Мародёры [Edited] |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1832 | Написано: 28.04.2006 19:33 | Инфо Правка |
Herminne Работа штука важная, кушать-то что-то надо. И где хоть один случай проявление у Люпина верфольфовского отношения к волшебникам? Как ни крути, а он один из них. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1903 | Написано: 28.04.2006 19:35 | Инфо Правка |
Incognito Закон о дискриминации вервольфов - относительно недавний, за авторством Хамбридж.  |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 428 | Написано: 28.04.2006 19:36 | Инфо Правка |
Incognito А кто сказал, что этот чемодан у него ещё со школьных лет не сохранился? Бирку переделать - это пара минут работы. Какие претензии, однако. Денег на новую мантию нету, но первым делом – бирку. Чтоб все видели, что профессор? Не стыкуется как-то. Да и стиль преподавания не позволяет предположить, что это его первый урок. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1904 | Написано: 28.04.2006 19:36 | Инфо Правка |
Incognito И где хоть один случай проявление у Люпина верфольфовского отношения к волшебникам? Речь и не совсем о Люпине. Он говорит о вервольфах и их отношении. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1833 | Написано: 28.04.2006 19:36 | Инфо Правка |
Herminne Так то закон. А есть ещё просто отношение к. Работодатель, которому не хочется брать на работу того или иного кандидата, найдёт сотню отговорок. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1905 | Написано: 28.04.2006 19:37 | Инфо Правка |
Incognito Работодатель, которому не хочется брать на работу того или иного кандидата, найдёт сотню отговорок. Это не совсем так. Оля Лукое Да и стиль преподавания не позволяет предположить, что это его первый урок. Согласна полностью.
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1834 | Написано: 28.04.2006 19:42 | Инфо Правка |
Оля Лукое А что в этом такого - что бирку поставил соответствующую? Мы не знаем, как учительский багаж доставляется в Хогвартс. А его первый урок лично мне как раз говорит, что он не первый, конечно (он его проводит на третий, кажется день, до этого были уроки в других группах), но один из. Говорит именно как преподавателю. Herminne Речь и не совсем о Люпине. Он говорит о вервольфах и их отношении. Ну знает он, каково это отношение - ещё бы не, если прожил среди них несколько месяцев. А при чём тут он сам? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1906 | Написано: 28.04.2006 20:02 | Инфо Правка |
Incognito А при чём тут он сам? А вот это хотелось бы узнать.  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1835 | Написано: 28.04.2006 20:03 | Инфо Правка |
Herminne Ну, тут уж остаётся только дожидаться седьмого тома. На имеющемся материале уже турусов на колёсах нагородили - мама дорогая. А истину, как всегда, знает только мадам Ро. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 674 | Написано: 28.04.2006 20:30 | Инфо Правка |
Оля Лукое Incognito А его первый урок лично мне как раз говорит, что он не первый, конечно (он его проводит на третий, кажется день, до этого были уроки в других группах), но один из. А тут непонятно как раз, можно найти аргументы в пользу обоих вариантов. Что первый (один из): не справляется с ситуацией с Невиллом (если принять Ваше толкование, Incognito , что еще? Не первый: держится очень хорошо, спокойно с тем же успехом можно списать на характер, а не опыт; легко завоевывает симпатии детей (эпизод с Пивзом) тоже можно на личные качества списать
Я (как препод ) затрудняюсь что-то сказать
Кстати, еще одно нарушение выше-не-раз-упомянутой корпоративной этики: с каких это пор принято отменять домашнее задание, данное учителем, который тебя заменял?
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1836 | Написано: 28.04.2006 20:45 | Инфо Правка |
provocatrix Помимо того, что он не разруливает внештатную ситуацию, он ещё и Невилла с ходу выделяет очень резко (если предположить, что он заранее спланировал его вызвать). И Гарри тоже. Сие все же не совсем правильно. Ну и потом, есть у меня сомнение, что в Англии два заведения с таким рисковым директором, как Дамблдор. Больше-то Люпина даже учиться брать никуда не хотели. А с Пивзом эпизод понятен - есть у меня сугубое подозрение, что применяет он против него заклятие из мародёрского арсенала. Небось в школьные годы им тоже приходилось решать проблемы с полтергейстом в ходе ночных прогулок. Кстати, еще одно нарушение выше-не-раз-упомянутой корпоративной этики: с каких это пор принято отменять домашнее задание, данное учителем, который тебя заменял? А вот тут, коллега, решительно с Вами не соглашусь. Если я со студентами проходила прилагательные, потом пропустила один урок и выясняю, вернувшись, что очередное домашнее задание им дали по теме "герундий" - я такое задание тоже отменю. Никакого нарушения этики я тут не вижу. Неэтично с детей спрашивать тот материал, который им не давали. И ломать учебный план коллеги - тоже. И высказывать при детях сомнение в его компетентности, как это делает на замене Снейп. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 675 | Написано: 28.04.2006 20:56 | Инфо Правка |
Incognito Сие все же не совсем правильно Разумеется
Но от опытности преподавателя не зависит нисколько. Чтоб не ссылаться на знакомых "из жизни" - посмотрите на Снейпа и Слагхорна! Небось в школьные годы им тоже приходилось решать проблемы с полтергейстом в ходе ночных прогулок. При этом добивается блистательного побочного эффекта: мгновенно и честно зарабатывает симпатию тринадцатилетних! Если я со студентами проходила прилагательные, потом пропустила один урок и выясняю, вернувшись, что очередное домашнее задание им дали по теме "герундий" - я такое задание тоже отменю Помилуйте, а Вы перед заменой не говорите коллеге, на каком Вы уроке, и что пропустили? Я сейчас не говорю о поведении Снейпа. Как мы уже многократно тут оговаривали, "Люпин - плохой" не ведет автоматически к "Снейп - хороший". Снейп на замене перенарушал все на свете, но и Люпин не обошелся без этого. И потом вот еще: это почти лекционный материал. У нас иногда случается менять порядок изложения, если основной лектор заболел, а тот, кто может заменить, не хочет/не любит/не готов читать следующую тему. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1838 | Написано: 28.04.2006 21:03 | Инфо Правка |
provocatrix Но от опытности преподавателя не зависит нисколько. Хм, да
пожалуй, что Вы правы. Что-то меня там ещё зацепило, помнится, перечитать надо. При этом добивается блистательного побочного эффекта: мгновенно и честно зарабатывает симпатию тринадцатилетних! Ну так и чем плохо? Я бы, полагаю, в том возрасте тоже пришла в буйный восторг, если бы увидела такую демонстрацию мастерства со стороны учителя. А уж узнав, что он в школьные годы и сам изрядно нарушал
Помилуйте, а Вы перед заменой не говорите коллеге, на каком Вы уроке, и что пропустили? Я говорю, разумеется. А где сказано, что этого не говорил Снейпу Люпин? И что всё это безобразие с перескакиванием - не очередная вредность? И потом вот еще: это почти лекционный материал. У нас иногда случается менять порядок изложения, если основной лектор заболел, а тот, кто может заменить, не хочет/не любит/не готов читать следующую тему. Вы в вузе работаете? Это всё же немного иное, чем с детишками. И ведь Снейп такое изменение плана явно с коллегой не согласовывает, судя по реакции Люпина на следующем уроке. Да ещё и сразу пытается на уроке спросить материал, который дети не проходили. Так что Люпин совершенно прав, отменяя его задание. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 676 | Написано: 28.04.2006 21:09 | Инфо Правка |
Incognito Ну так и чем плохо? Так это у меня как раз был аргумент в пользу опытности! Нет, я, конечно, понимаю, что в каждом моем слове о Люпине Вы склонны видеть упрек и имеете на то основания!, но, поверьте, я умею иногда быть объективной! И что всё это безобразие с перескакиванием - не очередная вредность? Конечно, вредность. М.б., в ответ за боггарта. Но, имхо, в таком случае Люпину следовало бы перед детьми выкрутиться (проверив домашнее задание), а потом найти Снейпа в учительской и… по сусалам его, по сусалам! Вы в вузе работаете? Это всё же немного иное, чем с детишками Согласна. В школе я работала два раза по году, мне хватило выше крыши. Не умею с детишками!
|
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1841 | Написано: 28.04.2006 21:13 | Инфо Правка |
provocatrix Так это у меня как раз был аргумент в пользу опытности! А-а… Не, думаю, тут другое - он просто разбирается с Пивзом привычным методом. Но, имхо, в таком случае Люпину следовало бы перед детьми выкрутиться (проверив домашнее задание), а потом найти Снейпа в учительской и… по сусалам его, по сусалам! Вот Вам ещё один аргУмент в пользу не слишком большого опыта. Он действует не согласно корпоративной этике, а согласно нормальным представлениям о справедливости. Согласна. В школе я работала два раза по году, мне хватило выше крыши. Не умею с детишками! Аналогично. Не хочу плясать вокруг с бубном, уговаривая поучиться.  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 677 | Написано: 28.04.2006 21:41 | Инфо Правка |
Incognito Он действует не согласно корпоративной этике, а согласно нормальным представлениям о справедливости Я бы сказала, что как раз "нормальная человеческая справедливость" - это Снейпа по сусалам, а перед детьми все-таки сдержаться, не говорить гадостей про коллегу. Не, я поняла Вашу мысль: он не думает о том, что принижает авторитет Снейпа, он просто отменяет задание. Но, согласитесь, у него были и свои причины отменить это задание! |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1845 | Написано: 28.04.2006 21:46 | Инфо Правка |
provocatrix Ну, тут у нас несколько разные представления о справедливости. Ведь это задание никто, кроме Гермионы, не сделал. Если проверять - так он весь класс должен наказывать, что было бы, имхо, несправедливо. Свои причины? Да, безусловно - я бы тоже обиделась, обнаружив, что заменявший меня преподаватель таких дров наломал. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 678 | Написано: 28.04.2006 21:59 | Инфо Правка |
Incognito Ведь это задание никто, кроме Гермионы, не сделал. У меня почему-то сложилось впечатление, что задано было не на тот день, когда Люпин вернулся на работу. И не сделали исключительно потому, что традиционно отложили на последний вечер
Да, безусловно - я бы тоже обиделась, обнаружив, что заменявший меня преподаватель таких дров наломал Я, как Вы понимаете, имела в виду не совсем это. А за наломанные дрова, имхо, как раз по сусалам надо! |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1847 | Написано: 28.04.2006 22:02 | Инфо Правка |
provocatrix У меня почему-то сложилось впечатление, что задано было не на тот день, когда Люпин вернулся на работу. К следующему уроку оно было задано, как обычно. Я, как Вы понимаете, имела в виду не совсем это. А за наломанные дрова, имхо, как раз по сусалам надо! Опять же, нигде не сказано, что по сусалам не дал. Играют ли тут роль старые счёты - сказать сложно, нет аргументов ни за, ни против. Но отменить задание - по моим представлениям, справедливо. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 679 | Написано: 28.04.2006 22:07 | Инфо Правка |
Incognito Ваша аналогия с грамматикой, имхо, не совсем точна: дети могли сделать это задание, не пройдя десять предыдущих тем. Ведь, насколько я понимаю, там одна тема никак не связана с другой. Можно написать реферат про вервольфов, не изучив предварительно кикимор (или кого они там должны были проходить
)! |
Горгулья it Откуда: не могу вспомнить Сообщений: 57 | Написано: 28.04.2006 22:15 | Инфо Правка |
меланхолично Я бы даже сказала, что нужно было написать реферат про вервольфов… потому, например, что информация, данная Снейпом на "запоротом" уроке, спасла позже жизнь Гарри и Гермионе. Вот интересно, почему Люпин-то решил, что тема вервольфов в его классе неактуальна? Мог бы их пройти под шумок, среди другого-прочего. Не на него, так на Грейбека вдруг кто натолкнется… |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1849 | Написано: 28.04.2006 22:21 | Инфо Правка |
provocatrix Заглянула в канон. Снейп задаёт эссе о способах распознавать и убивать оборотней. А для убийства могут применяться какие-то заклятия, которые нельзя освоить, не пройдя некую предшествующую цепочку. Точно так же, как в грамматике английского нельзя изучать, например, Present Perfect, не имея представлений о причастии прошедшего времени.
Добавление от 28.04.2006 22:23:
Горгулья Ой, простите, пропустила Ваш предыдущий пост. Просмотрела ещё раз весь отрывок. В последнем эпизоде это самое Crack повторяется два раза - сначала после заклинания Люпина, потом при превращении боггарта обратно в Снейпа. |
Горгулья it Откуда: не могу вспомнить Сообщений: 58 | Написано: 28.04.2006 22:34 | Инфо Правка |
Incognito То есть, второй Crack! (Хрусть! ©Коровьев) (при превращении в Снейпа) закономерности не нарушает. Остается наш с вами единственный Хрусть! (из восьми), который идет то ли после заклинания Люпина, то ли перед появлением таракана. Я склоняюсь ко второй версии. Опять же, мне идея таракана-боггарта кого-то из учеников кажется более логичной, чем его же - риддикулюса к луне. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1849 | Написано: 28.04.2006 22:40 | Инфо Правка |
Горгулья После заклинания Люпина и перед появлением таракана. А боггарты всех присутствующих при этом известны - их там перечислено аж семь разных, плюс восьмой люпиновский. Какой вариант остаётся? Превращение луны в таракана для Люпина весьма логично - недосягаемо висящая в небе луна, которую, наверное, оборотень рад был бы уничтожить, превращается в насекомое, ползающее под ногами, которое легко убить - взял тапок да прихлопнул. ьььь |
Горгулья it Откуда: не могу вспомнить Сообщений: 59 | Написано: 28.04.2006 23:49 | Инфо Правка |
Incognoito Не знаю, право. Не вижу в таком варианте ни логики, ни юмора, но если мои доводы вас не убедили, значит, не судьба  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 681 | Написано: 29.04.2006 04:12 | Инфо Правка |
Incognito А для убийства могут применяться какие-то заклятия, которые нельзя освоить, не пройдя некую предшествующую цепочку Убийство и реферат о том, как убивать, - совершенно разные вещи, Вы не находите? Нельзя цитировать наизусть километры Шекспира, не читав его (хотя бы кусками); но сколько студентов пишут рефераты, курсовые, страшно сказать
Экзамены сдают
Я, говорит, не читал, но знаю про что
Горгулья Я бы даже сказала, что нужно было написать реферат про вервольфов… потому, например, что информация, данная Снейпом на "запоротом" уроке, спасла позже жизнь Гарри и Гермионе. Я удивлена, уважаемая Горгулья, что никто Вам еще на это не ответил, что у Люпина, дескать, нет дара предвидения
Добавление от 29.04.2006 04:19:
Вот интересно, почему Люпин-то решил, что тема вервольфов в его классе неактуальна? Мог бы их пройти под шумок, среди другого-прочего. Ну, остается поверить, что он собирался их пройти в конце учебного года
А, кстати, нелогично (и говорит о преподавательской неопытности): если он хотел, чтобы студенты не соотнесли теор. материал с его регулярными отлучками, как раз проще всего было пройти вервольфов в самом начале, пока еще у детишек не накопились наблюдения. Потом бы все десять раз забыли и не соотнесли! |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 430 | Написано: 29.04.2006 08:22 | Инфо Правка |
Завершить этот спор, наверное, можно только отловив Джо и прямо задав ей вопрос о преподавательском опыте Люпина На мой взгляд, Люпин вел себя на первом уроке в каком-то смысле непрофессионально, что отнюдь не говорит о том, что это его первый день работы. В том, что касается подачи материала он, имхо, справляется без проблем. Проблемы возникают в области профессиональной этики и личных взаимоотношений. Такие учителя встречаются и после 10 лет работы в школе. Кстати, такой тип учителей вообще достаточно распространен среди тех, кого очень любят дети. У нас в школе биологию преподавала дама, очень похожая на Люпина. После ее уроков было невозможно не полюбить биологию. Она продержалась в нашей школе 2 четверти. И это была ее уже не то 14, не то 15я школа. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1850 | Написано: 29.04.2006 08:53 | Инфо Правка |
provocatrix Убийство и реферат о том, как убивать, - совершенно разные вещи, Вы не находите? Да, конечно. Но я аналогичным образом нахожу, что дети, когда пишут реферат, должны не тупо переписывать названия заклинаний и т. п., а понимать, как это работает. если он хотел, чтобы студенты не соотнесли теор. материал с его регулярными отлучками, как раз проще всего было пройти вервольфов в самом начале, пока еще у детишек не накопились наблюдения. Опять-таки полагаю, что опирался он в данном случае на свой школьный опыт. Это звучит невероятно, но нам остаётся только поверить мадам Ро на слово: его за семь лет учёбы расшифровали только Поттер и Блэк. А они не только были его соседями по спальне, но и мозгами обладали не хуже Гермиониных. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 663 | Написано: 29.04.2006 10:20 | Инфо Правка |
Herminne Я хотела сказать, что ГП - довольно многоплановая книжка. Конечно! И, повторяю, я согласна, что в ней есть элемент шпионского романа. Но превращение ее в практически полноценный шпионский роман, где интрига будет заключаться в том, а кто, интересно, предатель, - о нет! Дамби Розмерту целый год продержали. При том, что я вообще-то согласна с Вами, должна заметить, что Росмерта не самый показательный пример. Тонкс скорее следовало бы сравнить с Краучем-старшим. Однако, посмотрите, что получается. Сначала Тонкс подменяют, затем выпускают на похороны под империусом (зачем? Чтобы видели, что это действительно Тонкс?), а что потом? Ввести заменяющего уже нельзя, т.к. настоящая Тонкс - полноценный метаморфомаг. Следовательно, придется полагаться на настоящую Тонкс и действие империуса. При этом у настоящей Тонкс должны быть воспоминания подменяющего лица. Высокочтимые собеседники, что же это мы за роман такой читаем? Добавление от 29.04.2006 10:24: Herminne Да, что-то тут так тонко натянуто, что уже рвется… Отчего же? Она влюблена, у них наилучшие отношения, спешить некуда… Затем что-то происходит вскоре после встречи на вокзале (гибель Сириуса могла форсировать объяснение), - и она сама не своя. Можно домыслить любую вполне правдоподобную сцену. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2599 | Написано: 29.04.2006 10:58 | Инфо Правка |
zanuda Тонкс скорее следовало бы сравнить с Краучем-старшим Не помню насчёт старшего, но младшего продержали под империусом много лет. И даже если Тонкс начала бы сопротивляться вдали от ПС, и такой вариант не катит, посылать её на свадьбу совершенно не нужно. А уж IQ автора гениальной идеи подменить человека с редким и очень заметным талантом
Herminne Перемудрили вы  |
| |