BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Интервью с Роулинг [Edited]
Карамелька
липкая апельсиновая
Написано: 05.03.2004 17:17Инфо   Правка  
Не могу найти хоть мало-мальски похожую по названию и смыслу тему… : rolleyes :
Тетя Роулинг, заработав миллиард, вошла во вкус и будет зарабатывать еще пару-тройку? Этим и вызвано: "никогда не говори никогда"??? смешно,чес слово….
По поводу поцелуя (точнее, с кем он будет -ИМХО -Луна).

[ Это сообщение изменено 20.07.2006 07:52. Embezzler ]

Charmy
Ведьмочка
+++++
Написано: 05.03.2004 17:26Инфо   Правка  
Карамелька
Это вы о том интервью, которое то ли в новостях, то ли ещё где показывали? Меня больше всего умилило, что она просит прощение у Гарри за все трудности, которые она на него вываливает…. Интересно, а если она его в 7-ой книге убьёт, она тоже прощение просить будет? : mad :

Карамелька
липкая апельсиновая
Написано: 05.03.2004 17:30Инфо   Правка  
Charmy

ага, только сегодня было,если не ошибаюсь)
Надо же так скромно жадничать. фи…
"напишу -ка я еще пару-тройку книг "о судьбе Гарри после школы""..мда…она бы еще у Гарри прощения попросила за то, что убила его крестного, его родителей - вообщем,-за все по отдельности…

Charmy
Ведьмочка
+++++
Написано: 05.03.2004 17:34Инфо   Правка  
Карамелька
Я не с начала слушала, и к чему она про никогда говорила, так и не поняла, она что сказала, что собирается написать несколько книг о судьбе Гарри после школы?

Карамелька
липкая апельсиновая
Написано: 05.03.2004 17:42Инфо   Правка  
Charmy

ССылка на инфу про продолжение ГП:
http://www.clickuk.org/rus/news?nid=3758

Charmy
Ведьмочка
+++++
Написано: 05.03.2004 17:52Инфо   Правка  
Карамелька
Спасибо за ссылочку, это просто здорово! мне почему-то кажется, что очень важно именно то, как сложится жизнь у героев за стенами Хога!

KatrinНаписано: 05.03.2004 17:57Правка  
Это вы про то интервью которое она в чате довала? где она ещё сказала, что давно мечтает приехать в росси? или про какое-то дрогое?

Карамелька
липкая апельсиновая
Написано: 05.03.2004 17:58Инфо   Правка  
Charmy

это заявление о возможном продолжении ГП фактически гарантирует его выживание. Если она, конечно, не умерщвит его в пост-школьные годы.

Charmy
Ведьмочка
+++++
Написано: 05.03.2004 18:16Инфо   Правка  
Карамелька
Именно это меня и радует, ну не хочу я , чтоб он умирал!

LoonyPhoenix
Полоумный Феникс
Написано: 05.03.2004 22:27Инфо   Правка  
Карамелька
Charmy
Она очень давно говорит, что не уверена, будет продолжение или нет.
"SB: Several people have asked, are you stopping at seven?
JKR: Um, at the moment, I definitely think I’m going to stop at seven, and I have to say, that will be really heartbreaking. Um, the only reason you’ll ever see an eight Harry Potter book is if I really, in ten years time, burn to do another one. But at the moment, I think that’s unlikely. But I try never to say never about anything, cause the moment I say “I will never,” I do it next month. So, I just – but I think not. I think I’ll stop at seven.
"
Взято на The Leaky Cauldron
И это было ещё в 99-ом году. Она ещё 4-ю книгу не написала. Так что это вовсе не новость…

Julie
Ведьмочка
Написано: 06.03.2004 00:16Инфо   Правка  
Одно ясно-кредо Роулинг недосказанность.Сколько раз обещалась, что седьмая последняя?Не счесть.Вот когда напишем, будем говорить.Зачем ей сечас распространяться?(выжидательно посматривая на текст сообщения Рекламу себе делает!Однозначно!

Александр
Колдун
Написано: 07.03.2004 18:09Инфо   Правка  
: idea : ИДЕЯ! : idea : Последней книгой "ГП и ???" будет действительно 7-я. А потом пойдут "РВ и ???", "ГГ и ???", "ДМ и ???" и т.д. и т.п.

Евгений М.
Маг
Написано: 08.03.2004 06:28Инфо   Правка  
"Том Риддл. Мои встречи с Гарри Поттером"

Annabel
Ведьмочка
Написано: 08.03.2004 16:15Инфо   Правка  
Перевод этого интервью готов и выложен на Неокортексе:
http://neocortex.ru/library/interview.html
(да, это неприкрытая реклама, но зато никто не упрекнет в офф-топике!)

Danny
Маг
Написано: 13.03.2004 01:41Инфо   Правка  
Убить Гарри в конце книги было бы глупо и бесчеловечно. Не, ну серьезно? Глупо после семи книг ставить на герое жирную точку после таких громадных семи книг про него же.
Кстати. В одном из интервью Роулинг сказала, что уже написала последнюю главу Поти, но исправит ее в зависимости от течения сюжета. Может, жизнь или смерть Гарри зависит от желания или нежелания Роулинг писать продолжение после 7-й?
Если Гарри помрет, это вызовет групповое самоубийство среди фанатов и, особенно, фанфиккеров.

Добавление от 13.03.2004 01:41:

Убить Гарри в конце книги было бы глупо и бесчеловечно. Не, ну серьезно? Глупо после семи книг ставить на герое жирную точку после таких громадных семи книг про него же.
Кстати. В одном из интервью Роулинг сказала, что уже написала последнюю главу Поти, но исправит ее в зависимости от течения сюжета. Может, жизнь или смерть Гарри зависит от желания или нежелания Роулинг писать продолжение после 7-й?
Если Гарри помрет, это вызовет групповое самоубийство среди фанатов и, особенно, фанфиккеров.

Wolfhound
Колдун
Написано: 13.03.2004 18:18Инфо   Правка  
А что там дальше писать? Имеет смысл, если только Том Риддл останется жить. Но если она его не убьет, зачем она вообще пишит про ГП.

Getta
Ведьмочка
Написано: 14.03.2004 13:30Инфо   Правка  
Danny
вот про убийства фанов я согласна
да, Поттер слишком живучий, или это "дуракам всегда везёт", но убивать его нет смысла, книга-то детская(вроде)
я вообще не понимаю; Роулинг писала книгу для детей? но это кажется слишком, некоторые главы меня пугают…оторваная голова великана, смерть в каждой книге, мне это конечно интересно, но как это читать детям? Роулинг можно уже и боевики выпускать, думаю они будут пользоваться успехом:))

ABC
Добби
Написано: 14.03.2004 15:55Инфо   Правка  
Danny
Вопрос на засыпку, почему это было бы глупо?

Spirit
Та Еще Ведьма
Написано: 15.03.2004 18:47Инфо   Правка  
Интервью Роулинг поднимает больше вопросов, чем отвечает на них. Наиболее интересные, на мой взгляд, следующие:
1) Если в 6 книге сменится Министр магии, то из-за чего и кто будет вместо Фаджа? Перси, вроде бы, слишком молод. Может быть, мадам Боунс?
2) В каком качестве мы еще увидим Сириуса? Не может так быть, что ушедшие в Арку появляются где-то, как родители Гарри появились из палочки Вольдеморта в 4 книге? Или Роулинг имеет в виду зеркало? Если так, то Гарри-то свое разбил.
3) Не хочет ли Роулинг завуалированно сказать, что Рон не доживет до конца эпопеи? (Или помрет в самом конце).
4) Когда Роулинг отвечала на вопрос про анимагов, она отослала нас в 18 главу, где речь идет о Патронусе. Значит ли это, что Патронус и анимаг имеют одну форму? (нет, это бред, ведь не любой маг может стать анимагом, а Патронус есть у любого). Или она просто ошиблась?
5) Вероятно, Петтигрю будет играть важную роль в победе над Вольдемортом, т.к. на 3 вопроса про него Роулинг отвечать не стала.
6) Весьма интригующая вещь – все, что касается защиты Гарри своею мамой, а также шрамом, форма которого не имеет значения. Оказывается, обстоятельства этого сражения (Вольдеморта с маленьким Гарри) настолько важны, что их нельзя описать сразу, иначе незачем будет писать оставшиеся книги.
Что вы по этому поводу думаете?

Just
Ведьмочка
Написано: 18.03.2004 16:40Инфо   Правка  
По поводу возможности продолжения. Посмотрите. http://www.obozrevatel.com.ua/culture/121203.html

джНаписано: 08.06.2004 11:47Правка  
Люди скажите где вы откопали это интерьвью(сайт)please!!! : confused :

shiva
Ведьмочка
Написано: 15.06.2004 00:33Инфо   Правка  
Люди!Где-то Джей Кей говорила, что Гарри ждет разочарование в любви. Ни "пр" себе!А кто же будет следующей?Может он на нервной почве ориентацию сменит:))))))))) : ha :
Я ТАК ЖАЛЕЮ,ЧТО НЕ БЫЛ ОПИСАН ПОЦЕЛУЙ ГАРРИ И ЧЖОУ!!!Хотя тогда, это было бы пошловато, конечно…

24.06.2004 21:58   Нейтрон подклеил тему Интервью с Дж.Роулинг!!
Чудо_без_перьев
Ведьмочка
Написано: 24.06.2004 20:44Инфо   Правка  
4 марта. 2004
-На каком факультете учились Сириус Блек, Ремус Люпин, Джеймс Поттер и Питер Петтигрю (ред. подразумевается, из-за возможной опечатки автора) ?
Некоторые говорят, что они были в Гриффиндоре , но я не поверю этому, пока не слышу это от госпожи Роулинг непосредственно!
Ответ ДЖК Роулинг: Они были в Гриффиндоре.
-Будет ли у Гарри второй поцелуй в следующие два года в Хогвартсе?
Ответ ДЖК Роулинг: Я не отрицаю, что у Гарри будет ещё один (или два) поцелуя, но я не скажу с кем…
-Есть ли надежда, что Хвост отдаст долг Гарри? (ред. тут имеется ввиду, когда Гарри спас Хвосту жизнь)
Ответ ДЖК Роулинг: Надежда есть всегда. Вы узнаете больше о Хвосте в шестой книге.
-Что случилось с бабушкой и дедушкой Гарри? Узнаем ли мы что-нибудь о них?
Ответ ДЖК Роулинг: Они умерли и не особенно важны для книги, хотя…
-Что-то вы о них всё-таки узнаете…
Увидит ли когда-нибудь Гарри Сириуса в Сквозном зеркале?
Ответ ДЖК Роулинг: Oооо… Хороший вопрос… Это и есть ваш ответ… (ред. как хочешь, так и понимай… но перевела я точно…)
-Мы когда-нибудь увидим Сириуса снова? Если да, то в каком обличие он будет?
Ответ ДЖК Роулинг: Я не могу ответить на этот вопрос из-за страха инкриминации.
-Скажет ли Гарри Невиллу о Пророчестве?
Ответ ДЖК Роулинг: Гарри скажет о пророчестве самым близким и самый дорогим ему людям, когда он будет готов. Ему нужно время, чтобы всё в его голове окончательно улеглось.
-Как будет называется шестая книга? А седьмая?
Ответ ДЖК Роулинг: Название будет 'Гарри Поттер и …' что-то… ))
-Будет ли Гарри встречаться с кем-нибудь в шестой книге, или он будет слишком занят для романа?
Ответ ДЖК Роулинг: Он будет занят, но какова жизнь без небольшого романа?
-Вы собираетесь писать книги о Гарри после школы?
Ответ ДЖК Роулинг: Вероятно нет, но я не буду говорить никогда, потому что каждый раз, когда я это делаю, я немедленно нарушаю клятву!
-Есть ли какие-нибудь планы относительно второстепенных книг, как «Волшебные животные и где их искать» и «Квиддич сквозь века»?
Ответ ДЖК Роулинг: Возможно… Но… если я сделаю это, то только из милосердия…
-Является ли Гарри потомком Гордика Гриффиндора?
Ответ ДЖК Роулинг: Люди всегда задаются этим вопросом, с кем Гарри мог бы быть связан. Возможно да.
-Говорят, Гарри получит серьёзное увечье в шестой книге?
Ответ ДЖК Роулинг: Я читала этот слух и я не знаю откуда он. Я не хочу говорить то, что случится с Гарри в шестой книге, и я конечно никогда не говорила, что он получит серьёзную рану.
-Увидим ли мы Плачущую Миртл снова?
Ответ ДЖК Роулинг: Ах, да… Я люблю Миртл и не могу не писать о ней так долго.
-Какое второе имя у Трелони ?
Ответ ДЖК Роулинг: Патриция.
-Надолго Гарри застрянет у Дурслей следующим летом?
Ответ ДЖК Роулинг: Фактически, это будет самое короткое пребывание на Тисовой улице вообще…
-Перенесётся ли долг Хвоста на Волдеморта, ведь Хвост пожертвовал своею рукой ради него?
Ответ ДЖК Роулинг: Наверное нет… Больше ничего сказать не могу…
-Узнаем ли мы что-нибудь о Нарциссе Малфой теперь, когда Люциуса поймали?
Ответ ДЖК Роулинг: Да, узнаете.
-Когда человек превращается в анимага, он может выбрать, каким животным он становится? Или это от него не зависит?
Ответ ДЖК Роулинг: Нет, вы не можете выбрать. Вы становитесь животным, которое вам больше всего подходит. Представляете как обидно, когда после долгих лет тренировок вы понимаете, что вы наиболее близко напоминаете warthog. (ред. я не знаю о ком речь…) Что вы чувствовали, когда вышла ваша первая книга о Гарри Поттере? Ответ ДЖК Роулинг: Ликование, счастье!
-Что Дадли увидел, когда он оказался перед деметорами в пятой книге?
Ответ ДЖК Роулинг: Ах, хорошй вопрос. Потом узнаете!
-Какая из ваших нравится вашей дочери больше всего?
Ответ ДЖК Роулинг: Что-то средние между Кубком Огня и Орденом Феникса. Она любит ДЕЙСТВИЕ!
-Как родители-маглы позволяют их детям ехать в Хогвартс, странное место, о котором они никогда не слышали прежде; и разве они не думали, что это был розыгрыш?
Ответ ДЖК Роулинг: В случае маглов, посылают специальных посыльных, чтобы объяснить им. И вообще, они ведь заметят что-то странное в их ребенке в течение предыдущих десяти лет, так что это не будет для них такой уж неожиданностью…
-Что было между Гермионой и Виктором Крамом в течение лета?
Ответ ДЖК Роулинг: Рон тоже хотел бы знать это…
-Что видит магл, если смотрит на Хогвартс?
Ответ ДЖК Роулинг: Они будут видеть только разрушенный замок и табличку «осторожно, опасное здание»
-Как идёт написание шестой книги и когда она будет выпущена?
Ответ ДЖК Роулинг: Я не могу сказать, когда она будет выпущена , потому что это зависит от моих издателей, а написание идет действительно хорошо.
-Волдеморт умрёт в последней книге?
Ответ ДЖК Роулинг: Ты действительно думаешь, что я отвечу на этот вопрос?
-Увидим ли мы Крама снова?
Ответ ДЖК Роулинг: Вы увидите его снова, хотя не скоро.
-Что заставило Сириуса решиться послать Снейпа к Иве?
Ответ ДЖК Роулинг: Сириус ненавидел Снейпа (и чувство было полностью взаимно). Вы узнаете больше об этом должным образом.
-Почему Вы убили Сириуса? Вы меня этим очень расстроили
Ответ ДЖК Роулинг: Мне действительно очень жаль. Я не хотела сделать это, но на то была причина.
-У Волдеморта есть дети?
Ответ ДЖК Роулинг: Волдеморт в роли отца? Это не очень хорошая мысль…
-Почему Гарри расстался с Чжоу Чанг?
Ответ ДЖК Роулинг: Это - жизнь. Они никогда не будут счастливы вместе, лучше, пускай это закончится так рано…
-Будет ли Волдеморт непобедим, если Гарри умрёт в конце книги?
Ответ ДЖК Роулинг: Я не могу ответить. Дождитесь седьмой книги.
-Поправится ли когда-нибудь Винки?
Ответ ДЖК Роулинг: Бедная Винки… Я боюсь, она никогда полностью не вылечится от склонности к сливочному пиво.
-Что случится с братом Хагрида?
Ответ ДЖК Роулинг: Вы узнаете в шестой книге. К счастью он стал немного больше управляемым.
-Будет ли новый министр магии в следующих книгах?
Ответ ДЖК Роулинг: Да.

[ Нейтрон: Правила 3.1.1. ]

Флора
Маг
+
Написано: 24.06.2004 20:53Инфо   Правка  
Понравилось. Особенно Рон тоже хотел бы знать это… : ha :
А так в духе Ролинг. Одни намёки.

Флора
Маг
+
Написано: 24.06.2004 21:06Инфо   Правка  
Чудо_без_перьев
А вот про анимагов, по-моему, она здорово придумала. Интересно, почему Джеймс Поттер - олень? : ha :

Кэтлин
Очень-Черная-Мамба
+++
Написано: 24.06.2004 21:25Инфо   Правка  
Чудо_без_перьев
Флора
И мне было интересно!

[ Нейтрон: Правила 3.2.6. ]

Флора
Маг
+
Написано: 24.06.2004 21:31Инфо   Правка  
И новый министр магии… Наконец-то!

Vica
Лесная Нимфа
+
Написано: 24.06.2004 21:35Инфо   Правка  
дааа… : rolleyes : шестой книги нам ждать видимо очень долго… : confused :

Кэтлин
Очень-Черная-Мамба
+++
Написано: 24.06.2004 21:36Инфо   Правка  
Флора
Он олень, потому что не лошадь! ;D

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила