Интервью с Роулинг [Edited] |
Карамелька липкая апельсиновая Откуда: с фабрики Сообщений: 135 | Написано: 05.03.2004 17:17 | Инфо Правка |
Не могу найти хоть мало-мальски похожую по названию и смыслу тему… Тетя Роулинг, заработав миллиард, вошла во вкус и будет зарабатывать еще пару-тройку? Этим и вызвано: "никогда не говори никогда"??? смешно,чес слово…. По поводу поцелуя (точнее, с кем он будет -ИМХО -Луна).
[ Это сообщение изменено 20.07.2006 07:52. Embezzler ] |
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 200 +++++ | Написано: 05.03.2004 17:26 | Инфо Правка |
Карамелька Это вы о том интервью, которое то ли в новостях, то ли ещё где показывали? Меня больше всего умилило, что она просит прощение у Гарри за все трудности, которые она на него вываливает
. Интересно, а если она его в 7-ой книге убьёт, она тоже прощение просить будет?  |
Карамелька липкая апельсиновая Откуда: с фабрики Сообщений: 136 | Написано: 05.03.2004 17:30 | Инфо Правка |
Charmy ага, только сегодня было,если не ошибаюсь) Надо же так скромно жадничать. фи
"напишу -ка я еще пару-тройку книг "о судьбе Гарри после школы""..мда
она бы еще у Гарри прощения попросила за то, что убила его крестного, его родителей - вообщем,-за все по отдельности
|
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 201 +++++ | Написано: 05.03.2004 17:34 | Инфо Правка |
Карамелька Я не с начала слушала, и к чему она про никогда говорила, так и не поняла, она что сказала, что собирается написать несколько книг о судьбе Гарри после школы? |
Карамелька липкая апельсиновая Откуда: с фабрики Сообщений: 137 | Написано: 05.03.2004 17:42 | Инфо Правка |
Charmy ССылка на инфу про продолжение ГП: http://www.clickuk.org/rus/news?nid=3758
|
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 204 +++++ | Написано: 05.03.2004 17:52 | Инфо Правка |
Карамелька Спасибо за ссылочку, это просто здорово! мне почему-то кажется, что очень важно именно то, как сложится жизнь у героев за стенами Хога! |
Katrin | Написано: 05.03.2004 17:57 | Правка |
Это вы про то интервью которое она в чате довала? где она ещё сказала, что давно мечтает приехать в росси? или про какое-то дрогое? |
Карамелька липкая апельсиновая Откуда: с фабрики Сообщений: 138 | Написано: 05.03.2004 17:58 | Инфо Правка |
Charmy это заявление о возможном продолжении ГП фактически гарантирует его выживание. Если она, конечно, не умерщвит его в пост-школьные годы.  |
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 205 +++++ | Написано: 05.03.2004 18:16 | Инфо Правка |
Карамелька Именно это меня и радует, ну не хочу я , чтоб он умирал! |
LoonyPhoenix Полоумный Феникс Откуда: 12, Grimmauld Place Сообщений: 113 | Написано: 05.03.2004 22:27 | Инфо Правка |
Карамелька Charmy Она очень давно говорит, что не уверена, будет продолжение или нет. "SB: Several people have asked, are you stopping at seven? JKR: Um, at the moment, I definitely think I’m going to stop at seven, and I have to say, that will be really heartbreaking. Um, the only reason you’ll ever see an eight Harry Potter book is if I really, in ten years time, burn to do another one. But at the moment, I think that’s unlikely. But I try never to say never about anything, cause the moment I say “I will never,” I do it next month. So, I just – but I think not. I think I’ll stop at seven." Взято на The Leaky Cauldron И это было ещё в 99-ом году. Она ещё 4-ю книгу не написала. Так что это вовсе не новость… |
Julie Ведьмочка Откуда: деревня Цапельки Сообщений: 22 | Написано: 06.03.2004 00:16 | Инфо Правка |
Одно ясно-кредо Роулинг недосказанность.Сколько раз обещалась, что седьмая последняя?Не счесть.Вот когда напишем, будем говорить.Зачем ей сечас распространяться?(выжидательно посматривая на текст сообщения Рекламу себе делает!Однозначно!  |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 278 | Написано: 07.03.2004 18:09 | Инфо Правка |
ИДЕЯ! Последней книгой "ГП и ???" будет действительно 7-я. А потом пойдут "РВ и ???", "ГГ и ???", "ДМ и ???" и т.д. и т.п. |
Евгений М. Маг Откуда: Death Valley Сообщений: 86 | Написано: 08.03.2004 06:28 | Инфо Правка |
"Том Риддл. Мои встречи с Гарри Поттером"  |
Annabel Ведьмочка Откуда: Moscow | Написано: 08.03.2004 16:15 | Инфо Правка |
Перевод этого интервью готов и выложен на Неокортексе: http://neocortex.ru/library/interview.html (да, это неприкрытая реклама, но зато никто не упрекнет в офф-топике!) |
Danny Маг Откуда: Iz Piiiitera | Написано: 13.03.2004 01:41 | Инфо Правка |
Убить Гарри в конце книги было бы глупо и бесчеловечно. Не, ну серьезно? Глупо после семи книг ставить на герое жирную точку после таких громадных семи книг про него же. Кстати. В одном из интервью Роулинг сказала, что уже написала последнюю главу Поти, но исправит ее в зависимости от течения сюжета. Может, жизнь или смерть Гарри зависит от желания или нежелания Роулинг писать продолжение после 7-й? Если Гарри помрет, это вызовет групповое самоубийство среди фанатов и, особенно, фанфиккеров.
Добавление от 13.03.2004 01:41:
Убить Гарри в конце книги было бы глупо и бесчеловечно. Не, ну серьезно? Глупо после семи книг ставить на герое жирную точку после таких громадных семи книг про него же. Кстати. В одном из интервью Роулинг сказала, что уже написала последнюю главу Поти, но исправит ее в зависимости от течения сюжета. Может, жизнь или смерть Гарри зависит от желания или нежелания Роулинг писать продолжение после 7-й? Если Гарри помрет, это вызовет групповое самоубийство среди фанатов и, особенно, фанфиккеров. |
Wolfhound Колдун Откуда: Суфэтх | Написано: 13.03.2004 18:18 | Инфо Правка |
А что там дальше писать? Имеет смысл, если только Том Риддл останется жить. Но если она его не убьет, зачем она вообще пишит про ГП. |
Getta Ведьмочка Откуда: туса пофигистов | Написано: 14.03.2004 13:30 | Инфо Правка |
Danny вот про убийства фанов я согласна да, Поттер слишком живучий, или это "дуракам всегда везёт", но убивать его нет смысла, книга-то детская(вроде) я вообще не понимаю; Роулинг писала книгу для детей? но это кажется слишком, некоторые главы меня пугают
оторваная голова великана, смерть в каждой книге, мне это конечно интересно, но как это читать детям? Роулинг можно уже и боевики выпускать, думаю они будут пользоваться успехом:)) |
ABC Добби Откуда: из научного трактата Сообщений: 280 | Написано: 14.03.2004 15:55 | Инфо Правка |
Danny Вопрос на засыпку, почему это было бы глупо? |
Spirit Та Еще Ведьма Сообщений: 73 | Написано: 15.03.2004 18:47 | Инфо Правка |
Интервью Роулинг поднимает больше вопросов, чем отвечает на них. Наиболее интересные, на мой взгляд, следующие: 1) Если в 6 книге сменится Министр магии, то из-за чего и кто будет вместо Фаджа? Перси, вроде бы, слишком молод. Может быть, мадам Боунс? 2) В каком качестве мы еще увидим Сириуса? Не может так быть, что ушедшие в Арку появляются где-то, как родители Гарри появились из палочки Вольдеморта в 4 книге? Или Роулинг имеет в виду зеркало? Если так, то Гарри-то свое разбил. 3) Не хочет ли Роулинг завуалированно сказать, что Рон не доживет до конца эпопеи? (Или помрет в самом конце). 4) Когда Роулинг отвечала на вопрос про анимагов, она отослала нас в 18 главу, где речь идет о Патронусе. Значит ли это, что Патронус и анимаг имеют одну форму? (нет, это бред, ведь не любой маг может стать анимагом, а Патронус есть у любого). Или она просто ошиблась? 5) Вероятно, Петтигрю будет играть важную роль в победе над Вольдемортом, т.к. на 3 вопроса про него Роулинг отвечать не стала. 6) Весьма интригующая вещь – все, что касается защиты Гарри своею мамой, а также шрамом, форма которого не имеет значения. Оказывается, обстоятельства этого сражения (Вольдеморта с маленьким Гарри) настолько важны, что их нельзя описать сразу, иначе незачем будет писать оставшиеся книги. Что вы по этому поводу думаете?
|
Just Ведьмочка Откуда: Украина | Написано: 18.03.2004 16:40 | Инфо Правка |
По поводу возможности продолжения. Посмотрите. http://www.obozrevatel.com.ua/culture/121203.html |
дж | Написано: 08.06.2004 11:47 | Правка |
Люди скажите где вы откопали это интерьвью(сайт)please!!!  |
shiva Ведьмочка | Написано: 15.06.2004 00:33 | Инфо Правка |
Люди!Где-то Джей Кей говорила, что Гарри ждет разочарование в любви. Ни "пр" себе!А кто же будет следующей?Может он на нервной почве ориентацию сменит:))))))))) Я ТАК ЖАЛЕЮ,ЧТО НЕ БЫЛ ОПИСАН ПОЦЕЛУЙ ГАРРИ И ЧЖОУ!!!Хотя тогда, это было бы пошловато, конечно
 |
24.06.2004 21:58 Нейтрон подклеил тему Интервью с Дж.Роулинг!! |
Чудо_без_перьев Ведьмочка Откуда: Тибидохс | Написано: 24.06.2004 20:44 | Инфо Правка |
4 марта. 2004 -На каком факультете учились Сириус Блек, Ремус Люпин, Джеймс Поттер и Питер Петтигрю (ред. подразумевается, из-за возможной опечатки автора) ? Некоторые говорят, что они были в Гриффиндоре , но я не поверю этому, пока не слышу это от госпожи Роулинг непосредственно! Ответ ДЖК Роулинг: Они были в Гриффиндоре. -Будет ли у Гарри второй поцелуй в следующие два года в Хогвартсе? Ответ ДЖК Роулинг: Я не отрицаю, что у Гарри будет ещё один (или два) поцелуя, но я не скажу с кем
-Есть ли надежда, что Хвост отдаст долг Гарри? (ред. тут имеется ввиду, когда Гарри спас Хвосту жизнь) Ответ ДЖК Роулинг: Надежда есть всегда. Вы узнаете больше о Хвосте в шестой книге. -Что случилось с бабушкой и дедушкой Гарри? Узнаем ли мы что-нибудь о них? Ответ ДЖК Роулинг: Они умерли и не особенно важны для книги, хотя… -Что-то вы о них всё-таки узнаете… Увидит ли когда-нибудь Гарри Сириуса в Сквозном зеркале? Ответ ДЖК Роулинг: Oооо… Хороший вопрос… Это и есть ваш ответ… (ред. как хочешь, так и понимай… но перевела я точно…) -Мы когда-нибудь увидим Сириуса снова? Если да, то в каком обличие он будет? Ответ ДЖК Роулинг: Я не могу ответить на этот вопрос из-за страха инкриминации. -Скажет ли Гарри Невиллу о Пророчестве? Ответ ДЖК Роулинг: Гарри скажет о пророчестве самым близким и самый дорогим ему людям, когда он будет готов. Ему нужно время, чтобы всё в его голове окончательно улеглось. -Как будет называется шестая книга? А седьмая? Ответ ДЖК Роулинг: Название будет 'Гарри Поттер и
' что-то
)) -Будет ли Гарри встречаться с кем-нибудь в шестой книге, или он будет слишком занят для романа? Ответ ДЖК Роулинг: Он будет занят, но какова жизнь без небольшого романа? -Вы собираетесь писать книги о Гарри после школы? Ответ ДЖК Роулинг: Вероятно нет, но я не буду говорить никогда, потому что каждый раз, когда я это делаю, я немедленно нарушаю клятву! -Есть ли какие-нибудь планы относительно второстепенных книг, как «Волшебные животные и где их искать» и «Квиддич сквозь века»? Ответ ДЖК Роулинг: Возможно… Но… если я сделаю это, то только из милосердия… -Является ли Гарри потомком Гордика Гриффиндора? Ответ ДЖК Роулинг: Люди всегда задаются этим вопросом, с кем Гарри мог бы быть связан. Возможно да. -Говорят, Гарри получит серьёзное увечье в шестой книге? Ответ ДЖК Роулинг: Я читала этот слух и я не знаю откуда он. Я не хочу говорить то, что случится с Гарри в шестой книге, и я конечно никогда не говорила, что он получит серьёзную рану. -Увидим ли мы Плачущую Миртл снова? Ответ ДЖК Роулинг: Ах, да… Я люблю Миртл и не могу не писать о ней так долго. -Какое второе имя у Трелони ? Ответ ДЖК Роулинг: Патриция. -Надолго Гарри застрянет у Дурслей следующим летом? Ответ ДЖК Роулинг: Фактически, это будет самое короткое пребывание на Тисовой улице вообще
-Перенесётся ли долг Хвоста на Волдеморта, ведь Хвост пожертвовал своею рукой ради него? Ответ ДЖК Роулинг: Наверное нет… Больше ничего сказать не могу… -Узнаем ли мы что-нибудь о Нарциссе Малфой теперь, когда Люциуса поймали? Ответ ДЖК Роулинг: Да, узнаете. -Когда человек превращается в анимага, он может выбрать, каким животным он становится? Или это от него не зависит? Ответ ДЖК Роулинг: Нет, вы не можете выбрать. Вы становитесь животным, которое вам больше всего подходит. Представляете как обидно, когда после долгих лет тренировок вы понимаете, что вы наиболее близко напоминаете warthog. (ред. я не знаю о ком речь…) Что вы чувствовали, когда вышла ваша первая книга о Гарри Поттере? Ответ ДЖК Роулинг: Ликование, счастье! -Что Дадли увидел, когда он оказался перед деметорами в пятой книге? Ответ ДЖК Роулинг: Ах, хорошй вопрос. Потом узнаете! -Какая из ваших нравится вашей дочери больше всего? Ответ ДЖК Роулинг: Что-то средние между Кубком Огня и Орденом Феникса. Она любит ДЕЙСТВИЕ! -Как родители-маглы позволяют их детям ехать в Хогвартс, странное место, о котором они никогда не слышали прежде; и разве они не думали, что это был розыгрыш? Ответ ДЖК Роулинг: В случае маглов, посылают специальных посыльных, чтобы объяснить им. И вообще, они ведь заметят что-то странное в их ребенке в течение предыдущих десяти лет, так что это не будет для них такой уж неожиданностью… -Что было между Гермионой и Виктором Крамом в течение лета? Ответ ДЖК Роулинг: Рон тоже хотел бы знать это… -Что видит магл, если смотрит на Хогвартс? Ответ ДЖК Роулинг: Они будут видеть только разрушенный замок и табличку «осторожно, опасное здание» -Как идёт написание шестой книги и когда она будет выпущена? Ответ ДЖК Роулинг: Я не могу сказать, когда она будет выпущена , потому что это зависит от моих издателей, а написание идет действительно хорошо. -Волдеморт умрёт в последней книге? Ответ ДЖК Роулинг: Ты действительно думаешь, что я отвечу на этот вопрос? -Увидим ли мы Крама снова? Ответ ДЖК Роулинг: Вы увидите его снова, хотя не скоро. -Что заставило Сириуса решиться послать Снейпа к Иве? Ответ ДЖК Роулинг: Сириус ненавидел Снейпа (и чувство было полностью взаимно). Вы узнаете больше об этом должным образом. -Почему Вы убили Сириуса? Вы меня этим очень расстроили Ответ ДЖК Роулинг: Мне действительно очень жаль. Я не хотела сделать это, но на то была причина. -У Волдеморта есть дети? Ответ ДЖК Роулинг: Волдеморт в роли отца? Это не очень хорошая мысль
-Почему Гарри расстался с Чжоу Чанг? Ответ ДЖК Роулинг: Это - жизнь. Они никогда не будут счастливы вместе, лучше, пускай это закончится так рано… -Будет ли Волдеморт непобедим, если Гарри умрёт в конце книги? Ответ ДЖК Роулинг: Я не могу ответить. Дождитесь седьмой книги. -Поправится ли когда-нибудь Винки? Ответ ДЖК Роулинг: Бедная Винки
Я боюсь, она никогда полностью не вылечится от склонности к сливочному пиво. -Что случится с братом Хагрида? Ответ ДЖК Роулинг: Вы узнаете в шестой книге. К счастью он стал немного больше управляемым. -Будет ли новый министр магии в следующих книгах? Ответ ДЖК Роулинг: Да.
[ Нейтрон: Правила 3.1.1. ] |
Флора Маг Откуда: Арденский лес Сообщений: 62 + | Написано: 24.06.2004 20:53 | Инфо Правка |
Понравилось. Особенно Рон тоже хотел бы знать это
А так в духе Ролинг. Одни намёки. |
Флора Маг Откуда: Арденский лес Сообщений: 64 + | Написано: 24.06.2004 21:06 | Инфо Правка |
Чудо_без_перьев А вот про анимагов, по-моему, она здорово придумала. Интересно, почему Джеймс Поттер - олень?  |
Кэтлин Очень-Черная-Мамба Откуда: Ниоткуда Сообщений: 194 +++ | Написано: 24.06.2004 21:25 | Инфо Правка |
Чудо_без_перьев Флора И мне было интересно!
[ Нейтрон: Правила 3.2.6. ] |
Флора Маг Откуда: Арденский лес Сообщений: 67 + | Написано: 24.06.2004 21:31 | Инфо Правка |
И новый министр магии
Наконец-то! |
Vica Лесная Нимфа Откуда: Запретный Лес Сообщений: 241 + | Написано: 24.06.2004 21:35 | Инфо Правка |
дааа
шестой книги нам ждать видимо очень долго
 |
Кэтлин Очень-Черная-Мамба Откуда: Ниоткуда Сообщений: 195 +++ | Написано: 24.06.2004 21:36 | Инфо Правка |
Флора Он олень, потому что не лошадь! ;D |
|