.ru/interview/tlc_mn1_160705.html ), буду очень разочарована. И не только тем, что пара ГГ/ГП, за которую я болела, не состоится, но и тем, что, оказывается, автор считает, что тонко намекнула на будущие пары. То, что Джинни неровно дышит к Гарри, было понятно (и сказано открытым текстом) еще с первых книг и просто констатировалось как факт; влюбленность в какую-нибудь знаменитость – вещь далеко нередкая. Но, простите, это еще не гарантия, что и Гарри влюбится в Джинни (навсегда). Насчет них я не видела никаких – ни толстых, ни тонких – заранее разбросанных намеков на взаимную любовь.
Что же касается этого интервью, то больше всего меня огорчило даже не мнение, что Джинни больше всего подходит Гарри, а следующие фрагменты:
Цитата:
ЕС: Мы считаем, что сейчас всем должно быть ясно, что в повестке дня Гарри и Джинни и Рон и Гермиона - хотя мы считаем, что это по первым пяти книгам было вполне очевидно.
JKR: [показывает на себя и шепчет] Я тоже!

Цитата:
MA: Я думаю, что вы приняли это решение еще со сцены в купе поезда в первой книге. Той, когда Гарри смотрит в окно - все взаимоотношения завязываются именно тогда.
JKR: Да, надеюсь. Так вам понравилось, что Гарри и Джинни вместе?
ЭС: Мы несколько лет этого ждали!
JKR: Ох, я так счастлива!
Skip
MA: Вы пытались сделать так, чтобы они…
JKR: Я всегда знала, что так будет, что они найдут друг друга.

…потому что если это не маленький спектакль на тему «а теперь я расскажу вам по секрету, что на самом деле будет дальше» (чтоб не выдать раньше времени реальное развитие событий), то я не знаю, сможет ли (захочет ли) Роу еще раз перетасовать персонажей. Надеюсь только, что эти персонажи сами скорректируют сюжет, не оглядываясь на мнение автора .

Мне остается привести пару цитат, с которыми я согласна (привела бы все цитаты, но это будет очень много):

Абсолютный игрок
Итак, цель анализа: попытаться проанализировать отношения Гарри и Гермионы, Гарри и Джинни, Рона и Гермионы в шестой книге.
Спасибо, читать было очень интересно! И главное – такой бальзам на душу. J

Lileia
Если бы Джинни сильно любила, она бы мало отреагировала на патетическую речь Гарри. Точно так же, как его можно "достать" через Джинни, его можно "достать" и через Рона, и через Гермиону. И тем не менее, он принимает их помощь сразу, молчаливо. Знает, что убеждать бесполезно.
Совершенно согласна.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 21.10.2005 12:39Инфо   Правка  
Kcana
как? у меня же немного грустных рассказов вроде…а напишем обязательно. скажем так, уже пишем с Евгением тсс!
Лира
Я не очень оригинальна в этой плане (и, по-моему, я тут как-то упоминала вскользь - Снейп )
Lileia
главный гот у нее - Снейп
точно! а я как-то раньше не додумалась. кстати, такую пародию еще не знаю. надо бы ознакомиться…

Lily
Ведьмочка
Написано: 21.10.2005 15:06Инфо   Правка  
Знаете, мы тут много говорим об отношениях, спорим насчёт пар, по сто раз повторяем одно и то же.

Но мне кажется, что вся проблема состоит лишь в том, что в жизни Рон с Гермионой, как и Гарри с Джинни никогда не смогли бы быть счастливы. Во всяком случае, долго. Их бы всё время что-то угнетало, мучило, не устраивало в их отношениях. Постоянные ссоры изматывали бы нервы, расстраивали, отдаляли, обижали, расширяли пропасть, делали бы равнодушными, а недопонимания заставляли бы искать чего-то большего и приносили бы друг другу страдания. Так происходит в жизни.

Возможно, Роулинг хочет написать сказку о том, как такие пары выживают. Но от этого это не станет более реальным. Это будет печальным. Мне будет очень их жаль, просто мучительно жаль.
И ведь мы любим пару Гарри/Гермиона не потому, что любим этих персонажей, хотя мы их любим. А потому, что ЖЕЛАЕМ ИМ СЧАСТЬЯ. Их отношения очень душевные, очень красивые, очень тёплые. Да, эти отношения - дружба. И кто-то в этой теме спрашивал, почему мы против того, чтобы они дружбой и оставались. Дружба - не хуже любви. Дружба - это и есть любовь. Только любовь дружеская.

Просто дружба между мужчиной и женщиной часто перерастает в любовь. И не потому, что мужчины не способны дружить с женщиной, не потому, что дружбы недостаточно.

Любовь - это необходимость друг в друге, это понимание, что только с этим человеком тебе легко, ты можешь быть с ним откровенным, ты всегда найдёшь в нём поддержку и, что он принимает тебя таким, какой ты есть. И это просто желание быть ещё ближе, чем друзья, которое гораздо сильнее, чем просто физиологическое влечение, чем привычка, чем собственнические чувства, ревность или абстрактная потребность любить.

И тогда, когда любовь возникает из душевного комфорта от нахождения вместе, из естественности, а не напряжённости, она, безусловно, реальнее, крепче, долговечнее, возвышеннее. Она как бы стабильно пылает и греет, даря мягкий свет и волнующий трепет, а не нервно вспыхивает, через мгновение догорая. Эта любовь красива, чиста, свята для меня.

Именно для такой любви есть все зацепки, все предпосылки в отношениях Гарри и Гермионы. Они уже глубоки, и поэтому только они способны стать ещё глубже.

В противном случае ни Гарри, ни Гермиона, ни Рон, ни Джинни не будут по-настоящему, реально, естественно счастливы. Они будут страдать, даже если Роулинг напишет в конце книге напишет: "И жили Гарри с Джинни и Рон с Гермионой долго и счастливо"! Потому что мы всё равно почувствуем горечь, сожаление, осадок в душе от безысходности, безнадёжности этой развязки.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
+
Написано: 21.10.2005 15:34Инфо   Правка  
Lily

"Потому что мы всё равно почувствуем горечь, сожаление, осадок в душе от безысходности, безнадёжности этой развязки."

Ну Вы-то да, а вот другие…

Alexander
Маг
Написано: 21.10.2005 19:46Инфо   Правка  
Ну вот! Доьрался до форума!!! Теперь буду отвечать!!
Мэндор
Цитата:
Alexander
"А даже мне, хотя я и бесконечно далёк от математики, ясно, что сумма всегда больше, чем каждое из слагаемых".
Это не верно например, вы утверждаете, что a+b>a, a+b>b, но выберем a=-1, b=-2, тогда a+b=-3… -3 <-1, -3 <-2 получили противоречие…

Возможно, в математике это не так. Не мне судить. Даже спорить не буду. Но в плане чувств - верно абсолютно точно

Цитата:
"И 7 книга решит только одно: насколько Роулинг разбирается в человеческих характерах и отношениях, насколько она понимает, что же она сама написала и нас колько она хороша, как писатель, то есть будет её книга, действительно, стоящим литературным произведением, реально отражающим дейстивтельность, или превратится в любовный роман, ничего общего с ней не имеющим"
А Вы значит у нас такой знаток человеческой психологии , что не зная человека даже лично (что в данной ситуации невозможно) определяете, что он будет делать, а что нет…

Простите, о каком личном знакомстве Вы говорите? В данном случае никакое личное знакомство не требуется. О том, насколько хорошо писатель, мы судиим по его произведениям. А если Вы имеете в виду литературных героев, то мы их знаем больше, чем тех людей, которых мы знаем лично. На то они и гернои литературного произведения. Иначе в литературе вообще не было бы никакого смысла.

Лира
Цитата:
Это ещё почему? Не нужно так идеализировать любовь.

C чего Вы взяли, что я идеализирую любовь? Ничуть не бывало.

Цитата:
Цитата:
——————&mda sh;——————&mdas h;——————&mdash ;——————— ———————& mdash;————
Да при чём тут моя доьрота? Но что делать, если такова жизнь! И чем быстрее Вы это поймёте, тем лучше будет для вас. Дай Бог, чтобы Вы убедились в этом не на личном опыте!

Убедилась в чём? В том что такие мальчики как Рон- пустое место?
Простите, о каком человеке Вы говорите?

Почему же такие мальчики, как Рон - пустое место? Я ничего подобного не говорил! Убедились только в том, что связывать свои жизни могут только люди, которые подходят друг другу. Рон будет прекрасной парой для Луны. А вот с Гермионой они только испортили бы друг другу жизнь. Точно так же, как Гарри - он во всех отношениях замечательный. Но Джинни он жизнь испортил бы. Но он из-за этого не становится пустым местом. Как и Рон.

Цитата:
Цитата:
Итак. Гарри умнее и способнее Рона. Во-первых, он учится лучше.

Ах так? Значит вы из тех людей, которые оценивают ум человека по тому, как этот человек учится?

Но я же сказал: во-первых!!. Разумеется, учёба не является единственным и неоспоримым показателем ума! Но и она тоже кое-о чём говорит.

Цитата:
А Рон тоже не предавал своих друзей, то что они с Гарри поссорились не значит ещё, что он его предал и Гермиона всё прекрасно объяснила по этому поводу. Кстати вы сказали друзей, когда это он предавал Гермиону?

Да, Гермиона объяснила, почему Рон так поступил. И можно понять, почему он так поступил. Но сам поступок не становится от этого лучше. Заподозрить своего лучшего друга во лжи, когда этот самый друг ни разу не дал повода для подобных подозрений - если это и не предательство, то поступок очень мерзкий. Что касается Гермионы - он всё время ведёт себя с ней отвратительно, грубейшим образом задевая её чувства. Ну а одним из ярчайших примеров был случай со Скабезом - когда он показал, как сказал Хагрид, что "крыса ему дороже друга".

Цитата:
А мне не нравятся растрёпанные мальчики неопредёлённого возраста, вечно всем недовольные и в большинстве случаев пребывающие в отвратительном настроении. Так что Гарри тоже далеко не красавец.

Простите, но то, что вы сказали, вообще никакого отношения к красоте не имеет. Растрёпанные - это не признак некрасивости. Напротив, это признак того, что у Гарри густые, волнистые волосы, что высегда считалось положительным моментом во внешности. Про неопределённый возраст у Роулинг нет ни слова. Ну а настроение тем более имеет отноршение к характеру, но никак не к внешности. Но даже в плохом характере Гарри упрекнуть нельзя. Он прребывает в плохом настроении не так уж и часто. Даже крайне редко, если учесть обстоятельства его жизни. Даже миссис Уизли о нём говорит: "Он такой жизнерадостный мальчик"! Какое же тут постоянно плохое настроение?

Цитата:
Цитата:
Гермиона старше Гарри, а я очень не люблю, когда женщина старше мужчины. И обычно просто сразу подсознательно исключаю подобные варианты из списка своих приоритетов в плане возможных пар в литертаурном произведении.

Это ещё почему? Что здесь такого то? Какое это имеет значение?

Это имеет очень большое значение. Для меня. Вы сказали, что я выступаю за эту пару только потому, что она якобы мне нравится. А я показал, что, наоборот, я никак не мог бы её желать по тем причинам, которые вы предположили. Напртив, исходя из моих вкусов, а именно из того, что я сказал в этом вот сообщении, следует, что такая пара никак не могла бы мне понравиться. И если она мне всё же нравится, то только потому, что она так гармонична.

Alexander
Маг
Написано: 21.10.2005 19:46Инфо   Правка  
Цитата:
ЧТО? Ну знаете я уже говорила, что Гарри далеко не красавец и ещё раз повторю и буду повторять пока не посинею. Что в нём такого красивого?

Будете повторять? И очень напрасно. Потому что ничто в книге не указывает на то, что Гарри не красавец. Хотя Роулинг первоначально намеренно не дала подробного описания Гарри и даже возражала против того, чтобы в книге были иллюстрации - чтобы каждый мог представить Гарри как хоочет - хоть обыкновенным мальчиком. хоть самым красивым парнем на свете - всё же нкоторые указания на это есть. Что мы знаем о его внешности? Чёрные волосы, явно густые и волнистые - иначе они просто не могли бы торчать во все стороны. Изумительно краисвые изумрудные миндалевидные глаза, тонкое лицо, не слишком большой нос - у Джеймса нос длиннее. И не упомянут ни один недостаток во внешности! Трудно предположить, что гарри некрасив. Далее, его успех у проивоположного пола говорит сам за себя. Уже в 3 книге им увлекается Чоу, а в 6 книге так чуть ли не весь Хогвртс сходит по нему с ума. Заторы под омелой - явное доказательство его привлекательности. Ну и, наконец, если бы ещё и оставалсь сомнения, у нас есть неопровержимое свидетельство самой Роулинг. Она сказала, что Гарри, Гермиона и Рон выглядят так, как в фильме, и что невозможно было подобрать актёров лучше. А Гарри в фильме может нравиться. может не нравиться - у каждого свой вкус. Но объективно он красив. Этого у него не отнять. У него безупречно правильные черты лица.

Цитата:
Гермиона Гарри ничем не уступает, во внешности тем более.

А вот про Гермиону мы знаем только, что она симпатичная. И если, следуя высказыванию Роулинг, посмотреть на Гермиону в фильме - то при всём моём восхищении Эммой, нельзя не признать, что она очаровательна, обаятельна, великолепна! Но красивой её не назовёшь. Черты лица неправильные.

Kcana
Цитата:
А зачем пытаться переубедить, наоборот, когда человек знает о том, какие мнения существуют, когда он может поспорить и уметь доказать любую из версий - это правильно.

Простите, но как же можно доказать любую из версий? Ведь версии бывают верными и ошибочными

Цитата:
Можно иметь свое мнение, высказывать его, но спорить по-доброму, без перехода на личности.

Вам показалось, что я перешёл на личности? В таком случае - прошу прощения! Я ничего подобного не заметил, и ни в оем случае не хотел кого-то задеть.

Цитата:
Гермиона далеко не уродина и в этом мы убедились, прочитав еще в четвертой книге про бал.

А я никогда и не говорил, что Гермиона уродина! Наоборот, я прекрасно знаю текст, и знаю, что Роулинг говорит о ней там "pretty girl" что, кстати, означает "миловидная, прелестная, хорошенькая; симпатичная, приятная; привлекательная", а вовсе не "beautiful" - красивая . То есть именно то, что мы видим в фильме .

Цитата:
Она была неотразима. Иначе бы Рон не влюбился.

Ну, знаете. если бы влюблялись только в красавиц, то люди давно повымерли бы

Цитата:
Гарри..я юы сказала, что у него забавная внешность, но особенного ничего.

Ну, в книге нет ни слова, котрое доказывало бы это утверждение. Но об этом я уже говорил чуть выше.

Lileia
Цитата:
Alexander
Гермиона старше Гарри, а я очень не люблю, когда женщина старше мужчины. И обычно просто сразу подсознательно исключаю подобные варианты из списка своих приоритетов в плане возможных пар в литертаурном произведении.
И правда, несколько предвзято получается Тем более, что разница в возрасте у них минимальна
.

Ну, разумеется, предвзято! Но я и говорил здесь только о своих чисто субъективных предпочтениях! И то, оговорился, что всё это имеет для меня значение только в книгах, но никак не в жизни! И, как видишь, при всей моей нелюбви к тому, чтобы девушка была старше хотя бы на день (а Гермиона старше Гарри почти на год) я считаю, что она - единственная подходящая для него пара.

Цитата:
Вот мне интересно, неужели это больше никого не удивляет и не напрягает?

Уверяю тебя, это удивляет и напрягает очень, очень многих!

Цитата:
Когда была эта встреча с Роулинг, ей задавали разные вопросы, но никто не поинтересовался, а что это такое случилось с Гермионой.

Так чего удивляться-то? Кто ей эти вопросы задавал?!

Цитата:
Или же Джо решила показать, что со временем умничка-Гермиона превратится в злюку-зазнайку? Бред какой-то…

Совершенно верно! Это полный бред!
Цитата:
но то, как поступил Рон с Гарри после объявления участников Турнира, в рамки отличной дружбы не укладывается… Если бы такое произошло со мной, я бы постепенно вообще свела отношения стаким человеком до просто приятельских. Но у Гарри слишком мало хороших друзей, и он ими ОЧЕНЬ дорожит.

Замечательно сказано! И правильно бы сделала! Хотя я так не смог бы, всё равно простил бы

jedi katalina

Цитата:
Alexander

"А даже мне, хотя я и бесконечно далёк от математики, ясно, что сумма всегда больше, чем каждое из слагаемых."

Вы так думаете именно потому, что бесконечно далеки от математики. Любой математик знает, что это не так.

Значит, я зря сослался на математику. Надо было сослаться на арифметику. В пределах натурального ряда - если я правильно говорю
Но по поводу чувств я всё равно прав. Не может быть друюжба больше, лучше, значимее, чем любовь. На том простом основании, что, как я говорил, сама эта дружба является непрменной и необходимой частью любви. А, значит, получается так, что Helenku утверждает, что дружба превосходит эту же самую дружбу. А это попросту невозможно

Alexander
Маг
Написано: 21.10.2005 20:20Инфо   Правка  

Цитата:
ЧТО? Ну знаете я уже говорила, что Гарри далеко не красавец и ещё раз повторю и буду повторять пока не посинею. Что в нём такого красивого?

Будете повторять? И очень напрасно. Потому что ничто в книге не указывает на то, что Гарри не красавец. Хотя Роулинг первоначально намеренно не дала подробного описания Гарри и даже возражала против того, чтобы в книге были иллюстрации - чтобы каждый мог представить Гарри как хоочет - хоть обыкновенным мальчиком. хоть самым красивым парнем на свете - всё же нкоторые указания на это есть. Что мы знаем о его внешности? Чёрные волосы, явно густые и волнистые - иначе они просто не могли бы торчать во все стороны. Изумительно краисвые изумрудные миндалевидные глаза, тонкое лицо, не слишком большой нос - у Джеймса нос длиннее. И не упомянут ни один недостаток во внешности! Трудно предположить, что гарри некрасив. Далее, его успех у проивоположного пола говорит сам за себя. Уже в 3 книге им увлекается Чоу, а в 6 книге так чуть ли не весь Хогвртс сходит по нему с ума. Заторы под омелой - явное доказательство его привлекательности. Ну и, наконец, если бы ещё и оставалсь сомнения, у нас есть неопровержимое свидетельство самой Роулинг. Она сказала, что Гарри, Гермиона и Рон выглядят так, как в фильме, и что невозможно было подобрать актёров лучше. А Гарри в фильме может нравиться. может не нравиться - у каждого свой вкус. Но объективно он красив. Этого у него не отнять. У него безупречно правильные черты лица.

Цитата:
Гермиона Гарри ничем не уступает, во внешности тем более.

А вот про Гермиону мы знаем только, что она симпатичная. И если, следуя высказыванию Роулинг, посмотреть на Гермиону в фильме - то при всём моём восхищении Эммой, нельзя не признать, что она очаровательна, обаятельна, великолепна! Но красивой её не назовёшь. Черты лица неправильные.

Kcana
Цитата:
А зачем пытаться переубедить, наоборот, когда человек знает о том, какие мнения существуют, когда он может поспорить и уметь доказать любую из версий - это правильно.

Простите, но как же можно доказать любую из версий? Ведь версии бывают верными и ошибочными

Цитата:
Можно иметь свое мнение, высказывать его, но спорить по-доброму, без перехода на личности.

Вам показалось, что я перешёл на личности? В таком случае - прошу прощения! Я ничего подобного не заметил, и ни в оем случае не хотел кого-то задеть.

Цитата:
Гермиона далеко не уродина и в этом мы убедились, прочитав еще в четвертой книге про бал.

А я никогда и не говорил, что Гермиона уродина! Наоборот, я прекрасно знаю текст, и знаю, что Роулинг говорит о ней там "pretty girl" что, кстати, означает "миловидная, прелестная, хорошенькая; симпатичная, приятная; привлекательная", а вовсе не "beautiful" - красивая . То есть именно то, что мы видим в фильме .

Цитата:
Она была неотразима. Иначе бы Рон не влюбился.

Ну, знаете. если бы влюблялись только в красавиц, то люди давно повымерли бы

Цитата:
Гарри..я юы сказала, что у него забавная внешность, но особенного ничего.

Ну, в книге нет ни слова, котрое доказывало бы это утверждение. Но об этом я уже говорил чуть выше.

Lileia
Цитата:
Alexander
И правда, несколько предвзято получается Тем более, что разница в возрасте у них минимальна
.

Ну, разумеется, предвзято! Но я и говорил здесь только о своих чисто субъективных предпочтениях! И то, оговорился, что всё это имеет для меня значение только в книгах, но никак не в жизни! И, как видишь, при всей моей нелюбви к тому, чтобы девушка была старше хотя бы на день (а Гермиона старше Гарри почти на год) я считаю, что она - единственная подходящая для него пара.

Цитата:
Вот мне интересно, неужели это больше никого не удивляет и не напрягает?

Уверяю тебя, это удивляет и напрягает очень, очень многих!

Цитата:
Когда была эта встреча с Роулинг, ей задавали разные вопросы, но никто не поинтересовался, а что это такое случилось с Гермионой.

Так чего удивляться-то? Кто ей эти вопросы задавал?!

Цитата:
Или же Джо решила показать, что со временем умничка-Гермиона превратится в злюку-зазнайку? Бред какой-то…

Совершенно верно! Это полный бред!
Цитата:
но то, как поступил Рон с Гарри после объявления участников Турнира, в рамки отличной дружбы не укладывается… Если бы такое произошло со мной, я бы постепенно вообще свела отношения стаким человеком до просто приятельских. Но у Гарри слишком мало хороших друзей, и он ими ОЧЕНЬ дорожит.

Замечательно сказано! И правильно бы сделала! Хотя я так не смог бы, всё равно простил бы

[ Это сообщение изменено 21.10.2005 20:21. Alexander ]

Alexander
Маг
Написано: 21.10.2005 20:21Инфо   Правка  
jedi katalina

Цитата:
Alexander

"А даже мне, хотя я и бесконечно далёк от математики, ясно, что сумма всегда больше, чем каждое из слагаемых."

Вы так думаете именно потому, что бесконечно далеки от математики. Любой математик знает, что это не так.

Значит, я зря сослался на математику. Надо было сослаться на арифметику. В пределах натурального ряда - если я правильно говорю
Но по поводу чувств я всё равно прав. Не может быть друюжба больше, лучше, значимее, чем любовь. На том простом основании, что, как я говорил, сама эта дружба является непрменной и необходимой частью любви. А, значит, получается так, что Helenku утверждает, что дружба превосходит эту же самую дружбу. А это попросту невозможно

Helenku
Цитата:
А любовь бывает только настоящая. Ненастоящая любовь - это влюбленность, увлечение и т.д. Кстати, это ваше ИМХО. Я вот считаю, что дружба может быть сильнее. Кто из нас прав - неизвестно.

В том, что любовь может быть только настоящая - Вы правы! Просто люди зачастую называют любовью влюблённость. Вот я и уточняю. Ну а насчёт моего ИМХО - это не совсем так. Кто прав - тоже известно. Я говорю об этом, как человек, испытавший оба эти чувства. А Вы этого не испытали. Значит, мне виднее. И я не могу быть не прав по той причине, которую только что привёл. Простите, но повторюсь. КАК может быть дружба сильнее, если эта же самая жружба является непрменным условием любви? А вот без дружбы т любви не бывает, а бывает только та самая влюблённость, о которой Вы говорили. А если это так, то, по крайней мере, дружба никак не может превосходить любовь, а может быть в лучшем случае равна ей .

Цитата:
Я же говорю - это магический персонаж. Магия выше маггловского профессионализма (ваш любимый смайл для вас!).

В первую очередь Роулинг описывает реальные человеческие чувства. Магия здесь - только фон, и никакого отношения к правдивости изображения чувств не имеет.
Цитата:
А речь идет о том, что будет на самом деле.

И речь здесь идёт именно о том, что может быть на самом деле. а чего не может.

Цитата:
Вы очень внимательно читаете, но часто коверкаете суть высказываемых вам аргументов (относительно меня хотя бы). Кроме того, вы не признаете, что возможно много вариантов в ГП. Да, одни более правдоподобные, да, другие менее. Но многие имеют право на существование. Не один.

Простите, но я никогда не коверкаю суть высказываний. Иначе я был бы просто профнепригоден Если Вам так показалось - пожалуйста, приведите примеры. Особенно относительно Вас
Ну а насчёт того, что многие имеют право на существование - увы, это у Роулинг не так.

Цитата:
Роулинг его переубедила, Рон доселе жив вроде. Всякая железная логика и всякие веские аргументы могут…провалиться.

Что касается смерти персонажей - то здесь на самом деле можно только предполагать. Никакой железной логики здесь попросту быть не может. Ну, почти. Только о Гарри можно с уверенностью сказать, что он погибнуть не может, иначе вся книга смысл потеряет. Что же касается взаимоотношений героев - это другой вопрос. Никто, и Роулинг в том числе, не смогут переубедить, что такие люди, как Рон и Гермиона, как Гарри и Джинни с теми хзарактерами, которые она уже выписала, с теми взаимоотношениями, смогут жить долго и счастливо. В такое просто невозможно будет поверить.

Вот когда выйдет 7я книга - вы мне и скажете - видишь, Наташка,
Цитата:
Гарри не остался с Джинни, у Рона ничего не получилось с Гермионой. Тогда я скажу - да, уважаемый, я была неправа, не покажете ли вы мне еще один лол?.. Или вы видели черновики Роулинг? Может, говорили с ней? Даже если для вас все на 100% очевидно, это не значит, что так и будет. Не значит, и все тут.

Я же говорю - даже если Роулинг 100 раз напишет в 7 книге, что Гарри остался с Джинни, а Рон - с Гермионой, это уже ничего не изменит. Роулинг абсолютно однозначно показала, что они из себя представляют. И ЭТИ люди не смогут житьвсместе. Пусть они переженятся в 7 книге. Но они выписаны так чётко, что совершенно ясно, что через свосем непродолжительное время они попосту возненавидят друг друга и разбегутся, испортив друг другу жизнь. Это уже заложено в тексте. Так что 7 книга может повлиять только на одно - на качество произведений Роулинг. Если уже в 6 книге так явно чувствовалась фалльшь и неестественность отношений, то, если всё так же пойдёт и в седьмой, Поттерина превратится из великого произведения в бульварный роман. Я слишком уважаю Роулинг, слишком логичны и убедительны были её первые 5 книг, чтобы в такое было лгко поверить.

Цитата:
А вы перечитайте предыдущие посты еще раз. Может быть поймете, что я хотела сказать. Не думаю, что вы глупее тех, кто это понял.

Простите, а вот я не понял

Цитата:
А можете посмотреть, как тот же самый спор ведет Lileia. А то как же так - друг с другом абсолютно согласны, высказывают одинаковые точки зрения, а производят противоположные впечатления? (хороший и плохой полицейский? Не в этой жизни).

Увы, но я не понимаю, почему мои посты производят на Вас такое впечатление

Цитата:
Ну что вы! Настоящий профессионал профессионален во всем!

Невозможно быть профессионалом во всём.

Цитата:
Знаете, мне тоже не понравилось как Рон себя тогда повёл, но разве есть идеальный человек? Рон просто оступился и потом это понял, он же не делает таких вещей регулярно.

Ну, ТАКОГО и одного раза достаточно! Гарри вон вообще ничего такого не делает и не смог бы сделать!

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 21.10.2005 20:24Инфо   Правка  
Уважаемая Lily, я тут тщательно поразмыслил и вынужден признать, что мои упреки в Ваш адрес были необоснованными… Прошу меня простить.

Мэндор
Лорд Хаоса
Написано: 21.10.2005 20:28Инфо   Правка  
Alexander
В математике это и не верно. Я же привела там пример.
Мы не знаем героев, так как в книге не показываются все их черты характера. Да и к тому же человек делится на 3: такого, каким его считают, такого, каким он себя считает, и такого, каким он является на самом деле. И все эти три личности различны.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 21.10.2005 20:38Инфо   Правка  
Мэндор
Да и к тому же человек делится на 3: такого, каким его считают, такого, каким он себя считает, и такого, каким он является на самом деле. И все эти три личности различны.
я прошу прощения, уважаемая, это Вы сами придумали, или где-то прочитали и если прочитали, то где? Правда, очень интересно…

Мэндор
Лорд Хаоса
Написано: 21.10.2005 20:42Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Често, не помню. Скорее всего где-то слышала, но вот только где… Не знаю.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 21.10.2005 20:43Инфо   Правка  
Alexander
Я же говорю - даже если Роулинг 100 раз напишет в 7 книге, что Гарри остался с Джинни, а Рон - с Гермионой, это уже ничего не изменит. Роулинг абсолютно однозначно показала, что они из себя представляют. И ЭТИ люди не смогут житьвсместе.
Ну так я говорю только о том, что может быть в 7й книге (а там может быть очень много вариантов, не два и не один), я не беру то будущее, которое мы вряд ли увидим.
Увы, но я не понимаю, почему мои посты производят на Вас такое впечатление
Не на Вас, а на вас (нас несколько, только тсс!). И не расстраивайтесь! Пушистая киса Наташенька все равно всех вас любит (даже профессионалов, которые подробно рассказывают в каких случаях они могут стать профнепригодными ) утирая мохнатой лапкой мордочку и пряча мокрый носик. мррр мяу!

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 21.10.2005 20:48Инфо   Правка  
Helenku
Я кажется опять допускаю бестакность, но вроде Вы что-то когда-то говорили насчет того, что не вернетесь в тему до тех пор, пока не будет опубликована седьмая внига, или я ошибаюсь? : gent :

Alexander
Маг
Написано: 21.10.2005 20:54Инфо   Правка  
zanuda
Цитата:
С чисто литературной точки зрения, расстановка главных персонажей (герой и двое его друзей) была бы безнадежно нарушена образованием пары: Гарри/Гермиона. И уж вовсе трудно себе представить, чтобы наше трио превратилось в любовный треугольник - а ведь отрицать, что Рон влюблен в Геримону, ОЧЕНЬ трудно.

С чисто литературной точки зрения книга была бы бещзнадёжно испорчена, если бы столь долго и подробно выписываемая как идеальная пара Гарри/Гермиона вдруг не состоялась бы. Ещё раз напомню чеховское ружьё. Какой смысл было выписвать так эту пару, чтобы не свести её в конце?
Да, пока Гарри думает одновременно и о Роне и о Гермионе. Но равновесие ничем не нарушится, если Гермиона станет для Гарри не только другом. Ну а то, что Рон влюблён в Гермиону - что такого? Гарри вон тоже с третьей по пятую книгу был влюблён в Чоу. Но, как замечательно сказала Роулинг, они солвсем не подходили друг другу. И эта влюблённость прошла. Сейчасм Гарри влюблён в Джинни. И это чуство очень скороьпройдёт. Что же мешает точно так же пройти влюблённости Рона?!

Цитата:
Где и когда он ведет себя точно так же? Когда Гермиона приглашает Рона на вечеринку к Слагхорну. Гарри понимает, что приглашение Гермионы не дружеское

Разумется, не дружеское! Ну и что из этго следует? Гарри к Чоу ещё дольше недружеские чувства испытывал! И чем всё закончилось?

Цитата:
ИМХО, перед нами прежде всего роман о дружбе, и все возможные любовные линии по сравнению с историей дружбы троих неизбежно второстепенны.

Сначала я тоже так думал. И считал, что любовная линимя вообще не нужна в Поттериане. Но потом я изменил своё мнение. Для Роулинг любовь очень важна. И не даром главная сила, которой обладает Гарри - это именно сила любви. В первых книгах, действительно, главным моментом была дружба. Но Гарри слишком много вынес, и для того, чтобы он смог выжить после победы над Волдемотом и жить догло и счастливо, одной дружбы ему будет мало. И таким образом именно любовь со временем выходит на первый план и становится основной линией в ГП.

Цитата:
P.S. Александр, Вы не могли бы дать ссылку, где Роулинг говорит, что каждый из героев найдет свою судьбу?

К сожалению, не могу. Я точно помню эту фразу Роулинг, но у меня очень много её интервью, и потребуется невероятное количество времени, чтобы найти именно эту фразу. Тем более, что я сохранял раньше интервью без ссылок. Но это было в одном из её интервью не очень задолго до выхода 6 книги.

Лира
Цитата:
Браво! Добавлю только, что Гарри не испытывает даже чувство ревности по этому поводу и размышляет как их любовь будет влиять на дружбу абсолютно спокойно, а понял он всё по моему ещё в 4 книге!

Ну и что?! Разумеется, не испытывает! В данный момент он увлечён совсем другими девушками! Точно так же он не испытывает ни малейшего чувства ревности, когда Джинни в 5 книге втречается с Майклом, а потом с Дином! А в 6 вдруг "чешуйчатый монстр" . И с Гермионой то же самое будет.

Lileia

Цитата:
аналитик
А "милые ругаются - только тешатся" имеют место уже с первой книги.
Угу… тешатся… Вчера у сестры была. Тягостное впечатление, хотелось плакать…

Вот уж точно! От всей души сочувтсвую! Сам такое постоянно наблюдаю в двух очень дорогих для меня семьях! И тоже плакать хочется.

kathy

Цитата:
…потому что если это не маленький спектакль на тему «а теперь я расскажу вам по секрету, что на самом деле будет дальше» (чтоб не выдать раньше времени реальное развитие событий), то я не знаю, сможет ли (захочет ли) Роу еще раз перетасовать персонажей
.

А где и когда Вы видели, чтобы Роулинг задолго до выхода книги взяла, и рассказала, что у неё там дальше будет и как всё повернётся?! Это РОУЛИНГ, которая так старается не раскрыть ничего заранее!

Цитата:
Надеюсь только, что эти персонажи сами скорректируют сюжет, не оглядываясь на мнение автора .

Конечно, скорректируют! Роулинг над ними уже не властна!

jedi katalina
Цитата:
Lily

"Потому что мы всё равно почувствуем горечь, сожаление, осадок в душе от безысходности, безнадёжности этой развязки."

Ну Вы-то да, а вот другие…

Вы знаете, по-моему очень нехорошо радоваться человеческому несчастью. И если эти другие будут рады тому, что герои будут несчастливы и испротят друг другу жизнь, это не очень хоршо с их стороны.

Lily, каквсегда, вликолепно сказано! И очень верно!

Добавление от 21.10.2005 21:04:

Мэндор
Цитата:
Alexander
В математике это и не верно. Я же привела там пример.
Мы не знаем героев, так как в книге не показываются все их черты характера. Да и к тому же человек делится на 3: такого, каким его считают, такого, каким он себя считает, и такого, каким он является на самом деле. И все эти три личности различны.

Насчёт математики - как уже сказал, не спорю! Я там вообще ничего не понял из того, что вы сказали. А вот про героев - это нретак. В книге они описаны великолепно. Мы их знаем не просто хоршо, а очень хорошо. Роулинг сделала это мастерски!
А на 3 делится человек в реальности, а не герой литературного произвдения. О герое мы всегда можем сказать больше, чем о людях в реальности.

Helenku

Цитата:
Ну так я говорю только о том, что может быть в 7й книге (а там может быть очень много вариантов, не два и не один), я не беру то будущее, которое мы вряд ли увидим.

А это будущее УЖЕ видно! Виднее некуда. И 7 книга уже ничего не изменит.

Цитата:
Не на Вас, а на вас (нас несколько, только тсс!). И не расстраивайтесь!

Ничего себе - не расстраивайтесь?!

Цитата:
(даже профессионалов, которые подробно рассказывают в каких случаях они могут стать профнепригодными )

Очень надеюсь, что не стану профнепригодным. Слишком уж люблю свою профессию

Мэндор
Лорд Хаоса
Написано: 21.10.2005 21:18Инфо   Правка  
Alexander
Про математику могу ещё раз объяснить, но думаю не интересно.
Про героев а втор может в любой момент добавить им какую-либо черту характера. Или сделать акцент сначала на одной, потом на другой, а потом на третьей. Читатель думает, что герой поступит в соответствии с первой, а он поступает в соответствии со второй. etc.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 21.10.2005 21:20Инфо   Правка  
Мэндор
Ещё раз прошу простить мне мое любопытство… Я сегодня просто несносен! Скажите пожалуйста, кто Вы по профессии?

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 21.10.2005 22:00Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Ошибаетесь, я сказала, что в дискуссии бурной участвовать не буду : lady :. Я так поняла - тут все на разных языках говорят
Alexander
Очень надеюсь, что не стану профнепригодным. Слишком уж люблю свою профессию
Да я поняла, т.к. такие слова как "профи (профессионал)" и "профнепригодность" (я просто ощущаю ужас, кторый вас берет рпи этом слове) встречаются у вас в каждом посту . Мне бы так. И не слышите вы, что я говорю опять. А вы, это, не в МГУ часом преподаватель?

Alexander
Маг
Написано: 21.10.2005 22:01Инфо   Правка  
Мэндор
Цитата:
Alexander
Про математику могу ещё раз объяснить, но думаю не интересно
.

Боюсь, я протсо не пойму Никогда не любил точные науки Правда, в школе с математикой было всё очень наплохо, но только по необходимости, а с тех пор как-то совсем перестал её воспринимать.

Цитата:
Про героев а втор может в любой момент добавить им какую-либо черту характера. Или сделать акцент сначала на одной, потом на другой, а потом на третьей. Читатель думает, что герой поступит в соответствии с первой, а он поступает в соответствии со второй. etc
.

Если это и делается, то очень аккуратно, так, чтобы это было естественно.Нельзя добавлять черты, которые противоречат уже описанным.

Kcana
Ведьмочка
++
Написано: 21.10.2005 22:08Инфо   Правка  
Alexander
Цитата:

Простой пример из литературы. Помните такое произведение Горького "На дне"? Вопрос: Чьими устами говорит автор?
Есть 2 варианта - Лука и Сатин. Оба доказываются, да только школьные преподаватели неприемлют (не дай бог кого-нить оскарбить, я говорю про определенных людей, уточнять которых не имеет смысла) варианта Сатин, у них, как был со времен Ленинского учения Лука, так и больше не надо. Вузовские же преподаватели рассматривают обе версии.

А теперь к теме, на данном этапе все наши версии - не больше, чем гипотизы. Значит, все имеют право на существование.

Alexander
Маг
Написано: 21.10.2005 22:33Инфо   Правка  
Kcana
Этот прмер не имеет ничего общего с нашей темой. Одно дело - гипотеза чьими устами говорит автор. О том, что тимел в виду автор, мы можем только догадываться. Другое дело - данный вопрос. Здесь не все варианты имеют право на существование. Потому что исходя из описания Роулинг, какой-то вариант будет правддивым и жизненным, а каой-то протсо не мог бы быть в реальной действительности.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила