На ком женится Гарри? [Edited] |
Опрос № 1: На ком же женится Гарри Поттер?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 9. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Горгулья Маг | Написано: 12.11.2005 14:49 | Инфо Правка |
Larry И всё-таки, почему Джоан описала Джинни именно такой? Какой такой? Она с первой книги была влюблена в Гарри. А то, что случилось в третьей книге и дальше - знаете, есть такая жизненная мудрость: "Любишь кого-то - отпусти. Если любит - вернется". Поразительно, что ее хватило на такой взрослый и трезвый поступок. В гораздо более старшем возрасте у людей ни ума, ни мужества не хватает так разруливать отношения. А что, по-вашему, единственная возможность любить кого-то безответно - это постричься в монастырь? Мне кажется, Дином и Майклом она была искренне увлечена. Но увлечение - это не любовь, и разрывы с ними происходили вполне закономерно. Думаю, и они в ее отношении никаких долгосрочных обязательств не чувствовали, просто Джинни вопреки обидной для мужчин статистике сделала этот шаг первой.
|
Alexander Маг Сообщений: 186 | Написано: 12.11.2005 15:25 | Инфо Правка |
Herminne, огромное спасибо за помощь! Я помнил о том, что это место есть, но никак не мог его найти! А тепреь вот оно - совершенно неопровержимое доказательство того, что Джинни - не идеальная девушка для Гарри, того, что из них могла бы получиться только самая обыкновенная пара, которая, учитывая личность Гарри, непременно распалась бы. P.203 "Sir, am I allowed to tell Ron and Hermione everything you`ve told me?" (- Сэр, а я могу рассказать Рону и Гермионе все, что вы рассказали мне? ) Именно отсюда совершенно неопровержимо следует, что после событий в Министерстве магии, после двух месяцев теснейшего общения в Норе Джинни НЕ смогла стать для Гарри таким же другом, как Рони и Гермиона, а осталась на прежнем уровне - простой приятельницей. Следовательно, столь же абсолютно точно, что можно утвержать то, что я только что сказал: Джинни - не идеальная девушка для Гарри, того, что из них могла бы получиться только самая обыкновенная пара, которая, учитывая личность Гарри, непременно распалась бы. provocatrix Alexander Дни Турбиных тоже не читал Вообще-то это "Белая гвардия", которую, кажется, даже западники на филфаке проходят… Ну вот видите!!! Даже произведение не узнал! Белую гвардию тоже не читал! А насчёт того, что "даже западники на филфаке проходят" - Вы ошибаетесь. Программы везде разные. Мы не проходили. Из Булгакова у нас были только рассказы. Кстати, именно Булкагов достался мне на экзамене - про "Роковые яйца" рассказывал. provocatrix Alexander Но при чём тут автор? Здесь главное - логика произведения. И автор вполне может эту логику нарушить. Только тогда его произведение гроша ломаного стоить не будет! Ваши "литературоведческие" рассуждения немного напоминают мне логику наших советских и постсоветских врачей, которым пациенты мешают на рабочем месте спокойно носки вязать. Прежде всего, мои рассуждения литературоведческие без всяких кавычек. И ничего общего с подобным примером не имеют. То, что автор не может писать в книге всё, и то, что у литературного произведения существуют свои законы - очевидный факт. Herminne Так как знания деталей у вас нет. А за ваше скаканье по верхам с перевиранием содержания книги вас бы любой преподаватель литературы из аудитории попросил. Вы ошибаетесь. Содержание книги я не перевирал, и по верхам не скакал. И даже этот момент, как видите, помнил прекрасно. Только не помнил, где именно в книге он находится. А не на одном экзамене по литеретуре точных цитат с указанием страниц приводить не требуют. Это не дисссертация. И даже не курсовая работа. Так что не попросили бы. Herminne Вы знаете, на фоне "Ни нужды ни желания не было изучать Эко. -//- Дни Турбиных тоже не читал. Ограничился "Мастером и Маргаритой". Не любитель я русской литературы, что поделать! " даже и не знаю. Видимо, не перечитали (боюсь думать, что вы и Эко в русскую литературу записали). Во всяком случае, не перечитали (то есть, не прочитали слишком много) того, что нужно. Ибо то, что вы описываете, встречается исключительно в литературе, причем почти исключительно в тех вещицах, которые принято называть "дамскими романами". Вы любитель дамских романов? Я искренне надеюсь, что это хотя бы сестры Бронте, а не Даниэла Стил. Простите, Но Эко, которого я не записывал в русскую литературу, и "Дни Турбиных" в купе с "Белой гвардией" - это не вся литература. И читал я явно не меньше Вас. Но, понимаете ли, лиетратура - она большая! И всего не читал никто! И если наш с Вами круг чтения не совпал, это не значит, что я читал меньше. Вот Вы прочли, например, "Les historiettes" Таллемана де Рео? Если прочли - будем искать дальше, и уверяю Вас, найдётся не один десяток книг, которые читал я, и не читали Вы. И наоборот, разумеется! Что касается того, "Во всяком случае, не перечитали (то есть, не прочитали слишком много) того, что нужно." - с чего Вы взяли, что нужно читать именно то, что читаете именно Вы?! Ибо то, что вы описываете, встречается исключительно в литературе, причем почти исключительно в тех вещицах, которые принято называть "дамскими романами". Вы любитель дамских романов? Я искренне надеюсь, что это хотя бы сестры Бронте, а не Даниэла Стил. Вот чего я точно никогда и ни в коем случае не читаю, так это дамские романы. Ни Стил, ни даже сестёр Бронте. Разве что только Остин читаю. И, простите, что "то, о чём я говорю?" Уточните, пожалуйста. Потому что всё, о чём я говорю, встречается именно в классической литературе. Мой большой к вам призыв - прежде чем дальше раскидываться здесь аксиомами, которые аксиомами ни в коем случае не являются, подучите матчасть. Вам это наверняка пойдет на пользу, юноша. Матчасть я уже знаю достаточно хорошо, но учить её, разумеется, продолжаю. А "аксиомами, которые аксиомами ни в коем случае не являются" я и не разбрасываюсь. Если же Вы можете сомневаться в том что высказывание "настоящая любовь не может быть без настоящей дружбы" является аксиомой, то Вы очень глубоко заблуждаетесь.
|
Alexander Маг Сообщений: 187 | Написано: 12.11.2005 15:26 | Инфо Правка |
Helene203 Меня несколько рассмешило прозвучавшее здесь, не из ваших уст уважаемый v.tcepesh, утверждение, что "Ромео и Джульета" - это пример настоящей любви, не подростковой. Потому, что для меня эта история пример как-раз любви подростковой со всей присущей подобной любви экзальтированностью Ну вот, Вас всегда смешит то, что смешным не является. Вот Шекспир бы удивился!! К счастью для него, для большинства это является именно примером настоящей любви. Их имена стали даже нарицательными именно в этом плане. Но вот согласиться с тем, что в паре Гарри/Джинни наблюдается одно лишь равнодушие я увы никак не могу. Не берусь предсказывать, что будет с этими героями через пять лет после шестой книги, но ИМХО сейчас они любят друг друга. Я совершенно согласен, что равнодушия в этой паре нет. Но и любви - тоже. Это - обычная влюблённость. И именно поэтоу вполне можно предсказать, что будет с этой парой через 5 лет. Друзья ли они. Я думаю да. Может быть в начале шестой книги и не такие, как трио, но к концу, когда Гарри начинает более тесно общаться с Джинни дружба идёт по восходящей. А тут и думать нечего. Разумеется, не друзья. И в начале моего поста есть неопровержимое доказательство этому. Прежде всего, Гарри начинает более тесно общаться с Джинни в самом начале 6 книги. Общаться настолько тесно, что если бы дружба вообще могла возникнуть между ними, она возникла бы именно в этот момент. А раз не возникла - значит, всё, проехали. Дружбы здесь уже не будет. И, слава Богу, Роулинг не допускает здесь такой ужасной ошибкти, как с характером Гермитоны в 6 книге, и прекрасно это понимает. С начала и до коца, когда Гарри уже стал встречаться с Джинни, она не даёт никаких намёков на дружбу между ними и описывает их отношения как обычную подрсотковую влюблённость. Гарри. С точки зрения чистой физиологии (основанной на химии, а не на психологии) Джинни ему подходит, его влечет к ней. Вначале неосознанно. Вспомним о том, как пахла для него Амуртенция. Важный кстати показатель. Да, это верно. Его влечёт к ней. И с чисто физиологической точки зрения она ему подходит. Но этого мало. "С точки зрения духовной. Как важно, как нужно, чтобы рядом человек, которому можно выговориться. Который поймет, который не осудит, который позаботиться, с которым просто хорошо рядом. Молчать и говорить, а хотя бы и о квиддиче." Правильно! Но именно этого Гарри и не делает! Он НИЧЕГО не рассказывает Джинни. НИЧЕГО важного не доверяет ей. Нет, для этого у него есть Гермиона. А с Джинни - да, о квиддиче поговорить, и только! А то, что ему хорошо с ней рядом, что они могут вместе помолчать, что она поймёт его в чём-то - а у какой влюблённой пары на первых порах дело обстоит иначе? Даже Рону было хорошо с Лавандой! Поэтому я оцениваю шансы этой пары, как неплохие. По крайней мере, лучше, чем у Гарри - Гермиона. Прежде ввсего, шансы у Гарри и Джинни не просто неплохие, они нулевые. Из-за отсутствия между ними дружбы. А вот шансы Гарри - Гермиона не просто неплохие. Они превосходны. Потому что между ними есть осноное - дружба, духовная близость, взаимопонимание. Гермиона не противна Гарри. Он сам говорит в 5 книге: "Я не считаю, что ты уродина!" Гарри тоже явно не противен Гермионе. Остаётся только почувствовать друг к другу влечение. А это может произойти в любой момент. А в паре Рон - Гермиона, очень многое будет зависеть от того сумеет ли всё же повзрослеть Рон. А то, что Гермиона влюблена - это без сомнения. Все или по-крайней мере большинство глупых или неожиданные её выходок ИМХО именно от этого. Паре Рон-Гермиона не поможет уже ничто! Эта пара обречена ещё в большей мере, чем пара Гарри-Джинни. Но об этом - в соответствующей теме. Я сейчас, как раз, подбираю все цитаты по 6 книгнам, это доказывающие.Как только закончу - выложу. А вот глупые и неожиданные выходки Гермионы в 6 книге нельзя объяснить этой влюблённостью. Слишком уж они глупы и идут в разрез с её характером. Тольтко некоторые можно так объяснить. За сим не прощаюсь - доотвечаю на остальное чуть позже.
|
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 57 | Написано: 12.11.2005 16:06 | Инфо Правка |
provocatrix Это я одну мысль Гарри вспомнил Если это всё будет частью одного сюжета - вполне успеет. На свадьбу пару страниц она похоже собирается выделить, даже в ущерб Вольдеморту. Стало быть не так плохо у неё с обьёмом книги, помещается. На принца посмотреть стоит, в котором Рону полтора романа устроили, хватило времени. Кроме того, всем почему-то кажется что Гарри предстоит преодолевая опасности и сражаясь с негодяями разыскивать оставшиеся хоркрусы. ИМХО, всё может быть и совсем по другому. Смысл делать из Гарри искателя приключений, а из книг - типичный квест? Такой литературы и так полно. Так что, может оказатся что в финальной книге для Гарри важными окажутся вовсе не хоркрусы. И я бы не назвал возможный роман между Гарри и Гермионой новым. Как я выше писал, им немного осталось, в основном осознать происходящее. А на это много времени не нужно. Горгулья Какой такой? Такой, какой её описала к примеру Helene203 http://forum.honeyduke.com/?t=0565:1586 Я во многом согласен с её трактовкой действий Джинни, но вот с оценкой этих действий с моральной стороны согласится никак не получается. Мне кажется, Дином и Майклом она была искренне увлечена. Но увлечение - это не любовь, и разрывы с ними происходили вполне закономерно. Думаю, и они в ее отношении никаких долгосрочных обязательств не чувствовали, просто Джинни вопреки обидной для мужчин статистике сделала этот шаг первой. С тем, что увлечение - не любовь я с вами полностью согласен. Думаю, в последней книге Гарри поймёт это так же, как поняли Дин и Майкл. Но вот по поводу закономерности разрыва и и отсутствия обязательств между Дином и Джинни не соглашусь. Закономерным разрыв в данном случае я бы назвал если Джинни не "искренне увлечена" а "использовала". И в очередной раз повторюсь - поцелуй всё-таки давал определённые намёки Дину на глубину чуств Джинни. Чего она сама не понимать не могла. К тому же, если у увлечения и любви одинаковые внешние проявления, то возникает куча вопросов.
|
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 147 | Написано: 12.11.2005 16:23 | Инфо Правка |
Alexander Ну вот, Вас всегда смешит то, что смешным не является. Вот Шекспир бы удивился!! К счастью для него, для большинства это является именно примером настоящей любви. Их имена стали даже нарицательными именно в этом плане. Ну не знаю, лично я тоже не вижу в этой паре настоящей и искренней любви, обыкновенная влюблённость, а если для вас это смешным не является, то не значит что и другие должны сохранять серьёзные лица. Правильно! Но именно этого Гарри и не делает! Он НИЧЕГО не рассказывает Джинни. НИЧЕГО важного не доверяет ей. Нет, для этого у него есть Гермиона. А с Джинни - да, о квиддиче поговорить, и только! Поймите, такими друзьями как Рон и Гермиона, для Гарри пока никто не станет, тут уже говорили, что нельзя сравнивать отношения Гарри к Джинни и Гермионе, это две большие разницы. А дружба у них действительно идёт по наростающей.. А вот глупые и неожиданные выходки Гермионы в 6 книге нельзя объяснить этой влюблённостью. Слишком уж они глупы и идут в разрез с её характером. Тольтко некоторые можно так объяснить. Иногда люди, когда влюбляются ведут себя очень глупо, а что Гермиона должна всегда быть одной и той же?  |
Queen of Elven Ведьмочка | Написано: 12.11.2005 16:29 | Инфо Правка |
По правде говоря, я уверена, что Гарри либо не женится в книге вообще,а сделает это после, либо погибнет в конце, либо, если уж и женится, то на Джинни Уизли. Хотя вряд ли Ролинг захочет его жекнить, т.к. все действительно привыкли к "маленькому герою - мученику".  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1228 | Написано: 12.11.2005 16:35 | Инфо Правка |
Alexander Именно отсюда совершенно неопровержимо следует, что после событий в Министерстве магии, после двух месяцев теснейшего общения в Норе Джинни НЕ смогла стать для Гарри таким же другом, как Рони и Гермиона, а осталась на прежнем уровне - простой приятельницей. Юноша, вы как глухарь на току. Вам указали на незнание матчасти, вы встряхнулись и считаете, что это незнание вам как раз на руку. Еще раз указываю - перечитайте книги, законспектируйте, сколько времени (в общей сложности) Гарри проводил в семье Уизли или вместе с ними. Затем посчитайте, сколько времени он проводил вместе с Джинни. Возьмите оригинал, посмотрите, какими словами это все описывается (контент-анализ). Ну и так далее. Учите матчасть. Основательно. Подсказка: ДД разрешил Гарри рассказывать все Рону и Гермионе, потому что они проверены. Они - одна команда. Делать отсюда выводы о Джинни - значит, действовать по принципу "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Что касается того, "Во всяком случае, не перечитали (то есть, не прочитали слишком много) того, что нужно." - с чего Вы взяли, что нужно читать именно то, что читаете именно Вы?! "Занимательные истории" читала, но практически не помню. Ну и что? А под тем, что нужно читать, я имела в виду вовсе не те вещи, что нравятся мне. А именно вещи - хорошие вещи, в отличие от "вещиц" типа дамских романов. А теперь я попрошу вас доказать тезис о том, что между Ромео и Джульеттой существовала Настоящая Большая Дружба. Ведь в противном случае придется признать, что любви-то и не было, сплошная влюбленность, когда действует "не та голова". Если же Вы можете сомневаться в том что высказывание "настоящая любовь не может быть без настоящей дружбы" является аксиомой, то Вы очень глубоко заблуждаетесь. Юноша, понимание того, что это далеко не аксиома, обычно приходит уже лет в 20. Сколько же вам?
Добавление от 12.11.2005 16:52:
Содержание книги я не перевирал, и по верхам не скакал. И даже этот момент, как видите, помнил прекрасно. Только не помнил, где именно в книге он находится. А не на одном экзамене по литеретуре точных цитат с указанием страниц приводить не требуют. Вы переврали содержание книги - вернитесь на ту страницу, где я вам на это указала. Вы скачете по верхам все время. На любом экзамене по литературе в любом приличном вузе от вас потребуют знания деталей, тем более таких важных, на которых вы строите ваш якобы анализ. И поскольку деталей вы не знаете, а содержание перевираете, вас попросят подготовиться дополнительно и прийти в другой раз. |
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 58 | Написано: 12.11.2005 21:43 | Инфо Правка |
Queen of Elven По правде говоря, я уверена, что Гарри либо не женится в книге вообще,а сделает это после, либо погибнет в конце, либо, если уж и женится, то на Джинни Уизли. Хотя вряд ли Ролинг захочет его жекнить, т.к. все действительно привыкли к "маленькому герою - мученику". Тогда точно погибнет Ко всем его мучениям, к Вольдеморту - ещё и Джинни добавлять? Нет, Джоан не садист. Herminne Юноша, понимание того, что это далеко не аксиома, обычно приходит уже лет в 20. Сколько же вам? Я прошу прощения за то, что вмешиваюсь в вашу занимательную дискуссию, но эта фраза меня заинтересовала. Хотел бы задать вам вопрос. Уверены ли вы в том, что кто-нибуть старше вас лет на десять не согласится скорее не с вами, а с этим самым двадцатилетним, и скажет что любовь без дружбы, настоящая любовь, таки невозможна? И согласитесь ли вы с ним в таком случае только потому что он старше? |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 56 | Написано: 12.11.2005 22:35 | Инфо Правка |
Alexander Одно из двух: или любовь без дружбы возможна, или у Ромео и Джульетты никакой любви не было. То, что у Гарри и Гермионы превосходные шансы, потому что он не считает ее уродиной, - это, конечно, неопровержимый аргумент. Но, пожалуй, он был бы еще более убедительным, если бы у Гермионы был горб. Влечение-то может возникнуть в любой момент - например, если он нечаянно увидит ее неодетой… . Только оно будет в одном флаконе, а дружба - в другом. Любви из их арифметического сложения не получится. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1228 | Написано: 12.11.2005 22:56 | Инфо Правка |
Larry Уверены ли вы в том, что кто-нибуть старше вас лет на десять не согласится скорее не с вами, а с этим самым двадцатилетним, и скажет что любовь без дружбы, настоящая любовь, таки невозможна? Не уверена, ибо старость не защищает от глупости. Вероятно вы заметили, что я написала "обычно приходит", а не "всегда приходит". Я прошу прощения за то, что вмешиваюсь в вашу занимательную дискуссию Да ради Мерлина, пожалуйста. Надеюсь, вы сможете доказать, что между Ромео и Джульеттой существовала Настоящая Большая Дружба? |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 13.11.2005 01:02 | Инфо Правка |
Helene203 Да и заступлюсь тут за Малфоя-младшего. Ни в коей мере не отношусь к его поклонницам, но шестая книга заставила меня начать почти уважать его. Вот кому первый основательный тумак от жизни явно пошел на пользу Не нужно за него заступаться. Поздно. Наворотил он столько, что иные Пожиратели обзавидуются - четыре тяжких статьи, из них две - расстрельные. Из смягчающих обстоятельств - лишь собственная его дурость. Ему теперь одна дорога
Larry Любовь матери к ребёнку отличается, ИМХО, от любви парня и девушки (я в данном случае имею в виду любовь не в широком смысле слова!) только отсутствием сексуальной составляющей. Неверно. Отличий очень много, в т.ч. совершенно различны лежащие в их основе базовые инстинкты. что написано понял, но как это к любви относится? Никак. О чем я и говорил. любовь к другу, то есть собственно другое название дружбы, не настолько сильное чуство, каким может быть любовь к девушке Это совершенно разные вещи. И сравнивать их бессмысленно. Уверены ли вы в том, что кто-нибуть старше вас лет на десять не согласится скорее не с вами, а с этим самым двадцатилетним, и скажет что любовь без дружбы, настоящая любовь, таки невозможна? И согласитесь ли вы с ним в таком случае только потому что он старше? Вопрос, правда, не ко мне. Ну да Herminne на него уже частично ответила. Добавлю лишь, что с возрастам людям умнеть вообще-то не свойственно. И по самой сути проблемы. Настоящая дружба встречается значительно реже, чем настоящая любовь. Она тяжелее рождается и ее легче разрушить. Вероятно из-за того, что дружба не поддерживается никакими базовыми инстинктами и в своей основе сознательна. Следовательно Alexander здесь глубоко не прав, притягивая их друг к другу за уши. Дружба и любовь - предметы совершенно разные и никакой взаимозависимости между ними нет. И та и другая требуют взаимопонимания - но взаимопонимание, само по себе, не гарантирует ни любви, ни дружбы. Враги тоже могут друг друга отлично понимать. Вообще, в данной ветке наметилась путаница в терминах (что особенно заметно в постах Alexanderа). Возьмем ту же любовь. Материнская и отцовская любовь - совершенно отличны друг от друга. Любовь парня к девушке - это не любовь сына к матери. И супруги любят друг друга не так, как влюбленные подростки. А здесь все перемешали в одну кучу. Рассуждая при этом, что любовь - самое сильное оружие Гарри и без шекспировских страстей ему ну никак. В таком случае Гаррику перед решающей битвой видимо следует налакаться амуртенции - для поднятия морального духа. А может лучше залить ее в глотку Волдеморта - в расчете на аллергическую реакцию? Неверные посылки неизбежно приводят к неверным выводам. Даже если все девушки Хога дружно влюбятся в Гаррика ничего похожего на материнскую любовь Лили не получится. (Единственно что, тогда Волдик падет, оказавшись между Гарри и его поклонницами - затопчут). Любовь вообще-то - не оружие, она может делать человека и сильнее и слабее - но бить любовью промеж рогов - извините, не могу себе представить.
|
Alexander Маг Сообщений: 187 | Написано: 13.11.2005 10:06 | Инфо Правка |
zanuda если Вы не видите принципиальной разницы между отношениями Рона с Лавендер и Гарри с Джинни, то мне остается только высказать Вам глубочайшие соболезнования. Я не утверждаю, что нет разницы между отношениями Рона с Лавендер и Гарри с Джинни. Разумеется, она есть. Рон ни на секунду не думает, что он серьёзно любит Лаванду. А написал, что принципиальной нет, потому что на самом деле ни там, ни там речи нет о любви. Положим, особой необходимости в квартете я не вижу: у Джинни свои отношения с каждым из троих. Однако, общение вчетвером существует. Во-первых, мы видим прелестную сценку между четырьмя: им, очевидно, хорошо всем вместе. Не похоже, чтобы эта сцена представляла из себя что-то из ряда вон выходящее и непременно единичное. Кроме того, после гибели Дамблдора они проводят все время вчетвером и вчетвером приходят на похороны. Почему необходим квартет - я Вам объясню. Если у человека есть друзья, и вжруг в этом же коллективе у него появляется ещё один друг, равный прежним, этот новый друг практически всегда становится другом всех остальных. И он не просто "проводит с ними время". Конечно, бывают исключения. Но в даном случае это неважно. Вы правы. У Джинни свои отношения с каждым из троицы, и ни с кем у неё нет дружбы. Даже более того, у неё более дружеские отношения с Гермионой, чем с Гарри. Некоторые соображения о любви и дружбе. Никакой аксиомы тут не существует. Мне приходилось встречать мнение, что это совершенно разные вещи. Для иллюстрации рекомендую рассказ Честетона "Преступление капитана Гэхегена" (Сб. "Парадоксы мистера Понда"). Сюжет построен на том, что герой проводит с другом-женщиной гораздо больше времени, чем с возлюбленной (будущей невестой), ибо любовь состоит из мгновений, а дружба требует времени. Вы определяете любовь как сумму дружбы и чего-то еще, а можно ее определить как сплав (не разложимый и не поддающийся анализу). Вот как у Ромео и Джульетты, например. И сравнивать отношения Гарри с Гермионой и с Джинни незачем - они из разных сфер. Аксиомы существуют везде. И здесь - в том числе. Если мнение такое существует, то оно ошибочно. Ваш пример неудачен. Да, герой проводит с "другом-женщиной гораздо больше времени, чем с возлюбленной (будущей невестой), ибо любовь состоит из мгновений, а дружба требует времени." Но в данном случае речь идёт именно о мимолётной любви, то есть влюблённости, и эти мгновения очень быстро закончатся. Настоящая же любвоь, которая требует времни и не заканчивается, неотделима от дружбы. Это и есть дружба плюс физическое влечение. А сплав или сумма - разницы нет. Вот именно - отношения Гарри с Гермионой и с Джинни незачем - они из разных сфер. И именно поэтому из влюблённости Гарри в Джинни ничего не выйдет. Пролетят эти самые "мгновения любви" и ничего не останется. Helene203 Alexander Извините, но ваши слова меня порой не только смешат, но прямо-таки умиляют. Вот только боюсь, что смех этот сквозь слезы. Я уже говорил - если мои слова Вас смешат, то напрасно. Ничего смешного в них нет. А на какую ещё реакцию может рассчитывать дискуссант, который считает своё прочтение единственно верным, а тот кто думает не так как он, думает не верно. Любой человек, который имеет какое-то мнение, разумеется, считает его правильным. Однако, я не считаю, что я не могу ошибаться, и не считаю, что все, кто думает иначе, неправы. Если мне приведут убедительные докащзаетльства моей неправоты, и правоты собственной, я соглашусь с оппонентом. Как это и случалось не раз. Однако, в данном случае то, что мне говорят мои оппоненты, ничуть меня не убеждает. Так почему же я должен вдруг, ни с того ни с сего, признать себя неправым и изменить мнение? И позвольте мне раскрыть вам страшную тайн, хотя и знаю, что вы мне не поверите. Гарри не красавец (симпатичный, но не больше), Разрешите раскрыть Ва страшную тайну! Вы ошибатесь!!! Попробуйте доказхать по тексту, что это так! Не получится! В тексте нет об этом ни слова, ни буквы, ни намёка! Из текста можно заключить, что Гарри весьма привлекателен. А уж красив или нет - текст на этот вопрос ответ не даёт. Поэтому, простите, но я предпочитаю поверить в этом случае не Вам, а Джоан Кэтли Роулинг, которая об этом не раз говорила в своих интервью, и которой, по моему глубочайшему убеждению, лучше знать. Гермиона не гений (хотя трудолюбива, педантична,имеет хорошую память, быстро схватывает, в некоторых областях весьма талантлива) и некоторые черты её характера не вызывают особо восторга. Рон, оболтус, конечно, но если попадёт в хорошие руки может и получится из него чего путное. Но все они обычные люди, не без достоинств, но с кучей недостатков. И честь и хвала Роулинг за то, что они именно такие. Хотя порой и у неё не всё получается. Но это лишь ИМХО. Насчёт черт характера Гермионы - дело вкуса. С остальным согласен полностью! И ещё. Если книга при чтении не даёт работы для ума, не будит воображения, то ИМХО - это плохая книга. Совершенно верно! И здесь полностью согласен! Только воображать то, что книга не даёт ни малейших поводов вообразить - это уже совсем другое дело. И не стоит путать эти две вещи. zanuda Спасибо вам за великолепные высказывания. Могу лишь сказать, что моё мнение очень во многом совпадает с вашим. Что до человека, который не видит разницы между отношениями Рона с Лавандой и Гарри с Джинни, то может быть стоило бы посочувствовать не только ему, но и его жене. Ни мне, ни моей жене сочувствовать не надо! Тем более, что я говорил, что разница менжду этими отношениями, разумеется есть. Но главное для нас, что я вижу разницу между отношениями Гарри и Джинни и теми, которые возможны у Гарри и Гермионы. Более того, у нас с ней, ккак раз, эти самые возможные отношения и есть. Так что нам можно только позавидовать! А вот тем, кто не видит этой самой разницы - между отношениями Гарри и Джинни и теми, которые возможны у Гарри и Гермионы, им , действительно, можно посочувствовать. И им, и их супругам. Denises Браво!!! Великолепно сказано!!! И абсолютно верно!!! Присоединяюсь целиком и полностью! Сразу виден глубокий ум, великолепный жизненный опыт ии прекрасное знание людей! Только Роулинг, конечно специализируется на фэнтези, - это не так. ГП - не фэнтези. Но чуть дальше Вы и сами об этом говорите. Если я не ошибаюсь, второй муж Роулинг – копия повзлослевшего Поттера . Ну, конечно, он не таск красив, но что-то общее, и немало, имеется. А ещё следует учесть тот факт, что её первый муж по характеру - вылитый Рон! А Гермиону она писала с себя Lileia А вот тут ошибаешься. В моей alma mater и германисты, и романисты учили древнегреческий как миленькие. Вау! Как же я им завидую!! Хотя, всё равно не выучили бы! Мы вон и латынь так и не выучили толком! А как хотелось! Denises Слов уже просто нет. Полностью согласен! Что я и попытался выразить чуть выше
|
Alexander Маг Сообщений: 188 | Написано: 13.11.2005 10:06 | Инфо Правка |
provocatrix Lileia ЗАпадники - это изучающие романо-германские языки? Если они самые, так вот не проходят. И это повод не читать? Ваш подзащитный на каждом углу кричит, что он литературовед, а какой пример ни приведи - не читал… Простите, но я уже говорил - ВСЁ прочитать невозможно. И что значит,"какой пример ни приведи "? Здесь всего-то было приведено 4 примера - 1984, Дни Турбиных, Белая Гвардия и Эко. И если я не читал трёх из этих произведений, это ещё не говорит о моей неначитанности, а только о том, что у нас с Вами разный круг чтения. И я уже говорил - могу привести не один десяток произведений, которые читал я , и не чиали Вы. Ну и что? Это будет свмдетельствовать о Вашей необразованности или глупости? Конечно, нет. Зато столь необсонованные упрёки - эжто уже другое дело. Лира А то что нормальные ученики так свои книги не подписывают, ничего? А что ненорамльногго в этой подписи? Ровным счётом ничего! И любой вполне нормальный ученик мог бы так подписать свою книгу! ну ладно я признаю вы правы, что инструкции по зельям были правильно написаны и то что Гарри ими пользовался, фиг с ним, но применять что-то там написанное на полях, это извините опуститься до уровня Малфоя. А почему не применить заклинания, когда они тоже очень полезны и прекрасно работают? Наоборот, это значит - повышать свой уровень волшебника, и делать это надо непрменно! Другое дело, как Вы абсолютно правильно сказали, и как прекрасно понял сам Гарри, нельзя пробовать их сразу на людях. Надо сначала опробовать на чём-то безопасном. zanuda Некоторые соображения о любви и дружбеДа, именно такие же представления и у меня, очень хорошо сказано. Какмуже говорил, очень сочувствую людям, которые это мнеение разделяют, и их парам. Ничего, кроме лёгкого романчика, типа Гарри-Джинни им не светит. Если, конечно, им не посчастливится встретить настоящее чувство, и они не изменят своё мнение. Larry Alexander Кстати, у меня предложение. Может, на брудершафт и перейдём на "ты"? Согласен! Ну, будьмо! С твоими постами тоже абсолютно солидарен. Спасибо! Договорились И ещё раз могу повторить то, что оговорил раньше о твоих постах, а также только что о постах Denises ! Гермиона действительно изменилась. Но что конкретно с ней произошло, временное это или нет - я лично не знаю. Но дело в том, что эти изменения в Гермионе настолько неестественны, нелогичны и невозможны, учитвыая предыдущие книги, что на них вовсе не стоит обращать внимание. Это просто очень досадная ошибка Роулинг. Надеюсь, больше таких ляп у неё не будет. provocatrix Гарри расстается с ней именно потому, что она для него дороже всех. Вернее, Гарри кажется на данном этапе, что она ему дороже всех. Larry Любовь матери к ребёнку отличается, ИМХО, от любви парня и девушки (я в данном случае имею в виду любовь не в широком смысле слова!) только отсутствием сексуальной составляющей. По вполне понятным причинам Вы - мать?! Не обязательно самому быть матерью, чтобы понимать материнские чувства. Например, писатели-мужчины тоже прекрасно могли их описывать. Даже если бы она писала любовный роман, это едва ли было бы возможно. А когда любовная тема на двацать пятом месте… Вот если бы Роулинг писала приключенческий роман, тогда любовь была бы на 25 месте. Или её вообще могло не быть. А ГП - это роман-биография. И любовь - на одном из первых мест для героя. А, значит, на таком же и в романе. Но Вы невольно навели меня на аргумент (да простят меня форумчане, если он уже здесь звучал!!!) против изменений на личном фронте. Об этом, кажется, как минимум один раз упоминала zanuda, да простит меня она! Итак: как, по-Вашему, за одну книгу Р. разберется с осложнениями в отношениях трио, с новыми романами, ну и с хоркруксами между делом… А почему бы и нет?! С любовными отношениями, при том, как Роулинг выписала отношения между трио, можно разоьраться в нескольких строчках эпилога! Почитайте Диккенса. Роман "Дэвид Копперфилд" называется. Там это сделано прекрасно. А отношения Агнес и Дэвида весьма напоминают отношения Гарри и Гермионы. Да та же самая Остин разбирается с чувствами Эммы и мистера Найтли также в самом конце. Кстати, и Диккенс, и Остин - любимые писатели Роулинг.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1229 | Написано: 13.11.2005 10:55 | Инфо Правка |
Я так понимаю, что доказательств Настоящей Большой Дружбы между Ромео и Джульеттой не последует. |
Alexander Маг Сообщений: 188 | Написано: 13.11.2005 10:59 | Инфо Правка |
Лира Правильно! Но именно этого Гарри и не делает! Он НИЧЕГО не рассказывает Джинни. НИЧЕГО важного не доверяет ей. Нет, для этого у него есть Гермиона. А с Джинни - да, о квиддиче поговорить, и только! Поймите, такими друзьями как Рон и Гермиона, для Гарри пока никто не станет, тут уже говорили, что нельзя сравнивать отношения Гарри к Джинни и Гермионе, это две большие разницы. А дружба у них действительно идёт по наростающей.. А что может помешать человеку, если он столь же близок Гарри по духу, как Рон и Гермиона, стаь для Гарри таким же другом? Уж тем более, если они прошли вместе такие испытания, как в Министерстве Магии? Да ровным счётом, ничего! А по нарастающей дружба у Гарри и Джинни уже идти не может. Для дружбы не нужно много врмени, чтобы возникнуть. Она возникает, как только люди чувствуют духовную близость. А это происходит, если она есть, как только они начинают тесно общаться. Значит, Гарри и Джинни - бесперспективный вариант. И, как я говорил, если чувства Гарри к Джинни и к Гермионе нельзя сравнивать, то его чувства к Джинни не выходят за рамки простой интрижки, поскольку никакие глубокие чувства невозможны без того, что Гарри испытывает к Гермионе. Иногда люди, когда влюбляются ведут себя очень глупо, а что Гермиона должна всегда быть одной и той же? Разумеется, такое бывает. И Гермиона не должна быть всегда одной и той же. Но она не должна совершать поступков, которых в принципе не могла совершить та Гермиона, каккой она была описна в первых 5 книгах, влюблённая, или нет. А она совершает их, и не один. Перечислить? Herminne Юноша, вы как глухарь на току. Вам указали на незнание матчасти, вы встряхнулись и считаете, что это незнание вам как раз на руку. Еще раз указываю - перечитайте книги, законспектируйте, сколько времени (в общей сложности) Гарри проводил в семье Уизли или вместе с ними. Затем посчитайте, сколько времени он проводил вместе с Джинни. Возьмите оригинал, посмотрите, какими словами это все описывается (контент-анализ). Ну и так далее. Учите матчасть. Основательно. Подсказка: ДД разрешил Гарри рассказывать все Рону и Гермионе, потому что они проверены. Они - одна команда. Делать отсюда выводы о Джинни - значит, действовать по принципу "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Девушка, я прекрасно знаю матчасть! И прекрасно умею анализировать текст. А книги читаю исключительно в оригинале. Гарри провёл в доме Уизли два месяца. За это время он очень тесно общался с Джинни. И об этом говорит даже сам Гарри. В разрешении же самое важное, что Гарри не попросил разрешения рассказать обо всём Джинни! Если бы она стала ему другом, он непрменно это сделал. Так что роль глухаря играете, как раз, Вы,Ю а вовсе не я! Herminne "Занимательные истории" читала, но практически не помню. Поздравляю!Надеюсь, не тот обрывок их, который печатался в Литпамятниках? Потому что его даже в расчёт принимать не стоит. А под тем, что нужно читать, я имела в виду вовсе не те вещи, что нравятся мне. А именно вещи - хорошие вещи, в отличие от "вещиц" типа дамских романов. С этим я вполне согасен. И такую литературу не читаю вообще. Но тогда откуда вообще взялись Ваши непонятные упрёки в мой адрес по поводу чтения? "А теперь я попрошу вас доказать тезис о том, что между Ромео и Джульеттой существовала Настоящая Большая Дружба. Ведь в противном случае придется признать, что любви-то и не было, сплошная влюбленность, когда действует "не та голова". Попробуйте доказать, что её не было! Если же Вы можете сомневаться в том что высказывание "настоящая любовь не может быть без настоящей дружбы" является аксиомой, то Вы очень глубоко заблуждаетесь. Юноша, понимание того, что это далеко не аксиома, обычно приходит уже лет в 20. Сколько же вам? Мне 29. И должен Вам сказать, что большинство людей, которых я знаю, самых разных возрастов, прекрасно понимают, что то, что настоящаю любовь не может быть без дружбы - это аксиома. Да что я говорю - большинство. В реале я не знаю ни одного человека, который бы это оспаривал. И был крайне удивлён, когда такие вообще нашлись! Вы переврали содержание книги - вернитесь на ту страницу, где я вам на это указала. Вы скачете по верхам все время. На любом экзамене по литературе в любом приличном вузе от вас потребуют знания деталей, тем более таких важных, на которых вы строите ваш якобы анализ. И поскольку деталей вы не знаете, а содержание перевираете, вас попросят подготовиться дополнительно и прийти в другой раз. Я экзамены по литературе уже давно не сдаю, а принимаю. Впрочем, и сдал их в своё время достаточно. Так что не надо мнеи говорить, что на них происходит. И если Вы берётесь утверждать, что я не знаю деталей,перевираю сожержание и скачу по верхам, будьте любезны не отсылать меня куда-тьо там, а привести конкретные примеры, а не выдвигать голословные несправедливые обвинеия. Поскольку ничего подобного с моей стороны не было и быть не могло. zanuda Alexander Одно из двух: или любовь без дружбы возможна, или у Ромео и Джульетты никакой любви не было. А кто Вам сказал такую глупость, что между Ромео и Джульеттой не было и не могло быть дружбы? То, что у Гарри и Гермионы превосходные шансы, потому что он не считает ее уродиной, - это, конечно, неопровержимый аргумент. Но, пожалуй, он был бы еще более убедительным, если бы у Гермионы был горб. У Гарри и Гермионы превосходные шансы потому, что у них есть непременная составляющая - дружба. А то, что он не считает её уродиной, гооврит о том, что и физически она не является для него непривлекательной, а, значит, и физическое влечение может возникнуть. Только оно будет в одном флаконе, а дружба - в другом. Любви из их арифметического сложения не получится. Душа человека - это не коробочка с разными флакончиками. Там всё содержится вместе. Herminne Не уверена, ибо старость не защищает от глупости. Вероятно вы заметили, что я написала "обычно приходит", а не "всегда приходит". Вы знаете, только вот то, что это - аксиома, считают люди, отнюдь, не глупые. И это видно даже здесь, на этом самом форуме. Да ради Мерлина, пожалуйста. Надеюсь, вы сможете доказать, что между Ромео и Джульеттой существовала Настоящая Большая Дружба? А это подразумевается. Той же самой аксиомой. "Ромео и Джульетта" - это не роман, а пьеса. И, разумеется, Шекспир не мог показать отношения героев во всех их тонкостях. Тем более, что и времени на это у героев было не так уж много. Все их отношения очень быстро закончились. Но сам смысл пьесы подразумевает, что между ними существовала именно настоящая любовь. А она без дружбы невозможна. Конечно, этот факт можно было бы оспроить, были даже попытки фантазий о том, что было бы с Ромео и Джульеттой через 20 лет, сложись у них всё счастливо. И фантазии самые разные. Но все попытки выдать их чувство за самое заурядное, вряд ли обоснованны. Иначе смысла в пьесе было бы мало. Да и я не встречал подростков, способных покончить жизнь самоубийством из-за подростковой влёблённости.
|
Alexander Маг Сообщений: 189 | Написано: 13.11.2005 10:59 | Инфо Правка |
v.tcepesh И по самой сути проблемы. Настоящая дружба встречается значительно реже, чем настоящая любовь. Она тяжелее рождается и ее легче разрушить. Вероятно из-за того, что дружба не поддерживается никакими базовыми инстинктами и в своей основе сознательна. Следовательно Alexander здесь глубоко не прав, притягивая их друг к другу за уши. Дружба и любовь - предметы совершенно разные и никакой взаимозависимости между ними нет. И та и другая требуют взаимопонимания - но взаимопонимание, само по себе, не гарантирует ни любви, ни дружбы. Враги тоже могут друг друга отлично понимать. Ну, разумеется, я здесь с Вами не согласен. Настоящая любовь - втсречается не чаще, чем настоящая дружба. Но, думаю, что ни я, ни Вы доказать здесь что-либо не в силах. Как вообще это можно подсчитать? Настоящую дружбу разрушить очень трудно, еслии не невозможно, и в основе её не сознание, а столь же бессознательное влечение, пусть и духовное, к другому человеку. А вот то, что это вещи такие уж разные - это не так. Дружба - это тоже вид любви. И от любви отличается только отсутствием физического влечения. Когда же эти два момента соединяются, и получается любовь. А вот про взаимопонимание - я полностью согласен. Оно может быть между кем угодно. Вообще, в данной ветке наметилась путаница в терминах (что особенно заметно в постах Alexanderа). И вообще, прежде, чем спорить и утверждать такие вещи, попытайтесь дать чёткое определение любви (разных её видов) и дружбы, и тогда пояснить, чем же дружба принципиально отличается от любви. |
Denises Колдун Откуда: женский коллектив | Написано: 13.11.2005 11:10 | Инфо Правка |
provocatrix Я как-то не вижу логики в том, чтобы Гарри расставался с человеком, который для него дороже всех. И как-то, честно говоря, не видно по шестой книге, что Джинни для него дороже всех стала. Пусть мы не видим их разговоров, ладно, я готов это понять. Но ведь книга предстает перед нами с точки зрения Поттера! Я как-то не особо заметил, чтобы он чувствовал, что Джинни для него дороже всех стала. Об этом вообще нет никаких упоминаний, т.к. Гарри о ней так и не думает. И опять же, почему бы ему тогда не расстаться с Роном, Гермионой? Что, двухмесячный романчик с Джинни сделал ее для Гарри дороже тех людей, с которыми он не раз проходил через огонь и воду? Расстались они абсолютно спокойно, сгладили углы, вот и все. А любви до гроба нам так и не показали. Почему – очевидно. Нету этой любви. Larry И при этом доказательством того, что Джинни для него дороже всех служит это же расставание??? Да-да, мне тоже это интересно. Не знаю, может я по выходным соображаю плохо, но логики я здесь не усматриваю никакой. Тогда точно погибнет Ко всем его мучениям, к Вольдеморту - ещё и Джинни добавлять? Нет, Джоан не садист. я о том же. Alexander Да, я тоже абсолютно согласен с Вашими постами. К сожалению, таких здравомыслящих людей здесь меньшинство. Такое ощущение, что многие исходят из своих субъективных желаний. В том смысле, что они занимают слишком много места. Но это лишь мое ИМХО, я здесь еще достаточно мало времени. Поправьте меня, если не так. ГП - не фэнтези. Но чуть дальше Вы и сами об этом говорите. Да, я неправильно выразился, наверное
я имел в виду, что хотя в реальной жизни волшебства и магии нет (хотя, кто их знает ), повествование ведется о человеческих существах, которым свойственны нормальные человеческие чувства, а не сверхъестественные.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1231 | Написано: 13.11.2005 11:23 | Инфо Правка |
Alexander §Ґ§Ц§У§е§к§Ь§С, §с §б§в§Ц§Ь§в§С§г§Я§а §Щ§Я§С§р §Ю§С§д§й§С§г§д§о! §¦§г§Э§Ъ §Т§н §п§д§а §Т§н§Э§а §д§С§Ь, §У§С§г §Т§н §Я§Ц §Э§а§У§Ъ§Э§Ъ §Я§С §Х§Ц§д§С§Э§с§з. §Ј§н §Ю§С§д§й§С§г§д§о §Я§Ц §Щ§Я§С§Ц§д§Ц, §С §д§а§Э§о§Ь§а §б§н§д§С§Ц§д§Ц§г§о §г§е§Ф§Ф§Ц§в§Ъ§в§а§У§С§д§о §Ц§Ц §Щ§Я§С§Я§Ъ§Ц. §¤§С§в§в§Ъ §б§в§а§У§Ч§Э §У §Х§а§Ю§Ц §µ§Ъ§Щ§Э§Ъ §Х§У§С §Ю§Ц§г§с§и§С. §©§С §п§д§а §У§в§Ц§Ю§с §а§Я §а§й§Ц§Я§о §д§Ц§г§Я§а §а§Т§л§С§Э§г§с §г §Ґ§Ш§Ъ§Я§Я§Ъ. §°§д§г§н§Э§С§р §У§С§г §Ь §Ю§а§Ц§Ю§е §б§а§г§Э§Ц§Х§Я§Ц§Ю§е, §а§д§Я§а§г§Ъ§д§Ц§Э§о§Я§а §Х§Э§Ъ§Я§Я§а§Ю§е, §а§Т§в§С§л§Ц§Я§Я§а§Ю§е §Ь §У§С§Ю, §г§а§а§Т§л§Ц§Я§Ъ§р. §Ї§С§Х§Ц§р§г§о, §Я§Ц §д§а§д §а§Т§в§н§У§а§Ь §Ъ§з, §Ь§а§д§а§в§н§Ы §б§Ц§й§С§д§С§Э§г§с §У §§Ъ§д§б§С§Ю§с§д§Я§Ъ§Ь§С§з? §ґ§а, §й§д§а §Ю§н §б§в§а§з§а§Х§Ъ§Э§Ъ §У §в§С§Ю§Ь§С§з §Ь§е§в§г§С §Щ§С§в§Э§Ъ§д§С §Щ§С 17-§Ы §У§Ц§Ь. §Ї§С §ж§а§Я§Ц §а§г§д§С§Э§о§Я§н§з §д§Ъ§д§С§Я§а§У §д§а§Ф§а §У§в§Ц§Ю§Ц§Я§Ъ §Ф-§Я §Х§Ц §І§Ц§а §б§в§а§г§д§а §Ь§С§в§Э§Ъ§Ь. §±§а§б§в§а§Т§е§Ы§д§Ц §Х§а§Ь§С§Щ§С§д§о, §й§д§а §Ц§Ч §Я§Ц §Т§н§Э§а! §№§д§а §Ъ §г§Э§Ц§Х§а§У§С§Э§а §Х§а§Ь§С§Щ§С§д§о - §С§в§Ф§е§Ю§Ц§Я§д§а§У, §Ф§а§У§а§в§с§л§Ъ§з §а §д§а§Ю, §й§д§а §Ю§Ц§Ш§Х§е §І§а§Ю§Ц§а §Ъ §Ґ§Ш§е§Э§о§Ц§д§д§а§Ы §г§е§л§Ц§г§д§У§а§У§С§Э§С §Ї§С§г§д§а§с§л§С§с §ў§а§Э§о§к§С§с §Ґ§в§е§Ш§Т§С, §Ю§н §Я§Ц §е§У§Ъ§Х§Ъ§Ю. §п§д§а §б§а§Х§в§С§Щ§е§Ю§Ц§У§С§Ц§д§г§с. §ґ§а§Ы §Ш§Ц §г§С§Ю§а§Ы §С§Ь§г§Ъ§а§Ю§а§Ы. "§І§а§Ю§Ц§а §Ъ §Ґ§Ш§е§Э§о§Ц§д§д§С" - §п§д§а §Я§Ц §в§а§Ю§С§Я, §С §б§о§Ц§г§С. §Є, §в§С§Щ§е§Ю§Ц§Ц§д§г§с, §є§Ц§Ь§г§б§Ъ§в §Я§Ц §Ю§а§Ф §б§а§Ь§С§Щ§С§д§о §а§д§Я§а§к§Ц§Я§Ъ§с §Ф§Ц§в§а§Ц§У §У§а §У§г§Ц§з §Ъ§з §д§а§Я§Ь§а§г§д§с§з. §ґ§Ц§Ю §Т§а§Э§Ц§Ц, §й§д§а §Ъ §У§в§Ц§Ю§Ц§Я§Ъ §Я§С §п§д§а §е §Ф§Ц§в§а§Ц§У §Т§н§Э§а §Я§Ц §д§С§Ь §е§Ш §Ю§Я§а§Ф§а. §Ј§г§Ц §Ъ§з §а§д§Я§а§к§Ц§Я§Ъ§с §а§й§Ц§Я§о §Т§н§г§д§в§а §Щ§С§Ь§а§Я§й§Ъ§Э§Ъ§г§о. §Ї§а §г§С§Ю §г§Ю§н§г§Э §б§о§Ц§г§н §б§а§Х§в§С§Щ§е§Ю§Ц§У§С§Ц§д, §й§д§а §Ю§Ц§Ш§Х§е §Я§Ъ§Ю§Ъ §г§е§л§Ц§г§д§У§а§У§С§Э§С §Ъ§Ю§Ц§Я§Я§а §Я§С§г§д§а§с§л§С§с §Э§р§Т§а§У§о. §Ў §а§Я§С §Т§Ц§Щ §Х§в§е§Ш§Т§н §Я§Ц§У§а§Щ§Ю§а§Ш§Я§С. §¬§а§Я§Ц§й§Я§а, §п§д§а§д §ж§С§Ь§д §Ю§а§Ш§Я§а §Т§н§Э§а §Т§н §а§г§б§в§а§Ъ§д§о, §Т§н§Э§Ъ §Х§С§Ш§Ц §б§а§б§н§д§Ь§Ъ §ж§С§Я§д§С§Щ§Ъ§Ы §а §д§а§Ю, §й§д§а §Т§н§Э§а §Т§н §г §І§а§Ю§Ц§а §Ъ §Ґ§Ш§е§Э§о§Ц§д§д§а§Ы §й§Ц§в§Ц§Щ 20 §Э§Ц§д, §г§Э§а§Ш§Ъ§г§о §е §Я§Ъ§з §У§г§Ч §г§й§С§г§д§Э§Ъ§У§а. §Є §ж§С§Я§д§С§Щ§Ъ§Ъ §г§С§Ю§н§Ц §в§С§Щ§Я§н§Ц. §Ї§а §У§г§Ц §б§а§б§н§д§Ь§Ъ §У§н§Х§С§д§о §Ъ§з §й§е§У§г§д§У§а §Щ§С §г§С§Ю§а§Ц §Щ§С§е§в§с§Х§Я§а§Ц, §У§в§с§Х §Э§Ъ §а§Т§а§г§Я§а§У§С§Я§Я§н. §Є§Я§С§й§Ц §г§Ю§н§г§Э§С §У §б§о§Ц§г§Ц §Т§н§Э§а §Т§н §Ю§С§Э§а. §Ґ§С §Ъ §с §Я§Ц §У§г§д§в§Ц§й§С§Э §б§а§Х§в§а§г§д§Ь§а§У, §г§б§а§г§а§Т§Я§н§з §б§а§Ь§а§Я§й§Ъ§д§о §Ш§Ъ§Щ§Я§о §г§С§Ю§а§е§Т§Ъ§Ы§г§д§У§а§Ю §Ъ§Щ-§Щ§С §б§а§Х§в§а§г§д§Ь§а§У§а§Ы §У§Э§Ч§Т§Э§Ч§Я§Я§а§г§д§Ъ. §ґ§Ц§Ь§г§д §г§С§Ю§а§Х§а§г§д§С§д§а§й§Ц§Я. §Ї§Ц §Я§С§Х§а §Х§а§Ю§н§г§Э§Ъ§У§С§д§о §Щ§С §є§Ц§Ь§г§б§Ъ§в§С, §й§д§а §а§Я §Ю§а§Ф, §С §й§Ц§Ф§а §Я§Ц §Ю§а§Ф. §Ї§С§Ы§Х§Ъ§д§Ц §Ю§Я§Ц §з§а§д§с §Т§н §Я§С§Ю§Ц§Ь §Я§С §Ї§С§г§д§а§с§л§е§р §ў§а§Э§о§к§е§р §Ґ§в§е§Ш§Т§е §Ю§Ц§Ш§Х§е §Щ§С§Ф§Э§С§У§Я§н§Ю§Ъ §Ф§Ц§в§а§с§Ю§Ъ. §№§д§а §У§н §д§С§Ю "§б§а§Х§в§С§Щ§е§Ю§Ц§У§С§Ц§д§Ц", §Я§Ъ§Ь§а§Ф§а §Я§Ц §Ъ§Я§д§Ц§в§Ц§г§е§Ц§д. §Ї§Ц §з§а§д§Ъ§д§Ц §б§в§а§У§а§Х§Ъ§д§о §Ь§а§Я§д§Ц§Я§д-§С§Я§С§Э§Ъ§Щ §г§а§У§в§Ц§Ю§Ц§Я§Я§н§Ю§Ъ §Ю§Ц§д§а§Х§С§Ю§Ъ, §б§в§Ъ§Т§Ц§Ф§Я§Ъ§д§Ц §Ь §г§д§С§в§а§Ы §Ъ§г§б§н§д§С§Я§Я§а§Ы §Ф§Ц§в§Ю§Ц§Я§Ц§У§д§Ъ§Ь§Ц, §б§а§Х§Ь§в§Ц§б§Э§с§с §г§У§а§Ъ §Х§а§У§а§Х§н §и§Ъ§д§С§д§С§Ю§Ъ. §Є§Э§Ъ §б§в§Ъ§Щ§Я§С§Ы§д§Ц, §й§д§а §Я§Ц§г§Ц§д§Ц §Щ§Х§Ц§г§о §Т§в§Ц§Х, §б§в§Ъ§й§Ц§Ю §е§Ш§Ц §Я§Ц §У §а§Х§Я§а§Ы §д§Ц§Ю§Ц, §ж§Э§е§Х§Ъ§Э§о§л§Ъ§Ь §У§н §Я§С§к. §®§Я§Ц 29. Alter schЁ№tzt vor Dummheit nicht §Ј §в§Ц§С§Э§Ц §с §Я§Ц §Щ§Я§С§р §Я§Ъ §а§Х§Я§а§Ф§а §й§Ц§Э§а§У§Ц§Ь§С, §Ь§а§д§а§в§н§Ы §Т§н §п§д§а §а§г§б§С§в§Ъ§У§С§Э. §Ј§н §з§а§д§Ъ§д§Ц §г§Ь§С§Щ§С§д§о, §й§д§а §У §в§Ц§С§Э§Ц §г §У§С§Ю§Ъ §е§Ш§Ц §Я§Ъ§Ь§д§а §Я§Ц §г§б§а§в§Ъ§д, §Ъ§Т§а §д§С§Ь§а§Ф§а §Ф§Э§е§з§С§в§с §Я§С §д§а§Ь§е, §Ь§С§Ь §У§н, §б§Ц§в§Ц§е§Т§Ц§Х§Ъ§д§о §У §й§Ц§Ю-§Э§Ъ§Т§а §Т§Ц§г§б§а§Э§Ц§Щ§Я§а? §Ў, §Ю§а§Ш§Ц§д, §У§н §е§Ш§Ц §Х§С§У§Я§а §Я§Ъ §г §Ь§Ц§Ю §Ъ §Я§Ц §а§Т§л§С§Ц§д§Ц§г§о §У §в§Ц§С§Э§Ц, §С, §Ю§а§Э§а§Х§а§Ы §й§Ц§Э§а§У§Ц§Ь (29 §Э§Ц§д - §п§д§а §е§Ш§Ц §Я§Ц §р§Я§а§к§Ц§г§Ь§Ъ§Ы §У§а§Щ§в§С§г§д) ? §Б §п§Ь§Щ§С§Ю§Ц§Я§н §б§а §Э§Ъ§д§Ц§в§С§д§е§в§Ц §е§Ш§Ц §Х§С§У§Я§а §Я§Ц §г§Х§С§р, §С §б§в§Ъ§Я§Ъ§Ю§С§р. §Ј§в§Ц§д§Ц, §Ю§а§Э§а§Х§а§Ы §й§Ц§Э§а§У§Ц§Ь. §ў§Ц§г§г§д§н§Х§Я§а §У§в§Ц§д§Ц. §б§в§Ъ§У§Ц§г§д§Ъ §Ь§а§Я§Ь§в§Ц§д§Я§н§Ц §б§в§Ъ§Ю§Ц§в§н, §е§Ш§Ц §б§в§Ъ§У§Ц§Э§С. §Ј §У§С§к§Ц§Ю §ж§Э§е§Х§Ц §Я§Ц §а§Х§Ъ§Я §д§С§Ь§а§Ы §б§Ц§в§Э §б§а§б§С§Х§С§Э§г§с.
Добавление от 13.11.2005 11:33:
Вот черт! В общем, все повторять лень и времени нет, я кратенько: 1) никаких доказательств Настоящей Большой Дружбы между Ромео и Джульеттой или хотя бы намеков на эту дружбу, содержащихся в тексте, вы привести не можете. 2) я вам привела конкретные примеры вашего незнания текста. В ваших флудах в разных темах содержится еще больше ляпов. 3) я вам не верю, что вы принимаете экзамены по литературе. Вы просто врете, чтобы казаться более значительным, чем вы есть на самом деле. Да и лет вам не 29, скорее всего. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 57 | Написано: 13.11.2005 12:02 | Инфо Правка |
Alexander Helene203 Позволю себе возразить Вам обоим одновременно насчет "Ромео и Джульетты". Любовь у них настоящая, не зря они стали одной из классических любовных пар мировой литературы. Она может показаться подростковой с наших позиций. Но Джульетта, по понятиям своего времени и места, взрослая. Что существенее, к шекспировским героиням (в отличие от героев) понятие преходящей, ошибочной и т.д. любви просто неприменимо. Они любят раз и до смерти (я не говорю о порочных, разумеется). Что касается Ромео, то он свою подростковую любовь только что пережил, и это очень важно. Разумеется, драматический жанр заставил их отношения развиваться более стремительно, чем это было бы в романе. Но какое это имеет значение? Все главное возникает между ними в момент первого соприкосновения рук, первой короткой беседы, потом оно может только усиливаться. Это стремление друг к другу, в котором выделить чисто духовную и чисто физическую составляющую невозможно, ибо они составляют одно целое, сплав, а не сумму (кстати, кто-нибудь может объяснить утверждение, что сплав и сумма - одно и то же?). А углядеть в их отношениях дружбу никак нельзя. Если Вы, Alexander хотите доказать ее наличие, делайте это, как положено, с текстом в руках. А что мы имеем вместо этого? А это подразумевается. Той же самой аксиомой. "Ромео и Джульетта" - это не роман, а пьеса. И, разумеется, Шекспир не мог показать отношения героев во всех их тонкостях. Тем более, что и времени на это у героев было не так уж много.
Но сам смысл пьесы подразумевает, что между ними существовала именно настоящая любовь. А она без дружбы невозможна.То есть Ваше рассуждение в очередной раз ловит себя за хвост. Вам говорят: если дружба для любви необходима, докажите наличие дружбы у Ромео и Джульетты. А Вы отвечаете: поскольу любовь без дружбы невозможна, дружба у Ромео и Джульетты была. Блестящий образец филологического анализа! |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1231 | Написано: 13.11.2005 12:20 | Инфо Правка |
zanuda Блестящий образец филологического анализа! Спасибо!  |
Denises Колдун Откуда: женский коллектив | Написано: 13.11.2005 12:53 | Инфо Правка |
zanuda Послушайте, мне кажется или Вы пытаетесь каким-либо образом доказать возможность существования Гарри-Джинни через отношения Ромео и Джульетты? Herminne я вам не верю, что вы принимаете экзамены по литературе. Вы просто врете, чтобы казаться более значительным, чем вы есть на самом деле. Да и лет вам не 29, скорее всего. И Деда Мороза тоже не существует?
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 201 | Написано: 13.11.2005 13:12 | Инфо Правка |
Alexander Прежде всего, мои рассуждения литературоведческие без всяких кавычек Во-первых, cucullus, как Вам, я полагаю, известно, non facit monachum. Во-вторых, если сравнить книги, которые два филолога разных специализаций (ох, боюсь, одну мы с Вами контору заканчивали, причем примерно в одно время
а как будто на разных планетах учились
) читают "по работе", шансов, что списки пересекутся, практически нет. В-третьих, утверждения уровня "автор написал неправильно, потому что я в жизни такого не встречал" являются литературоведческими именно в кавычках. Автор написал то, что написал. Ваше право говорить (желательно, аргументированно) "это неудачно", "здесь автор непоследователен", но при этом не надо указывать автору, что ему следует написать. Или пишите свой Идеальный Роман. Herminne я вам не верю, что вы принимаете экзамены по литературе Боюсь, не врет. Но ведь и Локхарт преподавал
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 13.11.2005 13:19 | Инфо Правка |
Alexander Настоящую дружбу разрушить очень трудно, еслии не невозможно, и в основе её не сознание, а столь же бессознательное влечение, пусть и духовное, к другому человеку. Вы хоть немного понимаете, о чем пишите? Дружба не подразумевает "подсознательного влечения" и влечения вообще. Дружба (как вариант определения) - это ответственность, причем, прежде всего, перед самим собой. И разрушить дружбу очень легко. Гораздо легче, чем любовь. Возьмем четвертый курс - а если бы Гарри пошел на принцип? И даже без этого - трещина заметна до сих пор
Дружба - это тоже вид любви. Это, видимо, "новые веяния"
И от любви отличается только отсутствием физического влечения. Когда же эти два момента соединяются, и получается любовь. У меня возникают серьезные сомнения в Вашем знании предмета. попытайтесь дать чёткое определение любви (разных её видов) Как гуманитарий, Вы должны знать, что корректного определения любви не существует. Могу дать технические определения - но уверен, они Вам не понравятся. Вы можете не соглашаться с моими доводами - но и Ваши ничуть не лучше. Рекомендация. Эмоции и передергивания - не есть аргумент в споре. Будете продолжать в том же духе - Herminne сожрет Вас без соли. Уж поверьте.
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 202 | Написано: 13.11.2005 13:30 | Инфо Правка |
Alexander Насчет приключенческого романа, романа-биографии и важности любви для героя (некогда искать цитату из Вас) Для Гарри "любовь на первом месте" оказалась ровно в той степени, в какой это происходит со всеми подростками обоего пола в период полового созревания. Давайте посмотрим на сильные стороны Роулинг: - придумывание фабулы и построение сюжета. Твердое "отлично". - изображение характеров: последовательные (за одним, имхо, исключением), "жизнеспособные" персонажи. В этом смысле МакГонагалл так же хороша, как и Амбридж. - Язык и стиль. Очень хороши, но здесь речь не об этом. - "Сотворение мира". Отлично продуманные детали, очень хорошо обустроенный мир. Но не надо искать в этом романе того, чего в нем нет, да и быть не должно. Это не история любви, и с героем мы расстанемся, когда ему будет всего 18 лет. Это в первую очередь именно фэнтези с очень талантливо выписанными персонажами, с массой правдоподобных психологических деталей, с прелестным юмором - словом, со всеми теми "бонусными" (по отношению к фэнтези) составляющими, за которые Роулинг и любят! PS Неохота снова поднимать эту тему, но, надеюсь, понятно, что я не разделяю точку зрения, согласно которой любовь, долженствующая всех спасти и помочь Гарри, равна чувствам подростков друг к другу. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1232 | Написано: 13.11.2005 14:10 | Инфо Правка |
Denises И Деда Мороза тоже не существует? Цитата: С точки банальной эрудиции в наш век социальных коррупций и активных моральных деградаций, каждый философствующий индивидуум, чей разум испорчен первоискусом и маразмом молодёжи Запада, не может нормально градуировать квинтэссенцию в рамках допустимого, но если подойти к этому с точки зрения диалектического материализма и электролитической диссоциации, то каждый философствующий индивидуум должен нормально ассоциировать абстрактное с конкретным, отделять релевантное от иррелевантного, и не смешивать Деда Мороза с яичницей.
provocatrix Но ведь и Локхарт преподавал… Короче, нам нужен василиск.
|
l.a.b. Ведьмочка Откуда: Paris | Написано: 13.11.2005 14:49 | Инфо Правка |
Ох, какая серьезная дискуссия на такую тему! Жалею, что не заходила раньше, иначе по-другому бы написала мою статью. http://hp-theories.ru/theories/222 .Мои аналогии с «Евгением Онегиным», конечно же, иронические и касаются только поверхности сюжета, характера Гермионы и объяснения её скрытых мотивов. Причем, что важно, не Гермионы Роулинг, а той страдающей девочки, которая возникла в фантворчестве, в воображении шипперов. Ведь в «ГП» мы можем только догадываться (т.е. – фантазировать) о её романтичности, одухотворенности и тайной влюбленности. И мне больше нравится именно такая, «тайная» Гермиона – думаю, и вам тоже. И совершенно необязательно, чтобы она проявилсь такой у Роулинг, - главное то, как мы её видим. Гарри, конечно, не Евгений, он намного более достоин любви, хотя кто знает каким был ЕО в 16 лет и каким может стать Гарри в 26 (если выживет)? Меня просто позабавило прочесть письма у Пушкина с точки зрения наших героев, что здорово походило на прелестный романтический фанфик. Желаю и им, и вам лучшей судьбы, но, как говорил один папенька в «Формуле любви»: страданиями душа совершенствуется. Мудрый был дядька! |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 148 | Написано: 13.11.2005 17:14 | Инфо Правка |
Alexander Разрешите раскрыть Ва страшную тайну! Вы ошибатесь!!! Попробуйте доказхать по тексту, что это так! Не получится! В тексте нет об этом ни слова, ни буквы, ни намёка! Из текста можно заключить, что Гарри весьма привлекателен. А уж красив или нет - текст на этот вопрос ответ не даёт. Поэтому, простите, но я предпочитаю поверить в этом случае не Вам, а Джоан Кэтли Роулинг, которая об этом не раз говорила в своих интервью, и которой, по моему глубочайшему убеждению, лучше знать. Ну в тексте при описании внешности не создаётся впечатление, что Гарри красавец, и приведите пример того что говорила Роулинг, я не поняла она что говорила открытым текстом, что Гарри красивый мальчик, тогда почему бы не написать это в книге? А что ненорамльногго в этой подписи? Ровным счётом ничего! И любой вполне нормальный ученик мог бы так подписать свою книгу! Не мог бы, по крайней мере может так подписывались учебники когда вы учились в школе, сейчас это довольно м-м странно, и явно свидетельствует о наличии диагноза. А что может помешать человеку, если он столь же близок Гарри по духу, как Рон и Гермиона, стаь для Гарри таким же другом? Уж тем более, если они прошли вместе такие испытания, как в Министерстве Магии? А что вы уцепились за этот случай в минестерстве магии? Для дружбы не нужно много врмени, чтобы возникнуть. Она возникает, как только люди чувствуют духовную близость. А это происходит, если она есть, как только они начинают тесно общаться. Для того что бы возникла настоящая дружба нужно достаточно времени, а то получится такая же фигня как с подругой Чжоу. Как тогда кто-то сказал, я не помню кто, ей надо было придирчивее выбирать себе друзей. Разумеется, такое бывает. И Гермиона не должна быть всегда одной и той же. Но она не должна совершать поступков, которых в принципе не могла совершить та Гермиона, каккой она была описна в первых 5 книгах, влюблённая, или нет. А она совершает их, и не один. Перечислить? Ну давайте, перечислите, посмотрим! Душа человека - это не коробочка с разными флакончиками. Там всё содержится вместе. Там всё разложено по полочкам
 |
Denises Колдун Откуда: женский коллектив | Написано: 13.11.2005 19:54 | Инфо Правка |
v.tcepesh Дружба не подразумевает "подсознательного влечения" и влечения вообще. Дружба (как вариант определения) - это ответственность, причем, прежде всего, перед самим собой. Да, однако эта ответственность должна как-то возникать! Ответственность - это то, что из дружбы вытекает, это не может быть ее определением. provocatrix Вы мне не ответили. Herminne С точки зpения концепции банальной эpудиции, Дед Мороз - пеp- сонифициpованная модификация фобиозного иppационализма, pефлекси- pующей экзистенции, эквидистантно пpолонгиpованной от палеонтоло- гического пpототипа.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1233 | Написано: 13.11.2005 22:22 | Инфо Правка |
Denises С точки зрения банальной эрудиции ваша концепция в данной интерпретации весьма тривиальна, так как не каждый индивидуум в эксклюзивной мере может полностью игнорировать тенденцию эксцессов парадоксальных возможностей
Однако, с точки зpения банальной эpудиции каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы. Поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов. Исходя из этого, мы пpишли к выводу, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpующий обьект pациональной мистической индукции (ака Дед Мороз) можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы коммуникативно-функционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибутивного обpаза в Гильбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном коллабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мультиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpующим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, и возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезультате чего надо пpинять во внимание следующее: не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной субстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией. Но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpует в эксгибиционном напpавлении, поскольку, находясь в пpепубеpтатном состоянии, пpактически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбpиональную клаустоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следует, что в pезультате синхpонизации, огpаниченной минимально допустимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебуют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма. Hеоколонии, pазмножающиеся почкованием, имеют вегетационный пеpиод от тpех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса геpонтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного ускоpителя биоинеpтных коллоидных клеток контагиозной конкpетизации, однако введение конкpетизации влечет за собой пpименение методов теоpии множеств и дистpибутивного анализа, что обусловлено тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабулиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально унивеpсален, и пpоисходит довольно внезапно. Очевидно, что все вышесказанное пpоливает свет на теоpию пpедикативных ощущений субъекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстpактного хаоса. |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 150 | Написано: 13.11.2005 22:48 | Инфо Правка |
Herminne Извините что пристаю, но кто вы по профессии? Да и кстати, для тех кто уверен что Рон списан с первого мужа, вы ошибаетесь, Рон списан со старого друга семьи: Mr. Ridley is Ronald Ridley, an old family friend, who inspired her choice of given name for the character of Ronald Weasley. Peter Rowling's personal copy of GF is inscribed: "Dear Dad, If I had said Ronald (Weasley) Ridley, they would have tracked the poor bloke down
but that's why Ron's called Ron, of course!" |
| |