Мародёры [Edited] |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 182 | Написано: 13.08.2005 21:32 | Инфо Правка |
Мегана Вот только хулиганистый Джеймс Поттер пошел против Волда, а тихоня Снейп за. Кстати, может Снейп рванул к Волду только потому, что не хотел быть на одной стороне с мародерами?
|
Мегана Ведьмочка Откуда: Эвиал | Написано: 14.08.2005 06:46 | Инфо Правка |
Ирминон Вполне. Скорее всего, одна из причин. У Волда была власть, которая могла позволить отомстить мародерам. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 219 | Написано: 14.08.2005 13:51 | Инфо Правка |
Ирминон Или потому, что его не замечали, а он хотел хоть какой-то славы и значимости.
Добавление от 14.08.2005 13:54:
Мегана Ну да, в целом и Джеймс в юности был не подарок. Но кто из нас ошибок не совершал? Только Джеймс потом исправился, а Снейп - неизвестно
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 189 | Написано: 15.08.2005 12:37 | Инфо Правка |
Мегана И не только мародерам, а всем, кто когда либо его обижал. |
Мегана Ведьмочка Откуда: Эвиал | Написано: 15.08.2005 14:29 | Инфо Правка |
shaf Мы знаем, что Джеймс исправился только со слов его друзей. Дамблдор тоже говорит, что Снейп встал на путь истинный. Неизвестно, что было на самом деле
Думаю, старшенький все-таки остался позером. Может, несколько меньше стал хвастаться, больше делать, но что отказался от выпендрежа - не верю! |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 195 | Написано: 15.08.2005 14:51 | Инфо Правка |
Мегана Я думаю от выпендрежа отказаться пришлось, если не из-за взросления, под давлением обстоятельств. А Волд, как ни крути, обстоятельство еще то. |
Chaser Колдун Откуда: Хогвартс | Написано: 18.08.2005 03:25 | Инфо Правка |
Mary-Annie, а почему Люпин должен был вступаться за Сопливиуса? Почему он должен был доставлять Снейпу такую радость? Разве это не выглядело бы как демонстрация разлада в компании Мародеров? Честно говоря, я не представляю себе, как за Снейпа вступиться? Направить палочку против своих? Урезонить своих по-учительски? Но с какой стати, если ты с кем-то дружишь, вставать на сторону заклятого врага? На мой взгляд Люпин не пошел на это не потому, что испугался - для него немыслимо было противопоставить себя друзьям. Он, если угодно, стесняется своего благородства и боится им бравировать. Между тем, открытое противостояние друзьям, бравадой бы и выглядело. И ручаюсь, заступись он за Снейпа, Снейп воспринял бы это заступничество, как "благородство за чужой счет". Почему бы не предположить, что свое вмешательство Рем воспринимал именно так: этим я покажу, что я - лучше их, что они - плохие, плохие настолько, что я готов принять сторону врага? Так объясните мне, почему по правилам чести, Рем должен идти против тех, с кем был счастлив? Джеймс и Сириус - это его источник счастья. И неужели ради принципов надо предавать друзей? По-моему, молчание Лунатика было единственным вариантом ПРАВИЛЬНОГо и мудрого поведения. Вы представьте, что было бы, если бы Люпин вступился за Снейпа. Чем его призыв к совести стал бы для каждого из персонажей? Что до Сириуса и Джеймса, их бы заступничество Лунатика удивило, не больше. Они слишком толстокожи, чтобы считать подобные вещи предательством. Вот "крыша съехала" - это да. Правда, смотря когда вмешался бы Люпин. И еще я не понимаю разговоров о том, что мародеры "исправились". Я вижу людей с непростыми характерами, и "минусы" этих характеров обусловлены "плюсами". Оптимистичность и способность легко относиться к жизни оборачиваются "толстокожестью" и неумением понять чужую боль. Зато умением сделать человека счастливым. Отвага граничит с безрассудством. Изобретательность и буйная энергия приводят к демонстрации своих способностей на невинных жертвах. Что касается заносчивости, то в данном случае она результат уверенности в себе и эта уверенность, видимо, заразительна. В выпендреже я и вовсе не вижу ничего плохого - тем более, если он заключается в демонстрации своих талантов. Ладно, хватит, а то хотел написать пару строк, а вышло
Добавление от 18.08.2005 03:34:
Ирминон,Мегана, Снейп ушел к Волде, чтобы отомстить Мародерам? И он после этого нужен Волдеморту? Думаю, и Волдеморт и Снейп умнее. Возможно, в том, что предлагал Волдеморт, брезжил идеал Снейпа, может, Лорд описывал перспективы магического мира именно в том ключе, в каком они были желанны Снейпу? Ну, и мародеров в этом мире не было. Но это так, "на закуску". |
Mary-Annie Мечтающая Зануда Откуда: из Москвы Сообщений: 253 | Написано: 18.08.2005 03:37 | Инфо Правка |
Chaser Знаете, я, должно быть, неправа, когда пытаюсь представить, как бы я сама повела себя на месте того или иного персонажа. Мое скромное ИМХО остается следущим: как можно думать о том, как твой поступок будет выглядеть в глазах других людей, когда на твоих глазах ТАК унижают человека. А потом, разве люди могут быть заклятми врагами в 15 лет, когда вся осмысленная жизнь составляет лишь лет 8? К тому же, неужели нельзя пожалеть врага??? |
Chaser Колдун Откуда: Хогвартс | Написано: 18.08.2005 04:21 | Инфо Правка |
Mary-Annie, ну, как будет выглядеть поступок, возможно, и не надо думать, а вот что он будет для друзей значить, некоторые думают. И еще представляют себе последствия своих поступков, ущерб от порыва праведного гнева подсчитывают. И, возможно, я тоже не прав, но мне Снейпа в этой сцене совсем не жалко. А почему его надо жалеть?
|
Mary-Annie Мечтающая Зануда Откуда: из Москвы Сообщений: 255 | Написано: 18.08.2005 04:45 | Инфо Правка |
Chaser Цитата: А почему его надо жалеть?
Гм, а Вам бы понравилось, если бы Вас стали таким образом унижать перед всей школой? |
Chaser Колдун Откуда: Хогвартс | Написано: 18.08.2005 05:04 | Инфо Правка |
А я что трусы неделями не стираю? Или свихнулся на чистоте крови? Ладно, кроме шуток: нет, не понравилось бы. Но либо ты достойный противник, либо тебя надо жалеть. |
Mary-Annie Мечтающая Зануда Откуда: из Москвы Сообщений: 256 | Написано: 18.08.2005 05:15 | Инфо Правка |
Chaser В любом случае, Снэйп, к счастью, не живой человек, а лишь персонаж, отнюдь не положительный, надо признать; в жизни, к сожалению, чаще издеваются над невинными, нежели над нехорошими
|
Chaser Колдун Откуда: Хогвартс | Написано: 19.08.2005 02:45 | Инфо Правка |
Mary-Annie, это непростая тема, но просто так человек к человеку не цепляется. Издеваются, увы, часто не над невинными, а над теми, кто в душе не любит себя и не верит себе. Такое случается и с "хорошими" и с "нехорошими". |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 407 | Написано: 19.08.2005 06:26 | Инфо Правка |
Вообще-то Снейп и сам не промах был. В Омуте было показано "самое худшее воспоминание", а Сириус говорил, что Снейп слал заклинания в Джеймса исподтишка. Все там хороши. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 244 | Написано: 19.08.2005 15:17 | Инфо Правка |
Точно, все там хороши. Я уже говорила, в 15-16 лет парни еще не осознали себя как следует (это Гарри вырос раньше остальных
), потому и делают все подряд. А, вообще, мало кому бы понравилось, если бы их ТАК унижали. В конце-концов, нижнее белье - личное дело Снейпа. Согласитесь? Думаю, у него после этого комплекс выработался
Мы же не знаем, что было дальше в воспоминании. А Джеймс собирался снять с него трусы
Кто знает, как над ним потом издевались? Может, худшее воспоминание Снейпа дальше, просто цензурой обрезано? Никому бы такого не пожелала
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 258 | Написано: 19.08.2005 17:41 | Инфо Правка |
shaf Да действительно, что там было дальше? Если Джеймс и правда выполнил то, что обещал, то Снейпа понять можно. Ведь мало того, что унизил, так еще гад и помер рано, отомстить не успел. (убийство руками Волда, это не месть.) Может Роулинг приоткроет эту тайну?
|
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва | Написано: 24.08.2005 08:09 | Инфо Правка |
Приветк, я здесь новенькая , но уже кое-какие мыслишки на эту темку есть. Итак, с вашего разрешения, начну: в сцене в Омуте Памяти Роулинг отмечает, что Снегга "недолюбливали", но это не значает, что его считали ничтожеством. Об этом говорит, в первую очередь, то, что его талант зельеварца отметил Слагхорн (о чем он говорит при Гарри на рождественской вечеринке), что, несомненно обеспечивало с его стороны некоторое покровительство своему студенту. Также, я сомневаюсь, что в ЗОТИ он был полным нулем, скорее наоборот (он ведь создал столько мелких проклятий в качестве Принца Полукровки). Это может говорить о том, что его, скорее, просто побаивались, поэтому отношение к нему Мародеров не вызывало особенных митингов протеста. Люпин сказал Гарри о склонности Снегга к Темным Искусствам и том, как Джеймс их ненавидел, рискну предположить, что Мародеры видели в Снегге отнюдь не трусливого и беспомощного идиота, но достойного противника. Еще один нюанс: Лили тоже ходила в любимчиках у Слагхорна. У них со Снеггом было много поводов встречаться на многочисленных вечеринках профессора (хотя сомневаюсь, что Снегг был от них в восторге), это объясняет, в первую очередь, почему Лили вступилась за него, когда на него напали Джеймс с Сириусом. Мародеры (точнее, Джеймс и Сириус), как Гарри, скорее всего, презирали такие сборища, иначе у Поттера с Лили было бы больше общего. А что до того случая
Мародеры, вопреки многим теориям, не были образцом морали, об этом красноречиво говорят бесчисленные карточки с их проделками, которые Гарри должен был перебирать в наказание за нападение на Драко. Однако не был образцом морали и Снегг, так к чему же я веду? Во-первых, им было по пятнадцать лет - в этом возрасте подростковой психике могут наноситься самые серьезные травмы, и я не удявляюсь, почему после этого случая Снегг возненавидел Поттеров на всю жизнь. Во-вторых, это был самое страшное поражение слизеринца, даже если с него не сняли-таки трусы, наверняка эту историю забыли не скоро, и у него появилось еще больше причин изучать и вникать в Темные Искусства, что сблизило его с приспешниками Волан-де-Морта, учащимися в школе. Возможно, не будь в магическом мире войны, Джеймс и Римус (не в коем случае не Суриус) через много лет даже извинились бы перед Снеггом (Поттер не был гадиной, это очевидно), но война разделила их на два лагеря. Такая вот загогулина!  |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 262 | Написано: 24.08.2005 13:20 | Инфо Правка |
да, да, все верно. Но Снейп тоже наверняка много нехорошего делал мародерам. однако их психика-таки не сломалась. Кстати, вы читали БИ? Про ГП и УА? И лирические отступления? Там как раз говориться очень хорошо о том, что в УА Люпин и Снейп могли найти общий язык
И еще. Ведь не ясно, разделены ли Снейп и мародеры на 2 лагеря. Может, они теперь они все же в одном? |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 31 | Написано: 24.08.2005 14:23 | Инфо Правка |
shaf К сожалению, не читала. К еще большему сожалению, я считаю Снейпа предателем, но противоположное мнение (Ваше), безусловно, заслуживает внимания. И, конечно, я ни в коей мере не хочу сказать, что в школе Снейп был паинькой, но, согласитесь, если бы не ТОТ и многие другие случаи негативно не повлияли на мировосприятие слизеринца, Зельеварение не стало бы такой мукой для Гарри и многих других. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 271 | Написано: 24.08.2005 20:24 | Инфо Правка |
JuMiro Почитайте БИ! Эта гениальная вещь однозначно заслуживает внимания! JuMiro Соглашусь. Но, думаю, Снейпу и в более раннем детстве досталось. Помните другие его воспоминания? Не лучше гарриных. |
Constellation Ведьмочка Откуда: из космоса | Написано: 24.08.2005 20:35 | Инфо Правка |
Мне после Би вообще стало ооочень грустно.  |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 53 | Написано: 24.08.2005 21:52 | Инфо Правка |
Уважаемая shaf, прошу простить откровенное невежество
Я с большим удовольствием прочитаю БИ, если узнаю, что это из себя представляет (да, вот такая я "темная").  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 490 | Написано: 24.08.2005 21:57 | Инфо Правка |
JuMiro (хоть и не ко мне)Это Большая Игра Дамблдора. Мегатеория про то, что Дамблдор все, все, все запланировал. |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 54 | Написано: 24.08.2005 22:07 | Инфо Правка |
аналитик Списибо огромное! А где с ней можно ознакомиться? |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 281 | Написано: 25.08.2005 10:15 | Инфо Правка |
JuMiro Вот тут: http://www.livejournal.com/users/big_game |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 62 | Написано: 25.08.2005 10:16 | Инфо Правка |
Ромашка ОГРОМНОЕ списибо!  |
Цилиндр Ведьмочка Откуда: Из Тандерклепа Сообщений: 102 ++ | Написано: 01.04.2006 22:59 | Инфо Правка |
Да, в БИ моменты про отношения Снегга и Мародеров самые точные. Очень тонко и психологично. И Снегга еще больше жаль. А сами Мародеры в общем мне крайне неприятны. Этакие нахалы, которым позвлоено абсолютно все, и при это еще и все ими восхищаются. Понятно, что Снегг им завидовал, а значит, ненавидел. Правда Люпин и Сириус по отдельности куда лучше, чем в компании с двумя другими. |
Колибри Ведьмочка Откуда: Ненаглядный город | Написано: 01.04.2006 23:34 | Инфо Правка |
Мне никогда не было понятно:чем можно восхищаться в поспупках мародеров? Обычное подростковое хулиганство. Это только мягко сказать - озорство. " Мы были тогда идиотами" - это , то, что признали о себе мародеры, став взрослыми. Люпину и в детстве было стыдно за друзей, вот как старательно глаза отводил, пытаясь книжку читать. Не во всем учавствовал, но молчаливо поддерживал. А Питер? Был прихвостнем , а стал - гадом. Если в четвером на одного, пусть и не слабого, пусть и могущего за себя постоять (опять же в свете БИ, но я ее учитываю в данном случае),о какой гриффиндорской смелости и благородстве тут может идти речь? На безоружного, обездвиженного, связаннаго - кто тут подлый слизень в этом случае? - гриффиндорские "герои ". |
blizzardoff Колдун Сообщений: 685 + | Написано: 13.04.2006 16:46 | Инфо Правка |
Колибри Мародерами можно восхищаться в том, что они могли добиться поставленной цели, причем очень необычными способами. А еще в том что друг за друга они могли всем напинать(не говорю что "пинание" это правильно) |
Колибри Ведьмочка Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 123 | Написано: 13.04.2006 16:55 | Инфо Правка |
blizzardoff они могли добиться поставленной цели, причем очень необычными способами Цель оправдывает средства - это качество, приписываемое слизеринцам, а мародеры у нас гриффиндорцы.
|
|