Мародёры [Edited] |
Maggy Ведьмочка Сообщений: 49 | Написано: 08.08.2005 20:12 | Инфо Правка |
Ирминон А, по-моему, здесь больше всего Сириус и Люпин похожи на себя. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 87 | Написано: 08.08.2005 21:14 | Инфо Правка |
Maggy Мне Сириус более симпатичным представлялся. Про Люпина - согласна. |
Maggy Ведьмочка Сообщений: 53 | Написано: 09.08.2005 09:29 | Инфо Правка |
Ирминон Да Сириус и на картинке ничего. И что-то я не припомню, чтобы он был симпотичным в книге. |
Роуз О'Флаэрти Маг | Написано: 09.08.2005 09:38 | Инфо Правка |
Maggy В сцене с думоотводом он ОЧЕНЬ симпатичный |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 723 | Написано: 09.08.2005 09:47 | Инфо Правка |
Петтигрю по-мом тоже правдоподобный получился. |
Maggy Ведьмочка Сообщений: 56 | Написано: 09.08.2005 09:50 | Инфо Правка |
Роуз О'Флаэрти Да, я забыла. Но он и на картинке, по-моему, симпотичный. А Люпин что-то не очень. |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 227 | Написано: 09.08.2005 11:14 | Инфо Правка |
ИМХО: мне очень нравились мародеры до выхода пятой книги, особенно Сириус. Мне казалось, что это были очень умные и честные люди, которые не хотели подчинятся правилам (Петтигрю, конечно, исключение). А после пятой книги поняла, что, если бы встретила таких людей в жизни, то презирала бы их: они стали сосредоточением все тех качеств, которые я так не одобряю. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 93 | Написано: 09.08.2005 14:26 | Инфо Правка |
Mary-Annie Это ты о сцене со Снейпом? Лично я склонна полагать, что они не просто так травили именно Северуса Снейпа. Ведь, кроме него, в Хогвардсе наверняка было много других мишений, но они сосоредоточилсиь именно на Снейпе. Значит было за что. Другое дело, что они уж изщренно издевались над Северусом, да и Джеймс Поттер был далеко не ангелом.
|
Maggy Ведьмочка Сообщений: 66 | Написано: 09.08.2005 16:56 | Инфо Правка |
Mary-Annie Может Джеймс и Сириус были и неидеальны, но Люпина не за что презирать. Может они и вели себя не очень, но они же были подростками. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 184 | Написано: 09.08.2005 19:48 | Инфо Правка |
Люпин? Да это же не человек, а чудо! таких людей еще поискать надо
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 125 | Написано: 09.08.2005 19:52 | Инфо Правка |
shaf Это не оборотень, а чудо. Я когда прочла про него, то удивлиась, что могут быть ТАКИЕ оборотни. В одном моем, недописанном, произведении есть оборотень, так полная противоположность Люпину. |
Maggy Ведьмочка Сообщений: 83 | Написано: 09.08.2005 21:02 | Инфо Правка |
Ирминон Да, Люпин вообще не похож на оборотня. Такой добрый.  |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 131 | Написано: 09.08.2005 21:28 | Инфо Правка |
Maggy Дело не в доброте, а в том как он сам к себе отностится. |
Роуз О'Флаэрти Маг | Написано: 09.08.2005 21:49 | Инфо Правка |
А мне Снейп противен, а Сиря с Джеймсом очень нравятся. Мда |
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 228 | Написано: 10.08.2005 01:45 | Инфо Правка |
Люпин не стал останавливать своих друзей, когда те пошли развеить скуку, поиздевавшись над Снэйпом, а это (ИМХО) уже не очень красиво. А, что касается Джэймса и Сириуса, то я полагала, что люди в шестнадцать лет, все же, ведут себя умнее. |
Maggy Ведьмочка Сообщений: 87 | Написано: 10.08.2005 09:26 | Инфо Правка |
Mary-Annie Они бы всё равно его б не послушались. И почему он должен за него заступаться? Снейп не был его другом.
|
Mary-Annie Королева ночи Откуда: из Москвы Сообщений: 230 | Написано: 10.08.2005 13:00 | Инфо Правка |
Maggy А Вы представте: на Ваших глазах начинают издеваться над человеком, да еще ТАК издеваться, неужели Вы бы не вмешались? |
Maggy Ведьмочка Сообщений: 90 | Написано: 10.08.2005 17:05 | Инфо Правка |
Mary-Annie Не знаю, может и вмешалась бы. Но всё равно, Люпина винить не надо. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 137 | Написано: 10.08.2005 17:42 | Инфо Правка |
Mary-Annie Смотря над кем издеваются. Ведь наверняка и у вас есть и такие знакомые, что вы не только за них не заступитесь, вы еще и свою лепту внесете
|
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 191 | Написано: 10.08.2005 19:26 | Инфо Правка |
Mary-Annie Люпин тактичен и не всегда достаточно решителен. Слишком мягкий бывает. Потому и не остановил. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 146 | Написано: 10.08.2005 20:35 | Инфо Правка |
shaf Да к тому же, не идти ему против своих единственных друзей, которые, судя по всему, жутко упертые. |
Mary-Annie Мечтающая Зануда Откуда: из Москвы Сообщений: 233 | Написано: 12.08.2005 11:57 | Инфо Правка |
Ирминон мрачно хороши друзья (ИМХО)  |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 203 | Написано: 12.08.2005 16:15 | Инфо Правка |
Marlen Ничего Джеймс не знал. Откуда он мог знать, что есть предатель? Они тогда просто всех опасались, вот и все. А Ремусу он доверял так же, как Сириусу.
Добавление от 12.08.2005 16:30:
Ирминон Вот именно. Mary-Annie Ну, это же только эпизод. Они, наверное, не всегда были плохие. Вот Снейп считает Гарри плохим, но ведь жэто же не так. И потом, Люпин вообще радовался, что хоть какие-то друзья у него есть. Причем, они ради него даже анимагами стали! С риском для себя! |
Mary-Annie Мечтающая Зануда Откуда: из Москвы Сообщений: 236 | Написано: 13.08.2005 01:42 | Инфо Правка |
shaf Я не отрицаю, что Мародеры могли быть замечательными друзьями, скорее всего, так оно и было, но поведение Джэймса и Сириуса мне очень не понравилось. Невольно вспомнилась поговорка: Лучше иметь Франка другом, чем соседом
(вот уж воистину!) |
Снейпоманка Последователь Снейпа Откуда: Подземелье замка Сообщений: 642 | Написано: 13.08.2005 09:39 | Инфо Правка |
shaf Вот Снейп считает Гарри плохим, но ведь жэто же не так. Ага, особенно после того, как Снейп стал свидетелем чуть ли не убийста Поттером Малфоя
да еще и своим же заклинанием Черной Магии! |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 177 | Написано: 13.08.2005 13:27 | Инфо Правка |
Снейпоманка Ну думать надо ЧТО писать на страницах учебника. Или, хотя бы, не оставлять его там, где он может попасть в чужие руки. Так что не только мародеры сначала делают, а потом думают.  |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 206 | Написано: 13.08.2005 14:15 | Инфо Правка |
Снейпоманка Гарри не ожидал такого! Так что он не виноват! Согласна с Ирминон, что Снейп придумывал ужасные заклятия, которые не стоило писать на учебнике. Mary-Annie Да, мне тоже не понравилось. Но
молоды были, глупы
Перед девушками выпендривались
Потом же изменились! |
Мегана Ведьмочка Откуда: Эвиал | Написано: 13.08.2005 18:51 | Инфо Правка |
Ирминон Вообще портить книжки нехорошо! Вот Пьер Ферма написал доказательство теоремы на полях книжки Декарта - и что из этого вышло? shaf Это был его учебник. Что хочет, то и пишет. Для себя же писал, не думал, что не в те руки попадет. Мой бывший одноклассник исписал всю тетрадь и дневник фразами в стиле "Биология маст дай!", "Грига (наш препод-биолог, прим. мое) - крест, который несет школа и под которым она будет похоронена" и т.д. И ничего. Только влетело от всех учителей, которые это видели
включая самого биолога. У них с той поры отношения стали, как у Снейпа и Гарри. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 214 | Написано: 13.08.2005 19:33 | Инфо Правка |
Мегана Да, но какой хороший парень будет придумывать ТАКОЕ злостное заклинание? Ох, не любил Снейп своих врагов
|
Мегана Ведьмочка Откуда: Эвиал | Написано: 13.08.2005 19:40 | Инфо Правка |
shaf А кто сказал, что он хороший парень? Они с Поттером нашли друг друга: что один хорош, что второй
|
|