BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Разговоры о КИНО
Майя
Ведьмочка
Написано: 08.05.2007 16:34Инфо   Правка  
Лира
Точно с Кейт Бланшетт? Я знаю одну елизавету - с Гвинет Пэлтроу.. Ее смотрела, было дело… Фильм помню что понравился, но смотрела слишком давно, чтобы что-то конкретное высказать..

Nika
крылатая богиня
Написано: 08.05.2007 16:55Инфо   Правка  
Лира

я, к сожаленью, не смотрела, но знаю, что щас продолжение снимают - "Елизавета: Золотой век"
http://www.kino-govno.com/?movies&id=goldenage

Лира
Bullet Girl
Написано: 08.05.2007 17:58Инфо   Правка  
Майя
Точно! Я если честно не слышала такого фильма про Елизавету, который с Гвинет Пэлтроу…он про что? Про королеву или нет?
Я смотрела, мне очень понравилось. Особенно игра Джеффри Раша! Он мне даже приснился после просмотра! : confused :
И как сказала Nika снимается продолжение, еще один фильм, который я очень хочу посмотреть!

Nika
Ну вот, вы меня опередили. Вы видели трейлер? Мне очень нравится тот момент, когда Клайв Оуен говорит вздох We have many weaknesses…. : weep :

liraely
Северный ветер
Написано: 08.05.2007 18:18Инфо   Правка  
Майя
в июле, в Англии, поймать то самое "главное".
счастливый вы человек, в Англию поедете умираю от белой зависти. Тогда понятно почему у нас Шрека смотреть не будете.
А зори здесь тихие" - один из моих самых любимых фильмов. С самого детства смотрю не уставая, уже наверное 100-ый раз…
Вот-вот, остальные фильмы не выдерживают конкуренции. А вы смотрели новую версию этого фильма?

Лира
Какой-то фильм про Елизавету я смотрела. Но это было так давно, что сказать, кто там играл, не смогу. Но это точно была не Гвинет Пэлтроу.

Лира
Bullet Girl
Написано: 08.05.2007 18:23Инфо   Правка  
liraely
Ну, я смотрела его сравнительно недавно, хоть он и вышел в 1998 или 1999.

Майя
Ой, а ты что в Англию летишь? Я тоже : confused :

Добавление от 08.05.2007 18:38:

Единственное что мне не очень понравилось в фильме "Елизавета" так это на мой взгляд ненужные хм..откровенные сцены. А может они и нужны : confused :

Добавление от 08.05.2007 19:12:

liraely
Майя
Посмотрите трейлер Что скажете?

http://www.youtube.com/watch?v=fH7PWO_ML0M

Майя
Ведьмочка
Написано: 08.05.2007 20:24Инфо   Правка  
Лира
А когда и куда ты в Англию? Я в Тонбридж с 14 июля по 10 августа:) Как раз на премьеру ГП успею:)

Добавление от 08.05.2007 20:33:

Лира
Что-то кажется что в истории Елизаветы ничего, кроме этой испанской армады и не было А вообще - трейлер как трейлер, ничего особо выдающегося, но и того, что фильм - полная чушь и пустая трата времени тоже сказать не могу. В конце концов, там король Артур:)

liraely
Северный ветер
Написано: 09.05.2007 04:13Инфо   Правка  
Лира
Нет, этот фильм я не смотрела. В том Елизавету играла уже пожилая актриса. Здесь вроде и Николь Кидман отметилась?! А трейлер хорошо сделан, как и все трейлеры. Если мне попадется этот фильм, я его посмотрю

Лира
Bullet Girl
Написано: 09.05.2007 13:33Инфо   Правка  
Майя
liraely
Вот поэтому я и спросила смотрели ли вы Елизавету 99 года! Я смотрела и поэтому после просмотра этого трейлера нахожусь в некотром
предвкушении! Там же во-первых, такой замечательный актерский состав: Клайв Оуен(Король Артур), Кейт Бланшет (Электродрель) и Джеффри Раш! (Капитан Барбосса). Во-вторых, довольно красивые спец-эффекты, например, корабли (обожаю парусные суда, особенно английские!) ну и в третьих мне просто интересно посмотреть продолжение этого фильма и конечно же кусочек английской истории. Кстати, Николь Кидман там вроде бы не снимается Так что я пристрастна!

Майя
А когда и куда ты в Англию? Я в Тонбридж с 14 июля по 10 августа:) Как раз на премьеру ГП успею:)
Ни фига себе! : eek : Ты летишь почти на месяц?! А если я предположу что у тебя там кто-то живет, я не ошибусь? Потому что Англия это не дешевое удовольствие. Я-то еще на самом деле не уверена куда и когда(ну уж точно не на месяц!). Я хотела в июне или в середине июня, скорее всего в Лондон, на правах туриста по тур путевке. Там были две путевки которые меня очень заинтересовали, туда входит поездка, (или поплывка? : confused : ) на корабле до нулевого меридиана и поездка в такие места, как например, Бат. : cool : Но все это решится в самое ближайшее время!
Но почти на месяц! Ну ты крута! : rotate :
Одно время я хотела взять тур "Гордость и Предубеждение" по местам съемок фильма 2005 года, но потм передумала

Майя
Ведьмочка
Написано: 12.05.2007 11:33Инфо   Правка  
Лира
Нет, у меня в Англии, к сожалению, никто не живет - иначе я бы оттуда просто не вылезала:) Я еду с подругой в школу, вроде как на стажировку. А что такое Бат?:)

Я поехала бы и на дольше - просто очень Англию люблю. И поговорить уж очень хочется : weep :

Лира
Bullet Girl
Написано: 13.05.2007 17:51Инфо   Правка  
Майя
Все равно повезло! А про Бат почитай здесь

http://en.wikipedia.org/wiki/Bath%2C_Somerset

В Бате происходило действие "Доводы Рассудка" Джейн Остен, она там вроде бы жила.
Я поехала бы и на дольше - просто очень Англию люблю.
ППКС! Нечего добавить, единственное что английский язык не очень хорошо знаю, надо как-то наверстывать Кстати, удачи вам с подругой на стажировке! А где находится Торнбридж? : shuffle :

Майя
Ведьмочка
Написано: 13.05.2007 19:30Инфо   Правка  
Лира
А фиг его знает! Где-то… там…
единственное что английский язык не очень хорошо знаю - а мне наоборот, я только на нем и болтала бы, да вот не с кем!

Добавление от 13.05.2007 19:31:

Что-то мы в оффтоп ушли, однако… : rotate :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 13.05.2007 23:52Инфо   Правка  
Джефри Раш обладает очень высоким драматическим потенциалом. Кто-нибудь его видел/помнит в роли маркиза де Сада?

Вопрос об откровенных сценах в фильме - настолько многогранный, что даже подчас профессионалы не могу сказать точно, "надо" или "нет…" : rolleyes :
Мне говорили, что это делается:
1. когда очень важно подчеркнуть страсть персонажа (у меня явная трудно объяснимая параллель между "Елизаветой" и "Марией-Антуанеттой", недавней работой Софии Копполы)
2. придать фильме бОльшую популярность (как часто было в случаях с Мэлом Гибсоном или Шэрон Стоун)

Haughty Catt
Анимаг со Стажем
Написано: 14.05.2007 06:46Инфо   Правка  
Паук-лажа!
Люди, посоветуйте офигенные романтические фильмы.

Лира
Bullet Girl
Написано: 14.05.2007 13:01Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Джефри Раш обладает очень высоким драматическим потенциалом.
Люблю Джефри Раша! Я не видела его в роли Маркиза де Сада, а там есть откровенные сцены?

Кстати, как "Мария-Антуанетта"? Там вроде бы Кирстен Данст в главной роли…

Майя
Ведьмочка
Написано: 14.05.2007 14:06Инфо   Правка  
Haughty Catt
посмотри Реальную Любовь - милая рождественская романтическая комедия. И, конечно, Гордость и Предубеждение - 2006г.Без него никуда… А в остальном - присоединяюсь к просьбе…
Лира
Мария - Антуанетта… Хм, квалифицированный источник высказал свое Фи - заявил, что полная лаже. А мне, если честно, понравилось. Конечно, если проверять его на соответствие рельным героям и истории и задаться целью - наверняка можно найти кучу разных ляпов. Софи вообще особой скурпулезностью никогда не отличалась. А вот если воспринимать его исключительно как развлекательный фильм - чем занималась я - милейшее выходит зрелище. Интересный, порой смешной, порой грустный сюжет, много разного "вкусного" - детали, платья, прически, еда, балы - вообщем, если на чушь вроде Pider-Man-a идти не хочется - МА лучший вариант. Да и потом, концовка там самая нормальная - никакой крови и отрубленых голов, все заканчивается тем, как ее с Людовиком увозят из Версаля

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 14.05.2007 14:27Инфо   Правка  
Майя
Почему именно 2006? Что, "старая" экранизация с Дженифер Эли и Колином Фертом по-вашему хуже? : rolleyes :
Даже квалифицированные источники остаются амбициозными… Фильм претендует на достоверность исторических событий. Разумеется, полного соотвествия мы не увидим, но дух времени, имхо, передан очень удачно!
Для Софии очень важно именно атмосфера, вспомните "Девственницы-самоубийцы" или "Трудности перевода"…

Нюрок
~обыкновенное чудо~
+
Написано: 14.05.2007 15:18Инфо   Правка  
Лира
Мне понравился фильм "Мария-Антунетта". Мило… Без лишней эротики, не особо грузит…

Майя
Ведьмочка
Написано: 14.05.2007 16:29Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Во-первых, Элль.Это наши переводчики-изуверы так ее перевели. А во-вторых, все, что я думаю по поводу обеих экранизаций, я длиииинным постом выкладывала несколько страниц назад. Если вам лень посмотреть - дело ваше, но в таком случае и вопросов "Хуже-лучше" мне больше не задавайте.
Касательно Марии - Антуанетты… Вы сами себе противоречите. Если говорите, что "фильм претендует", это значит, что "полного соответствия мы не увидим" быть не может, и наоборот. Чему там соответствовать-то? Вышла замуж, развалила Францию (как они считают), убежала, казнена…
Нюрок
Вот вот, и я про тоже… : beer :

Лира
Bullet Girl
Написано: 14.05.2007 17:55Инфо   Правка  
Нюрок
А актеры? Как играют?
Абсолютный Игрок
Почему именно 2006? Что, "старая" экранизация с Дженифер Эли и Колином Фертом по-вашему хуже?
Ну лично мне кажется, что Haughty Catt просто не осилит версию BBC. Она идет 5 часов, не думаю, что ему так интересно 5 часов скучать у экрана.

И "Гордость и Предубеждение" не 2006, а 2005 года.

Нюрок
~обыкновенное чудо~
+
Написано: 14.05.2007 18:53Инфо   Правка  
Лира
ИМХо, очень хорошо играют. Я правда, совсем не злостный критик по поводу актерской игры… единственный фильм от которого я плевалась именно из-за актеров был наш "Старик Хоттабыч" : ha : Но в целом, мне все понравилось

Лира
Bullet Girl
Написано: 14.05.2007 19:31Инфо   Правка  
Нюрок
ИМХо, очень хорошо играют. Я правда, совсем не злостный критик по поводу актерской игры…
Это хорошо! Правда иногда игра некоторых актеров, плохо действует на мою нежную детскую психику
Я поэтому и спрашиваю, последняя рецензия, которую я читала на этот фильм была не особенно приятная

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 14.05.2007 23:24Инфо   Правка  
Майя
Во-первых, Элль.Это наши переводчики-изуверы так ее перевели. А я даже не обратил внимания - спасибо, что указали =)
Если вам лень посмотреть - дело ваше, Да нет, совсем не лень, помню этот пост… В тот момент он мне не вспомнился! Увы! : confused :
Зачем же сразу так резко! : shuffle :
в таком случае и вопросов "Хуже-лучше" мне больше не задавайте Хорошо, больше не буду! : rolleyes :
Чему там соответствовать-то? Наибольшие споры, если мне память не изменяет вызывали дворцовые интриги В остальном - прозрачно…
"Претендовать на достоверность" и "не видеть полное соответствие" по вашему - противоречие? Забавно! : gent :
Лира
Вы правы - на хороших фильмах можно только и скучать! Таковы времена!)

Лира
Bullet Girl
Написано: 14.05.2007 23:54Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Вы правы - на хороших фильмах можно только и скучать!
Вот именно, это очень хороший фильм, я смотрела его несколько раз и не против посмотреть еще раз, просто я думаю, что это скорее на любителя, кому например, книга нравится
А что, "Гордость и Предубеждение" 2005 года не понравилось?

Haughty Catt
Анимаг со Стажем
Написано: 15.05.2007 05:26Инфо   Правка  
5 часов?! Ну это и правда слишком) Даже Властелин Колец реж. версия меньше идет;-)

Майя
Ведьмочка
Написано: 15.05.2007 14:46Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Если вам лень посмотреть - дело ваше, - Это я просто из универа пришла. После юрфака могу и покрепче:) Звиняйте : lady :

Добавление от 15.05.2007 14:48:

Haughty Catt
Хех… Гордость и предубеждение с Колином Фертом идет почти 6:)

Лира
Bullet Girl
Написано: 15.05.2007 15:08Инфо   Правка  
Майя
Гордость и предубеждение с Колином Фертом идет почти 6

"Гордость и Предубеждение" идет ровно 5 часов

Майя
Ведьмочка
Написано: 16.05.2007 14:49Инфо   Правка  
Лира
Да? А мне показалось - больше,хотя я еще куски перематывала….

Лира
Bullet Girl
Написано: 16.05.2007 20:43Инфо   Правка  
Майя
Хм, раньше я была в этом уверена, в том что ровно 5 часов. Когда мне давали кассету, на ней было написана продолжительность фильма - 300 минут, но сейчас я заглянула на Озон, там 301 минута. А потом посмотрела на свой DVD так там 311 минут
: confused : Если что, извините

Майя
Ведьмочка
Написано: 18.05.2007 13:15Инфо   Правка  
Лира
Нет, у меня на диске тоже 311 минут, так что мы почти сошлись:)

А я вот недавно посмотрела "Крутая Джорджия". Наши переводчики всегда особой тактичностью и скурпулезностью не отличались, но здесь они просто превзошли сами себя, даже не удосужившись до конца прочитать название - в оригинале сие творение называлось Georgia Rule, по имени одной из главных героинь. Вообще, хочу сказать, что такого идеального фильма я не видела давно. Он как-то западает в душу и очень ровненько там ложится, вызывая о себе лишь мягкие приятные воспоминания.
Что меня действительно поразило, так это игра Линдсей Лохан. Я ее не особенно любила, считала одной из этих молодых бесталанных, но раскрученных актерок, коих в Голливуде сотни. Этим фильмом она показала фигу всем, кто сходился со мной во мнении. Она играет Феерически! Наверное, поэтому и не зацепил фильм в плохом смысле слова - Лохан смогла составить достойную конкуренцию даже самой Джейн Фонде!(Если не ошибаюсь, с именами у меня проблема:)) Сюжет идеально выверен, ничего не выбивается из общей логики и я, если честно, уже давно не ловила себя на мысли, что все происходит так, как должно происходить по человеческой, а не голливудской извращенной логике… Дальше ничего говорить не буду - не хочу портить впечатление, но смотреть всем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! : up : : up : : up :

Лира
Bullet Girl
Написано: 18.05.2007 13:32Инфо   Правка  
Майя
Кстати, про Линдси Лохан. Это по моему уже выкладывали в теме про Эмму Вотсон, ну ладно http://www.youtube.com/watch?v=nLIBKr1Il8I Посмотри, Линдси Лохан лучше в роли Гермионы смотрится

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила