Как вербуют пожирателей смерти? |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 185 ++ | Написано: 23.10.2005 02:18 | Инфо Правка |
Хедвига Хех, вот на ней и держали. Только если бы ниточка порвалась, они бы за нее зубами схватились, но не отпустили. Видишь ли, на каждый роток не накинишь платок. И в России сейчас и раньше были те же скинхэды, которые "борятся" за "чистоту" страны. Тоже мне, доктора леса, Россия всегда была многонациональной страной и такой останется. Думаю, что тоже самое происходит и в магическом мире. Аналогия. Грустная такая получилась. |
magest@ Ассенизатор Откуда: Тампакс Сообщений: 310 | Написано: 23.10.2005 02:43 | Инфо Правка |
Kcana Да и действительно грустная. Но мне кажется они уверены в своих силах. Я вот не сомневаюсь, что у них все может получиться, ни как у скинов
 |
Хедвига Ведьмочка Откуда: Из совятни | Написано: 23.10.2005 15:02 | Инфо Правка |
Kcana У нас скины это признанный нарыв на теле общества как-то косноязычно, ну да ладно. А там народ пустил их к власти над собой, и каждый "Моя хата с краю"
|
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 210 + | Написано: 28.10.2005 04:13 | Инфо Правка |
Хедвига ничего не имею против. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 776 | Написано: 28.10.2005 15:53 | Инфо Правка |
Бессмертие - вот и весь сказ! |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 217 + | Написано: 28.10.2005 16:52 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок cказал свое веское слово  |
alexis Колдун Откуда: страна чудес | Написано: 28.10.2005 21:40 | Инфо Правка |
Если бессмертие становится самоцелью,то методы предпалагаются любые.А это не есть правильно. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 779 | Написано: 28.10.2005 21:49 | Инфо Правка |
alexis Правильно с какой точки зрения? Их может много
Kcana Именно! |
alexis Колдун Откуда: страна чудес | Написано: 28.10.2005 22:11 | Инфо Правка |
Есть некие абсолютные ценности и отрицать их можно только из желания показать себя "над толпой".Вот с точки зрения этих ценностей,цель никогда не оправдает средства ее достижения. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 783 | Написано: 28.10.2005 22:27 | Инфо Правка |
alexis абсолютные ценности ? Забавно… Если они именно такие, то для Вас не составит труда их назвать?  |
alexis Колдун Откуда: страна чудес | Написано: 28.10.2005 22:58 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Это провокация.Можно долго воду в ступе толочь,а потом поменяться ролями и с тем же успехом доказывать обратное.Да,есть еще такое слово-демагогия. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 793 | Написано: 29.10.2005 13:20 | Инфо Правка |
alexis Какой Вы подозрительный! "Мой папа, прежде чем выйти из дома, оглядывается по сторонам
" Надеюсь, это не только в отношении меня проявляется! Может быть все-таки измените своим принципам и ответите? |
alexis Колдун Откуда: страна чудес | Написано: 29.10.2005 15:23 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Подозрительность ни при чем. Не хотелось бы пройти заранее известным путем.Я Вам про "слезинку ребенка",вы мне о бесконечности точек зрения на любую ситуацию. А вообще отвечу и буду ждать ответа с нескрываемым удовольствием. |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 254 + | Написано: 30.10.2005 17:56 | Инфо Правка |
alexis Цитата: Это провокация.Можно долго воду в ступе толочь,а потом поменяться ролями и с тем же успехом доказывать обратное.Да,есть еще такое слово-демагогия.
А мы тут, собственно, этим и занимаемся |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер | Написано: 03.11.2005 14:47 | Инфо Правка |
Люди, а как вы думаете, почему собственно Волдик стал всемогущим известным убийцей??? Я всмысле того, почему это никто не мог допустим сделать больше двух хоркруксов, а он сделал 7??? и вообще, кто придумал Тёмную магию??? Раз никто до него не был злым, то получается, это он придумал все эти заклинания? и вообще раз заклинания есть, значит откуда-то они беруться, почему тогда Гарри не может придумать заклинание, чтобы убить Волдика??? |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 88 | Написано: 03.11.2005 18:37 | Инфо Правка |
Амалия У меня создалось впечатление, что Темная магия существовала всегда, точно так же, как и Темные волшебники. Темная магия - ведь магия без границ, она дает иллюзию всемогущества. Думаю, что многие маги во все времена приходили к этому искусству. Не зря по-английски они называются Dark Arts. Фактически, она ничем не отличается от Светлой магии, просто результаты чаще всего непредсказуемы. Зато и простора для фантазии больше. Большинство новоизобретенных заклятий в книге относятся к Темным: Сектумсепра, заклятье возрождения Волда. Что касается Гарри, то ему Темные искусства по статусу не положены. Во-первых, он вообще небольшой выдумщик и изобретатель по части заклинаний. А во-вторых, в этом плане ему действительно нужно быть полной противоположностью Волду. Волдиными методами бороться за справедливость нельзя. Вообще же мне кажется, что убить Волда нужно не заклинанием, не зельем, не хитроумными изобретениями, а чем-то кардинально другим, гораздо более простым. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 894 | Написано: 03.11.2005 20:34 | Инфо Правка |
Амалия То есть как это "до него никто не был злым?" А волшебник, побежденный Даблдором, был добрый и раздавал уроки белой магии направо и налево? А множество легенд про злых ведьм и колдунов не говорят нам о древности Темной магии? Существование Зла на земле являет миру свои стороны в различных видах, будь то оружие или заклинания, и то и другое совершенствуется век от века. А Гарри на то и положительный герой, чтобы справиться с Волдиком с помощью высших материй, не опускаясь до уровня своего врага. Иначе - какая будет мораль всех семи книг? |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 03.11.2005 23:30 | Инфо Правка |
Амалия Anyta Темная магия нужна для развития сюжета. Темную магию применяют "плохие парни" (известный амосовский штамп). К пимеру: Авада - темное заклинание, но почему? Ведь в АК-47 нет ничего темного - все зависит от того, в какую сторону его повернуть. По крайней мере, насчет одного из Непростительных заклятий нам известно точно - Круцио не сработает, если применяющий его волшебник не склонен к мучительству. Вероятно не сработает и Авада - если нет желания убить (кстати - пинок снейпоманам). Империо - само по себе темное заклинание, насилие над личностью (хотя я не понимаю - чем Обливиэйт лучше). Кстати, обратите внимание - Ро в своей книге усиленно пропагандирует т.н. "общечеловеческие ценности", согласно которым убийство недопустимо, зато промывание мозгов - всегда пожалуйста. Хотя второе IMO гораздо хуже первого
|
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 282 + | Написано: 04.11.2005 01:57 | Инфо Правка |
Амалия Цитата: почему тогда Гарри не может придумать заклинание, чтобы убить Волдика???
Рано волшебнику-недоучке свои закляняния придумывать. Мал еще. Да и не гений он, как Снейп. Ему бы знаний побольше и экспрессии поменьше. аналитик на этот раз согласна. И вообще, куда нам без черной магии, что тогда будет обозначать белая?.. |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 22 | Написано: 04.11.2005 22:04 | Инфо Правка |
аналитикKcana да, но ведь Гарри - необычный!!! почему он не может найти такой способ убить волдика, который никому доселе был неизвестен??? Anyta ну, мы ведь знаем, что ключ к убийству волдика - любовь. вот только как её обработать, чтобы заставить работать не по своему назначению??? ведь любовь - в общем положительная вещь, а разве убийство - не отрицательная? тогда я не понимаю этого всего замеса.
|
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 302 + | Написано: 04.11.2005 22:13 | Инфо Правка |
Амалия это будет чистой воды случайность, как и всегда |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 26 | Написано: 05.11.2005 09:06 | Инфо Правка |
Kcana ах, да, я и забыла, что, если всё трудно и запутано, то Ро сделает какую-нибудь случайность
у неё так по жизни. хотя, если посудить, она специально познакомила нас с Тресталами, чтобы Гарри с друзьями было на ком ехать в министерство
но всё-таки она немножко глупит на эту тему
сами посмотрите, когда она с кем нибудь знакомит нас в какой нить книге, уже сразу понятно, что с ним будет что-то связано! вот если бы, она познакомила нас с заклинанием Акцио в первой книге, а им пришлось его использовать только в 4(помните, как Гарри вызвал метлу на первом испытании?), то это было бы круто!!! а так
это неправильно. напрашивается вопрос, почему тогда это заклинание преподы им дали именно ДО первого испытания, а не после??? |
Sailor Saturn113 Колдун Сообщений: 57 | Написано: 05.11.2005 13:55 | Инфо Правка |
Цитата: К пимеру: Авада - темное заклинание, но почему?
Kto ubivajet Avadoj, u togo v dushu zakraduvajetsja kusochek zla, jemu hochetsja ubit' eschjo. |
TLemur
Откуда: ala Сообщений: 55 | Написано: 05.11.2005 14:10 | Инфо Правка |
Как как. да известно как. у каждого человека в этой жизни бывают крупные неудачи, после которых и жить-то не хочется. И если после такой неудачи к нему подойти и на уровне эмоций доказать, что сделаешь то-то и то-то - все будет хорошо, то этот человек будет готов подписаться под чем угодно и пойти за кем угодно, лишь бы все было хорошо. Не надо говорить, что есть Высшие идеалы и Высшие цености. Они есть, но каждый человек проходит период переоценки оных. И если опять-таки в нужное время, в нужном месте подойти к нему и объяснить, что и как, то человек станет Пожирателем Смерти. Это все IMHO.  |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 29 | Написано: 05.11.2005 14:12 | Инфо Правка |
TLemur что-то ты переусердствовал с объяснением
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 834 | Написано: 10.11.2005 19:47 | Инфо Правка |
аналитик Иначе - какая будет мораль всех семи книг? "Мораль проста - быть сильным мало, всегда искусство побеждало." Только в данном случае, ключевое слово "любовь")) Но никак не в контексте искусства!  |
Revelation Ведьмочка Откуда: отражение Земля Сообщений: 106 | Написано: 04.03.2006 17:13 | Инфо Правка |
Chernushka Walden Macnair |
Naamah Ведьмочка Сообщений: 23 | Написано: 07.03.2006 17:13 | Инфо Правка |
хм
думаю все зависит от того, что нужно Волдику от мага. Он сначала будет проверять человека, затем его преданность и только потом он подарит ему Черную метку. |
Tata Ведьмочка Откуда: Кеттари | Написано: 11.03.2006 17:04 | Инфо Правка |
Naamah С Драко вышло наоборот: вот тебе метка-иди и доказывай свою преданность, а нето хуже будет. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1252 | Написано: 14.03.2006 11:16 | Инфо Правка |
Tata Драко к этому готовили с детства
И он вроде особо не возражал, только когда оказался лицом к лицу с Дамблдором понял, что не готов! "Очко жим-жим!"  |
|