BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Алан Рикман(Снейп)
Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 06.10.2004 17:36Инфо   Правка  
Натали Эббот
Представляю себе Рикмана времен… м-м-м… того же Робин Гуда в роли СнейпаДумаю, это было бы идеальным вариантом…в том возрасте…еще и Снейпа… : up :. Съесть

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 06.10.2004 20:46Инфо   Правка  
Helenku
Огромнейшее спасибо за ссылку, потрясный сайт!!! : up :

Helge-Io
Ведьмочка
Написано: 06.10.2004 23:26Инфо   Правка  
Helenku
Не первой свежести, говоришь? Хм… А вспомните, девочки, Шона Коннери! Мужик в 74 года по опросу на тему "Кто из актёров является секс-символом" занял 4-е место!!! Молодёжь - отдыхает!
Но от Рикмана я в "Стар Квесте" офигела: смотрела через пару дней после "ГП и УА" и до конца фильма хихикала как идиотка - Снейп в костюме космического рейнджера и чешуёй вместо волос - ЭТО ЧТО-ТО!!! : lol :

alv
Колдун
Написано: 07.10.2004 00:33Инфо   Правка  
Helge-Io
Э-э… Все-таки _GALAXY_ Quest, наверное?

Леночок
Ведьмочка
Написано: 07.10.2004 04:37Инфо   Правка  
alv
Э-э… Все-таки _GALAXY_ Quest, наверное?
Наверное

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 07.10.2004 08:08Инфо   Правка  
Helenku
Не надо съедать!!! А то не доживет до окончания экранизации всех ГП. Хотя такой соблазн (здесь должен быть смайлик облизывания, почти такой ) : lol :
А мне он еще в "Реальной любви" нравится! Он там такие гримасы корчит напару с Эммой Томпсон! Правда, и кроме Рикмана там есть на кого посмотреть : up : Это мое relax-movie после мерзкого трудового дня

Да, ссылка отменная. Кстати, Рикман фотомоделью не подрабатывает? Что-то официальной инфы по этому поводу нет, но судя по количеству профессиональных фотосессий…

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 07.10.2004 14:30Инфо   Правка  
Снейпоманка
Сама оттуда не вылезала несколько лет назад Заставка очень хорошая "The voice. The actor. The man". Ужасно точно подмечено.
Helge-Io
Не первой свежести, говоришь? Хм… А вспомните, девочки, Шона Коннери! Мужик в 74 года по опросу на тему "Кто из актёров является секс-символом" занял 4-е место!!! Молодёжь - отдыхает! Ну да, я не спорю, секс-символом и Рикман, и Коннери могут являться сколько угодно и занимать хоть первые места. Но свежесть-то уже не воротишь : ha :
Натали Эббот
А мне он еще в "Реальной любви" нравится! Играет он там потрясно, но его персонаж меня разочаровал. Не люблю я неверных мужчин (мужей особенно) просто органически не перевариваю…

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 07.10.2004 18:08Инфо   Правка  
Helenku
Он там не неверный, у него просто "мужской зигзаг". У Гэри такое лицо при общении с Миа, что явно видно - мужику это в новинку. Да и потом, при объяснении с Карен (Керол? вечно путаю)он говорит, что это смешно.
А насчет потрясной игры - вот что мне нравимтся в Рикмане, так это то,что он сделал своей визитной карточкой эдакую "театральную", несколько гиперболичную пластику. Жест чуть шире, чем нужно, пауза чуть длинее, чем ожидается… Да, Рикман - мастер паузы.

LigeaНаписано: 07.10.2004 20:27Правка  
Неужели никто не видел Рикмана в "Салоне красоты", или я невнимательно читала сообщения? Вот где он воистсну показал себя во всей красе! Все его несомненные дарования, его голос, его пресловутая пластика - вот где я впервые их оценила!

СабеллаНаписано: 07.10.2004 20:36Правка  
Ligea
я видела, только никакне могла вспомнить название фильма… кстати, его некоторые называют "английский цирюльник"
там он совсем не злодей:)

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 07.10.2004 20:40Инфо   Правка  
Натали Эббот
Он там не неверный, у него просто "мужской зигзаг"Ну знаешь, как говориться - шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте. Для меня и с неверностью также. Малейшая (самая крохотная) заинтересованность (определенная) в другой женщине - усе, гудбай, и можете интересоваться дальше сколько душе угодно. А у героя Рикмана там, извините, далеко не крохотная заинтересованность. бедный мой избранник…

Добавление от 07.10.2004 20:41:

Ligea
Видели мы там Рикмана. Хорош, согласна
Сабелла
Да. На оригинале фильм называется "Blow dry"

Helge-Io
Ведьмочка
Написано: 08.10.2004 03:34Инфо   Правка  
Ну Galaxy, конечно… что вы в самом деле.. бывает со всеми!
лучше голосок послушайте:
вот тут: http://www.chaoskitty.com/angel/ck_wls.html
и тут http://www.alanrickman.ne……iloquy.wav

СабеллаНаписано: 09.10.2004 07:05Правка  
Helenku
точно! "Blow dry"!
а какая у него там пятка….

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 09.10.2004 11:19Инфо   Правка  
Сабелла
а какая у него там пятка….О, да! Это меня больше всего поразило. Кстати, о blow dry. Первый раз смотрела на русском, второй - в оригинале. Две совершенно разные вещи. И опять же во многом благодяря Рикману. Ни один перевод не сможет и близко скопировать его голос, а интонации и подавно.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 09.10.2004 18:12Инфо   Правка  
Ligea
Только что ж критики так негативно высказывались по поводу этой картины?
Helenku
А как думаете, почему Гэри становится эдаким "демиургом любви" для Сары? Любовь прошла у него. Или притупилась, после 30-ти то лет совместной жизни это вполне возможно. Как красиво сказано на коробочке DVD "не повезло попасть под чары любви". Измена ИМХО - это там, где была любовь и вдруг не стало. И мне показалось, что у Гэри на тот момент ее как бы и не было. Брак был, а любовь… оказалось, что была. После измены - оказалось. Во как : eek :
Кстати, не дразнили ли Рикмана на съемочной площадке "Реальной любви" "подросшим Гарри Поттером"? Я бы точно не удержалась: героя Рикмана зовут Гарри, он носит очки и ведет себя странновато : lol :
Народ, большая просьба! Можно обращаться ко мне на "ты"? А то я себя чувствую как на научной конференции

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 09.10.2004 19:12Инфо   Правка  
Натали Эббот
Я измену понимаю намного более жестко. Разводись - и делай что хочешь, хоть на голове стой с новой пассией, наздоровье. Но в пределах - будь добр, веди себя прилично, какие бы там чувства испытывал/не испытывал.
Кстати, не дразнили ли Рикмана на съемочной площадке "Реальной любви" "подросшим Гарри Поттером"? Дразнить Рикмана? Мерлин, это же непозволительно!

Wyeth
Без статуса
Написано: 10.10.2004 02:54Инфо   Правка  
Натали Эббот
Цитата:
Да и потом, при объяснении с Карен (Керол? вечно путаю)он говорит, что это смешно.

Когда я смотрела фильм в кинотеатре, меня очень напрягла эта его реплика. Я заподозрила неладное, и оказалось, что была права. На самом деле, он сказал что-то вроде: "I am so in the wrong. A classic fool." Хотя вообще дубляж был очень и очень неплох - особенно по сравнению с ГП.
Helenku
Он сопротивлялся настолько, насколько мог немолодой мужчина, ни разу в жизни не изменявший жене, сопротивляться вот такой хищнице. Его пожалеть надо, и, думаю, Карен именно это и сделала.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 10.10.2004 10:05Инфо   Правка  
Wyeth
Он сопротивлялся настолько, насколько мог немолодой мужчина, ни разу в жизни не изменявший женеВот и не надо было изменять вообще никогда. Тогда и ТОЛЬКО тогда, он был бы преданным и хорошим . А во всех остальных случаях, сопротивлялся он, не сопротивлялся. Изменил - все, факт. Измену в отстой. И не надо оправдывать этих мужиков!

LigeaНаписано: 10.10.2004 16:32Правка  
[/b]Натали Эббот
Отзывы критиков не имела счастья читать.
[b]
Helenku
По поводу blow dry: однажды я смотрела его вовсе без звука…
Тут-то я и влюбилась в мимику Рикмана.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 10.10.2004 17:06Инфо   Правка  
Ligea
По поводу blow dry: однажды я смотрела его вовсе без звука…
Тут-то я и влюбилась в мимику Рикмана.
Хм…интересная идея…нужно попробовать

Ligea
Маг
Написано: 10.10.2004 18:22Инфо   Правка  
Helenku
Это еще что… А слушать ГОЛОС Рикмана без изображения оного на экране? Это и впрямь стоит попробовать!

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 10.10.2004 18:54Инфо   Правка  
Helenku
Дразнить Рикмана? Мерлин, это же непозволительно
Очень даже позволительно Особенно той же разлюбезной им, судя по "Зимнему гостю", Эмме Томпсон
Рикман сам говорил в одном из интервью, что атмосферка на съемках "Реальной любви" была развеселая.
Тогда и ТОЛЬКО тогда, он был бы преданным и хорошим
Без наезда - а где это герои Рикмана были трансцендентно хорошими?

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 10.10.2004 19:10Инфо   Правка  
Натали Эббот
Рикман сам говорил в одном из интервью, что атмосферка на съемках "Реальной любви" была развеселая.
А может, атмосферка была таковой, потому что он сам всех дразнил? вполне возможно, кстати.
Натали Эббот
Хорошими, например, в той же GALAXY Quest или в "Разуме и чувствах" (вообще полная преданная и хорошая прелесть). Так что…
а насчет измены у меня просто мнение радикальное если тебе изменили а)измени сначала сам в отместку, б)после вышвырни вон из жизни, как бы не любил

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 11.10.2004 18:46Инфо   Правка  
Helenku
в "Разуме и чувствах" (вообще полная преданная и хорошая прелесть)
"Когда он входит, начинается дождь" - кажется, так Брендон был охарактеризован одним из персонажей.

Рикман всех дразнил? WOW!
Ligea
НЕгативные отзывы Blow dry получили в Британии. Его охарактеризовали как бесстыдный грабеж других "мрачных" комических мелодрам типа "Мужского стриптиза" и "Дело - труба". Фильм критиковался за отсутствие новизны, небрежный сценарий и грубое жанровое позиционирование. На что Рикман мудро заметил: "Жанр - опасное слово"…

Недавно посмотрела впервые"Темную гавань". М-да, почему-то вспомнилось "Полное затмение". Комментировать не буду, ибо оффтоп : insane :

Евгений
Уважаемый автор
Написано: 12.10.2004 17:03Инфо   Правка  
Натали Эббот
В "Разуме и чувствах" он (Рикман) как нельзя более положительный, особенно по сравнению с другмим своими персонажами. И, как выразилась Helenku,вообще полная преданная и хорошая прелесть

Стеша
именинница
Написано: 13.10.2004 20:18Инфо   Правка  
Мне понравилась "Реальная любовь", только немножко длинная. А вот тут хотела "Разум и чувства" посмотреть по ТВ, не успела… : confused : Посмотреть-то хоть стоит?

nik141
Ведьмочка
Написано: 13.10.2004 20:20Инфо   Правка  
определенно стоит!

Стеша
именинница
Написано: 13.10.2004 20:32Инфо   Правка  
nik141
Тогда в прокате возьму, вообще же это не новый фильм, года этак 95…

Rodion
Колдун
Написано: 13.10.2004 20:48Инфо   Правка  
Знаете, я когда его фотку не из "Поттера" увидел , мне показалось что это кто-то между Киану Ривзом, Ричардом Гиром и Коперфильдом. (Особено когда из далека смотришь)

Wyeth
Без статуса
Написано: 13.10.2004 21:06Инфо   Правка  
Стеша
"Разум и чувства" я смотрела с истинным наслаждением, хотя до "Гордости и предубеждения", на мой взгляд, этот роман не дотягивает, именно потому, что герой Рикмана - слишком белый и пушистый, в отличие от Дарси.
А в "Реальной любви" сюжетная линяя Рикман-Томпсон - моя любимая, хотя "официально" я поклонница Ферта.
ЗЫ Happy Birthday!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила