BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Фильм по пятой книге "Гарри Поттер и орден феникса" [Edited]
Описание фильма · Фотографии актёров · Трейлеры и отрывки
Премьера в России: 19 июля 2007.
Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 29.11.2006 23:00Инфо   Правка  
magest@
А пророчества от шара Трелоуни практически неотличимы : rolleyes :
Lileia
Гитлера одного пришили (4 фильм, Барти Крауч ст.), приемничек подрастает, поколение воспитывает)))
Плевать кого они увидели в лесу - как я понял, опять все романтические линии в 5 фильме перепутали. Эх, взять, снять с режиссера голову, просушить опилки, досыпать отрубей, и запихнуть ему туда 5 книгу целиком - фрагментарно не получается - уже видели, какая оказия случается!
Alucard Black
Сириус какой-то эпический получился))Особенно - когда они там (в ролике) за столом сидят - прямо Артур! (Худоват только)
Нехватает только слепого певца и сладкоголосого кельмандара!

magest@
Центр Вселенной
Написано: 30.11.2006 09:25Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок,
Только не говорите мне, что они того же размера! (в ужасе)

ИМХО, но Сириус получился просто офигенным. Мне нра.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 30.11.2006 21:53Инфо   Правка  
magest@
Да вроде как шар предсказаний чуть побольше в диаметре, да, определенно больше! Но все-равно - могли бы фантазию и поломать…
Не у всех дымный шар = пророчество)

magest@
Центр Вселенной
Написано: 04.12.2006 04:44Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок,
Все эти шутковины, так здорово можно было бы обыграть. По идее, они должны быть вообще малипусенькими, чтобы свободно лежать на ладони. Меньше теннисного мяча раза в полтора. Такие пыльные, сдуваешь, из центра такое свечение…
Самое обидное, что Ро им по шапке не надавала! Похоже, она давно уже забила на эти цацки…(

Добавление от 04.12.2006 04:47:

Вообще, надо было заставить режиссера прочитать не только 5ю книгу, а всю серию! Имхо, но снять достойный фильм может только тот, кто по-настоящему любит книжки ГП…(плачит)

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 04.12.2006 08:21Инфо   Правка  
magest@
Ага-ага… Воображение рисует что-то переливающееся и заведомо сказочное, а не просто дымный шарик)
Госпожа Роулинг уже даааавно не у руля - такие гонорары много кому заткнут слабые протесты. Вот что именно обидно. Но непонятно другое - неужели в своей самоуверенности и безумии режиссура начиная с третьего фильма считают, что снимать по книге неинтересно? Безо всяких вступлений в соавторство, ибо простая тенденция - когда есть цепочка, измени одно звено, придется менять все!
Перевернули сюжет с ног на голову в третьем фильме - убрали начало романтической линии Гарри\Чоу, убрали заведомое соперничество с Седриком - ловец на единственном показанном матче Седрика напоминает разве что комплекцией))
И следовательно - убрали Вуда и его отчаянное желание завоевать в последний свой год Кубок. И все с этим связанное!
Герои квиддитча получились невыписанными (а зачем? допишем в след. фильме, тем более, что их там и нет!)…
Четвертый фильм - я лично так и не понял, почему Гарри решил пригласить Чоу на Бал… Просто в коридоре поезда встретил? Разумеется - с Седриком непонятно все и туманно - заведомого соперничества, начавшегося в прошлом году нету, а откуда ему тут взяться… Такое впечатление, что он с дерева когда спрыгнул (зачем? Интересное поведение…), сразу стал соперником!
Отсутствет воистину забавная сценка у Дурслей (а зачем? : rolleyes :)
Нету момента, когда Гарри, Рон и Гермиона ходили за водой, встретили Чоу (начало романтической линии Гарри\Гермиона), не встретили Крама, и упустили ещё один восхитительный момент.
Четвертый момент - вообще какая-то свистопляска… Зачем ввели Барти Крауча мл. там, где ему быть не полагается? Хотели упростить сюжет? Куда уж проще!
Сцена Святочного Бала - никакой романтики… Я не увидел)) Только что Рон и Гермиона друг на друга всласть покричали, но так - не как у Роулинг!
Про испытания вообще молчу - дракон, протаранивший мост а в это время - Дамблдор со товарищи невозмутимо скучающие на трибуне - ещё долго будет мне в самых страшных снах являться!))
Муди - он муди и есть. Ничего общего с книжным Аластором! : insane :
Каркаров - вот кому щетки не нашлось на съемках, но только не для сапог гусарских, а для собственных зубов!
Где ссора Фаджа и Дамблдора? Где вообще прощание на вокзале?
Итого, что мы имеем на начало 5 фильма - ласточкино гнездо из романтических линий… Я лично в них ещё в третьем фильме запутался - лучше бы четвертый и вовсе не смотрел!
Ну, событийность более-менее соблюдена, так что тут все норм!
Дамблдору опять бороду связали, и членов ДА занесли к Красную книгу, как вымирающий вид - осталось только половина!))
Мне понравилась Амбридж - по роликам… Какая будет в действительности - не берусь утверждать))
Будут ли поединки в Министерстве (в том числе - Дамблдор против Тома) настолько динамичные - не берусь утверждать!
Сириуса стало больше и в лицах и в минутах - уже хорошо!
Парихмахера Дэна надо не просто уволить, а четвертовать! Хотя, там скорее всего коллективный сговор!) Порадовала Луна! Ну а в остальном - надеюсь, будет на так провально, как в 4 фильме! : shuffle :

magest@
Центр Вселенной
Написано: 04.12.2006 08:55Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок,
"Муди - он муди и есть…"
Муд.к ваш Муди, как сказала моя подруга, выходя из кинотеатра. Он больше похож на преподавателя Истории Магии, нежели на аврора в запасе. Я думала, будет страшнее и правдоподобней.
Каркаров. Вот этот чувак, похоже, в родне с Сириусом. Зэ бэст, мне очень понравился. Весьма ужасающе. Ну, то, что режиссеры Запада никакого представления о России и Славянах в общем не имеют, это мы знаем. Так пусть хоть боятся, для имиджа полезно. Может быть, британские дети думают, что тут все такие. Ха…
Вот эта штучка у него на пальце - хочу такую.
Не, ну самое главное - хоть последовательность соблюдена =)
"Ну а в остальном - надеюсь, будет на так провально, как в 4 фильме!"
Правильно надеетесь. Потому что будет еще хуже)))
"Ворнер Бразерс" не представляет, это уж точно. Как их будут крыть)))
Я думаю так, потому что все уже давно прочитали пятую книгу, и у каждого сложилась своя картинка, которая очень расходится с тем, что будет в фильме. Кроме того, 5я книга гораздо сложнее, чем четвертая.
К Трелони не ходи, фуфло будид=)

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 04.12.2006 09:05Инфо   Правка  
magest@
Он больше похож на преподавателя Истории Магии, нежели на аврора в запасе. Я думала, будет страшнее и правдоподобней.
Глиссон кстати играл-то классно, но только играл то, что заставили - ему бы настоящего Аластора сыграть, книжного… Ну и язык придерживать - не показывать народу))
Вот эта штучка у него на пальце - хочу такую "Мое сокровище, моя собственность, моя преееееееееееелесть!"
Кроме того, 5я книга гораздо сложнее, чем четвертая. Ох, испаганят, испаганят окаянные! : weep :

magest@
Центр Вселенной
Написано: 04.12.2006 09:27Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок,
Глиссону побольше грима, я вот что думаю. А сыграл он…что сказали, то и сыграл. Сказали не то =)
"Ох, испаганят, испаганят окаянные!"
Прости их, Господи, грешников, ибо не ведают они, что творят…=)
"Мое сокровище, моя собственность, моя преееееееееееелесть!"
Новая ипостась Голума?))

Падуя
Ведьмочка
Написано: 04.12.2006 10:35Инфо   Правка  
Моуди меня тоже разочаровал. Это должен быть грозный человек, на которого смотреть-то страшно: все лицо в шрамах, жуткий человек! А тут… глаз только, да и то. Не-е-ет, не такой Моуди. Четвертый фильм не соответствует книге. Когда пропустили эпизод с квиддичным матчем, который я так ждала, я слово вымолвить не могла. "Куда?!" Надо же так пропустить!
Кстати, видели поцелуй Чу и Поттера. Вот ссылка, только качество плохое.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:HP5_01.jpg

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 04.12.2006 11:19Инфо   Правка  
Падуя
Люблю Википедию, но после такого "Название: Гарри и Чжоу", хочется плюнуть на порог РОСМЕНА, публикующего такие сенсации)))
Говорят, 24 раза они чмокнулись, прежде чем получилось это!

magest@
Центр Вселенной
Написано: 04.12.2006 12:32Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок,
Берите больше - 29 раз (у нашей разведки такие данные)
Дэн нацеловался на пять лет вперед=)

04.12.2006 16:09   Нейтрон подклеил тему Сцены из Ордена Фненикса
Цвяточек
Маг
++
Написано: 04.12.2006 15:21Инфо   Правка  
Вот скажите, кто знает, какие сцены уже сняты в "Гарри Поттер и Орден Феникса"?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 04.12.2006 22:53Инфо   Правка  
magest@
Это точно, с девушками Дэн не встречается, хоть какой-то девятнадцатилетний практикум для начинающих британско-китайского происхождения)
Кстати, неясен фон для этого поцелуя - какие-то зеркала рядом, не очень чистые)) Хоть бы омелу повесили…

magest@
Центр Вселенной
Написано: 05.12.2006 03:00Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок,
"А зачем им омела? Им и так хорошо)))" - думает режиссер. Вообще, это режиссер какой-то дурак, с головой у него точно не в порядке. Забыл, что Гарри Поттера снимает, а не отсебятину. Американец?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 05.12.2006 05:55Инфо   Правка  
magest@
Нарыл роликов со съемок и кучу интервью.
Пока быстро проглядел, посмеялся… у Дэна речь изменилась, какие-то куски я просто не услышал… Сцену снимали просто в павильоне - не над ними, ни вокруг ваще ничего - кроме аппаратуры и каких-то мало понятных декораций… Мда, ну и нацеловались они там. Самое интересное - Дэн ничего не говорит про то, каково это было - просто сообщает, что часто пользовался освежающим аэрозолем (или я что-то неправильно понял из его сбивчивой тирады, допускаю) : shuffle :

Alucard Black
Колдун
Написано: 05.12.2006 06:56Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Если не секрет, с какого сайта взяли ролики?

Добавление от 05.12.2006 07:34:

Опаньки, кто-нибудь знает, кто такой Тони Модсли. Он по ходу должен сниматься в роли Грокха, вернее, его движения послужат основой компьютерной модели великана.

Добавление от 05.12.2006 12:11:

http://www.grimmauldplace.ru/Differ_GALERY/photo_op/HP5_03.jpg
Ссылка на рисунок, когда взрываются пророчества. Высокое разрешение, весит около 500kb.
Имхо, это вовсе не пророчества, потому что:
1)разбиваются вовсе не шарики, а какие то не то картинки на стене (даже не могу сказать, на что это похоже);
2)в дверном проёме отчетливо видно толпу студентов, хотя в министерство отправилось шестеро;
3)за студентами маятник от часов, который мелькает во всех фильмах.
И окно, а в министерстве их вроде как нет.

Sphinx
Ведьмочка
Написано: 05.12.2006 22:35Инфо   Правка  
Alucard Black

Точно, это не в министерстве, а в Хогвартсе! : confused :Ну, заинтриговали этой картинкой…
: cool : Слушайте, а может быть это декреты Амбридж (каждый оправлен в рамочку - вполне в ее духе и отдельная стенка выделена)? Когда ее выгнали, декреты взорвались.
( а мож, кто-то помог им взорваться)

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 06.12.2006 04:19Инфо   Правка  
Alucard Black
Нет, конечно - какие секреты! Веритасерум)
Хогвартс, какое Министерство… Отдел Тайн по фильму - вообще - что-то темное мрачное, колонн не лишенное!
Про декреты - хорошая мысль! : up :

magest@
Центр Вселенной
Написано: 06.12.2006 06:57Инфо   Правка  
Уже забыла, что там в 5й книге было…
Может место, где Дамб ставит Долиша на лопатки? Не?
(Режиссер настолько талантлив, что бесполезно гадать, что это он снял…)

Падуя
Ведьмочка
Написано: 06.12.2006 09:21Инфо   Правка  
Да уж действительно не понять, что там такое сняли. А кто видел постер фильма?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:HP5poster.jpg

Alucard Black
Колдун
Написано: 06.12.2006 22:38Инфо   Правка  
Падуя
А постеры становятся всё страшнее и страшнее. Ещё чуть-чуть, и будет NC17
Абсолютный Игрок
Веритасерум фарева. Одно но, добивает то, что на нём счетчик магглов : mad :.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 07.12.2006 07:01Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Да уж, поперепутывали все. И в Лондон на Гриммо лететь они будут над Темзой и британским парламентом. бррррр… Какой бред, так покрасоваться перед магглами, в то время как они над облаками летели, чтобы не засекли их. Не понимаю.
Из персонажей и правда Луна радует. В интервьюшке поразилась ее голосу - натуральный каноничный dreamy voice. Девчонка - в яблочко!
Теперь даже не то, что боюсь, а практически уверена, что бой в ММ переделают и команды распределят: Рон-Гермиона и кто-то и Гарри-Джинни и кто-то. Убила б…

magest@
Мне Сириус напомнил Дракулу из "Дракулы Брэма Стокера" (благо и актер-то тот же)

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 07.12.2006 19:29Инфо   Правка  
Alucard Black
Эта картинка - сцена, когда Фред и Джордж погром устроили.

magest@
Центр Вселенной
Написано: 08.12.2006 02:22Инфо   Правка  
Belle Black,
(Удивленно)Ааааа…Спасибо, что просветили)))
Lileia,
Ага, и точно=) Нравится?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 09.12.2006 06:01Инфо   Правка  
Belle Black
Эта картинка - сцена, когда Фред и Джордж погром устроили Вот именно! Тупо палился на учеников Хогвартса на заднем плане, и пребывал в недоумении - какие ещё пророчества)))
Lileia
Знаешь, уже настолько достали все эти споры на тему безумства режиссерской фантазии!
Признаюсь тебе, проанализировал 6 книгу, оригинал вычитал вдоль и поперек со всей дотошностью. В какой-то момент стало страшно - а вдруг, я со всеми своими предыдущими выводами ошибся, и теперь все останется как есть! Честно говоря - пока не понимаю, для чего! Только призраки… Призраки!)))

Alucard Black
Колдун
Написано: 10.12.2006 03:53Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Да, зато представьте как интересно после выхода того же 5 фильма
оценивать, что совпало с разговорами на форуме, а что - нет.
Самый большой спор может просто потерять смысл, так как был высосан из пальца и сильно раздут.

Nastya
Ведьмочка
Написано: 10.12.2006 08:39Инфо   Правка  
Alucard Black
А мне кажется, что это не пророчества разбиваются, а близнецы Уизли салют запустили. Ведь по книге они это сделали в Хогвартсе.

ruzik
Колдун
Написано: 10.12.2006 10:45Инфо   Правка  
А что это за красавица, на фотке отряда Дамблдора, третья справа!!! че-т я уже подзабыл кто ваще в него входили

дракон.13
Колдун
+
Написано: 11.12.2006 13:42Инфо   Правка  
ruzik
Так этож Луна!(которая Лавгуд)

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила