Как вы относитесь к Хагриду? |
Rikka Ведьмочка Откуда: Россия, Москва Сообщений: 27 ++ | Написано: 09.05.2004 23:30 | Инфо Правка |
Как вы относитесь к полувеликану, любищему страшненьких животных? |
Дикарка Ведьмочка Откуда: о.Астериос | Написано: 09.05.2004 23:36 | Инфо Правка |
Rikka Он хороший человек(вернее полувеликан). У него есть много недостатков, но главное, что не меньше достоинств. Многих он раздражает, а меня нет. |
Гость | Написано: 09.05.2004 23:44 | Правка |
Добрый, но глупый. Тянет его ко всяким тварям, я так думаю, в силу происхождения, и жизнь учеников из-за этого подвергается опасности: то пауки чуть не загрызли, то от великана еле спаслись.Видно, большое у него обояние, если Гарри и Ко дружат с ним несмотря ни на что  |
BuBlik Умный и Аппетитный Откуда: Средиземье Сообщений: 40 | Написано: 09.05.2004 23:48 | Инфо Правка |
Добрый и открытый человек (именно человек!).Только вот любит разных чудищ, но и все мы не без странностей ИМХО |
Rikka Ведьмочка Откуда: Россия, Москва Сообщений: 29 ++ | Написано: 10.05.2004 00:05 | Инфо Правка |
BuBlik Но он опасен! |
Дикарка Ведьмочка Откуда: о.Астериос | Написано: 10.05.2004 00:09 | Инфо Правка |
Rikka Так даже итереснее  |
Pretty Ведьмочка Откуда: С Юга :) Сообщений: 261 | Написано: 10.05.2004 00:10 | Инфо Правка |
Добрый хотя и глупый
.ну что ж и в жизни встречаешь таких людей
|
Дикарка Ведьмочка Откуда: о.Астериос | Написано: 10.05.2004 00:13 | Инфо Правка |
Pretty Конечно. Главное, что он хороший, что настоящий друг. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1523 | Написано: 10.05.2004 00:45 | Инфо Правка |
Я когда-то читала одну книгу для подростков (название и автора за давностью лет забыла). Так вот там был очень интересный момент: девочка читает японские сказки про лис и в недоумении спрашивает бабушку: "Почему лиса постоянно человека обманывает, а он продолжает ей верить?" И бабушка отвечает: "Но ведь она лиса. И то, что плохо с нашей точки зрения, не обязательно так же выглядит для неё". Очень мудрые слова, на мой взгляд. Что здесь ставится в вину Хагриду? Что он любит всяких чудищ и не понимает, насколько они опасны. Но ведь он физически и не человек — у него наверняка куда более высокий болевой порог, чем у нас с вами, и общая устойчивость к внешним воздействиям. И он искренне не понимает, что относительно безопасные для него укусы и ожоги для человека испытание серьёзное. Я не думаю, что стоит осуждать его за это. Ведь гораздо важнее живая человеческая душа, которая не зависит от происхождения — а Хагрид добр, отважен, отзывчив. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 590 | Написано: 10.05.2004 00:55 | Инфо Правка |
Добрый, преданный и всё такое - да. Но одновременно: глуп, не способен видеть дальше собственного носа, алкаш В общем, как человек он, конечно, хороший, но ни на какую ответственную работу не годится |
Astr Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной Сообщений: 530 + | Написано: 10.05.2004 01:39 | Инфо Правка |
Incognito Вопрос девочки состоял из двух частей, а бабушка ответила только на первую. В случае с Хагридом вторая часть - "
а Дамблдор позволяет ему вести уроки?" |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 594 | Написано: 10.05.2004 01:45 | Инфо Правка |
Astr Да, уроки я бы ему точно вести не разрешил
А в компании с опасными тварями (список прилагается ) запретил бы приближаться к Хогвартсу ближе, чем на 5 миль  |
Дикарка Ведьмочка Откуда: о.Астериос | Написано: 10.05.2004 01:52 | Инфо Правка |
но ни на какую ответственную работу не годится А как же доставка Гарри и визит к великанам? |
Гость | Написано: 10.05.2004 01:55 | Правка |
Во время доставки Гарри он наколдовал Дадли хвост- поступок, непростительный для вошебника. Будь на его месте Дамблдор или Макгонагалл, они бы вели себя сдержаннее и достойнее. Что касается великанов, так он не смог с ними договориться, так что и тут оплошал. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 598 | Написано: 10.05.2004 02:21 | Инфо Правка |
Дикарка А как же доставка Гарри и визит к великанам? Доставка Гарри заняла очень короткое время, и Хагрид всё-таки удержался от того, чтобы не доставлять ребёнка на драконе, например А визит к великанам
Во-первых, Хагрид больше рисковал собой, чем другими, а во-вторых, мы же помним, чем этот визит кончился Гость Во время доставки Гарри он наколдовал Дадли хвост- поступок, непростительный для вошебника Очень даже правильный поступок. А МакГонаголл, наверное, превратила-таки Дадлика в свинью  |
Stranger | Написано: 10.05.2004 02:54 | Правка |
Мне нравится Хагрид. (И совершенно не тянет расстраиваться из-за растрепанных чувств Дадлика-с-хвостиком. Я бы сказала, Хагрид еще выбрал наимягчайший вариант: приложи он Дарслея-младшего маггловским способом, ни о каких психотравмах тому уже никогда беспокоиться бы не пришлось). Но в качестве учителя
Скажем так: я не делаю таких резких выводов, как некоторые, считающие, что нашего полугиганта нельзя и близко подпускать к учебному процессу (впрочем, что с меня возьмешь: я и Снейпа не считаю безусловно-провальным вариантом педагога). Но по моему глубокому убеждению, на уроках Хагрида всегда должен присутствовать какой-нибудь "ассистент по уёму" , который держал бы увлеченную натуру товарища в некоторых рамках. И считаю именно потому о чем сказала Incognito: у Хагрида нет адекватного восприятия. Он судит о возможном ущербе по СВОИМ возможностям. А это - несоответствие, чреватое катастрофой. (С другой стороны, то же самое можно сказать о близости Запретного леса
) |
Julie Ведьмочка Откуда: деревня Цапельки Сообщений: 136 | Написано: 10.05.2004 02:59 | Инфо Правка |
Гость Хагрид Хогвартс не закончил, как известно,так что матерым волшебником его назвать можно с большой натяжкой.Дадли повел себя,уж простите,по-свински.Просто Хагрид не смог стерпеть такого поведения.
|
Дикарка Ведьмочка Откуда: о.Астериос | Написано: 10.05.2004 03:01 | Инфо Правка |
Гость Что касается великанов, так он не смог с ними договориться, так что и тут оплошал. Вполне возможно, что другой на его месте тоже бы не справился. Он ведь свое дело делал хорошо. Макгонагалл и до великанов бы не дошла. Stranger В пятой книжке Снейп меня приятно удивил, когда учил Гарри окклюменции. Тут он ИМХО проявил неплохие педагогические способности, хоть и не сдержал грубости. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 604 | Написано: 10.05.2004 03:03 | Инфо Правка |
Julie А я бы и не думал терпеть - надавал бы всем Дурслеям по мордасам, чтобы пару месяцев в гипсе провели. Да и каждое лето в гости заглядывал бы - как они там с Гарриком обходятся. Можно было бы ихнюю машину куда-нибудь выкинуть, например  |
Julie Ведьмочка Откуда: деревня Цапельки Сообщений: 138 | Написано: 10.05.2004 03:16 | Инфо Правка |
Александр Месть - не выход из положения,характер Дурслей не исправить, а "вредительство" только больше их разозлит.
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 609 | Написано: 10.05.2004 03:18 | Инфо Правка |
Julie Зачем мстить? По мордасам - для вразумления ("битьё определяет сознание"), а летом наведываться - чтобы не забывали  |
Stranger | Написано: 10.05.2004 03:18 | Правка |
Дикарка В пятой книжке Снейп меня приятно удивил, когда учил Гарри окклюменции. Меня тоже - особенно когда похвалил Гарри за встречное проникновение в свой мозг, хоть и сквозь зубы. Но тут мы с Вами, скорее всего, в подавляемом меньшинстве  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1526 | Написано: 10.05.2004 03:39 | Инфо Правка |
Stranger Ну, я с Вами тоже согласна. В пятом томе Снейп как раз впервые проявляет хоть какой-то профессионализм (сужу с точки зрения преподавателя). Жаль, что в случае с Гарри ситуация уже совсем запущена. Но, замечу, претензии к Хагриду как преподавателю могут быть только по технике безопасности. Учит он как следует, это вон и Груборс признает. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 612 | Написано: 10.05.2004 03:46 | Инфо Правка |
Incognito Не совсем как следует - крен в сторону монстров, а в связи с этим "за кадром" остаются безопасные, но не менее полезные животные
Впрочем, это куда меньший недостаток, чем техника безопасности
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1527 | Написано: 10.05.2004 03:49 | Инфо Правка |
Александр Нюхлеров они с ним тоже проходили. И про каких-то других животных Груборс говорит, что их надо только повторить. Так что и их они с Хагридом проходили. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 614 | Написано: 10.05.2004 04:05 | Инфо Правка |
Incognito Возможно, но наверняка проходили больше страшных, чем полезных  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1528 | Написано: 10.05.2004 04:10 | Инфо Правка |
Александр А какая польза от нюхлеров? |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 615 | Написано: 10.05.2004 04:21 | Инфо Правка |
Incognito Я-то почём знаю? Я не нюхлер, не Хагрид и даже не колдун (хотя на форуме меня таковым и обозвали ) |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 1010 | Написано: 10.05.2004 11:32 | Инфо Правка |
Хаг добрый, глупый, безолаберный. Любит выпить, нелюбит молчать, хотя красиво говорить не умеет. И все-таки он мне нравится. |
Jungo | Написано: 10.05.2004 13:35 | Правка |
Когда Хагрид тащит на урок монстров, он хочет как лучше, он просто не видит ничего интересного в безопасных животных, а вот когда на тебя с одной стороны дышат огнем, с другой норовят разодрать на куски - вот это жизнь
Но зато он славный парень, хоть и простоват, конечно. Поэтому, собственно, он и выпивает, и бывает несдержан и т. д. У простых товарищей простые решения. |
|