| На ком женится Гарри? [Edited] |
Опрос № 1: На ком же женится Гарри Поттер?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 9. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 306 + | Написано: 24.06.2005 14:09 | Инфо Правка |
dav2005 Действительно
И кому такое барахло может понадобиться, ума не приложу
Абсолютный Игрок Не, а я чем занимаюсь? Разбавляю вашу мужскую солянку своим здравым женским смыслом!  |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 24.06.2005 14:12 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Цитата: Патронус Снейпа?… Что-то Автор об этом говорила, вроде как в :-ой книге должны узнать..Хотя, я могу что-то путать(( А у Волдеморта - несомненно дементор))
Я вот подумала и решила - Патронус Снейпа это Дамблдор! Потому что внутри Снейп белый и пушистый! А счастливое воспоминание - это Гарри, оставленный после уроков и отскребающий с парт засохшие ингредиенты! Что касается Волдерьморта, то согласна - его Патронус несомненно дементор! А счастливое воспоминание
кстати, гарри ведь не только вспоминал - он еще и представлял - как Амбридж выгоняют например! Поэтому счастливая мысль лорда это сцена зверского убийства Роулинг, никак не дающей ему загрызть Поттера!  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 110 + | Написано: 24.06.2005 14:13 | Инфо Правка |
Jane_o Пока никто не спорит продолжайте дальше))) Желательно по теме
|
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 308 + | Написано: 24.06.2005 14:21 | Инфо Правка |
Fiona А как же Люцик? Абсолютный Игрок Не надоело меня всё время одёргивать? Я же обижусь.  |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 22 | Написано: 24.06.2005 14:25 | Инфо Правка |
Jane_o Цитата: А как же Люцик?
Гм
боюсь, Волдерморт не читал ни одного слешного фика, а без этого убедить его будет трудно.  |
dav2005 демон Откуда: Москва | Написано: 24.06.2005 14:31 | Инфо Правка |
Jane_o Барахло? Это про мужчин что ли? Абсолютный Игрок Ты это слышал?  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 111 + | Написано: 24.06.2005 14:38 | Инфо Правка |
dav2005 Дааа
Оригинально! Так, народ! В пятой книге
Когда Гермиона начинает давать Гарри самые разнообразные советы
Кто-нибудь подтекст увидел?))
|
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 309 + | Написано: 24.06.2005 14:39 | Инфо Правка |
Fiona Жаль. Было бы над чем постебаться… dav2005 Про вас, родимых. Домашние вы наши, местного действия. И вообще, ты так сам вопрос поставил, что я должна была отвечать… Абсолютный игрок Скорее не подтекст, а диагноз: Гарри безнадёжен, но со временем, после долгих и упорных тренировок
 |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 113 + | Написано: 24.06.2005 14:44 | Инфо Правка |
Jane_o Соглашусь
если просто прочитать текст, то, действительно, хочется думать так же!)) Но, я говорил про подтекст!  |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 310 + | Написано: 24.06.2005 14:48 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Ну, подтекст свой давай
У меня книга бог знает где
 |
dav2005 демон Откуда: Москва | Написано: 24.06.2005 15:01 | Инфо Правка |
Jane_o Ожидалось, что начнется песня наоборот, о нужности и полезности мужчин в хозяйстве и жизни вообще…  |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 312 + | Написано: 24.06.2005 15:11 | Инфо Правка |
dav2005 А я непредсказуемая! Полезность мужчин в хозяйстве и жизни? А что это за миф такой, никогда не читала
Расскажи, пожалуйста.  |
dav2005 демон Откуда: Москва | Написано: 24.06.2005 15:17 | Инфо Правка |
Jane_o А этого никто не знает..если честно
..они как валенки дырявые - только в углу стоять
 |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 314 + | Написано: 24.06.2005 15:34 | Инфо Правка |
dav2005 О! Какое разочарование! А я-то думала, что зачем-то всё-таки мужчины нужны… Жаль. Да, от веника и то больше пользы, чем от мужчины в доме. Выходит так. Ох, а я так надеялась… Стоп. Если ты сам парень и не знаешь, зачем ты нужен, валенок дырявый, значит, ты не нужен! Брысь! Умри, несчастный!
|
dav2005 демон Откуда: Москва | Написано: 24.06.2005 15:43 | Инфо Правка |
Jane_o оглядываясь по сторонам Я то знаю
.только это секрет большой
.и говорить о нем мы (парни) сожем только между собой, соблюдая полную конспирацию
.  |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 315 + | Написано: 24.06.2005 15:47 | Инфо Правка |
dav2005 Учитывая вашу конспирацию, могу с уверенностью заявить, что последняя отсутствует! Ладно, по этому поводу можешь скинуть мне на ящик своё мнение, а то придёт злобный Нейт и надаёт нам по ушам за то, что в теме чат устраиваем. А то бывали случаи… судорожно икая  |
dav2005 демон Откуда: Москва | Написано: 24.06.2005 16:23 | Инфо Правка |
Jane_o поглядывая на твой плюсик Да, пожалуй надо заканчивать. А про ящик
.идея хорошая, но еще раз оглядевшись по сторонам За мной следят
. (я что? я ничего
)
|
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 318 + | Написано: 24.06.2005 16:26 | Инфо Правка |
dav2005 хихикнувЗнал бы ты, за что его поставили
подозрительно прищурившись Если следят за тобой, значит следят и за мной?  |
dav2005 демон Откуда: Москва | Написано: 24.06.2005 19:08 | Инфо Правка |
Jane_o Хм
интересно за что? Шалишь? И так, что бы вроде по теме
думаю Гарри выберет Ханну Аббот!
шепотом
кстати, кто это?
|
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 324 + | Написано: 24.06.2005 19:13 | Инфо Правка |
dav2005 Да, на одном курсе учатся
Так, мебель. Кстати, да. Шалю.  |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 23 | Написано: 24.06.2005 19:28 | Инфо Правка |
dav2005 Цитата: А этого никто не знает..если честно…..они как валенки дырявые - только в углу стоять… : ha :
Как это? А посуду мыть, сумки тяжелые таскать, дом обеспечивать, быть главой и опорой, так сказать
Ой
забыла, это ж про женщин! Jane_o Цитата: Жаль. Было бы над чем постебаться…
Честно говоря, попробовала представить Люциуса в роли Патронуса
гм
нда
жалко что Патронус выглядит каждый раз одинаково, и заказать определенный вид нельзя. грустно вздыхая  |
dav2005 демон Откуда: Москва | Написано: 24.06.2005 19:48 | Инфо Правка |
Jane_o Так, мебель. Она часом не мужчина? Так к теме разговора… Fiona Вот-вот и я о том же….а еще говорят женщина-загадка! Ха! Вы вот пойдите узнайте зачем мужчины нужны? Вот где головоломка то! Ой, а часом "они" Вам не мешают? Если пользы нет, это еще ладно, а вот если мешают….  |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 326 + | Написано: 24.06.2005 20:31 | Инфо Правка |
dav2005 Знаешь, даже мебель женского рода
Fiona Смотря в каком виде
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 116 + | Написано: 24.06.2005 22:25 | Инфо Правка |
Jane_o Просили подтекста
А ведь он очевиден! Получайте: "На первой встрече АД, Гермиона пытается показать Чоу, кто здесь главная девочка. Она буквально игнорирует эмоциональное проявление Чоу и хладнокровно проводит свою «политику» в жизнь. Далее на первом уроке Чоу демонстрирует свое неравнодушие к Гарри, после чего он останавливается и общается с ней. – Лучше не спрашивай, – шепнул Гарри Чу, когда та с удивлением открыла рот. Чу хихикнула. – Эй, Гарри, – крикнула Гермиона с другого конца комнаты. – Ты не забыл про время? До этого Чоу только улыбалась и краснела, теперь она стала хихикать – общение стало смахивать на флирт и именно в этот момент Гермиона прерывает их общение. Да, Гарри действительно потерял счет времени, но я не верю, что такая организованная особа как Гермиона задала столь невинный вопрос ни минутой раньше ни минутой позже, как именно в момент тет-а-тет Гарри с Чоу. Определенно, что Гермиона преднамеренно прервала их беседу. Видимо она наблюдала с другого конца зала за ними и явно не была счастлива затянувшимся разговором. И вот тому еще одно доказательство: – Гарри, все прошло замечательно! – оставшись наедине с друзьями, произнесла Гермиона. – Да, точно! – радостно подтвердил Рон, выскальзывая за дверь, и глядя, как за их спинами она, исчезая, незаметно сливается с каменной кладкой стены. – Ты видел, как я разоружил Гермиону, Гарри? – Только один раз, – фыркнула Гермиона. – А я разоружала тебя гораздо чаще… Вот оно. Рон интересуется, видел ли Гарри, как Рон разоружил Гермиону? Гарри бы увидел, если это произошло в то время, когда он ходил по залу, но Гарри этого не видел. Значит, вероятнее всего момент разоружения Гермионы произошел тогда, когда он беседовал с Чоу. Почему Рону удалось разоружить Гермиону? Да потому что она наверняка отвлеклась, глядя в сторону Гарри и Чоу." Лично я убежден, что Автор очень искуссно "прячет" такие моменты, но внимательный читатель обязательно до них докопается
А теперь, Ваши мнения!
|
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 330 + | Написано: 25.06.2005 09:14 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Ну, что я могу сказать? Разумное зерно в рассуждениях безусловно есть, но про то, что Герм услышала Чжоу… У неё что, не уши, а эхолокаторы? Она могла просто увидеть, что Гарри отвлёкся, а если он отвлечётся ещё больше(мало ли, что), то вся АД будет тренироваться до посинения(или пока Филч не застукает)! А почему Гермиона не могла отвлечься на кого-то другого? Например, если Невилл был рядом с ней, то это опасно для жизни , и она поневоле должна была его контролировать, а Рон мог просто моментом воспользоваться! И, кстати, если бы Гермиона не проводила свою "политику" в жизнь на первом собрании АД, то второго могло не быть! Потому что были несогласные - хоть тот же Захария Смит! Ему, конечно,Фред с Джорджем мозги вправили, но нужно было всех убедить и организовать, и Гарри, так сказать, наставить на путь истинный в руководстве студентами. Вот. Это - моё мнение. Fiona Да, кстати, а гвозди заколачивать, кран ремонтировать, полку новую сделать… И это всё тоже женщины делают…  |
Анастасья Маг | Написано: 25.06.2005 10:33 | Инфо Правка |
Женится ,женится
..ЕСЛИ УСПЕЕТ. 
Добавление от 25.06.2005 10:36:
Хатя если женится , то мажет на ДЖИНИ?  |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 332 + | Написано: 25.06.2005 10:52 | Инфо Правка |
Анастасья А мажет и нет. Это уже двести раз обсудили.  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 121 + | Написано: 25.06.2005 11:01 | Инфо Правка |
Jane_o Отлично
Критиковать Вы умеете! А я умею читать текст
Постараюсь "разложить по полкам" один из моих любимых моментов в "Ордене
" Итак, сцена после поцелуя Гарри и Чоу под Омелой
Когда Гарри возвращается в Гостиную Гриффиндора, друзья замечают, что что-то произошло по его виду)) Наиболее интересна в этом случае реакция Гермионы
"Это из-за Чоу?- деловито осведомилась она - Она остановила тебя в углу после встречи?" Деловито
(businesslike) Деловитый тон в вопросах любви
Вам не кажется это странным?)) Наиболее разумным выглядит объяснение, что по деловитым тоном Гермионы прячется искреннее желание узнать, что же произошло
А может быть, это опасение. Опасение узнать то, чего она на самом деле боялась)) "Рон захихикал, прервавшись, когда Гермиона поймала его взгляд. - Так что она хотела? - он спросил невинным неискренним голосом. - Она…э-э…- Гарри начал, довольно хрипло; он прочистил горло и попробовал снова - Она …э-э… Вы поцеловались? - оживленно спросила Гермиона." Интересная ситуация
Гермиона сменяет деловитый тон на оживленный! Теперь даже у Горлума не осталось сомнений, что это ни что иное, как волнение)) Идем дальше
"Гарри посмотрел на лицо Рона, выражающее смесь веселости и любопытства и слегка нахмуренную Гермиону, и кивнул." Наиболее нормальная в этом случае - реакция Рона
Если же Гермиона так всегда переживала за Гарри и действительно хотела помочь ему в отношениях между ним и Чоу, подчеркиваю, тогда почему она хмурится))) - ХА!- Рон торжествующе махнул кулаком и хрипло рассмеялся, чем испугал нескольких робких второкурсников, стоявших возле окна. Гарри неохотно усмехнулся, глядя на Рона, катающегося по коврику. Гермиона взглянула на Рона с глубоким отвращением и вернулась к письму. А как вам эта сценка
)) Замечательно! Естественность поведения Рона и демонстративность Гермионы)) Письмо к Краму - это только ширма, за котрую Гермиона и прячется, чтобы не выдать своих чувств)) Однако, к разговору она по-прежнему прислушивается)) И это
только половина беседы! Другая половина ещё больше интересна
|
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 333 + | Написано: 25.06.2005 11:36 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Как девушка, заявляю, что деловитый тон при расспросах парней о делах личных - это абсолютно нормально! Это только Рон может ржать, как лошадь, и доставать Гарри провокационными вопросами! А Гермиона просто наиболее деликатным способом выудила из Гарри информацию, не особо его смущая и заставляя рассказывать это всё самому, потому что нецелованные мальчики никогда сами не в состоянии ничего рассказать, как и что было
Между прочим, моя прелес-с-с-с-сть, хмурится она потому, что Гарри свой первый поцелуй даже описать не может. Лично я легла и не вставала минут 5, когда это прочитала
"мокро"
умереть, не втать! А демонстративность, потому что Гарри её друг! Естественно, она не может совершенно не показывать эмоций! Она же за него переживает, равно как и Рон! И вообще, реакция у всех разная. По секрету скажу, что когда мой друг рассказывал о своём первом поцелуе, я оттуда просто сбежала, настолько бестолково выглядели его излияния
Давайте рассмотрим другую половину беседы в Вашей трактовке
Кстати, можно на "ты", а то неудобно как-то?  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 129 + | Написано: 25.06.2005 11:59 | Инфо Правка |
Jane_o По секрету на весь форум)).. Хорошо, давайте на "ты"! Итак
Гермиона смотрела на них с жалостливым выражением на своем лице. «Разве Вы не понимаете чувства Чоу в настоящее время?», спросила она. «Нет», хором ответили Гарри и Рон. Гермиона вздохнула и отложила перо «Ну, очевидно, она грустит очень из-за смерти Седрика. Теперь я думаю, что она чувствует смущение, потому что она любила Седрика, а теперь она любит Гарри, и она не может понять, кого она любит больше. Теперь она будет чувствовать вину, думая, что это оскорбление памяти Седрика, чтобы поцеловать Гарри вообще, и она будет волноваться о том, что все будут говорить о ней, если она начнет встречаться с Гарри. И она, вероятно, не может осознать, каковы ее чувства к Гарри, так или иначе, потому что он был тот, кто был с Седриком, когда Седрик умер, так что это все очень перепутано и болезненно. О, и конечно она боится, что будет отчислена из Квиддич команды Когтеврана, потому что она летала так ужасно!» *** Конец этой речи был встречен ошеломленным молчанием, тогда Рон сказал: «Один человек не может чувствовать все, что сразу, он взорвался бы». «Только, потому, что ты имеешь эмоциональный диапазон не больше чайной ложки, не подразумевает, что мы имеем такой же», злобно сказала Гермиона, снова поднимая перо. Хм! Вот это самый сложный момент беседы. И самый опасный
Чтож
На первый взгляд можно заметить сочувствие и понимание к Чоу. Но, это только на первый взгляд! Я, конечно, в Хогвартсе не учусь и не собираюсь, однако, могу сделать вывод - Гермиона не может просто так взять и сталкиваться с Чоу во всех описанных выше уголках замка, если только в неё не вселилась душа папаши Мюллера Кроме того, у них слишком разные интересы и времяпровождение: они учатся на разных факультетах, на разных курсах; Чоу играет в квиддитч, Гермиона - нет. Вывод:просто Гермиона сама чувствует нечто подобное, и не случайно можно найти подсказку в этом моменте - она говорит "мы", очевидно отождествляя себя с Чоу)) Также как и Чоу, которая не может разобраться в своих отношениях между Гарри и Седриком; Гермиона похоже тоже "запуталась" в отношениях между Гарри и Виктором Крамом, вполне возможно, что ещё и Роном)) «Ты только был должен быть чутким с ней», сказала Гермиона с тревогой в голосе «Ты был, не так ли?» *** «Да», сказал Гарри, ощущая неприятную высокую температуру, наползающую на его лицо, «Я погладил ее по спине немного». Гермиона смотрела так, как если бы сдерживалась от вращения своих глаз с чрезвычайной трудностью. Я вижу в этом месте любопытство, закамуфлированное заботой, а также тапичную сцену ревности! «Хорошо, полагаю, что могло быть и хуже», ответила она. «Ты намерен с ней встречаться?» «Мы должны, да?» - сказал Гарри. «У нас же встречи по ЗОТИ, не так ли?» «Ты знаешь то, что я имею ввиду», нетерпеливо сказала Гермиона. *** «О, ладно», отдаленно вымолвила Гермиона, наклонившись над письмом еще раз «У тебя еще будет масса возможностей спросить ее». *** «А что, если он не захочет спрашивать ее?», сказал Рон, который наблюдал за Гарри с необычайно проницательным выражением на лице. «Не будь глупым», неопределенно выговорила Гермиона «Гарри влюблен в нее целую вечность, не так ли, Гарри?» И теперь Гермиона нетерпелива
Возможно, потому что она уже знает, что ответит Гарри и ей это не по душе? Нетерпеливость – это сдерживаемое раздражение. Еще раз не сдержав эмоциональность, она «дает задний ход» и отступает, снова прячась за письмо. И, наконец, тон ее голоса снова становится неопределенным – это значит, что она не понимает, ЧТО Гарри находит в Чоу и ПОЧЕМУ он будет с ней встречаться, она только знает, что он влюблен в нее, и ее последний вопрос – последняя попытка все-таки выяснить, насколько сильно Гарри влюблен в Чоу. Почему-то, каждый раз, стоило Гермионе бросить взгляд на одно из этих объявлений, она сияла от удовольствия. - Чему ты так радуешься? – спросил ее Гарри. ***. – Потом они заметили меня, а так как они знают, что я тебя знаю, они просто засыпали меня вопросами, – с сияющими глазами рассказывала Гарри Гермиона. – И, Гарри, думаю, что они верят тебе, на самом деле. У кого-то есть сомнения в том, что Гермиона была счастлива в сцене выше? Вряд ли. Вы заметили хоть одно из подобных проявления счастья и радости в сцене обсуждения поцелуя? Едва ли!. Гермиона хочет, чтобы Гарри был счастлив, не так ли? Она хочет, чтобы он получил немножко радости в своей мрачной жизни. Выход статьи Риты Скитер доставляет ей личное удовольствие, потому что она знает, что его репутация в глазах волшебного мира восстановлена и она счастлива за Гарри. Гермиона также знает, что Гарри давно влюблен в Чоу и, наконец, сложились обстоятельства, которые могли бы дать возможность этому произойти. Так почему ее глаза не блестят? Почему отсутствует «сияющий вид»?Почему «деловито», «неопределенно», «оживленно»? Почему «загнала в угол»? Почему «слегка нахмурившись»? По моему скромному мнению: Гермиона была расстроена тем, что Гарри поцеловал Чоу. |
| |