BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Разговоры о КИНО
Майя
Ведьмочка
Написано: 18.05.2007 18:46Инфо   Правка  
Да, Гермиона из нее, конечно, шикарная… : shuffle :

dame Maggie
Ведьмочка
Написано: 18.05.2007 19:15Инфо   Правка  
И то "напутствие", которое постоянно повторяет Фанни Прайс "Сходи с ума сколько угодно, только не падай в обморок" выглядит совершенно не к месту, а в ее лице - вообще бредом сумасшедшегоПроблема в том, что в этом фильме вместо Фанни Прайс играют саму Джейн Остен! Эта фраза из ее первого романа "Любовь и друШба", это напутствие она в шутку писала своей сестре! (я читала "Менсфилд-парк". точнее, я читала все, что есть у Джейн Остен : love :, кроме "Эммы")
Я тоже книгу не читала, но я могу с уверенностью предположить что книга скорее всего отличается от фильма
сюжет не сильно отличается, но характер главной героини - как небо от земли! Еще В книге нет проблемы негров и плантаций и постельных сцен
интересно, что из своей биографии она взяла в книги
В "Гордость и предубеждение" и "Чувство и чувствительность"- любимую сестру (ее собственную сестру звали Кассандра), в "Доводы рассудка" - немного своей истории…
Фанни Прайс и Элизабет Беннет чем-то похожи
Эээ… в фильмах слегка. в книгах - НЕЭЭЭТ!!! Фанни - маленькая,скромненькая, глазки в пол! а Лиззи - девушка с характером! : cool :

Лира
Bullet Girl
Написано: 18.05.2007 20:44Инфо   Правка  
dame Maggie
Проблема в том, что в этом фильме вместо Фанни Прайс играют саму Джейн Остен! Эта фраза из ее первого романа "Любовь и друШба", это напутствие она в шутку писала своей сестре!
Точно! Как я могла забыть про Любовь и Дружбу. Но в таком случае зачем все путать, надо играть либо Фанни Прайс, либо Джейн Остен (которую сыграла Энн Хэтувей)
я читала "Менсфилд-парк". точнее, я читала все, что есть у Джейн Остен, кроме "Эммы") .
Я читала Эмму, очень интересная книга, мне она понравилась больше, чем "Чувство и Чувствительность". Хотя главная героиня в начале вызвала у меня отвращение, совсем не понравилась, но я склонна к предубеждениям!
Эээ… в фильмах слегка. в книгах - НЕЭЭЭТ!!! Фанни - маленькая,скромненькая, глазки в пол! а Лиззи - девушка с характером!
Ну может у них похожи позиции и принципы?
А какая книга по Джейн Остен у вас любимая?

Майя
Ведьмочка
Написано: 20.05.2007 14:16Инфо   Правка  
Эхх, обещала я, что на Шрека не пойду, да вот нате - пришлось.

Кхм, ну чтож, все именно так, как я и предсказывала - Шрек пошел по дорожке "Детям до шестнадцати", протоптанной еще вторым Ледниковым Периодом. Кажется, что весь фильм напихан лишь шуточками про ЭТО, даже намека на тот юмор, за что Шрек несколько лет назад так полюбился всему миру, нет и в помине. Сам огр представлен жутким
хамом и эгоистом, Фиона - полнейшей дурой-аппстенку, хоть осел более-менее как обычно, но там тоже есть свои заковыки… Даже сумасшедший Мерлин, пританцовывающий в своем супер-мини, уже не впечатляет так, как должен бы. А если честно, вообще не впечатляет. Вообщем, сплошь сборище истериков и идиотов. Что меня поразило больше всего - на страшилке "Вакансия на жертву" было раз в 10 смешнее, чем на мультике Шреке 3.
Вердикт: Отказать! Абсолютно пустая трата времени.. : down :

эстель
агент 022
++
Написано: 20.05.2007 17:21Инфо   Правка  
Майя
правда? Очень жаль, я так хотела пойти. Обожаю этот мульт.

Лира
Bullet Girl
Написано: 20.05.2007 17:40Инфо   Правка  
эстель
правда? Очень жаль, я так хотела пойти.
Ну так сходи, раз хотела! Пускай у тебя свое мнение сложится

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/84020/

Сходи по этой ссылке, почитай мнения…

эстель
агент 022
++
Написано: 20.05.2007 18:03Инфо   Правка  
Лира
Цитата:
Ну так сходи, раз хотела! Пускай у тебя свое мнение сложится

дык, а я не эта имела ввиду,что не пойду. Просто у меня может не получится. надеюсь, схожу.
да я уже читала, но все равно спасибо.

Лира
Bullet Girl
Написано: 20.05.2007 18:28Инфо   Правка  
эстель
дык, а я не эта имела ввиду,что не пойду. Просто у меня может не получится. надеюсь, схожу.
Да? А я подумала, что не пойдешь. В любом случае, "Шрек" - такой мультик, который можно и дома посмотреть

liraely
Северный ветер
Написано: 21.05.2007 05:19Инфо   Правка  
Я тоже сходила на Шрека. Ожидала больше смешных моментов, хотя в зале иногда чуть ли не до слез смеялась. Но мульт уже не детский, согласна с Майя. Только по мне, Шрек не эгоист и не хам. Вот компания принцесс оставляет желать лучшего. Вечно спящяя Спящяя красавица, Золушка- абсолютный даун, а Белоснежка- эгоистичная и самовлюбленная. Сходить стоит на него, ИМХО, ну или дома посмотреть. ПОлтора часа посмеешься, а потом забудешь о чем. Да, еще порадовали дети осла

Лира
Bullet Girl
Написано: 22.05.2007 05:36Инфо   Правка  
liraely
Да, еще порадовали дети осла
А как же кот?

liraely
Северный ветер
Написано: 22.05.2007 12:54Инфо   Правка  
Лира
Кот там Дон-Жуана играет. у него там целая толпа поклониц, явно обделенная разумом Наверное, и детей соответственно. Только нам их не показали

Лира
Bullet Girl
Написано: 22.05.2007 13:05Инфо   Правка  
liraely
Да мне честно говоря и второй Шрек уже так себе был. Зря люди иногда
берутся за продолжения и делают сиквелы

liraely
Северный ветер
Написано: 22.05.2007 14:42Инфо   Правка  
Лира
Третий по количеству смешных моментов такой же как и второй. А насчет сиквелов- бывают и хорошие, только я так сходу кроме Чужих ничего вспомнить не могу : shuffle :, но точно знаю- есть

Лира
Bullet Girl
Написано: 22.05.2007 15:08Инфо   Правка  
liraely
Я и не говорю, что Шрек плохой! Вот хорошие, например, Люди X или Пираты Карибского Моря! А плохие может быть Человек-Паук?

Вот я не люблю боевики! А ты?

Майя
Ведьмочка
Написано: 22.05.2007 15:17Инфо   Правка  
Лира
Да мне честно говоря и второй Шрек уже так себе был. Зря люди иногда
берутся за продолжения и делают сиквелы
ППКС!

dame Maggie
Ведьмочка
Написано: 22.05.2007 16:21Инфо   Правка  
Лира
Ну может у них похожи позиции и принципы?
ну, относительно… Просто в книгах очень разная проблематика. в "Гордости и предубеждении" - гордость и предубеждение , а в "Менсфилде" - добродетель и развращенность и т.п. в фильме они это плохо передали ИМХО.
А какая книга по Джейн Остен у вас любимая?
"Гордость и предубеждение"!!! и фильм тоже, BBC-шный с Колином Фертом, конечно : love :

Лира
Bullet Girl
Написано: 22.05.2007 17:54Инфо   Правка  
Майя
: beer :

dame Maggie
"Гордость и предубеждение"!!! и фильм тоже, BBC-шный с Колином Фертом, конечно
Вас сложно не понять!

А кто-нибудь смотрел фильм "Домино"? Мне, блин, не понравилось

dame Maggie
Ведьмочка
Написано: 22.05.2007 19:20Инфо   Правка  
смотрю фильм Вуди Аллена "Мелинда и Мелинда" о том, что одну и ту же историю можно рассказать трагически и комически. Гм-гм… Но Вуди Аллен рулит : super :

Майя
Ведьмочка
Написано: 23.05.2007 03:31Инфо   Правка  
Лира
Вас сложно не понять! Ой, присоединяюсь! счастливо вздыхает : rolleyes :

liraely
Северный ветер
Написано: 23.05.2007 05:29Инфо   Правка  
Лира
Это смотря какие боевики, вот, тоже Домино я вообще смотреть не смогла( учитываю, что там Кира Найтли играет), а Крепкий орешек, все части, с большим удовольствием пересматриваю.
Кстати, а ты смотрела фильм "Мосты округа Мэдиссон" с Клином Иствудом?

Лира
Bullet Girl
Написано: 23.05.2007 13:40Инфо   Правка  
liraely
Это смотря какие боевики,
Естественно! Я даже не говорю про Крепкий Орешек, старые боевики, это да. Классика.
А вот то что сейчас снимают….

тоже Домино я вообще смотреть не смогла( учитываю, что там Кира Найтли играет)
Вот я Домино смотрела только из-за Киры Найтли! Все равно не понравилось!Эх..

"Мосты округа Мэдиссон" с Клином Иствудом?
Нет, а про что там? Рекомендуешь?

эстель
агент 022
++
Написано: 23.05.2007 15:05Инфо   Правка  
А я сейчас иду на Шрека! :d

Майя
Ведьмочка
Написано: 23.05.2007 15:43Инфо   Правка  
Расскажешь потом…

эстель
агент 022
++
Написано: 23.05.2007 19:00Инфо   Правка  
Майя
почему потом? я сейчас могу!
так вот, фильм, честно признаться,так себе. По крайней мере, когда я смотрела в первый раз вторую часть-чуть со стула не свалилась. Очень понравилась, а эта…Не могу сказать что плохо, но точно, я ни этого ожидала.Кто знает может после нескольких просмотров поменяется…?
я вообще не люблю в кино ходить, неудобно в этом кресле сидеть. Сегодня я там как то невыворачивалась…ужас.лучше на диване.дома

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 24.05.2007 04:28Инфо   Правка  
liraely
только я так сходу кроме Чужих ничего вспомнить не могу "Чужой. Воскрешение" (4) входит в список?)
"Мосты округа Мэдиссон" с Клином Иствудом Культовая вещь. Я смотрел впервые в 12 лет, помню - показалось очень расслабляющим и душевным. Но многого я не понимал. Вот когда пересматривал буквально пару месяцев назад - проникся много глубже! один из немногих фильмов, что превосходно передают настроения и дух эпохи. : up :
Лира
А кто-нибудь смотрел фильм "Домино"? Мне, блин, не понравилось Ну, это особый жанр под особое настроение. Ничего удивительного! Но до аналогичных же, тарантиновских, ему далеко! Ой, далеко! : cool :

liraely
Северный ветер
Написано: 24.05.2007 04:52Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
"Чужой. Воскрешение" (4) входит в список?)
Когда я его смотрела первый раз, то мне понравился, но второй раз уже не выдержала. Какой точно не входит, ИМХО, так это третий. Такая ерунда.

до аналогичных же, тарантиновских, ему далеко!
А вам нравятся фильмы Тарантино. И "Убить Билла" тоже : eek :

Лира

Последнее время я совсем не смотрела новые боевики, так что не могу сказать, нравятся они мне или нет. А еще я вроде где-то слышала, что 4 часть Крепкого орешка снимается!?
А Мосты округа Мэдисон я недавно смотрела. Очень хороший фильм, задушевный. Вообще я Иствуда не любила до поры до времени( его вестерны), а потом посмотрела фильм про бокс, где он играл тренера и вот Мосты. Такие фильмы надолго запоминаешь. А сюжет Мостов- любовь между уже немолодыми людьми. Она замужем и у нее двое детей, он- заезжий фотограф. Вместе они проводят всего 4 дня, волшебных дня : rolleyes : : weep :

эстель
агент 022
++
Написано: 24.05.2007 06:16Инфо   Правка  
liraely
Цитата:
А еще я вроде где-то слышала, что 4 часть Крепкого орешка снимается!?

да,на шрека, когда ходила рекламировали…
а триллеры кто-нибудь смотрит?

Лира
Bullet Girl
Написано: 24.05.2007 13:40Инфо   Правка  
liraely
Майя
А! Трейлер к Северному Сиянию готов! На официальном сайте выложили! Посмотрите! Деймоны приличные Ушла плакать от счастья… : weep :

Нюрок
~обыкновенное чудо~
+
Написано: 24.05.2007 14:18Инфо   Правка  
А разве медведь и ведьмы уже в первой части появились? Я книгу давно не читала…

Майя
Ведьмочка
Написано: 24.05.2007 14:21Инфо   Правка  
Нюрок
Да, в первой, потому что я только ее и читала:)

Добавление от 24.05.2007 14:22:

А вообще вот, простите за оффтоп, но - стоит читать остальные две книги? Просто мне в Англию надо взять что-то, стопроцентно стоящее и интересное…

Добавление от 24.05.2007 14:25:

Посмотрела трейлер - все супер, вот только почему от летящей ведьмы шум как от реактивного самолета? И с медведем они все-же схалтурили слегка…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила