| Кем Гарри будет после школы? |
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 253 | Написано: 27.12.2004 11:22 | Инфо Правка |
den Гарри хочет стать аврором, но ведь авроры подчиняются министерству магии, так что это не для Гарри. А если в общем, то мне кажется что Гарри как и Том должен отправиться путешествовать, найти себя, и выбрать то чем он действительно хочет заниматься.
|
den Колдун Откуда: Зимний дворец Сообщений: 151 + | Написано: 29.12.2004 18:31 | Инфо Правка |
Докси А может Гарри станет директором Хогвартса?!Не плохая мысль!  |
| fenix | Написано: 29.12.2004 18:52 | Правка |
Может Гарри станет защитником от темных искуств |
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 257 | Написано: 29.12.2004 19:27 | Инфо Правка |
fenix Может Гарри станет защитником от темных искуств Побъет рекорд прежних преподавателей и продержится на этом посту больше года.
|
Элен Ведьмочка Откуда: Страна дождя Сообщений: 57 | Написано: 01.01.2005 23:28 | Инфо Правка |
По-моему, Гарри умрет раньше,чем приобретет профессию (Да простят меня гаррилюбы).А если не умрет,то станет аврором |
Нагайна Ведьмочка Откуда: из Пенсильвании Сообщений: 27 | Написано: 24.09.2005 13:44 | Инфо Правка |
Элен По-моему, Гарри умрет раньше,чем приобретет профессию [/i] Полностью согласна. Лично я за то, чтобы Гарри в конце книги умер.( Естественно, победив перед этим Волда). Гарри жил, зная что его предназначенье - убить Волда. И когда он выполнит своё предназначение, то жить ему станет скучно. Возможно, что у него даже крыша сьедит от популярности. А так - Волд умер, Гарри тоже, и в магическом мире снова тишина и спокойствие.
Добавление от 24.09.2005 13:45:
Элен По-моему, Гарри умрет раньше,чем приобретет профессию [i] Полностью согласна. Лично я за то, чтобы Гарри в конце книги умер.( Естественно, победив перед этим Волда). Гарри жил, зная что его предназначенье - убить Волда. И когда он выполнит своё предназначение, то жить ему станет скучно. Возможно, что у него даже крыша сьедит от популярности. А так - Волд умер, Гарри тоже, и в магическом мире снова тишина и спокойствие.
|
Alexander Маг | Написано: 28.09.2005 08:52 | Инфо Правка |
В то, что Гарри умрёт, я не верю. В противном случае книга вообще лишится смысла. На это есть достаточно указаний и в книге, и было достаточно оговорок в интервью Роулинг. Предназначение Гарри - убить Волда, а дальше жить и быть очень счастливвым. Что касакется его буджущей профессии - всегда считал, что профессия преподавателя, в том числе и директора Хогвартса - не для него. И был очень рад, когда Роулинг в своём интервью подтвердила, что иона того же мнения. Гарри хочет быть аврором. Но он вполне может передумать. И это будет вполне естественно. Но вне зависимости от того, будет он аврором, или нет, считаю. что он обязательно должен быть ловцом в сборной Англии по квиддичу. Иначе не стоило в книге делать такой акцент на его способности к этому. Тем более, что вполне можно совмещать учёбу в аврорской академии с игрой в сборной. У Крамма это прекрасно получалось А профессия аврора пригодится, когда из квиддича придётся уйти. |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 83 | Написано: 28.09.2005 09:23 | Инфо Правка |
Alexander Но вне зависимости от того, будет он аврором, или нет, считаю. что он обязательно должен быть ловцом в сборной Англии по квиддичу. Иначе не стоило в книге делать такой акцент на его способности к этому. Я так не думаю. Скорее Роулинг показала, что Гарри многое унаследовал от родителей, в данном случае от отца. Плюс лишний повод доказать самому себе, что он что-то может. |
Alexander Маг Сообщений: 25 | Написано: 29.09.2005 17:17 | Инфо Правка |
rusych Alexander Но вне зависимости от того, будет он аврором, или нет, считаю. что он обязательно должен быть ловцом в сборной Англии по квиддичу. Иначе не стоило в книге делать такой акцент на его способности к этому. Я так не думаю. Скорее Роулинг показала, что Гарри многое унаследовал от родителей, в данном случае от отца. Плюс лишний повод доказать самому себе, что он что-то может. Может быть, и так. Но Роулинг и так достаточно говорит о том, что гарри похож внешне на отца. А вот квиддич он очень любит, и он мечтал в 4 книге стать ловцом сборнной. Да и подходит ему очень хорошо такая профессия. Тем более, что такой талант зарывать в землю просто преступление. И совмещать при желании с арорской академией можно. Потому я и считаю, что Гарри непрменно нужно было бы стать ловцом. |
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 90 | Написано: 30.09.2005 06:11 | Инфо Правка |
Alexander ..и он мечтал в 4 книге стать ловцом сборнной Это после впечатлений на кубке мира. В четырнадцать лет, я тоже хотел стать нападающим сборной по хоккею. Сразу после чемпионата мира. Тем более Роулинг упоминает это всего один раз, в отличии от желания стать аврором. И совмещать при желании с арорской академией можно. Если сравнивать эту академию с Высшей школой милиции, то врядли у Гарри будет время серьезно заниматься спортом. Физически не хватит времени. Более того, Либо ты профессиональный спортсмен, либо еще кто-нибудь. Есть еще один нюанс. Гарри могут взять в команду как бренд, но его самого этот бренд уже достал. Вот я и делаю вывод, что небывать Поттеру профессиональным ловцом. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 755 | Написано: 30.09.2005 06:48 | Инфо Правка |
rusych Кроме того, если он уже в школе готов пропустить матч ради слежения за Малфоем, то вряд ли спорт станет делом всей его жизни. |
Alexander Маг Сообщений: 31 | Написано: 30.09.2005 11:14 | Инфо Правка |
rusych Alexander ..и он мечтал в 4 книге стать ловцом сборнной Это после впечатлений на кубке мира. В четырнадцать лет, я тоже хотел стать нападающим сборной по хоккею. Сразу после чемпионата мира. Тем более Роулинг упоминает это всего один раз, в отличии от желания стать аврором. Да, это, конечно, верно. Но самое главное - я считаю, что такой талант, как у Гарри, зарывать в землю нельзя. Да и желание стать аврором может у него испариться совершенно свободно.Ему уже и так сильно надоели все эти приключения. Да и профессия аврора после победы над Волдемотом сильно потеряет свою актуальность. И совмещать при желании с арорской академией можно. Если сравнивать эту академию с Высшей школой милиции, то врядли у Гарри будет время серьезно заниматься спортом. Физически не хватит времени. Более того, Либо ты профессиональный спортсмен, либо еще кто-нибудь. Есть еще один нюанс. Гарри могут взять в команду как бренд, но его самого этот бренд уже достал. Вот я и делаю вывод, что небывать Поттеру профессиональным ловцом. Крамму же удавалось совмещать профессию ловца с обучением в Дурмстранге. а обучение в школе-интеранте в любом случае занимает больше времени, чем в школе милиции или аврорской академии. Особенно если учитывать способность волшебников аппарироовать, например. Что касается бренда - какой там бренд при его способности ловить снитч! Так что он вполне может быть ловцом. Helene203 Кроме того, если он уже в школе готов пропустить матч ради слежения за Малфоем, то вряд ли спорт станет делом всей его жизни. Во-первых, он, всё же не пропустил матч. Во-вторых, здесь же речь шла о, действительно, жизненно важном вопросе, по сравнению с которым школьный матч не столь важен. Это же не матч на чемпионате мира!
|
rusych Колдун Откуда: Moscow Сообщений: 91 | Написано: 30.09.2005 11:57 | Инфо Правка |
Helene203 Alexander какой там бренд при его способности ловить снитч! На самом деле, способности не самые лучшие. Дигори играл не хуже. У того же Виктора способностей на много больше. На чемпионате Гарри не успевал уследить за игроками. Следовательно на межколледжных соревнованиях скорость на много меньше, да и сама игра проще. Теперь у меня полная уверенность, что стать игроком Поттеру не суждено. Да и профессия аврора после победы над Волдемотом сильно потеряет свою актуальность. То-то и гляжу, сколько народу переловили авроры после первого падения Темного Лорда. И потом стоит не забывать, что все силовики люди "подневольные" и приказы не обсуждаются. |
Alexander Маг Сообщений: 35 | Написано: 30.09.2005 17:00 | Инфо Правка |
rusych На самом деле, способности не самые лучшие.Дигори играл не хуже. У того же Виктора способностей на много больше. На чемпионате Гарри не успевал уследить за игроками. Простите, почему вы так думаете? Наоборот, Роулинг и в книге, и в интервью говорила о том, что у Гарри экстраординарные способности к квиддичу. И факт принятия его в сборную на первом курсе ярче всего доказывает это. То, что Гарри не мог уследить за игроками никак не связано с его способностью к игре. Конечно, уровень игры на чемпионате не сравнить со школьной командой. Но это не значит, Уследить с мест все могут примерно одинаково. А уж заявлять что Диггори играл не хуже Гарри, а у Крамма способностей намного больше - вообще нельзя. В книге нет ни одного слова, которое позволяло бы сделать такой вывод. Напротив, Седрик поймал снитч ТОЛЬКО потому, что Гарри потерял сознание из-за дементоров. А Крамм восхищался тем, как летает Гарри. Так что Гарри просто на роду написано стать игроком. То-то и гляжу, сколько народу переловили авроры после первого падения Темного Лорда. Думаю, к концу второй войны их останется немного. Да и эту мелочь переловят без Гарри. И потом стоит не забывать, что все силовики люди "подневольные" и приказы не обсуждаются. Вот именно! И это ещё одна причина, по которой работа аврора не подходит Гарри. При его-то характере!
|
Lily Ведьмочка Откуда: Из России | Написано: 30.09.2005 19:07 | Инфо Правка |
Мне бы не хотелось, чтобы Гарри становился аврором. Это тяжёлая психологически профессия. А я думаю, что после прелестей битв с Волдиком Гарри наубивается на всю жизнь. Поэтому уж лучше ему быть игроком в квиддич. К тому же ему нравится и у него получается. |
magest@ именинница Откуда: Тампакс Сообщений: 182 | Написано: 05.10.2005 10:29 | Инфо Правка |
А что, если после финальной битвы он станет сквибом? Вот мы похохочем
это не помешает ему убить Волдю и жить долго и счастливо.  |
Alexander Маг Сообщений: 74 | Написано: 08.10.2005 22:20 | Инфо Правка |
magest@ Цитата: А что, если после финальной битвы он станет сквибом? Вот мы похохочем…
Не станет! Не может такого быть. |
magest@ Синяя кнопочка Откуда: Тампакс Сообщений: 226 | Написано: 09.10.2005 05:03 | Инфо Правка |
Alexander У Ро все может быть. Она же волшебница..  |
Alexander Маг Сообщений: 94 | Написано: 11.10.2005 10:44 | Инфо Правка |
magest@ Цитата: Alexander У Ро все может быть. Она же волшебница..
Я по-прежнем считаю, что она - замечательный писатель. А у хорошего писателя не всё может быть. |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 11.10.2005 11:01 | Инфо Правка |
Alexander Усё-усё могёт быть! Как раз хороший писатель могёт повернуть усё так как захочить, а усе мы, будим удивляца, как же енто яму так кульно усе удалось. И усе будем грить "Какой жа классный писатиль"  |
Alexander Маг Сообщений: 101 | Написано: 12.10.2005 14:20 | Инфо Правка |
Волхв Цитата: Усё-усё могёт быть! Как раз хороший писатель могёт повернуть усё так как захочить, а усе мы, будим удивляца, как же енто яму так кульно усе удалось. И усе будем грить "Какой жа классный писатиль"
Уверяю Вас, вы ошибаетесь. Вымысел писателя ограничен. У Роулинг он ограничен уже тем. что она написала в первых книгах. То есть логикой произведегния. характерами и взаимоотношениями её персонажей, такх,какими она их уже выписала.
|
Бэллатрикс киноманка Откуда: кинотеатр Азкабана Сообщений: 291 | Написано: 16.10.2005 13:01 | Инфо Правка |
Нагайна Абсолютно согласна. Если его не убьют, фанаты будут требовать еще и еще. Хотя она обещала больше 7-ми книг не писать. |
Lily Ведьмочка Откуда: Из России | Написано: 16.10.2005 13:19 | Инфо Правка |
А если Гарри убьют - книга не будет иметь смысла. |
Бэллатрикс киноманка Откуда: кинотеатр Азкабана Сообщений: 300 | Написано: 17.10.2005 07:55 | Инфо Правка |
Lily Почему же? Он убьет Волда и от полученных ран скончается, наступит тишь да благодать. |
Лира Маг Откуда: из Питера Сообщений: 48 | Написано: 18.10.2005 02:53 | Инфо Правка |
Alexander Цитата: А уж заявлять что Диггори играл не хуже Гарри, а у Крамма способностей намного больше - вообще нельзя. В книге нет ни одного слова, которое позволяло бы сделать такой вывод. Напротив, Седрик поймал снитч ТОЛЬКО потому, что Гарри потерял сознание из-за дементоров. А Крамм восхищался тем, как летает Гарри. Так что Гарри просто на роду написано стать игроком.
Если вы помните, то в 4 книге Гарри всегда был на шаг позади Седрика, по крайней мере мне так показалось. Если Крамм восхищается способностями Гарри, это ещё не значит, что Гарри превосходит его. А так я считаю, что ему лучше стать аврором. Во всем согласна с rusych и Helene203.
|
Alexander Маг Сообщений: 130 | Написано: 21.10.2005 22:29 | Инфо Правка |
Лира Цитата: Если вы помните, то в 4 книге Гарри всегда был на шаг позади Седрика, по крайней мере мне так показалось.
Именно, что показалось. Гарри никогда не был на шаг позади Седрика. Нигде вообще и в квиддиче в частности. Пожалуйста, приведите примеры, из которых следовало бы, что Гарри позади хоть на полшага. Цитата: Если Крамм восхищается способностями Гарри, это ещё не значит, что Гарри превосходит его.
И, уж тем более, не значит, что не превосходит. Бэллатрикс Lily Цитата: Почему же? Он убьет Волда и от полученных ран скончается, наступит тишь да благодать.
Да потому что тогда вообще не стоило с этой книжкой заводиться. Это будет уже сверхнесправедливость по отношению как к Гарри, так и к его родителям.
|
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 179 ++ | Написано: 21.10.2005 22:31 | Инфо Правка |
Вот умрет Гарри и никем не будет после школы))  |
Alexander Маг Сообщений: 132 | Написано: 21.10.2005 22:34 | Инфо Правка |
Да не может он умереть! |
Лира Маг Откуда: из Питера Сообщений: 61 | Написано: 22.10.2005 05:38 | Инфо Правка |
Alexander Цитата: Именно, что показалось. Гарри никогда не был на шаг позади Седрика. Нигде вообще и в квиддиче в частности. Пожалуйста, приведите примеры, из которых следовало бы, что Гарри позади хоть на полшага.
Всё то вам примеры нужны! Цитата: И, уж тем более, не значит, что не превосходит
А почему собственно Гарри должен превосходить Крамма в квиддиче?  |
Alexander Маг Сообщений: 142 | Написано: 23.10.2005 16:22 | Инфо Правка |
Лира Alexander Цитата: Цитата: Именно, что показалось. Гарри никогда не был на шаг позади Седрика. Нигде вообще и в квиддиче в частности. Пожалуйста, приведите примеры, из которых следовало бы, что Гарри позади хоть на полшага. Всё то вам примеры нужны!
Конечно, нужны! Потому что это - не так! В книге нет ни малейшего намёка, чтобы Седрик хоть в чём-то, хоть чуть-чуть превзошёл Гарри. Как раз, наоборот. Возьмём квиддич - ему удалось поймать снитч только потому, что Гарри упал в обморок. Возьмём турнир - первое задание - Гарри выполнил лучше. Втрое - он нашёл пленников быстрее, а Седрик здорово отстал. Третье - если бы не Гарри, он вообще выбыл бы из турнира. Так что мне очень интересно, какие у Вас были основания утверждать, что Седрик всегда на полшага впереди?! Цитата: Цитата: И, уж тем более, не значит, что не превосходит А почему собственно Гарри должен превосходить Крамма в квиддиче?
А почему он не должен превосходить Крамма в квиддиче? В книге нет ни малейшего намёка на то, что Крамм лучше Гарри! Напротив, само восхищение Крамма полётом Гарри говорит о том, что Гарри, по крайней мере, не хуже! А учитывая его возраст и опыт - лучше!
|
|