| Мародёры [Edited] |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1739 | Написано: 25.04.2006 22:16 | Инфо Правка |
Herminne Хосспидя, ну зачем Вы всякую дрянь на форум тащите? Ну квакнул что-то очередной придурок, который явно книгу не читал - что мы, меньше будем мадам Ро любить? |
Горгулья it Откуда: не могу вспомнить Сообщений: 30 | Написано: 25.04.2006 22:19 | Инфо Правка |
Helene203 Может быть для того, чтобы сделать его следующим главой Ордена Феникса. А всё остальное, в том числе и ошибки в Хижине, чтобы показать, что и он человек, тоже может ошибаться и чего-то не учитывать Предыдущий глава Ордена, между тем, не считал зазорным признавать, что он тоже может ошибаться и чего-то не учитывать, а с Люпина все как с гуся вода. Он никого, видите ли, не винит, очень мило. А то что трое детей из-за его решения чуть не погибли (Гарри дважды, учитывая встречу с дементорами) и друг прямиком отправился обратно в розыск - это… (тут обычно раздаются возмущенные возгласы: "Но ведь он же не нароооочно!")
[ Это сообщение изменено 25.04.2006 22:22. Горгулья ] |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1848 | Написано: 25.04.2006 22:20 | Инфо Правка |
Incognito Это не придурок, а бывший министр культуры, а сегодняшний председатель агенства по культуре (или как там его должность называется). И детективщица Татьяна Устинова. Просто мне казалось, что есть тема: ГП и СМИ, но при беглом просмотре я ее не нашла. Если модераторы найдут, может, перенесут просто.  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 600 | Написано: 25.04.2006 22:21 | Инфо Правка |
Горгулья тут обычно раздаются возмущенные возгласы: "Но ведь он же не нароооочно!"  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1849 | Написано: 25.04.2006 22:21 | Инфо Правка |
Горгулья "Но ведь он же не нароооочно!") Вот-вот. В общем, по сценарию было положено, а о правдоподобии не позаботились.  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 601 | Написано: 25.04.2006 22:22 | Инфо Правка |
Herminne У кого там мысли сходятся?  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1740 | Написано: 25.04.2006 22:25 | Инфо Правка |
Herminne Министру совершенно никто не мешает быть придурком - на Фаджа посмотрите. А уж писательница из Устиновой - как из козьего хвоста волынка. Собаки лают, караван идёт. Горгулья то что трое детей из-за его решения чуть не погибли (Гарри дважды, учитывая встречу с дементорами) и друг прямиком отправился обратно в розыск - это… (тут обычно раздаются возмущенные возгласы: "Но ведь он же не нароооочно!") Да есть такое дело, конечно. Его недомыслие тут налицо, как ни крути. Только почему-то автор ни разу не показывает нам даже возможности какого-то серьёзного разговора на эту тему. В пятом томе они один на один вообще не пересекаются. А в шестом - Гарри такой разговор уже не под силу.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1850 | Написано: 25.04.2006 22:26 | Инфо Правка |
provocatrix У них самых.  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 602 | Написано: 25.04.2006 22:26 | Инфо Правка |
Incognito Herminne умоляю, в двух словах перескажите: не открывается у меня эта фигня! |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1852 | Написано: 25.04.2006 22:27 | Инфо Правка |
Черт, агенТства. Пошла спать, такие ошибки ляпать начала, сквозь землю провалиться можно. Incognito Да, конечно.
Добавление от 25.04.2006 22:30:
provocatrix Да там Устинова с подачи Швыдкого громит Гарри Поттера по полной программе Оппонент - Кураев.  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1741 | Написано: 25.04.2006 22:31 | Инфо Правка |
provocatrix Ну обычная бодяга: и книжка-то плохая, и кошек-то там мучают, и вообще, незачем нашим детишкам такое читать, бо патриотов оно из них не воспитает. Ох, многие, видать, узнали себя в зеркале мадам Ро
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1852 | Написано: 25.04.2006 22:36 | Инфо Правка |
Incognito Ага. А еще мадам Устинова там перо единорога поминает. А Кураев ей чуть подыграл: и рога страуса
феникса. provocatrix Совсем не открывается? Попробую ссылочку поправить.
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1742 | Написано: 25.04.2006 22:38 | Инфо Правка |
Herminne Я целиком ниасилила. Что, правда перо единорога? Бу-га-га!  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 603 | Написано: 25.04.2006 22:39 | Инфо Правка |
Herminne Incognito А, спасибо. Я когда-то видела по телевизору, кажется, это была "Культурная революция" с тем же Швыдким и, боюсь соврать, с тем же Кураевым, про ГП с Устиновой. Она тоже несла ахинею про патриотизм, только вот почему-то все время упирала на разницу в менталитете русских и американских подростков. Как-то даже неловко стало… У всех свои поклонники есть, однако. Однажды я зашла на сайт Устиновой и на форуме высказалась про грамматические ошибки в ее книгах (был у меня такой безрадостный период в жизни, когда я много всякого дерьма читала, лишь бы глаза по строчкам бегали). Так меня там забили. Основной пафос: она пишет не для образования, а для удовольствия, и не трожьте святое. Во как. Ой, сказала я, и тихо оттуда отползла. Чье-чье перо?  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1743 | Написано: 25.04.2006 22:42 | Инфо Правка |
provocatrix Так это и есть стенограмма той передачки.  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1854 | Написано: 25.04.2006 22:43 | Инфо Правка |
provocatrix Я когда-то видела по телевизору, кажется, это была "Культурная революция" с тем же Швыдким и, боюсь соврать, с тем же Кураевым, про ГП с Устиновой. Это оно и есть. Стенограмма. Я программу эту не смотрю, поскольку вообще редко телевизор смотрю, и детективы мадам не читаю, поскольку вообще не читаю русских детективщиц. Но вот сейчас читаю стенограмму и думаю: что за убожество?
Добавление от 25.04.2006 22:44:
Incognito Почти синхронно. 
Добавление от 25.04.2006 22:47:
Оттуда. Александр Арцибашев, секретарь правления союза писателей России. Ну вот, я впервые встречаюсь и сталкиваюсь с тем, чтобы священно-служитель…. Отец Андрей хотя и так закомуфлированно сказал, что это сказка. Но я впервые одобрение встречаю вот этой магии, простите. В этом фильме… там нет нормальных вообще людей. Там одни колдуны в этой школе. Понимаете. Во всем фильме нет ни одного нормального человека. Даже та семья, вы видите – придурки… говорит: 36 подарков, а ты мне 37 должен был подарить. Ну что… это нормальный человек? Конечно же нет. Комната 713…это что, случайно, хранилище, где золото лежит? Нет, не случайно. И это давит на людей. Особенно, конечно, на молодежь. Вы говорите, что миллион триста тысяч тираж…. Я думаю, что этот миллион на помойке уже лежит. Вы говорите, что все покупают. У нас детское пособие – 70 рублей. А взять кассету – 30 рублей. У нас 90% детей и так уже больные, потому что они не питаются нормально и еще у них урывают эту духовную пищу. Я не задал вам вопрос, но вы хоть немножко представляете степень дибилизации общества? Недавно министр обороны сказал – «прекратите дибилизировать молодежь». 20% - порог, за которым начинаются необратимые процессы. Давно перешагнули. Мало дураков? Давайте больше будем делать. Я пацсталом и в шоке. И это инженеры человеческих душ?!
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 604 | Написано: 25.04.2006 22:48 | Инфо Правка |
Incognito Herminne Ну вот как тут спать уйдешь, когда такое единение душ творится! Пристыдили Вы меня,Herminne. Я их тоже вообще-то не читала никогда, а потом прижало, была ситуация, когда сосредоточиться невозможно, а чем-то половину головы занять надо. Но видели бы Вы этот форум!
[ Это сообщение изменено 25.04.2006 23:29. provocatrix ] |
Горгулья it Откуда: не могу вспомнить Сообщений: 31 | Написано: 25.04.2006 22:50 | Инфо Правка |
Incognito
почему-то автор ни разу не показывает нам даже возможности какого-то серьёзного разговора на эту тему
Третья книга, разговор с Гарри перед отбытием из Хогвартса. И eсли Люпин еще с грехом пополам вспоминает, что он подверг опасности учеников (весьма вскользь), то сожаления о том, что подставил друга, я вообще не вижу. (Предвидя возражения: или Ро не удосужилась об этом упомянуть - а это тоже о чем-то говорит).
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 605 | Написано: 25.04.2006 22:51 | Инфо Правка |
Herminne И это инженеры человеческих душ Не всех, но есть такая разновидность! |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1744 | Написано: 25.04.2006 22:53 | Инфо Правка |
Herminne Ежели я за что и могу уважать Кураева (каковой диакон, вообще-то, та ещё гнида) - так это за позицию по данному вопросу. А Арцибашев
ой, нет, это нечто. Только и остаётся перефразировать любимого героя: "Мадам Инкогнито выражает своё удивление, что такой идиот стал секретарём правления союза писателей России".  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 606 | Написано: 25.04.2006 22:53 | Инфо Правка |
Горгулья то сожаления о том, что подставил друга, я вообще не вижу И я о том же на всех углах!  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1745 | Написано: 25.04.2006 22:54 | Инфо Правка |
Горгулья У них нет времени переговорить обо всём. Это во-первых. А во-вторых - их отношения с Блэком, вообще-то, не Гарькино дело. Это их двоих касается. |
Горгулья it Откуда: не могу вспомнить Сообщений: 32 | Написано: 25.04.2006 23:00 | Инфо Правка |
Incognito А что мешало Ро назначить им встречу на двадцать минут раньше?  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1746 | Написано: 25.04.2006 23:01 | Инфо Правка |
Горгулья А вот это уже у неё надо спросить. У неё это в принципе общая политика - всю информацию о прошлом, в том числе и о взамоотношениях близких людей, давать Гарри такими крупицами
И сам он почему-то не проявляет особой заинтересованности. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1854 | Написано: 25.04.2006 23:04 | Инфо Правка |
Горгулья И eсли Люпин еще с грехом пополам вспоминает, что он подверг опасности учеников (весьма вскользь) Там, вроде, речь больше идет об общей опасности, не конкретно о предыдущем вечере? А про Сириуса, да, он почти и не вспоминает. provocatrix Почему пристыдила? Я очень люблю хорошие детективы. Incognito Так там почти все так.
|
Горгулья it Откуда: не могу вспомнить Сообщений: 33 | Написано: 25.04.2006 23:05 | Инфо Правка |
Incognito Простите, но при чем тут прошлое, я говорю о событиях прошедшей ночи, в которых Гарри принимал самое непосредственное участие. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1747 | Написано: 25.04.2006 23:09 | Инфо Правка |
Горгулья А при том, что корни этих взаимоотношений - тоже в прошлом. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 608 | Написано: 25.04.2006 23:13 | Инфо Правка |
Herminne Я очень люблю хорошие детективы Кто ж не любит! Но это не тот случай! Горгулья Особенно трогательно на фоне его страсти угрызаться совестью. Плюс особое уважение Ро к теме вины. Мне вот интересно: в сцене в больничном крыле в конце шестой части дважды с интервалом в пару абзацев повторяется слово в слово "It's not your fault, - said Lupin firmly" Это ляп такой?
Добавление от 25.04.2006 23:28:
Все, триста капель эфирной валерианки и спать! Сама себя перечитала и такую ошибку нашла, что хоть на мыло сдавайся! |
Горгулья it Откуда: не могу вспомнить Сообщений: 34 | Написано: 26.04.2006 00:06 | Инфо Правка |
Incognito Обратите внимание, что в "Ордене Феникса" Дамблдор, при том, что ему никак не удавалось поговорить с Гарри на протяжении огромной книги, волей Ро получил чуть ли не целую главу на сожаления о том, что его невольная оплошность привела к гибели Сириуса. При том, что он не был так близок к Сириусу, как Люпин, а оплошность эта - если таковая и была - вызвана исключительно желанием оградить и защитить Сириуса. И до отношений между Синиусом и Дамблдором Гарри, по идее, должно быть столько же дела, сколько до отношений между Сириусом и Люпином. И корни всех этих отношений - примерно там же, в прошлом. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1748 | Написано: 26.04.2006 05:51 | Инфо Правка |
Горгулья Тут много чего можно сказать. Во-первых, объяснения по поводу смерти Сириуса - не основная цель. Основная цель - выдать информацию о пророчестве. Во-вторых, те действия, которые он там объясняет, касаются лично Гарри - почему директор с ним год не разговаривал, почему отправил учить окллюменцию к ненавистному Снейпу (и бо-ольшой вопрос, не навредили ли эти занятия?)
А информация о прошлом, которая должна бы интересовать Гарри и уж точно что интересует читателя - почему он сдал Сириуса за 14 лет до того и даже не пытался за него бороться - остаётся тайной. И в-третьих - если с Люпином дыра в сюжете, то Роулинг её, возможно, попросту не видит. |
|