Плохие привычки |
nwanomaly Маг Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 31 | Написано: 19.03.2004 00:22 | Инфо Правка |
Меня вот интересует - Роулинг немного намекала на употребление учениками алкогольсодержащих напитков. Но я не помню - курит ли кто-нибудь из учеников в туалетах? Или вообще кто-нибудь из волшебников? |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 320 | Написано: 19.03.2004 00:31 | Инфо Правка |
Снейп в своём подземелье так вообще постоянно обкурен всякими дымами В фанфиках точно курят. |
Danny Маг Откуда: England Сообщений: 41 +++ | Написано: 19.03.2004 01:31 | Инфо Правка |
Думаю, нет. Не курят. Похоже, среди волшебников это непопулярно
|
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 397 | Написано: 19.03.2004 01:45 | Инфо Правка |
А зачем им здоровье себе портить? У них итак хватает способов для этого, и намного закрученей и интересней, чем курение.  |
Danny Маг Откуда: England Сообщений: 43 +++ | Написано: 19.03.2004 02:39 | Инфо Правка |
Точно. Они же не магглы какие-нибудь
А я тоже не курю
Может, я - волшебник?  |
Щавель Временно увядшая Откуда: Из грядки в огороде Сообщений: 173 | Написано: 19.03.2004 07:11 | Инфо Правка |
Нет, маги не курят. Им это просто не надо. Они лучше какое-нибудь заклинание заковыристое на себе испробуют
Маги курят только в воображении магглов. |
Эльфейка Ведьмочка Откуда: лес Гриндевальд Сообщений: 117 | Написано: 19.03.2004 12:21 | Инфо Правка |
А между тем, они постоянно сидят в пабах и барах, как взрослые так и дети. Так что алколь у них не вновинку. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 378 | Написано: 19.03.2004 15:39 | Инфо Правка |
Эльфейка Ну, детки пьют масляный эль. Не знаю, что это за хрень, но она больше волшебная, чем алкогольная (ну разве что пара градусов ). Вот Хагрид, насколько я понимаю, выпить любит
|
Щавель Временно увядшая Откуда: Из грядки в огороде Сообщений: 174 | Написано: 19.03.2004 17:02 | Инфо Правка |
Масляный эль( сливочное пиво) - легкий волшебный напиток. Типа Шампанского для детей - пару градусов. Там говорится( если память мне не отшибло), что сливочное пиво согревает и улучшает настроение. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 756 + | Написано: 19.03.2004 17:06 | Инфо Правка |
Щавель Пардон, шампанское для детей-это газировка без градусов. Сливочное пиво, если его выпить много все же опьяняет. |
Щавель Временно увядшая Откуда: Из грядки в огороде Сообщений: 177 | Написано: 19.03.2004 17:10 | Инфо Правка |
злющая Грызиана пардон, никогда не пила детское шампанское . А мжу проим, если выпить много кока-колы - то тоже пьянеешь. "Доказано Занусси". |
Assassinka Ведьмочка Откуда: Нск | Написано: 19.03.2004 21:57 | Инфо Правка |
Может я конечно ошибаюсь, но Мундугус курит. Еще как дымит. Прямо на кухне. И пьют тоже не только масляный эль (вспомним хотя бы Огненный Виски, который хотел заказать Рон в Кабаньей Голове). |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 381 + | Написано: 19.03.2004 22:23 | Инфо Правка |
Assassinka Про курение и остальные привычки ясно: курят маги, как и все люди. Разве что не современные сигареты, а "трубочное зелье" Да и пьют поди столько же
|
Assassinka Ведьмочка Откуда: Нск | Написано: 19.03.2004 22:35 | Инфо Правка |
Лагриф Только им наверное попроще. Ну там опохмеляющие зелья и все такое.
|
Danny Маг Откуда: England Сообщений: 47 +++ | Написано: 20.03.2004 01:55 | Инфо Правка |
Ну, знаете, Мундугнус - это безнадежно. Вечно пьяный в стельку, и курит какую-то гадость (100% уверен, что не табак, а "травку"). А в большинстве
Чистокровные - вряд ли. У нах это стопудово не принято. А вот магглорожденные (выросшие в семье курящих), может, и покуривают. Но Роулинг не стала делать героев курящими, а Мундугнус - пример, "как делать не надо". |
Daemon Резидент Откуда: Linux Сообщений: 146 | Написано: 20.03.2004 15:36 | Инфо Правка |
Danny Мундугнус - пример, "как делать не надо" Не совсем. Мудунгус - яркий пример "разношёрстности" Ордена. Большой любитель выпить-закусить-поживиться, но, в отличии от Пожирателей (чья чистоплотность далеко не факт), человек с нормальной системой ценностей. |
Danny Маг Откуда: England Сообщений: 48 +++ | Написано: 20.03.2004 18:43 | Инфо Правка |
Да нет, это я только в отношении вредных привычек и вообще поведения. |
wolverine Ведьмочка Откуда: москва Сообщений: 125 ++ | Написано: 22.03.2004 03:00 | Инфо Правка |
Мундугнус дует, сто проц)). В начале 5 книги было написано, что он курил что-то ,что сильно пахло носками, жжёными) IMHO марихуана))
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 383 + | Написано: 22.03.2004 03:12 | Инфо Правка |
Assassinka Я все-таки Лагиф wolverine Наверное, просто второсортный залежавшийся табак. С содроганием вспоминаю папу с Беломором
Danny Daemon У меня при чтении вообще идея была Мандангуса Мундштукусом назвать. Потом передумала и решила, что Мандангус лучше
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 328 | Написано: 22.03.2004 06:34 | Инфо Правка |
Лагиф Потом передумала и решила, что Мандангус лучше Непристойное имечко-то, если по-русски. Как-то в спортивных новостях диктор объявил, что победил китайский спортсмен, фамилию которого он не будет называть с точки зрения общественных приличий wolverine А откуда Вам известно, что марихуана пахнет жжёными носками? И вообще, людей совершенно без вредных привычек не бывает. |
Assassinka Ведьмочка Откуда: Нск | Написано: 22.03.2004 10:54 | Инфо Правка |
Лагиф Прошу прощения. И в добавление: Волшебники такие же люди. И пьют они когда им плохо. Вспомним хотя бы Сириуса в тот момент, когда Гарри и младшие Уизли неожиданно появились в его доме. Цитата: Не (Sirius) was unshaven and still in his day clothes; There was also a slightly Mundungus-like whiff of stale drink about him.
Если честно, то после этого момента он совсем перестал мне нравится.  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 384 + | Написано: 22.03.2004 15:05 | Инфо Правка |
Александр Какое непристойное - Мандангус или Мундштукус  |
wolverine Ведьмочка Откуда: москва Сообщений: 128 ++ | Написано: 23.03.2004 04:09 | Инфо Правка |
Александр жизнь принудила)) Да и прально, если человек маг - это же не означает, что он не должен иметь своих маленьких слабостей)))  |
S@m[V] Колдун Откуда: Россия, Москва | Написано: 23.03.2004 05:52 | Инфо Правка |
Люди не курите и не пейте!!!
[ Хмури: Правила п.3.2.6 ] |
amber Ведьмочка | Написано: 23.03.2004 13:01 | Инфо Правка |
S@m[V] А то здоровыми помрете
[ Хмури: Правила п.3.2.6 ] |
якутка | Написано: 23.03.2004 14:05 | Правка |
Кто такой Мандангус? Я наверно совсем деревенщина,- я читала перевод Литвиновой
|
Dementor Колдун Откуда: Из Азкабана | Написано: 23.03.2004 15:15 | Инфо Правка |
У Литвиновой, если не ошибаюсь, Наземникус Флетчер. |
Julie Ведьмочка Откуда: деревня Цапельки Сообщений: 62 | Написано: 24.03.2004 02:47 | Инфо Правка |
Щавель Так и напишет Ролинг про курящих подростков!Книга-то писалась для детей!Из первого фильма видно, что в "дырявом котле" "стоял" табачный дым.Может,волшебники в возрасте и позволяли себе трубочку-другую?
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 343 | Написано: 24.03.2004 03:59 | Инфо Правка |
Julie Можно было написать про плохих курящих подростков. Вон в "Ну, погоди" волк курит (правда, не марихуану) |
v.tcepesh маггл со стражем Откуда: Валахия,однако Сообщений: 322 + | Написано: 24.03.2004 09:14 | Инфо Правка |
Александр Зато у Прачетта курят все волшебники. И это не дурная привычка, а печальная необходимость
А самая дурная привычка Гарри, скажем - влезать в неприятности самому и втягивать туда-же других. Хитя он и не курит. |
|