BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

На ком женится Гарри? [Edited]

Опрос № 1: На ком же женится Гарри Поттер?

Эрмиона Грейнджер
Джинни Висли
Луна Лавгуд
Чоу Чанг
Сьюзан Боунс
Ханна Аббот
Панси Паркинсон
Лаванда Браун
Парвати Патил
Падма Патил
Нимфадора Тонкс
на другой девушке
ни на ком не успеет
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 9. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Herminne
Ведьмочка
Написано: 17.11.2005 13:45Инфо   Правка  
Denises
У меня есть отсутствие слов Роулинг о хоть каких-то серьезных чувствах между Гарри и Джинни
Я попросила вас опровергнуть утверждение о том, что Гарри расстался с Джинни, чтобы не подвергать ее лишнему риску (так как все, кого он любил до сих пор, погибали). Это утверждение подкрепляется словами Гарри. И поскольку вы пока не смогли привести цитат, свидетельствующих об иных причинах разрыва (например, потому что Джинни ему надоела, как Рону - Лаванда), это утверждение [u]пока[/u] следует считать верным - за недоказанностью обратного/иного.

В данном случае я говорил о "сглаживании углов" не как о бережном поведении, а как о естественном соблюдении приличий.

Непонятно, почему вы считаете это "противоестественное" поведение естественным соблюдением приличий. И опять же непонятно, почему любящие люди не могут соблюдать приличия, а увлеченные - могут. И где вы проводите границу между "естественным соблюдением приличий" и бережным поведением.

Helene203
Вряд ли, то что произошло в приюте можно расценивать, как второй шанс

Нет, я имею в виду именно приют и поступление в школу. ДД ведь сам говорит Гарри, что никому не сказал в Хогвартсе о странных, мягко выражаясь, наклонностях Тома, так что тот смог начать свою учебу "с чистого листа". И ведь ему (Тому) удалось провести почти всех учителей (кроме опять же ДД, но и тот не думал, что Том настолько гадок). Принятие на работу Добби и Винки вряд ли можно расценивать как "второй шанс", ведь они ничего особенного не совершили, не преступили, они ведь должны были следовать указаниям хозяина. О Мандагнусе мы толком не знаем, что там произошло - и ведь он не прекратил воровать (и не исключено, что спер-таки спорный медальон из дома Сириуса), так что и здесь, наверное, нельзя сказать, что Мандагнус правильно распорядился своим вторым шансом (а ДД был прав, дав ему этот шанс). Люпин вообще не отвечает за то, что он оборотень, и он тоже вроде как ничего не преступал (в духе Тома, Снейпа и Малфоя). Сириус же… Не знаю опять же, можно ли сравнить его выходку с поступками Тома и компании, но даже если можно, общий счет (известных нам "вторых шансов") - 1:2. Причем двойка тут такая жирная, "конкретная", а единица хиленькая, еле заметная.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 17.11.2005 14:10Инфо   Правка  
Herminne
С Томом всё же вопрос спорный. Сведения получены от маглов, а к маглам и их мнению в магическом мире отношение весьма посредственное. Не факт, что информацию полученную от миссис Коул не посчитали бы последствиями предубеждений маглов против магии. И вряд ли Дамблодор мог не взять Тома в школу. С эльфами. Если Винки ещё можно счесть невольной жертвой обстоятельств, то уж Добби приложил к своей судьбе собственную лапку. И сильно подозреваю, что с точки зрения магов поступки Добби и Хрычера где-то на одном уровне. Мандангус, вполне возможно, что и спёр. Люпин. Но опять-таки с точки зрения магического общества, ему как потенциально опасному объекту не место в школе (не учеником, не преподавателем), а виноват он в этом или нет дело при этом десятое. Хотя кто-то может посчитать. что виноват. Зачем гулял без присмотра. Сириус. Ему были даны и второй (после школной выходки), и третий (после Азкабана) шансы. Ой, ещё про Хагрида забыла. У него-то железный второй шанс.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 17.11.2005 14:45Инфо   Правка  
Helene203
И вряд ли Дамблодор мог не взять Тома в школу.
Речь не о том, что он мог не взять молодого Риддла в школу, а о том, что он мог рассказать о его проделках учителям, установить за ним более строгий контроль и пр. Ничего этого сделано не было, очаровашка Том выспрашивал и вынюхивал все, что хотел.

уж Добби приложил к своей судьбе собственную лапку. И сильно подозреваю, что с точки зрения магов поступки Добби и Хрычера где-то на одном уровне.

До того, как Добби вышел из-под влияния Малфоев, он за свои поступки не отвечал. Свободы он не добивался - ее ему подарил Гарри Поттер, причем хитростью.

а виноват он в этом или нет дело при этом десятое

Однако с точки зрения ДД именно выбор, а не набор качеств, пусть и необычных, определяет то, каков человек. Выбор Люпина всегда и последовательно (из известного нам) - против "плохих". Так что здесь до второго шанса дело и не доходило.

Сириус. Ему были даны и второй (после школной выходки), и третий (после Азкабана) шансы.
Думаю, после Азкабана можно не считать - Сириус был невиновен и ДД об этом знал. Что же касается школьной выходки… Уже написала выше. Хагрид, конечно, 100% второй шанс. Итак, имеем а) Хагрида и с натяжкой Сириуса против б) Тома, ставшего самым темным магом всех времен и народов и Снейпа, убившего своего благодетеля. Сюда же (к упустившим свой второй шанс), скорее всего, надо отнести также и Мандагнуса. Может, я и субъективно подхожу, но по-моему, ошибки пока перевешивают. Если еще и Малфой окончательно перейдет на сторону темных, то ДД иначе как старым маразматиком и не назовешь. Дискредитация основной светлой фигуры получится.

[ Это сообщение изменено 17.11.2005 15:00. Herminne ]

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 17.11.2005 14:54Инфо   Правка  
Herminne
А с какой стати Снейпу Мандангуса убивать? И откуда инфа, что он умер?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 17.11.2005 14:59Инфо   Правка  
jedi katalina
Гы! Пошла редактировать.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 17.11.2005 15:01Инфо   Правка  
Herminne А, до меня дошло, что имелось в виду

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 17.11.2005 15:28Инфо   Правка  
Herminne
а о том, что он мог рассказать о его проделках учителям,
Мог, конечно. Но тут вступает в дело следующий аспект. К самому Дамблодору отношение неоднозначное. И как бы восприняли его слова учителя и Диппет, особенно учитывая магловский источник информации
До того, как Добби вышел из-под влияния Малфоев, он за свои поступки не отвечал. Свободы он не добивался
не совсем так. В отношении эльфов ИМХО скорее действует принцип не отсутствие дееспособности, а ограниченная дееспособность. То есть прямого приказа хозяина нарушить нельзя. Но в рамках собственной воли можно такого навытворять, что от выполнения хозяйского приказа толку никакого не будет. едь не приказывал же Люциус совему эльфу подсказать Гарри, что подкинул дневник Ридла именно он.
Так что здесь до второго шанса дело и не доходило.

Но не дай Дамблодор Люпину шанса, то его судьбы была бы очень плачевна. Люпин неповинен, но сколько с его проблемой было мороки. И с Сириусом тоже. Да и сколько глупостей натворил последний, пусть не по злому умыслу, пусть по причине сдвинутой Азкабаном крыши, но тем не менее…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 17.11.2005 15:41Инфо   Правка  
Helene203
И как бы восприняли его слова учителя и Диппет, особенно учитывая магловский источник информации
Но ведь в воровстве Том признался сам. А также в том, что может причинять боль, заставлять слушаться себя и проч. Никаких маглов, чистосердечное признание (которого Том больше ни с кем не повторял).

Но в рамках собственной воли можно такого навытворять, что от выполнения хозяйского приказа толку никакого не будет. едь не приказывал же Люциус совему эльфу подсказать Гарри, что подкинул дневник Ридла именно он.

Так эльф и не подсказывал напрямую. Это на Гарри слезы Фоукса как допинг подействовали, поэтому и соображал он чуть быстрее обычного.

Но не дай Дамблодор Люпину шанса, то его судьбы была бы очень плачевна.

Хорошо, пусть будет еще Люпин. Но сколько бы глупостей ни натворил Сириус по причине сдвинутой крыши, все же ему далеко до Тома Риддла.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 17.11.2005 15:48Инфо   Правка  
Herminne
[i]Может, я и субъективно подхожу, но по-моему, ошибки пока перевешивают. [/i]
ИМХО, тут подсчетами не решить. Дамблдору важна каждая человеческая душа. Если спасена одна из десяти, то это все равно победа. Существует аналогичный принцип: "Пусть лучше 10 преступников гуляют на свободе, чем один невинный человек сидит в тюрьме". Конечно, оба принципа оспариваются, особенно второй - Краучами всех времен и народов. Но, ИМХО, Роулинг разделяет именно их.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 17.11.2005 15:56Инфо   Правка  
Herminne
zanuda
Девушки, тема для обсуждения, конечно хорошая и важная, но вот к женению Гарри, она как-то… : rolleyes : Мы может куда переедем что ли?

[ Это сообщение изменено 17.11.2005 16:04. Helene203 ]

Herminne
Ведьмочка
Написано: 17.11.2005 15:57Инфо   Правка  
zanuda
Дамблдору важна каждая человеческая душа.
И при всем при этом необходимо все же оценивать масштабность своих поступков. Размер ошибок ДД (по крайней мере пока они представляются именно ошибками) потрясает воображение. (Если бы одного в меру талантливого художника в свое время приняли в Венскую академию художеств, то не исключено, что самой кровавой войны в истории человечества и не было бы).

Добавление от 17.11.2005 15:57:

Helene203
А куда?

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 17.11.2005 16:05Инфо   Правка  
Herminne
В "Кто же такой Дамблдор?", например.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 17.11.2005 16:14Инфо   Правка  
Denises Alexander
Ромео и Джульетта - не роман, а пьеса. Посему Шекспир просто не в состоянии был выписать все аспекты отношений между героями.
Herminne права,Шекспир сказал все, что хотел. Пьеса сжимает время, иногда оставляет за бортом события, но человеческие отношения даже просто умелый (а не величайший) драматург в состоянии выписать во всех нюансах - не монологами, так краткими репликами. Особенно если пьеса о любви. В романе времени больше? В принципе, да. Но одинаковых романов не бываает, и у любого романа есть индивидуальные треболвания к композиции. Отношения Гарри и Джинни должны были возникнуть под самый занавес, как последнее светлое пятно перед трагедией. Это и вынудило Роулинг описать их сверхкратко.
Или она места пожалела, чтобы две строчки вставить о том, что Гарри думает о Джинни…
ИМХО, ей не могла придти в голову мысль, что кому-то это надо будет разъяснять.
что боится ее потерять хотя бы?
А он с ней потому и расстается, что боится за нее.
Alexander С интересом прочла список претензий к Гермионе 6 книги, готовлюсь, но Вы не ответили мне слишком на многое.

[ Это сообщение изменено 17.11.2005 17:57. zanuda ]

Herminne
Ведьмочка
Написано: 17.11.2005 16:23Инфо   Правка  
Helene203
Можно и туда.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 17.11.2005 22:17Инфо   Правка  
Helenku
Конечно, самодостаточному человеку не нужна похвала, но если Вы и меня к пресловутому Злу отнесли… "Я очень опечалюсь, и даже расплачусь…" : lol : ( by "Serenity")
Helene203
Без комментариев… Очень емко!

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 18.11.2005 07:57Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
да не, Вы вроде прикольный чел! А Serenity рулез форева!
Denises
Посмотрим, гы-гы.
Herminne
: up :

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 19.11.2005 05:35Инфо   Правка  
Denises
А теперь Вы мне не ответили.
У меня есть отсутствие слов Роулинг о хоть каких-то серьезных чувствах между Гарри и Джинни
Ну вот, например. Это так, навскидку, без особых поисков:
After all, it made a very nice change to be talked about because of something that was making him happier than he could remember being for a very long time, rather than because he had been involved in hor­rific scenes of Dark magic.

Ну они же не тролли, в конце концов! Они нормальные живые люди, которые знают друг друга давно, которые вместе преодолевали некоторые испытания. И пусть дружбы между ними не возникло, но и каких-либо отрицательных эмоций тоже
То есть, по-Вашему, между людьми могут быть:
- отрицательные эмоции
- НБЛ+НБД
- просто НБД
- физическое влечение.

Добавление от 19.11.2005 12:10:

Herminne
Может, и в самом деле без василиска обошлось…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 19.11.2005 12:26Инфо   Правка  
provocatrix
Хочется верить…

Alexander
Маг
Написано: 19.11.2005 14:34Инфо   Правка  

zanuda
Ну вот, наконец, удалось вернуться. Начинаю с того, где преравлся.

Helene203
Ваше увлечение Гарри просто поражает. Да вот беда, описания г-жи Роулинг не позволяют однозначно утверждать, что этот мальчик выглядит, как Аполлон Бельведерский. Мало того, тихо подозреваю, что её описаний маловато даже для качественного словестного портрета. Так что, то как додумал каждый из читателей для себе внешность Поттера-младшего это его самое что ни на есть имхистое ИМХО и не больше.

Ничего поразительного в моём увлечении Гарри нет. Да, это один из двух моих любимых литературных героев, на что есть как объективные, так и субъективные причины. Но это не мешает мне оценивать его вполне объективно!
Да, я совершенно согласен в Вами в том, что из описания Роулинг в книге нельзя однозначно сделать вывод, что Гарри красив, как Апполон! Но я никогда и не утверждал ничего такого!! Но я говорил - и это, действительно, так, что из ТЕКСТА ни в коем случае нельзя сделать однозначного вывода, что Гарри НЕ является красивым, как Апполон. Зато такое заключение можно сделать из слов Роулинг в интервью.
Но об этом я уже подробно писал в прошлый раз, по поводу другого поста.

Да, и не вы ли это долго убеждали девушек в том, что красота и привлекательность - это разные вещи.

Разумеется, разные. Но при чём здесь это?

"А, если кто-то из-за своего личного опыта не видит каких-то поводов, на которые опирается воображение других людей, с совершенно иным личным опытом, это в принципе естественно. А вот, если этот некто начинает отказывать другим людям в таком праве, то это уже не есть хорошо.
Что до вашей жены. То, с одной стороны, она сама выбирала себе хомут на шею, а, с другой, мы всё равно никогда не узнаем, что она в самом деле думает по этому поводу. И всё же оставьте мне право самой решать кому мне сочувствовать, а кому нет. Согласитесь, что это моё личное дело. "

Я никому ни в чём не отказываю. Но при анализе книги следует опираться на текст. И если текст не даёт повода для домыслов, то и выдумывать того, чего. нет, нельзя. И личный опыт тут абсолютно ни при чём.

Что касается сочувствия - ваше право сочувствовать кому угодно. Но должен сказать, чтор сочувствовать тем, кому можно только завидовать, по меньшей мере, глупо

zanuda

Alexander
Если мнение такое существует, то оно ошибочно.
Опять ловля себя за хвост. Вм говорят: это не аксиома, существует другое мнение. А Вы в ответ: это мнение ошибочно. Не то, чтобы я любила прятаться за авторитеты, но, если какое-то мнение оправергает Честертон, оно уже перестает быть аксиомой (причем независимо от того, прав он или нет). Зарождение любви индивидуально в каждом случае, и никаких аксиом тут быть не может.
Но в данном случае речь идёт именно о мимолётной любви, то есть влюблённости, и эти мгновения очень быстро закончатся.
Вы не читаете внимательно даже то, что цитируете! Я специально пояснила, что речь идет о будущей невесте (герой сделает ей предложение в одном из следующих рассказов).

Как я Вам уже написал - Честертно этим примером НИЧЕГО не опровергает! И то факт, что герой сделает этой девушке предложение и она его невеста - никак не доказывает, что в данном случае речь идёт о настоящей любви! Кто же Вам сказал, что невеста и предложение - это доказательство настоящей любви?! К сожалению, это далеко не так! И у Честетрона нет ни малейшего намёка на то, что в данном случае речь идёт о любви, а не о простой влюблённости.

Alexander
Если у человека есть друзья, и вжруг в этом же коллективе у него появляется ещё один друг, равный прежним, этот новый друг практически всегда становится другом всех остальных.
Еще одна аксиома?

Нет, вот это - не аксиоам. Это простое правило, с возможными исключениями.

provocatrix

Herminne
Коллеги, а вдруг (мне все не дает покоя Ваша мысль, Herminne) нас "разводят"? Вдруг где-то сидит себе славный парень с хорошим чувством юмора и актерскими способностями и от скуки (например, сломал ногу и сидит дома в гипсе), в перерыве между вдумчивым чтением хороших книг, дурит доверчивых филологинь? Как было бы здорово!

Должен Вас огорчить, это не так.

Herminne

Denises
Кстати, вы у нас случайно не реинкарнация Александра, написанного латиницей (в отличие от другого, который вполне разумен и пишет свой ник кириллицей)? Что-то вы тоже отличаетесь особенной глухотой к аргументам противной стороны…

О! Ну почему же всех, кто не согласен с Вами и не считает Ваши аргументы убедительными, Вы обвиняете в глухоте?! Но то же самое можно сказать и о Вас. Многие здесь - Larry, Lileya, Denises, я, наконец, приводят Вам аргументы, к которым Вы остаётесь точно так же глухи.

Александра, написанного латиницей (в отличие от другого, который вполне разумен и пишет свой ник кириллицей)

Ну а кто из нас разумен (Вы или я) , а кто нет - вопрос ооооочень спорный

Denises

Кстати, вы у нас случайно не реинкарнация Александра, написанного латиницей
Не знаю, кем я там прихожусь Alexandr'у, но буду искренне рад приходиться ему хоть кем-нибудь, потому что это один из немногих здравомыслящих людей здесь.

Большое спасибо!!! Могу сказать о Вас то же самое!! : beer :

Alexander
Маг
Написано: 19.11.2005 14:34Инфо   Правка  
Herminne
Также у нас есть утверждение б) В трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта" речь о Н. Б. Л., о такой любви, которая стала символом этого самого чувства. Следовательно, где-то в тексте "Ромео и Джульетты" должны встречаться места, свидетельствующие о Н. Б. Д. между заглавными героями. Если таких мест нет (а пока что никто не привел соответствующих цитат), у нас два варианта толкования текста: 1) между Ромео и Джульеттой не было Н. Б. Л. (что яростно оспаривается Александром и вами) или что, следовательно, 2) Н. Б. Л. возможна без Н. Б. Д. Все остальное казуистика. А если Н. Б. Л. возможна без Н. Б. Д., значит, ваши и Александра аргументы против Н. Б. Л. между Гарри и Джинни несостоятельны. Поэтому или потрудитесь найти новые или давайте оставим эту тему, в которой вы настолько очевидно не разбираетесь.

Простите, но в теме не разбираетесь, как раз, Вы.
"Следовательно, где-то в тексте "Ромео и Джульетты" должны встречаться места, свидетельствующие о Н. Б. Д. между заглавными героями." - ничего подобного не следует, поскольку роман и пьеса - совершенно разные жанры. Как Вам уже говорили неоднократно, Шекспир не мог при всём желании показать ВСЕ аспекты отношений Ромео и Джульетты. Вообще, строго говоря, в данном случае мы из текста вообще не могли бы заключить, что речь идёт даже о настоящей любви. Lileiaсовершенно права, по сути, сдесь могла бы речь идти о любви "яркой, как факел и м.б. столь же быстро сгорающей. И то, что это та самая настоящая любовь - это уже домыслы. Но в данном случае доимыслы, для которых Шекспир даёт основания.

Herminne

Александр, 1) появившись сразу же после якобы Дениса вы наглядно продемонстрировали единство стиля, места и времени, поэтому я уж буду обращаться к вам по вашему основному нику. 2) Обратитесь к психологической литературе, и вам подскажут…

Простите, я не понял, о чём Вы говорите?!! Не полагаете ли Вы, что Denises и я - одно и то же лицо?!! Ну, тогда могу заметить, что стилист из Вас фиговый, и никогда не рекомендовал бы Вам заниматься вопросами стиля в лимтературе
Насчёт времени - прекрасное доказательство!! О чём, интересно, может говорить одновременное пребывание в инете?!! Для меня это загадка. А насчёт места - чего проще - можно сранить IP Обратитесь к модераторам

И не стоит отвечать мне, если к Вам будет обращаться Denises!

Нужна крепкая дружба и все из нее вытекающее

Александр, и после этого вы еще будете говорить, что вам больше 20!

Я Вам уже говорил по этому поводу, и могу повторить - именно люди старше 20 придерживаются такого мнения. А вот отличное от него я наблюдал только у малолеток.

Alexander
Посему Шекспир просто не в состоянии был выписать все аспекты отношений между героями.

Опять врете! Все, что ему было нужно, Шекспир выписал.

Разумеется, Шекспир выписал всё, что было нужно ему. И ему совершенно не нужно было выписывать все аспекты отношений Ромео и Джульетты. Именно поэтому он их и не выписал.

Далее. Текст ГП вы знаете плохо, это вы и сами признали, и другие люди вам на это указывали. Учите матчасть!

Простите, Вы не умеете читать? Я НЕ говорил, что я плохо знаю текст ГП. Я его знаю очень хорошо. Единственное, что я говорил, и что, действительно, имеет место быть, так это то, что 6 книгу я знаю хуже, чем остальные 5 - и это естествено.
И то, что Вы говорите, ещё одно голословное утверждение. Вы ни разу так и не удосужились привести примеры, которые доказывали бы моё плохое знание текста. И это не удивительно. Потому что таких примеров у Вас нет.

А у своих знакомых с филфака питерского универа я поинтересуюсь насчет Булгакова, которого в СПбГУ якобы не проходят.

Потстите, что у Вас было в первом классе по чтению?!!! ГДЕ я писал, что Булгакова в СПбГУ не проходят?!! Конечно, проходят! И у нас он был. Более того, как я писал, именно Булгакова, в купе с Мандельштаммом я отвечал на экзамене по русской литературе ХХ века. Я говорил только, что у нас не было "Белой гвардии" Булгакова. А списки литературы, как вы понимаете, могут варьироваться у разных преподвателей. У нас были рассказы!!!

а) Тогда пишите не в такой спешке, не надо разбрасываться на много ников, да еще и оскорблять собеседников высказываниями "один из немногих здравомыслящих людей здесь". Если вам здесь так плохо, зачем же вы в очередной раз грызете кактус, мазохист вы наш, любитель интернет-общения…

К сожалению, не писать в спешке я не могу. Времени мало. Я?!! Разбрасываюсь на много ников?!! Что за ерунду вы говорите?! Ничего подобного такому: " еще и оскорблять собеседников высказываниями "один из немногих здравомыслящих людей здесь". "
я не говорил. Так что не надо приписывать мне чужие слова.
А здесь мне, вовсе не плохо, когда здесь есть такие интересные люди, как Lileya, Denises, Larry и ещё многие другие

б) если вы не замечаете собственных передергиваний, вам пора опять того.. учиться.

Ну что ж, ещё одно голословное утверждение. И ещё раз говорю - не можете подтвердить, не стоит разбрасываться упрёками. Более того, если ВАМ что-то кажется передёргиваением, совсем не обязательно, что это будет таковым на самом деле.

Denises
Alexander
Целиком и полностью с Вми согласен! В этом и во всём остальном. Полностью взаимно . Мы так просто не вымираем!

И ещё раз, полностью с Вами солидарен! Кстати, может, перейдём на "ты"? А то не люблю я Выканья, если честно. Особенно со столь симпатичными мне лоюдьми

Александр, 1) появившись сразу же после якобы Дениса вы наглядно продемонстрировали единство стиля, места и времени, поэтому я уж буду обращаться к вам по вашему основному нику. 2) Обратитесь к психологической литературе, и вам подскажут…

И часто тут такое бывает?

Не знаю, не знаю! Я лично такой маразм встречаю здесь впервые.

А вообще, господа единомышленники!! Мне вот сейчас в голову пришла отличная мысль!! Тут вот г-жа Herminne
и некотрые к ней присоединившиеся пришли к трём великолепным заключениям:
1. что мне меньше 29 лет.
2. что я вообще не преподаватель, а если преподаватель, то типа Локхарта.
3. и вообще венец всего - что Denises и я - одно и то же лицо! (Я правильно понял, Вы ведь на это намекали, уважаемая Herminne
?)

И все три заключения просто смешны. Вот вам и прекрасное наглядное доказательство того, насколько они умеют разбираться в людях и насколько верные выводы способны делать. Так что вот ещё одно косвенное доказательство нашей правоты

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 19.11.2005 14:43Инфо   Правка  
Alexander
То есть примеров из античной литературы ждать не приходится…?

Добавление от 19.11.2005 15:41:

Alexander
Вот вам и прекрасное наглядное доказательство того, насколько они умеют разбираться в людях и насколько верные выводы способны делать
Просто Вы исходите из того, что Вы сами о себе думаете (только не говорите, что все Ваши знакомые думают про Вас то же самое…), а мы видим Вас со стороны… По крайней мере Вы уже много чего тут наговорили, и мы просто делаем выводы из того, что прочитали…

Уважаемые единомышленники, надеюсь, вы не в обиде за это "мы"…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 19.11.2005 16:41Инфо   Правка  
provocatrix
Нет, не в обиде.

Alexander
Ну почему же всех, кто не согласен с Вами и не считает Ваши аргументы убедительными, Вы обвиняете в глухоте?!

Александр, я следила за вашими постингами в нескольких топиках (в тех темах, которые интересовали меня). Я была бы очень рада признать за вами стремление прислушаться к аргументам собеседников. Не моим - других собеседников, мнение которых отличается от вашего. Но, к сожалению, не могу - ничем таким вы не отличаетесь. Вашу же реплику можно отнести только к одному сорту - "сам дурак!". С чем я вас и поздравляю!

Вообще, строго говоря, в данном случае мы из текста вообще не могли бы заключить, что речь идёт даже о настоящей любви.

Я правильно вас поняла - из текста Шекспира НЕ СЛЕДУЕТ того, что в "Ромео и Джульетте" речь идет о настоящей любви? Мы НЕ МОЖЕМ этого заключить? Это вы выбрали крайне элегантный выход из положения. Вы не можете доказать, что между Ромео и Джульеттой существовала НБД, значит, решили все же признать, что и НБЛ между ними не было? А как же ваши прежние утверждения о великой любви, преодолевающей все препятствия и что вы там писали про то, что НБД должна была быть, потому что она всегда бывает при НБЛ? Что же вы не схватились за костыль, протянутый вам Денисом (о вашей идентичности с ним попозже)?

Ну, тогда могу заметить, что стилист из Вас фиговый, и никогда не рекомендовал бы Вам заниматься вопросами стиля в лимтературе

1) тут у нас не текстологическая экспертиза на авторство. 2) не так уж и сильно ваши стили различаются; 3) полное тождество стилей было бы уж очень глупым ходом.

А списки литературы, как вы понимаете, могут варьироваться у разных преподвателей.

Как я понимаю, есть программа. Которая дается на лекциях. А семинары служат не тому, чтобы изменять программу.

К сожалению, не писать в спешке я не могу. Времени мало.

Есть одно лекарство - не писать. Или писать, как говорил товарищ Ленин, - меньше, да лучше?

Denises
Колдун
Написано: 19.11.2005 18:17Инфо   Правка  
Herminne
Я попросила вас опровергнуть утверждение о том, что Гарри расстался с Джинни, чтобы не подвергать ее лишнему риску (так как все, кого он любил до сих пор, погибали).
Дубль 2. Гарри расстался с Джинни, т.к. не любил ее, о чем свидетельствует молчание ягнят Роулинг (уже все, что можно было на это тему сказано), следовательно он не мог расстаться с ней из-за ТОГО риска, что погибали все, кого он ЛЮБИЛ. Ясный пень.
Непонятно, почему вы считаете это "противоестественное" поведение естественным соблюдением приличий. И опять же непонятно, почему любящие люди не могут соблюдать приличия, а увлеченные - могут. И где вы проводите границу между "естественным соблюдением приличий" и бережным поведением.

Я считаю, что у Гарри и Джинни было и неестественное поведение, и соблюдение приличий. Все могут соблюдать приличия, даже враги, не то что влюбленные и увлеченные. Только эти соблюдения приличий будут отличаться друг от друга. В том числе и неестественность, как вариант .
provocatrix
Дубль 2. Гарри увлечен Джинни (никто этого никогда не отрицал), и она все-таки менее истерична (читай имеет более легкий хараетер), чем Чжоу, когда-то изрядно потрепавшая нервы нашему герою.
То есть, по-Вашему, между людьми могут быть:
- отрицательные эмоции
- НБЛ+НБД
- просто НБД
- физическое влечение.

Между людьми много чего может быть. Много, но не все, что угодно.
zanuda
Ромео и Джульетта - не роман, а пьеса. Посему Шекспир просто не в состоянии был выписать все аспекты отношений между героями.

Потому что у него была другая задача - показать, как без видимой причины гибнут люди : lol :.
Alexander
очень жаль, что Вы так редко появляетесь. Так приятно проникаться логикой…
Простите, я не понял, о чём Вы говорите?!! Не полагаете ли Вы, что Denises и я - одно и то же лицо?!! Ну, тогда могу заметить, что стилист из Вас фиговый, и никогда не рекомендовал бы Вам заниматься вопросами стиля в лимтературе
Ой, я, кажется, опять появился "не совсем вовремя". Меня эта ситуация тоже очень позабавила. Думаю, к таким вещам нужно относиться с улыбкой, не более .
сочувствовать тем, кому можно только завидовать, по меньшей мере, глупо
Это станет крылатой фразой : up :
Кстати, может, перейдём на "ты"? А то не люблю я Выканья, если честно. Особенно со столь симпатичными мне лоюдьми
Я всеми руками "за" : beer :
Буду рад, если ты станешь появляться здесь чаще
Заканчиваю выступление на мажорной ноте.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 19.11.2005 18:24Инфо   Правка  
Denises
Я просила цитат, а не ваших умозаключений и спекуляций на заданную тему. Обоснуйте ваше "не любил" примерами из текста. Я свое утверждение могу обосновать (и уже указала, как именно).

Кроме того, вы ничего не сказали о границе между "соблюдением приличий" и "бережным поведением".

я, кажется, опять появился "не совсем вовремя".

Нет, на этот раз вы оставили себе чуть больше времени на появление. На этот раз вашего терпения хватило чуть на дольше.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 19.11.2005 18:37Инфо   Правка  
Alexander
Друг мой, мне кажется или "Вы есть иногда зашкалены" : rotate :Не обижайтесь на фразу - её изрек один из моих учеников))
Разница во мнениях - совсем не есть призыв к завуалированным оскорблениям… Надеюсь искренне, что я ошибаюсь и просто-напросто наглотался галлюциногенных зелий у Снэйпа)))
То есть примеров из античной литературы ждать не приходится…? В этом ключе надо быть очень осторожным! : spy : : gent :

Denises
Колдун
Написано: 19.11.2005 19:18Инфо   Правка  
Herminne
Я просила цитат, а не ваших умозаключений и спекуляций на заданную тему.
А я говорил, что в данном случае отсутствие цитат, как отсутствие самого текста является самым сильным аргументом (да-да, и такое бывает! )
Кроме того, вы ничего не сказали о границе между "соблюдением приличий" и "бережным поведением".

Я сказал, читайте внимательней. Я даже постарался показать, ЧТО Вы не поняли.
Нет, на этот раз вы оставили себе чуть больше времени на появление. На этот раз вашего терпения хватило чуть на дольше.
Йес, я крут! : cool :
Кстати я не прошу Вас извиняться только потому что Александр мне симпатичен и я просто не могу обижаться на то, что нас принимают за одного и того же человека : up :

Herminne
Ведьмочка
+
Написано: 19.11.2005 19:30Инфо   Правка  
Denises
Я прошу вас о цитатах, подтверждаюших вашу - а не мою - точку зрения. О базе. Отсутствие базы сильным аргументом никогда еще не было.

Я даже постарался показать, ЧТО Вы не поняли.
То есть, ничего о границе сказано не будет.

Йес, я крут!
Да-да. Круче вас только яйца.

Denises
Колдун
Написано: 19.11.2005 19:41Инфо   Правка  
Herminne
Вы ошибаетесь . Если база была бы - то все было бы понятно одно, а так как база отсутствует - понятно другое. Непонятно только, что непонятно Вам. Кстати, на эту тему вести дальнейшие дискуссии я считаю безосновательным - Вы меня не понимаете.
То же самое о То есть, ничего о границе сказано не будет.
. Читайте ЕЩЕ раз.
Да-да. Круче вас только яйца.
Причем, мои : lol : не сдержался!
Alexander
Знаете, я удивляюсь все больше и больше…

Herminne
Ведьмочка
+
Написано: 19.11.2005 20:04Инфо   Правка  
Denises
база отсутствует - понятно другое.
База отсутствует у вас, а не у меня. Вы не можете привести ни единого хотя бы намека на то, что Гарри не любит Джинни. Причем, напомню вам, - мне лично все девушки мальчика-который-выжил безразличны, я их, так сказать, теоретически рассматриваю. И с большой охотой поверю вам, если вы сумеете доказать, что Гарри сестру Рона действительно не любит.

Причем, мои
Я вам сочувствую. Яйца вкрутую - это не та мужская сила, которой можно гордиться. Кстати, где живут крутые типы с яйцами вкрутую в вашем городе? У нас в Москве для них есть чудное местечко на Загородном шоссе…

Denises
Колдун
Написано: 19.11.2005 20:08Инфо   Правка  
Herminne
Все было бы так, если бы повествование не велось от лица Поттера - ответ опять прост.
Я вам сочувствую. Яйца вкрутую - это не та мужская сила, которой можно гордиться.
Не яйца в крутую, а яйца крутые это вас плюсик такой доброй сделал или жизнь?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила