BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Почему дементоры перешли на сторону Волдика?
ГостьНаписано: 24.06.2004 23:40Правка  
Прочитала этот вопрос на одном форуме(ГП правда там не при чём) и стало мне интересно. Чем же мистер Риддл их привлёк? Власть и деньги им не нужны, а пищу они исправно получали от министерства(Азкабан-то не пустовал). Так почему же они стали служить Волдику и даже помогли бежать смертожорикам- своим многолетним врагам?

Снусмумрик
Колдун
Написано: 25.06.2004 00:21Инфо   Правка  
Гость
Во первых - смертоеды дементорам не враги. У них есть только один враг, под названием патронус. Всё остальное - пища.
Во вторых, в Азкабане они явно голодали.

И вообще, Дементоры - это вылитая Шэлоб из ВК. Ещё один плагиат…

ГостьНаписано: 25.06.2004 01:52Правка  
Во вторых, в Азкабане они явно голодали.

Разве? Где это сказано? За всю историю Азкабана сбежали только два зэка: Крауч-младший и Сириус. Остальные сидели там до самой смерти и было их немало- Крауч-старший неплохо поработал в своё время.

i-sadex
наблюдатель
Написано: 25.06.2004 03:20Инфо   Правка  
Просто Волдик пообещал больше еды, чем им может предоставить министерство.

nwanomaly
Маг вне категорий
Написано: 25.06.2004 14:52Инфо   Правка  
i-sadex
Между ММ и ПС просто не осталось разницы для дементоров. А ММ здорово ограничивало их (дементоровскую) деятельность. Волдик мог предложить новые условия игры : eek :

Клякса
Ведьмочка
Написано: 25.06.2004 15:14Инфо   Правка  
Насколько я понимаю, дементорам очень бы хотелось почаще использовать "поцелуй смерти" (с этим в Азкабане было туго), а Волдик мог им разрешить хоть каждый день так развлекаться…

Flashly
Ведьмочка
Написано: 25.06.2004 15:17Инфо   Правка  
Мне лично кажется, что дементоры тёмные существа и поэтому им было "неуютно" в Азкабане. Всё таки под наблюдением Минестерства.
У Волдика они возможно чувствуют себя со своими

Astr
Прогрессор
Написано: 25.06.2004 15:17Инфо   Правка  
В Азкабане вообще плохо. Одни и те же заключенные, все, что можно, из них давно высосали. А какая из сумасшедшего еда?
Но перешли ли они на сторону Волди, я не понял. Они на своей стороне.

ГостьНаписано: 25.06.2004 21:29Правка  
В Азкабане вообще плохо. Одни и те же заключенные, все, что можно, из них давно высосали. А какая из сумасшедшего еда?

Раз ещё существуют ауроры(Фадж ведь в пятой книге не один в Хогвартс ездил, и Хагрида не лично Амбридж ловила), раз эту организацию не распустили, значит, в них осталась нужда. Раз в них осталась нужда, значит, ещё остались преступники, которых они должны ловить. А раз остались такие преступники, у дементоров всегда будет свежая пища в виде новых узников.

Моргана
Нахалка
Написано: 25.06.2004 23:09Инфо   Правка  
Гость
Гарри за пол минуты чувств лишился в присутствии дементора. А Вы мне скажите, что это только слабенький-мальчик-который-падает-в-обморок-от-присутствия-дементора. Но когда тебя пожизненно в Азкабан сажают, радости изначально много не наблюдается… с заключенными дементоры за пару минут справится. Вы что хотите мне сказать, что им туда свежаков в яблоках на золотом подносе каждые две минуты приносят? Кроме того, их, дементоров, много и всем охота… Волдя им и паёк кошерный предлагает и свободу действий. Целовать, или не целовать? Вот в чём вопрос…

Flashly
Ведьмочка
Написано: 10.07.2004 22:58Инфо   Правка  
Моргана
Я с Вами не согласна. По Вашей теории дементоры должны на свободе (т.е. при Волдике) целовать всех подряд.

Rikka
Ведьмочка
Написано: 10.07.2004 23:39Инфо   Правка  
Flashly
Их притягивают грустные воспоминания…Ха! грустных людей меньше станет!

ABC
Добби
Написано: 11.07.2004 01:04Инфо   Правка  
Гость
"Я не хочу в Азкабан. Там темно и крысы…" - вольный парафраз
Сколько волка ни корми, он всё равно в лес бежит.
Меня больше интересует другие вопросы:
1. Как ММ борется против дементоров? В смысле, им и вправду выгоднее гулять на свободе, чем держаться в Азкабане - загнившем месте, где свежих душ немного. Понятно, конечно, что есть Патронусы, но дементоров, по идее, должно быть довольно много. Это сколько ж Дамблдоров надо, чтобы их всех разогнать
2. Что-то теперь будет, когда дементоры, наконец, покинули Азкабан? По-видимому, Гарри не придётся напряжённо вслушиваться в новости - когда на улицах появятся странного вида зомби ( ), это будет во всех передовицах

Дикарка
Ведьмочка
Написано: 11.07.2004 01:22Инфо   Правка  
ABC
Не забывайте, что магглы не видят дементоров, а только чувствуют их присутствие (в виде депрессии). Так что в новостях скорее обьявят про массовое помешательство.

ABC
Добби
Написано: 11.07.2004 02:03Инфо   Правка  
Дикарка
Я не забываю. Странного вида зомби - это зацелованные.

Blood Stalker
Колдун
Написано: 11.07.2004 05:39Инфо   Правка  
Во-первых: кто сказал, что дементоры на стороне Волдика - они просто ушли в бессрочный отпуск.
Во-вторых:
1) в Азкабане одни и тежи лица/души;
2) закрытое пространство и постоянный присмотр, а погулять хочет каждый;
3) а Вы сами, что выбрали б п.1 и 2 или свободу.

Astr
Прогрессор
Написано: 12.07.2004 18:24Инфо   Правка  
ABC
В одном из фиков "зацелованные" магглы тут же умирают (и за несколько часов разлагаются). А "зомби" получаются только из магов. Как это будет (если будет) у JKR - мы не знаем. Но что-нибудь объявить должны.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 12.07.2004 18:40Инфо   Правка  
Astr
Кататония - как результат поцелуя дементора.

Astr
Прогрессор
Написано: 12.07.2004 18:42Инфо   Правка  
Helene203
Начни жизнь с чистого листа - поцелуйся с дементором!

ABC
Добби
Написано: 12.07.2004 19:02Инфо   Правка  
Astr
Третья книга - Люпин вроде объясняет, что поцелуй дементора - страшнее, чем смерть, и поцелованный теряет душу
Что с маглами не происходит того же самого, нигде не указано (хотя обратное не указано также).
Надо было в начале пятой книги дементору таки поцеловать Дадли - вот мы бы и узнали

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 12.07.2004 19:23Инфо   Правка  
Astr
С чистого листа - это амнезия.

Анжелика
Ведьмочка
Написано: 12.07.2004 20:12Инфо   Правка  
Это все замечательно, что посулили им ПС, но как? Как можно объяснить рыбе или гусенице, что, мол будешь за нас - жизнь станет хороша! Меня, например, и такой вопрос интересует: каким образом Волдик посулил им сладкую жизнь? Они язык ведь не понимают, или я чего-то забыла?

Глюкоза
Ведьмочка
Написано: 13.07.2004 09:25Инфо   Правка  
Мимикой показал…
Например, взял деньги, протянул дементорам, показал поцелуй : super :…и все! : lol :

Astr
Прогрессор
Написано: 13.07.2004 11:09Инфо   Правка  
Глюкоза
показал поцелуй…
…они ответили, и он стал таким, как есть

Marlen
Ведьмочка
Написано: 15.07.2004 01:03Инфо   Правка  
А че дементоры даже добрыми когда-то были?

Глюкоза
Ведьмочка
+++
Написано: 15.07.2004 09:16Инфо   Правка  
Ну нее…Загнула, Марлен.
Астр, ой насмешил!! : lol :

Astr
Прогрессор
Написано: 15.07.2004 09:18Инфо   Правка  
Marlen
Я думаю, что если их кормить не заключенными, а студентами, они будут гораздо добрее. "Дементор есть то, что он ест".

Глюкоза
Ведьмочка
+++
Написано: 15.07.2004 09:19Инфо   Правка  
АГА!!!

[ Хмури: Правила п.3.2.6 ]

Natty
Ведьмочка
++++
Написано: 15.07.2004 21:57Инфо   Правка  
Blood Stalker
Во-первых: кто сказал, что дементоры на стороне Волдика - они просто ушли в бессрочный отпуск.
Как ты тогда объяснишь, что ДЕСЯТЬ пожирателей смерти спокойненько вышли из Азкабана?

Astr
Прогрессор
Написано: 15.07.2004 22:03Инфо   Правка  
Natty
Это была тщательно спланированная операция. И роли дементоров-охранников в ней мы не знаем.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила