| На ком женится Гарри? [Edited] |
Опрос № 1: На ком же женится Гарри Поттер?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 9. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 475 | Написано: 07.11.2005 14:39 | Инфо Правка |
Лира Спасибо Вам, Лира, КАК я смеялась с Вашей оффтопной приписки! Сразу же отвечу и Вам, и Блейз. Он (только с Гермионой, без Гарри) провел с Гермионой всего пару недель в Гриммолд Плейс 12. И то, судя по рассказам, они в основном занимались уборкой, так что никакого тет-а-тет (учитывая Джинни и близнецов) там не наблюдалось. То есть, я к чему клоню? Что Рон никогда не был наедине с Гермионой. Они всегда были с кем-то. А теепрь представьте, что они влюблены и все их оставили в покое, и они проводят все время вдвоем. Вот тут-то Рон и не выдержит И пошле Свина к Гарри с воплем "бросай Дурслей, двигай ко мне, Гермиона убивает!!!"  |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 480 | Написано: 07.11.2005 15:52 | Инфо Правка |
Lileia Цитата: "бросай Дурслей, двигай ко мне, Гермиона убивает!!!"
Прям так и вижу. Рон отправляет весточку Гарри, а сзади подходит Герми. "Ты что это там удумал, милый? Нам нужно еще столько домашних заданий сделать, а ты все убегаешь. Ты прочитал Историю Хогвартса?"  |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 07.11.2005 16:36 | Инфо Правка |
Lileia А что мешает Рону Видите ли, для Рона пожалуй более характерной будет позиция "Да не достанься ж никому!" Ревность ведь алогична. Лира А с v.tcepesh я не согласна или по крайней мере не хочу что бы троица расподалась. А она уже распалась. Вообще-то, для детской дружбы это вполне закономерный итог с какого-то момента появляется понимание - как мало между ними общего. Другое дело, что Гарри IMO будет цепляться за уходящую дружбу до коца. Но Рон и Гермиона скорее всего его в этом не поддержат. |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 132 | Написано: 07.11.2005 19:45 | Инфо Правка |
v.tcepesh Видите ли, для Рона пожалуй более характерной будет позиция "Да не достанься ж никому!" Ревность ведь алогична. Согласна. А она уже распалась. Вообще-то, для детской дружбы это вполне закономерный итог с какого-то момента появляется понимание - как мало между ними общего. Другое дело, что Гарри IMO будет цепляться за уходящую дружбу до коца. Но Рон и Гермиона скорее всего его в этом не поддержат. Не думаю, что до этого дойдет: Ты уже нам говорил, - тихо сказала Гермиона, - что у нас было время отвернуться от тебя, если б мы хотели. У нас было время, не так ли? - Мы с тобой, чтобы не случилось. – сказал Рон. Lileia Рада, что вам весело! Смеяться полезно! Хотя когда у меня начинает болеть живот от хохота, я начинаю сильно сомневаться, что это так полезно! |
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 43 | Написано: 07.11.2005 19:58 | Инфо Правка |
v.tcepesh с какого-то момента появляется понимание - как мало между ними общего. И понимание того, как это важно. Но я бы не сказал, что между Гарри и Гермионой мало общего. Да и распалась - это вы, ИМХО, немного преждевременно. Посмотрим, что в последней книге будет. Гермиона становится ближе к Рону, но, вот забавно, от Гарри при этом не отдаляется пока. Из такой ситуации есть разные выходы.
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 482 | Написано: 08.11.2005 09:23 | Инфо Правка |
Блейз Кстати, Роулинг официально подтвердила, что Гарр и Рон так и непрочтут "Историю Хогвартса", чтобы у Гермионы всегда была возможность сказать что-то умное, затем закатиь глаза к потолку и сказать "Я что, одна читала "Хогвартс. История"? v.tcepesh Видите ли, для Рона пожалуй более характерной будет позиция "Да не достанься ж никому!" Ревность ведь алогична. С одной стороны, это звучит логично в виду того, как нам расписан Рон. С другой стороны, неужели он также поступит и с Гарри? Может ему, как другу, он бы таки уступил? И потом, я тоже не думаю, что троица уже распалась. Цитата, приведенная Лирой вроде на то же и указывает. Лира Угу, а в моем случае еще и жизнь продлевает, раз уж стакан молока за вредную профессию не дают Larry Гермиона становится ближе к Рону, но, вот забавно, от Гарри при этом не отдаляется пока. Из такой ситуации есть разные выходы. Я бы даже сказала так: это Рон дорастает до Гермионы постепенно. А между нею и Гарри всегда существовало взаимопонимание, равно как они давно научились идти на компромисс. Да, Гермиона не одобряла его второй попытки разговора с Сириусом, но все равно помогла. (это я вроде примера привела) |
Alexander Маг Сообщений: 172 | Написано: 08.11.2005 11:04 | Инфо Правка |
Larry Совершенно верно! Полностью поддерживаю всё, что Вы говорите Лира Alexander По-моему, Вы опять, как это очень часто бывает, путаете два понятия - "красота" и "привлекательность". Ну а если я, по-вашему, ошибаюсь, так скажите, у кого ещё в этих фильмах Вы видели абсолютно правильные черты лица? Может, я кого-то забыл? Ну а как насчёт дяди который играл Крамма? Где у него там что-то неправильно? А Клеменс Поеси? Где у ней недостатки. Оливер Вуд(актёр), Парвати, молодой Волдик? Может если присмотрюсь ещё кого найду. А пока объясните мне что такого не правильного у вышеперечисленных. Не хочу что-бы в трио появился кто-то ещё Пожалуйста. К сожалению, сейчас у мнея нет под рукой достаточного количесвта хороших фотографий, чтобы измерить всё точно. Так что могу в чём-то ошибиться. Но не во всём. Станислав Яневский. Начнём с фигуры. Гиперстеническое сложение. Широковаты бёдра. Слишком крупный и толстый нос, круглое лицо, великоват рот, если не ошибаюсь, толстоваты губы, великовата нижняя часть лица. По-оему, кооротковата шея. Я не говорю о том, что он полноват - а только о том, чего не исправить. Клеманс Поэзи. (Кстати, она не Поэси, а Поэзи). Неправильной формы нос, великоват рот, близковато посажены глаза, и некрсаивая фигура. Фотографии Парвати, Коулсона и Вуда под рукой нет вообще, поэтому пишу по паияти. Если надо, позже уточню. Правати - по-моему, рот великоват. Коулсон - нос неправильной формы. Про Биггерстаффа - не помню. По-моему, чуть маловаты глаза, но не поручусь. provocatrix Alexander Почему же любой? Не любой. Но ГП - должен. Отличный аргумент! Это - не аргумент. Это просто вывод, без доказательств. А доказательства, разумеется, тоже есть. "И опять процитирую Эко (ну люблю я его!): "текст, который содержал бы все, что надлежит понять вдумчивому читателю, обладал бы одним существенным недостатком - он был бы бесконечен." " Ну а здесь я не согласен с Эко. Вернее, этомысль, вырванная из контекста. А потому не буду судить о её верности. "Так что если написано, что герои встречаются, но не приведены их диалоги в натуральную величину, приходится домысливать… Понятно, что ничего сюжетообразующего они не говорят (у хорошего писателя; а Ро уже себя показала таковой), но о чем-то ведь они беседовали! Выше zanuda приводила цитату про source of comfort, каковым для Гарри является Джинни. Если не предполагать, что этот comfort проистекал из каких-то физических отношений и только из них, придется признать, что им вместе хорошо в разных смыслах." Да, но домысоливать можно ТОЛЬКО на ооснове текста. Роулинг не может перессказывать ВСЁ, о чём говорят Гарри и Джинни. Но если они говорили о чём-то жизненно важном, что показало бы их духовную близость и позволило предположитб, что между ними есть что-то кроме физиологии, это должно быть в тексте. То есть, если бы этот самый comfort проистекал из чего-то, кроме физиологии, Роулинг ОБЯЗАНА была бы показать это что-то. Но на это нет и намёка. А, значит, ничего и нет. Helene203 Описать разговор без подцензурного текста можно, но не потеряется ли при этом сам смысл разговора. А если описывать только прочие его (разговора) проявления (вздохи, взгляды, прикосновения, позы, мимику), то получится скорее женский роман какой-то. Не думаю, что Роулинг это было надо. Конечно, нет. Роулинг прекрасно удалось показать необходимую духовную близость между Гарри и Гермионой без всякого подцензурного текста. Будь что-то подобное между ним и Джинни, она могла показать это точно так же! А читатели посторонние. Читатели не могут быть посторонними! "Alexander участь Филипаа VI Подозрительно… Это того, который после смерти злюки жены женился на молодой красавице и где-то через год и помер?" Он самый Alexander А вот домысливать в данном случае нельзя. А читать художественное произведение и недомысливать что-то от себя просто невозможно. И почему так категорично, именно в данном случае нельзя домысливать. Можно, нужно, всегда и везде. В противном случае нечего и браться за художественное произведение, пожалуйста, есть гора спецлитературы, читайте по самое нехочу. Простите. для любого домысла должны быть основания. Например, мы можем домыслить даже по книге, что Гарри очень красив - для этого есть зацепки. Но не то, на что даже нет намёка. Почему бы не домыслить, скажем, что лучший друг Гарри на Рон и гермиона, а Парвати, например? Точно столько же оснований имеем, что и в случае с Джинни! ""Но, кто-то (не будем пальцем показывать) ведь утверждал, что у них нет вообще ни одной темы для разговора. А квиддича для начала вполне достаточно. Оно ведь как, в самом начале может быть вообще всё равно о чём говорить, главное с кем. И что-то вы так упираете в серьезные отношения. Так не было у них ещё времени на такие отношения. Ну, я имел в виду ВАЖНЫЕ темы. Бесконечно малым можно пренебречь. Для НАЧАЛА - да, достаточно и квиддича. Но у Гарри и Джинн ни о каком начале речи быть не может. Они знакомы очень давно, и очень тесно общались два месяца летом. И, как я уже повторял миллион раз, если после этого Джинни не стала для него лучшим другом - а этого НЕ произошло, н о каких отношениях, кроме физиологических, между ними не может быть и речи. что Гарри не делится с Джинни самымми важными своими тайнами А вы уверены, что для Гарри самые важные именно хоркруксы? Я нет. ИМХО, в данный момент гораздо важнее для него Джинни. А этой-то тайной, он с ней поделился. И вообще, ненависть сжигает душу мальчика, а любовь лечит её. А хоркруксы - дело, долг, к которому его старательно подталкивают. И конспирация здесь скорее не желания Гарри, а воля Дамблодора. Если и не самые важные, то чрезвычайно важные. И никакая воля, никакого Дамблдора не удержала бы Гарри от того, чтобы рассказать об этом Джинни, если бы между ними были серьёзные чувства. Кстати, Дамблдор не давал специального разрешения и Гермионе с Роном об этом рассказывать. Но Гарри побежал и рассказал. Почем? потому что они - его ДРУЗЬЯ! А Джинни - нужно сказать, что? автор просто обязан показать всё, что имеет важное значение Э-э-э… нет. Автор никому и ничего не обязан. Он следует своему видинию ситуации, и если оно отличается от видиния читателя - это скорее проблемы последнего. Автор должен донест позицию до читателя. Иначе он фиговый автор. Простите, Вы не видите, что Джинни не стала таким другом для Гарри, как Рон и Гермиона? Дело всё в том, что для любви в этом нет необходимости В этом нет необходимост для секса. Для настоящей же любви это АБСОЛЮТНО необходимо. Именно этим она от этого самого секса отличается. Ну вот, это часть первая. На остальное отвечу позже. |
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 46 | Написано: 08.11.2005 13:56 | Инфо Правка |
Alexander С нетерпением жду ваших постов! |
Alexander Маг Сообщений: 173 | Написано: 08.11.2005 14:24 | Инфо Правка |
Helene203 Хочу ещё раз подчеркнуть - я против Джинни как подруги Гарри только потому. что сама Роулинг так выписала их отношения. Наверное, ваше утверждение следовало бы сформулировать так. Вы против Джинни как подруги Гарри потому, что вы видите описанные Роулинг отношения абсолютно бесперспективными. Это будет гораздо болше соответствовать истине. Да это не я вижу, это так и есть. Исходя из того, что описала Роулинг. Lileia Сам же Гарри, да и Гермиона, из-за событий, с ними происходящих, давно уже переросли свой биологический возраст Гм… А вот читая про Рона я бы такое утверждать поостереглась, да и кое-какие поступки Гермионы в шестой книге ну никак не говорят о её психологической зрелости… Простите, я не понял. А кто ж тут про Рона говорил?! А что касается Гермионы в 6 книге - это верно. Но это очень большой минус этой книги, потому что Гермиона в ней совершенно неадекватна себе самой в первых 5 книгах. provocatrix Статья, в которой Рита расписывает любовь Гарри и Гермионы. Ее опровергал Гарри очень усиленно, чтобыв Чоу чего не подумала. А сама Гермиона? Ни разу никому она не сказала, что это неправда. И даже Миссис Уизли узнает об этом не от Гермионы, а от Гарри. А что, если Гермионе вовсе и не хотелось ее опровергать? Если я сейчас ляпну, заранее прошу меня простить. Если мне не изменяет память, Гермиона врезала Рите в том числе и за это… и хорошо врезала. А у нее самой в том момент все с Виктором неплохо… Как раз очень логично - парень постарше помогает юной девочке-отличнице увидеть в себе особь женского пола… Ну, с Крамом у Гермионы никогда ничего серьёзного не было. А то, что она Рите за статью врезала - а цитатку можно? ЧТО конкретно ей не понравилось?! Larry Alexander Про бедняжку Шекспира. Напомню: Alexander привел этот пример мне в ответ на слова о несопоставимости материнской любви и самопожертвования с чувствами подростков друг к другу… Так вот в этом смысле лично я остаюсь при своем мнении: "Ромео и Джульетта" - "не про то"… Эх, опять не успела всем на все ответить Простите. Подростковая "любовь", действительно, несопоставима с материнской. А вот настоящее чувство, такое, какое описано в "Ромео и Джульетте" -очень даже. И именно это я имел в виду. v.tcepesh Я уже отмечал, что пара Гарри/Джинни была вполне реальна до пятой книги, т.е. до угасания детской влюбленности Джинни (В жизни такая влюбленность нечасто, но и не совсем уж редко способна превратится в настоящее чувство). Возможна эта пара была и после. Но извините, на каком базисе? Взаимного равнодушия? Чистой физиологии? Не маловато ли? Ро не постаралась как-либо обосновать эту т.н. "любовь". Хотя с Роном и Герми еще хуже - там, похоже, намечается "идеальная" садомазопара. По кр.м. Гермиона что-то совсем остервенела… Ну, не могу я не сказать, как же я со всем этим согласен!!! Совершенно верно! И ещё - личная благодарность за цитаты - у меня никак руки не доходят. kathy А под экспериментальной проверкой я подразумевал то, насколько выводы человека и его предсказания подкрепляются на практике. Для этого у него должен быть обширный практический опыт или он должен уметь делать выводы из чужих ошибок. А таких людей, повторю, немного. Я, например, не знаю такого ни одного (любого возраста). И вообще склад личности должен быть особенный, о а не такой, который вечно со своей колокольни… Здесь я с Вами совершенно согласен! Таких людей немного. Но они есть. И мне повезло, что я таких знаю. Хотя, конечно, немного. И именно о них я и говорю. Helene203 Как вы думаете, что может означать то или другое? Первое то, что она понадеялась на воображение своих читателей, на то, что они исходя из собственного опыта придумают самый романтичный вариант подобных встреч. Со вторым сложнее, оно допускает больше толкований, в том числе и ваше Неправильно думаете. Как я уже говорил, тогда можно додумать вообще что угодно. И, как тут очень хорошо сказали, тогда книги вообще не нужны. Сиди себе и выдумывай! zanuda Позволю себе развить мысль Helene203 и provocatrix, что автор ничего не обязан, если речь не идет о сюжетообразующих моментах. Вот именно. Но в данном случае момент, как раз, такой. В курсе чего, простите? В курсе ВСЕГО, что происходит в Хогвартсе. И потому он знает, что и Джинни проверена так же, как Рон и Гермиона. Ну,почти так же. Вы не видите, что Джинни не стала таким другом для Гарри, как Рон и Гермиона? Таким другом для Гарри никто никогда не станет. Но из этого не следует, что он не может полюбить никого, кроме Гермионы. Если бы оба его друга были мальчики, по Вашему, он должен был бы вздыхать и говорить: "Если бы ты был девочкой, я бы на тебе женился"? Девушка, которую он полюбит по-настоящему, НЕПРЕМЕННО станет ему таким же другом. Нет, вру, даже более близким другом. Иначе это будет не любовь. А вот будет это Гермиона или кто-то другой
. В жизни это вполне могла бы быть не Гермиона, а какая-то слвершенно другоая девушка, которую Гарри мог бы встретить через год, два десять лет. Когда угодно. Но вот в книге.. Ну что ж, вот и ответ на вопрос - с кем реально может быть Гарри.
|
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 135 | Написано: 08.11.2005 14:29 | Инфо Правка |
Alexander Знаете, я по вам тащусь, вам опять удалось довести меня до истерического хохота! Почти со всем согласна, но как вам удалось найти недостаток у Коулсона?? У него по-моему, нормальный нос. Парвати и Биггерстафф тоже по-моему ничего, не имеют таких особых недостатков. А вот по поводу так горячо любимого вами Дэна: мне в его внешности тоже много чего не нравиться, ну во-первых мне кажется, что нос у него ничем не лучше, чем у Волдика, во-вторых у него довольно низкиий лоб, мешки под глазами, подбородок скошенный, брови странной формы, какие-то странные губы, и шея почище, чем у Яневского. А вообще я всё таки считаю, что красота, для всех воспринимается по разному, только не говорите мне что я опять путаю там что-то. Lileia Ура! У нас с вами вторая сходка.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1219 | Написано: 08.11.2005 14:42 | Инфо Правка |
Alexander Кстати, Дамблдор не давал специального разрешения и Гермионе с Роном об этом рассказывать. Учите матчасть, юноша. Формальное разрешение было испрошено и получено. |
Fox Ведьмочка | Написано: 08.11.2005 17:33 | Инфо Правка |
Голосовать пока не могу, но думаю, что "ни на ком не успеет". Есть у меня ощущение, что ухлопает его Ро. Но сначала, по законам жанра, Волда. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 47 | Написано: 08.11.2005 18:11 | Инфо Правка |
Larry Насчет любви в широком смысле слова все понятно. Если бы Вы с самого начала выразились яснее, ничего не нужно было бы выяснять. если под любовью понимать что-то, необходимым условием для которого является готовность к самопожертвованию, стремление помогать, желание понять и поддержать, то единственным примером подобной "возвышенной" я бы сказал любви является любовь Лили к Гарри. ИМХО, близки к подобной любви Гарри и Гермиона. Готовность к самопожертвованию и стремление помогать, желание понять и поддержать - это немного разные вещи. Лили отдала за Гарри жизнь, и с этим ничего не может сравниться. А помощь, понимание и поддержку Гарри находит прежде всего у Рона, Гермионы, Джинни, Сириуса (а также, во вторую очередь, Люпина, Невилла, Луны, полагаю, можно еще поискать). Пример, пожалуста. Желательно, из моих же высказываний, но необязательно. Мне следовало бы добавить, ИМХО. В сущности, я имела в виду общую атмосферу дискуссии. Готова признать, что стремилась довести мысль моих оппонентов до (логического!) абсурда. Все доказательства того, что между Гарри и Джинни нет ничего, кроме влечения, базируются на том, что ничего кроме него нет. Все приводимые (с цитатами) доказательства того, что между Гарри и Джинни существует взаимопонимание и что Джинни для него поддержка, опровергаются на основании того, что кроме влечения между ними ничего нет. Слово loser используется не в прямом значении только в некоторых фразах, в зависимости от контекста, … Но, ИМХО, это не тот случай, здесь обычное определение без привязки к смыслу. Да и, какая разница, в любом случае фраза говорит мне о многом. Извините. Нам ничего не известно о том, что Майкл неудачник, зато известно из 5 книги, почему именно Джинни его бросила. И разница, на мой взгляд, большая. Относительно Оруэлла: я имела в виду, что там не дается разрешения на брак людям, между которыми существует влечение. Лира Dubito, ergo sum: Я сомневаюсь, следовательно существую. Если г-н v.tcepesh говорит это о себе, то не пора ли нам заказывать поминки? Lileia Так а разве Джинни пытается?? Что-то яне заметила. У нее плавный переход от Майкла к Дину, от Дина к Гарри.. Так, кочует девушка от одной увлеченности к другой. Разумеется, пытается. Любит она Гарри; прочие романы для нее - прежде всего средство избавиться от одержимости им, обрести и поддерживать уверенность в себе, быть не бессловесным обожающим созданием (кому это интересно?), а яркой, остроумной, инициативной - такой, какая она есть на самом деле. Вы бы на ее месте не стали прибегать к таким способам? Я тоже (у меня бы не получилось). Но каждый случай идивидуален. Добавление от 08.11.2005 18:34: Alexander Какое трогательное согласие с v.tcepesh . Не хочу пускать черную кошку между союзниками, но не согласитесь ли Вы заодно и с тем, что дружба Гарри с Роном и Гермионой уже распалась, что Гермиона любит только саму себя, и что ей подходит Гойл? Очевидно, в благодарность за то, что v.tcepesh выставляет Джинни чуть ли не проституткой, Вы готовы пожертвовать Гермионой? Вот именно. Но в данном случае момент, как раз, такой. Разговоры Гарри и Джинни - не сюжетообразующий момент. Ничего нового мы из них узнать не можем. Я полагаю, Роулинг не думала, что ей необходимо писать целые сцены для того, чтобы продемонстрировать наличие духовной составляющей в отношениях Гарри и Джинни. Полагаю, она считала, что это и так очевидно, и рассчитывала на читателя с незагрязненным воображением. Кстати, отношения на чисто физической основе в 6 книге имеются: это "роман" Рона и Лавендер. Врядли Роулинг ожидала, что читатель не увидит разницы. Девушка, которую он полюбит по-настоящему, НЕПРЕМЕННО станет ему таким же другом. Тема для отдельного обсуждения. В другой раз. Herminne Yes! Только (боюсь соврать) по-моему не испрошено и получено, а просто получено, без просьбы. Это важно.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1220 | Написано: 08.11.2005 18:53 | Инфо Правка |
zanuda Не, было испрошено. В конце 10-й главы (1-го урока) Гарри получает карт-бланш на передачу сведений, полученных на занятиях у ДД, Рону и Гермионе с условием, что все останется в этой троице. |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 08.11.2005 18:59 | Инфо Правка |
zanuda не пора ли нам заказывать поминки? Всегда мечтал побывать на своих поминках. Жаль не получится - нет у нас такого обычая. Любит она Гарри; прочие романы для нее - прежде всего средство избавиться от одержимости им, обрести и поддерживать уверенность в себе, быть не бессловесным обожающим созданием (кому это интересно?), а яркой, остроумной, инициативной - такой, какая она есть на самом деле. Вы бы на ее месте не стали прибегать к таким способам? Я тоже (у меня бы не получилось). Но каждый случай идивидуален. И у Джинни не получилось бы - если бы она действительно любила Гарри. Эти ее "тренировки" уж больно дурно пахнут. А вот если она Гарриком просто увлечена - то все нормально. Действия Джинни вполне укладываются в рамки здорового расчета. Ничего в этом плохого нет - но сей вариант здорово вываливается из рамок жанра. Остается лишь гадать, не смогла или не захотела Ро придумать лучшие обоснования для данной пары. Возможно это прояснится в седьмой книге.
Добавление от 08.11.2005 19:10:
Не хочу пускать черную кошку между союзниками А мы не союзники, вообще-то. дружба Гарри с Роном и Гермионой уже распалась Дружба - распалась. Остались приятельские отношения. И что в этом страшного? v.tcepesh выставляет Джинни чуть ли не проституткой Цитату, плс. |
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 51 | Написано: 08.11.2005 20:12 | Инфо Правка |
zanuda Насчет любви в широком смысле слова все понятно. Если бы Вы с самого начала выразились яснее, ничего не нужно было бы выяснять. Поверьте, я исправлюсь… Готовность к самопожертвованию и стремление помогать, желание понять и поддержать - это немного разные вещи. Лили отдала за Гарри жизнь, и с этим ничего не может сравниться. А помощь, понимание и поддержку Гарри находит прежде всего у Рона, Гермионы, Джинни, Сириуса (а также, во вторую очередь, Люпина, Невилла, Луны, полагаю, можно еще поискать). Естественно, разные. Никто же их не сравнивает. Лили и Гарри, Гарри и Сириус - наверное есть что-то общее в их чуствах. И, ИМХО, это "что-то" общее - завершенность. Именно то, чего не хватает и Гарри/Джинни, и Гарри/Гермионе, обоим парам чего-то не хватает. Гарри и Гермионе не хватает осознания происходящего, ну, и, капельки желания, Гарри и Джинни сильно не хватает чего-то большего чем квиддич во взаимоотношениях. Мне следовало бы добавить, ИМХО. В сущности, я имела в виду общую атмосферу дискуссии. Готова признать, что стремилась довести мысль моих оппонентов до (логического!) абсурда. Тогда понятно. Сам иногда такой. Впрочем, если бы вы с самого начала выражались яснее, и показали что это таки абсурд… ничего личного, просто не удержался Все приводимые (с цитатами) доказательства того, что между Гарри и Джинни существует взаимопонимание и что Джинни для него поддержка, опровергаются на основании того, что кроме влечения между ними ничего нет. Наверное, стоило бы заново эти все доказательства с цитатами привести. А то разночтения уже не только по поводу книги, а и по поводу ветки начинаются. Добавление от 09.11.2005 00:33: Относительно Оруэлла: я имела в виду, что там не дается разрешения на брак людям, между которыми существует влечение. Да там само понятие "брак" под вопросом. У них существуеи движение "асексуальности", и, собственно, от брака остаётся только обьединение двух человек. А почему? Такого не разрешают, и за такое следует довольно жестокое наказание.(как и нам с вами, за оффтопик) |
kathy Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 53 | Написано: 09.11.2005 07:43 | Инфо Правка |
zanuda Я полагаю, Роулинг не думала, что ей необходимо писать целые сцены для того, чтобы продемонстрировать наличие духовной составляющей в отношениях Гарри и Джинни. Вы меня простите, но как такое может быть? Тогда давайте скажем, что не надо писать про духовную составляющую вообще, между любыми героями! Как раз, по-моему, это важные сюжетообразующие сцены (даже если персонажи не сообщают в них каких-то новых фактов), потому что в них намечаются схемы дальнейших(возможных) взаимоотношений между героями (даже не обязательно только теми и с теми, которые участвуют в данной сцене), как положительных, так и отрицательных. Ведь от взаимоотношений персонажей (и в частности - от наличия духовной составляющей) зависит сам сюжет.
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 488 | Написано: 09.11.2005 09:18 | Инфо Правка |
Alexander В курсе ВСЕГО, что происходит в Хогвартсе. И потому он знает, что и Джинни проверена так же, как Рон и Гермиона. Ну,почти так же. Ну да, а уж о битве в ММ он точно знает, ибо сам видел. Так что, все-таки не дал разрешения, хоть она и сестра Рона, хоть и доказала свою лояльность. zanuda Лили отдала за Гарри жизнь, и с этим ничего не может сравниться. А помощь, понимание и поддержку Гарри находит прежде всего у Рона, Гермионы, Джинни, Сириуса (а также, во вторую очередь, Люпина, Невилла, Луны, полагаю, можно еще поискать). Так ведь и Гермиона бы отдала свою жизнь. Это ясно уже по тому происшествию в ММ. zanuda Извините. Нам ничего не известно о том, что Майкл неудачник, зато известно из 5 книги, почему именно Джинни его бросила. И разница, на мой взгляд, большая. Как человек, с английским языком тесно связанный, скажу, что looser может означать не только "неудачник", но и негативное обобщение человека, который не нравится. А иногда лузерами называют друг дргу и друзья, если хотят подколоть. Но здесь именно пренебрежительное отношение Джинни к Майклу. Вы бы на ее месте не стали прибегать к таким способам? Я тоже (у меня бы не получилось). Но каждый случай идивидуален. Рада, что и Вы бы не смогли. И мне кажется, при воспитании Миссис Уизли и Джинни не смогла бы. Так что вывод получается - увлечение, не более того
v.tcepesh Остается лишь гадать, не смогла или не захотела Ро придумать лучшие обоснования для данной пары. Возможно это прояснится в седьмой книге. Судя по ее разговорам хотела, а значит - не смогла. Но слушать интервью Роулинг - дело неблагодарное. Она никогда и никому не говорит правду v.tcepesh выставляет Джинни чуть ли не проституткой Цитату, плс. Наверноеzanuda имела в виду, что Вы как-то Джинни Машкой назвали. Я это поняла как "Мэри-Сью", например. Larry Гарри и Гермионе не хватает осознания происходящего, ну, и, капельки желания, Гарри и Джинни сильно не хватает чего-то большего чем квиддич во взаимоотношениях. задумчиво Именно осознания. Сначала Гарри нужно осознать, что Гермиона - девушка  |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 139 | Написано: 09.11.2005 12:22 | Инфо Правка |
Lileia Так ведь и Гермиона бы отдала свою жизнь. Это ясно уже по тому происшествию в ММ. А я за лучшего друга тоже бы жизнь отдала! Именно осознания. Сначала Гарри нужно осознать, что Гермиона - девушка Вот именно, а он никак не хочет, и сколько же времени должно пройти что бы он наконец заметил?  |
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 51 | Написано: 09.11.2005 13:38 | Инфо Правка |
Лира Минуты достаточно А сколько пройдёт - это уже Джоан решать. |
Alexander Маг Сообщений: 181 | Написано: 09.11.2005 14:52 | Инфо Правка |
Helene203 насколько любовь совместима с желанием причинить человеку боль… К сожалению, вполне совместима Совершенно несовместима, или это не любовь. Да вот сильно подозреваю, что многие семейные пары, даже любящие, долго не продержались бы, знай они друг о друге абсолютно всё. На самом деле по-настоящему любящие пары знают друг о друге все. А те, которые держатся, но не продержались бы, знай они друг о друге всё, держатся на чём-то другом, а не на любви, уважении, дружбе и доверии. На лжи далеко не уедешь. Нет, так, конечно, бывает, что какие-то пары держатся только потому, что не всё знают друг о друге. Но о настоящих чувствах, о настоящей любви в таком слуучае нет и речи. А Гарритакое, явно, не нужно. Не тот случай. когда можно удовлетвориться обычными супружескими отношениями. Ни та ни другая не услышала от Гарри слов "я люблю тебя". И сами не удосужились. Если в отношении Чжоу это может и справедливо, утверждать такое в отношении Джинни несколько не справедливо. Может быть да, а может быть нет. Мы же не знаем о чём шла речь там на берегу озера. Нет, простите! Это Вам не парочка соседей, объяснения в любви которых вВы, арзумеется. можете не услышать! Это - литературное произведение, в котоом автор знает всё о своих героях, и потому может опустить мелочи, но не столь важный момент в их взаимоотношениях! Или это писатель никудышный. О чём мы собственно спорим. О том, что до любви должна быть дружба или дружба может возникнуть уже после появления любви. Почему-то многие так упираются в первый вариант, что абсолютно отказывают второму в праве на существование. Или в лучшем случае упирают на то, что за те считанные часы, которые Гарри и Джинни удалось провести наедине с начала их романа, этой дружбы так и не возникло. Забывая при этом, что для подружения с Гермионой, с которой они встречались гораздо чаще Гарри потребовался не один месяц. Ну конечно же, что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Разумеется, дружба может возникнуть после появоления любви! С этим никто не спорит! Но это возможно только в том случае, если люди раньше не общались тесно, потом влюбились друг в друга, и тогда, когда они стали тесно общаться, между нимивозникла дружба. Гарри знал Гермиону достаточно долго до тех пор. пока у них завязалась дружба. Но тесно они не общались. И поэтому, естественно, плохо знали друг друга. А так дружба может не заявязаться вообще никогда. Но с Джинни - другой вариант! Я не беру первые 5 лет. Тогда Гарри и Джинни общались мало. Но после того, что он прошли вместе в министерстве магии (а это покруче троля в туалете, после которого Гарри подружился с Гермионой будет !), после того, как они так тесно общались два месяца летом перед 6 куросм в норе Джинни так и не смогла стать Гарри другом. А, значит, уже и не станет! И то, что Гарри хорошо с Джинни тоже говорит в пользу последней. О! А знаете ещё со сколькими может быть точно так же хорошо?! И даже за вполне умеренную плату )) Helene203 Гарри с Джинни сталкивались, конечно. Но школа всегда накладывает определенный отпечаток на отношения между разными классами. Причём даже если двое почти одного возраста, но в разных классах, тот кто учится в старшем классе будет считать себя старше. Специфика школы. Что до того, почему они не сдруживались раньше. Так об этом пусть и коряво сказала сама Джинни. Она обожествляла Гарри, в его присутствии она впадала в ступор. Не кажется ли вам, что это не самая благоприятная обстановка для сдруживания. Это всё очень хорошо звучит, и объясняет, почему Гарри Джинни не сдружились до6 книги. Но в 6 это уже не проходит, по тем причнам, которые я изложил чуть выше. [ |
Alexander Маг Сообщений: 182 | Написано: 09.11.2005 14:52 | Инфо Правка |
b]zanuda[/b] В частности, из-за ее отношения к успехам Гарри. Так вот, может ли понравиться человеку столь добросовестному, что даже лучший друг (и особенно лучший друг) зарабатывает блестящую репутацию на подсказках? Не на подсказаках! Гарри делает точно то же самое, что делала до сих пор Гермиона! Просто первые 5 лет она пользовалась инструкциями Снейпа, написанными на доске. Если не забыли, они тогда готовили зелья иенно таким образом, а не по книгам. А здесь у неё даже не лостаёт ума воспрользоваться книгой, которая совершенно очевидно даёт лучший вариант приготовления зелья! Да, Гарр не достигает уровня Снейпа и Лили в зельеварении, но он равен в этом Гермионе! И её упрёки - ужасная несправедливость! "Да, конечно, ей несколько обидно, что ее усилия на уроках по зельям снова не оцениваются, но ее это мало беспокоило бы, если бы она считала успехи Гарри честными. Так что Гермиона здесь верна себе - с достоинствами, слабостями и логикой поведения. ИМХО" И если бы она была верна себе, она прекрасно заметила бы несправедливость этих упрёков! Более того, ей хватило бы ума самой воспользоваться книгой - что Гарри ей и предлагал. У нас тут весьма популярно мнение, что Гермиона в 6 книге очень не похожа на саму себя. Так что,разумется, непохожа! И это пример - прекрасный! Но это далеко не всё! Как она могла уговоаривать Гарр не идти к Хагриду, когда тот так его просил прийти на похороны Арагоа? Вы счтает, что та Гермиона, которую мы знали в первых 5 книгах, могла так рассуждать?! Никогда и ни за что! А то, что она даже не навестила Гарри в больничном крыле, когда ему пробили голову? И это тоже естественно для Гермионы? Можно и продолжить! Но уже этого более, чем достаточно! zanuda "Alexander, Lileia , наверняка еще кто-нибудь, разумеется, читали "1984". Так вот, Вам бы в той действительности парочки подбирать." Ну, мы бы это стали делать отнюдь не так, как это делали члены внутренней партии )) А 1984 я думаю, после того, как Дэн сказал, что это одна из его любимых книг, половина фанатов ГП прочитала, если не три четверти А если серьёзно - не надо сравнивать жизнь и литературу, при всей жизненности последней. Подбирать парочки в жизни - дело пустое. а вот предсказать, чем отношения той или иной пары закончатся в жизни - очень даже можно. И я сам видел, насколько правильными оказывались такие прогнозы. А писател должен во-первых, писать реально, так. чтобы это могло иметь место в жизни. А, во-вторых, не должен писать ничего лишнего - например, описывать без какой-то определённой цели идеальную пару. котолрой не суждено состояться и притягивать за уши друг к дургу людей, которые разбегутся после пары месяцев совместной жизни. v.tcepesh Будьте реалистичнее - Джинни+Гарри - вполне возможная пара, но если она не состоится - никакой потери не произойдет Это невозможная пара. то есть нет, конечно, в жизни такая пара очень возмодна. Более того, подавляющее большинство пар менно такие. Но чем эта пара закончит - известно. Гарри будет изменять Джини направо и налево, и в конце концов просто сбежит. У Гарри не тот вариант, когда он может удовольствоваться самой обыкновенной семьёй, в которой любви хватет на пару лет. а потом начинается равнодушие, сосуществование, измены. Образование у Джо такое, что она и латынь, и древнегреческий, и философию, и античную литературу просто обязана была учить. Так что ухмыляться она вполне могла по радующему нас с тобой поводу Lileia Ну, древнегреческий - нет, а всё остальное - точно! Филолг-романист, преподаватель французского языка, как-никак Лира Кстати, вот вам забавная паралель между Чоу и Джинни. Ни та ни другая не услышала от Гарри слов "я люблю тебя". И сами не удосужились. Да не успели они! Чжоу тогда говорила, что типа ты мне очень нравишься. А кидаться такими фразами "я тебя люблю" рано пока ещё. Уж на это у них было достаточно времени! Кстати, мысль тут одна в голову пришла…вот сторонники пары Гарри и Гермионы, что вы скажете на небольшой пустячок в 4 книге, когда во втором задание на дно как самого дорогого человека для Гарри почему-то утащили Рона, а не Гермиону. А потом мысли Гарри по поводу, того что он хотел вытащить и Гермиону, и Чжоу, и Габриэль: надо было оставить всех девчонок на этом проклятом дне. Пожалуйста! Гарри в 4 книге дороги одинаково и Рон, и Гермиона. Но Гермиона оказалась "занятой" Крамом - по той же причине Гарри выискивает не Чоу. А его размышления появились только полсе того, как ему объяснили, что ничего им там не грозило. И такая реакция вполне естественна. Он проиграл по очкам только из-за этого, когда мог совершенно спокойно выйти на первое место, и даже Каркаров не смог бы снизить ему баллы. А вот вытаскивать первой он захотел именно гермиону. Так что очень показательный момент.
|
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 140 | Написано: 09.11.2005 16:32 | Инфо Правка |
Alexander Цитата: Но после того, что он прошли вместе в министерстве магии (а это покруче троля в туалете, после которого Гарри подружился с Гермионой будет !), после того, как они так тесно общались два месяца летом перед 6 куросм в норе Джинни так и не смогла стать Гарри другом. А, значит, уже и не станет!
Да господи! Ну с чего вы взяли что они не стали друзьями??? Если Гарри больше общается с Роном и Гермионой, то это не значит что Джинни для него не друг!! Он же не может кинуть двух лучших друзей и ходить только с Джинни, так же как из трио не может получиться квартета, потому что они учатся в разных классах!!! Гарри на 6 курсе, а Джинни на 5, при таком раскладе это просто не возможно! Цитата: А знаете ещё со сколькими может быть точно так же хорошо?! И даже за вполне умеренную плату
Что?? Имеется же ввиду хорошо как с человеком, а за плату, как с человеком не может быть хорошо, для этого нужно быть друзьями и питать друг к другу нежные чувства. Цитата: Не на подсказаках! Гарри делает точно то же самое, что делала до сих пор Гермиона! Просто первые 5 лет она пользовалась инструкциями Снейпа, написанными на доске. Если не забыли, они тогда готовили зелья иенно таким образом, а не по книгам. А здесь у неё даже не лостаёт ума воспрользоваться книгой, которая совершенно очевидно даёт лучший вариант приготовления зелья! Да, Гарр не достигает уровня Снейпа и Лили в зельеварении, но он равен в этом Гермионе! И её упрёки - ужасная несправедливость!
Ой, ну как вы не можете понять, что Гермиона не спроста не взлюбила эту книгу! Она же ей не доверяла, тем более что Гермиона пользовалась учебниками по её мнению с проверенной информацией. И вообще в дело вступила гордость! Просто в 6 книге показывается что Гермиона тоже человек который умеет чувствовать и делать ошибки.  |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 09.11.2005 17:05 | Инфо Правка |
Lileia Наверное zanuda имела в виду, что Вы как-то Джинни Машкой назвали. Я это поняла как "Мэри-Сью", например. В таком случае zanuda глубоко не права. "Машка" и на уголовно/дворовом арго не означает "проститутка". А в случае ГП, "машка" - это именно "МС" - обычный термин перлокопателей. All Собственно пришла пора делать выводы. По крайней мере, мне. Сначала разберу тезис о "великой любви", которая должна якобы обеспечить Гарри победу над Волдемортом. Не опровергая сам этот тезис (оффтоп), усомнюсь, что это должна быть непременно любовь девушки/к девушке. Уже упоминавшаяся любовь Лили к Гарри имеет в своей основе материнский инстинкт. Для матери (а зачастую и отца) отдать жизнь за своего ребенка - норма, это верно не только для людей. Но ведь не Джинни, ни Герми матерью Гаррика не являются. Способны ли Гермиона или Джинни пожертвовать своей жизнью для спасения Гарри - а почему нет? Обратного мы утверждать не можем. Но любовь здесь не при чем. Когда боец закрывает своим телом командира - он делает это не из великой любви. Здесь действует скорее чувство долга - или, если хотите, инстинкт сохранения вида. Ведь пока враг (Волдеморт) жив - никто не может чувствовать себя в безопасности. Исходя из вышесказанного - не считаю, что Гарри в кого-то должен без памяти влюбится в седьмой книге. Вообще, подобная любовь IMO будет для него скорее помехой. Вот сама способность любить может помочь. Но об этом - не здесь. Теперь о парах. Гарри/Джинни. Любви между ними я не наблюдаю. Да, в общем, и не ожидаю. Но сама пара вполне состоятельна. Обосную. Как я уже говорил, если считать, что Джинни "всегда любила Гарри" ее поведение выглядит крайне странным и необоснованным - словно она периодически меняет себе прошивки. Ведь ее взаимоотношения с другими парнями потребовали бы от девочки немалого лицемерия. Да и "бросила Дина и тут же побежала обжиматься с Гарри" - тоже не наводит на мысли о высокой любви. Другое дело - если Джинни реально избавилась от детской любви к кумиру. Тогда все нормально: встречалась с одним – надоел, стала встречаться с другим – тоже надоел. Нормальная девушка. Она могла постоянно иметь в виду Гарри – все ж его статус выше, чем у Дина или Майкла. И как только появилась возможность завязать с ним отношения – она это сделала. Никакой "великой любви" - здоровый расчет. Теперь Гарри. Джинни ему, несомненно, нравится. Но "великой любви" нет и тут. Да и нужны ли Гаррику шекспировские страсти. Он не хочет повторения прошлогодней истории с Чоу. Он обеспокоен сложными взаимоотношениями между Герми и Роном – и не слишком рад их сближению (если это можно назвать сближением). (См. цитату) Гарри хочет покоя – великие потрясения и страсти его не привлекают. И вот здесь Джинни с ее ненавязчивостью в самый раз. Не на это ли Ро намекала, говоря, что Джинни – идеальная девушка для Гарри. Тогда становится понятной и многое другое. Гарри не узнает голос Джинни, она для него "лучший источник утешения" - значит, на свиданиях они просто ни о чем не говорили – да и о чем им было разговаривать? О тактике квиддича? Смешно. Гарри не уверен в будущем, его текущие заботы никак не касаются Джинни
Тем для разговоров нет. Свидания для Гарри – лишь возможность отвлечься, ни о чем не думать. И понятно, почему они не описаны – что здесь описывать? Сцена расставания тоже приобретает естественность. Гарри и Джинни говорят друг другу лишь то, что, по их мнению, должны сказать. Все их слова – игра. Фактический диалог таков: Джинни – я буду ждать. Гарри – Я знаю. Эта пара может и не состоятся. Но и Гарри и, особенно, Джинни стремятся к тому, чтобы она все-таки состоялась. Ведь пылкая влюбленность совершенно для этого необязательна. А любовь – она придет позже. Надеюсь. Единственное "но" - некоторое несоответствие "законам жанра". Однако кто сказал, что Ро собирается их придерживаться. Главное, что мне не понравилось в этой паре – откровенная "сьюшность" Джинни в шестой книге. Она лишь мешает. Цитата: It was not as though he was really surprised, thought Harry, as he wrestled with a thorny vine intent upon throttling him; he had had an inkling that this might happen sooner or later. But he was not sure how he felt about it.
He and Cho were now too embarrassed to look at each other, let alone talk to each other; what if Ron and Hermione started going out together, then split up? Could their friendship survive it? Harry remembered the few weeks when they had not been talking to each other in the third year; he had not enjoyed trying to bridge the distance between them. And then, what if they didn't split up? What if they became like Bill and Fleur, and it became excruciatingly embarrassing to be in their presence, so that he was shut out for good?
Гарри/Гермиона. Эта пара закончилась, не успев начаться. В шестой книге исчезли все и всяческие намеки на их сближение, даже наоборот – наметился разрыв. Стремясь показать, что между Гарри и Гермионой ничего нет, Ро даже перегибает палку (вспомним сцену с зельем удачи) – равнодушие Гарри к девушке настолько абсолютно, что возникает вопрос – а как же они пять лет дружили? К тому же, всегда спокойная и рассудительная Гермиона неожиданно превращается в неадекватную мегеру – что не добавляет ей в глазах Гарри привлекательности. Вот уж действительно: "Гермиона сильно изменилась за лето". Второй аргумент против этой пары – взаимоотношения Рона и Гермионы. Гарри не станет принимать никаких шагов для сближения с Гермионой, чтобы не раздражать Рона. Тем более что Рон, как это показано в книге, для Гарри значительно важнее Герми. (Кстати, интересно было бы рассмотреть противоположную ситуацию. Примем, что в шестой книге наметилось сближение Герми не с Роном, а с Гарри (Джинни в пролете). Какова была бы реакция Рона? Боюсь – не самая лучшая. Может именно поэтому у пары ГП/ГГ не оказалось никаких шансов? ) Короче говоря, пары Гарри/гермиона не будет. По кр.м. в ближайшие два-три года. Рон/Гермиона. Очень своеобразная парочка. Их, несомненно, тянет друг к другу – эдакое "притяжение противоположностей". Но перспектив у этой пары никаких. Своей неадекватной взаимной ревностью вкупе с абсолютным отсутствием взаимопонимания (и отсутствием стремления его достичь) они способны лишь испортить друг другу жизнь. Влюбленность – чувство обычно непродолжительное, а никаких шансов на любовь здесь нет. Очевидный садомазохизм во взаимоотношениях (вообще-то совершенно не нужный) – вероятно отголосок подсознательного понимания бесперспективности отношений. Еще один аргумент против этой пары – некоторая ее автобиографичность. В реальности она тоже не состоялась. В общем, до свадьбы тут дело скорее всего не дойдет. М.б., прояви Гарри побольше внимания к Гермионе – и о паре РУ/ГГ не пришлось бы и говорить. Но
См. выше. Рон/Лаванда Не мог не упомянуть, хотя перспективы здесь нулевые. Будь Лаванда чуть поумнее
Но, при всей непритязательности Рона, отношения с пробковым деревом – не для него. Другие варианты не рассматриваю ввиду недостаточности данных или очевидной AU-шности. На сем покидаю данную тему. Все, что я имел сказать – сказано.
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 09.11.2005 19:54 | Инфо Правка |
Некоторые уточнения. (предвосхищая вопросы) Я не был и не стал сторонником пары ГП/ДУ. Да, эта пара вполне состоятельна. Но она является ошибкой Ролинг. Уж слишком много она говорила о важности любви – и все для того, чтобы лишить этой самой любви главного героя?. Серенькую пару Гарри/Джинни, построенную на взаимном равнодушии никак нельзя назвать идеальной – она всего лишь реалистична. Оттает через несколько лет Гарри – и я не поручусь за прочность его союза с Джинни. О важности канона. Если Ро все-таки решится на пару ГП/ДУ, она, тем самым, полностью выйдет за рамки канонов сказки/фэнтези. Более того, ГП, перестав быть детской книгой, не станет взрослой – т.е. лишится адресности. (Взрослой ей не бывать в любом случае). Нельзя книгу, начатую как сказка, превращать в финале в производственный роман. Каноны возникли не на пустом месте, в сказках и фэнтези не принято строить отношения лишь на холодном расчете – требуется если не любовь, так хотя бы пламенная идея. Или даже долг. Но ни в коем случае не равнодушие. Особенно в детской литературе. Детям сложно, да и ненужно объяснять необязательность любви, взрослым об этом и так извесно – но мечтать о любви, тем не менее, они не прекращают. Даже в совершенно взрослых книгах отсутствие любви – как правило, все-таки трагедия. Делать из этого идеал – не лучшая идея.
|
Alexander Маг Сообщений: 182 | Написано: 09.11.2005 22:52 | Инфо Правка |
v.tcepesh Видите ли, для Рона пожалуй более характерной будет позиция "Да не достанься ж никому!" Ревность ведь алогична. Ревность алогична, это верно. Но Рон - достаточно хороший друг. Во-первых, если он увидит, что Гарри и Гермиона любят друг друга, ему ничего не останется, как уступить её Гарри. Но тут даже такого варианта не будет. Рон и Гермиона люди настолько разные, настолько неподжходящие друг другу, что не только Гермиона очень быстро охладеет к Рону, но и он к ней. И не только согласится уступить её Гарри, а вообще будет счастлив споавить её кому угодно!!! А с v.tcepesh я не согласна или по крайней мере не хочу что бы троица расподалась. А она уже распалась. Вообще-то, для детской дружбы это вполне закономерный итог с какого-то момента появляется понимание - как мало между ними общего. Другое дело, что Гарри IMO будет цепляться за уходящую дружбу до коца. Но Рон и Гермиона скорее всего его в этом не поддержат. И так я тоже не думаю. Я не считаю, что дружба их распалась. Или вообще может распасться. Они уже доказали неоднократно, что они настоящие друзья. И нет никаких основанией говорить о том, что между ними стало что-то не так. Вернее, единственное основание - это неадекватное поведение Гермионы. Но оно неадекватно вообще, а потому и эти указания на отдаление её от Гарри можно смело не учитывать. Они просто не укладываются в её образ. Larry Alexander С нетерпением жду ваших постов! Спасибо! Как же это взаимно!! Когда я читаю Ваши посты, то прихожу в восторг, и с большим трудом удерживаюсь от желания копировать их полностью и громко кричать: "Точно!!! Абсолютно верно замечено!!! Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ!!! Подписываюсь под каждой чёрточкой, составляющей букву!" Кстати, у меня предложение. Может, на брудершафт и перейдём на "ты"? Лира Alexander Знаете, я по вам тащусь, вам опять удалось довести меня до истерического хохота! Знаете, есть такая пословица - про "смех без причины". А в моих постах явно ничего смешного нет. Простите, это, конечно, шутка. Поосто не мог удержаться. Почти со всем согласна, но как вам удалось найти недостаток у Коулсона?? У него по-моему, нормальный нос. Парвати и Биггерстафф тоже по-моему ничего, не имеют таких особых недостатков. Я уже сказал, что здесь я не уверен на сто процентов. Просто в тот момент у меня не было под рукой их фотографий. А по памяти - могу и ошибиться. И очень даже запросто. Сейчас тоже времени нет. Но обещаю Вам - в ближайшее время просмотрю все имеющиеся у меня их фотки, проведу необходимые измерения и отвечу на этот вопрос со всей ответственностью А вот по поводу так горячо любимого вами Дэна: мне в его внешности тоже много чего не нравиться, Ну, не нравиться-то Вам что-то в его внешности может. Это - дело вкуса. Но вот какнону у него ничего не противоречит. ну во-первых мне кажется, что нос у него ничем не лучше, чем у Волдика, Не знаю. Мне казалось, чсто у Коулсона чуть вздёрнут кончик носа. Возможно, я ошибся. У Дэна же нос идеальной формы - ровный, прямой, тонкий. Небольшой, но и не слишком маленький. во-вторых у него довольно низкиий лоб Ни в коем случае. Если не верите - возьмите линейку. На это дело какнон имеется. Я не знаю, как это объяснить на словах, но показать и измероить это очень легко. Лицо вообще долно делиться на три равные части - лоб, расстояние от бровей до конца носа и оттуда до конца подбородка. У Дэна всё именно так. мешки под глазами Мешки под глазами у него, как и у любого человека, появляются только когда он устал или не выспался. подбородок скошенный Простите, куда скошеный? как раз, наоброт, вполне классическая форма - не квадратный и не слишком заострённый. какие-то странные губы Что странного Вы нашли в его губах? Напротив, вполне нормальнвая форма. Губы по канону не должны быть слишком пухлыми. У него этого нет. Кроме того, они достаточно чёткого рисунка. Да, некоторые считают, что они у него тонковаты. Но это уже опять дело вкуса. Некоторым вот наоборот нравятся пухлые губы. А вот это уже прямой недостаток. брови странной формы И опять же ничего странного. Просто они у него не всегда уложены как следует. А на брови вообще нет специального канона. Ну, разве что они не должны быть уж слишком "кустистыми". Вот у нашего бывщего вождя, Леонида Ильича Брежнева они были, действительно, уж чекресчур. Но Дэну до него далеко. и шея почище, чем у Яневского Ну что Вы! У Яневского шея короче. А именно это и является недостатком. У Дэна в этом отношении всё в норме. А если вы про толщину - то и здесь всё в пределах нормы. Не слишком тощая, нет кадыка. Так что ни одного объективного недостатка у него нет. А то, что Вы нашли непривлекательным в его внешности - это момент субъективный. А вообще я всё таки считаю, что красота, для всех воспринимается по разному, только не говорите мне что я опять путаю там что-то. Конечно, путаете. И это очень хорошо заметно на примере с Дэном. Красота - это вполне определённые правила. А ваше восприятие - это из облоасти привлекательности. Я, по-моему, кже говорил, что срели моих знакомых есть такие, котрым Дэн не нравится. Но все они в один голос говорят, что некрасивым его назвать нельзя. И так оно и есть. Но в том-то и дело, что нужно уметь различать эти два понятия, отделять своё собственное восприятие от общепринятых критериев уметь судить объективно. Herminne Alexander Кстати, Дамблдор не давал специального разрешения и Гермионе с Роном об этом рассказывать. Учите матчасть, юноша. Формальное разрешение было испрошено и получено. Дело в том, что 6 книга вышла совсем ещё недавно, и я просто не успел её выучить как следует Да, я помню, что это было, но не смог найти эту цитату. А её, как раз, очень интересно было бы проанализировать. Не поможете в поисках? Fox Голосовать пока не могу, но думаю, что "ни на ком не успеет". Есть у меня ощущение, что ухлопает его Ро. Но сначала, по законам жанра, Волда. Ну, если по поводу пар ещё могут быть какие-то сомнения, то в том, что Гарри выживет, сомневаться не приходится.
|
Alexander Маг Сообщений: 183 | Написано: 09.11.2005 22:52 | Инфо Правка |
zanuda А помощь, понимание и поддержку Гарри находит прежде всего у Рона, Гермионы, Джинни, Сириуса (а также, во вторую очередь, Люпина, Невилла, Луны, полагаю, можно еще поискать). Ну вот Джинни никак в этом отношени нельзя поставить в одни ряд с Гермионой, роном и Сириусом. В лучшем случае во второй ряд пойдёт. Все приводимые (с цитатами) доказательства того, что между Гарри и Джинни существует взаимопонимание и что Джинни для него поддержка, опровергаются на основании того, что кроме влечения между ними ничего нет. Какие доказательства взаимопонимания? То, что приводилось, доказательствами никак назвать нельзя. Ну а мы не приводим цитат потому, что НЕТ этой близости, нет этой необходимой дружбы. А как можно процитировать и показать то, чего НЕТ? И именно это самое отсутствие и является лучшим доказательством! Относительно Оруэлла: я имела в виду, что там не дается разрешения на брак людям, между которыми существует влечение. Ну, это-то, как раз, было понятно. В смысле, понятно, что Вы имели в виду. Разумеется, пытается. Любит она Гарри; прочие романы для нее - прежде всего средство избавиться от одержимости им, обрести и поддерживать уверенность в себе, быть не бессловесным обожающим созданием (кому это интересно?), а яркой, остроумной, инициативной - такой, какая она есть на самом деле. Вы бы на ее месте не стали прибегать к таким способам? Я тоже (у меня бы не получилось). Но каждый случай идивидуален. Проо Джинни не знаю. Вполне готов согласиться с Вами. Могу допустить такую возможность, что она любит Гарри. Но лоюбовь должна бытьь взаимной. А вся "любовь" Гарри сосредоточена на уровне пояснично-крестцового отдела позвоночника. И выше ни на миллиметр не поднимается. И у Роулинг это показано просчто великолепно! Просто снимаю перед ней шляпу! У вас, девушек, может, это и по другому, но кто же из нас через это не проходил?! И именно поэтому я так восхищаюсь талантом Роулинг, способной описать чувства и эмоции мальчика. Alexander Какое трогательное согласие с v.tcepesh . Не хочу пускать черную кошку между союзниками, но не согласитесь ли Вы заодно и с тем, что дружба Гарри с Роном и Гермионой уже распалась, что Гермиона любит только саму себя, и что ей подходит Гойл? Нет. С этим я не соглашусь. И, думаю, это уже понятно из того, что я писал выше. Очевидно, в благодарность за то, что v.tcepesh выставляет Джинни чуть ли не проституткой, Вы готовы пожертвовать Гермионой? Ну, я бы, возможно, и о Джинни такого не сказал. А вот Гермионой жертвуе Роулинг! И делает это очень глупо! Не могу не признать. Я уже много раз говорил, что образ Гермитоны в 6 книге совершенно неправдоподобен. Надеюсь, в 7 это пройдёт. Но, увы, недостатком 6 это неправдоподобие так и останется. Разговоры Гарри и Джинни - не сюжетообразующий момент. Ничего нового мы из них узнать не можем. Я полагаю, Роулинг не думала, что ей необходимо писать целые сцены для того, чтобы продемонстрировать наличие духовной составляющей в отношениях Гарри и Джинни. Полагаю, она считала, что это и так очевидно, и рассчитывала на читателя с незагрязненным воображением. Эти разговоры - ключевой момент в отношении героев. Целые сцены писать не надо, но показать духовную близость, если тавовая существует, необходимо. А иначе как мы вообще сможем узнать, что она существует? О какой очевидности тут может идти речь?!! Вот духовную близость между Гарри и Гермионой она показала. И показала мастерски! И здесь мы можем говорить, что она есть. А домысливать что-то, чего нет в тексте - это безумие! Тогда уж я могу смело утверждать, что знаю, почему Снейп так ненавидит Гарри! Вы думаете из-за его отца?! Да нет же!!! Просто впервые увидев Гарри на распределении и восхитившись его неземной красотой, Снейп воспылал к нему сильнейшей страстью!! А так как Гарри у нас парень правильный, и на грязные домогательства Снейпа никак не отреагировал, тот, из-за своей неудовлетворённой страсти, стал преследовать бедного мальчика! А что? Для такой вот игры воображения оснований ничуть не меньше, чем для домысла какой-то там близости между Джинни и Гарри! И вообще - судить о героях мы можем только на основании слов и поведения самих героев. А слова автора в данном случасе втроичны. Очень показателен в этом плане образ графа дё Ля Фэр у Дюма. Если мы послушаем всё то похвальное, что говорят о нём друзья и сам автор - создаётся образ просто идеального человека. А вот если проанализировать слова и поступки самого г-на графа, то образ сильно трансформируется. И перед нами оказывается человек, отнюдь не лишённый недостаков. Очень интересный приём и очень жизненный. То есть получается как в жизни. Слова автора и друзей - это первое впечатленеи, котоое такой очаровательный человек, как граф, очень даже умеетпроизводить. А вот втрой план - это ужде настоящая сущность, которая раскрывается только при близком знакомстве. То же самое и у Роулинг. Что говрят её слова? Что Гарри думает, что между ним и Джинни существует настоящее чувство, настоящее взаимопонимание. И это естественно! Влюблённость его ослепляет! У него теперь из всех чувств осталось только одно. Понятно какое. А оно очень мешает реально оценивать обстновку. А вот ежёли всё было так, как кажется Гарри, Роулинг ДОЛЖНА показать это на деле - через слова и поступки Гарри. А ежели слов и поступков, доказывающих близость, нет, то и близости нет. И если Роулинг считает иначе, то она очень ошибается. Кстати, отношения на чисто физической основе в 6 книге имеются: это "роман" Рона и Лавендер. Врядли Роулинг ожидала, что читатель не увидит разницы. А принципиальной разницы и нет! Девушка, которую он полюбит по-настоящему, НЕПРЕМЕННО станет ему таким же другом. Тема для отдельного обсуждения. В другой раз. Вы знаете, вряд ли здесь стоит что-то обсуждать. Если вы думаете, что настоящая любовь возможна без настоящей дружбы, то Вы просто ошибаетесь. Это же просто аксиома. Лира Именно осознания. Сначала Гарри нужно осознать, что Гермиона - девушка Вот именно, а он никак не хочет, и сколько же времени должно пройти что бы он наконец заметил? Ну, он может осознать это практически в любой момент. и ничего в этом удивительного нет. Гарри всего 16! А разоьраться в себе и в своих чувствах весьма непросто джаже более взрослому и опытному человеку.
|
Alexander Маг Сообщений: 183 | Написано: 09.11.2005 22:53 | Инфо Правка |
Лира Да господи! Ну с чего вы взяли что они не стали друзьями??? Если Гарри больше общается с Роном и Гермионой, то это не значит что Джинни для него не друг!! Он же не может кинуть двух лучших друзей и ходить только с Джинни, ! С чего я взял? А вы сравните отношения Гарри и Гермионы и Гарри и Джинни - и почувствуйте разницу! Джинни была и осталась для него только приятельницей. Где вы видите призанки дружбы между ними? Ну, если Гарри и Джинни друзья, то почему бы не скзать, что Гарри и Флёр любовники?! Вон, Флёр его целует! Гарри не может кинуть двух лучших друзей? Да если бы Джинни стала ему другом, не надо было бы никого кидать! Просто их трроица автоматом превратилась бы в четвёрку! Тем более, что для этого есть очень много оснований. Джинни и Гермиона уже подруги. И Гермиона явно нуждаете в друге -девочке. Но нет, это по-прежнему трое друзей и девушка для лёгкого времяпрвождения. Типа расслабиьься и о квиддиче поболтать! так же как из трио не может получиться квартета, потому что они учатся в разных классах!!! О! Для настоящей дружбы это не помеха! Тем более, что они живут в интернате! Да что же это за дружба по-вашему - по географическому принципу? У Вас что, друзья только те, с кем вы учитесь или работаете вместе? Но тогда это у Вас уникальный случай, уверяю Вас! Обычно это не так. Цитата: А знаете ещё со сколькими может быть точно так же хорошо?! И даже за вполне умеренную плату Что?? Имеется же ввиду хорошо как с человеком, а за плату, как с человеком не может быть хорошо, для этого нужно быть друзьями и питать друг к другу нежные чувства. Вот именно! Нужно быть друзьями! А Гарри и Джинни НЕ друзья! Ой, ну как вы не можете понять, что Гермиона не спроста не взлюбила эту книгу! Она же ей не доверяла, тем более что Гермиона пользовалась учебниками по её мнению с проверенной информацией. И вообще в дело вступила гордость! Просто в 6 книге показывается что Гермиона тоже человек который умеет чувствовать и делать ошибки. Не спроста? А какие реальные основания вообще есть невзлюбить эту книгу? Да ни малейших! Это всё - только полнейшая дурь Гермитоны, и ни крупицы ни логики, ни справедливости! Она пользовалась учебником с проверенной информацией? Да это же просто смешно! Да, поначалу она могла не доверять этой книге и не рещиться испробовать её. В это я ещё поверю! Но потом информация, сожержащаяся в этой книге, была проверена, и ещё как проверена Гарри! И, значит, была проверена информация в книге, и в учебнике. И была проверена на практике. И к чему привела эта проверка - очевидно! Инструкции в книге гораздо вернее, чем в официальном учеьнике. И только полный идиот мог и дальше упираться и не использовать эту ценейшую инфрмацию! Потому я и говрю, что роулинг зря делает в 6 книге из Гермионы такую глупую барышню, какой она в принципе быть не может! И вообще в дело вступила гордость! Какая тут гордость? Это не гордостьб, а глупость! Есть отличная книга, которая работает, в отличие от бездарногоо учебника! Любой нормальный человек, не такой ленивый, как Рон, ухватится за такую возможность! Просто в 6 книге показывается что Гермиона тоже человек который умеет чувствовать и делать ошибки. Как раз, в 6 книге показано неумение Гермионы чувствовать - Хагрид, Гарри с прломленной головой в больничном крыле. А с книгой - это не ошибка, это полная идиотия. v.tcepesh Очень инетересный анализ. Но не могу с вами согласиться. Да и нужны ли Гаррику шекспировские страсти. Нужны! И не просто нужны, а жизнено необходимы. Однако сейчас развиать эту тему уже не в силах. И так осталось спать 3 часа! Так что постараюсь рассмотерть этот вопрос завтра.  |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 143 | Написано: 10.11.2005 00:18 | Инфо Правка |
Alexander Знаете, есть такая пословица - про "смех без причины". А в моих постах явно ничего смешного нет. Простите, это, конечно, шутка. Поосто не мог удержаться. Я щас тоже не сдержусь и много чего интересного напишу, хотя нет, я для этого просто очень хорошо воспитана, в отличие от некоторых. Красота - это вполне определённые правила. Знаете что, красота это никакие не правила. Красота зависит от моды, т.е. я хочу сказать, что например на Руси считались красивыми пышные барышни и неважно нравились кому-то худенькие или нет, худенькие считались не красивыми, зато сейчас не дай бог набрать лишний вес
просто посмотрим что будет через большой промежуток времени. Тем более, что для этого есть очень много оснований. Джинни и Гермиона уже подруги. И Гермиона явно нуждаете в друге -девочке. Ах вот как! Значит Гермиона у нас нуждается в друге-девочке , надо же, какая прелесть
Ну вот и будут они общаться Гермиона поговорит с Джинни, Джинни погуляет с Гарри и даст совет Гермионе как получше заткнуть Рона и вовсе не обязательно шляться везде вчетвером. О! Для настоящей дружбы это не помеха! Тем более, что они живут в интернате! Да что же это за дружба по-вашему - по географическому принципу? Ну-ну, географический принцип тут не при чём, а помехи есть, и общаться они могут полноценно только на каникулах, что они кстати и делают. Вот именно! Нужно быть друзьями! А Гарри и Джинни НЕ друзья!Конечно! В таком случае Дамблдор и Снейп - мать и дочь. Не спроста? А какие реальные основания вообще есть невзлюбить эту книгу? Да ни малейших! Это всё - только полнейшая дурь Гермитоны, и ни крупицы ни логики, ни справедливости!Инструкции в книге гораздо вернее, чем в официальном учеьнике. И только полный идиот мог и дальше упираться и не использовать эту ценейшую инфрмацию! О, ну конечно! А по-моему полнейшая дурь тут была у Гарри, который использовал какую-то филькину грамоту бывалого уголовника, видно просто наш "умница" слегка подзабыл историю с дневником Реддла и то, за что отчитывал мистер Уизли свою дочь. И действительно, только "ужасно умный" мог использовать на ученике заклинание которое того чуть не убило. Ладно дурацкие зелья, но как можно докатиться до того, что бы использовать неизвестные заклинания на детях, вот уж где надо быть полнейшим идиотом, сразу вспоминается анекдот где Малфой очень метко выражается: "У него же одна извилина, и та на лбу!"
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 10.11.2005 03:05 | Инфо Правка |
Лира Не хотел я здесь больше писать. И в дальнейшем не собираюсь. Но Ваши реплики
какую-то филькину грамоту бывалого уголовника Обычный справочник с пометками. Очень полезная вещь - если пометки сделаны специалистом. И ничего общего с дневником Реддла в этой книге не было. По Вашему Гарри теперь должен вообще всех книг шугаться? А Снейп, вообще-то, не уголовник, он ни разу не был осужден. В его случае "бывалый уголовник" - прямое оскорбление. Кстати Гермиона невзлюбила не книгу, а Гарри - за то, что он этой книгой эффективно воспользовался. Она ж ему еще и высший балл по ЗОТС забыть не успела. Нос у Герми больно высоко задрался - все содержимое на виду. А тут вдруг по этому носу пребольно щелкнули
Вот только одно странно - на пятом курсе Гаррины успехи в Защите Гермиону лишь радовали
только "ужасно умный" мог использовать на ученике заклинание которое того чуть не убило как можно докатиться до того, что бы использовать неизвестные заклинания на детях Малфой очень метко выражается Вы, очевидно, малфоеманка? Ладно, это Ваша проблема. Но где Вы нашли "ребёнка"? Гаррик изловил для экспериментов первоклашку? Ах нет? Бедного маленького Дракушечку? Соску Малфойчику и сухой подгузничек! Ваш ненаглядный "ребёночек" как раз пытался применить к Гарри безобиднейшее заклинание. Почему-то считающееся Непростительным. Ну забавлялось дитя
Шалунишка
Если серьезно - никакой Драко не ребенок. Тем более - для Гарри. И уж если Ваш разлюбезный Малфой решил играть во взрослые игры - пусть и отвечает по-взрослому. В данной ситуации и Авада была бы со стороны Гарри вполне адекватным ответом. Тем более, что встречу с любвеобильным дементором Драко заработал сполна. Ребёночек, хмм
|
| |