История Хогвартса и Запретного Леса |
Эмма | Написано: 25.03.2004 19:20 | Правка |
Я знаю это может быть и тупая тема, но все-таки хочеться узнать об Истории Хогвартса и Запретного Леса побольше а нетолько то что: Хогватс основан четырьмя магами и много потайных ходов, есть Тайная комната.А про лес говорится всего лишь то что там битает много разных волшебных существ.  |
Авада Опасное Проклятие Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 539 + | Написано: 25.03.2004 19:29 | Инфо Правка |
Эмма Это может вам рассказать только сама Роулинг. Да, про Хог еще известно, что кто-то поставил на него защиту, и аппарирова и дезаппарировать отттуда нельзя. Еще он ненаносим на карту, и ненахождаем маглами. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 367 + | Написано: 25.03.2004 20:31 | Инфо Правка |
Авада По-моему, нигде не говорится, что он ненаносим на карту (более того, на карте мародёров он есть), а муглы его принимают за кучу развалин, т.е. имеет место некоего рода обман зрения |
Темный рыцарь Одинокий Странник Откуда: Хаос Сообщений: 131 + | Написано: 25.03.2004 20:41 | Инфо Правка |
Александр Как раз говорится! Гермиона говорила. |
Авада Опасное Проклятие Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 542 + | Написано: 25.03.2004 22:51 | Инфо Правка |
Александр Хог ненаносим на обычные, магловские карты. Об этом говорила Гермиона. А если маглы видят вместо него кучу развалин, значит найти его не могут. |
Темный рыцарь Одинокий Странник Откуда: Хаос Сообщений: 135 + | Написано: 25.03.2004 22:58 | Инфо Правка |
Авада Поправочка: зато они могут найти развалины.
|
Эмма | Написано: 26.03.2004 18:45 | Правка |
А про запретный лес что нибудь раскажите. |
Авада Опасное Проклятие Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 543 | Написано: 26.03.2004 22:02 | Инфо Правка |
Эмма Эээ
ТАм водится всяческая живность, в том числе акромантулы, единороги и кентавры. А в пятой книге заметному уменьшению численности этой самой живности способствовал брат Хагрида. Про зверье в подробностях рассказывать? |
Эмма | Написано: 26.03.2004 22:38 | Правка |
Нет не надо, я все это знаю. |
Авада Опасное Проклятие Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 544 | Написано: 26.03.2004 23:11 | Инфо Правка |
Эмма А спрашивать тогда зачем?
|
Эмма | Написано: 27.03.2004 13:50 | Правка |
Я знаю только про зверье. Я читала книгу "Волшебные твари и где их искать".Вы просто неправельно меня поняли. |
Jelita Ведьмочка Откуда: из Колдовского мира | Написано: 27.03.2004 18:31 | Инфо Правка |
Эмма, а вам нужно о чём-то конкретном, или в общих чертах (понемногу обо всём)? |
felicata Ведьмочка Откуда: Ховрино | Написано: 28.03.2004 04:52 | Инфо Правка |
Эмма Сочувстсвую. Тоже очень хочу узнать что-нибудь про Запретный Лес. Какую площадь он занимает? Является он владением Хогвартса или нет? Сколько лет он существует? Столько же, склько и школа? Или он был и раньше? Только ли Хагрид рискует посещать его? Лес так же ненахождаем, как и Хогвартс? Опасен ли Лес для магов и магглов сам по себе, или все дело в опасных тварей, заселяющих его? Можно ли проводить аналогии с наими, маггловскими заповедниками? Или, скоре резервациями для существ вроде кетавров? А озеро с русалами и кальмаром? Оно относится к Замку, Лесу, или само по себе? При каком директоре Хогвартса в Лесу поселились кентавры? Или они появились независимо? Скорее всего, Роулинг про это говорить не будет. Только если выпустит "Историю Хогвартса" в благотворительных целях. |
Орлангур Маг Откуда: Чернигов | Написано: 28.03.2004 16:05 | Инфо Правка |
На часть вопросов в книжках уже конечно писалось но этого всё равно очень мало =((( не плохо было бы если б вышло когда нить лополнение к ГП : История Хогварца и не только
Мечты , мечты
З.Ы. : Касательно Запретного леса - вроде где-то упоминалось , что он был ещё даже до Хогварца
|
Авада Опасное Проклятие Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 554 | Написано: 28.03.2004 23:09 | Инфо Правка |
Эмма Хорошая идея. |
| Написано: | Правка |
|
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 55 | Написано: 22.12.2004 11:18 | Инфо Правка |
А мне всегда была очень интересна тема основателей
о них упоминается, что были друзьями
или не были
Но после Draco-трилогии у всех сложились определенные мнения о них. А у кого другие мысли? |
Blackberry Ведьмочка Сообщений: 229 | Написано: 22.12.2004 11:34 | Инфо Правка |
skopi Мне больше понравилось описание основателей у Constance Ice. Столько веков, прошло, а Джинни, Гарри, Драко и Герми на них похожи. Дети не всегда бывают копиями своих родителей, а что говорить о пра- пра- пра-(и т.д.)внуках. Но вообще до чтения фиков каждый предстовлял основателей по своему.
|
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 225 | Написано: 22.12.2004 11:48 | Инфо Правка |
Хорошо бы Роулинг про Хогвартс и лес отдельную книгу написала. А вот что интересно - кто из студентов и преподавателей был в Запретном Лесу? Студенты: Гарри и Рон во 2-й книге, Малфой-мл., и компания наша, сбежавшая от Амбридж. Из преподов там была сама Амбридж, но ей крупно не повезло тогда А вот из учителей кто? Дамблдор, Хагрид и Снейп, причем все трое, похоже, этот Лес знают хорошо. Хагрид понятно, почему там ориентируется, а вот Дамблдор и Снейп почему? Квиррелла не стоит считать, поскольку Темный Лорд знает и умеет почти все. |
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 236 | Написано: 22.12.2004 16:55 | Инфо Правка |
Latona А еще Хагрид как-то сказал, что пол жизни убил гоняя близнецов Уизли из запретного леса. |
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: скворечня мой дом ро Сообщений: 103 | Написано: 22.12.2004 19:13 | Инфо Правка |
Докси В первой книге ещё было впечатленние, что его хоть как то охраняют
а после пятой оно вообще пропало
|
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 240 | Написано: 22.12.2004 20:26 | Инфо Правка |
Темнокрылая Особенно смешно было набльдать как в 3-м фильме Гарри и Люпин шастают по запретному лесу. Так мило, солнышко светит, хоть пикник устраивай. |
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 56 | Написано: 23.12.2004 05:10 | Инфо Правка |
Blackberry А где можно найти тот фик? Потому что такое "болезненное" сходство у Кассандры Клэр действительно удивляет. |
Blackberry Ведьмочка Сообщений: 232 | Написано: 23.12.2004 06:19 | Инфо Правка |
skopi А где можно найти тот фик? Извините меня глупую, но я не совсем поняла какой тот?
|
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 58 | Написано: 23.12.2004 10:05 | Инфо Правка |
Тот который у Constance Ice
или я что-то не так поняла
зачеты
все такое)) если что сорри)) |
Blackberry Ведьмочка Сообщений: 233 | Написано: 23.12.2004 10:26 | Инфо Правка |
skopi Фик в котором есть описание основателей-Гарри Поттер и лесные тени. Но чтобы разобраться в том что там происходит я рекомендую прочитать Гарри Поттер и феникс из Ордена того же автора. Феникс из ордена и начало лесных теней есть на этом сайте в разделе фанфики. Мне лично очень нравятся эти произведения. |
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 59 | Написано: 23.12.2004 10:38 | Инфо Правка |
Ууу.. они большие
я попробую, но последнее время почему-то я с трудом читаю длинные фики
может начанаю отходить от мира ГП
или пытаюсь начать-таки учиться)) |
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: скворечня мой дом ро Сообщений: 115 | Написано: 23.12.2004 14:28 | Инфо Правка |
Докси Ой! а днем то че в Запретный лес нельзя? Там же так днем мило! А ещё Хагрид туда Гарри водит просто так
иииии
уроки Ухода всегда на опушке
и помоему даже бывают в самом лесу |
Долли Ведьмочка Откуда: из генной лаборатори | Написано: 30.12.2004 20:29 | Инфо Правка |
skopi как понимаю тебя, учиться надо, а не по Поттеру глючить
|
kremona фамильная вампирша Сообщений: 548 + | Написано: 16.01.2007 18:30 | Инфо Правка |
А вот я интересуюсь, в какой части ВБ Ро расположила Хогвартс? Едут они из Лондона, а дальше? Может, я опять глупость какую спрашиваю, и всем это известно, но я этого не знаю
|
|