BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Разговоры о КИНО
Ariadna
Врихедд
Написано: 24.11.2005 15:29Инфо   Правка  
Посмотрела сегодня "Элизабеттаун" и была приятно удивлена, фильм очень хорош. Два часа, которые он длится, прошли совершенно незаметно. Очень красиво подобрана музыка, очень в тему фильма. При этом я не очень люблю ни Блума, ни Данст, но здесь они сыграли очень правдоподобно и красиво.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 24.11.2005 15:39Инфо   Правка  
Оля Лукое
Большинство этих людей пытаются с фобиями бороться. Способов существует много. ИМХО, один из самых доступных, дешевых и безопасных – посредством искусства (не только кино). : up :
Но, все-таки, я бы для начала посоветовался со специалистом!В полном смысле этого слова!

большинство просто таким образом снимают страх смерти.
Это достаточно проблемный момент )) Не думаю, что только страх смерти. Так его снимать практически бесполезно! Думаю, что тут целый комплекс оных! : gent :

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 24.11.2005 16:31Инфо   Правка  
Ariadna
Я его тоже смотрел. Фильм, конечно, понравился, но одно плохо: у меня возникло такое чувство, что я это уже где-то видел. У них все фильмы из этих серий чем-то похожи друг на друга. Вот в чём проблема.

Ariadna
Врихедд
Написано: 24.11.2005 17:23Инфо   Правка  
Андрюха
Да? Но все равно смотреть приятно и нет ощущения нереальности происходящего.

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 24.11.2005 21:46Инфо   Правка  
Ariadna
Ну, я не говорю, что смотреть не приятно, мне-то понравилось даже. Просто очень уж похожие они, вот и всё. : gent :

Ariadna
Врихедд
Написано: 24.11.2005 22:32Инфо   Правка  
Андрюха
Вот и порешили. А режиссер там Кэмерон Кроу, так что фильм просто не мог быть плохим.

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 25.11.2005 13:22Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок и не только
А вы присмотритесь к структуре типичного ужастика и к личности заядлого фаната таких фильмов. Все выглядит очень логично. В классических ужастиках всегда в центре внимания некая компания совершенно заурядных людей. Никаких тебе супергероев, с которыми можно безопасно ассоциироваться. Но зритель все равно должен с кем-то себя связывать. Такова природа человеческой психологии. И он, конечно, подсознательно пытается ставить на победителя. Но в том то и прикол – в ужастиках нет победителей! Один из компании будет обязательно в той или иной степени вести себя как классический герой. Типа хватает дробовик и «Ща я разберусь с тварью по-нашему». Сознание зрителя радостно кидается к нему. Упс. Героя убили. По-глупому и обычно в первые пять минут. Ага, думает зритель, этот был просто дурак. И находит себе другую модель для подражания. Еще один из компании всегда будет немножко подлец. Готов всех подставить, лишь бы самому спастись. И зритель думает что-нибудь типа: «Правильно. В такой ситуации только мерзавцы и выживают. Надо быть мерзавцем». Но подонка убивают. Уже испуганное подсознание начинает метаться. За кого зацепиться? С кем ему будет безопаснее? Может, вот та блондинка? Уверен, режиссер никогда не убьет такую хорошенькую девушку. Или ребенок? Не может быть, чтобы убили ребенка. Блондинку и ребенка убивают тоже. Секрет ужастика в том, что в конце всегда один выживает. Но совершенно невозможно предсказать, кто это будет. Это как лотерея.
Теперь о тех, кто такие фильмы смотрит. Страх смерти это, конечно, эмоция базовая, но у фанатов фильмов ужасов она всегда зашкаливает. Кстати, фанатами ужастиков я считаю тех, кто смотрит именно, чтобы боятся. Таких людей не интересует, кто играет в фильме и про маньяков он или в космосе. Один вопрос: Страшно ли это? Очень страшно? Круто! Уже бегу за билетом. Из трех известных мне подобных личностей двое испытывали страх перед церквями (напоминает о смерти!), все три никогда не бывали на кладбищах (даже если это похороны тети), двое ненавидели свой день рождения (каждый год приближает нас к смерти) и один до дрожи ненавидит детей (те, кто будет жить, когда мы умрем).
Я не уверена, что такому человеку нужен психолог. Тем более что специалист вряд ли сможет на словах объяснить то, что за гораздо более скромную сумму и куда быстрее ему объяснит ужастик. Что все люди смертны и никакие личные качества не могут оградить от смерти. Что тот, кто борется до конца, имеет больше шансов, чем тот, кто сдается сразу. Что быть порядочным человеком – уже само по себе награда, а не повод для нее. В принципе, подонком тоже можно быть, но смысла в этом никакого нет, а умирать подонком довольно противно. И т.д. ИМХО, укладывающиеся в классическую формулу фильмы ужасов – прекрасная психотерапия. Другое дело, когда одна из составляющих схемы бывает изменена. Например, главного героя играет известный актер, уже подписавший контракт на сиквел. Или же главный герой заведомо не является обычным человеком или вообще не человек Так появляются всякие там «Обители зла» и «Думы». Такие фильмы могут быть очень зрелищными, но с психологической т.з. они абсолютно бесполезны, сколько бы окровавленных зомби не было задействовано. Ничего удивительного, что зрители весело смеются на просмотре. Они чувствуют себя в полной безопасности за спинами непобедимых супергероев. Смех нужен, чтобы подавить ростки совершенно ненужного по сюжету сочувствия к жертвам. Зачем жалеть этих дураков. Они же просто расходный материал, они не такие умные, сильные и жизнестойкие как я… я хотел сказать, как мой герой. ИМАО, такие фильмы не только бесполезны, они вообще сами являются патологией.

Кто-нибудь смотрел "Иллюзию полета"? Как он вам?

Roxy
Ведьмочка
Написано: 25.11.2005 20:03Инфо   Правка  
Я сегодня посмотрела "Между небом и землёй". Я пошла на фильм исключительно из-за актёров:Риз Уизерспун и Марка Руффало.И не пожалела.Много смешных моментов. Фильм вполне ничего… типичная романтическая комедия…

Summy
Ведьмочка
Написано: 25.11.2005 23:32Инфо   Правка  
А вот я завтра иду на "6 демонов Эмили Роуз", все кто смотрел гоаворят очень страшный, да ещё и основан на реальных событиях…

Roxy
Ведьмочка
Написано: 29.11.2005 20:55Инфо   Правка  
Summy
ну как, сходила? как фильм?

Блейз
Чертовка
Написано: 29.11.2005 21:47Инфо   Правка  
Ariadna
Цитата:
Посмотрела сегодня "Элизабеттаун" и была приятно удивлена, фильм очень хорош.

Согласна. Давненько у меня такого не было, чтобы выйти из кинотеатра с полным удовлетворением. Если честно, то совсем не ожидала, что он будет со смыслом. Думала, мол опять типичная мелодрама, но ожидания мои не оправдались, чему несказанно рада.
Андрюха
Цитата:
У них все фильмы из этих серий чем-то похожи друг на друга.

Вот что интересно, но подобных фильмов я не смотрела. Если вам не трудно, то могли бы вы назвать какой-нибудь похожий фильм, а то я бы посмотрела.

Summy
Ведьмочка
Написано: 02.12.2005 16:50Инфо   Правка  
Roxy
Цитата:
Summy
ну как, сходила? как фильм?

Мне очень понравился : up :, это второй ужастик который мне полностью понравился. Он действительно страшный, есть смысл (в отличии от большинства) и сам сюжет интересный : super :

Ariadna
Врихедд
Написано: 03.12.2005 21:40Инфо   Правка  
Блейз
Ура, со мной хоть кто-то согласен по поводу этого фильма!

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 03.12.2005 21:45Инфо   Правка  
Оля Лукое
Неплохо… Для неспециалиста, не так-ли? : cool :
Мне практически не к чему придраться, за исключением одного момента - Вы проигнорировали биохимию! Но, все-равно, респект! : gent :

feli
ФЕникс утопЛИнный
Написано: 08.12.2005 13:26Инфо   Правка  
народ, а киноманам стоить тратить денги и вермя на "Эон Флакс"

Ariadna
Врихедд
Написано: 08.12.2005 13:47Инфо   Правка  
feli
Не стоит. Такая чушь в плане сюжета. Идти стоит если вы являетесь поклонником Шарлиз Терон.

Estel
Маг
Написано: 09.12.2005 08:14Инфо   Правка  
посмотрела "и грянул гром". ужас кошмарный. такая бредятина, от Бредбери ничего не осталось, а то, что сделали, получилось с кучей несостыковок и несуразностей.

09.12.2005 09:10   Embezzler подклеил тему как вы думаете будет ли 5,6,7,8,9… фильм и с какими героями
Blask_swan
Маг
++
Написано: 09.12.2005 09:05Инфо   Правка  
: spy :да по мойму будет но там будет не Den играть и не Герми ,а другие деть,но очень похожие! как было в фильмах один дома там только 2 фильма с одним мальчиком,а все остальные с другими. А я это му рада что будут другие фильмы а то я уже 2 гора назад уже выучила все фильмы : spy :

Добавление от 09.12.2005 09:30:

эй вы все плаксы надо смотреть нафильмы с восторгам а не кретиковать их : weep : : weep : : spy : : spy :

[ Embezzler: п.3.1.1. А насчет 8-го и 9-го фильмов это Вы вообще загнули… ]

magest@
сплю зубами к стенке
Написано: 09.12.2005 10:51Инфо   Правка  
Blask_swan
Я была бы счастлива, если бы Уотсон смылась от туда и не портила мне удовольствие от просмотра фильма)))

Kcana
Ведьмочка
Написано: 11.12.2005 01:18Инфо   Правка  
magest@
за что это вы так к ней? Просто девчонка перестаралась слегка)))

miss Roxana
сопливая девочка
Написано: 11.12.2005 08:20Инфо   Правка  
А где можно в Москве посмотреть "Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный шкаф"? Почла в журнале, что в этом месяце выходит, только найти не могу…

Ariadna
Врихедд
Написано: 11.12.2005 08:23Инфо   Правка  
miss Roxana
С 22 декабря "Хроники Нарнии", того же числа у нас выходит "Гарри Поттер 4"

Добавление от 11.12.2005 09:33:

Вот кто-нибудь может мне сказать, когда "Мастер и Маргарита" по России будет?

miss Roxana
сопливая девочка
Написано: 11.12.2005 11:19Инфо   Правка  
Ariadna
Класс, я не успеваю посмотреть этот фильм в Москве, придется искать пиратскую версию в Ярике…
Славо богу, хоть Поттера покажут, а то я уже начинаю сомневаться, что в этом городе показывают хорошие фильмы

feli
ФЕникс утопЛИнный
Написано: 11.12.2005 14:57Инфо   Правка  
Ariadna
Никто, называется "смотрите программу"

Ariadna
Врихедд
Написано: 11.12.2005 15:14Инфо   Правка  
feli
А… Хорошо, значит я еще ничего не пропустила. А хоть в каких числах-то ждать "фильм, котрый вы не увидете в кинотеатрах"?

Добавление от 11.12.2005 15:20:

На оф. сайте фильма написано 19 декабря премьера на телеканале Россия.

feli
ФЕникс утопЛИнный
Написано: 11.12.2005 15:25Инфо   Правка  
Ariadna
значит будем ждать)

Ariadna
Врихедд
Написано: 11.12.2005 15:37Инфо   Правка  
feli
Будем. Только ждать совсем не хочется. (Хорошо хоть не написали "скоро")

Lileia
Ведьмочка
Написано: 12.12.2005 07:30Инфо   Правка  
А у нас из-за Поттера передвинули Нарнию на 29 декабря. И слава Мерлину. А то я ломала голову - куда идти раньше?

miss Roxana
сопливая девочка
Написано: 12.12.2005 08:07Инфо   Правка  
Lileia
Везет вам, а я так и не посмотрю её скорее всего… Так обидно

Добавление от 12.12.2005 08:08:

Lileia
Везет вам, а я так и не посмотрю её скорее всего… Так обидно

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила