BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

На ком женится Гарри? [Edited]

Опрос № 1: На ком же женится Гарри Поттер?

Эрмиона Грейнджер
Джинни Висли
Луна Лавгуд
Чоу Чанг
Сьюзан Боунс
Ханна Аббот
Панси Паркинсон
Лаванда Браун
Парвати Патил
Падма Патил
Нимфадора Тонкс
на другой девушке
ни на ком не успеет
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 9. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Helene203
Порядочная зараза
Написано: 27.10.2005 17:59Инфо   Правка  
zanuda
Согласна. Хотя, говоря о подцензурных разговорах имела в виду несколько шире. Не столько НЦ-17, сколько всё, что превратило бы "ГП и ПП" в банальный любовный роман. ИМХО, поскольку любовные романы преимущественно женский взгляд на данный вопрос, а повествование ведется всё же как бы через Гарри - это вполне справедливо.
Занудливо Кстати одну книгу, которую Гарри читает добровольно и коя не касается квидвича, я вам всё же назову. "Продвинутая алхимия" с пометками Принца-полукровки.
Что до Helenku , то надеюсь она послушает своего супруга и поступит по-своему, как любая нормальная женщина. А Евгений с ней мудро согласится.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 27.10.2005 18:48Инфо   Правка  
Helene203
Подписываюсь под каждым словом. Но что касается "Продвинутой алхимии" (с переводом я не согласна, но это [off][/off]), то все-таки Гарри пользуется ею, не слишком вдумываясь.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 27.10.2005 18:55Инфо   Правка  
zanuda
Позволю себе не согласиться насчёт "Продвинутой алхимии" А как вы считаете должно быть?. Заметки прежнего хозяина рассчитаны на человека знающего, причём знающего в большей степени, чем знает Гарри. Поэтому не вдумываясь пользоваться он этой книгой не смог бы совсем или результаты были бы таковы, что Невилл показался бы корифеем зельеварения по сравнению с ним. Кроме того читает он там заметки не только по зельям, но и все остальные. На некоторое время это учебник становится буквально его настольной книгой, Гарри пытается найти в ней ответы на любые вопросы.

Лира
Маг
Написано: 27.10.2005 19:07Инфо   Правка  
zanuda
Вспомним, в начале второй книги Рон говорит, что Джинни обычно не умолкает. В той же 2 книге, на Diagon Alley, Джинни весьма энергично вступается за Гарри. Да, в 3 книге ее почти не видно и не слышно, но, ИМХО, на нее мог подействовать кошмарный опыт прошлого года. В 4 книге у нее завяывается дружба с Гермионой: она единственная знает, с кем Гермиона идет на бал. А уж в 5 (не в 6!) она разом взрослеет и раскрывается. Ничего неправдоподобного в этом нет.
Да, согласна! Раскрытие личности Джинни идёт как раз так как нужно! И ничего неправдоподобного в этом действительно нет. У меня почему-то создаётся впечатление, что в этой теме не любят семейство Уизли…
В 5 книге нечто подобное происходит и с Невиллом.Об этих героях мы просто больше узнаём, нам открываются черты характера о которых мы раньше не знали, а так же и подробности из их жизней, но это не значит что их(этих черт) никогда не было. И это кстати хорошо, что герои(Невилл, Джинни) раскрываются и вовсе это не означает что пополняются ряды МС. Короче я полностью вас поддерживаю.

Изабелла
Ведьмочка
Написано: 27.10.2005 20:55Инфо   Правка  
А может Роулинг решит поступить по принципу "противоположности притягиваются", у нас нет там на примете симпатичной слизеринки?

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 28.10.2005 03:35Инфо   Правка  
А вдруг он вообще не женится? В Гермионе он девушки не видит, Джинни, ну, сегодня есть - завтра ее нет, посмотрим, смерится ли она со словами и даже в некоторых местах мольбами "любимого" не подвергать себя опастности. Если да - ну и дура, он для нее потерян уж точно, если нет - тогда вполне возможно. А других кандидатур вообще нет, по определения -> мало ли какие фанаты там шастают..

Alexander
Маг
Написано: 28.10.2005 06:04Инфо   Правка  
Вот,абежал всего на 5 минут - к студентам бежать надо так что пока только дополню пару слов по моему предыдущему посту. А на остальное доотвечаю чуть позже.

Helenku
Да, мне кажется, что это, если хотите, неправильно, невоспитанно заявлять всем - есть две точки зрения: моя и неправильная и не воспринимать никаких аргументов, не допускать никаких вариантов. Мне это кажется типичным неуважением, которое проявляется неосознанно.

К тому, что уже сказал раньше, могу добавить. Но почему же вы сами не прислушиваетсь к тем аргументам, которые Ва приводят? Не меняете свою точку зрения? Не допускаете вариантов? Все Ваши упрёки в мой адрес точно так же можно онести и к вам. Не вижу разницы Пишу это не для того, чтобы Вас в чём-то упрекнуть - я, в отличе от Вас, никогда этого не делал. А просто чтобы попытаться объяснить, почему же так происходит - это , якобы, невнимание к чужим словам и непринятие чужой точки зрения. Думаю, что оценив Ваши собственные чувства, Вы сможете всё это понять.

provocatrix
Alexander
Будьте так любезны, поясните Ваш тезис о том, что "серьезный роман" должне обязательно отражать реальность…
Пожалуйста! Любое нормальное литературное произведение должно правдиво отражать жизнь. Чтобы когда читаешь,не возникала мысль: такого не может быть, потму что не может быть никогда.
Не успел ответить на всё. Придётся прерваться

Это я прервался на середине пояснения. А удалить забыл. Так что само пояснение будет немнго позже.

kathy
Ведьмочка
Написано: 28.10.2005 08:27Инфо   Правка  
Helene203
организация пожиранцев
какая прелесть

Привлекать их к себе, быть обаятельным, пока это ему нужно.
Может быть, так было в самом начале, но не думаю, что он делал ставку на свое обаяние после всяческих убийств/пыток…

замечу, что при этом разговоры на другие темы вполне могли тоже присутствовать, но так сказать вперемешку с подцензурными. И показывать подобные разговоры Роулинг вполне разумно не стала.
Могла бы показать, могла. Хоть пару-тройку реплик кинуть, и было бы уже другое впечатление (если, конечно, фразы будут продуманные).

zanuda
если он должен ловить свидания с любимой девушкой, будет ли он говорить с ней о работе?
ага, будет увлеченно про самые интересные вскрытия рассказывать.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 28.10.2005 09:39Инфо   Правка  
v.tcepesh
Похоже вся романтика в пятой-шестой книгах состряпана лишь по требованию литагентов - без души.
Вы правы, но в пятой книге, все же, немного лучше описаны переживания Гарри (что же такое происходит с любимой девочкой), а вот романтика шестой книги - без души, это точно.

Helene203
Бедный Волдик, он так боялся любви, что в конце концов получил на неё кошмарную аллергию (не это ли в конце концов и покончит с Тёмным лордом).
А почему бы и нет??
А ведь еще есть же комната, в которой скрыто самое страшное оружие!!! Раз Джо о ней так упоминала, то должна же она как-то проявиться? Мне кажется, что это тоже как-то связано с любовью. На счет любви к Сириусу - совершенно с Вами согласна!
Лира
Я хочу у вас спросить, а как вы отреагируете, если таки Гарри останется один? Только не говорите что так не будет
А мне можно сказать? Перекантуется годик-два после окончания книги, и пойдет к Гермионе. А для Рона прибережет трансформируеще заклятие и превратит его..ммм.. скажем в пушистого кролика Шоб не мешал : lol : : lol : : lol :

Alexander
Да ради Мерлина, на общее благо …

kathy
Не, камнями не надо кидать. Тем более, что я имела в виду, что я с Вами соглашаюсь!!!

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 28.10.2005 09:47Инфо   Правка  
kathy
Обаяние Волдеморта. Даже скорее харизма. И пытки с убийствами. А одно другому не мешает. И негодяй может быть вполне обаятельным, не переставая при этом быть негодяем. Конечно, я не буду утверждать, что Ридл делает ставку только на своё обаяние. Я уже писала, пока ему это нужно. Но и одним страхом дело тоже не обходится, хотя только им ИМХО проще. Наверное, с разными людьми по разному. Если они зачем-то нужны Волдеморту, то для управления кем-то хватает и страха, но вот с ближним кругом ИМХО сложнее. Кого-то он обаял своей силой, могуществом, энергией. Кого-то привлёк к себе возможностями и выгодой. Кого-то поманил своим мнимым вниманием и заботой. Хотя бы тот же Барти-младший. А Беллатрикс, а Квирелл. На последнего у Тома и влиять-то было нечем кроме ума и обаяния.
Насчёт разговоров Гарри-Джинни. Если бы не взгляд через глаза Гарри, то претензии к Роулиг были бы гораздо больше. Но Гарри в этом отношении очень зажатый мальчик. Он же на первом занятии окллюменцией смог выкинуть Снейпа из своего разума только тогда, когда профессор полез в его отношения с Чжоу. Почему? "Это личное" посторонним там не место. Плюс Роулинг, как женщине было бы очень трудно описать подобный разговор с точки зрения такого героя, каким у неё вышел Гарри.

[ Это сообщение изменено 28.10.2005 11:12. Helene203 ]

Лира
Маг
Написано: 28.10.2005 11:03Инфо   Правка  
Lileia
Думаете пойдет? Он же в ней девушку не видит. Хотя если учесть что годик-два, то это будет уже за пределами книги и вообще он же у нас герой, не так ли, разве герои не одиночки?

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 28.10.2005 11:35Инфо   Правка  
Alexander
Это я прервался на середине пояснения. А удалить забыл. Так что само пояснение будет немнго позже
Жду с нетерпением. Желательно поподробнее.
А то как бы я не начала думать, что "Похождения бравого солдата Швейка…" - это не "нормальное литературное произведение", потому что ни Вы, полагаю, ни кто-либо из Ваших старших знакомых не видел в своей жизни человека, который пропер бы через пол-Чехии, пойдя не в ту сторону…

[ Это сообщение изменено 29.10.2005 05:17. provocatrix ]

zanuda
Ведьмочка
Написано: 28.10.2005 13:01Инфо   Правка  
Helene203
Вы дали мне тему для размышления. Спасибо! Обдумаю - отвечу.
Алхимия - это трансмутация элементов (напр., превращение металлов в золото), а также работа над созданием философского камня. А Potion-making - это зельеварение или что-л. в этом роде.

Larry
Колдун
Написано: 28.10.2005 13:21Инфо   Правка  
v.tcepesh
Вольдеморт сделал ставку лишь на устрашение - что является ошибкой. Думаю, даже в своей организации он малопопулярен - не из одних же мазохистов она состоит. Иначе говоря: Гарри - лидер, а Волдеморт - надсмотрщик. И потому проигрывает изначально.
Думаю, что, к примеру, у малфоя старшего достаточно силы воли, чтобы не поддатся устрашению. Да и не на одно только устрашение он сделал ставку - он даёт своим сторонникам безнаказанность и возможность творить всё, что они захотят пока это его интересам не противоречит. Для людей амбитных и властолюбивых это очень жирная приманка. Так что тихой сапой Гарри будет лет сорок с Вольдемортом боротся. Кроме того, Гарри скорее "герой" чем "правитель". Его организаторские способности неплохи для ученика, но организовать всемирное движение сопротивления ему явно пока не по плечу. А вот ввязатся в противоборство - это всегда пожалуста.
А Вы уверены, что Гарри вообще будет убивать Вольдеморта? Не потянет - ни сам, ни с Джинигермой. Его задача победить Вольдика, об убийстве у Ро ничего нет.
Сам то точно не потянет. Ни убить, ни победить. Кстати, действительно не имеет значения убьёт ли Гарри Вольдеморта или каким-либо другим способом сделает так, чтобы он не доставал порядочных волшебников, просто убийство - это самый простой и надёжный способ поставить точку во всём этом деле, поэтому он и кажется мне наиболее вероятным. Старина Оккам.
Ага, любовь - страшшная сила!
Ага! И, повторюсь, в первой же книге это убедительно показано. Друзья помогли Гарри преодолеть множество препятствий, но в финальном поединке, когда не спасали ни знания, ни что бы то ни было другое, его спасла любовь. Вернее отблеск любви матери, защитившей сына. И, даже после семи лет обучения вряд-ли Гарри сумеет победить Вольдеморта с помощью его же оружия. Ему бы в пожиратели смерти лет на пять, потом в ближайшие помощники и ученики Вольдеморта тоже лет на пять, тогда мо жет быть. Да и то вряд-ли, не та у Гарри специализация.
Словом, единственное оружие, которое может дать Гарри шанс победить Волдю по прежнему любовь.

. Гарри и Джинни - откровенно говоря, между Гарри и Чоу в пятой чувств было больше. Хотя и там все было сплошь искусственным. Похоже вся романтика в пятой-шестой книгах состряпана лишь по требованию литагентов - без души.
А может быть это выглядит так не потому, что Джоан не удаётся подобное описывать, а потому, что всё в шестой книге, как и Гарри/Чоу, и должно выглядеть ненастоящим и неправильным?
Alexander
Очень хорошая мысль
Спасибо. Добавлю, не одновременно же парам этот шанс предоставлять. Иначе действительно "страсть мексиканки" какая-нибуть получится. Так что тот факт, что между Гермионой и Роном что-то происходит в шестой книге обнадёживать должен скорее сторонников пары Гарри/Гермиона. Первой должна начинать "неправильная" пара, а у третьего героя тем временем может образоватся небольшой романчик, чтобы не мешал.
Helene203
И не обязательно любовь к девушке. По-крайней мере, любовь к Сириусу вполне действенно помогла Гарри избавиться от присутствия в своём разуме Волдеморта. Бедный Волдик, он так боялся любви, что в конце концов получил на неё кошмарную аллергию (не это ли в конце концов и покончит с Тёмным лордом). Так что преимущество у Гарри скорее ментального свойства.
Обязательно! Да, и, собственно, кроме девушки у Гарри никого и не осталось из близких ему людей, которых он способен такполюбить. Любовь между парнем и девушкой, настоящая, всегда была высшим проявлением любви, точно так же как и материнская любовь.
По-крайней мере одна тема для разговоров у них явно есть - квиддич.
М-да, Вольдеморта погубит любовь Гарри… к квиддичу.
разговоры на другие темы вполне могли тоже присутствовать, но так сказать вперемешку с подцензурными. И показывать подобные разговоры Роулинг вполне разумно не стала.
Во власти автора и не допустить подцензурного текста в разговоре, и описать разговор без оного текста, оставив разговоры "с текстом" за кадром.
Helene203
Насчёт разговоров Гарри-Джинни. Если бы не взгляд через глаза Гарри, то претензии к Роулиг были бы гораздо больше. Но Гарри в этом отношении очень зажатый мальчик. Он же на первом занятии окллюменцией смог выкинуть Снейпа из своего разума только тогда, когда профессор полез в его отношения с Чжоу. Почему? "Это личное" посторонним там не место. Плюс Роулинг, как женщине было бы очень трудно описать подобный разговор с точки зрения такого героя, каким у неё вышел Гарри.
Посторонним вполне может быть Снейп, но не читатели же. О них Гарри не в курсе. А трудности - повод для того чтобы сесть и тщательно проработать подобную сцену, на то она и писатель. Да и, как выше говорилось, некоторые подобные сцены выглядят у неё правдиво и хорошо описанными, некоторые нет. Так может стоит в правильности самих сцен сомневатся, а не в мастерстве Роулинг?

Lileia
Ведьмочка
Написано: 28.10.2005 14:21Инфо   Правка  
Лира
Не всегда. А если и одиночки, то до конца их _быстрой_ жизни. Нет, ну правда, как мы можем обобщить? Гарри еще так молод, у него все еще будет - люблю предсказание Трелони, сделанное во время гнева на Амбридж, - у Гарри будет дюжина детей и пост министра магии : ha :

Larry
Ага! И, повторюсь, в первой же книге это убедительно показано. Друзья помогли Гарри преодолеть множество препятствий, но в финальном поединке, когда не спасали ни знания, ни что бы то ни было другое, его спасла любовь. Вернее отблеск любви матери, защитившей сына.
Так вот и я о том же, вслед за Helene203
- любовь к крестному тоже его спасла! Так что "авады" скорее всего не будет. Это наверное самая главная интрига - как мир освободится от Вольдеморта.

Первой должна начинать "неправильная" пара, а у третьего героя тем временем может образоватся небольшой романчик, чтобы не мешал
: super : : beer :

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 28.10.2005 19:04Инфо   Правка  
Alexander
Э-э-э. Э. Типа…я в шоке. Во-первых, не менять свою точку зрения и не допускать никаких других вариантов - это разные вещи. Во-вторых, я, по-моему, не раз писала, что считаю, что Гарри может быть с кем угодно и даже один остаться, что я допускаю возможность, что могу ошибаться в своих суждениях, и что даже мои знакомые, стоящие за пару ГГ-РУ могут быть неправы. В отличае от некоторых, которые считают верной лишь свою тз… Н-дя… Теперь я понимаю, почему вы так боитесь стать профнепригодным и что ваш страх оправдан.
All
Как все понимают, кисе надавали по маленьким ушкам и запретили здесь появляться. Так что я с вами прощаюсь в этой темке и все равно считаю всех клевыми чуваками!
zanuda
Лира
Helene203
Kcana
Lileia
Вам мой особый VIP респект! : kiss :

Лира
Маг
Написано: 28.10.2005 20:57Инфо   Правка  
Lileia
Только не пост министра магии и не надо ему целой дюжины детей. Вполне сойдёт и парочка: мальчик и девочка…только не от Гермионы.
Гермиона ему очень хороший друг, а что бы образовать семью нужно кое-что ещё, а этого пока не наблюдается, по-крайней мере на протяжении первых 6 книг и по-крайней мере для меня.

Абсолютно согласна с Helene203 по поводу того, что это не обязательно любовь между девушкой и парнем.

Larry
Колдун
Написано: 28.10.2005 21:45Инфо   Правка  
Лира
Прав Alexander, для того, чтобы образовать семью нужна и дружба, и это самое "кое-что ещё". Но кое-что - вопрос мгновения, а для дружбы годы нужны. Так что нет у Гарри вариантов, только Гермиона.

… Ещё возможна любовь к родине…

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 28.10.2005 21:46Инфо   Правка  
Helenku
Вам мой особый VIP респект! Значит я плохо старался, чтобы заслужить нечто подобное! : ha : Ну, впрочем это уже неважно…
Larry
Думаю, что, к примеру, у малфоя старшего достаточно силы воли, чтобы не поддатся устрашению. Одни следуют за ним из страха, другие - потому что уже испили, что такое власть над людьми, а третьим он обещал бессмертие… И не всегда сторонниками Темного Лорда движет фанатизм - иногда тонкий расчет + страх!
По поводу любви, как оружии и средстве - одобряю! : up :

Лира
Маг
Написано: 28.10.2005 21:59Инфо   Правка  
Larry
Но кое-что - вопрос мгновения, а для дружбы годы нужны.
Эх, хорошо сказано! Красиво! Возразить нечего.
Абсолютный Игрок
А вы мои извинения не приняли?

Larry
Колдун
Написано: 28.10.2005 22:11Инфо   Правка  
Лира
Смущён… : shuffle : Спасибо.
Ещё один вопрос, вдогонку. Почему происходящее между Гарри и Сириусом называют любовью, а между Гарри и Гермионой - дружбой?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 28.10.2005 22:29Инфо   Правка  
Лира
Ох! Я не написал, что принимаю? Извините…
Ну, конечно, принимаю! : gent :

Larry
Колдун
Написано: 28.10.2005 23:27Инфо   Правка  
Helenku
ИМХО, вы не совсем правы. Позиция "Есть только один вариант" ничем не отличается от позиции "есть более одного варианта", насколько я понимаю, вашей. Тут уже вопрос в аргументации.
Если аргументы отсутствуют, и утверждение голословно, то простой констатации этого факта вполне достаточно. Если же ваш оппонент как-то аргументирует высказанное, то вопрос не в высказывании, а в аргументах, его подкрепляющих. Их и нужно опровергать.

Лира
Маг
Написано: 29.10.2005 00:12Инфо   Правка  
Larry
Ещё один вопрос, вдогонку. Почему происходящее между Гарри и Сириусом называют любовью, а между Гарри и Гермионой - дружбой?Эээ, ну я думаю, что тут имеется ввиду, что Сириус любит Гарри, как сына и друга, а для Гарри Сириус стал чем то вроде отца которого ему так не хватает, наверное так.
А Гарри любит Гермиону, как лучшего друга, поэтому и называют дружбой. Вообще-то это в обоих случаях любовь, только дружеская.ИМХО Извините, отвечаю как могу.
Абсолютный Игрок
Ура! Больше не сердитесь, постараюсь следить за своими постами! Ради такого дела можно выпить немножко сливочного пива! : beer :

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 29.10.2005 07:30Инфо   Правка  
Всем
Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь наконец, откуда эта уверенность в том, что детки должны сразу после школы обязательно пережениться??? А то у меня, вышедшей замуж после окончания Университета, скоро комплексы пойдут…

felicata
Головинская ведьма
Написано: 29.10.2005 08:48Инфо   Правка  
provocatrix
Может быть и не сразу, может быть, лет 5-10 будут собираться с духом. Но унадывать все равно интересно…

Larry
Колдун
Написано: 29.10.2005 11:13Инфо   Правка  
provocatrix
Я лично не воспринимаю слово "женится" буквально. Примет решение, я бы сказал.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 29.10.2005 11:48Инфо   Правка  
felicata
Larry
Не могу понять, почему почти все участники этой дискуссии говорят так, словно считают, что в последних классах школы обязательно должны складываться пары "пока смерть не разлучит нас…"
Да каждый из них (из героев) еще встретит во "взрослой жизни" множество потенциальных партнеров. А пока что все черным по белому расписано, кому кто нравится (кто кого любит; кто кого хочет; кто по ком вздыхает - нужное подчеркнуть). И угадывать нечего…

Лира
Маг
Написано: 29.10.2005 12:45Инфо   Правка  
provocatrix
А вообще вспомните старших Поттеров и старших Уизли они ж вроде тоже после школы поженились, если я ничего не путаю.

Larry
Колдун
Написано: 29.10.2005 13:00Инфо   Правка  
provocatrix
Я не уверен, я просто исхожу из этого предположения.
Во первых, в волшебном мире это частое явление, в книге есть много примеров. Во вторых, ИМХО, только любовь поможет Гарри победить, а следовательно эта самая любовь к концу седьмой книги у него появится должна. Во третьих, продолжения не будет, а стало быть всё должно быть ясно в конце седьмой книги. Описывать в эпилоге какую-нибуть новозеландскую ведьму, в которую Гарри влюбится через шесть лет - это как-то по отношению к Гарри несправедливо. Мы должны увидеть его половинку. Да и Джоан в одном из интервью что-то подобное говорила.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила