Любимый персонаж. А за что??? |
Eynaliraeth Ведьмочка Откуда: Brosseliande Сообщений: 147 | Написано: 06.10.2004 11:03 | Инфо Правка |
Witch Интереснейший способ выразить свою любовь к Лили (или к ее памяти) - всячески подчеркивать свое негативное отношение к ее сыну
|
Лёлька Ведьма Откуда: Н.Новгород Сообщений: 56 | Написано: 06.10.2004 11:31 | Инфо Правка |
Ага любил до такой степени, что грязнокровкой называл. Хотя конечно его характер не без садизма, ну а Лили то точно мазахисткой не была. Любимый персонаж это Сириус, жаль только что его не стало. В Снейпе есть доля очарования которая притягивает
|
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 272 | Написано: 06.10.2004 11:43 | Инфо Правка |
Интересно, а почему непосредственно Гарри мало кому нравится? вроде как главный персонаж все-таки, а все любят Снейпов, Ронов, Вудов, Флитвиков, МакГонагаллов, но только не бедного Поттера
 |
Берта Ведьмочка Откуда: Шесть Герцогств Сообщений: 159 | Написано: 06.10.2004 11:55 | Инфо Правка |
Helenku Не знаю. Мне нравится,временами. Наверное, он больше всех похож на Мэри-Сью - симпатичный, все его знают, наделённый невиданными силами ( ) и всегда,собственно, побеждает. |
Witch Ведьмочка Откуда: с того мира Сообщений: 30 + | Написано: 06.10.2004 13:28 | Инфо Правка |
возможно я и ошибалась
но это же всего лишь предоложение.!!! и не смотрите на меня с насмешкой. А вообще мне нравиться Дамблдор
он всегда спокойно принимает решения,и он очень мудрый
Вот так
 |
Лёлька Ведьма Откуда: Н.Новгород Сообщений: 58 | Написано: 06.10.2004 13:36 | Инфо Правка |
Helenkuэто само сабой разумеется нельзя же прочитать столько книг и фанфиков, посвящённых персонажу который не нравится, просто в добавление к Гарри ещё нравится другие персонажи. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1030 ++++++ | Написано: 06.10.2004 13:37 | Инфо Правка |
Helenku Интересно, а почему непосредственно Гарри мало кому нравится? вроде как главный персонаж все-таки, а все любят Снейпов, Ронов, Вудов, Флитвиков, МакГонагаллов, но только не бедного Поттера Клевета! Мне ГП тоже нравится; собственно, я не могу отдать предпочтение Гарри или Рону - они на первом месте
(а Снейп тоже на первом - но с обратной стороны шкалы; Вольдеморт - вообще вне конкурса). |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 74 | Написано: 06.10.2004 13:38 | Инфо Правка |
Берта Во-во, я только хотела сказать, что вижу в Гарри "мерисьюшность". Так что присоединяюсь. Мне Гарри не то чтобы не нравится, но при таком количестве помощников и покровителей героем не стал бы только ленивый Любимыми персонажами одного 4-х летнего ребенка являются РОн, Хагрид и профессор Макгонагал. Гарри Поттера он в упор не видит Во как! Устами младенца, как говорится
Мне больше импонирует Невиль. За искренность и самостоятельность. А еще Луна. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1032 ++++++ | Написано: 06.10.2004 13:44 | Инфо Правка |
Амели Леночок Моё-то мнение касается Снейпа от Роулинг, а не актёра Рикмана Правда, от последнего я тоже не в особом восторге, но и тухлыми помидорами закидывать не собираюсь
|
Лёлька Ведьма Откуда: Н.Новгород Сообщений: 63 | Написано: 06.10.2004 14:06 | Инфо Правка |
А моё мнение по поводу Снейпа прям изменилось когда во время Акклюменции Гарри поставил Щитовые чары(или чёто наподобии)и предстала картина явно не из приятных
|
Берта Ведьмочка Откуда: Шесть Герцогств Сообщений: 162 | Написано: 06.10.2004 14:59 | Инфо Правка |
Натали Эббот Выходит, мы с этим вашим четырёхлетним ребёнком почти одинаково мыслим. Я, вообще-то, постарше буду
Хотя, если судить по уровню развития
А Луне я тоже симпатизирую . |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 200 | Написано: 06.10.2004 16:10 | Инфо Правка |
Александр Моё-то мнение касается Снейпа от Роулинг, а не актёра Рикмана Так и я об нем же, о Снейпе. Рикман ведь, говорят, человек хороший, во всех отношениях положительный. Эх, был бы он помоложе
лет на 30 хотя бы А если бы еще и натуральным брюнетом
Берта Наверное, он больше всех похож на Мэри-Сью - симпатичный, все его знают, наделённый невиданными силами и всегда,собственно, побеждает. Главные герои приблизительно 80% книг, 99% книг-фэнтези и 100% сказок обладают этими характеристиками. Они не являются Мэри Сью, потому что существуют в книге изначально, и изначально предполагается, что именно они в конце и победят зло. Поэтому, что касается Гарри, то он - молодец. Ему не с первого и даже не с пятого раза удалось победить Вольдеморта. Он не особо рад своей почетной миссии. Если бы я была другом такого человека, я гордилась бы этой дружбой. А что касается мнения детей
То ведь в финальных сценах каждой из книг они наверняка представляли себя на месте Гарри
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1034 ++++++ | Написано: 06.10.2004 17:42 | Инфо Правка |
Амели Главные герои приблизительно 80% книг, 99% книг-фэнтези и 100% сказок обладают этими характеристиками. Они не являются Мэри Сью Совсем уж мэрисьюшным ГП не является, ИМХО. В нём немало отрицательных черт, имеется некая внутренняя борьба (особенно в пятой книге) и т.п. Но, конечно, Роулинг - не Достоевский  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 204 | Написано: 06.10.2004 18:48 | Инфо Правка |
Александр Но, конечно, Роулинг - не Достоевский Еще не хватало, чтобы Гарри с топором на Дурсли пошел!
|
Берта Ведьмочка Откуда: Шесть Герцогств Сообщений: 163 | Написано: 06.10.2004 20:10 | Инфо Правка |
Амели Я и не говорю, что он И ЕСТЬ Мэри-Сью. Просто повествование у Роу всегда следует за Гарри, да ещё и его как бы все знают и любят (хотя, конечно, это относительно)- вот и начинает аудитория его недолюбливать. Из чувства противоречия. Да, и Роулинговский Гарри мне нравится. Но вот он же в фанфикшене
|
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 205 | Написано: 06.10.2004 20:26 | Инфо Правка |
Берта Просто повествование у Роу всегда следует за Гарри, да ещё и его как бы все знают и любят Но он же главный герой! За кем же еще Роулинг следовать? А любят его все, кроме: Вольдеморта, Снейпа, Дурсли, Малфоев, кучи Пожирателей, некоторых чиновников
кроме толпы народа, короче . А вот любовь остальных Гарри заслужил, по-моему.
|
Берта Ведьмочка Откуда: Шесть Герцогств Сообщений: 166 | Написано: 06.10.2004 20:40 | Инфо Правка |
Амели Я же уточнила - всё относительно
А насчёт повествования, следующего за Гарри
- это как бы отличительная черта Роу. Другие, скажем так, фантасты иногда всё же описывают мысли нескольких главных героев, или события, происходящие вдали от главного героя. А Роулинг подробно описывает тоьько чувства Гарри, а о мыслях остальных героев мы можем только догадываться по их поступкам..я уже где-то это писала, по-моему
|
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 208 | Написано: 06.10.2004 20:53 | Инфо Правка |
Берта А насчёт повествования, следующего за Гарри… - это как бы отличительная черта Роу. Кроме главы "Дом Реддлей" все именно так. Но, во-первых, книги называются "ГП и какая-нибудь-бяка", а во-вторых, хорошо, что Роулинг хоть от первого лица не пишет . А вот то, что о мыслях остальных героев мы догадываемся по их поступкам и через призму мнения Гарри - это даже плюс, ИМХО. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1035 ++++++ | Написано: 06.10.2004 21:56 | Инфо Правка |
Берта Другие, скажем так, фантасты иногда всё же описывают мысли нескольких главных героев, или события, происходящие вдали от главного героя. А Роулинг подробно описывает тоьько чувства Гарри, а о мыслях остальных героев мы можем только догадываться по их поступкам Согласен. И непрописанность всех героев, кроме Гарри - большой минус, ИМХО… Правда, это даёт большой простор для фантазии  |
Miona Ведьмочка Откуда: из Хогвардса | Написано: 10.10.2004 17:47 | Инфо Правка |
Рон-просто супер! Он такой хороший, добрый, веселый!  |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 286 | Написано: 10.10.2004 19:18 | Инфо Правка |
Miona Вот знаешь, у меня Рон тоже один из любимых персонажей
но, наверное, по тенденции западать на друзей главных героев везде
(как пример - Иолай в "Геракле", когда этот сериал крутили два первых из возможных ста раза
) |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 149 | Написано: 10.10.2004 19:28 | Инфо Правка |
Helenku Ой, а у меня та же болезнь. У главных героев друзья всегда интересней, они не несут на себе бремя "Супер положительный" а недостатки делают их еще привлекательней! Майкл Херст - просто прелесть (кстати, его неоднократно убивали - что ждет Рона? |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 287 | Написано: 10.10.2004 20:21 | Инфо Правка |
Remmi Ой, а у меня та же болезнь. У главных героев друзья всегда интереснейСтопудово. Полностью согласна. Ведь супер положительный не всегда может нравиться, именно потому, что супер положительных среди нас, смертных, вообще нет! А вот друг главного героя, Рон, в данном случае - совсем другое дело. Наконец-то я нашла человека, которому нравится Майкл Херст! Респект! Ну, он воскрешал вообще-то практически всегда
дума, Рону это не светит! |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 153 | Написано: 10.10.2004 20:25 | Инфо Правка |
Helenku дума, Рону это не светит! Что да, то да. Рон из Аидова царства так просто не смотается (но у него и друг ведь не Геракл ) |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 288 | Написано: 11.10.2004 05:08 | Инфо Правка |
Remmi Что да, то да. Рон из Аидова царства так просто не смотается (но у него и друг ведь не Геракл Угу, в яблочко . Поэтому просто будем надеяться, что Рона не убьют  |
Miona Ведьмочка Откуда: из Хогвардса | Написано: 11.10.2004 16:00 | Инфо Правка |
Helenku Это точно, я тоже наблюдала во всех почти фильмах все западают на друга главного героя. У Поттера все положительное, и все с рук сходит, а меня это бесит А у Рончика все по-человечески!  |
Дрюша Колдун Откуда: Саратов, из гостинно | Написано: 11.10.2004 16:04 | Инфо Правка |
Мои, одни из любимых персонажей, это конечно же Гарри, Рон и Гермиона. Нравится Люпин, Хагрид и почти все остальные. |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 33 | Написано: 12.10.2004 04:16 | Инфо Правка |
А одного из моих любимых персонажей(конечно, после Снейпа)все подзабыли. Я о Молли Уизли. Ведь она такая славная, добрая, заботливая, настоящая Мама. Конечно, эта забота может казатся детям назойливой, но она проистекает от большой любви. Эпизод со Страхами мисисс Уизли - такой трогательный
Знаете, в этом персонаже есть что-то первобытно-прекрастное, как в "палеолитической Венере" - ласковая мать большого семейства, как языческий символ Рождающей Земли
|
Witch Ведьмочка Откуда: с того мира Сообщений: 36 ++ | Написано: 12.10.2004 07:56 | Инфо Правка |
Ромашка Ты права на все 100000000000%…может даже и на больше… Она мне нравиться тоже…но я ранше не так обращала на нее внимание…но вот после пятой книги все путем… Она не только заботливая мать…она и к Гарри относиться как к сыну…с такой теплотой и любовью!!! но отношение ее к Гермионе…после того как она прочитала статью Ритты Вриты…про то что Гермиона розбила сердце Гарри и т.д…. меня взбесило.. а так..Молли ошень даже суперовский персонаж…  |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 289 | Написано: 12.10.2004 16:55 | Инфо Правка |
Witch Она не только заботливая мать…она и к Гарри относиться как к сыну…с такой теплотой и любовью!!! Вы знаете, мне иногда кажется, что к Гарри она относится с большей любовью, чем к своим детям
|
|