BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Разговоры о КИНО
magest@
Синяя кнопочка
Написано: 08.10.2005 14:26Инфо   Правка  
Лагиф
ДегрАдация, я запомню, обяз. Это на меня Американские фильмы влияют.
Лагиф
Я имею в виду не гениальных американских ученых,актеров, режисеров, политиков : ha :, и т.д., а простого средненького американского обывателя с содовой и плошкой попкорна, на которого расчитаны все эти фильмы.
Estel
ПП. Голливуд берет количеством. Это фон. Просто из 100 режисеров 2 берут качеством. : ha : Так появляются стОящие фильмы. : spy :

Kcana
Ведьмочка
Написано: 08.10.2005 16:44Инфо   Правка  
magest@
Безусловно, как в каждом кинематографе есть и свои плюсы и минусы. американский не исключение. Смотрели фильм "Другие" герои играют просто несравненно, а декорации хуже не куда. Музыка. ну, на любителя, мягко говоря. А сколько оскаров!!!

Estel
Маг
Написано: 08.10.2005 19:10Инфо   Правка  
Бэллатрикс
это моё мнение. Вы и не обязаны с ним соглашаться.

magest@
Голливуд берет количеством. Это фон. Просто из 100 режисеров 2 берут качеством.
на этих 2 качественных американских найдётся десяток качественных НЕ американских.

Вейла
Ведьмочка
Написано: 08.10.2005 19:39Инфо   Правка  
Посмотрела 9 роту не знаю фильм очень тяжёлый на эмоциональном уровне, я начала плакать уже в самом начале!

Estel
Маг
Написано: 08.10.2005 20:49Инфо   Правка  
Kcana
Смотрели фильм "Другие" герои играют просто несравненно, а декорации хуже не куда. Музыка. ну, на любителя, мягко говоря. А сколько оскаров!!!так оскаров дают только американским фильмам, по-моему. там только одна наминация "лучший иностранный фильм", на которой не американские фильмы. так что вот им и приходиться выбирать из того, что есть. каждому фильму, более-менее выдающемуся из общей массы, рады.
взять хотя бы каннский кинофестиваль, там совсем другие фильмы призы получают, а американские фильмы там крайне редко номинируются (их кол-во незначительно). аналогично на венецианском и др. кинофестивалях.

magest@
Синяя кнопочка
Написано: 09.10.2005 04:38Инфо   Правка  
Вейла
Там половина зала рыдала. И не только девушки.
Estel
Да…вы правы. Космос и предчувствие, бумер, бригада, и еще много много : cool :

Дамби
директор
+++++
Написано: 09.10.2005 05:48Инфо   Правка  
Estel
на этих 2 качественных американских найдётся десяток качественных НЕ американских Одна страна и весь остальной мир. Немного неравноправно, неправда ли? И если на двух американских найдётся всего десяток со всей остальной планеты, то своё первое место американский кинематограф заслужил, ИМХО. А как на самом деле идут цифры ещё не известно.

Estel
Маг
Написано: 09.10.2005 10:28Инфо   Правка  
magest@
Космос и предчувствие, бумер, бригада,
странный у Вас ряд получился…

Добавление от 09.10.2005 10:40:

Дамби
вот тут кто-то голливуд называл столицей киноиндустрии. что-то слабовато для столицы-то 2 талантливых режиссёра

Одна страна и весь остальной мир. Немного неравноправно, неправда ли?
конечно не равномерно, а Вы зайдите в любой магазин, где продают диски с кино. что Вы увидите на полках? сплошной голливуд. а хороших фильмов среди них? сложно найти среди всего этого г.
я не утверждаю, что в других странах снимают только хорошее кино. но они хоть не заваливают полки магазинов своим барахлом. до нас доходит обычно лишь лучшее.
а уж раз голиивуд взялся завалить весь мир своими фильмами, то качество их, на мой взгляд, могло быть и получше. приходит на ум аналогия с китайскими товарами, да, их много, да, они дешёвые, да, они везде, но это не говорит о том, что они качественные…

Добавление от 09.10.2005 10:48:

складывается такое впечатление, что народ пару-тройку не голливудских фильмов посмотрел, потом пересмотрел кучу голливудских фильмов и после этого утверждает, что голливуд рулез. да на каком основании? типа, раз я ничего другого не смотрел, значит ничего другого не существует. бред какой-то получается, а не разговор.

Дамби
директор
+++++
Написано: 09.10.2005 11:40Инфо   Правка  
Estel
складывается такое впечатление, что народ пару-тройку не голливудских фильмов посмотрел, потом пересмотрел кучу голливудских фильмов и после этого утверждает, что голливуд рулез. да на каком основании? типа, раз я ничего другого не смотрел, значит ничего другого не существует. бред какой-то получается, а не разговор. Если у вас ко мне такое впечатление сложилось, то очень жаль. Тем более, что оно безосновательно.
а хороших фильмов среди них? А что вы считаете "хорошим фильмом"? Просто, когда я смотрю в "хорошем магазине", "хороших" американских (не обязательно голливудских) фильмов там девять из десяти. Что вы считаете хорошим фильмом?
вот тут кто-то голливуд называл столицей киноиндустрии. что-то слабовато для столицы-то 2 талантливых режиссёра Можно имена эти двух, и ещё десятка бездарных, если вы так точно уже подсчитали?

Estel
Маг
Написано: 09.10.2005 13:07Инфо   Правка  
Дамби
Если у вас ко мне такое впечатление сложилось, то очень жаль. Тем более, что оно безосновательно.
та часть поста относилась не к Вам конкретно. не моя вина, что здесь так форум устроен, что если несколько постов от одного человека, то они группируются в один.

Можно имена эти двух, и ещё десятка бездарных, если вы так точно уже подсчитали?
это не ко мне, это к тому, кто посчитал, читайте посты выше.

А что вы считаете "хорошим фильмом"? Просто, когда я смотрю в "хорошем магазине", "хороших" американских (не обязательно голливудских) фильмов там девять из десяти. Что вы считаете хорошим фильмом?
в том-то и дело, что надо ещё найти этот "хороший магазин". да и в обычном большом магазине бывает полка с хорошими фильмами, их обычно отдельно ставят, и около неё мало народа, потому что не так уж много людей знает, что помимо голливудского ширпотреба есть ещё и другое кино.
что такое хорошее кино? это кино, вызывающеё эмоции, заставляющее думать. это самовыражение режиссёра, игра актёров. а не зарабатывание бабла на попкорножующей публике.

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 09.10.2005 13:10Инфо   Правка  
Estel
да-а-а-а до нас доходят лучшие индийские фильмы

складывается такое впечатление, что народ пару-тройку не голливудских фильмов посмотрел, потом пересмотрел кучу голливудских фильмов и после этого утверждает, что голливуд рулез. да на каком основании? типа, раз я ничего другого не смотрел, значит ничего другого не существует. бред какой-то получается, а не разговор.

Может в том кругу где вы общаетесь так и есть. НО нельзя же обобщать. : spy :

Estel
Маг
Написано: 09.10.2005 13:32Инфо   Правка  
Бэллатрикс
ну так опровергните моё утверждение. скажите, что видели Вы? что Вы вообще смотрите?
почему Вы отреагировали на это моё сообщение? ведь я только сказала о своём впечатлении о разговоре на этой ветке форума, и если Вы не такая, то почему Вы посчитали, что я Вас причислила к людям, описанным в моём впечатлении?

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 09.10.2005 13:42Инфо   Правка  
Estel
Даже среди кучи г. можно найти бриллиант. Нет "плохих" и "хороших" магазинов, есть люди, не умеющие выбирать фильмы для просмотра(никакого намека здесь нет). В фильме можно найти смысл и свою философию, даже зрытую за кучей мусора, ведь режиссер не виноват, что именно так видит мир. Надо лишь увидеть, прегялеться. Скажите еще, что ВК,ГП,ЗВ сняты для попкорножующий публики. Если вы не видите смысл, это еще не значит, что его нет. : spy : Кто-то чувствует сказку, а кто-то тупо лупится на спецэффекты. Грустно. За свою короткую жизнь я пересмотрела бронепоезд и маленькую тележку европейских, азиатских и американских фильмов. И поверте, не 99,9 % из них штамповки и грубый мордобой. Даже в Острове, который я разругала со стороны сюжета, есть Мысль. Даже в Братьях Гримм… Жаль, что до нас не доходит половина стОящих фильмов(имею в виду прокат), жаль. Но и их можно достать. Вы смотрели "2046"(забыла как звать корейского режиссера)? "Зеленый стул"( опять забыла)? Фаренгейт 9/11? Фильмы Кустурицы? Кубрика? Копполы-отца? Копполы-дочери? Поланского? Не один "Космос" шедевр. Посмотрите на это обилие дешевых сериалов на ТВ, руссских. И перестаньте, перестаньте опять говорить, что голливуд-навозная куча. : rolleyes : Не он один : spy : Наше кино ничем не лучше. Хотя режиссеры потихоньку пытаются что-то делать.

Добавление от 09.10.2005 13:43:

Estel
о, гоподи… : rolleyes :

Estel
Маг
Написано: 09.10.2005 14:41Инфо   Правка  
Бэллатрикс
дело в том, что Вы меня не слышите. надоело повторять одно и тоже для глухих.
да, я смотрела фильмы Кустурицы, Кубрика, Копполы, Поланского. а также Феллини, Тарковского, Трюффо, Т. Китано, Медема, Ким Ки Дука, К. Кешьлевского, Яна Шванкмаера, Сокурова, Линча, Жана-Пьера Жене, Муратовой, Ларса фон Триера, Франко Дзеффирелли, Куросавы и многих, многих других.

да, не один "Космос" шедевр. я видела много хороших отечественных фильмов, относительно новых. это Папа, Возвращение, Русский ковчег, Дневник его жены, Чеховские мотивы, Молох, Превращение и др.

и вот на основании всего этого я говорю то, что говорю. большинство голливудских фильмов - дешёвка.

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 09.10.2005 18:23Инфо   Правка  
Estel
Очень дорогая дешевка Но дело не в том. Просто… не обижайтесь пожалуйста, но утверждение, что фильмы, любимые миллионами людей глупы (так как, называя их дешевыми, вы, как я понимаю, говорили не о бюджете) равнозначно мнению, что все, кому они нравятся глупее вас. Это называется гордыня.
Все фильмы, блокбастеры или нет, говорят об одном и том же. Просто на разных языках. Те, что говорят на языке понятном большинству – становятся сверхпопулярными. Кустурица и Кубрик говорят на чужом для многих языке. И, может быть, вам они нравятся потому, что вам их стилистика близка. А может просто вообразите на секунду в порядке бреда потому, что вы не понимаете языка, на котором говорят авторы нелюбимых вами голливудских фильмов.

Kcana
Ведьмочка
Написано: 09.10.2005 18:25Инфо   Правка  
Народ, кто любит триллеры? Давайте обсудим Звонок -1,2 и Другие : up :

Estel
Маг
Написано: 09.10.2005 19:44Инфо   Правка  
Оля Лукое
но утверждение, что фильмы, любимые миллионами людей глупы (так как, называя их дешевыми, вы, как я понимаю, говорили не о бюджете) равнозначно мнению, что все, кому они нравятся глупее вас
я этого не говорила. я сказала лишь то, что сказала. подобные аналогии не имеют под собой никакого основания.

А может просто вообразите на секунду в порядке бреда потому, что вы не понимаете языка, на котором говорят авторы нелюбимых вами голливудских фильмов.
нет, скорее так. я уже выучила этот язык и он стал мне неинтересен

Дамби
директор
+++++
Написано: 09.10.2005 19:53Инфо   Правка  
Estel
большинство голливудских фильмов - дешёвка. "Выкинь бяку - возьми хорошую вещь"? Вот добавьте "ИМХО", и никто вам слова ни скажет. А голые утверждения, выдающиеся за истину, разражают… немного.
это не ко мне, это к тому, кто посчитал, читайте посты выше. Но вы же, вроде, полностью с этим утверждением согласны, раз используете его как аксиому в своих постах.
это кино, вызывающеё эмоции, заставляющее думать. это самовыражение режиссёра, игра актёров. а не зарабатывание бабла на попкорножующей публике. Вот вот. Как раз все такие фильмы стоят полками в любом приличном магазине. Это те фильмы, которые вам нравятся. Если бы было так просто определить "хорошесть" фильма… : rolleyes :
Kcana
Мне немного понравились Звонки. : shuffle :

Добавление от 09.10.2005 19:56:

Estel
я уже выучила этот язык и он стал мне неинтересен Точнее, "я считаю что выучила этот язык, поняв первые десять букв его алфавита" Если, конечно, я сейчас не говорю с Джорджем Лукасом, или кем-то из той оперы : rolleyes :

Добавление от 09.10.2005 19:58:

Бэллатрикс
Вот Звёздные Войны сюда не припутывайте! преувеличивая "Иван Васильевич меняет профессию" больше относится к Голливуду, чем SW

Kcana
Ведьмочка
Написано: 09.10.2005 23:27Инфо   Правка  
Дамби
Мне тоже, но только со стороны пообсудить и философснуть
: insane :какие-то странные слова : shuffle :

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 10.10.2005 06:10Инфо   Правка  
Дамби
упс…извините, исправлю, если не забуду.

Добавление от 10.10.2005 06:34:

Дамби
Да, Звонки они такие, над ними только смеяться : shuffle :.

Estel
дело в том, что Вы меня не слышите. надоело повторять одно и тоже для глухих.
Это уже на оскорбление похоже, и с чего вы взяли, что я вас не слышу и не понимаю? : insane : Чего вы добиваетесь? Половина форумчан вас задавит только из-за критики фильмов вроде "мужчина по-вызову", "бетмен начало". Идти против асфальтного катка безполезно. Поставте ИМХО и никто не будет с вами спорить до хрипоты. Я согласна с Дамби.
Между прочим, докажите нам, что большинство-дешевка. По пунктам! А то вся наша дискуссия съезжает на пустое перепирание. Вы смотрели "ребенок Розмари"? мне интересно ваше мнение, примерно месяца два-три назад я спрашивала об этом посетителей этой темы. НИКТО не откликнулся. Тоже самое по поводу "Возвращения" Звягинцева. Где вы были? Где?

Помнится мне, как я защищала в реале "Таинственный лес", когда его высмеивала, как вы сказали, "попкорножующая публика", о-о-о… Им говорить безполезно, не поймут.

Добавление от 10.10.2005 06:36:

magest@
Космос и предчувствие, бумер, бригада,-забавный рядочек : lol :

Estel
Маг
Написано: 10.10.2005 09:03Инфо   Правка  
Дамби
Бэллатрикс
я уже говорила, что это всего лишь моё мнение, если вы принимаете его за истину в последней инстанции, то это только ваши проблемы.

Добавление от 10.10.2005 09:07:

Дамби
Но вы же, вроде, полностью с этим утверждением согласны, раз используете его как аксиому в своих постах.
с чего Вы это взяли?

Добавление от 10.10.2005 09:18:

Дамби
Точнее, "я считаю что выучила этот язык, поняв первые десять букв его алфавита"
вот после этой фразы можете поставить столь любимое Вами слово ИМХО. "и никто вам слова ни скажет" : lol :

Бэллатрикс
Это уже на оскорбление похоже, и с чего вы взяли, что я вас не слышу и не понимаю?
иначе этот разговор давно бы прекратился.

Чего вы добиваетесь? Половина форумчан вас задавит только из-за критики фильмов вроде "мужчина по-вызову", "бетмен начало". Идти против асфальтного катка безполезно.
ну, начнём с того, что я не уточняла, конкретных названий фильмов не приводила. и, кстати, если уж на то пошло, относительно голливудского фильма "остров" отозвалась значительно лучше Вас. может быть потому, что ожидала гораздо худшего…
жаль, что Вы считаете, что форумчане могут задавить меня лишь количеством, а не аргументами в пользу их любимых фильмов

Вы смотрели "ребенок Розмари"? мне интересно ваше мнение, примерно месяца два-три назад я спрашивала об этом посетителей этой темы. НИКТО не откликнулся. Тоже самое по поводу "Возвращения" Звягинцева. Где вы были? Где?
непонятно с чего Вы взяли, что в мои обязанности входит обсуждать здесь все фильмы.

А то вся наша дискуссия съезжает на пустое перепирание.
я очень рада, что Вы со мной согласны, именно об этом я писала несколько постов назад. впрочем, это лишний раз подтверждает, что Вы меня не слышите.

Добавление от 10.10.2005 09:23:

Kcana
сейчас в кино показывают триллер "Тёмные воды". это в голливуде пересняли японский фильм, от режиссёра Звонка (японского режиссёра).
японский фильм был жутковатый немного, что получилось у американцев мне неизвестно… но Вам может быть интересно, я думаю…

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 10.10.2005 13:30Инфо   Правка  
Estel
непонятно с чего Вы взяли, что в мои обязанности входит обсуждать здесь все фильмы. Я же просто спросила, и не надо все в штыки воспринимать.

Дамби
директор
++++
Написано: 10.10.2005 17:10Инфо   Правка  
Estel
я уже говорила, что это всего лишь моё мнение, если вы принимаете его за истину в последней инстанции, то это только ваши проблемы. Я не заметил. А чем я его считаю, из моих постов очень ясно : shuffle : не оскорбление и не намёк
жаль, что Вы считаете, что форумчане могут задавить меня лишь количеством, а не аргументами в пользу их любимых фильмов Не имея аргументов против моих любимых фильмов, буду давить количеством ; Или давайте аргументы по конкретным фильмам, доказывающие что они - дешёвка, или заканчивайте, пожалуйста, препирательство
вот после этой фразы можете поставить столь любимое Вами слово ИМХО. "и никто вам слова ни скажет" Если у вас нет диплома кинокритика, или вы не снимаете фильмы, то, ИМХО, "ИМХО" там не совсем нужно

Estel
Маг
Написано: 10.10.2005 19:40Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Дамби
я просто высказала своё мнение. написала, что послужило поводом к такому мнению и на чём оно основывается. а принимать или не принимать моё мнение и мои доводы это уж ваше личное дело. вот и всё.

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 11.10.2005 12:35Инфо   Правка  
Дамби
Estel

Отсавим этот спор. Все бесполезно, он уже возникал и затухал несчетное количество раз. : insane :

Дамби
директор
++++
Написано: 11.10.2005 13:22Инфо   Правка  
Estel
А я не знал, что это только ваше мнение : shuffle :
Бэллатрикс
Уже отсавил

Estel
Маг
Написано: 11.10.2005 14:10Инфо   Правка  
Дамби
а Вы всё продолжаете препираться… успокойтесь уже.

Дамби
директор
++++
Написано: 11.10.2005 16:10Инфо   Правка  
Estel
Я говорю вполне серьёзно - я думал, что вы собираетесь доказывать то, что оказалось просто вашим ИМХО. Если бы я знал, что вы высказываете только своё мнение, и ни на что не претендуете - я бы вообще молчал.

Estel
Маг
Написано: 11.10.2005 20:07Инфо   Правка  
Дамби
ок, договорились главное не забывайте об этом, когда будете читать мои посты. потому как эту уродливую аббревиатуру я не использую, заменя обычными русскими словами "по-моему", "я считаю". и не будьте слишком строги, если я вдруг забуду их добавить, с каждым может случиться.
: shuffle :

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 12.10.2005 05:33Инфо   Правка  
Estel
Сегодня я иду на 9-ю роту. А вы ходили?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила