BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Разговоры о КИНО
Лира
Bullet Girl
Написано: 17.04.2007 19:14Инфо   Правка  
Alucard Black
Я поняла вас, профессор!
Я просто говорю, то что пишут например, на сайте Киномания:
Мировая премьера: 25.05.2007
Премьера в России: 24.05.2007

И, вообще, самый адекватный сайт про фильмы
А тут, пожалуй не соглашусь! Самый адекватный сайт про фильмы это www.imdb.com
Этой информации я больше доверяю http://www.imdb.com/title/tt0449088/releaseinfo

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 17.04.2007 20:03Инфо   Правка  
Лира
Мы немного по-разному понимаем слово адекватный. Я имел ввиду то, что рецензии на фильмы, которые я могу получить на сайте кино-govno вполне соответствуют моему пониманию зарубежного и отечественного кинематографа. Если там написано, что фильм : down :, то так она, в принципе, и есть. Если я не знаю, стоит ли тратить время на просмотр кокого-либо средненького фильмеца, смотрю компетентную рецензию
А на imdb.com просто указаны общие сведения о фильмах. Ничего особенного в этом сайте я не вижу

Лира
Bullet Girl
Написано: 17.04.2007 20:12Инфо   Правка  
Alucard Black
Я имел ввиду то, что рецензии на фильмы, которые я могу получить на сайте кино-govno вполне соответствуют моему пониманию зарубежного и отечественного кинематографа.
Ясно. Тогда мне нравятся рецензии Экслера, они веселые на кино-govno я никогда не была.
А на imdb.com просто указаны общие сведения о фильмах. Ничего особенного в этом сайте я не вижу
В большинстве случаев мне и нужны общие сведения, я люблю судить о фильме сама. Есть рецензии, которые меня обижают
А на imdb точные сведения, поэтому я и говорю "адекватный".

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 17.04.2007 20:24Инфо   Правка  
Лира
В большинстве случаев мне и нужны общие сведения, я люблю судить о фильме сама.
Я тоже люблю судить сам. Но, если на сборнике dvd пять фильмов. Взял диск из-за какого-то одного фильма, а о остальных даже ничего не слышал. Не садиться же и не смотреть оставшиеся 4 фильма просто потому, что они у тебя есть… А так получил маленькое представление о чём кино, есть ли в нём смысл и т.д.
И, ещё, никогда не доверял мнению иностранцев. Всё же они на вещи несколько иначе смотрят, особенно американцы…

Нюрок
~обыкновенное чудо~
+
Написано: 18.04.2007 08:39Инфо   Правка  
Alucard Black
О да… мое мнение об этой нации сильно пошатнулась, когда я прочитала на официальном сайте "Очень эпического кина", что это оказывается, очень смешной и гениальный фильм… : insane :

Лира
Bullet Girl
Написано: 18.04.2007 18:03Инфо   Правка  
Alucard Black
И, ещё, никогда не доверял мнению иностранцев. Всё же они на вещи несколько иначе смотрят, особенно американцы…
Это к чему? : spy :

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 18.04.2007 20:00Инфо   Правка  
Лира
Это к чему?
Ну, Нюрок вроде поняла "к чему"
Задорнова знаем (про Жириновского молчу : rotate :)? Вот-вот. Именно такого же мнения о американцах и я. Глупые они люди (не все, но большинство), и менталитет у них другой.

Лира
Bullet Girl
Написано: 19.04.2007 11:37Инфо   Правка  
Alucard Black
Зато я не поняла при чем здесь мнение иностранцев, особенно американцев. Говорили мы про мировые премьеры и рецензии, и вдруг резки перешли на тему американской нации. : confused :
Задорнова знаем
А еще мы знаем, что обе его дочери учатся в Америке! : rolleyes : Тем более, вот уж Задорнова нужно внимательнее слушать. Он говорит не о том, что американцы тупые, а о том что русские называют их тупыми и тем не менее все у них заимствуют, ну или другими словами все с них слизывают.
Глупые они люди
Спешу вас огорчить, люди они далеко не глупые. Насколько я знаю, уровень жизни и образования у них в десять раз выше чем у нас. Зато, за все 18 лет, которые я прожила в России, ни одного доказательства ума у русских не заметила : mad :

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 19.04.2007 13:58Инфо   Правка  
Лира
Это мой последний пост на эту тему, так как спор бесполезный, никто нимому ничего не докажет, да и оффтопный…
А перешёл я на тему американской нации из-за того, что Голливуд - основной производитель блокбастеров, да и вообще фильмов, в наши суровые времена. То, что они считают очень хорошим юмором я считаю убогими шутками, над которыми можно глупо похихикать под бутылочку пивка. Так что переход на американцев, по-крайней мере для меня, вполне обоснован.
А еще мы знаем, что обе его дочери учатся в Америке!
В русской школе, прошу заметить. А то, что уровень жизни в Америке лучше нашего, я прекрасно знаю. Только уровень этот достигнут как? Путём военной агрессии…
Так, про уровень жизни сказал, а вот за образование тысячу раз не согласен. Таких знаний, которые получаем мы - жители бывшего СССР, ни одна страна дать не в силах (другое дело, что нужно стремиться их получить). Да и все научные достижения США - это всего лишь достижения учёных, вовремя купленных этой страной. Есть такой термин - "отток мозгов" (или как он там называется), когда гениальнейшие советские перебирались в Америку, которая могла дать перспективы, возможность проводить опыты, да и зароботок пристойный. У нас же умными людьмы практически пренебрегали… Американцы - убогая нация, они не знают своей истории (вспомню, у кого в дневнике был опрос этой б/п "гениальнейшей" нации в мире, дам ссыль). Я не понимаю, как можно учить сугубо одну специальность, и абсолютно ничего не знать в остальных направлениях… Короче, можете давать сколько угодно доводов о прекрасной американской нации (хотя какая они нафик нация?.. Коренных жителей перебили… Остались бывшие колонизаторы и их рабы…), о их достижениях и уровне жизни, меня в этом вопросе не переубедить…

Америка, Америка - это красиво…
Но Россия - вот где есть сила, вот где есть сила.
(Многоточие - Америка)

Лира
Bullet Girl
Написано: 19.04.2007 17:08Инфо   Правка  
Alucard Black
И все же я отпишусь, даже если это будет стоить мне плюсика, и даже если на мой пост не будет обращено ни какого внимания.
Таких знаний, которые получаем мы - жители бывшего СССР, ни одна страна дать не в силах (другое дело, что нужно стремиться их получить).
Во-первых, не нужно все время вспоминать Советский союз, времена СССР давно прошли и настали совершенно другие. Я например, очень стремлюсь получать знания, но у меня к сожалению нет ни денег, ни родственников работающих в том ВУЗе, который мне нужен. Еще если учесть, что работу педагога ни в грош не ставят, а в педагогический, по-крайней мере сейчас берут тех, кого не взяли ни в одно другое учебное заведение…
Учат-то у нас, в определенных кругах замечательно, если заплатить конечно. Во-вторых, какой смысл от того образования, которое здесь дается, если нет никаких перспектив? А про права женщин в России я вообще промолчу, их как унижали и не уважали когда-то, так и продолжают к ним относится и сейчас.
Я не понимаю, как можно учить сугубо одну специальность, и абсолютно ничего не знать в остальных направлениях…
А я не вижу, в этом абсолютно ничего плохого.
… Короче, можете давать сколько угодно доводов о прекрасной американской нации
ВЫ с таким же успехом можете восхвалять и давать доводы в пользу нашей Великой и могучей России, меня в этом тоже не переубедить. Но может вы ответите на несколько вопросов, касающейся нашей страны? Например, почему мою беременную маму положили в больнице в грязный замусоленный коридор, а потом еще прислали интерна, толком ничего не умеющего, который истыкал ей всю вену иголкой так, что она распухла, просто потому, что он не мог эту самую вену найти, а если бы заражение? Почему ей принесли гречневую кашу, которая по просту была прилипшей к тарелке и покрытой плесенью? Почему когда наш друг семьи постоянно плохо себя чувствовал, врачи ставили ему один диагноз ОРЗ, а потом когда он обследовался, оказалось все намнооого серьезнее. Видимо у нас дают настолько хорошее образование, что наши врачи, ничего кроме диагноза ОРЗ не знают? Или может вы объясните мне почему, когда убили моего дедушку, наша бравая российская милиция замяла это дело и убийца, все еще гуляет по улицам города, наверное тоже обширное образование не позволило им распутать столь сложное дело, конечно ума-то нет! Или почему бабульки, которые когда-то работали, сейчас шарятся по помойкам в поисках еды? Может потому что нашей великой нации просто наплевать на старых людей?
(хотя какая они нафик нация?.. Коренных жителей перебили
Чистых русских тоже не осталось.
Тем более, что я не фанат Америки, ее культуры и так далее. Но я надеюсь, что вы понимаете почему я не страдаю патриотизмом по отношению, к нашей Несравненной России

Кстати, кто-нибудь смотрел фильм "Призрак Оперы"? Интересно? Стоит посмотреть?

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 19.04.2007 18:06Инфо   Правка  
Лира
Я переехал в "Разговоры Ни О Чём"

Wendy
Ведьмочка
+
Написано: 20.04.2007 10:12Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Он в жизни гей

liraely
Северный ветер
Написано: 20.04.2007 13:53Инфо   Правка  
Лира
фильм "Призрак Оперы"? Интересно? Стоит посмотреть?
Лично я смотрела с большим удовольствием несколько раз. Прекрасные актеры, музыка завораживающая. Купила себе не только фильм, но и диска с саундтреками, чтобы наслаждаться. В общем, советую.

Estel
Маг
Написано: 20.04.2007 14:21Инфо   Правка  
поддерживаю liraely, мне Призрак оперы тоже понравился. но такое лучше в кинотеатре смотреть, по-моему, так как музыка действительно очень хорошая.

дракон.13
Колдун
++
Написано: 20.04.2007 15:56Инфо   Правка  
Но ведь у "призрака" несколько киноверсий, вы о какой говорите?

liraely
Северный ветер
Написано: 20.04.2007 17:44Инфо   Правка  
дракон.13
Я- о последней. Кроме нее никаких версий не видела, честно говоря и не хочется. Меня и эта устраивает.

Лира
Bullet Girl
Написано: 20.04.2007 17:45Инфо   Правка  
liraely
Estel
Хм, тогда надо посмотреть. Отрицательных отзывов я не слышала, только положительные. Вообщем, в определенных кругах, меня этим фильмом заинтриговали.
liraely
Купила себе не только фильм, но и диска с саундтреками
Тогда можно вопрос? А там не поет дяденька, которого зовут Джош Гробан? И нет ли там песни "In her eyes"?

дракон.13
Ну, я спрашивала про фильм 2004 года

Нюрок
~обыкновенное чудо~
+
Написано: 22.04.2007 08:00Инфо   Правка  
Мне из этого фильма безумно нравится заглавная тема… обожаю

дракон.13
Колдун
++
Написано: 22.04.2007 17:56Инфо   Правка  
Нюрок
Мне из этого фильма безумно нравится заглавная тема… обожаю
Аналогично!слышал её не только в классическом варианте, но и в исполнении Nightwish и Lacrimoza, похоже у готических групп в почете эта композиция

Нюрок
~обыкновенное чудо~
+
Написано: 22.04.2007 18:07Инфо   Правка  
дракон.13
Я весь интернет в ее поисках перерыла, не нашла… Но добрый Grifindorмне скинул по аське и теперь я сижу, слушаю и тащусь : ha :

Haughty Catt
Анимаг со Стажем
Написано: 23.04.2007 08:24Инфо   Правка  
А я вот перечислю 4 фильма после которых я реально плакал: Сладкий ноябрь, Форест Гамп, Город ангелов, Если только.

Нюрок
~обыкновенное чудо~
+
Написано: 23.04.2007 13:30Инфо   Правка  
А мне очень понравился "альфа Дог"… По-моему супер-фильм… А реально плакала я на фильме "Заколдованная Элла"…

liraely
Северный ветер
Написано: 23.04.2007 14:01Инфо   Правка  
Haughty Catt
Да, над Гором Ангелов я тоже плакала, а вот ФОрест Гамп меня почему-то не тронул.
Нюрок
От чего же вы там плакали??? Такой милый, смешной фильм. Мне Энн Хэтуэй вообще нравится. Еще ни в одном фильме она меня не разочаровала. А вот Альфа Дог я смотреть не смогла. Мат -перемат, жестокость, насилие. Бе, какая гадость.

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 23.04.2007 14:36Инфо   Правка  
Haughty Catt
А что может тронуть в Форест Гампе? недоумение

Wendy
Ведьмочка
+
Написано: 23.04.2007 16:21Инфо   Правка  
Плакала, нет, рыдала я над "Мостом в Терабитию". Даже не знаю, почему меня так пробило. : weep :

Лира
Bullet Girl
Написано: 23.04.2007 18:57Инфо   Правка  
Мне Энн Хэтуэй вообще нравится. Еще ни в одном фильме она меня не разочаровала.
Да, кстати, у нас в августе должен выйти фильм "Becoming Jane" с Энн Хэтуэй в главной роли. Фильм про Джейн Остен, мою любимую писательницу Идея, конечно интересная, но мне кажется, что как бы не была хороша мисс Хэтуэй, на эту роль она не подходит. Ну, поживем увидим.
http://www.youtube.com/watch?v=OYViBfUvSOA

К сообщению приложены файлы: 1.jpg (38.68 Кб), 2.jpg (35.12 Кб), 3.jpg (37.95 Кб)

liraely
Северный ветер
Написано: 24.04.2007 06:34Инфо   Правка  
Лира
А я даже не знала, что такой фильм вообще снимается. Спасибо большое. Кстати, насчет "Призрака оперы", у меня, к сожалению, нет сейчас диска, поэтому я не могу вам ответить.

Нюрок
~обыкновенное чудо~
+
Написано: 24.04.2007 13:19Инфо   Правка  
liraely
Я плакала, когда ей надо было принца убить… А актриса мне самой очень нравится

Wendy
Ведьмочка
+
Написано: 24.04.2007 13:53Инфо   Правка  
Лира
Уже хочу! А ее кавалер - это же Фавн Тумнус из Нарнии:)

Лира
Bullet Girl
Написано: 24.04.2007 14:46Инфо   Правка  
liraely
Wendy
Я кстати в марте про этот фильм узнала, шаталась по сети, на YouTube наткнулась на трейлер.

http://www.bvimovies.com/uk/becoming_jane/

Я на всякий случай официальный сайт выкладываю. Премьера в Англии уже состоялась 9 марта, у нас будет 3 августа.
Wendy
Я тоже хочу, а тут еще 3 пираты, прям на части разрывают
Говоря о Джейн Остен, могу еще отрапортовать что в Англии недавно был, так называемый Jane Austen Season. Английский канал ITV экранизировал 3 книги: "Доводы рассудка", "Мэнсфилд-парк", "Нортенгерское аббатство"
На всякий случай выкладываю трейлер к этому сезону

http://www.youtube.com/watch?v=rn5rIkff248

Я лично пока не смотрела, просто потому что, эти три книги не успела прочитать. Но на YouTube, все три фильма говорят есть. Прочитаю книжки, обязательно посмотрю. : rotate :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила