BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Фильм по пятой книге "Гарри Поттер и орден феникса" [Edited]
Описание фильма · Фотографии актёров · Трейлеры и отрывки
Премьера в России: 19 июля 2007.
Mrs. Weasley
Маг
Написано: 14.11.2005 23:26Инфо   Правка  
Lileia (старый сентябрьский пост, но никто не поправил, да и тема про пятый фильм)
Простите, но это послужной список режиссера ЧЕТВЕРТОГО фильма/ Я перечитала вопрос Фрактала - все ж таки он про ПЯТЫЙ фильм. Режиссер David Yates
Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007) (pre-production)

The Girl in the Café (2005) (TV)
Sex Traffic (2004) (TV)
The Young Visiters (2003) (TV)
"State of Play" (2003) TV Series (6 episodes series 1)
Rank (2002)
"The Way We Live Now" (2001) (mini) TV Series
"The Sins" (2000) (mini) TV Series (3 episodes)

The Tichborne Claimant (1998)
Punch (1996)
"The Bill" (1984) TV Series (1994-1996)
Moving Pictures: J G Ballard (1990) (TV) (1994)
Good Looks (1992)
Oranges and Lemons (1991)
The Weavers Wife (1991) (TV)
When I Was a Girl (1991)

Считается, что это один из лучших ТВ-шных режиссеров Британии. Посмотрим, что будет, если ТВ-шному режиссеру дать бюджет и возможности братцев Уорнеров

Seamny
Ведьмочка
Написано: 15.11.2005 13:15Инфо   Правка  
Амалия
А! Весело! Надо будет обратить внимание на спину мадам Максим! : ha :

Lileia
Ведьмочка
Написано: 15.11.2005 15:25Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
Надо же… хорошо, что поправили.
А послужной список у него..не то, чтобы очень.. Чего было Ньюэлла уже не оставить? Что за прикол все время менять режиссеров?

Нейтрон
Администратор
Написано: 15.11.2005 15:44Инфо   Правка  
Что за прикол все время менять режиссеров?
Это погоня за взрослением актёров. Пока один режиссёр доделывает один фильм, другой уже работает над следующим. В противном случае нельзя выпускать фильмы раз в полтора года.
Кстати, Ньюэлл на премьере намекнул, что не проч ещё один снять. Особенно зарится на седьмой.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 15.11.2005 16:08Инфо   Правка  
Натали Эббот

извиняюсь, что так поздно отвечаю, и на письмо тоже отвечу

"Четвертая книга вполне авантюрна, страсти там начинаются в конце, тем эмоциональнее контраст."

Авантюрна это да, но где бы страсти ни начинались, они там явно не детские. Лично на меня там так войной повеяло, как не было ни в 5, ни 6 (хотя там война вроде бы уже идет). Я на самом деле почувствовала страх.

"А сделать хи-хи весь фильм и смять самую эмоциональную сцену - это, на Ваш взгляд, профессионально и по-взрослому?"

Не заметила там никаких хи-хи. Что касается сцены (я так понимаю, речь идет о сцене в Хижине?), то я, конечно, не в восторге от того, что ее смяли. Я очень даже против. Но я говорила об атмосфере Хогвартса, а не о конкретных сценах. А она там, по-моему, имеется. Впрочем, возможно, это заслуга Уильямса.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 15.11.2005 19:27Инфо   Правка  
Нейтрон
Не думаю, что ему позволят! Неплохо было бы видеть режиссером 6-го или 7-го фильма папашу Спилберга! Тем более, он сам не прочь! : super :

Блейз
Чертовка
Написано: 15.11.2005 22:10Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Лучше 7-го, так как там наверное будет много сражений, а в чем Спилберг преуспел, так это как раз в баталиях. Вспомнить его "Войну миров".

Lileia
Ведьмочка
Написано: 16.11.2005 11:36Инфо   Правка  
Нейтрон
А, да. Тогда все понятно.

Абсолютный Игрок
Да ты что? Серьезно? Ужас, нельзя его подпускать, а то товарищ хватку теряет. Особенно эта жуткая Война миров (Блейз, прости! ) и запорченные ЗВ, в которых он принимал некое участие.

jedi katalina
Авантюрна это да, но где бы страсти ни начинались, они там явно не детские. Лично на меня там так войной повеяло, как не было ни в 5, ни 6 (хотя там война вроде бы уже идет). Я на самом деле почувствовала страх.
Однозначно и моя реакция на эту книгу. Любимая - третья, но потрясение испытала и менно от 4!!!

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 16.11.2005 12:10Инфо   Правка  
Lileia

Я после 4-й поняла, что те, кто говорят, что ГП - детская литература - врут .

Seamny
Ведьмочка
Написано: 16.11.2005 13:44Инфо   Правка  
jedi katalina
Я согласна, страсти в четвертой книге не детские и начинаются они вовсе не в конце. Для меня очень напряженно было читать про все три тура (особенно про первые два). Я помню, как меня колотило от страха перед экзаменами, а что бы со мной творилось перед встречей с драконом - даже думать не хочу! : ha : Но, согласна, конец четвертой - это не просто напряженные нервы, чувствуешь страх. И мурашки по коже, когда читаешь, как из палочки Гарри один за другим выходят призраки убиенных Волдом, особенно родители Гарри. И слезы появляются, когда Гарри, сам еле живой, не бросает тело Седрика, как подзывает к себе Кубок… Столько эмоций! : insane :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 16.11.2005 14:41Инфо   Правка  
Блейз
А мне не очень понравилась его "Война…")) В чем Спилберг действительно профи, так это в образном выражении сильных эмоций, будь то страх, гнев, страсть и пр. Но, при этом он не забывает про фон, и мастерски оперирует деталями! Самая последняя его работа, мне больше всего понравившаяся - это "Терминал" (К которому, между прочим, музыку Уильямс написал!) : up :
Ох, как мне жаль, что ему "не доверили" третий фильм!

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 22.11.2005 19:52Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
И хорошо, что его не назначили снимать этот, пятый фильм. Там действий довольно мало, поэтому и развернуться ему почти негде. А вот в шестой, а ещё лучше, в седьмой - вот там у него получится что надо.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 23.11.2005 22:34Инфо   Правка  
Андрюха
Дело не в действиях. а в деталях, как я уже писал выше(а в пятой книге, они (детали) очень важны! : gent : Просто, как известно, дурацкий пример - как правило заразителен, и в результате вместо третьего и четвертого (спойлер!) фильмов мы имеем среднего класса колбасную нарезку)))
Спилберг этого бы точно себе не позволил! : super :

Sphinx
Ведьмочка
Написано: 29.11.2005 13:17Инфо   Правка  
Тут выше обсуждалось насчет Спилберга

Цитата:
Ну не хватало еще вторго ТИтаника с соплями.

Извиняюсь за позднее включение, но Титаник снял не Спилберг, а Дж. Кэмерон

Добавление от 29.11.2005 13:57:

Абсолютный Игрок
Цитата:
В чем Спилберг действительно профи, так это в образном выражении сильных эмоций, будь то страх, гнев, страсть и пр. Но, при этом он не забывает про фон, и мастерски оперирует деталями!

Цитата:
Неплохо было бы видеть режиссером 6-го или 7-го фильма папашу Спилберга!

Полностью за! Я в одном журнале читала, что с самого начала ему предлагали экранизировать книги о ГП, а он заявил что хочет сразу браться за третью, так как "первые две кажутся ему довольно детскими и наивными". Потом, когда дошло дело до экранизации "Узника", он уже занялся другими проектами.
Может теперь он опять обратит внимание?

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 30.11.2005 09:54Инфо   Правка  
В свое время много писали, что Спилбергу отказали, тк он хотел
1. перенести действие в штаты
2. гл. роль - тот мальчик, кторый в AI играл (или в 6 чувстве, не помню)
3. три книги должны быть сжаты в одну (а не сразу третья)
Как видите разногласия с правобладателями - принципиальные.
если пороетесь в сети и вытащите статьи 97-99-2001 годов, то обязательно эту инфу нароете - она кочевала из журнала в журнал.

Добавление от 30.11.2005 09:57:

А еще в одном из форумов мне попался пост девочки, которая пишет, что попала в список 4-5 кандидатов на роль Луны. Пост аж сентябрьский. Понимаю, что психов с бурной фантазией в сети полно, но, если это правда, значит ли это, что кастинг Луны близок к завершению?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 30.11.2005 22:58Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
Могу точно подтвердить, что ему отказали, это факт!
Причем, есть мнение, что имел место факт обиды…
У моего хорошего знакомого есть околоспилберговские контакты, так вот: он мне заявил, что ничего подобного насчет "сжимания в одну", "в штаты" не было… Просто он был слишком занят и ему припомнили его самый первый "отказ")))
Интересно, а фотография этой девочки не прилагалась. Очень уж интересно… или может быть, Вы запомнили ссылочку.
Кастинг уже по идее должен быть закончен! Вроде как… : confused :

FastKirik
Колдун
Написано: 01.12.2005 03:49Инфо   Правка  
Конечно кастинг ужо окончен.
А спилберг пусть не снимает нам новое шестое чувство

Seamny
Ведьмочка
+
Написано: 01.12.2005 08:19Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
Абсолютный Игрок
Мне тоже кажется, что не мог Спилберг предложить сжать три книги в одну. Это просто нереально! Если мы все время обсуждаем, что вырезано, чего не хватает и "ругаемся" на это, то что бы было, если бы три книги "урезали" в одну!

Добавление от 01.12.2005 08:22:

Кастинг, наверное, окончен. Странная девочка какая-то, зачем трещать об этом на форумах? Нет, я понимаю, что это клево и здорово, но скорее всего никто не поверит! И, вообще, хвастаться - это плохо

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 01.12.2005 09:54Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
http://www.interkino.ru/reviews/harrypotter
Это, конечно, не околоспилберговские круги . Но в 2000 году так писали практически все попадавшиеся мне на глаза газеты
"Сценарий ваял драматург Стивен Клоувз. Регулярно встречаясь с ним, Спилберг выдвигал идеи одну за одной, например, объединить для фильма сюжетные перипетии трёх первых книг, чтобы повысить концентрацию событий, так лихо рождённых Роулинг. Чиновники Warner Bros. её отклонили, поскольку не хотели собственноручно отказываться от следующих, потенциально прибыльных серий. Спилберг выставил на главную роль Хэйли Джоэла Осмента, но писательница принципиально хотела видеть в роли Гарри английского мальчика, которого нашли, в итоге, при небывалом кастинге в 60 000 претендентов. Нет так нет, решил Спилберг, и отказался от проекта в пользу изумительно получившегося «Искусственного разума»"
Если порыться в старых статьях, то и про перенос в штаты можно найти
Ну, например http://www.angelfire.com/mi3/c…1main.html (статья из Санди Таймс)
But even then, there were things that could go badly wrong with the movie. Primarily the studio could get stupid, as studios often do. The big, obvious stupidity they could have inflicted on Harry Potter was to Americanize him. In fact, this is said to be what Steven Spielberg wanted to do to him. Spielberg was the likely director for a long time.

It is said that Spielberg wanted to set the film in an American high school and have Harry played by Haley Joel Osment, the very American child star of The Sixth Sense, and now Spielberg's own A.I. Cheerleaders are said to have been involved.

J.K. Rowling apparently resisted, and Spielberg finally withdrew with the sublimely Hollywoodesque statement: "At this time my directorial interests are taking me in another direction."

Добавление от 01.12.2005 10:07:

Seamny
А эту ссылку я не могу вспомнить. Вначале я думала, что видела на Веритазеруме в топике о кастинге, но там нет. Но тот факт, что и в этом форуме есть девочка, уверяющая, что она проходит прослушивание на роль Луны и скорее всег, орль получит…В общем, обилие таких девочек наводит на размышления

Seamny
Ведьмочка
+
Написано: 01.12.2005 11:32Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
Луна такой привлекательный персонаж - столько желающих! Или это жажда известности говорит? Или… и т.д. Мне что ли попробовать прослушаться?

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 01.12.2005 12:08Инфо   Правка  
если ты - нативный бритт, говоришь с британским акцентом, живешь в досягаемости от м25 (ЛКАД - Лондонская кольцевая автодорога:)) - велкам на кастинг массовки.

Seamny
Ведьмочка
+
Написано: 01.12.2005 15:09Инфо   Правка  
Боюсь, что не подхожу по вышеперечисленным критериям

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 01.12.2005 15:36Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
Ну, не знаю, для меня принципиальной разницы нету что предложил Спилберг, и почему ему не дали снимать третий фильм…
Кстати, "Искусственный разум" действительно изумительно получился! Так что, может быть оно и к лучшему…
Так как там насчет фото девушки? : gent :

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 01.12.2005 20:36Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Фотки там не было - это точно. Даже без аватара. Увы! Ничем порадовать не могу. Более того - я почти уверена, что это чья-то фантазия, тк даже прошедшим кастинг массовки запрещено говорить о фильме. а тут - роль центрального персонажа
Насчет того, что лучше получилось - это точно! Не думаю, что при его планах, зрители были бы в восторге от ГП, а АИ стал классикой жанра

Lileia
Ведьмочка
Написано: 02.12.2005 08:12Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
Абсолютный Игрок
После таких сведений я уже и рада, что отказался. Угу.. Поттер - американский школьник. Рона бы сделали негром, а Гермиону..гм..гм… вьетнамкой. Для разнообразия и политкорректности

А на счет таких вот девочек - так ничего удивительного. Тут недавно утверждалось, что одна барышня точно знает, что у Роулинг к чему

Seamny
Ведьмочка
+
Написано: 02.12.2005 09:09Инфо   Правка  
Lileia
Ну, я думаю, что с разнообразием и политкорректностью у них все в порядке: каких только национальностей в фильме нет - негры, китайцы, индийцы, французы, болгары, вольдеморты!

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 03.12.2005 11:02Инфо   Правка  
Seamny
Особенно вольдеморты! Кстати, мой друг не удержался, и смотрел фильм и ещё ел при этом… И когда "Элвис Даламандор" заорал на весь зал "Гарри Поттер", неизбежно облился чаем… Достала политкорректность… Когда идет что-нибудь с Джеки Чаном, мы почему - то не удивляемся, когда везде фигурируют "раскосые глаза", не так-ли? : cool :

Lileia
Ведьмочка
Написано: 05.12.2005 07:13Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Ты уже который раз об этом крике говоришь. Ну уж скажи, чего он там орал-то???

Seamny
Ведьмочка
+
Написано: 05.12.2005 11:20Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Да ладно! В "Разборке в Бронксе" дядя героя Джеки Чана женился на негритянке! : lol :

Абсолютный Игрок
Маг
+++
Написано: 05.12.2005 20:36Инфо   Правка  
Lileia
Нет, больше ничего я не скажу, ибо даже у стен есть уши, а плюсометы без дела не лежат, очевидно…
Ну, вот и награды мои подоспели! Три креста - три спойлера!Прямо как в 41-ом за сбитые самолеты, только теперь мы сбиваем шальные головы! : down :
Наверное, мне стоит состроить обиженную гримаску и потопать с этого форума… : spy :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила