BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Как вербуют пожирателей смерти?
Kcana
Ведьмочка
++
Написано: 23.10.2005 02:18Инфо   Правка  
Хедвига
Хех, вот на ней и держали. Только если бы ниточка порвалась, они бы за нее зубами схватились, но не отпустили.
Видишь ли, на каждый роток не накинишь платок. И в России сейчас и раньше были те же скинхэды, которые "борятся" за "чистоту" страны. Тоже мне, доктора леса, Россия всегда была многонациональной страной и такой останется. Думаю, что тоже самое происходит и в магическом мире. Аналогия. Грустная такая получилась.

magest@
Ассенизатор
Написано: 23.10.2005 02:43Инфо   Правка  
Kcana
Да и действительно грустная. Но мне кажется они уверены в своих силах. Я вот не сомневаюсь, что у них все может получиться, ни как у скинов… : lol :

Хедвига
Ведьмочка
Написано: 23.10.2005 15:02Инфо   Правка  
Kcana
У нас скины это признанный нарыв на теле общества как-то косноязычно, ну да ладно. А там народ пустил их к власти над собой, и каждый "Моя хата с краю"…

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 28.10.2005 04:13Инфо   Правка  
Хедвига
: up :ничего не имею против.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 28.10.2005 15:53Инфо   Правка  
Бессмертие - вот и весь сказ!

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 28.10.2005 16:52Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
cказал свое веское слово : up :

alexis
Колдун
Написано: 28.10.2005 21:40Инфо   Правка  
Если бессмертие становится самоцелью,то методы предпалагаются любые.А это не есть правильно.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 28.10.2005 21:49Инфо   Правка  
alexis
Правильно с какой точки зрения? Их может много…
Kcana
Именно!

alexis
Колдун
Написано: 28.10.2005 22:11Инфо   Правка  
Есть некие абсолютные ценности и отрицать их можно только из желания показать себя "над толпой".Вот с точки зрения этих ценностей,цель никогда не оправдает средства ее достижения.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 28.10.2005 22:27Инфо   Правка  
alexis
абсолютные ценности ? Забавно…
Если они именно такие, то для Вас не составит труда их назвать? : gent :

alexis
Колдун
Написано: 28.10.2005 22:58Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Это провокация.Можно долго воду в ступе толочь,а потом поменяться ролями и с тем же успехом доказывать обратное.Да,есть еще такое слово-демагогия.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 29.10.2005 13:20Инфо   Правка  
alexis
Какой Вы подозрительный! "Мой папа, прежде чем выйти из дома, оглядывается по сторонам…" : ha :
Надеюсь, это не только в отношении меня проявляется! : gent :
Может быть все-таки измените своим принципам и ответите?

alexis
Колдун
Написано: 29.10.2005 15:23Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Подозрительность ни при чем. Не хотелось бы пройти заранее известным путем.Я Вам про "слезинку ребенка",вы мне о бесконечности точек зрения на любую ситуацию.
А вообще отвечу и буду ждать ответа с нескрываемым удовольствием.

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 30.10.2005 17:56Инфо   Правка  
alexis
Цитата:
Это провокация.Можно долго воду в ступе толочь,а потом поменяться ролями и с тем же успехом доказывать обратное.Да,есть еще такое слово-демагогия.

А мы тут, собственно, этим и занимаемся

Амалия
Ведьмочка
Написано: 03.11.2005 14:47Инфо   Правка  
Люди, а как вы думаете, почему собственно Волдик стал всемогущим известным убийцей??? Я всмысле того, почему это никто не мог допустим сделать больше двух хоркруксов, а он сделал 7??? и вообще, кто придумал Тёмную магию??? Раз никто до него не был злым, то получается, это он придумал все эти заклинания? и вообще раз заклинания есть, значит откуда-то они беруться, почему тогда Гарри не может придумать заклинание, чтобы убить Волдика???

Anyta
Ведьмочка
Написано: 03.11.2005 18:37Инфо   Правка  
Амалия
У меня создалось впечатление, что Темная магия существовала всегда, точно так же, как и Темные волшебники. Темная магия - ведь магия без границ, она дает иллюзию всемогущества. Думаю, что многие маги во все времена приходили к этому искусству. Не зря по-английски они называются Dark Arts. Фактически, она ничем не отличается от Светлой магии, просто результаты чаще всего непредсказуемы. Зато и простора для фантазии больше. Большинство новоизобретенных заклятий в книге относятся к Темным: Сектумсепра, заклятье возрождения Волда.
Что касается Гарри, то ему Темные искусства по статусу не положены. Во-первых, он вообще небольшой выдумщик и изобретатель по части заклинаний. А во-вторых, в этом плане ему действительно нужно быть полной противоположностью Волду. Волдиными методами бороться за справедливость нельзя.
Вообще же мне кажется, что убить Волда нужно не заклинанием, не зельем, не хитроумными изобретениями, а чем-то кардинально другим, гораздо более простым.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 03.11.2005 20:34Инфо   Правка  
Амалия
То есть как это "до него никто не был злым?" : confused : А волшебник, побежденный Даблдором, был добрый и раздавал уроки белой магии направо и налево? А множество легенд про злых ведьм и колдунов не говорят нам о древности Темной магии? Существование Зла на земле являет миру свои стороны в различных видах, будь то оружие или заклинания, и то и другое совершенствуется век от века.
А Гарри на то и положительный герой, чтобы справиться с Волдиком с помощью высших материй, не опускаясь до уровня своего врага. Иначе - какая будет мораль всех семи книг?

v.tcepesh
не волшебник
Написано: 03.11.2005 23:30Инфо   Правка  
Амалия
Anyta
Темная магия нужна для развития сюжета. Темную магию применяют "плохие парни" (известный амосовский штамп). К пимеру: Авада - темное заклинание, но почему? Ведь в АК-47 нет ничего темного - все зависит от того, в какую сторону его повернуть. По крайней мере, насчет одного из Непростительных заклятий нам известно точно - Круцио не сработает, если применяющий его волшебник не склонен к мучительству. Вероятно не сработает и Авада - если нет желания убить (кстати - пинок снейпоманам). Империо - само по себе темное заклинание, насилие над личностью (хотя я не понимаю - чем Обливиэйт лучше).
Кстати, обратите внимание - Ро в своей книге усиленно пропагандирует т.н. "общечеловеческие ценности", согласно которым убийство недопустимо, зато промывание мозгов - всегда пожалуйста. Хотя второе IMO гораздо хуже первого…

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 04.11.2005 01:57Инфо   Правка  
Амалия
Цитата:
почему тогда Гарри не может придумать заклинание, чтобы убить Волдика???

Рано волшебнику-недоучке свои закляняния придумывать. Мал еще. Да и не гений он, как Снейп. Ему бы знаний побольше и экспрессии поменьше.
аналитик
на этот раз согласна. И вообще, куда нам без черной магии, что тогда будет обозначать белая?..

Амалия
Ведьмочка
Написано: 04.11.2005 22:04Инфо   Правка  
аналитикKcana

да, но ведь Гарри - необычный!!! почему он не может найти такой способ убить волдика, который никому доселе был неизвестен???
Anyta
ну, мы ведь знаем, что ключ к убийству волдика - любовь. вот только как её обработать, чтобы заставить работать не по своему назначению??? ведь любовь - в общем положительная вещь, а разве убийство - не отрицательная? тогда я не понимаю этого всего замеса.

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 04.11.2005 22:13Инфо   Правка  
Амалия
это будет чистой воды случайность, как и всегда

Амалия
Ведьмочка
Написано: 05.11.2005 09:06Инфо   Правка  
Kcana
ах, да, я и забыла, что, если всё трудно и запутано, то Ро сделает какую-нибудь случайность… у неё так по жизни. хотя, если посудить, она специально познакомила нас с Тресталами, чтобы Гарри с друзьями было на ком ехать в министерство…но всё-таки она немножко глупит на эту тему…сами посмотрите, когда она с кем нибудь знакомит нас в какой нить книге, уже сразу понятно, что с ним будет что-то связано! вот если бы, она познакомила нас с заклинанием Акцио в первой книге, а им пришлось его использовать только в 4(помните, как Гарри вызвал метлу на первом испытании?), то это было бы круто!!! а так…это неправильно. напрашивается вопрос, почему тогда это заклинание преподы им дали именно ДО первого испытания, а не после???

Sailor Saturn113
Колдун
Написано: 05.11.2005 13:55Инфо   Правка  
Цитата:
К пимеру: Авада - темное заклинание, но почему?

Kto ubivajet Avadoj, u togo v dushu zakraduvajetsja kusochek zla, jemu hochetsja ubit' eschjo.

TLemur

Написано: 05.11.2005 14:10Инфо   Правка  
Как как. да известно как.
у каждого человека в этой жизни бывают крупные неудачи, после которых и жить-то не хочется. И если после такой неудачи к нему подойти и на уровне эмоций доказать, что сделаешь то-то и то-то - все будет хорошо, то этот человек будет готов подписаться под чем угодно и пойти за кем угодно, лишь бы все было хорошо.
Не надо говорить, что есть Высшие идеалы и Высшие цености. Они есть, но каждый человек проходит период переоценки оных. И если опять-таки в нужное время, в нужном месте подойти к нему и объяснить, что и как, то
человек станет Пожирателем Смерти.
Это все IMHO.

Амалия
Ведьмочка
Написано: 05.11.2005 14:12Инфо   Правка  
TLemur
что-то ты переусердствовал с объяснением…

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 10.11.2005 19:47Инфо   Правка  
аналитик
Иначе - какая будет мораль всех семи книг? "Мораль проста - быть сильным мало, всегда искусство побеждало." Только в данном случае, ключевое слово "любовь"))
Но никак не в контексте искусства! : ha :

Revelation
Ведьмочка
Написано: 04.03.2006 17:13Инфо   Правка  
Chernushka
Walden Macnair

Naamah
Ведьмочка
Написано: 07.03.2006 17:13Инфо   Правка  
хм…думаю все зависит от того, что нужно Волдику от мага. Он сначала будет проверять человека, затем его преданность и только потом он подарит ему Черную метку.

Tata
Ведьмочка
Написано: 11.03.2006 17:04Инфо   Правка  
Naamah
С Драко вышло наоборот: вот тебе метка-иди и доказывай свою преданность, а нето хуже будет.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 14.03.2006 11:16Инфо   Правка  
Tata
Драко к этому готовили с детства… И он вроде особо не возражал, только когда оказался лицом к лицу с Дамблдором понял, что не готов! "Очко жим-жим!"

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила