BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

История Хогвартса и Запретного Леса
ЭммаНаписано: 25.03.2004 19:20Правка  
Я знаю это может быть и тупая тема, но все-таки хочеться узнать об Истории Хогвартса и Запретного Леса побольше а нетолько то что:
Хогватс основан четырьмя магами и много потайных ходов, есть Тайная комната.А про лес говорится всего лишь то что там битает много разных волшебных существ.
: confused :

Авада
Опасное Проклятие
+
Написано: 25.03.2004 19:29Инфо   Правка  
Эмма
Это может вам рассказать только сама Роулинг. Да, про Хог еще известно, что кто-то поставил на него защиту, и аппарирова и дезаппарировать отттуда нельзя. Еще он ненаносим на карту, и ненахождаем маглами.

Александр
Колдун
+
Написано: 25.03.2004 20:31Инфо   Правка  
Авада
По-моему, нигде не говорится, что он ненаносим на карту (более того, на карте мародёров он есть), а муглы его принимают за кучу развалин, т.е. имеет место некоего рода обман зрения

Темный рыцарь
Одинокий Странник
+
Написано: 25.03.2004 20:41Инфо   Правка  
Александр
Как раз говорится! Гермиона говорила.

Авада
Опасное Проклятие
+
Написано: 25.03.2004 22:51Инфо   Правка  
Александр
Хог ненаносим на обычные, магловские карты. Об этом говорила Гермиона. А если маглы видят вместо него кучу развалин, значит найти его не могут.

Темный рыцарь
Одинокий Странник
+
Написано: 25.03.2004 22:58Инфо   Правка  
Авада
Поправочка: зато они могут найти развалины.

ЭммаНаписано: 26.03.2004 18:45Правка  
А про запретный лес что нибудь раскажите.

Авада
Опасное Проклятие
Написано: 26.03.2004 22:02Инфо   Правка  
Эмма
Эээ… ТАм водится всяческая живность, в том числе акромантулы, единороги и кентавры. А в пятой книге заметному уменьшению численности этой самой живности способствовал брат Хагрида. Про зверье в подробностях рассказывать?

ЭммаНаписано: 26.03.2004 22:38Правка  
Нет не надо, я все это знаю.

Авада
Опасное Проклятие
Написано: 26.03.2004 23:11Инфо   Правка  
Эмма
А спрашивать тогда зачем?

ЭммаНаписано: 27.03.2004 13:50Правка  
Я знаю только про зверье. Я читала книгу "Волшебные твари и где их искать".Вы просто неправельно меня поняли.

Jelita
Ведьмочка
Написано: 27.03.2004 18:31Инфо   Правка  
Эмма, а вам нужно о чём-то конкретном, или в общих чертах (понемногу обо всём)?

felicata
Ведьмочка
Написано: 28.03.2004 04:52Инфо   Правка  
Эмма
Сочувстсвую. Тоже очень хочу узнать что-нибудь про Запретный Лес. Какую площадь он занимает? Является он владением Хогвартса или нет? Сколько лет он существует? Столько же, склько и школа? Или он был и раньше? Только ли Хагрид рискует посещать его? Лес так же ненахождаем, как и Хогвартс? Опасен ли Лес для магов и магглов сам по себе, или все дело в опасных тварей, заселяющих его? Можно ли проводить аналогии с наими, маггловскими заповедниками? Или, скоре резервациями для существ вроде кетавров? А озеро с русалами и кальмаром? Оно относится к Замку, Лесу, или само по себе? При каком директоре Хогвартса в Лесу поселились кентавры? Или они появились независимо?
Скорее всего, Роулинг про это говорить не будет. Только если выпустит "Историю Хогвартса" в благотворительных целях.

Орлангур
Маг
Написано: 28.03.2004 16:05Инфо   Правка  
На часть вопросов в книжках уже конечно писалось но этого всё равно очень мало =((( не плохо было бы если б вышло когда нить лополнение к ГП : История Хогварца и не только … Мечты , мечты … З.Ы. : Касательно Запретного леса - вроде где-то упоминалось , что он был ещё даже до Хогварца …

Авада
Опасное Проклятие
Написано: 28.03.2004 23:09Инфо   Правка  
Эмма
Хорошая идея.

Написано: Правка  

skopi
Ведьмочка
Написано: 22.12.2004 11:18Инфо   Правка  
А мне всегда была очень интересна тема основателей… о них упоминается, что были друзьями… или не были… Но после Draco-трилогии у всех сложились определенные мнения о них. А у кого другие мысли?

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 22.12.2004 11:34Инфо   Правка  
skopi
Мне больше понравилось описание основателей у Constance Ice.
Столько веков, прошло, а Джинни, Гарри, Драко и Герми на них похожи. Дети не всегда бывают копиями своих родителей, а что говорить о пра- пра- пра-(и т.д.)внуках.
Но вообще до чтения фиков каждый предстовлял основателей по своему.

Latona
Ведьмочка
Написано: 22.12.2004 11:48Инфо   Правка  
Хорошо бы Роулинг про Хогвартс и лес отдельную книгу написала.
А вот что интересно - кто из студентов и преподавателей был в Запретном Лесу? Студенты: Гарри и Рон во 2-й книге, Малфой-мл., и компания наша, сбежавшая от Амбридж. Из преподов там была сама Амбридж, но ей крупно не повезло тогда А вот из учителей кто? Дамблдор, Хагрид и Снейп, причем все трое, похоже, этот Лес знают хорошо. Хагрид понятно, почему там ориентируется, а вот Дамблдор и Снейп почему? Квиррелла не стоит считать, поскольку Темный Лорд знает и умеет почти все.

Докси
Ведьмочка
Написано: 22.12.2004 16:55Инфо   Правка  
Latona
А еще Хагрид как-то сказал, что пол жизни убил гоняя близнецов Уизли из запретного леса.

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 22.12.2004 19:13Инфо   Правка  
Докси
В первой книге ещё было впечатленние, что его хоть как то охраняют…а после пятой оно вообще пропало…

Докси
Ведьмочка
Написано: 22.12.2004 20:26Инфо   Правка  
Темнокрылая
Особенно смешно было набльдать как в 3-м фильме Гарри и Люпин шастают по запретному лесу. Так мило, солнышко светит, хоть пикник устраивай.

skopi
Ведьмочка
Написано: 23.12.2004 05:10Инфо   Правка  
Blackberry
А где можно найти тот фик? Потому что такое "болезненное" сходство у Кассандры Клэр действительно удивляет.

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 23.12.2004 06:19Инфо   Правка  
skopi
А где можно найти тот фик?
Извините меня глупую, но я не совсем поняла какой тот?

skopi
Ведьмочка
Написано: 23.12.2004 10:05Инфо   Правка  
Тот который у Constance Ice… или я что-то не так поняла… зачеты… все такое)) если что сорри))

Blackberry
Ведьмочка
Написано: 23.12.2004 10:26Инфо   Правка  
skopi
Фик в котором есть описание основателей-Гарри Поттер и лесные тени. Но чтобы разобраться в том что там происходит я рекомендую прочитать Гарри Поттер и феникс из Ордена того же автора. Феникс из ордена и начало лесных теней есть на этом сайте в разделе фанфики. Мне лично очень нравятся эти произведения.

skopi
Ведьмочка
Написано: 23.12.2004 10:38Инфо   Правка  
Ууу.. они большие… я попробую, но последнее время почему-то я с трудом читаю длинные фики… может начанаю отходить от мира ГП… или пытаюсь начать-таки учиться))

Темнокрылая
Ведьмочка
Написано: 23.12.2004 14:28Инфо   Правка  
Докси
Ой! а днем то че в Запретный лес нельзя? Там же так днем мило! А ещё Хагрид туда Гарри водит просто так…иииии…уроки Ухода всегда на опушке…и помоему даже бывают в самом лесу

Долли
Ведьмочка
Написано: 30.12.2004 20:29Инфо   Правка  
skopi
как понимаю тебя, учиться надо, а не по Поттеру глючить…

kremona
фамильная вампирша
+
Написано: 16.01.2007 18:30Инфо   Правка  
А вот я интересуюсь, в какой части ВБ Ро расположила Хогвартс? Едут они из Лондона, а дальше?
Может, я опять глупость какую спрашиваю, и всем это известно, но я этого не знаю…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила