BBS :: Народный перевод Гарри Поттера



Крауч-старший: прав или неправ?
ГостьНаписано: 27.04.2004 00:55Правка  
И в книге, и здесь, на форуме, многие критиковали Барти Крауча-старшего за то, что он разрешил аврорам(кстати, синдром Авроры- это похмелье ну это я так, к слову ) применять запрещающие заклятья и вообще использовать методы Пожирателей. Но объективный суд- это когда судят по результатам. А результат заключается в том, что соообщество Пожирателей разгромлено(и не нужно всё списывать на Гарри-он развоплотил только Волдеморта, а прихвостни остались нетронутцми и могли ещё дооолго нарушать покой магического сообщества). Одни погибли, другие попали в Азкабан, третьи присопосбились. Так или иначе, но шайка распалась, и я вижу в этом огромную заслугу Крауча-старшего. Зря его не выбрали министром.
 
Александр
Колдун
Откуда: Москва
Сообщений: 495
Написано: 27.04.2004 01:25Инфо   Правка  
Гость
Никакой заслуги. УСы не понесли действительно невосполнимых потерь, в Азкабан попала только довольно небольшая часть из них, погибло ещё меньше.
 
Incognito
Оборотень
Откуда: Nowhere
Сообщений: 1479
Написано: 27.04.2004 01:32Инфо   Правка  
Гость
Полностью соглашусь с уважаемым Александром. Верхушка организации осталась на свободе, по крайней мере, частично — Малфой, к примеру. И навредить у него получилось здорово. А в Азкабан вместе с Пожирателями угодили и безвинные люди — полагаю, не одному Сириусу так не повезло. Да и что бы делал такой жёсткий министр в мирное время? Боюсь, дело бы кончилось диктатурой с результатом ничем не лучше того, к которому стремился Вольдеморт. Сын у Крауча в Пожиратели подался — на пустом ли месте выросло обязательное для такого человека предубеждение против "грязнокровок"? То-то и оно…
 
ГостьНаписано: 27.04.2004 02:13Правка  
Но те Пожиратели, которые остались на свободе, прекратили разбойничать из страха перед этими мерами, столь хорошо им знакомыми
(сами не раз их применяли к врагам). То есть Крауч достиг своей цели- победил преступность(если противник начинает приспасабливаться к твоим условиям, значит, он выбросил белый флаг и признал своё поражение). И не вина Крауча, что Волдеморт возродился и собрал старую банду под своё знамя. То есть он виноват в том, что устроил побег сыну, но речь ведь шла о любимой жене, и впоследствии он сделал
всё, чтобы нейтрализовать "мальчика", долгие годы удерживал его взаперти. А насчёт того, что сын перенял убеждения отца- так не все дети верили в идеалы своих родителей, посмотрите на Сириуса или на Перси.

Добавление от 27.04.2004 02:20:

Кстати, мне очень понравился метод Крауча(впрочем, не им придуманный): склонять Пожирателей к стукачеству в обмен на свободу. Тот же Каркаров был не так опасен и, соответственно, не так заслуживал
тюрьмы, как те, кого он сдал.
 
Helene203
Порядочная зараза
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 162
Написано: 27.04.2004 14:18Инфо   Правка  
Александр
По поводу потерь УС позвольте с Вами не согласиться. Я уже говорила в другой теме, что общие потери Вольдеморта более половины, а может быть и двух третей организации.
Но соглашусь с Incognito. Сколько людей пострадало гораздо сильнее, чем заслужили. И в вопросе о возможных последствиях. Мне кажется, что Крауч-страшмий делал то, что он делал не ради спасения общества от Волдеморта, а ради того, чтобы приобрести власть для себя или по крайней мере не потерять её.

Кстати, буду очень благодарна, если мне кто-нибудь подскажет, где в книгах идет речь о роли Крауча в войне с Волдемортом. А то мои попытки найти этот момент закончились безуспешно.
2prongs2
Спасибо

[ Это сообщение изменено 27.04.2004 17:49. Helene203 ]
 
2prongs2
Мародер
Откуда: Одесса
Сообщений: 747
Написано: 27.04.2004 15:56Инфо   Правка  
Helene203
Где в книгах идет речь о роли Крауча в войне с Волдемортом?
В Кубке Сириус рассказывает — когда Гарри и Ко пришли к нему в пещеру. 27-я глава…
 
злющая Грызиана
острый язычок
Откуда: оттуда
Сообщений: 911
Написано: 27.04.2004 18:48Инфо   Правка  
Гость
Крауч со стопроцентной уверенностью не прав в одном, в том, что он переложил груз своей ответственности на плечи Винки.
 
ГостьНаписано: 27.04.2004 22:00Правка  
Но она домашний эльф и обязана выполнять приказы хозяина. Кстати, я не заметил, чтобы Винки была возмущена этим фактом
 
Helge-Io
Ведьмочка
Сообщений: 67
Написано: 28.04.2004 00:01Инфо   Правка  
Гость
Насчёт "методов пожирателей" хочеться уточнить небольшую деталь: одно дело разрешить аврорам использовать Кедавру, когда нет другого выхода и вопрос стоит "или мы их или они нас", а совсем другое дело - Круцио для допросов!
 
Incognito
Оборотень
Откуда: Nowhere
Сообщений: 1480
Написано: 28.04.2004 00:20Инфо   Правка  
Гость
Но те Пожиратели, которые остались на свободе, прекратили разбойничать из страха перед этими мерами, столь хорошо им знакомыми
Ой, не факт… откуда известно, чем Люциус, к примеру, занимался все те годы, что Роулинг не описывает? И почему его не замели сразу? Слова Сириуса в четвёртом томе: "не меня одного без суда передали дементорам". Не верю, что всех замели на горячем — значит, по-настоящему Пожирателей ловить кишка была тонка. И какой был в этом случае смысл надувать щёки?
 
ГостьНаписано: 28.04.2004 00:46Правка  
Действительно, никому неизвестно, чем занимался Люциус. А почему? Да потом, что министром выбрали Фаджа- его приятеля. А при Крауче все бы живо притихли. Впрочем, они и при Фадже притихли- ни о каких разбойных нападениях на маглов сведений не было(за исключением попойки
на матче- но это потому, что Пожиратели почувствовали через метку, как
растёт сила их хозяина).
 
Incognito
Оборотень
Откуда: Nowhere
Сообщений: 1482
Написано: 28.04.2004 01:05Инфо   Правка  
Гость
А на вопрос, почему Крауч не замел всех, пока в силе был, Вы так и не отвечаете… И знаете, сам вопрос поставлен странно. Не может быть прав государственный деятель, разрешающий власти применять методы бандитов и отморозков. В нашем, магловском, мире, к сожалению, не обходится без этого — но никто не возводит тайные методы силовых структур в ранг закона. Не может быть прав законник, забывший один из главных принципов юстиции — лучше оставить безнаказанным преступника, чем осудить невиновного. И гроша ломаного в итоге не стоила вся его принципиальность, коль скоро он пошёл на явное преступление.

[ Это сообщение изменено 28.04.2004 01:11. Incognito ]
 
Маринка
Маг
Откуда: из Украины
Написано: 28.04.2004 01:11Инфо   Правка  
Может ,методы Крауча и были хорошими. Но тогда уж нужно было играть "человека без сердца" до конца. Ни для кого не делать исключений. Даже для сына.
 
Александр
Колдун
Откуда: Москва
Сообщений: 497
Написано: 28.04.2004 01:16Инфо   Правка  
Helge-Io
одно дело разрешить аврорам использовать Кедавру, когда нет другого выхода и вопрос стоит "или мы их или они нас", а совсем другое дело - Круцио для допросов
Даже Авада - вещь весьма сомнительная, ну а Круцио… Ладно, злые маглы пытали своих врагов, чтобы выбить из них сведения, но у них других методов не было, но ведь маги располагают признавалиумом (или как его там).
 
ГостьНаписано: 28.04.2004 01:46Правка  
Неизвестно, распологали ли они сыворткой правды в те времена. Сколько вообще лет этому зелью?

Добавление от 28.04.2004 01:51:

Incognito, а зачем всех арестовывать, если некоторые приносят
пользу, выдавая своих сообщников? Конечно, можно было бы выслушать показания Каркарова и ему подобных и ВСЁ РАВНО отправить их в Азкабан.
Именно так и предлагал сделать Грюм(помните воспоминания Дамблдора?).
Но это, на мой взгляд, ещё подлее. И потом, не забывайте, в руках Крауча не было абсолютной власти. Он, может, и рад бы заточить в Азкабан того же Малфоя, но Люциус хитрый, он подлизался к кому надо, пожертвования нужные сделал- и свободен. А насчёт осуждения невиновного- где сказано, чтобы Крауч засудил кого-то несправедливо намеренно? А ошибки у всех бывают.

 
just Tonks
Тонька
Откуда: Grimmauld Place, 12
Сообщений: 131
Написано: 28.04.2004 01:56Инфо   Правка  
Помните, пять-шесть лет назад мальчики из Демвыбора стояли напротив Думы и держали в руках плакаты: "России нужен Пиночет"? Как модно было среди либералов призывать "сильную руку"? И как сейчас те же либералы чуть ли не святой водой готовы брызгать на чёртушку, именем партии вставшего у руля…

Крауч, разумеется, не Пиночет (а умученные круциатусом Пожиратели смерти - это не стадионы в Сантьяго), но… что называется, силовик. А силовикам у руля государства - и сие есть мое глубочайшее убеждение - делать нечего. Потому что методы у силовиков - соответствующие. Так что - ППКС Incognito. И - вот еще что… Я, конечно, человек неверующий, однако ж не могу отделаться от ощущения, что сын, пойманный с Пожирателями смерти, - это некоторым образом воздаяние Краучу-старшему. За непрощаемые проклятия.

Добавление от 28.04.2004 02:03:

Гость
>Конечно, можно было бы выслушать показания Каркарова и ему подобных и ВСЁ РАВНО отправить их в Азкабан. Именно так и предлагал сделать Грюм(помните воспоминания Дамблдора?). Но это, на мой взгляд, ещё подлее.
Отчего же подлее?
У наших заокеанских стратегических пока что партнеров это называется очень просто - "сделка с правосудием". Когда один преступник дает показания против другого преступника, более значимого для следствия, то первому гарантируется всяческая безопасность etc. А Грюм считает, что вор… м-м-м, Пожиратель смерти должен сидеть в Азкабане. (В скобках замечу - да, должен). Добровольное признание облегчает понимание, но от Азкабана не спасает, а вина остается виной.

>А насчёт осуждения невиновного- где сказано, чтобы Крауч засудил кого-то несправедливо намеренно? А ошибки у всех бывают.
Проще говоря, "лес рубят - щепки летят". Оч-ч-ч-чень по-сталински.
Если случаются ошибки - наверное, стоит подумать о том, насколько верна избранная методика работы.
 
Jammie Glen
Защитник
Откуда: Other legend
Сообщений: 567
Написано: 28.04.2004 02:26Инфо   Правка  
just Tonks
Классно сказано!
Я, помнится, лет 8 назад попытался втолковать, что именно на все не_помню_сколько_но_больше_150_лет истории латиноамериканских переворотов положительный эффект, и то сомнительный (скорее реклама, чем правда) только в случае Пиночета. Меня поняли плоховато .
Но факты, что называется, налицо: пойманные УС - это, как правило, пойманные на горячем, а не вовремя припрятавшиеся; обо многих все всё знают, а доказать невозможно; а Сириус, возможно, был не единственный невиновный. Да и слова Сириуса о том, что человека познают по его обращению с подчиненными… Винки, разумеется, посимпатичнее Кричера, но она тоже такая, какой ее сделали волшебники.
 
Incognito
Оборотень
Откуда: Nowhere
Сообщений: 1483
Написано: 28.04.2004 13:14Инфо   Правка  
Гость
Получается — слава Богу, что не успел он бОльшую власть получить. Потому как страшно подумать, чего мог наворотить человек с таким сталинским отношением к правосудию — мол, пускай лучше щепочки полетают, только бы дерево свалить. А ведь каждая щепка — это живой человек… Проблема в том, что он вообще счёл возможным пренебречт судом. В мире магов ошибки силовиков не менее страшны, чем врачебные, потому что в большинстве случаев Азкабан равнозначен смертному приговору.
Перси и Сириус — пожалуй что исключения, лишь подтверждающие правило. Практически во всех чистокровных семьях, которые мы видим, кроме Уизли, распространено предубеждение против маглорожденных. Наверное, у младшего Крауча оно было куда больше развито, чем у родителей — но я практически уверена, что семена заронили в детстве.
не вина Крауча, что Волдеморт возродился и собрал старую банду под своё знамя.
Сына он вытащил. И если вспомнить слова Дамблдора — что наши поступки имеют далеко идущие и нередко непредсказуемые последствия —
то немалая доля вины за возрождение Вольдеморта лежит именно на нем.
 
Helge-Io
Ведьмочка
Сообщений: 69
Написано: 28.04.2004 14:07Инфо   Правка  
Гость
Цитата:
Неизвестно, распологали ли они сыворткой правды в те времена. Сколько вообще лет этому зелью?

А что вы считаете, что ВООБЩЕ никаких других методов не было? Это же не 1000 летней давности события, а всего лишь 10-летней! Да и кроме этой сыворотки правды ещё легалименси есть, и наверняка ещё много-много чего.
А насчёт Круцио: чтобы оно действовало как надо, необходимо не просто сказать заклинание. И даже недостаточно ненависти к врагу. А нужно НАСЛАЖДАТЬСЯ БОЛЬЮ другого человека - только тогда Круцио работает! Об этом в 5-й книге Белла Лестранг говорила Гарри.
Так что интересная картинка получается: "авроры" - светлые борцы с темными силами получают садистское наслаждение во время допроса подозреваемого(!!!) в принадлежности к организации УпСов…

И насчёт Люциуса: у Джо сказано, что Люцик со всем своим семейством чуть ли не первый прибежал в Министерство после падения Лорда и заявил, что он бедный-несчастный под Империо был - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Типа "не виноватый я, меня заставили, каюсь, больше так не буду…"
 
StrangerНаписано: 28.04.2004 14:19Правка  
just Tonks

Да, УПС должен сидеть в Азкабане, и в самом этом ничего подлого нет. Подлость в том, чтобы обещать - и не исполнить (в своем роде, это тоже "использование методов противника"). А если им не обещать послаблений - какой у них резон колоться на следствии? Тогда уж точно - только Круцио… Или вообще отказываться от попыток что-то выяснить у отловленных - но это уже тема для отдельной дискуссии (есть аргументы и за такой вариант: ведь еще вопрос, насколько надежны "сведения", которые могут продать за свою свободу эти самые отловленные - им и оговорить недорого взять). Так что у сделки с правосудием тоже имеется свой определенный пойнт.

Во всем же остальном - согласна на все сто и с Вами, и с Incognito, и с Jammie Glen. Применять УПСовские методы "ради благой цели" - это стоит только начать… Да и какой смысл в добре, если его поведение от злодейского принципиально не отличается?
 
DeltaНаписано: 28.04.2004 17:24Правка  
В борьбе с УС все средства хороши - за время дискуссии о том, какие заклятья непростительные, а какие - нет, УС просто перебьют дискутирующих известными им способами. Насчет пообещать и не исполнить… Я считаю, что если маг преступил закон, он должен понять - теперь никакой закон его самого не защитит. Кое-кого стоило не пытать и сажать в Азкабан, а устранить физически. Сразу. При задержании. Например, горячо любимого всеми мистера Малфоя, для которого закон в принципе не писан. Вернее, он в состоянии обойти любой закон. Тут дело даже не в мести - десять раз прав был Дамблдор, когда сказал Риддлу, что просто отнять у него жизнь ему недостаточно. Дело в том, что такие не оставляют своему противнику шансов на ответный удар. Пытаться наказать их Азкабаном - все равно, что отсрочить казнь, только свою собственную. Оставлять их в живых просто опасно. Вот сбежала Белла из Азкабана, и что? Мало ей сделать Невилла хуже чем сиротой, так она еще и его самого мучить начала. И будет продолжать в том же духе, пока кто-нибудь ее не остановит. Применением непростительных заклятий. Точнее, одного из них. Словил Дамблдор всю компанию и отдал дементорам. Ни одного непрощаемого заклятья не применил. А что в итоге? Они все снова на свободе. А Сириуса никто уже не вернет. И новых жертв не предотвратит. Вот тут речь шла о том, сколько УС было убито, сколько - отправлено в Азкабан. А сколько авроров было убито "при исполнении"? Ну ладно авроры, они, в принципе, знают, что их работа - не увеселительная прогулка. Но УС убивали и тех, кто просто не разделял их взглядов. И магглов, которым все эти разборки были до лампочки. Зря, кстати… И, по-моему, количество этих жертв здорово превысило количество жертв в противоположном лагере. (Не слишком ли высокая цена за оставшиеся белыми перчатки Дамблдора?)Добро, взявшееся бороться со злом его методами, уже не совсем добро. Но бездействующее добро - не добро вовсе.
Крауч… Странный персонаж. Нельзя сказать, что придуманный - есть у него прототипы и в реальной жизни. Главная его беда была не в непростительных заклятьях. Грюм, по-моему, был не против, хотя и пользовался только в крайних случаях. Кстати, именно Грюм хотел "обещать и не исполнить" в отношении Каркарова. Может,в будущем придется пожалеть о том, что Каркарова оставили в покое. Я не думаю, что аврорам было приятно терять близких, попутно наблюдая, как мистер Малфой всякий раз выходит сухим из воды и принимается за старое. Да, законно его не достать.(Действительно ли не достать, или начинать нужно с Фаджа или тогдашнего его покровителя?). Так может, нужно изменить законы? Не так всесилен Малфой, как кажется. Страх перед неминуемым возмездием - единственное средство, действующее на него. Ну не была борьба с УС целью жизни Крауча. Средством она была, на пути к настоящей цели - посту Министра. А все остальное, включая семейные проблемы и методы - следствия. Семью ему вообще не следовало заводить, но отсутствие семьи , возможно, помешало бы его продвижению по служебной лестнице. Семья для такого деятеля - слабое место. Если бы Крауч-младший не стал бы УС, то вполне возможно, что его или его мать убили бы, похитили, запытали или еще что-нибудь в этом роде. На каком-то этапе, тем не менее, "сильная рука" была необходима, это в пещере признал даже Сириус(сам-то он в пятой книге вряд ли собирался применить к Снейпу дантиссимус или фурункулюс),но действовать следовало осмотрительнее. Хотя, насчет Сириуса заблуждался и Дамблдор. Некто должен был контролировать Крауча и авроров, не давать им пороть откровенную отсебятину - ведь вслед за победой над Вольдемортом последовала бы расправа над Дамблдором, Фаджем и всеми, кто стоял на пути к "главной цели". Под каким-нибудь предлогом. У этого некто был бы отличный шанс докорчевать вольдемортово зло до конца силами команды Крауча. Но после этого ему, наверное, следовало тихо устранить самого Крауча, ибо тот превратился в кувшин, повадившийся самостоятельно ходить по воду. Кто-то скажет, что это как-то по слизерински. Но дело в том, другого выбора у этого некто просто не будет - либо он, либо Крауч, либо Вольдеморт. Тот, кто решил пройти этот путь, не применяя силы, либо применяя ее и не задумываясь о последствиях, здорово ошибся.

 
v.tcepesh
маггл со стражем
Откуда: Валахия,однако
Сообщений: 406
Написано: 28.04.2004 19:28Инфо   Правка  
Delta
В борьбе с УС все средства хороши
"Цель оправдывает средства" - уже было. Как правило - не оправдывает. Слишком часто средства затмевают цель.
just Tonks
Крауч, разумеется, не Пиночет
Несомненно. Сил у него меньше, а амбиций больше. Стань он министром - наворотил бы дел… И не только потому, что силовик. Кстати министр полиции у власти - IMHO вариант хуже Пиночета.
All
Авроры IMHO - не армейское, а полицейское подразделение. Соответственно их задача - не уничтожение врагов, а борьба с преступностью. В этом случае убийство преступника, пусть и очень опасного, - крайний, малодопустимый вариант. Но бывает, что иного просто нет. Разрешение на Аваду для авроров Крауч не только мог, но и обязан был предоставить. Но официально разрешить пытки - ни при каких обстоятельствах. Все-таки полицейская операция - не война.
 
Helge-Io
Ведьмочка
Сообщений: 71
Написано: 29.04.2004 03:08Инфо   Правка  
Delta
Цитата:
Словил Дамблдор всю компанию и отдал дементорам. Ни одного непрощаемого заклятья не применил. А что в итоге? Они все снова на свободе.
- Сорри! Это когда они успели освободиться? Помнится Люцик к концу пятой книги всё ещё "на нарах парился".
Дементоры из Азкабана ушли, но заключенных и саму тюрьму они с собой вроде не прихватили!!!

 
just Tonks
Тонька
Откуда: Grimmauld Place, 12
Сообщений: 135
Написано: 29.04.2004 13:06Инфо   Правка  
А в Азкабане, сколь я понимаю, "человеческой" обслуги нет. Дементоры ушли и оставили, считай, голые стены. Тоже, великая проблема…
 
Charmy
Ведьмочка
Откуда: Москва
Сообщений: 260
Написано: 29.04.2004 16:48Инфо   Правка  
Безусловно, нельзя приуменьшать заслуги Барти Крауча, он сумел во многом ослабить Пожирателей, но, как мне кажется, его стремление бороться с тёмными искусствами переросло в манию, поэтому вряд ли из него получился бы хороший Министр, просто магическое сообщество из одной крайности перешло бы в другую. Следуя своей одержимости, Крауч забыл главные правовые принципы того общества, которым стремился руководить. " Вина должна быть ДОКАЗАНА ". Даже в такие смутные времена презумпцию невиновности нито не отменял. Его поведение привело бы к ослаблению его же сторонников. Когда для заключения человека в тюрьму требуется лишь намёк на его виновность, очень легко манипулировать законом, избавляясь от "неугодных" людей руками их же союзников.
Далее его отношение к собственной семье. Если оценивать эту ситуацию с точки зрения девиза " Семья -ячейка общества ", тополучается такая картина : с одной стороны, человек проявил величайшее мужество, непредвзято оценив участие своего же сына в шайке пожирателей, не давая ему поблажек, то есть одни и те же поступки, совершённые разными людьми, родными или посторонними,он оценивает одинаково. Но с другой - подобное отношение к своему сыну дайт ему определённую характеристику, из которой следует, что своей причастности к этому он не признаёт, что характеризует его весьма отрицательно. Соглавситесь, раз сын попал в дурную компанию, а отец этого не заметил, значит он и не стремился вникать в жизнь собственного сына. Вот и встаёт вопрос: а можно ли доверить человеку, который не смог контролировать развитие событий в собственной семье, управление страной?
 
just Tonks
Тонька
Откуда: Grimmauld Place, 12
Сообщений: 136
+++
Написано: 29.04.2004 17:34Инфо   Правка  
Charmy
Из-за непредвзятости ли Крауч-старший отдал Крауча-младшего дементорам?
 
StrangerНаписано: 29.04.2004 19:00Правка  
just Tonks

Из-за непредвзятости ли Крауч-старший отдал Крауча-младшего дементорам?

А Вы знаете - вполне может быть. Он же довольно последователен, вообще-то. В смысле, даже помимо стремления к власти. С чувством ответственности - по-своему понятым, конечно - у него все в порядке. Когда сына для жены извлек из тюрьмы, очень старался обезопасить от него общество. А когда сынуля перехватил инициативу, отдал буквально все силы - наплевав при этом и на риск собственной жизнью - чтобы попытаться предупредить, кого можно (и нужно) об опасности. Это же все-таки Роулинг, у которой "мир не делится на…"

Нет, он у нас просто принципиальный. БУКВАЛЬНО до ужаса. Яркая иллюстрация того, к чему может привести принципиальность без тормозов и уверенность, что ради благой цели можно практически все.
 
Helene203
Порядочная зараза
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Написано: 29.04.2004 19:50Инфо   Правка  
Stranger
Могу только согласиться с вами.
 
Charmy
Ведьмочка
Откуда: Москва
Сообщений: 261
Написано: 30.04.2004 13:22Инфо   Правка  
just Tonks
Из-за непредвзятости ли Крауч-старший отдал Крауча-младшего дементорам?
Именно поэтому и отдал. Согласитесь, любой среднестатистический человек ценит свою семью больше, чем других людей, и старается любыми способами оградить её от неприятностей вне зависимости от того, зазлуживает она этого или нет. То, что вы считали бы возмутительным, будь оно совершено посторонними людими, вы можете спустить своей семье. Это и есть определённая предвзятость. Барти Крауч посадил бы в тюрьму любого, заподозренного в связи с темными магами, и раз любым оказался его сын… : spy : Вот она и есть непредвзятость, хотя в нашем понимании это чудовищно.
 
Прохожий
Колдун
Откуда: Из ада
Сообщений: 182
+++
Написано: 30.04.2004 17:48Инфо   Правка  
Гость
А насчёт осуждения невиновного- где сказано, чтобы Крауч засудил кого-то несправедливо намеренно?
Ага, если он это сделал это случай то мы его простим? Плевать на то что Сириус 13(или сколько) лет проторчал в Азкабане, что ему хуже стало что ли? Так будем рассуждать?
Stranger
Тогда уж точно - только Круцио…
Это не метод! Всегда можно найти решение. А если маг каждый раз прикладывается к таким заклятиям, то это говорит о том что он просто слабак!
Charmy
Барти Крауч посадил бы в тюрьму любого, заподозренного в связи с темными магами, и раз любым оказался его сын…
Преступнику место в тюрьме… или на виселице. В зависимости от тяжести преступления.
 
Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации


Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила