BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Крылатые лошади (фестралы) [Edited]
Crizabella
Жена Иуды
Написано: 10.08.2004 11:11Инфо   Правка  
Драко
Не, это неинтересно!Это я тоже знаю!Мне нужно че-нибудь типа фестралов!В конечном счете обыденность надоедает…Но разводить бы я их стала,только бы если видела.

Андрюха
Колдун
Написано: 29.09.2004 09:41Инфо   Правка  
Мне очень понравились фестрали. Конечно, может они и не красивые, но всё-таки они мне чем-то понравились. Трудно им, наверное, ведь их почти никто не замечает, а они выполняют трудную работу.

Demetra
Ведьмочка
Написано: 05.12.2004 18:56Инфо   Правка  
Андрюха
Срочно организовываем очередное ГАВНЭ, только теперь защищать будем фестралов! : rotate : : rotate :

Astr
Прогрессор
Написано: 05.12.2004 19:26Инфо   Правка  
Demetra
Они сами вас защитят, если понадобится

Demetra
Ведьмочка
Написано: 07.12.2004 05:58Инфо   Правка  
Astr
Вот бы понадобилось! Очень любопытно их в бою посмотреть!

Astr
Прогрессор
Написано: 07.12.2004 14:06Инфо   Правка  
Demetra
А ты их увидишь?

Demetra
Ведьмочка
Написано: 07.12.2004 15:51Инфо   Правка  
Astr
[/i]Увижу[i]

Astr
Прогрессор
Написано: 08.12.2004 05:58Инфо   Правка  
Demetra
Искренне сочувствую.

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 08.12.2004 14:23Инфо   Правка  
А по мне так, не надо бедных животных трогать. Ну крылатые, ну лошади… и пусть живут себе тихим сапом и помешанным спится сладко и главврачу - покой.

Astr
Прогрессор
Написано: 08.12.2004 19:23Инфо   Правка  
Drakosha
лошади, сапом? Ну, ты садистка! Может, гуманнее сразу пристрелить?

skopi
Ведьмочка
Написано: 09.12.2004 06:59Инфо   Правка  
Читала странный фик о них на Хогвартснет. " свободен" адрес http://www.hogwartsnet.ru/fanf…?fid=2058. что-то наверно есть, только очень коротко.

Никки
Ведьмочка
Написано: 09.12.2004 09:40Инфо   Правка  
А у меня другой вопрос. Почему Гарри этих фестралов не видел в конце четвертой книги, когда уезжал из Хога? Помните, тогда описывалось, как все стояли и ждали карету?

Demetra
Ведьмочка
Написано: 09.12.2004 10:48Инфо   Правка  
Никки
Потому что ДКР тормозит… : rotate : : rotate : : rotate :

Astr
Прогрессор
Написано: 09.12.2004 11:48Инфо   Правка  
Никки
JKR утверждает, что он тогда еще толком не осознал, что собственно случилось. А видеть их начал уже потом, когда прошло время.

Никки
Ведьмочка
Написано: 09.12.2004 12:09Инфо   Правка  
Astr
Ах вот как. Читай "ДКР тогда еще толком не осознала, кто такие фестралы. И Гарри начал видеть их уже потом, когда она разобралась"

читатель
Колдун
Написано: 09.12.2004 13:26Инфо   Правка  
Ники
Почему Гарри этих фестралов не видел в конце четвертой книги, когда уезжал из Хога? Помните, тогда описывалось, как все стояли и ждали карету?
Я тоже заметил эту деталь, и мне показалось, что это ошибка со стороны Роулинг. Может мы не все знаем о фестраллах; может быть есть подпункт (кроме того, что необходимо видеть смерть), объясняющий почему Гарри не видел их в конце 4-ой книги.

Astr
По моему, Гари вполне осознавал, что видел смерть Седрика:
Цитата:
«Речь Дамблдора на прощальном пиру будто сломала у Гарри внутри какую-то невидимую преграду. Сейчас ему было не так больно говорить о случившемся.»

Всем
Почему же никто не удостоил вниманием вопрос Евы: …почему же Гарри их увидел только после смерти Седрика? Ведь, как я понимаю, он видел и смерть своих родителей?
Считаю, что это очень интересный вопрос; к тому же, в книге нет ни единого намека на ответ.

Astr
Прогрессор
Написано: 09.12.2004 18:39Инфо   Правка  
Фрагмент из интервью JKR 15 августа 2004 г.

The letters that I`ve had about the Thestrals! Everyone has said to me that Harry saw people die before could see the Thestrals. Just to clear this up once and for all, this was not a mistake. I would be the first to say that I have made mistakes in the books, but this was not a mistake. I really thought this one through. Harry did not see his parents die. He was one year old and in a cot at the time. Although you never see that scene, I wrote it and then cut it. He didn`t see it; he was too young to appreciate it. When you find out about the Thestrals, you find that you can see them only when you really understand death in a broader sense, when you really know what it means. Someone said that Harry saw Quirrell die, but that is not true. He was unconscious when Quirrell died, in Philosopher`s Stone. He did not know until he came around that Quirrell had died when Voldemort left his body. Then you have Cedric. With Cedric, fair point. Harry had just seen Cedric die when he got back into the carriages to go back to Hogsmeade station. I thought about that at the end of Goblet, because I have known from the word go what was drawing the carriages. From Chamber of Secrets, in which there are carriages drawn by invisible things, I have known what was there. I decided that it would be an odd thing to do right at the end of a book. Anyone who has suffered a bereavement knows that there is the immediate shock but that it takes a little while to appreciate fully that you will never see that person again. Until that had happened, I did not think that Harry could see the Thestrals. That means that when he goes back, he saw these spooky things. It set the tone for Phoenix, which is a much darker book.

Александр
Колдун
Написано: 09.12.2004 19:24Инфо   Правка  
читатель
Почему же никто не удостоил вниманием вопрос Евы: "…почему же Гарри их увидел только после смерти Седрика? Ведь, как я понимаю, он видел и смерть своих родителей?" Считаю, что это очень интересный вопрос; к тому же, в книге нет ни единого намека на ответ

В своё время этот вопрос уже обсуждался. Лично моя ИМХА складывается из двух частей:
1. Гарри вовсе не обязан был видеть смерть своих родителей; более того, скорей всего он её не видел.
2. Смерть мало видеть: её ещё нужно осознавать (что для младенца вообще невозможно).

Если же спросить, почему Гарри не видел фестралов в конце четвёртой книги, когда они уезжали из Хогварта, то, скорее всего, он их видел, но не заметил, не обратил внимания: вполне реально с учётом того, в каком состоянии он находился…

читатель
Колдун
Написано: 09.12.2004 22:08Инфо   Правка  
Astr
Спасибо за ценную информацию.

Astr
Александр
Вы открыли мне глаза в рассмотрении данного вопроса.

P.S. Все же, Роулинг немного перемудрила, но это еще раз доказывает, что Гарри Поттер – это далеко не просто детская книга.

TRom
Колдун
Написано: 13.12.2004 12:52Инфо   Правка  
Дело в том что возможно, Седрик и не умер, по крайней мере сразу, только вот Дамблдор забыл об этом сказать семье Диггори, возможно старик рехнулся и что-то из полуживого тела хотел добиться?.. Он определённо не доверяет Поттеру!. Это по крайней мере ясно и то что он объяснил в конце 5й книги - на самом деле мало прояснило ситуацию, по крайней мере для Поттера : confused :

Demetra
Ведьмочка
Написано: 28.12.2004 06:01Инфо   Правка  
TRom
А, то есть вы считаете, что появился ещё один избежавший Смертельного Зактятия?

Rhysenn
Ведьмочка
Написано: 28.12.2004 17:46Инфо   Правка  
Александр
я, лично, считаю, что Роулинг могла просто упустить этот момент, хотя скорее фестралы полностью сформировались только к пятой книге как существа, которых не видят все, ведь много времени прошло между написанием 4 и 5 книги. "Гермиона отвела взгляд и улыбнулась безлошадным каретам…" Скорее всего, Роулинг найдёт объяснение, почему же Гарри не видел их, но, возможно, так и было задумано…

Добавление от 28.12.2004 17:47:

Александр
я, лично, считаю, что Роулинг могла просто упустить этот момент, хотя скорее фестралы полностью сформировались только к пятой книге как существа, которых не видят все, ведь много времени прошло между написанием 4 и 5 книги. "Гермиона отвела взгляд и улыбнулась безлошадным каретам…" Скорее всего, Роулинг найдёт объяснение, почему же Гарри не видел их, но, возможно, так и было задумано…

Strannik
Колдун
Написано: 30.12.2004 03:55Инфо   Правка  
Rhysenn
Она уже отвечала на этот вопрос. Читайте интервью и ЧаВо с ее сайта
Чтобы видеть Ф. мало видеть смерть, надо еще ее осознать.

den
Колдун
+
Написано: 30.12.2004 08:12Инфо   Правка  
Гиппогрифы или фестралы?Чем они отличаются?

Astr
Прогрессор
Написано: 30.12.2004 08:35Инфо   Правка  
den
У гиппогрифов голова и передние лапы как у орла, а у фестралов голова рептилии. И фестралов, в отличие от гиппогрифов, не все могут увидеть.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила