Разговоры о КИНО |
Estel Маг Сообщений: 42 | Написано: 12.10.2005 08:48 | Инфо Правка |
Бэллатрикс неа. и не собираюсь. как-то настроения нет на это идти
сходите - поделитесь впечатлениями  |
Бэллатрикс киноманка Откуда: кинотеатр Азкабана Сообщений: 281 | Написано: 13.10.2005 05:40 | Инфо Правка |
"Они хотели, чтобы их убили" Фильм "9 Рота" оставил у меня осадок. Неплохие пейзажы, неплохие душмены, неплохая операторская работа. Все казалось бы неплохо. НО
Для начала пройдусь по поводу сюжета. Классическая голливудская школа. Я видела это у Копполы. Но одно дело Копплола, а совсем другое-Федор Бондарчук. Где его собственное режиссерское "Я"? Даже пастельно-сопельную сцену не забыл. Мне не понятно, почему Бондарчук видит бессмысленным войну в Афганистане? У Афганистана выгодное стратегическое положение. Как раз рядом с нами. Сейчас там хозяйничают американцы. мистер Буш не дурак, тоб своих бойцов просто так на смерть отправлять. А по логике режиссера это глупо. Думаю, четверка, шатковатенькая такая |
magest@ Ассенизатор Откуда: Тампакс Сообщений: 263 | Написано: 13.10.2005 09:50 | Инфо Правка |
Да..Только зачем он туда вписал постельную сцену? Что делать нечего? Все испортил.  |
Бэллатрикс киноманка Откуда: кинотеатр Азкабана Сообщений: 285 | Написано: 13.10.2005 14:29 | Инфо Правка |
magest@ Ну как зачем? Он так видит сантименты в этом мире! 
Добавление от 13.10.2005 14:30:
magest@ Чтоб привлечь на свою сторону подростков всеми этими Белоснежками и пластидами в форме сами-знаете-чего.
Добавление от 13.10.2005 14:31:
И где спрашивается нравственность в нашей армии? 
Добавление от 15.10.2005 05:59:
Кто-нибудь ходил на "миссию Серенити" или на "темную воду"? |
al2806 Акула Откуда: от туда Сообщений: 253 | Написано: 15.10.2005 09:13 | Инфо Правка |
Бэллатрикс на темную воду я не ходила но наверно класный фильм
|
Estel Маг Сообщений: 47 | Написано: 17.10.2005 09:13 | Инфо Правка |
эх, собирались на Миссию Серенити сходить, но что-то в ближайшем кинотеатре неудобное время сеансов на него. значит не судьба |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 475 | Написано: 17.10.2005 12:00 | Инфо Правка |
Посмотрела на выходных "Высший пилотаж". Понравилось. Фильм - клон темы взаимоотношений родители-супергерои/их дети. Похож на "Дети шпионов", "Предвестники бури","Суперсемейку", где-то на "Х-мены2". Главное отличие - фильм очень искренно снят. Нет лишнего пафоса и иронии актеров над своими героями. Никто не открещивается от комиксовой природы фильма, наоборот, фильм начинается и щзаканчивается кадрами из комикса. Очень хороши молодые актеры. Особый респект - персонаж по имени Peace /в переводе Войнамир/. При всей стереотипности сюжета, незатейливости героев - очень добротная и смешная фильма. А если еще раскрепостить фантазию и
я никак не могла избавится от ассоциации героини (помошника), которая умела превращаться в морскую свинку фиолетового цвета и той самой сумасбродной белочки, которая вытянула на себе "Ледниковый период". А еще - простите мне мое ханжество - очень здорово и необычно смотрелись отношения в школе без сексуальных намеков. Свежо, знаете
Я попала на фильм случайно. Шли на "Миссию Серенити". И не жалеем.. Кстати, пока ждали фильма, посмотрели ролик на "Темная вода". Без звука. Люди, это же трагедия взаимоотношений квартиросъемщиков и ЖЭКа! Рекомендую. Особенно без звука Запаситесь платочками. чтобы вытирать слезы смеха. |
Мэндор Лорд Хаоса Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 413 | Написано: 17.10.2005 16:01 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Pardon, я наверно не правильно поняла, или ты(вы, не знаю, как лучше) считаешь, что война-это хорошо?! Я бы сказала, что война-это ужасная гадость, где хороших людей почему-то убивают первыми. Да и ещё все кричат, только одни из-за победы, а другие-от боли
|
Бэллатрикс киноманка Откуда: кинотеатр Азкабана Сообщений: 301 | Написано: 18.10.2005 04:58 | Инфо Правка |
Натали Эббот Я в субботу собираюсь идти на темную воду, ролик не очень? |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 477 | Написано: 18.10.2005 06:45 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Ролик нормальный. Страшно, наверное. Ну, всякие черные капли с потолка, призраки в окне стиральной машины (ой, мне уже смешно), резкие повороты и многозначительные взгляды соседа в лифте
Мастера вызывать не пробовали? А пьяного мастера? Просто если убрать эффекты нагнетания, получается смешно. У японцев это получилось гораздо лучше. Но у них не было явного чужого. И ужас был не в соприкосновении с чуждым (хотя и в этом тоже, но не главное). А я лично буду с нетерпением ждать "Дум". Ролик был вкусный. |
al2806 Акула Откуда: от туда Сообщений: 262 | Написано: 18.10.2005 07:04 | Инфо Правка |
завтра почешу на девятую роту
|
Estel Маг Сообщений: 49 | Написано: 18.10.2005 09:52 | Инфо Правка |
Натали Эббот я ролик Дума не видела, но видела кадры из фильма. такое впечатление, что это скриншоты из игры. а вообще жду с ужасом поход на этот фильм. |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 478 | Написано: 18.10.2005 10:09 | Инфо Правка |
Estel а я как раз ролик посмотрела, его перед "Высшим пилотажем" показывали. Очень динамично. Я только не поняла, в какой момент герой должен остаться один, судя по ролику, там банда высаживается. Потом - лаборатории, монстры
мням. |
Estel Маг Сообщений: 52 | Написано: 18.10.2005 10:20 | Инфо Правка |
Натали Эббот я скачала ролик уже, сегодня вечером посмотрю… Добавление от 18.10.2005 11:01: наткнулась на статью. в Гарвардском университете, США, в 15-й раз были вручены так называемые анти-Нобелевские премии - The Ig Nobel Prize. так вот премию в области мира получили два исследователя из Университета Ньюкасла. Они сумели замерить активность мозга саранчи, когда насекомые просматривали фрагменты киноэпопеи "Звездные войны".  |
Бэллатрикс киноманка Откуда: кинотеатр Азкабана Сообщений: 302 | Написано: 18.10.2005 11:24 | Инфо Правка |
Estel А результат? Полезны ЗВ или нет? А то как начну математической индукцией что-нибудь доказывать, буду месть ситхов смотреть. А ссылочку не дадите? Натали Эббот А как назывался японский оригинал?
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 368 | Написано: 18.10.2005 11:45 | Инфо Правка |
Бэллатрикс а А Вы, что, смоневаетесь включая лазерный меч Конечно полезны! Как там Афина, интересно, посмотрела или нет? Что-то я давно сюда не заходила. Натали Эббот Хотела на "Чарли и шоколадную фабрику сходить", а к-тр Шевченко прокатил Ты не видела? |
Estel Маг Сообщений: 53 | Написано: 18.10.2005 11:45 | Инфо Правка |
Бэллатрикс вот ссылка, где я прочитала а пыталась найти результат, выдаёт только одну и ту же статью на разных сайтах, может на англоязычных сайтах подробнее что-то есть, или поискать тщательнее надо. Добавление от 18.10.2005 11:47: А как назывался японский оригинал? японский вариант также называется "Тёмная вода". я уже писала здесь, снят (японский вариант) тем же режиссёром, что и "Звонок". Добавление от 18.10.2005 11:56: ошиблась, "Тёмные воды" он в японском варианте назывался |
Мэндор Лорд Хаоса Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 416 | Написано: 18.10.2005 18:10 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Через пределы доказывать веселее
А ещё веселее через теоремы Штольца
|
Estel Маг Сообщений: 53 | Написано: 18.10.2005 21:48 | Инфо Правка |
Мэндор Бэллатрикс не, мат. индукция, пределы, это не интересно. можно что-нить поинтереснее приплести. торию групп, например. с великой и ужасной первой теоремой о гомоморфизмах или, если уж связываться с пределами, то теорию вычетов. и можно будет в след году претендовать на эту премию.
|
Мэндор Лорд Хаоса Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 418 | Написано: 18.10.2005 22:13 | Инфо Правка |
Estel О да, тоже милая вещь теорема Ферма-Эйлера. У меня в листочке по матану она была напечататана теорема ферма-Эйлера. Долго смеялись. Не пределы милая вещь. Занимаетесь матаном? |
Estel Маг Сообщений: 54 | Написано: 18.10.2005 23:01 | Инфо Правка |
Мэндор из матана ещё вспоминаются бесконечное кол-во теорем имени Коши и Эйлера. плодовитые на теоремы люди матаном не занимаюсь, просто по образованию математик, прикладной. да, и дабы нас никто не обвинил в том, что мы с Вами отклонились от темы топика скажу, что ни одного худ. фильма я сегодня не посмотрела. а Вы?
|
Мэндор Лорд Хаоса Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 420 | Написано: 18.10.2005 23:09 | Инфо Правка |
Estel А я тоже! Пришла с курсов английского и начала делать матан  |
Kcana Ведьмочка Сообщений: 138 ++ | Написано: 19.10.2005 04:31 | Инфо Правка |
Мэндор слава богу, обошлись  |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 482 | Написано: 19.10.2005 06:39 | Инфо Правка |
Lileia И я хотела посмотреть "Чарли". Только он шел в будни в обеденное время. Для студентов, что ли? На "Серинити" пойдешь? |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 371 | Написано: 19.10.2005 06:50 | Инфо Правка |
Натали Эббот Не-а, чего с ней голову морочить? Видела афишку и имею сильное подозрение, что это будет похоже на "Электру", от которой я впала в ступор на 30-й минуте. Не покинуть зал помешало только то, что в кино меня позвала расстроенная в тот день мама А я даже книжку Роальда Даля перечитала, а они так с Вилли Вонкой нехорошо поступили Хотя, может еще будет в главном кинотеатре? Я уже начинаю ждать "Хроники НАрнии" (студенты обещались книжечки принести, хочу обновить в памяти) и уж совсем нетерпеливо ждать ГП-4  |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 483 | Написано: 19.10.2005 06:58 | Инфо Правка |
Lileia Я видела ролик "Серинити". Это скорее похоже на "Вавилон5", а сцена погони в пустыне почему-то отсылает к ранним ЗВ. Я, наверное, посмотрю. Наконец-то вышло "Царство Небесное" в ДВД-качестве. Купила. наслаждаюсь. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 967 | Написано: 19.10.2005 08:08 | Инфо Правка |
Lileia А я недавно купила подарочный трехтомник "Хроник". Наслаждаюсь Натали Эббот "Царство Небесное" - Но, к сожалению, не совсем из-за главного героя.
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 379 | Написано: 19.10.2005 08:23 | Инфо Правка |
Натали Эббот Ну, я таких гигантов, как Титаник, Троя, Александр, Царство небесное, не жалую особо. Ранние ЗВ, говоришь?? задумчиво Лагиф Хех
Надо бы на книжном посмотреть Но сначала перепрочту. Может уже и не захочется приобретать в личную библиотеку. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 969 | Написано: 19.10.2005 08:34 | Инфо Правка |
Lileia Натали Эббот Кстати, музыку к "Хроникам Нарнии" писал тот же композитор, что и к "Царству Небесному" - Гарри Грегсон-Уильямс. Вот музыка мне очень нравится. Долго слушала треки к "Царству" на плеере
|
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 486 | Написано: 19.10.2005 08:36 | Инфо Правка |
Лагиф Почему к сожалению? Там кроме Орландо есть на кого посмотреть. На Лайама Нисона, например(подмигиваю Lileia). Не, Титаник, Троя, Александр - не похоже. В "ЦН" смысл есть. И соплей мало. И потрясающий актерский состав. Ну что за дукацкая привычка, чуть что - сразу агитировать за |
|