Родственники ГП |
Азнар | Написано: 28.06.2004 18:29 | Правка |
Есть мысли о родне Поттера? Гаррик крайне не любопытен, даже не поинтересуется своими бабушками/дедушками! А Петунья, интересно, колдунья? Вроде в 5 части есть кое-какие намёки на это
|
Ann Сэлемская ведьма Откуда: Гостинная Райвенкло Сообщений: 220 ++ | Написано: 28.06.2004 19:20 | Инфо Правка |
Азнар Ну что его тётя не колдунья это по-моему и так ясно,а вот насчёт бабушек и дедушек,то они все погибли (это даже где-то в книге говорилось)..и родственников кроме Дурслей у него нет.. |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 640 | Написано: 28.06.2004 19:36 | Инфо Правка |
Ann Ну то что Петунья не ведьма и ежу понятно, а вот о дедушках и бабушках говорится крайне редко и насколько мне известно, при условии внимательного прочтения то, о их гибели на прямую ни где не говорится. Вроде как нет и фиг с ними
Известно только что родители Джеймса некогда проявили себя с очень хорошей стороны, приютив Сириуса, и еще родители Лили радовались наличию персональной ведьмы в доме. |
Ann Сэлемская ведьма Откуда: Гостинная Райвенкло Сообщений: 227 ++ | Написано: 28.06.2004 19:42 | Инфо Правка |
Моргана Да..ну из разговора Дамблодора и Гарри в 5 книге,можно догадаться,что у Гарри нету больше родственников,потому что директор говорит,что ему пришлось отдать ребёнка к его тёте и дяди (а не в любую магическую семью)из-за того ,что его мать отдала за него жизнь ,и что его сможет защитить только человек в котором течёт кровь его матери,а из этих людей осталась только Петунья Дурсль.. |
Astr Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной Сообщений: 682 | Написано: 28.06.2004 19:46 | Инфо Правка |
Ann Как раз наоборот. Получается, что к родителям Джеймса, даже если они живы, Гарри отдавать никак нельзя. Да и к родителям Лили - проблематично (в каждом из них только "половинка" крови Лили). А вот к ее сестре - в самый раз. Ну и снова вспоминается Марк Эванс с соседней улицы. С семьей которого Дурсли, по-видимому, тоже не хотят знаться. Троюродный брат? И кстати, поступил ли этот самый Марк в Хогвартс хоть в одном фике "после ОФ"? Арабеллу Фигг в предыдущей книге заметили многие. |
Ann Сэлемская ведьма Откуда: Гостинная Райвенкло Сообщений: 229 ++ | Написано: 28.06.2004 19:51 | Инфо Правка |
Astr Ну Вы меня совершенно запутали.. Что Гарри не будет жить ни с кем кроме Дурслей это одназначено,а вот есть у него родственники или нет..это уже его проблемы.. А что же тогда,если живы родители его матери,о них даже ниразу не вспомнили в книге,ни Петунья ни кто либо друго! |
Astr Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной Сообщений: 683 | Написано: 28.06.2004 19:53 | Инфо Правка |
Ann Это же Англия, а не Россия! Там связи с родителями значительно слабее. Поехать к бабушке в гости - целое событие. А Гарри можно и запереть в чулане, чтобы не слишком радовался. |
Les Ведьмочка Откуда: Север Сообщений: 57 | Написано: 28.06.2004 20:45 | Инфо Правка |
Азнар Если я правильно помню первые книги, то семья Лилии и Петунии - это обычные магглы. Из двух дочерей одна - Лили - с магическими способностями. Собственно, если родители Петунии были бы живы - неужели не проще ли было отдать маленького Гарри им - ведь у них был опыт воспитания мага? Т.е., скорее всего, они умерли к моменту рождения Гарри. А вот почему нет никакой информации о родителях Джеймса - действительно интересно. Где-то, то ли в фиках, то ли в каноне, я вычитала, что отец Гарри - чистокровный волшебник. А поскольку чистокровных семей не так уж и много, у него должна была бы быть куча родственников. Как у Сириуса, например. Ну понятно, бабушка и дедушка по линии отца тоже могли умереть, но ведь волшебники живут долго… Кста, это хороший вопрос к Роулинг. Не в смысле - отдать Гарри другим родственникам, ну просто чтоб у ребенка хоть какое-то чувство семьи было. Иначе получается, что Дамб из него какого-то камикадзе растит. |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 641 | Написано: 28.06.2004 21:27 | Инфо Правка |
Astr Ну и снова вспоминается Марк Эванс с соседней улицы Конечно, можно придумать много чего в обход, но всё же
На дисциплинарном слушании Фадж заявил, что у них нет ни каких сведений о том, что в Литтл-Уининге проживает еще кто-нибудь из волшебников. Так что Марк Эванс - маг, маловероятно; Марк Эванс - родственник Гарри, еще менее правдоподобно. Хотя кто эту Роулинг знает мало ли чего у неё в голове
всякие Вольдеморты и Гарри Поттеры может и Марк Эванс из той же сказки
|
Ann Сэлемская ведьма Откуда: Гостинная Райвенкло Сообщений: 232 ++ | Написано: 28.06.2004 23:09 | Инфо Правка |
Моргана Да..я тоже считаю,что этот Марк ему никакой не родственник.И я что-то вообще не помню,чтобы о нём говорилось в книге.. склероз,что поделаешь.. |
FES Колдун Откуда: Из дома Сообщений: 67 +++ | Написано: 28.06.2004 23:31 | Инфо Правка |
Ann Я тоже ничего про этого Марка Эванса не помню. И правда интересно, что практически ничего про родителей Джеймса Поттера не упоминается. Но вроде Джеймс чистокровный волшебник, а может и нет. Если да, то почему никто о них совсем не рассказывал Гарри. Ведь если они чистокровные волшебники, то кто-то о них должен был знать. Сранно всё это. |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 643 | Написано: 28.06.2004 23:50 | Инфо Правка |
Ann FES Глава первая пятой книги. Гарри спросил кого Дадли бил на этот раз и вспомнил что на прошлой недели большой Дэ и Ко терроризировали десятилетнего Марка Эванса. Это всё что в книги есть
|
Ann Сэлемская ведьма Откуда: Гостинная Райвенкло Сообщений: 237 ++ | Написано: 28.06.2004 23:53 | Инфо Правка |
FES Да..подозрительно,в книге точно упоминалось,что Джеймс чистокровный волшебник,а как говорил Сириус ,они там все чистокровные друг с другом в родстве.. так что у Гарри по любому есть родственники.. |
FES Колдун Откуда: Из дома Сообщений: 69 +++ | Написано: 29.06.2004 00:36 | Инфо Правка |
Моргана Спасибо большое, а то я всё забыл. Ann Вот-вот и я о том же говорю. Может потом нам Роулинг поподробнее расскажет о родственниках Гарри со стороны отца. Ведь не может быть, что это не специально так ничего о них не говорится. Наверное там что-нибудь нечисто. |
Vica Лесная Нимфа Откуда: Запретный Лес Сообщений: 286 ++ | Написано: 29.06.2004 00:48 | Инфо Правка |
Моргана ну волшебные способности распознаются ближе к 11 годам, так что я думаю что у Марка Эванса еще все впереди
Ann ну-ну, родственники типа Малфоев или Беллатрикс Лестрейндж |
Азнар | Написано: 29.06.2004 10:38 | Правка |
У тётушки Джо просто так ничего не бывает, спасибо что обратили внимание на Марка Эванса, есть над чем подумать
Дурсли - большие оригиналы, могут и не общаться с родственниками, а поколотить - запросто Мне кажется, бабушек наверняка не осталось, но Гаррик хотя бы мог поинтересоваться корнями за 5 лет-то. Даже когда были подозрения, что он наследник Слизерина, не сделал никаких попыток |
magikgirl Ведьмочка Откуда: ! Сообщений: 25 | Написано: 29.06.2004 10:41 | Инфо Правка |
Я слышала от том, что каким-то невообразимым способом Дамблдор окажется дедушкой Гарри (по какой линии непонятно), но только Поттер это узнает, Дамблдор умрёт |
Эльфейка Ведьмочка Откуда: Лес Теней Сообщений: 277 | Написано: 29.06.2004 11:31 | Инфо Правка |
К вопросу о родне. Мне всегда хотелось спросить: Гарри вроде чистокровный волшебник, так? Ну а родственники его магглы - Петуния та же самая, и Лили тоже из маггловской семьи. Вспомните слова Петунии в "ГП и ФК": Она (Лили) всегда была ненормальная, со своими друзьями волшебниками
Выходит Гарри как и Гермиона - магглорожденный |
magikgirl Ведьмочка Откуда: ! Сообщений: 31 | Написано: 29.06.2004 11:51 | Инфо Правка |
Эльфейка НАПОЛОВИНУ! Полукровка, как и Волдеморт! Отец-то у него чистокровный! |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 1145 | Написано: 29.06.2004 13:08 | Инфо Правка |
Эльфейка Тут вообще запутано Лили- маглорожденная волшебница, а Джеймс- чистокровный
получается, что Поттер волшебник на 3/4 |
Птицa Маг Откуда: Гнездо у меня тут Сообщений: 62 | Написано: 29.06.2004 13:28 | Инфо Правка |
Эльфейка Если я правильно понимаю, ребенок двух волшебников считается чистокровным, даже если один из родителей - магглорожденный. Так что Гарри получается чистокровным, хоть и имеет родственников-магглов. А Вольдеморт - полукровка, потому что у него мать - ведьма, а отец - маггл. |
magikgirl Ведьмочка Откуда: ! Сообщений: 39 | Написано: 29.06.2004 13:35 | Инфо Правка |
Птицa Да, правильно! Ведь у Уизли тоже есть родственник-магл! Но они считаются ну ОЧЕНЬ чистокровными! |
Флора Маг Откуда: Арденский лес Сообщений: 80 | Написано: 29.06.2004 16:43 | Инфо Правка |
Несправедливо это. По-моему, именно я дала цитату на то, где есть в книге этот самый Марк Эванс. Не знаю, к чему я всё это пишу. Просто
Обидно, что тогда на это обратили так мало внимания
Но я всё равно УВЕРЕНА что у мадам Ролинг Марк ПОЯВИТСЯ! Нет у неё таких вот случайных упоминаний
глупая какая-то запись получилась
ну и ладно. |
Ann Сэлемская ведьма Откуда: Гостинная Райвенкло Сообщений: 243 + | Написано: 29.06.2004 16:47 | Инфо Правка |
Vica Да..в конце книги Гарри узнает,что он родной брат Драко Малфоя.. или ещё лучше что он на самом деле Малфой (их перепутали в роддоме).. |
Astr Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной Сообщений: 690 | Написано: 29.06.2004 21:55 | Инфо Правка |
Флора Вот первое сообщение про Марка Эванса, которое я обнаружил: http://forum.honeyduke.com/archive/0038-37.htm#1882 . tigerpet - это действительно Вы? Кстати, этот архив (год с мелочью назад) - просто песня. Замечательное было время! |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 859 | Написано: 29.06.2004 22:07 | Инфо Правка |
Astr я читал фик про Марка Эванса, поступающего в Хогвартс. |
Медузей | Написано: 29.06.2004 23:16 | Правка |
У Гарри Поттера нет родственников,это давно известный факт. Видимо,Поттеры размножаются делением или почкованием. Очень практично. |
Цыца-дрица-ум-цаца Ведьмочка Откуда: из песни Сообщений: 56 | Написано: 29.06.2004 23:43 | Инфо Правка |
Марк Эванс
Я вот думаю:ну неужели не могла Роулинг другую фамилию придумать?Ведь не маразм же у неё!Она наверняка совпадение (
ли?) заметила!Неее, друзья, не случайно это
|
magikgirl Ведьмочка Откуда: ! Сообщений: 44 + | Написано: 30.06.2004 13:02 | Инфо Правка |
Нет, нет! У Поттера есть родственники! В зеркале не только родители отражались, но и другие! |
Ann Сэлемская ведьма Откуда: Гостинная Райвенкло Сообщений: 261 + | Написано: 30.06.2004 13:27 | Инфо Правка |
magikgirl Да они там отражались
но они все погибли.. |
|