BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Разговоры о КИНО
Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 15.05.2005 22:55Инфо   Правка  
Только что вернулась с просмотра фильма "Царство Небесное".
Впечатлило.
Сюжет - судьба Иерусалима образца 1184 года. Взаимоотношения крестоносцев и местного населения. (вот где, кстати, куча аргументов про взаимопроникновение культур для спора в соседней ветке). Т.е. мусульман и христиан.
Очень своевременный и смелый в период национальных ксенофобий фильм. И это основное, чем потряс.
Еще потряс переводом. Славянские пословицы из уст мусульманина, произнесенные почему-то с, как мне показалось, грузино-английским акцентом - это что-то!
Теперь об актерах.
В главной роли - Орландо Блум. Рыцарь. Хорош. На месте. Но не более.
Джереми Айронс. Ради него пошла смотреть кино. Не разочаровалась : up :
Лайам Нисон. Великий джедай снова с мечом. Ужасно трогателен в роли отца - барона, нашедшего своего сына.
Дэвид Тьюрел. Если честно, я его на экране не узнала без привычных длинных волос. Зато зал дружно опознал в нем… Кузмича из "Особенностей национальной охоты (рыбалки)" : lol : Полфильма думали, что же он (Кузмич) делает на "20 век фокс", после титров смеялись.

Фильм понравился.
Динамичный. Эмоциональный, но без лишних "соплей". Красивый фильм о мужестве, чести и приоритете человека над идеей. Ну и национальный вопрос, о котором уже говорила - без комментариев.
Из-за наличия массы батальных сцен широкоформатный просмотр, думаю, все же предпочтительней.
Кто-нибудь еще смотрел?

Summy
Ведьмочка
+++++
Написано: 15.05.2005 23:00Инфо   Правка  
Натали Эббот
Теперь, после твоих комментариев по этому фильму я обязательно схожу и посмотрю его

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 15.05.2005 23:06Инфо   Правка  
Summy
Да, забыла сказать - фильм кровавый, страшный.
Я, например, с детства боюсь, когда показывают горящих людей ("Солярис" посмотрела не вовремя ). Так их там в избытке.

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 16.05.2005 22:43Инфо   Правка  
Читаю впечатления успевших уже посмотреть «Месть Ситхов» счастливчиков. Облизываюсь. Считаю дни и часы до 19го.
Что за год выдался! Через несколько дней последняя серия «Звездных войн», через 2 месяца – 6я книга, а еще осенью будет 4й фильм по ГП… как сказали бы герои Роулинг – сплошное Рождество.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 17.05.2005 06:42Инфо   Правка  
Оля Лукое
Еще "Война миров" обещает быть очень даже : rotate :
Трейлер впечатлил

Южный
Колдун
Написано: 18.05.2005 10:58Инфо   Правка  
Натали Эббот

Не знаю, сюда или в перловку - но в рекламе по "Войне миров" проскочила фраза, которая ввела меня в ступор - оказывается фильм снят по Стивену Кингу. Чтоб вы все знали.

Долли
Белая кудряшка
Написано: 18.05.2005 16:09Инфо   Правка  
Оля Лукое
А еще ждем продолжение Дозора…
Кстати, в этом году обещали продолжение "Пиратов Карибского моря"? Что-то забыла… : insane :
Натали Эббот
Я смотрела "Царство". То ли я еще маленькая, то ли я уже ничего не соображаю к концу года, но мне не очень… Если честно, то проспала где-то полчаса в середине фильма, потом проснулась и домучила. Показалось слишком нудно и натянуто.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 18.05.2005 20:34Инфо   Правка  
Южный
"Война миров" по Кингу? Опа : eek :
Кажется, там было что-то про продюсерство Стивена Кинга или какое-то там участие в создании. Имя действительно мелькало, но ощущения перла не было.
Долли
Что-то забыла…
"Нарнию"! У нас в фойе кинотеатра такая красота рекламная стоит в виде окошка, а за ним… Пойду обязательно.

Бэллатрикс
Ведьмочка
Написано: 19.05.2005 05:56Инфо   Правка  
Натали Эббот
Наверно я с вами не соглашусь.
Из Блума сделали типичного "благородного идиота". Когда голливуд перестанет их снимать? : mad : Единственный более менее реальный персонаж это Салах-ад-Дин. Нет этих пафосных речей, глупых поступков.
Фильм тянет максимум на 4 с минусом

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 19.05.2005 14:33Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Из Блума сделали типичного "благородного идиота"
Да, стоит человеку один раз "засветиться" в попсовом кино…

Мне показалось, что "Царство Небесное" вообще не о героях и идиотах, а о людях в обстоятельствах. И исторический контекст - это только декорация. В чем идиотизм Балиана? Я понимаю, сложно поверить, что может случиться так, что придется принять чужую идеальность, приверженность незнакомым законам рыцарской чести, иным людям. И образ Балиана - первый в очереди на кривотолки из серии "так не бывает".
Пафосные речи? Это о чести, о верности слову, об ответственности за свои действия? Так этого никогда не бывает много, потому что слишком быстро эти "пафосные речи" забываются, игнорируются.
Когда голливуд перестанет их снимать?
А чего Вы от Голливуда ждете?

Долли
Белая кудряшка
Написано: 19.05.2005 16:23Инфо   Правка  
Натали Эббот
Нарния скоро будет? Не знала, не слышала, спасибки, что сказали!

Сегодня наконец-то начали показывать Третий эпизод. : beer :

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 19.05.2005 18:21Инфо   Правка  
Долли
Будет "Нарния" не очень-то скоро. Премьера в США 9 декабря, в России - 29 декабря.
http://www.filmz.ru/pub/8/4901_1.htm

Что не есть хорошо. Премьеру ГП-4 обещают в США 18 ноября 2005,
а в России: 22 декабря 2005

Долли
Белая кудряшка
Написано: 19.05.2005 19:35Инфо   Правка  
Натали Эббот
Эххх… А уже обрадовалась, думала, что где-то летом. Ну да ладно, будем ждать.
Что не есть хорошо. Премьеру ГП-4 обещают в США 18 ноября 2005,
а в России: 22 декабря 2005

Будем ждать перевода наших любимых пиратов и ухохатываться над ним. Как же я веселилась, когда смотрела третьего пиратского Властелина Колец. Куда там Гоблину. : ha :

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 23.05.2005 05:00Инфо   Правка  
Переведя дыхание и собравшись с мыслями достаточно, чтобы выразить свое мнение в чем-то более осмысленном, чем О-ооо и Вау-уу
Вчера посмотрела «Месть ситхов». В 3й раз. Знаю, что не в последний.
Я любила «Звездные войны» почти всю свою жизнь. Конкретно, с 3х лет. Мне было три, когда я увидела на родительском видеомагнитофоне «Империю» и с этого дня фильм стал для меня номер1. Номер 2 и номер 3 менялись с возрастом. С волшебных сказок я перешла к чтению романов, с романтических историй – к классике, потом, к серьезной прозе и, ха-ха, снова к сказкам о волшебстве. Но «Звездные войны» всегда продолжали быть номер 1. Только в 3 любимый сценой для меня была атака базы повстанцев, в 12 – дуэль в Облачном Городе, а в 15 казавшиеся до того скучными переругивания Хана с Леей неожиданно начали казаться мне волнующими и интересными:) Не помню, когда именно я смотрела ЗВ со «Сказками о силе» в руках, водя пальцем по печатным строчкам параллельно диалогам «дона» Йоды
Джо Роулинг однажды сказала, что «Гарри Поттер» - это не «Звездные войны». К счастью. Но между ними все же есть одно сходство. Способность быть привлекательными для очень разных людей разного возраста. Это заметно по любому форуму. Кто-то не вылезает из веток о Герми+Рон, кто-то зависает по отдельным героям. Некоторых чаем не пои, дай пошуршать о теориях дальнейшего развития сюжета. А еще кто-то обсуждает ничего, кроме мистицизма и религиозных аспектов в ГП. ГП, как и ЗВ – вымышленная вселенная, в которой места хватит всем.
Но назад в предалекую галактику… Итак, «Империя наносит ответный удар» был моим любимым фильмом с 3 лет. И до 19 мая 2005 года. До дня, когда я посмотрела «Месть ситхов».
Я не знаю, каков этот фильм в глазах ничего раньше не смотревших из творчества Лукаса. ведь поставили же 3,5% на imdb - 1 С моей фанской точки зрения этот фильм на 10. Он идеален. Он отвечает на все когда-либо имевшиеся у меня раньше вопросы о Звездных Войнах. Он красив и захватывающе драматичен. постараюсь без спойлеров Он освещает в новом свете старые эпизоды. Кристансен… прости, что прежде не верила, что ты подходишь на эту роль на все 100%. Это потому, что я не верила, что на нее вообще кто-то может подойти идеально. Я думала, что образ Дарта Вейдера не может быть создан менее чем несколькими актерами. До «Мести ситхов» Вейдер был для меня больше спецэффект, чем живой человек. Все изменилось. Когда он лежал там, поверженный, израненный, умирающий и продолжал кричать: «Ненавижу!!!»
Подозреваю, что теперь, услышав «Вейдер», я в первую очередь вспомню не страшную маску и шипящее дыхание, а этого… красивого мальчика, в котором столько ненависти, столько ревности, столько жадности… Кристансен великолепен. Думаю, что после 3го фильма забудется дурацкая, приклеившаяся в русском фандоме после 2го фильма кличка «Анечка». Этого Анакена язык так не поворачивается обозвать. Он Дарт Вейдер даже больше, чем старый знакомый образ в развевающемся черном плаще. размышляет, не сходить ли еще на ЗВ… раза два В общем, Сага завершена, Лукас – гений, а мне надо срочно купить DVD пока я не истратила на кино отложенные на новый купальник деньги уходит со своими дальнейшими восторгами в зв-фандом

Бэллатрикс
Ведьмочка
Написано: 23.05.2005 09:43Инфо   Правка  
Натали Эббот
Да, другого от них и не дождешься

Добавление от 23.05.2005 09:49:

Думаю вот на ЗВ-3 сходить… Стоит?

Долли
Белая кудряшка
Написано: 23.05.2005 17:46Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Я думаю, что стоит обязательно. И перед этим посмотреть все снятые фильмы ЗВ.
Оля Лукое
Ну вот… Вы меня только растравили своей речью. Я хочу сама это увидеть!!! : weep :

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 25.05.2005 02:03Инфо   Правка  
Я обязательно собираюсь устроить себе просмотр нон-стоп, когда у меня будет 3й фильм. Кстати, здесь кто-нибудь качал его? Говорят, то, что лежит в обменных сетях – недоделанная копия, украденная еще до завершения монтажа. И вроде бы у пиратов тоже она.

Удивительно, как меняется восприятие Классической Трилогии после просмотра «Мести ситхов». Некоторые сцены смотрятся совершенно по-новому. Да что сцены… «Возвращение джедая». Меня как ударило – это же об Анакине! Даже то, что Лукас вставил Кристенсена в виде призрака в новой редакции оказалось вовсе не блажью… зажимает себе рот, чтобы не выболтать спойлеров Короче, народ, смотрите этот фильм быстрее, мне отчаянно хочется пообсуждать ЗВ в этой ветке.

Остается только надеяться, что после прочтения 7й книги ГП я буду испытывать схожие чувства.

Бэллатрикс
Ведьмочка
Написано: 25.05.2005 09:31Инфо   Правка  
Оля Лукое
Сходила первый раз, была под сильным впечатлением, пришлось сходить еще раз.

Да, я с вами согласна, Анечкой его уже не назовешь. Он погубил сам себя и еще Падме. Как она ему сказала:"Ты ослеп от любви". А ведь оказалась права. Думаю, если б Скайуокер не изводил себя постоянными мыслями о том, как спасти жену, может всего этого и не случилось . Находсь в постоянном страхе за Амидалу, он стал слишком узвим дл темной стороны. Жалко… Мне не понятно, почему Кеноби не убил его на Мустафаре, а оставил мучиться? Да, он не мог его убить, но оставлять изуродованным на всю жизнь, по его мнению-есть милосердие?
Нда, Анакин так любил Падме, что сам же и убил От судьбы не уйдешь.

Подозреваю, что теперь, услышав «Вейдер», я в первую очередь вспомню не страшную маску и шипящее дыхание, а этого… красивого мальчика, в котором столько ненависти, столько ревности, столько жадности…
Ну а мне- тот самый момент, когда он кричал:"Ненавижу!"

отойду от просмотра, может еще что выскажу

А что там про призрак, что-то я не поняла! : insane :

Добавление от 25.05.2005 09:33:

Хотя, в его обращении к темной стороне сыграло много факторов.

Нейтрон
Администратор
Написано: 25.05.2005 17:40Инфо   Правка  
Оля Лукое
Кристансен… прости, что прежде не верила, что ты подходишь на эту роль
Его игра разочаровала. Как и Портман, впрочем. Их диалоги смотреть невозможно. Они ненастоящие. Вспоминается ненатуральный Радклифф. Сыграно просто отвратительно. : down : Хотя поединки ему удались. Возможно, при дублировании актёры сгладили неровности, но сам Кристиансен сыграл на слабенькую троечку.
А вот Мак-Диармид разочаровал наоборот в боевых сценах. Конечно, сражаться с нарисованным Йодой (читай, голубым экраном) трудно, но он и с Винду выглядел неубедительно. От Sith Lord я ожидал большего.

Говорят, то, что лежит в обменных сетях – недоделанная копия, украденная еще до завершения монтажа.
Есть такая копия (без перевода). С двумя хронометрами в треть экрана. Я её видел. От окончательного варианта не отличается, кроме эффекта "старой пластинки" в двух местах.
Есть ещё дублированная экранка. Но там картинка ещё хуже. Зато с переводом.

buratinka
Ошибка папы Карло
Написано: 25.05.2005 18:38Инфо   Правка  
Оля Лукое

Не трави!Мне ближайшие полмесяца ничего не светит кроме экзаменов,а как хочется! : weep :
А насчет ГП-вряд ли.С каждым разом вырезают все больше и больше,делая фильм все хуже и хуже.Скоро на ГП будут ходить только по старой памяти и все.Они не оставляют от роулинговской сказки НИ-ЧЕ-ГО!

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 25.05.2005 21:53Инфо   Правка  
Бэллатрикс
«Боящийся не искушен в любви». Я вспомнила эту цитату, когда он ее душил… гм-гм, это вообще нормально, когда при просмотре ЗВ в памяти всплывает Евангелие? На некоторых форумах пишут, что Анакина на Темную Сторону завела любовь. Неа. Страх. Йода в нем это сразу увидел (в «Призрачной угрозе»). Жаль, что к нему не прислушались.
Любовь у Анакина была настоящая, но страх превратил любовь в одержимость, в боязнь потерять любимую, в жажду безраздельного и безусловного обладания. И в конце обладание женщиной стало важнее собственно самой женщины. «Ты ее у меня не отнимешь!» «Это ты ее настроил против меня!»
Кстати, по этому пункту я испытываю некоторый забавный дискомфорт Дело в том, что в мире ЗВ-фиков я имею нездоровое пристрастие к т.н. Obidala – фанфикам на тему романтических отношений Оби-Вана и Падме. Разумеется, я знала, что ничего подобного в Каноне не было и не будет… но для чего нужны фики, как ни для исполнения невозможных желаний? И вот нагрянула «Месть ситхов». И Анакин (необоснованно, но) ревнует Падме к своему наставнику. Мечты, так сказать, до отвращения стали напоминать явь : rolleyes : Оказалось, что за пределами фанфикшена мне это совсем не нравится.
На кого действительно приятно было посмотреть, так это на душку Палпатина. Какой злодей! Он откупорил Анакина страхом за Падме как бутылку. «Страх потери ведет к ревности. Ревность ведет к алчности». Йода как всегда уловил самую суть.

Мне не понятно, почему Кеноби не убил его на Мустафаре, а оставил мучиться? Да, он не мог его убить, но оставлять изуродованным на всю жизнь, по его мнению-есть милосердие?

Это очень хороший вопрос. Многие сейчас пишут, что, мол, Кеноби чтил кодекс джедая и/или не мог заставить себя убить своего «брата». Официальная новеллизация, увы, говорит о другом. Не помню дословно, но что-то типа: «Было бы милосерднее прекратить его страдания, но после того, что он увидел в Храме, Оби-Ван находил в себе не слишком много милосердия». Короче, «Гори, сволочь!» Не могу сказать, что я его не понимаю…

А что там про призрак, что-то я не поняла!
Призрак Квай-Гона? Ну типа будет шляться покойный учитель Оби-Вана по Татуину… Боже правый, надеюсь, Лукас не собирается выпустить еще одну новую редакцию Оригинальной Трилогии со вставленным в «Новую надежду» Лиамом Нисоном? А в «Возращении джедаи» на опушке будут тусоваться уже 4 призрака….

Нейтрон
Мне как раз и надо без перевода. Спасибо «Философскому камню» и пиратам, за то, что я больше не связываюсь с пиратскими переводами. Спасибо «Чужим» и студии «Варус» за то, что я больше не покупаю лицензионные переводы.
М-мм… наши мнения об актерских способностях Кристенсена не совпадают. Это нормально. Диалоги у Лукаса всегда напоминали мне индийское кино… скажем так, я не шокирована. Заставить их звучать умнее невозможно, кроме того, ИМХО, интеллектуальность убивать миф. Чем выше уровень диалогов у автора, тем больше в нем от модернизма. Чем больше автор уходит в модернизм, тем меньше в нем от Автора. ИМХО, конечно.

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 26.05.2005 03:02Инфо   Правка  
Оля Лукое
Мне еще не понравилась его постоянная истерика.
Постоянные слезы нагоняли на меня скуку. : insane :
Да, диалоги там хромают.

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 26.05.2005 05:18Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Постоянная истерика? Не заметила. Скупая джедайская слеза только дважды скатилась по его лицу. Но как минимум в одном из этих двух случаев это было больше слезы злости, чем «истерика» (никто не устраивает истерики наедине с собой).

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 26.05.2005 09:22Инфо   Правка  
Оля Лукое
Ну может я не так выразилась. Уж извините. А в другом случае?
никто не устраивает истерики наедине с собой).
Почему же не устраивает? Очень даже.

Добавление от 26.05.2005 09:24:

Оля Лукое
Не все истерики характеризуются рыданиями и битьем посуды, это может быть и постоянная напряженность, беспричинная грубость.

Мистерия
Ведьмочка
Написано: 26.05.2005 13:11Инфо   Правка  
А я предпочитаю классику типа "анжелика" или фильмы с Луи де Фюнесом. Эти фильмы я могу смотреть по 100 раз!Также могу посмотреть с удовольствием переводы Гоблина!!!

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 26.05.2005 15:46Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Это когда он, замочив пачку детишек, разрушив все и всех предав, стоит, посверкивая адскими желтыми глазками? Застывшая на покореженном ненавистью лице слеза действительно выглядит… Кого он там оплакивает? Убитых детей? Учителей? Орден джедаев? Республику?
Или самого себя?
Как все смотревшие «Возвращение джедая» знают, Падме была права. В нем еще сохранилось добро. И это добро страдает, в агонии умирая внутри ситха.

Что касается его эмоций, так Темная Сторона вообще этим характерна. Гм, все-таки хорошо, что Гарри Поттер живет не в далекой-далекой галактике А то мы бы получили ситха в 5й книге уже ко 2й главе

Добавление от 27.05.2005 10:47:

Приколы (с форума на imdb)

Вулкан. Оби-Ван сморит сверху вниз на горящего Анакина.
Оби-Ван: Как ты мог, Анакин! ты же был ИЗБРАННЫМ!
Незаметно для них за их спинами появляются Нео и Морфеус.
Нео: Я ж тебе говорил, что это был не я! Ну, теперь я могу пойти домой?

И еще.
"Новая надежда"
Беру: Ты не можешь вечно удерживать его здесь. Люк ведь не фермер. Он так похож на своего отца!
Оуэн: Знаю. Я постоянно нахожу зарытые на нашем заднем дворе трупы тускенов.

А это мое любимое…
Альтернативное окончание 5го эпизода.
Вейдер: Люк, я твой отец!
Люк: Нееет!!!
Вейдер: Это правда. И, знаешь еще что? Помнишь одного из твоих дроидов? Того, золотого?
Люк: Трипио?
Вейдер: Да, Трипио. Я его сделал. Когда мне было 9 лет.
Люк: Нет…
Вейдер: В 9 лет, прикинь! А ты что сделал? Посмотри на себя: взрослый парень, ни руки, ни работы… даже не сумел вытащить свой истребитель из болота…
Люк: Я взорвал твою драгоценную Звезду Смерти!
Вейдер: В 20 лет! Когда мне было 9, я одной левой уничтожил флагманский корабль Торговой Федерации!
Люк: Это не моя вина…
Вейдер: Я так и знал, что ты это скажешь. Ой-ой… бедный ребенок… папа – злой Владыка Ситх, никогда не дарил тебе ничего на день рожденье…
Люк: Заткнись…
Вейдер: Лодырь. В твоем возрасте я уже вырезал Орден джедаев!
Люк: Я летал на моем Т16 по каньону…
Вейдер: Да ради бога… я в 9 лет победил на гонках на Татуине. Единственный человек, который вообще мог управлять гоночными машинами… так то!
Люк делает шаг в сторону шахты.
Люк: Не могу это слышать…
Вейдер: Нет… я ошибся. Ты не мой сын! Не знаю, чей ты, но такой слабак точно не может быть моим сыном!
Люк делает еще шаг и падает вниз.
Вейдер (перегибается через перила и кричит ему вслед): И волосы подстриги, стиляга!

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 28.05.2005 09:43Инфо   Правка  
Мистерия
Посмотрела на днях "Возвращение" Звягинцева. Иногда русские снимают что-то действительно хорошее. Большой респект режиссеру : up :

Долли
Белая кудряшка
Написано: 28.05.2005 12:24Инфо   Правка  
Оля Лукое
Я присоединюсь к вам? Только что пришла с "Мести Ситхов" - обалдеть… несмотря даже на то, что посмотеть нам с buratink'ой фильм нормально не дали, привели в зал какой-то детсад : mad : Мгогого ждала от фильма, но получила еще больше. Очень хорошо, по-моему, сделан переход к Трилогии, не возникает абсолютно никакого чувства неправильности. И еще то, как Анакин из хорошего, веселого, милого парня превращается в Дарта Вейдера - гениально.
Хотя… его ведь тоже можно понять. Уж не знаю, смог бы хоть кто-нибудь остаться на стороне света, когда его норовят использовать, рушат сами все то, во что верил, рушат сами те правила, по которым раньше жил. Как бы сказать… Анакина сами джедаи и подтолкнули к тому, чтобы перейти на темную сторону.
О, кста, нашла замечание! Амидала родила, потом быстенько успела сказать несколько очень важных слов и умерла. Тако-о-ой штамп… : rolleyes :
Офигительно красиво снято, любой кадр хочется вырезать и повесить на стенку.
Кристансен великолепен. Он Дарт Вейдер даже больше, чем старый знакомый образ в развевающемся черном плаще.
Точно-точно. Дарт Вейдер - это не тот робот в черной маске, это живой человек, это тот, кто убивал детей по приказу Императора, тот, кто разочаровался в старых идеалах… короче, полностью с Вами согласна, что Анакин в третьем эпизоде гораздо более Вейдер, чем в шестом. Вспоминаю взгляд из-под черного капюшона плаща… столько ненависти…
А ведь Вы правы, "Возвращение джедая" - это об Анакине…
Нейтрон
Их диалоги смотреть невозможно. Они ненастоящие.
Правильно, ненастоящие, но ведь так и должно быть! Звездные войны - миф, легенда, нельзя же, чтобы в нем диалоги звучали жизненно. Присоединяюсь к Оля Лукое, яркие диалоги разрушили бы этот мир, эпос слово-то какое.
Ходила в кино я лично не для того, чтобы просто развлечься, а чтобы еще раз окунуться в любимый мир, прочувствовать его, и вот тут эти самые диалоги в этот самый мир отлично вводят.

P.S.: Ничего более внятного произнести не смогла, просто у меня сейчас одна большая влюбленная в сагу эмоция, которая меня переполняет

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 28.05.2005 12:28Инфо   Правка  
Посмотрела вчера "ЗВ-III".
Диалоги - сплошные картонные клише на фоне умопомрачительных, выверенных до идеала декораций. Не хватает Хана Соло…
Великая истина сокрыта очень глубоко, но все же есть: ничто не может быть совершенне любви. За это могу простить всех режиссеров мира.

"Царство Небесное" - фильм улетный. Дело даже не в Балиане - его почти затмевают другие персонажи… Дух какой! Восток, люди, королева и - музыка, музыка!…
И сплошная параллель с захватническими поползновениями США в Ираке. Кстати, и Лукас, и Ридли Скотт - оба подгадали время для выхода фильмов. Актуальные фильмы

Кара
Ведьмочка
Написано: 28.05.2005 13:28Инфо   Правка  
Лагиф
А мне наоборот показалось, что Балиана там слишком много…
Что косается Хана Соло, то его действительно не хватает. Но меня больше напрягла другая нестыковочка:
Возвращение Джедая:
Люк: "Лея, а ты помнишь свою мать? Родную мать?"
Лея: "Немного. Она была очень красивая, но постоянно печальная…" : insane :
Я, конечно, понимаю, что они дети сильнейшего из джедаев, но всё-таки даже джедаям не положено помнить то, что происходило непосредственно в момент их рождения. Или я ошибаюсь?
Что касается Анакина-Вейдера, то меня лично он по-настоящему поразил. Только вот отвращение, которое чувствовалось когда Анакин убивал детей, душил Падме, в бессильной злобе кричал Оби-Вану как он его ненавидит, сменилось жалостью, когда оказывается, что его просто обманули. Он пошёл на предательство, в первую очередь из-за того, что хотел спасти Падме, а не из-за противоречий с Советом. Сидиус, безусловно знавший о грядущем исходе, продолжал обещать Падме спасение.
Оля Лукое
Подозреваю, что теперь, услышав «Вейдер», я в первую очередь вспомню не страшную маску и шипящее дыхание, а этого… красивого мальчика, в котором столько ненависти, столько ревности, столько жадности…
Лично у меня, когда я слышу "Дарт Вейдер", перед глазами встаёт то, как субёъет в традиционном облачении освобождается от верёвок в больничном отсеке и выдаёт традиционное голливудское "No-o-o-o!!!", попутно разнося помещение. : weep : Тогда, наконец, стало понятно, что под огромной маской, которую мои знакомые, посмотрев этот, единственный в своей жизни эпизод, кощунственно обозвали "чайник" и "противогаз", всё-таки находится человек, в котором есть не только ненависть.
Долли
Анакина сами джедаи и подтолкнули к тому, чтобы перейти на темную сторону.
Но кроме этого его много лет окучивал Палпатин, готовя моральную почву для перехода на Тёмную сторону, не говоря уж о том, как он создавал необходимвые для этого условия. Если подумать, то именно из-за дружбы с ним были все проблемы Анакина (кстати, Сидиус и свёл Падме и Скайвокера вместе в "Атаке клонов"). И ещё: кроме того, что Анакин был великолепным пилотом и могучим джедаем, он был в своей жизни ещё и рабом. А рабам, по крайней мере таким как он, свойственно желать лучшей доли. Подчас это может перерости в настоящую жажду власти.
В общем, главный плохой - император, способный извратить даже самое чистое и светлое.
Но больше всего в фильме меня огорчило то, что граф Дуку появился всего на каких-то пять минут. Жалко. Но зато очень красочно припомнилась сцена из "Джедая", когда император подходит к Люку, стоящему над поверженным Вейдером, и говорит: "Убей!". Символичный момент, по-моему.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила