BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Разговоры о КИНО
Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 19.10.2005 08:39Инфо   Правка  
Натали Эббот
Я восхищаюсь красотой фильма, но почему-то любимый мною Ридли Скотт остальных героев как-то на задний план отправил. А Блум - наверное, слишком молод, роль вытянул едва-едва.
Смысл же "ЦН" - действительно есть. И какая параллель с бесчинствами в Ираке американцев!!!

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 19.10.2005 08:54Инфо   Правка  
Лагиф
А мне очень понравилась вся восточная линия. А как я хохотала, когда в конце появился король Ричард! Его в переводе так смешно представили.
А по поводу Ирака - очень смелые и неполиткорректные линии. Пожалуй, первый проект такого уровня, в котором жители Востока мудры и сильны, не уступают европейцам, даже превосходят их.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 19.10.2005 09:00Инфо   Правка  
Натали Эббот
Ридли Скотт - кстати, сэр Скотт, насколько я знаю - вообще плевать хотел на политкорректность. Американцев в Ирак понесло примерно по тем же причинам, что и крестоноцев в свое время - жажда наживы и господство.

Estel
Маг
Написано: 19.10.2005 09:15Инфо   Правка  
а вот у нас в городе в пятницу в кинотеатре будет единственный сеанс фильма Мандерлай. а я сходить не смогу , придётся двд ждать. а кто-нить видел фильм? и как он по сравнению с Догвилем?

Добавление от 19.10.2005 09:17:

Натали Эббот
посмотрела ролик Дума. полагаю, что на сеансе оглохну от выстрелов и постоянно буду взрагивать, разбрасывая вокруг себя попкорн, от того, что очередная тварь будет из-за угла выпрыгивать

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 19.10.2005 11:58Инфо   Правка  
Estel
когда первый раз прочитала, думала, что речь идет о гос. думе : eek : Рухнула, разбрасывая попкорн. Действительно, надо же как преломилось название по-русски
Если киношка будет так же динамична, как и игра - мои респекты. Подождем, посмотрим.

Estel
Маг
Написано: 19.10.2005 12:10Инфо   Правка  
Натали Эббот
да, представила фильм про гос думу, в которой твари всякие из-за углов выскакивают : lol :

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 19.10.2005 12:11Инфо   Правка  
Лагиф
Оказывается, я совсем ничего не знаю о Ридли Скотте… Так он англичанин!
Посмотрела фильмографию, восхитилась. Все фильмы знакомы и любимы. Американцев в Ирак понесло примерно по тем же причинам, что и крестоноцев в свое время - жажда наживы и господство.

В то время, когда снималось "Царство", думаю, бытовали мнения, что британцы попали в Ирак таким же образом, как и во времена крестоносцев - следом.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 19.10.2005 12:38Инфо   Правка  
Натали Эббот
Да, англичанин (титул, по крайней мере, от королевы получил), и я его люблю еще за "Гладиатора". Впрочем, что ни фильм - то все лучше и лучше. "Царство", например, еще лучше "Гладиатора"…

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 19.10.2005 12:57Инфо   Правка  
Лагиф
Я - каюсь в своей простоте - люблю "Чужого", "Легенду", с удовольствием пересматриваю "Тельма и Луиза", да и "Солдат Джейн" - нормально (я те сильна в киноведении, так и не поняла, что за дикая фальшь так поразила кинокритиков в этом фильме).

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 19.10.2005 13:39Инфо   Правка  
Lileia
Электра-это было ужасно!!! Черт меня дернул сходить? Пол фильма смеялась, половину-оплакивала деньги за премьерный билет.

Lileia
включая лазерный меч А какого цвета?
Нарнию лучше читать на бумаге, испробовано на себе. три раза пробовала на экране-три раза бросала.

Натали Эббот
Лайам Нисон-молодец! так обидно было, что его героя рано замочили. Или я спутала? : confused : А музыка там-обалдеть….

Добавление от 19.10.2005 13:40:

Не попала на сеанс "Серенити", расстроилась…

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 19.10.2005 14:08Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Нет, не спутала. Лайам Нисон - : up :

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 20.10.2005 04:28Инфо   Правка  
Натали Эббот
Следующий "Чужой" будет без Рипли. : weep : : weep :

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 20.10.2005 08:40Инфо   Правка  
Натали Эббот
А я "Чужого" и всяких других хищников не люблю…

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 20.10.2005 10:07Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Жаль. Сигурни - и без того редкий гость на наших экранах.
Лагиф
Задумалась, за что люблю "Чужих"… Ага, за силу вызываемых эмоций. Там не просто тупо страшно - есть и другие чувства. такое ощущение сопричастности. редкое для фильмов подобной тематики. Вот в ЗВ было, в "Снежном чувстве Смиллы"… Надо же. и не опишешь коротко : confused :

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 20.10.2005 10:18Инфо   Правка  
Натали Эббот
М-м… если триллеры, то мне больше Кинг нравится… в виде книг.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 20.10.2005 10:29Инфо   Правка  
Лагиф
О, да : up :
А вот фильмов удачных и долгоживущих по Кингу как-то не случилось. "Кладбище домашних животных" смотрится устарело, ИМХО, "Отель" мне показался мутноватым, "Лангольеры" - вообще телепроект. А, вспомнила - "Худеющий". Но - просто страшно. Да и еще и ксенофобии по отношению к цыганам. если читая, я оправдывала действия цыган, то в фильме они просто тупо страшные. И фильм тоже страшный. А вот ожидающийся "Туман" - это по Кингу?

Estel
Маг
Написано: 20.10.2005 14:29Инфо   Правка  
весёлый фильм Чужие. я за кота переживала, рада, что он спасся.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 21.10.2005 08:32Инфо   Правка  
Натали Эббот
Ну, когда куплю ДВД плейер, тут же у тебя возьму диск Раз уж Лайам Нисон… (ты мне ж и Реальную любовь умудрилась "подсунуит" благодаря актерскому составу, спасибо тебе )

Кстати, мне "Лангольеры" понравились. П ты "Кэрри" смотрела? Или "Воспламеняющую взглядом"? Последняя - просто "ух"!

Бэллатрикс
Хе-хе-хе… цвета солнца
Так я не отрицаю, Я и говорю, что студенты принесут мне перечитать !

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 22.10.2005 05:32Инфо   Правка  
Леди и джентльмены!
Собираю отзывы о новом (относительно - 200-какого-то года) фильме "JC Superstar" по сравнению с фильмом 1973 года! Ужасно любопытно - насколько я (и мои друзья) объективна!

Estel
Маг
Написано: 22.10.2005 10:47Инфо   Правка  
provocatrix
Ужасно любопытно - насколько я (и мои друзья) объективна!
точно могу сказать, что ни Вы, ни Ваши друзья не объективны. мало того, ни я, ни вообще кто-нить не может быть объективен, высказываясь о каком-либо фильме, потому как это всегда субъективное мнение. Ваше мнение просто может совпадать с мнением большинства, но это не говорит об его объективности

Добавление от 22.10.2005 10:53:

provocatrix
"JC Superstar" - это Иисус Христос Суперзвезда ?
если да, то когда это новую версию снять успели?
по-моему, есть фильм 1973 года, и всё…

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 22.10.2005 11:31Инфо   Правка  
Estel
JC Superstar" - это Иисус Христос Суперзвезда ?
Угу.
В том-то и фишка, что есть! Случайно купила диск, ибо сильно люблю эту музыку и старый фильм… И вот с тех пор думаю - то ли я сужу по принципу "раньше было лучше", хотя вроде по возрасту еще рановато так делать, или и впрямь было лучше…

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 22.10.2005 13:04Инфо   Правка  
Сходила на "Темную воду".
Н-да политкорректности никакой нет. Опять девочки-утопленницы, ущущие себе родителей и мамочки, жертвующие собой.

Добавление от 22.10.2005 13:05:

: mad :Русских обо…. : mad : Скукотища…

BuBlik
Круглый
Написано: 22.10.2005 17:00Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Что там с русскими?Сказали, что девочку подослали русские шпионы?

magest@
Ассенизатор
Написано: 22.10.2005 17:08Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Что опять употленницы? Чего они все Гоголя слизывают? Тема затертая, а он, наверное, в гробу переворачивается : ha :

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 23.10.2005 08:03Инфо   Правка  
BuBlik
Русский отец постоянно бил жену, дочь. В результате или он утопил дочь, или она са ма утопилась. Всех материл последними словами.

magest@
У японцев две проблемы: дети-утопленники и дети без родителей

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 24.10.2005 08:50Инфо   Правка  
provocatrix
О современной постановке фильма JP ничего не знаю. Может, имеется ввиду запись современной постановки? Мне показалось, что ранние постановки мюзикла были менее динамичными. Это же относится и к Cats. Еще "JP" в оригинале более фолковый, что ли, по сравнению с поздними, более драматичными.
ИМХО

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 24.10.2005 14:07Инфо   Правка  
Натали Эббот
Мне показалось, что ранние постановки мюзикла были менее динамичными.
Вы имеете в виду на сцене? Или фильм Нормана Джуисона?
Я-то только слышала (точнее, слушала - одно время, в ранней юности, постоянно, не вынимая из ушей) первую версию с Яном Гилланом, ну и фильм старый наизусть знаю до последней ухмылки последнего члена массовки…
На сцене не видела никогда…

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 24.10.2005 14:16Инфо   Правка  
provocatrix
Да, я имела ввиду мюзикл в записи.

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 25.10.2005 13:19Инфо   Правка  
СЦУКИ!!! Они передвинули премьеру "В значит Вендетта"!!!
: weep : : weep : Нет, как они могли??? : weep : Моя в истерик, моя плакаль.

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 26.10.2005 08:32Инфо   Правка  
Кто-нибудь смотрел «Серинити»? Думаю, я нашла идеального актера для Кингсли Чувак, который играет Оперативника. Он черный, британец, хорош в экшен-сценах и сам по себе актер отличный. Сериал по которому снят фильм был так себе (имхо), но киноэкранизация получилась поживее.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила