Любимый персонаж. А за что??? |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 38 | Написано: 13.10.2004 11:24 | Инфо Правка |
Helenku кажется, что к Гарри она относится с большей любовью, чем к своим детям… Не знаю, мне так не кажется. Скорее, наверное, для неё все дети - свои. Есть такая повесть о Великой Отечественной войне, называется, кажется, "Матерь человеческая". Там есть очень пронзительный эпизод, когда крестьянка Мария, у которой фашисты казнили сына и мужа, нашла раненого немецкого солдата и сначала хотела его убить, а потом вдруг увидела в нем не врага, не "белокурую бестию", а несчастного искалеченного мальчишку, обманутого и преданного старшими. И стала за ним ухаживать. А он, умирая, назвал её "Мутер". Чем-то мне Молли Уизли эту героиню напомнила
|
madlen Ведьмочка Сообщений: 114 | Написано: 13.10.2004 16:35 | Инфо Правка |
Ромашка Она вообще хороший персонаж
Мне даже кажется - когда Роулинг её придумовала, она каким то образом создавала идеальную мать, что ли? В любом случае - Молли Уизли - мой пусть и не самый любимый персонаж, но всё равно, я её уважаю! |
Дрюша Колдун Откуда: Саратов, из гостинно | Написано: 13.10.2004 21:33 | Инфо Правка |
madlen Миссис Уизли мне тоже очень нравится, они хорошая и заботливая |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 293 | Написано: 15.10.2004 14:04 | Инфо Правка |
Ромашка Меня смущает то, что на своих она постоянно ворчит, а для Гарри оставляет только самые теплые, так сказать, слова. Конечно, она его жалеет, мол, растет несчастный без семьи, родителей, воюет со страшным дяденькой и т.д., но хорошо бы почаще показывать и своим детям, что они любимые и далеко не худшие  |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1054 +++++ | Написано: 15.10.2004 14:38 | Инфо Правка |
Helenku Она слишком заботливая, когда не надо, и наоборот. Не чувствует, где действительно нужна её забота, а где лучше бы не вмешиваться
И предательство Перси, и комплексы Рона - в первую очередь вина родителей
|
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 45 | Написано: 15.10.2004 16:57 | Инфо Правка |
Helenku Вы хоть раз встречали нормальную женщину, которая ворчала бы на друзей своих детей? Своих она воспитывает, но не считает себы вправе воспитывать Гарри. ИМХО, если бы в семье Уизли детей обделяли любовью, они не были бы такиее дружные. Сбежал бы не только Перси, но и все остальные. Просто любить детей - не значит постоянно целовать их и говорить, какие они хорошие. Александр Она слишком заботливая, когда не надо Так это свойство всех матерей. Детям иногда кажется, что матери чересчур вмешиваются в их дела, но это проистекает от большой любви и огромного чувства ответственности за их судьбу. Она же им не чужой человек! А ваше утверждение что предательство Перси, и комплексы Рона - в первую очередь вина родителей… мне кажется несколько, хм, преувеличеным. Просто в хороших семьях тоже иногда рождаются плохие люди. Главная основа Моли, её нравственный стержень - Любовь. И этим все сказанно. P.S. Александр, у вас вообще любимый персонаж есть? |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 295 | Написано: 15.10.2004 17:11 | Инфо Правка |
Ромашка Вы хоть раз встречали нормальную женщину, которая ворчала бы на друзей своих детейвообще-то встречала, такая женщина со мной живет А я не говорила про любовь. Я говорила про обращение. Воспитание воспитанием, но меру нужно знать во всем: и в ворчливости, и в строгости. А иногда неплохо, в принципе, и поцеловать, и сказать, какие они хорошие, воть!  |
Lumnite | Написано: 16.10.2004 00:00 | Правка |
А мне Снейп нравится  |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1056 +++++ | Написано: 16.10.2004 15:14 | Инфо Правка |
Ромашка ИМХО, если бы в семье Уизли детей обделяли любовью, они не были бы такиее дружные. Сбежал бы не только Перси, но и все остальные Просто уйти и откровенно перебежать на сторону врага - это разные вещи. А ваше утверждение что предательство Перси, и комплексы Рона - в первую очередь вина родителей… мне кажется несколько, хм, преувеличеным. Просто в хороших семьях тоже иногда рождаются плохие люди Плохими не рождаются, а становятся. А свой вывод я основываю на том, что нам известно. Карьеризм Перси фактически матерью поощрялся, а тому же Рону она ни свитер не могла связать того цвета, который ему бы нравился, ни бутерброды сунуть в дорогу по его вкусу… у вас вообще любимый персонаж есть? Гарри и Рон. Ну или наоборот: выбрать не могу  |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 47 | Написано: 18.10.2004 05:55 | Инфо Правка |
Helenku Так может и целует, и говорит, вы же не знаете Просто в большинстве эпизодов в книге, когда Молли контактирует со своими детьми, она как родитель выполняет свою воспитательную функцию. Но это не значит, что она ограничивается только ею. Вспомните "Страхи мисисс Уизли" Александр Плохими не рождаются, а становятся Согласна, но в душе любого человека есть склонность как к злу, так и к добру, и воспитание не всегда определяет, что в нем победит, т.к. на одни действия воспитателя разные воспитанники реагируют по-разному. Карьеризм Перси фактически матерью поощрялся Хм, а какая мать не радуется успехам сына? Он такой серьезный, аккуратный, способный - не ругать же его за это? тому же Рону она ни свитер не могла связать того цвета, который ему бы нравился, ни бутерброды сунуть в дорогу по его вкусу… Ну, касательно бутербродов, то мне скорее показалось, что Рон сказал это, чтобы скрыть свое смущение - у него нет денег на покупную еду. А свитер - хм, какие нитки были, тот и связала. Опять же, Рона расстраивает тот факт, что подарок самодельный, а не покупной - это еще раз напоминает ему, какие они бедные. Вообще. мне кажется, так называемы камплексы Рона - не вина его родителей, а, скорее, следствие переходного возраста. Он чувстует, что, в отличие от братьев, Гарри и Гермионы, еще не состоялся как Личность, и потому страдает. Это естественный процесс взросления и со временем должно пройти. И напоследок, еще одна литературная ассоциация с Молли Уизли. Есть такое стихотворение, в нем рассказывается про парня, у которого злая девушка потребовала в залог любви сердце матери. Парень убил свою мать, вырвал её сердце и понес любимой, но споткнулся на пороге И матери сердце, упав на порог, Спросило его: "Не ушибся, сынок?" |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1063 +++++ | Написано: 18.10.2004 08:32 | Инфо Правка |
Ромашка на одни действия воспитателя разные воспитанники реагируют по-разному Ну, на то и хороший воспитатель, чтобы понять, как подойти к данному воспитаннику. Конечно, 100% эффект не гарантирован, но всё же
Хм, а какая мать не радуется успехам сына? Он такой серьезный, аккуратный, способный - не ругать же его за это? Похвалить можно и даже нужно, но не делать же это каждые пять минут, постоянно тыкая носом остальных детей! А увидев, как он носится со своим значком и всё прочее - надавать по шеям и потребовать от директора лишить его звания старосты - потому что это плохо влияет на его душевное здоровье )) Ну, касательно бутербродов, то мне скорее показалось, что Рон сказал это, чтобы скрыть свое смущение - у него нет денег на покупную еду Это да, но когда он посмотрел, что именно за бутерброды, выдал что-то вроде "Фу! Опять
" - в общем, как раз то, что ему не нравится. А свитер - хм, какие нитки были, тот и связала. Опять же, Рона расстраивает тот факт, что подарок самодельный, а не покупной - это еще раз напоминает ему, какие они бедные Я что-то не заметил, что его расстраивает самодельность подарка. А нитки были разные - она же всем разных цветов вязала. Могла бы и для Рона другой цвет найти. Вообще. мне кажется, так называемы камплексы Рона - не вина его родителей, а, скорее, следствие переходного возраста. Он чувстует, что, в отличие от братьев, Гарри и Гермионы, еще не состоялся как Личность, и потому страдает. Это естественный процесс взросления и со временем должно пройти 11 лет трудно назвать переходным возрастом - ни с физиологической точки зрения, ни с психологической. Явно любимый ребёнок у его мамаши - Перси. Это не значит, что она остальных не любит, но всё-таки кого-то больше, кого-то меньше - естественная вещь
|
Vasilisa Ведьмочка Откуда: Воронеж | Написано: 18.10.2004 09:09 | Инфо Правка |
Я честно прочитала все 11 страниц… Да-а, теперь я понимаю, почему девушки выходят замуж за негодяев, а потом страдают. Целиком поддерживаю Александра насчет того, что «отрицательные герои не должны нравиться». Да, может нравиться актер, который его играл, может нравиться, как писатель о нем рассказал (признаю, что, не будь Снейпа, книжки Роулинг были бы намного скучнее). Но не сам герой! Может быть, девушки думают, что он изменится? Что под негодяйскими поступками обнаружится глубокая страдающая личность? И не надейтесь. Позвольте зачитать свой список любимых персонажей: – Люпин. Безмерно уважаю за мужество. Вполне бы мог озлобиться, «волчья сторона» могла бы пересилить. Однако держится. И уроки по ЗОТС были интереснейшие! Жаль, что его нет в четвертой и маловато в пятой части. – Луна Лавгуд и Тонкс. Просто обожаю чудиков! – Невилл с каждым томом нравится все больше. Молодец парень! – Гермиона. Потому что я сама в школе была почти отличницей и знаю, как тяжело и несправедливо, когда дразнят зубрилкой и выскочкой. Гермиона – не сушеная вобла, у нее тоже есть чувства и переживания. И я уже писала, что ее знания часто помогают ребятам в трудных ситуациях. – Профессор Макгонагалл. Как преподаватель и человек. Справедливость – вот ее главный девиз. А уж когда она побежала защищать Хагрида… К тому же, оказалось, у нее есть чувство юмора! – Кое-кто накинулся на Дамблдора, дескать, тряпка он, старикашка, тако-сякой… ну и напрасно. Конечно, он – не Бог! Но, по-моему, у него парочка хитрых планов все-таки припрятана…
|
Пилат Ведьмочка Откуда: "Мастер и Маргарита" Сообщений: 110 | Написано: 18.10.2004 12:02 | Инфо Правка |
Vasilisa Люпин. Безмерно уважаю за мужество. Вполне бы мог озлобиться, «волчья сторона» могла бы пересилить. Однако держится. И уроки по ЗОТС были интереснейшие! Жаль, что его нет в четвертой и маловато в пятой части. Люпин.. Извините, продублирую свои слова из другой темы.. Вот кто в самом деле замечательный педагог и просто хороший человек, никаких моральных травм детям не наносит. Зато он целый год знал(или думал, что знает), что где-то рядом бродит большая черная псина, которая может убить горячо любимого им Гарри и прочих деток, когда кто-нибудь из них наклонится погладить собачку. И молчал по малодушию..
|
Lumnite | Написано: 18.10.2004 12:03 | Правка |
Снэйпа, конечно, не назовёшь положительным, но не смотря на весь свой устрашающий имидж, он добросовестно спасает Гарри (ну, или пытается это сделать) практически во всех книгах. Кроме того, мне кажется, что пятая книга кое-что разъяснила в причинах такого его поведения. Мне нравятся Гарри, Дамблдор, Рон, Гермиона, но не один из этих персонажей не обладает таким сложным внутренним миром, такой сильной борьбой внутри самого себя. |
Пилат Ведьмочка Откуда: "Мастер и Маргарита" Сообщений: 111 | Написано: 18.10.2004 12:05 | Инфо Правка |
Lumnite  |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1065 +++++ | Написано: 18.10.2004 12:36 | Инфо Правка |
Lumnite Снэйпа, конечно, не назовёшь положительным, но не смотря на весь свой устрашающий имидж, он добросовестно спасает Гарри (ну, или пытается это сделать) практически во всех книгах Как я неоднократно говорил, спасать он вполне может и из чисто корыстных побуждений. В конце концов, как враги Вольдеморта они с Гарри в одной лодке
Кроме того, мне кажется, что пятая книга кое-что разъяснила в причинах такого его поведения Понять - ещё не значит принять Пилат Люпин.. Извините, продублирую свои слова из другой темы.. Вот кто в самом деле замечательный педагог и просто хороший человек, никаких моральных травм детям не наносит. Зато он целый год знал(или думал, что знает), что где-то рядом бродит большая черная псина, которая может убить горячо любимого им Гарри и прочих деток, когда кто-нибудь из них наклонится погладить собачку. И молчал по малодушию Вы уверены в том, что он, во-первых, молчал, а во-вторых, по малодушию? И о чём молчал? О наличии "левых" проходов в замок? Надо полагать, Дамблдор не хуже его осведомлён о наличии подобных лазеек
Добавление от 18.10.2004 12:39:
Vasilisa Целиком поддерживаю Александра насчет того, что «отрицательные герои не должны нравиться». Да, может нравиться актер, который его играл, может нравиться, как писатель о нем рассказал (признаю, что, не будь Снейпа, книжки Роулинг были бы намного скучнее). Но не сам герой! Может быть, девушки думают, что он изменится? Что под негодяйскими поступками обнаружится глубокая страдающая личность? И не надейтесь Наконец-то здравомыслящая девушка )) Профессор Макгонагалл. Как преподаватель и человек. Справедливость – вот ее главный девиз. А уж когда она побежала защищать Хагрида… К тому же, оказалось, у нее есть чувство юмора! Вам не кажется, что МакГонаголл не очень-то замечает проблемы своих учеников? Она, безусловно, справедливая и всё такое, но вот воспитатель не ахти какой (правда, остальные не лучше)
|
Пилат Ведьмочка Откуда: "Мастер и Маргарита" Сообщений: 112 | Написано: 18.10.2004 13:43 | Инфо Правка |
Александр Вы уверены в том, что он, во-первых, молчал, а во-вторых, по малодушию? И о чём молчал? О наличии "левых" проходов в замок? Надо полагать, Дамблдор не хуже его осведомлён о наличии подобных лазеек… О том, что Сириус Блэк - анимаг.
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1066 +++++ | Написано: 18.10.2004 15:17 | Инфо Правка |
Пилат Возможно, и умолчал. Но я в этом не уверен: он вполне мог рассказать Дамблдору об этом ещё задолго до описываемых событий. Дамблдор же мог не распространяться об этом по другим причинам (хотя бы чтобы не подставлять незарегистрированных анимагов)
В общем, однозначно судить здесь нельзя (как и нельзя сказать с полной определённостью, спасал ли Снейп Гарри по доброте душевной или из чистого прагматизма - как орудие, необходимое для борьбы с Вольдемортом) |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 50 | Написано: 19.10.2004 05:32 | Инфо Правка |
Vasilisa Простите, но я не могу считать мужественным человека, которому не нравилось, что на его глазах издевались над слабым, и который ничего не сделал, потому что мучители - его друзья. И кто сказал, что Снейп - отрицательный герой? Каждый человек хорош, пока не доказанно обратное. Александр Опять я с вами категорически не согласна. Вы снова преувеличиваете, делаете из Рона этакого мученика в родной семье, непонятого и нелюбимого И свитер, и бутерброды - мелочь. Вспомните фуршет в честьь Рона-старосты. Я утверждала и буду утверждать, что комплексы Рона - необходимый этап взросления и проявляются они ярче всего в 14 лет, а не в 11. А в пятой книге начинают постепенно рассасыватся. И, возможно, не в тему: а откуда Снейп знает о том, что Гарри - орудие против Вольдеморта? Ведь эти сведенья как раз содержались в пророчестве, а его знают только Дамблдор и Гарри? |
Vasilisa Ведьмочка Откуда: Воронеж | Написано: 19.10.2004 08:39 | Инфо Правка |
Ромашка Ну знаете ли, стоит чуточку задеть драгоценного Снейпа - сразу возмущенный хор голосов. А похвалишь хорошего человека - кто-нибудь будет ругать его за отдельный недостаток… Александр Насчет МакГонагалл вы, возможно, правы. Надо еще раз вчитаться. А вообще очень хорошо, что у Роулинг положительные герои не идеальны. Они получаются живыми. |
Пилат Ведьмочка Откуда: "Мастер и Маргарита" Сообщений: 114 | Написано: 19.10.2004 12:17 | Инфо Правка |
Александр Возможно, и умолчал. Но я в этом не уверен: он вполне мог рассказать Дамблдору об этом ещё задолго до описываемых событий. Люпин сам в этом признается Гарри в конце третьей книги. Что он умеет, так это признавать свои ошибки. Но, несмотря на все свои положительные черты, он малодушен. Его друзья мучали человека - он побоялся сказать им слово поперек, он не оправдал доверие Дамблдора - и побоялся признатся в этом, а вдруг бы ценой жизни детей? Что бы вы сказали о Люпине, если бы Сириус Блэк действительно оказался преступником и кого-нибудь убил? |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 52 | Написано: 19.10.2004 12:31 | Инфо Правка |
Vasilisa Ну знаете ли, стоит чуточку задеть драгоценного Снейпа - сразу возмущенный хор голосов. А похвалишь хорошего человека - кто-нибудь будет ругать его за отдельный недостаток… Я щас обижусь Я же не сказала, что Люпин плохой - он мягкий, милый и приветливый. Но, по моему мнению, он малодушен и слишком хочет всем нравится. Такой вот у человека характер. "У каждого свои недостатки". Спокойней надо относится к своим любимцам! |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1069 +++++ | Написано: 19.10.2004 13:43 | Инфо Правка |
Ромашка Простите, но я не могу считать мужественным человека, которому не нравилось, что на его глазах издевались над слабым, и который ничего не сделал, потому что мучители - его друзья Чтобы пойти против друзей, а не врагов, нужно быть очень мужественным. И кто сказал, что Снейп - отрицательный герой? Каждый человек хорош, пока не доказанно обратное Он не является отрицательным в том же смысле, как Вольдеморт, Малфой и т.п. Однако он, пожалуй, "наиболее отрицательный из положительных". Опять я с вами категорически не согласна. Вы снова преувеличиваете, делаете из Рона этакого мученика в родной семье, непонятого и нелюбимого Мученика - не мученика, но он точно больше страдает, чем его братья - хотя бы в силу разницы в характерах. Перси, например, целиком зациклен на карьере, и на всё остальное ему плевать (это уже в первой книге очень хорошо прослеживается); близнецы - террористы-пофигисты и образуют, так сказать, самодостаточную группу; насчёт старших братьев говорит тяжело - информации нет. А вот Рон оказывается фактически в одиночестве; похоже, друзей до Гарри у него не было, а в семье сколько-нибудь значительного внимания лишён (и в силу большого количества детей, и из-за наличия младшей сестры, да и из-за невнимательности родителей тоже). И свитер, и бутерброды - мелочь. Вспомните фуршет в честь Рона-старосты Именно мелочи показывают реальное отношение к человеку. Ему этот фуршет нужен был, тем более в 15 лет? Раньше-то не особо на него внимание обращали
И, возможно, не в тему: а откуда Снейп знает о том, что Гарри - орудие против Вольдеморта? Ведь эти сведенья как раз содержались в пророчестве, а его знают только Дамблдор и Гарри? Не только. Как минимум ещё Вольдеморт. А от него могли узнать особо приближённые особы. Тот факт что Снейп был шпионом Дамблдора, говорит о хорошей осведомлённости Снейпа в делах упиванцев: от мелкой шестёрки в смысле шпионажа особой пользы нет. Наконец, Снейп умён и уж точно понимает (даже если не знает о пророчестве), что Вольдеморт и Гарри между собой весьма тесно связаны. Пилат Что он умеет, так это признавать свои ошибки Великое качество, между прочим
Но, несмотря на все свои положительные черты, он малодушен Пожалуй, Вы правы. Что бы вы сказали о Люпине, если бы Сириус Блэк действительно оказался преступником и кого-нибудь убил? А ничего бы не сказал. Люпин бы всё сказал сам
|
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 125 | Написано: 19.10.2004 13:52 | Инфо Правка |
Снейп точно знает о пророчестве. Когда Гарри во время занятий окклюменцией спросил Снейпа, что скрывается в Отделе Тайн, Снейп ответил, что его, Поттера, сей вопрос волновать не должен. Как-то странно отреагировал для столь невинного вопроса. |
Пилат Ведьмочка Откуда: "Мастер и Маргарита" Сообщений: 116 | Написано: 19.10.2004 13:54 | Инфо Правка |
Александр На том и сойдемся  |
Vica Лесная Нимфа Откуда: Запретный Лес Сообщений: 428 | Написано: 19.10.2004 16:21 | Инфо Правка |
Сто лет здесь не была. Эх, как здесь все-таки здорово. Рада что моя тема до сих пор живет.  |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 55 | Написано: 19.10.2004 16:27 | Инфо Правка |
Александр Ну что ты будешь делать, опять я несогласная Мученика - не мученика, но он точно больше страдает, чем его братья - хотя бы в силу разницы в характерах. Но, ИМХО, эти "страдания" - не результат родительской нелюбви (тем более вымышленной). Все братья Уизли, кроме Рона, уже состоялись как личности, они уже заняли какое-то место в жизни, являются яркими индивидуальностями. А Рон пока - только "друг Гарри Поттера" и воспринимается всеми не сам по себе, а применительно к этому качеству. Именно в этом я вижу источник "страдания" Рона. В четвертой книге этот внутренний конфликт вырвался наружу, следствием чего стала ссора Рона с Гарри. А в пятой - наоборот, начал успешно решатся. поскольку Рон много добился сам (староста, победа в квиддиче) и сам становится яркой Личностью, уже больше не находясь в тени братьев или Гарри. Именно мелочи показывают реальное отношение к человеку. Моя мамуля с упорством, достойным лучшего применения, готовит мне тушеную капусту, которую я терпеть не могу. А однажды на Новый Год подарила мне вместо энциклопедии по истории России зеленую пижамку. Но это же не значит, что меня она любит меньше, чем моего старшего брата! Наверное, есть что-то поважнее еды и подарков? И еще: насколько я помню, весь сюжет пятой книги был построен вокруг того, что Вольдеморт не знает содержание пророчества полностью. А значит, его не знает и Снейп. К тому же, когда Снейп спасал Гарри жизнь на первом курсе, он еще не знал, что Темный Лорд возродится и Гарри снова надо будет "использовать". |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1072 +++++ | Написано: 19.10.2004 18:45 | Инфо Правка |
Ромашка эти "страдания" - не результат родительской нелюбви (тем более вымышленной). Все братья Уизли, кроме Рона, уже состоялись как личности, они уже заняли какое-то место в жизни, являются яркими индивидуальностями Вообще-то в поезде, когда они только встретились, они ещё друзьями не были (фактически можно говорить о дружбе, вероятно, с чуть более позднего момента - когда Гарри культурно послал Малфоя), однако комплексы у Рона уже были налицо. Да и насчёт "состоялись как личности" очень сомнительно. Да, юморизм близнецов и карьеризм Перси выражены уже были очень ярко, но это ещё не делает их состоявшимися личностями, и уж тем более не свидетельствует о занятии некоего места в жизни. А Рон пока - только "друг Гарри Поттера" и воспринимается всеми не сам по себе, а применительно к этому качеству. Именно в этом я вижу источник "страдания" Рона То, что почти все воспринимают Рона как прилагательное к Гарри, усугубляет комплексы первого, но отнюдь не является их причиной. В четвертой книге этот внутренний конфликт вырвался наружу, следствием чего стала ссора Рона с Гарри Ссору в четвёртой (Вы же имеете ввиду из-за участия Гарри в турнире?) лично я склонен объяснять совершенно иначе. Рон подумал, что Гарри просто не хочет говорить, как ему удалось надуть и защиту по возрасту, и саму чашу - и воспринял это как предательство (и был бы совершенно прав, если бы Гарри действительно наврал бы ему). А в пятой - наоборот, начал успешно решатся. поскольку Рон много добился сам (староста, победа в квиддиче) и сам становится яркой Личностью, уже больше не находясь в тени братьев или Гарри Опять-таки согласиться могу лишь отчасти. Вспомните реакцию Гермионы на значок старосты в руках Гарри: она совершенно не сомневалась, что старостой будет именно Гарри; думаю, ещё меньше в этом сомневались все остальные. Рон не законченный идиот и прекрасно понимает, что его сделали старостой за что угодно, но только не за заслуги (в противном случае таковым должен был стать Гарри). Победа на матче - это уже ближе к концу года. И вообще, реального конфликта с Гарри у Рона никогда не было - причин для этого нет. И еще: насколько я помню, весь сюжет пятой книги был построен вокруг того, что Вольдеморт не знает содержание пророчества полностью. А значит, его не знает и Снейп. К тому же, когда Снейп спасал Гарри жизнь на первом курсе, он еще не знал, что Темный Лорд возродится и Гарри снова надо будет "использовать" Не знает полностью - это не значит, что не знает о существовании. Более того, о существовании он очень даже знает, а значит, может знать и Снейп. Что касается первого курса, то, во-первых, Снейпу не нужны лишние неприятности (а про его особое отношение к Поттеру очень хорошо всем известно, а следовательно, у него были в случае чего все шансы стать крайним ), а во-вторых, неужто Вы думаете, что Снейп настолько туп, чтобы поверить в гибель Вольдеморта? А раз тот жив - значит, и Поттер пригодится
|
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 58 | Написано: 20.10.2004 05:43 | Инфо Правка |
Александр Вы меня не поняли или не хотите понять
Не знаю, где вы в поезде увидели комплексы Рона, вам, наверное, виднее
Но даже если так, то все равно, братья у Рона уже были, а значит, был и повод чуствовать себя в тени. Да, продолжаю настаивать, братья Рона - уже личности, уже что-то из себя представляют. Общество определяет их через них самих. А Рон - только "брат близнецов", "друг Гарри" и для общества ничем другим не является
Причину ссоры в четвертой книге очень хорошо объясняет Гермиона, я склонна с ней согласится. Кстати, я не утверждала, что у Рона был конфликт с Гарри, я говорила о внутреннем конфликте Рона, между его дружескими чувствами и желанием быть "кем-то". Рон не законченный идиот и прекрасно понимает, что его сделали старостой за что угодно, но только не за заслуги (в противном случае таковым должен был стать Гарри). Победа на матче - это уже ближе к концу года. Простите, а какие особые заслуги у Гарри, кроме того, что он выжил? Кажется, в школьной деятельности их успехи практически равны
Кроме того, вспомните, как Рон гордится своим значком старосты. И победа на матче - повод для гордости, т.к. команда победила во многом благодаря заслугам Рона. А в начале или в конце года
Так взросление - процесс длительный Что касается первого курса, то, во-первых, Снейпу не нужны лишние неприятности Ну конечно, на матче была толпа народу, а Гарри пытался убить Снейп за неправильные ответы на уроках И вообще не думаю, что он в тот момент просчитывал: вот спасу я Поттера сейчас, а потом может Темный Лорд вернется, так мальчишка и пригодится
[b]Александр[/b], вы часто упрекаете снейпоманов в том, что они для обеления своего любимого персонажа оченяют всех остальных. Но ведь Вы сами этим грешите по отношению к Вашим любимцам
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1075 +++++ | Написано: 20.10.2004 13:26 | Инфо Правка |
Ромашка Не знаю, где вы в поезде увидели комплексы Рона, вам, наверное, виднее Одной реакции, связанной с отсутствием денег, уже достаточно. Вот близнецов, похоже, совершенно не волнует, что их семья нищая, а Рон от этого явно страдает. Кстати, я не утверждала, что у Рона был конфликт с Гарри, я говорила о внутреннем конфликте Рона, между его дружескими чувствами и желанием быть "кем-то" С этим полностью соглашусь. Простите, а какие особые заслуги у Гарри, кроме того, что он выжил? Ну, в конце концов, во всеми мелкими неприятностями вроде дементоров и василисков разбирался именно Гарри. Да, друзья поддерживали, помогали (временами очень существенно), но основная тяжесь, основной риск ложился именно на него. Разве не так? Кто из мальчиков-гриффиндорцев больше мог претендовать на звание старосты? вспомните, как Рон гордится своим значком старосты Естественно, гордится: впервые в жизни он стал чем-то помимо "друга Поттера". Но это не значит, что он не понимает, что по заслугам НЕ ОН должен быть старостой. Другое дело что Рон не из тех, кого уж слишком давит жаба
Ну конечно, на матче была толпа народу, а Гарри пытался убить Снейп за неправильные ответы на уроках А что, толпа народа - это очень хорошо для преступления, если всё правильно организовать. Да и сам квидиш весьма рискованное занятие, надо сказать. В конце концов, если бы Гарри всё же свернул себе шею, кто-нибудь (ну, кроме Снейпа и, может, ещё пары особо умных преподавателей) заподозрил бы Квирелла? И вообще не думаю, что он в тот момент просчитывал: вот спасу я Поттера сейчас, а потом может Темный Лорд вернется, так мальчишка и пригодится А с какой стати ему что-то просчитывать? У него всё просчитано на много лет вперёд, лучше, чем у нас при Госплане Гарри нужен для борьбы с Вольдемортом - значит, задача Снейпа заключается в том числе и в том, чтобы не дать ему свернуть себе шею. Ещё раз повторюсь: я не утверждаю, что мотивы Снейпа в данном и подобных случаях исключительно корыстные, я лишь говорю о том, что никак нельзя утверждать, что он занимался спасением Поттера исключительно по доброте душевной вы часто упрекаете снейпоманов в том, что они для обеления своего любимого персонажа оченяют всех остальных. Но ведь Вы сами этим грешите по отношению к Вашим любимцам Ну и кого я бездоказательно очернил, чтобы обелить моих любимцев? Или, может, я отрицаю наличие у Гарри и Рона отрицательных черт? Мне весьма любопытно Ваше мнение по этому поводу, и если Вы меня убедите, что я неправ - обещаю исправиться |
| |