Разговоры о КИНО |
Alexxx Колдун Откуда: Ахтуба | Написано: 26.05.2006 12:02 | Инфо Правка |
Фильмы о Гарри Поттере - фантастика , приключения ? А вот и нет ! Мнение Теленедели http://www.paysitenews.net/jokes/Garri.html
[ Embezzler: п.3.1.1 ] |
Nyusha солнечный луч Откуда: Из облака Сообщений: 505 | Написано: 26.05.2006 16:34 | Инфо Правка |
Так. Простите, если кого-то повторю. Только что посмотрела фильм
Не скажу, что нудятина, но - бред
Причем полный
Не скажу, что игра актеров никакая - отвратительная
Не скажу, что сюжет плохой - ужасный
Все, мое мнение высказано.  |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 551 | Написано: 27.05.2006 09:24 | Инфо Правка |
felicata Наверное, потому кричат, что "Код да Винчи" в "бумажной" и "экранной" форме на многое претендовал. Хотя, как мне показалось, это изначально была развлекательная жвачка, умелый синтез заговора, мистики, социальной проблематики и недолюбви. Соответственно и оценивала. Лэгдон - изначально комиксовый профессор, так с чего бы Хенксу изображать что-то по-настоящему драматическое. Равно, как и Тоту. Я не воспринимала проблематику и сюжет "Кода" всерьез. И получила удовольствие от просмотра. Вот и все. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 296 | Написано: 27.05.2006 12:17 | Инфо Правка |
Натали Эббот Я вообще стараюсь получить удовольствие от фильма, если уж я на него выбралась. Даже, если это совсем не то, чего бы я хотела и ожидала. Меня просто убили два замечания. Первое, что как боевичок не дотягивает до уровня средненьких "Сокровищ Нации" (рррр, я от "Сокровищ
" и была, и остаюсь в восторге, занятный и увлекательный фильм). А второе, что народ уходит с середины фильма. Я отношусь к Дэну Брауну слегка легкомысленно (то есть, прочитала с интересом, не "ох, ах", но ведь занятно ), поэтому мне трудно представить, как можно уйти с середины, даже при затянутых диалогах и объяснениях. Сам сюжет же не должен куда-то пропасть? От книги у меня создалось впечатление, что герои постоянно куда-то бежали и что-то делали, даже поспали всего три часа, да и то в самолете. Откуда нудятина? |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 555 | Написано: 27.05.2006 13:34 | Инфо Правка |
felicata вот и я думаю - откуда? нормальное кино  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1286 | Написано: 28.05.2006 14:10 | Инфо Правка |
felicata C каких пор хорошие кинокритики смотрят плохие фильмы и читают плохие книги, вот и весь сказ! Нудятина, но красивая… А что там - альбинос не альбинос, Фаш в Opus dei - такие тонкости будут выискивать заведомо "искатели"… Сюда можно приплести и тот факт, что при действе в два-три дня практически без передышки на Тоту менялись два раза колготки, и кулон то исчезал, то появлялся… Конечно, можно запросто заклемить, зачернить - но как сказал Арингароса в самолете - "Людям часто свойственно осуждать то, чего они не понимают…" Я больше чем уверен, что половина сидящих в зале понятия не имела, о чем идет речь… Книга в этом плане более информативна, хоть и немного скучновата!  |
Estel Маг Сообщений: 269 | Написано: 28.05.2006 14:59 | Инфо Правка |
felicata От книги у меня создалось впечатление, что герои постоянно куда-то бежали и что-то делали, даже поспали всего три часа, да и то в самолете. Откуда нудятина? ну, если с такой позиции, то лучший экшн фильм - это Формула-1. вот где движение, да ещё на огромных скоростях ))
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2112 | Написано: 28.05.2006 15:12 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Нудятина, но красивая… А что там - альбинос не альбинос, Фаш в Opus dei - такие тонкости будут выискивать заведомо "искатели"… Поднимаю перчатку. Вот если бы они (Ховард) совсем убрали альбиносистость монаха, было бы понятно. Ну блондин и блондин. А так - нет. Фаш в Опус Деи - это не тонкость, а ляп. Чтобы комиссар полиции следовал не уликам, а звонку даже не своего епископа (наплевав при этом на фразу: если бы я умирал и знал имя своего убийцы, я бы указал его) - это ваще что-то с чем-то, не говоря уже о нарушении тайны исповеди. что при действе в два-три дня практически без передышки на Тоту менялись два раза колготки, и кулон то исчезал, то появлялся… А вот это обычные ляпы - на которых специализируются обычные "искатели" Я больше чем уверен, что половина сидящих в зале понятия не имела, о чем идет речь Если книга для вас информативна (пусть даже с приставкой "более") - то вы тоже понятия не имеете, о чем идет речь.
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1287 | Написано: 28.05.2006 18:01 | Инфо Правка |
Herminne Вот если бы они (Ховард) совсем убрали альбиносистость монахаНу, забыли линзы… Зато глаза, как у фанатика получились - согласитесь, момент был зрелищный))) не говоря уже о нарушении тайны исповеди Кстати, еси священник на исповеди услышит не просто грехи, а намерения, то он может и нарушить тайну исповеди, чтобы предотвратить грядущие преступления. И потом - как члену секты (в данном случае - Фашу) не поверить своему руководителю! А вот это обычные ляпы Банальные… Может там тоже загадка? Если книга для вас информативна (пусть даже с приставкой "более") - то вы тоже понятия не имеете, о чем идет речь С чего Вы взяли? Я всего лишь пытался сказать, что книга предоставляет больше информации, которая помогает оставить более полную картину! Как, впрочем и всегда. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2113 | Написано: 28.05.2006 18:59 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок глаза, как у фанатика получились Ну дык глаза у него и у брюнета бы получились. Кстати, еси священник на исповеди услышит не просто грехи, а намерения, то он может и нарушить тайну исповеди, чтобы предотвратить грядущие преступления. И потом - как члену секты (в данном случае - Фашу) не поверить своему руководителю! Арингароса вроде как не руководитель Фаша - во Франции наверняка еще епископство существует. А главный епископ все равно - папа римский. А тайна исповеди есть тайна исповеди, неважно - намерения или нет. Тем более намерения пока еще нечто эфемерное. Вон Шанпайк тоже хвастался, что он УСник. Я всего лишь пытался сказать, что книга предоставляет больше информации, которая помогает оставить более полную картину! Как, впрочем и всегда. На самом деле, если бы фильм был хотя бы крепеньким боевичком-квестом на уровне Сокровищ нации, то в нем была бы вся необходимая информация.  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1290 | Написано: 28.05.2006 20:59 | Инфо Правка |
Herminne у него и у брюнета бы получились Ну, тут уже спорить бесполезно. Главное, что Вы согласились насчет глаз! Арингароса вроде как не руководитель Фаша - во Франции наверняка еще епископство существует Фаш принадлежит к консервативной католической секте. Арингароса - непосредственный её руководитель, его положение обязывает к послушанию. Папа Римский в КЦ - наместник Бога на земле, но это не значит, что каждое распоряжение Арингаросы должно получать папскую визу, не так-ли… Тем более, Католичекая Церковь - это организация с жесткой иерархией - Фаш не мог не подчиниться. то в нем была бы вся необходимая информация. Итак бредом наводнена, куда уж больше - то?  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2116 | Написано: 28.05.2006 21:06 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Арингароса - непосредственный её руководитель Насколько я помню книгу, Арингароса - всего лишь епископ ОД в Америке. Опус Деи - папская личная прелатура, так что
Итак бредом наводнена А так была бы наводнена только тем бредом, который имеет непосредственное отношение к действию. Глядишь и фильм не таким бы нудным получился.  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1291 | Написано: 29.05.2006 09:26 | Инфо Правка |
Herminne Опус Деи - папская личная прелатура, Имеющая статус личной прелатуры, как сказано в книге
Вообще, не помешало бы уточнить этот вопрос
Статус персональной прелатуры не представляет из себя ничего особенного: это просто одна из нескольких канонических категорий, которыми располагает Католическая Церковь для обозначения своих институтов, осуществляющих специальную богословско - пастырскую деятельность. В противоречие значению, приводимому в книге, статус персональной прелатуры ни коим образом не подразумевает особого расположения со стороны Папы, или того, что члены Opus Dei находятся не под властью своих местных епископов. Также, одной из неточностью, приводимых в книге является факт, что Opus Dei получил статус персональной прелатуры как награду за спасение Банка Ватикана от банкротства. Ни Opus Dei ни кто-либо из его членов не помогал Банку Ватикана. Церковные Власти сделали Opus Dei персональной прелатурой в 1982 так как они сочли эту новую каноническую категорию наиболее подходящей для миссии и структуры Opus Dei. И не более того
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 300 | Написано: 30.05.2006 11:08 | Инфо Правка |
Ура, я наконец-то "Код да Винчи" домучала . Жутко увлекательно снят, всего две ночи засыпала Не, не праввыы были те, кто убеждал, что для кинотеатра снято недостаточно зредищно. Смотреть его надо именно в кинотеатре, так как дома это невозможно! Даже с мороженным и фруктами. А если серьезно, то, по-моему, он под стать книге и получился. Снят в стиле, и нечего к нему придираться. Картинка, музычка и актёры друг другу не противоречат. Умный вид, умные слова и все такое глубокомысленное-глубокомысленное
А Сайлас впечатляет и без красных глаз  |
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 935 | Написано: 31.05.2006 10:08 | Инфо Правка |
felicata ППКС! Мне тоже понравилось. И очень близко к оригиналу |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2118 | Написано: 31.05.2006 13:02 | Инфо Правка |
Revelation А разве ей понравилось?  |
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 969 | Написано: 31.05.2006 13:08 | Инфо Правка |
Herminne А разве нет? А "понравилось" относится к Сайласу

Добавление от 31.05.2006 13:31:
Да, наверно, я все же не очень корректно выразилась.  |
Wolf Spiritus Terra | Написано: 31.05.2006 14:21 | Инфо Правка |
Revelation Мда, наверно! Мне, в общем-то, тоже понравилось. Мои ожидания оправдались! |
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 980 | Написано: 31.05.2006 14:27 | Инфо Правка |
Wolf Вот и отлично! А на "Людей-Х" ходила? |
Wolf Spiritus Terra | Написано: 31.05.2006 14:30 | Инфо Правка |
Revelation Нет, и не пойду, наверно. Времени нет. А что, стоит посмотреть? |
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 981 | Написано: 31.05.2006 14:31 | Инфо Правка |
Wolf Не знаю. Истинные фанаты уже сходили. Оценили. Большинству понравилось. На вкус и цвет, как говорится
|
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 303 | Написано: 31.05.2006 16:37 | Инфо Правка |
Revelation В целом, наверное, все же понравилось . Возможно потому, что ничего такого "сверх-сверх" не ожидала Но с категоричным "отчаянная халтура" я не согласна. Люди старались, это заметно, и в отдельных местах впечатляет. Как с Сайласом Люди, я конечно, отстала на пару месяцев (или больше) от жизни, вы тут "Охоту на пиранью" обсуждали или нет? |
Nika крылатая богиня Откуда: Москва Сообщений: 476 | Написано: 31.05.2006 17:01 | Инфо Правка |
felicata Revelation А я вот собираюсь всё выкроить время и сходить (главное не опаздать
)
Но вообще там уж слишком много спецэфф. и комп-графики
хотя
über das Geschmack klägt man nicht! (нем.: о вкусах не спорят)  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2120 | Написано: 31.05.2006 20:29 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Имеющая статус личной прелатуры, как сказано в книге… Ну дык она и так - личная прелатура. В противоречие значению, приводимому в книге, статус персональной прелатуры ни коим образом не подразумевает особого расположения со стороны Папы, или того, что члены Opus Dei находятся не под властью своих местных епископов. Насколько я помню, на сайте Опус Деи утверждается нечто обратное. И статус личной прелатуры у них никто не забирал и не собирается. Правда, я давно смотрела, еще когда книжку прочитала, может, и не все точно помню. Не, Ангелы и демоны должны круче получиться. А в качестве ассасина надо будет того еврея взять, который в Мумии араба играет, защитника мира от Имхотепа. Хотя можно и Имхотепа - мускулы у парня несмотря на 40-летний возраст внушают уважение. felicata В целом, наверное, все же понравилось То бишь: две ночи засыпала, еле досмотрела - это понравилось? А чтобы не понравиться, надо неделю смотреть-недосмотреть?
Добавление от 31.05.2006 20:34:
Nika über Geschmack lässt sich (nicht) streiten. Вот это - о вкусах не спорят. А то, что вы написали, - на вкус не жалуются (только klagt man, без умляута). |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 304 | Написано: 31.05.2006 22:20 | Инфо Правка |
Herminne Не, не понравилось - это если уснула, а на следующий день диск лучшим друзьям отдала . А вот если бросить жалко, а сил смотреть нет, или вначале не под настроение пошло
Или наоборот, уютненько так, напрягаться не надо, сюжет наизусть помнишь, о том, что сюрпризов особых не будет уже известно, Хэнкс такой миленький, и Тоту при ём мыслительный процесс на лицо налепила, да ещё картинки из истории оживают и шевелятся. То ли фильм, то ли это уже снится В кинотеатре все эти вопросы, конечно, снимаются  |
эстель Ведьмочка Откуда: из новочеркасска!!! Сообщений: 70 | Написано: 01.06.2006 13:21 | Инфо Правка |
люди а я сегодня смотрела "пункт назначения-3"! офигенно страшно! ваще жуть! аж мурашки у меня наверное все здохли во время просмотра
особенно когда они умирают в фильме и как я ваще такие фильмы нелюблю
но интерес гораздо сильнее меня! шас даже отойти немогу
наверное еще оттого шо таких фильмов я почти несмотрю!бывкают и похуже
гораздо хуже  |
Дэвушка подарочек с Венеры Откуда: Страна Иштар,Венера | Написано: 01.06.2006 14:39 | Инфо Правка |
Форумчане А что про ГП 5 слышно?Есть уже фотки со съёмок в инете? |
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 990 | Написано: 01.06.2006 18:21 | Инфо Правка |
felicata Ура! Понравилось! А Сайлас и правда хорош. Nika А по-английски значительно короче: taste is differ… (наврала, как мне уже сказали )
[ Это сообщение изменено 02.06.2006 14:47. Revelation ] |
эстель Ведьмочка Откуда: из новочеркасска!!! Сообщений: 73 | Написано: 01.06.2006 19:23 | Инфо Правка |
Дэвушка да пока не видно
я слышала шо они сняли почти уже всё:момент поцелуя гари с чо,собрания ОД,финальную сцену разоблачения амбридж ну и шото там еще
ну все главные сцены :d! а сейчас сьемки на месяц прекратили таккак у нашей троицы экзамены! |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1298 | Написано: 02.06.2006 11:30 | Инфо Правка |
Herminne И статус личной прелатуры у них никто не забирал и не собирается. В настоящий момент Opus Dei - единственная секта подобного рода. Что до официального сайта Opus Dei - то там вроде бы статейка мелькала, типа "ответа "Коду да Винчи…" И ответ этот был из области критики чрезвычайной! Хотя можно и Имхотепа - мускулы у парня несмотря на 40-летний возраст внушают уважение. Отличный выбор! Одед Фехр неплохо бы вписался. А Арнольда Вослоу я ещё по старой доброй "Трудной мишени" помню. Вам Дам там блекло немного получился, а вот Вослоу с Лансом Хенриксеном там очень красочно сыграли на пару - два таких представителя отрицательной харизмы…  |
|