BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Разговоры о КИНО
Ariadna
Врихедд
Написано: 16.11.2005 20:59Инфо   Правка  
Посмотрела сегодня "Цыпленка Цыпу". Ну что можно сказать… смешно очень. Порция ценностей, которые Дисней вставляет в каждый мультик, на этот раз была очень мала, я даже удивилась. Не ожидала, что мне вообще понравится, если честно.

Амалия
Ведьмочка
Написано: 17.11.2005 06:22Инфо   Правка  
Ariadna
а я тоже раньше любила мультики. а потом, когда посмотрела "Звонок" и "Звонок-2", поняла, что ужастики - это моё. теперья люблю их больше мультиков. АДРРРРЕНАЛИН!!!

Дамби
директор
Написано: 17.11.2005 10:28Инфо   Правка  
Estel
А? Разговор? Ну начинайте : spy : : spy :

Estel
Маг
Написано: 17.11.2005 13:07Инфо   Правка  
Дамби
о. Вы как раз вОвремя
не могла остаться равнодушной к Вашей фанатичной любви к Лукасу, поэтому сообщаю, что сегодня (в четверг), по телеканалу Россия будет его фильм Американские граффити (правда поздно ночью). не знаю, что за фильм и видели ли Вы его, но подумала, что, может быть, Вам будет интересно его посмотреть. вот, собственно, и весь разговор

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 17.11.2005 13:37Инфо   Правка  
Ох, вернулась я, как Карлсон прям.
Позвали меня на фильм "Первый после Бога". Хотя позвали-не совсем то слово. Притащили.
Кошмар, где учился этот режиссер? Тягомотина жуткая!!! Эмоции подавлю, скажу внятно, что мне не понравилось.

Добавление от 17.11.2005 13:39:

Амалия
Звонок рулит? Хе, у меня вызывает улыбку этот фильм. Странно дети себе родителей ищут.

Дамби
директор
Написано: 17.11.2005 13:47Инфо   Правка  
Estel
О, спасибо Правда, люблю я не Лукаса а Звёздные Войны, но всё равно.

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 18.11.2005 14:28Инфо   Правка  
Дамби
Куда мы без них?

Добавление от 18.11.2005 14:29:

За что я люблю ЗВ, за ощущение сказки, красивой, далекой, но к которой можно прикоснуться.
За что-Дарта, за неоднобокость, в этой саге нет деления на черных и белых. ИМХО.

Первый после Бога.

Отвратительный звук, кошмарный. Отвратительная постановка кадра.
Смысл? Слава Богу, что он присутствует.

Добавление от 18.11.2005 14:30:

Главный герой? У него всегда одно и тоже лицо. Тупо-недоуменное.
Как будто вопрос: "что я здесь делаю? Где я? Эй, мужик, ты кто?"

Добавление от 18.11.2005 14:30:

Женские персонажи безликие, незапоминающиеся. Однобокие.
Не верю!

Добавление от 18.11.2005 14:31:

Героизм слишком наигран, потуги на индивидуальность кривые.

Куда они деньги потратили. Мне лично было не понятно зщачем они запихнули в фильм героиню Татьяну.
Какова ее роль? Может все от того, что я не влюблялась?

Фильм категории "Б". Даже "9 рота" куда лучше снята.

Как грустно за отечественный кинематограф.
"Garpastum" очень понравился. Красиво, тонко. Эх, побольше бы таких фильмов.

Хочу пойти на "6 демонов Эмили Роуз?" оч. интересно.

Кто-нибудь ходил?

К сообщению приложены файлы: 1.png (3.70 Кб)

Дамби
директор
Написано: 18.11.2005 15:04Инфо   Правка  
Бэллатрикс
В Звёздных Войнах как раз очень хорошо делится. Джедаи - Добро! Ситхи - Зло! А всё из-за старой трилогии. В новой постарались как-то сгладить, особенно в третьем эпизоде… но "суперзлодей" : rolleyes : Дарт Сидиус в последней части фильма может смело прыгать на страницу комикса. Десять лет канцлер, несколько лет почти император, победитель ордена джедаев и последний ситх решил напугать Йоду примитивным Злобным Смехом : rolleyes : : rolleyes : Безобразие

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 19.11.2005 10:21Инфо   Правка  
Дамби
Что поделаешь-маразм

аналитик
маг черно-белый
Написано: 19.11.2005 11:34Инфо   Правка  
Бэллатрикс
У Йоды или у канцлера?

Дамби
директор
Написано: 19.11.2005 11:41Инфо   Правка  
аналитик
Думаю, имелся в виду канцлер - у Йоды он проявится лет через двадцать

Амалия
Ведьмочка
Написано: 19.11.2005 20:24Инфо   Правка  
Бэллатрикс
улыбку???!!! : ha : : lol :первый раз вижу такого человека, честное слово! я так тряслась со страху, когда смотрела этот фильм…ночь не спала…и с тех пор ДВД лежит у меня в дисках и я боюсь его достать…страшно смотреть…так прониклась, что потом неделю боялась телевизор смотреть, оставаться одной, а когда звонил телефон, так у меня вообще начиналась дикая паника, я носилась по квартире с воплями "выключитете это быстрее!!!", а когда мама мне предложила продолжить мои занятия по конному спорту, я вообще чуть с ума не сошла и побежала быстрее пить успокоительное, пока мама опять не ляпнула лишнего…а когда я пошла с подругами на "Звонок 2", на самом интересном моменте, когда эта…бррр…"жуткая" девочка вылезала из колодца, я завизжала, как резаный поросёнок и с воплями выбежала из зала по пути снесла 200-рублёвую упаковку поп-корна у маленького мальчика и задев толстого дядю, который сам заорал, как будто я - не знаю какое страшилище, и побежала в туалет, и просидела там остаток фильма…может я и сумасшедшая, но даже после этого, я поняла, что ЭТОТ фильм - мой любимый, хоть я ни разу больше не смотрела ни первый, ни второй…

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 20.11.2005 12:42Инфо   Правка  
Амалия
улыбку, да. Вы вдумайтесь в смысл. И тоже появится улыбка.

аналитик
Честно говоря, может и у обоих

Добавление от 20.11.2005 12:44:

Амалия
Нет, ну там конечно есть пугающие моменты, особенно во втором, первый звонок немного скучноват, когда я его пересматривала на двд ночью, для пущего эффекта , то уснула, на сцене с лошадью.

Амалия
Ведьмочка
Написано: 20.11.2005 16:27Инфо   Правка  
Бэллатрикс
видимо, у нас разные оценки фильмов…по мне так такое страшилище!!! и я не могу вдумываться в смысл ВО ВРЕМЯ просмотра, только когда у меня пройдёт шок через неделю, я может быть и пойму, что это фигня, но когда попытаюсь посмотреть ещё раз, всё заново…а уснуть, я вообще не представляю как можно! у меня после этого фильма не то, что бессоница, я даже приходила и залезала к родителям в кровать и спала с ними, в мои-то 16 лет!!!

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 20.11.2005 16:34Инфо   Правка  
Дамби
…и уже предсмертный!

аналитик
маг черно-белый
Написано: 20.11.2005 21:47Инфо   Правка  
Амалия
А Вы знаете, что Вам противопоказано смотреть фильмы ужасов? Вот после 21 года - пожалуйста, если что-нибудь другое не расшатает нервную систему.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 20.11.2005 22:07Инфо   Правка  
аналитик
Я бы добавил "…И тонкую душевную организацию!" но не в этом случае! : ha :

Estel
Маг
Написано: 21.11.2005 12:27Инфо   Правка  
Бэллатрикс
вот, кстати, о Гарпастуме. посмотрела больше недели назад и время от времени ловлю себя на мысли, что думаю об этом фильме. атмосфера в фильме производит впечатление.

Амалия
Ведьмочка
Написано: 21.11.2005 14:17Инфо   Правка  
аналитик
Абсолютный Игрок
смеётесь!? : lol : : ha :нервную систему…она у меня с рождения расшатана донельзя! теперь уже без разницы…раз мне нравится боятся - что ж такого?!

Ariadna
Врихедд
Написано: 21.11.2005 14:31Инфо   Правка  
Амалия
Нравится боятся? А вы фильмы Найта Шьямалана смотрели?

аналитик
маг черно-белый
Написано: 21.11.2005 14:34Инфо   Правка  
Амалия
Какой уж тут смех. Вам любой психолог и психиатр об этом скажет

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 21.11.2005 19:22Инфо   Правка  
Хм. При чем здесь психиатр? Я бы скорее была обеспокоена за человека, искренне веселящегося на фильмах со зверскими убийствами. Упомянула искренность, потому, что когда ты в компании, естественно бравировать своей толстой кожей и острым языком
Почему один тип ужастиков совсем не работает на одних и доводит до ночных кошмаров других? Ну так ведь и страхи у всех разные. Чем реальнее причина страха, тем сильнее и выборочнее действие страха. Я знаю человека, для которого самые действенные ужастики – советские цветные фильмы про войну 70-80х годов. Этот человек даже может потерять сознание, попав на такой фильм. Все прочие «оборотни в пенсильвании» и «ужасы из космоса» на него не действуют. Дело в том, что только в старых советских фильмах 70-80 годов кровь на экране выглядела реалистично – точно так, как в реале выглядит артериальная человеческая кровь. Есть такая фобия – бояться вида крови. Абсолютно ничего не говорит об умственной полноценности и личной храбрости человека. Я вот, например, боюсь высоты.
К слову, самый далекий от реальности вид крови в жанровых ужастиках. Это делается специально, чтобы не раздражать цензуру.

Herminne
Ведьмочка
+
Написано: 21.11.2005 19:52Инфо   Правка  
Оля Лукое
Я знаю человека, для которого самые действенные ужастики – советские цветные фильмы про войну 70-80х годов.

Самый страшный фильм для меня, который я до сих пор не могу смотреть спокойно, - "Злой дух Ямбуя". Именно потому, что это может быть (и бывает) на самом деле. А "Звонок" и т. п. - это так, нервы пощекотать на ночь.

Я бы скорее была обеспокоена за человека, искренне веселящегося на фильмах со зверскими убийствами.

Ой, как я смеялась на "Вендетте по-корсикански"! Мне кажется, все дело в том, как поставить фильм. Из новых что-то не припомню аналогичного - хотя нет, "Криминальное чтиво" вполне в таком же духе, да и "Кил Бил" с его реками крови и дамочкой, хлопающей малолетнего киллера по попке…

Амалия
Ведьмочка
Написано: 21.11.2005 20:02Инфо   Правка  
Ariadna
Нравится боятся? А вы фильмы Найта Шьямалана смотрели?
нет, а что, классные???
аналитик
Какой уж тут смех. Вам любой психолог и психиатр об этом скажет
ну, знаете…есть много людей, которым нравятся ужастики! и что им всем не смотреть их? тогда бы их вообще запретили снимать!
Оля Лукое
Я бы скорее была обеспокоена за человека, искренне веселящегося на фильмах со зверскими убийствами.
Вот именно!!! а мне страшно, а не весело! просто понимаете, у меня такая скучная жизнь, что даже хочется немного побоятся для разнообразия…а то - встала, поела, почистила зубы, оделась, собрала сумку, пошла в школу, пришла со школы, пошла на танцы, бадминтон, конный спорт, бассейн или на парашютный спорт, пришла с танцев, бадминтона, конного спорта, бассейна или парашютного спорта, сделала уроки, посидела в компе, легла спать…И ВСЁ!!! это же скука смертная! а я ваще киноманка, так что этим мне только и разнообразить жизнь, а чем ещё как не ужастиками??? : confused :

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 21.11.2005 20:14Инфо   Правка  
Амалия
LOL Вспоминаю свою первую мысль после прочтения книги Гамильтон о вампирах, зомби и групповых оргиях вервольфов. «Какая же наверное у этой девушки скучная жизнь в реале!»

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 22.11.2005 12:20Инфо   Правка  
Оля Лукое
Ну… : shuffle :вы немного не так выразились.
На самом деле, я не смеюсь, а улыбаюсь, и только после просмотра, когда понимаю, какой бред только что посмотрела.

Добавление от 22.11.2005 12:23:

Когда ходила на Звонок-2, как дружно охал зал на появлении Самары, как по команде:Ууххх.

Ariadna
Врихедд
Написано: 22.11.2005 14:10Инфо   Правка  
Амалия
Конечно, а в конце у него обычно такое… Просто потрясающе.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 22.11.2005 16:24Инфо   Правка  
Оля Лукое
Дело не в том, какие фильмы смотрит человек, а какая у него на них реакция. И Вы сами ответили на свой вопрос "при чем тут психиатр". При том, что лишний раз испытывать свою фобию, заведомо зная, что именно такой будет реакция на фильм - для душевного здоровья non полезно.
Амалия
Вам нравится визжать как поросенок? Или считаете, что бояться звонка телефона, бессонница и др. - это нормально? Если есть такая реакция, то именно Вам смотреть некоторые фильмы ужасов противопоказано, о чем я и написал вначале. И лишний раз испытывая "острые ощущения" Вы портите нервную систему, со временем притупляя внешние проявления страха, но фиксируя их на подсознательном уровне.
Уф, не знаю, понятно ли я выразился.

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 22.11.2005 16:55Инфо   Правка  
аналитик
Человек не всегда знает, какой именно тип страха будет, если будет вообще, обыгрывать фильм. Я здесь не говорю о тех, кто любит поприжиматься под громкие крики на последнем ряду или просто страдает недостатком адреналина в жизни. Но если у человека есть, действительно есть, настоящая зрелая фобия, то это иногда может серьезно осложнять жизнь. Большинство этих людей пытаются с фобиями бороться. Способов существует много. ИМХО, один из самых доступных, дешевых и безопасных – посредством искусства (не только кино). Я избавилась от своего застарелого страха, написав ИМО один из своих лучших рассказов. И пусть даже читатели увидели просто добротное фэнтази. Я пережила натуральный катарсис. Никогда не испытывали катарсис? Рекомендую Ощущения как будто бы заново родился или, как минимум, с плеч сняли тяжелый рюкзак.

Сама я никогда большой привязанности к ужастикам не питала. По моим наблюдениям за фанатами жанра, ИМХО, большинство просто таким образом снимают страх смерти.

Roxy
Ведьмочка
Написано: 23.11.2005 10:07Инфо   Правка  
Амалия
"Звонок" - это классно! После второго фильма я неделю отходила… Страшно было в ванную заходить
Я с детства люблю ужастики (этого никак не может понять моя мама ),
но диснеевские мультики я теперь чаще смотрю. В жизни и так много страшного…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила