BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Мародёры [Edited]
Incognito
Оборотень
Написано: 28.04.2006 19:33Инфо   Правка  
Herminne
Работа штука важная, кушать-то что-то надо. И где хоть один случай проявление у Люпина верфольфовского отношения к волшебникам? Как ни крути, а он один из них.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 28.04.2006 19:35Инфо   Правка  
Incognito
Закон о дискриминации вервольфов - относительно недавний, за авторством Хамбридж.

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 28.04.2006 19:36Инфо   Правка  
Incognito
А кто сказал, что этот чемодан у него ещё со школьных лет не сохранился? Бирку переделать - это пара минут работы.
Какие претензии, однако. Денег на новую мантию нету, но первым делом – бирку. Чтоб все видели, что профессор? Не стыкуется как-то. Да и стиль преподавания не позволяет предположить, что это его первый урок.

Herminne
Ведьмочка
Incognito
И где хоть один случай проявление у Люпина верфольфовского отношения к волшебникам?
Речь и не совсем о Люпине. Он говорит о вервольфах и их отношении.

Incognito
Оборотень
Herminne
Так то закон. А есть ещё просто отношение к. Работодатель, которому не хочется брать на работу того или иного кандидата, найдёт сотню отговорок.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 28.04.2006 19:37Инфо   Правка  
Incognito
Работодатель, которому не хочется брать на работу того или иного кандидата, найдёт сотню отговорок.
Это не совсем так.

Оля Лукое
Да и стиль преподавания не позволяет предположить, что это его первый урок.
Согласна полностью.

Incognito
Оборотень
Написано: 28.04.2006 19:42Инфо   Правка  
Оля Лукое
А что в этом такого - что бирку поставил соответствующую? Мы не знаем, как учительский багаж доставляется в Хогвартс. А его первый урок лично мне как раз говорит, что он не первый, конечно (он его проводит на третий, кажется день, до этого были уроки в других группах), но один из. Говорит именно как преподавателю.
Herminne
Речь и не совсем о Люпине. Он говорит о вервольфах и их отношении.
Ну знает он, каково это отношение - ещё бы не, если прожил среди них несколько месяцев. А при чём тут он сам?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 28.04.2006 20:02Инфо   Правка  
Incognito
А при чём тут он сам?
А вот это хотелось бы узнать.

Incognito
Оборотень
Написано: 28.04.2006 20:03Инфо   Правка  
Herminne
Ну, тут уж остаётся только дожидаться седьмого тома. На имеющемся материале уже турусов на колёсах нагородили - мама дорогая. А истину, как всегда, знает только мадам Ро.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 28.04.2006 20:30Инфо   Правка  
Оля Лукое
Incognito
А его первый урок лично мне как раз говорит, что он не первый, конечно (он его проводит на третий, кажется день, до этого были уроки в других группах), но один из.

А тут непонятно как раз, можно найти аргументы в пользу обоих вариантов. Что первый (один из): не справляется с ситуацией с Невиллом (если принять Ваше толкование, Incognito , что еще?
Не первый: держится очень хорошо, спокойно с тем же успехом можно списать на характер, а не опыт; легко завоевывает симпатии детей (эпизод с Пивзом) тоже можно на личные качества списать… Я (как препод ) затрудняюсь что-то сказать…
Кстати, еще одно нарушение выше-не-раз-упомянутой корпоративной этики: с каких это пор принято отменять домашнее задание, данное учителем, который тебя заменял?

Incognito
Оборотень
Написано: 28.04.2006 20:45Инфо   Правка  
provocatrix
Помимо того, что он не разруливает внештатную ситуацию, он ещё и Невилла с ходу выделяет очень резко (если предположить, что он заранее спланировал его вызвать). И Гарри тоже. Сие все же не совсем правильно. Ну и потом, есть у меня сомнение, что в Англии два заведения с таким рисковым директором, как Дамблдор. Больше-то Люпина даже учиться брать никуда не хотели. А с Пивзом эпизод понятен - есть у меня сугубое подозрение, что применяет он против него заклятие из мародёрского арсенала. Небось в школьные годы им тоже приходилось решать проблемы с полтергейстом в ходе ночных прогулок.
Кстати, еще одно нарушение выше-не-раз-упомянутой корпоративной этики: с каких это пор принято отменять домашнее задание, данное учителем, который тебя заменял?
А вот тут, коллега, решительно с Вами не соглашусь. Если я со студентами проходила прилагательные, потом пропустила один урок и выясняю, вернувшись, что очередное домашнее задание им дали по теме "герундий" - я такое задание тоже отменю. Никакого нарушения этики я тут не вижу. Неэтично с детей спрашивать тот материал, который им не давали. И ломать учебный план коллеги - тоже. И высказывать при детях сомнение в его компетентности, как это делает на замене Снейп.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 28.04.2006 20:56Инфо   Правка  
Incognito
Сие все же не совсем правильно
Разумеется… Но от опытности преподавателя не зависит нисколько. Чтоб не ссылаться на знакомых "из жизни" - посмотрите на Снейпа и Слагхорна!

Небось в школьные годы им тоже приходилось решать проблемы с полтергейстом в ходе ночных прогулок.
При этом добивается блистательного побочного эффекта: мгновенно и честно зарабатывает симпатию тринадцатилетних!

Если я со студентами проходила прилагательные, потом пропустила один урок и выясняю, вернувшись, что очередное домашнее задание им дали по теме "герундий" - я такое задание тоже отменю
Помилуйте, а Вы перед заменой не говорите коллеге, на каком Вы уроке, и что пропустили? Я сейчас не говорю о поведении Снейпа. Как мы уже многократно тут оговаривали, "Люпин - плохой" не ведет автоматически к "Снейп - хороший". Снейп на замене перенарушал все на свете, но и Люпин не обошелся без этого.
И потом вот еще: это почти лекционный материал. У нас иногда случается менять порядок изложения, если основной лектор заболел, а тот, кто может заменить, не хочет/не любит/не готов читать следующую тему.

Incognito
Оборотень
Написано: 28.04.2006 21:03Инфо   Правка  
provocatrix
Но от опытности преподавателя не зависит нисколько.
Хм, да… пожалуй, что Вы правы. Что-то меня там ещё зацепило, помнится, перечитать надо.
При этом добивается блистательного побочного эффекта: мгновенно и честно зарабатывает симпатию тринадцатилетних!
Ну так и чем плохо? Я бы, полагаю, в том возрасте тоже пришла в буйный восторг, если бы увидела такую демонстрацию мастерства со стороны учителя. А уж узнав, что он в школьные годы и сам изрядно нарушал…
Помилуйте, а Вы перед заменой не говорите коллеге, на каком Вы уроке, и что пропустили?
Я говорю, разумеется. А где сказано, что этого не говорил Снейпу Люпин? И что всё это безобразие с перескакиванием - не очередная вредность?
И потом вот еще: это почти лекционный материал. У нас иногда случается менять порядок изложения, если основной лектор заболел, а тот, кто может заменить, не хочет/не любит/не готов читать следующую тему.
Вы в вузе работаете? Это всё же немного иное, чем с детишками. И ведь Снейп такое изменение плана явно с коллегой не согласовывает, судя по реакции Люпина на следующем уроке. Да ещё и сразу пытается на уроке спросить материал, который дети не проходили. Так что Люпин совершенно прав, отменяя его задание.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 28.04.2006 21:09Инфо   Правка  
Incognito
Ну так и чем плохо?
Так это у меня как раз был аргумент в пользу опытности! Нет, я, конечно, понимаю, что в каждом моем слове о Люпине Вы склонны видеть упрек и имеете на то основания!, но, поверьте, я умею иногда быть объективной!
И что всё это безобразие с перескакиванием - не очередная вредность?
Конечно, вредность. М.б., в ответ за боггарта. Но, имхо, в таком случае Люпину следовало бы перед детьми выкрутиться (проверив домашнее задание), а потом найти Снейпа в учительской и… по сусалам его, по сусалам!
Вы в вузе работаете? Это всё же немного иное, чем с детишками
Согласна. В школе я работала два раза по году, мне хватило выше крыши. Не умею с детишками! : weep :

Incognito
Оборотень
Написано: 28.04.2006 21:13Инфо   Правка  
provocatrix
Так это у меня как раз был аргумент в пользу опытности!
А-а… Не, думаю, тут другое - он просто разбирается с Пивзом привычным методом.
Но, имхо, в таком случае Люпину следовало бы перед детьми выкрутиться (проверив домашнее задание), а потом найти Снейпа в учительской и… по сусалам его, по сусалам!
Вот Вам ещё один аргУмент в пользу не слишком большого опыта. Он действует не согласно корпоративной этике, а согласно нормальным представлениям о справедливости.
Согласна. В школе я работала два раза по году, мне хватило выше крыши. Не умею с детишками!
Аналогично. Не хочу плясать вокруг с бубном, уговаривая поучиться.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 28.04.2006 21:41Инфо   Правка  
Incognito
Он действует не согласно корпоративной этике, а согласно нормальным представлениям о справедливости
Я бы сказала, что как раз "нормальная человеческая справедливость" - это Снейпа по сусалам, а перед детьми все-таки сдержаться, не говорить гадостей про коллегу. Не, я поняла Вашу мысль: он не думает о том, что принижает авторитет Снейпа, он просто отменяет задание. Но, согласитесь, у него были и свои причины отменить это задание!

Incognito
Оборотень
Написано: 28.04.2006 21:46Инфо   Правка  
provocatrix
Ну, тут у нас несколько разные представления о справедливости. Ведь это задание никто, кроме Гермионы, не сделал. Если проверять - так он весь класс должен наказывать, что было бы, имхо, несправедливо. Свои причины? Да, безусловно - я бы тоже обиделась, обнаружив, что заменявший меня преподаватель таких дров наломал.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 28.04.2006 21:59Инфо   Правка  
Incognito
Ведь это задание никто, кроме Гермионы, не сделал.
У меня почему-то сложилось впечатление, что задано было не на тот день, когда Люпин вернулся на работу. И не сделали исключительно потому, что традиционно отложили на последний вечер…
Да, безусловно - я бы тоже обиделась, обнаружив, что заменявший меня преподаватель таких дров наломал
Я, как Вы понимаете, имела в виду не совсем это. А за наломанные дрова, имхо, как раз по сусалам надо!

Incognito
Оборотень
Написано: 28.04.2006 22:02Инфо   Правка  
provocatrix
У меня почему-то сложилось впечатление, что задано было не на тот день, когда Люпин вернулся на работу.
К следующему уроку оно было задано, как обычно.
Я, как Вы понимаете, имела в виду не совсем это. А за наломанные дрова, имхо, как раз по сусалам надо!
Опять же, нигде не сказано, что по сусалам не дал. Играют ли тут роль старые счёты - сказать сложно, нет аргументов ни за, ни против. Но отменить задание - по моим представлениям, справедливо.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 28.04.2006 22:07Инфо   Правка  
Incognito
Ваша аналогия с грамматикой, имхо, не совсем точна: дети могли сделать это задание, не пройдя десять предыдущих тем. Ведь, насколько я понимаю, там одна тема никак не связана с другой. Можно написать реферат про вервольфов, не изучив предварительно кикимор (или кого они там должны были проходить…)!

Горгулья
it
Написано: 28.04.2006 22:15Инфо   Правка  
меланхолично Я бы даже сказала, что нужно было написать реферат про вервольфов… потому, например, что информация, данная Снейпом на "запоротом" уроке, спасла позже жизнь Гарри и Гермионе.
Вот интересно, почему Люпин-то решил, что тема вервольфов в его классе неактуальна? Мог бы их пройти под шумок, среди другого-прочего. Не на него, так на Грейбека вдруг кто натолкнется…

Incognito
Оборотень
Написано: 28.04.2006 22:21Инфо   Правка  
provocatrix
Заглянула в канон. Снейп задаёт эссе о способах распознавать и убивать оборотней. А для убийства могут применяться какие-то заклятия, которые нельзя освоить, не пройдя некую предшествующую цепочку. Точно так же, как в грамматике английского нельзя изучать, например, Present Perfect, не имея представлений о причастии прошедшего времени.

Добавление от 28.04.2006 22:23:

Горгулья
Ой, простите, пропустила Ваш предыдущий пост. Просмотрела ещё раз весь отрывок. В последнем эпизоде это самое Crack повторяется два раза - сначала после заклинания Люпина, потом при превращении боггарта обратно в Снейпа.

Горгулья
it
Написано: 28.04.2006 22:34Инфо   Правка  
Incognito
То есть, второй Crack! (Хрусть! ©Коровьев) (при превращении в Снейпа) закономерности не нарушает. Остается наш с вами единственный Хрусть! (из восьми), который идет то ли после заклинания Люпина, то ли перед появлением таракана. Я склоняюсь ко второй версии. Опять же, мне идея таракана-боггарта кого-то из учеников кажется более логичной, чем его же - риддикулюса к луне.

Incognito
Оборотень
Написано: 28.04.2006 22:40Инфо   Правка  
Горгулья
После заклинания Люпина и перед появлением таракана. А боггарты всех присутствующих при этом известны - их там перечислено аж семь разных, плюс восьмой люпиновский. Какой вариант остаётся? Превращение луны в таракана для Люпина весьма логично - недосягаемо висящая в небе луна, которую, наверное, оборотень рад был бы уничтожить, превращается в насекомое, ползающее под ногами, которое легко убить - взял тапок да прихлопнул. ьььь

Горгулья
it
Написано: 28.04.2006 23:49Инфо   Правка  
Incognoito
Не знаю, право. Не вижу в таком варианте ни логики, ни юмора, но если мои доводы вас не убедили, значит, не судьба

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 29.04.2006 04:12Инфо   Правка  
Incognito
А для убийства могут применяться какие-то заклятия, которые нельзя освоить, не пройдя некую предшествующую цепочку
Убийство и реферат о том, как убивать, - совершенно разные вещи, Вы не находите?
Нельзя цитировать наизусть километры Шекспира, не читав его (хотя бы кусками); но сколько студентов пишут рефераты, курсовые, страшно сказать… Экзамены сдают… Я, говорит, не читал, но знаю про что…
Горгулья
Я бы даже сказала, что нужно было написать реферат про вервольфов… потому, например, что информация, данная Снейпом на "запоротом" уроке, спасла позже жизнь Гарри и Гермионе.
Я удивлена, уважаемая Горгулья, что никто Вам еще на это не ответил, что у Люпина, дескать, нет дара предвидения…

Добавление от 29.04.2006 04:19:

Вот интересно, почему Люпин-то решил, что тема вервольфов в его классе неактуальна? Мог бы их пройти под шумок, среди другого-прочего.
Ну, остается поверить, что он собирался их пройти в конце учебного года… А, кстати, нелогично (и говорит о преподавательской неопытности): если он хотел, чтобы студенты не соотнесли теор. материал с его регулярными отлучками, как раз проще всего было пройти вервольфов в самом начале, пока еще у детишек не накопились наблюдения. Потом бы все десять раз забыли и не соотнесли!

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 29.04.2006 08:22Инфо   Правка  
Завершить этот спор, наверное, можно только отловив Джо и прямо задав ей вопрос о преподавательском опыте Люпина
На мой взгляд, Люпин вел себя на первом уроке в каком-то смысле непрофессионально, что отнюдь не говорит о том, что это его первый день работы. В том, что касается подачи материала он, имхо, справляется без проблем. Проблемы возникают в области профессиональной этики и личных взаимоотношений. Такие учителя встречаются и после 10 лет работы в школе. Кстати, такой тип учителей вообще достаточно распространен среди тех, кого очень любят дети. У нас в школе биологию преподавала дама, очень похожая на Люпина. После ее уроков было невозможно не полюбить биологию. Она продержалась в нашей школе 2 четверти. И это была ее уже не то 14, не то 15я школа.

Incognito
Оборотень
Написано: 29.04.2006 08:53Инфо   Правка  
provocatrix
Убийство и реферат о том, как убивать, - совершенно разные вещи, Вы не находите?
Да, конечно. Но я аналогичным образом нахожу, что дети, когда пишут реферат, должны не тупо переписывать названия заклинаний и т. п., а понимать, как это работает.
если он хотел, чтобы студенты не соотнесли теор. материал с его регулярными отлучками, как раз проще всего было пройти вервольфов в самом начале, пока еще у детишек не накопились наблюдения.
Опять-таки полагаю, что опирался он в данном случае на свой школьный опыт. Это звучит невероятно, но нам остаётся только поверить мадам Ро на слово: его за семь лет учёбы расшифровали только Поттер и Блэк. А они не только были его соседями по спальне, но и мозгами обладали не хуже Гермиониных.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 29.04.2006 10:20Инфо   Правка  
Herminne
Я хотела сказать, что ГП - довольно многоплановая книжка.
Конечно! И, повторяю, я согласна, что в ней есть элемент шпионского романа. Но превращение ее в практически полноценный шпионский роман, где интрига будет заключаться в том, а кто, интересно, предатель, - о нет!

Дамби
Розмерту целый год продержали.
При том, что я вообще-то согласна с Вами, должна заметить, что Росмерта не самый показательный пример. Тонкс скорее следовало бы сравнить с Краучем-старшим.
Однако, посмотрите, что получается. Сначала Тонкс подменяют, затем выпускают на похороны под империусом (зачем? Чтобы видели, что это действительно Тонкс?), а что потом? Ввести заменяющего уже нельзя, т.к. настоящая Тонкс - полноценный метаморфомаг. Следовательно, придется полагаться на настоящую Тонкс и действие империуса. При этом у настоящей Тонкс должны быть воспоминания подменяющего лица. Высокочтимые собеседники, что же это мы за роман такой читаем?
Добавление от 29.04.2006 10:24:

Herminne
Да, что-то тут так тонко натянуто, что уже рвется…
Отчего же? Она влюблена, у них наилучшие отношения, спешить некуда… Затем что-то происходит вскоре после встречи на вокзале (гибель Сириуса могла форсировать объяснение), - и она сама не своя. Можно домыслить любую вполне правдоподобную сцену.

Дамби
директор
Написано: 29.04.2006 10:58Инфо   Правка  
zanuda
Тонкс скорее следовало бы сравнить с Краучем-старшим Не помню насчёт старшего, но младшего продержали под империусом много лет. И даже если Тонкс начала бы сопротивляться вдали от ПС, и такой вариант не катит, посылать её на свадьбу совершенно не нужно. А уж IQ автора гениальной идеи подменить человека с редким и очень заметным талантом…
Herminne
Перемудрили вы

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила