Любимый персонаж. А за что??? |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 60 | Написано: 20.10.2004 14:53 | Инфо Правка |
Александр Признаюсь честно, поднадоела мне эта дискуссия
Все равно каждый останется при своем мнении
Одни и те же вещи каждый воспринимает по разному: я лично продолжаю считать, что Снейпом руководили исключительно добрые чувства. Он, может, не самый приятный в общении человек, но не такой гад, что-бы спокойно смотреть, как на его глазах гибнет ребенок. Ну не верю я, что человек может действовать исключительно по голому расчету, он ведь все-же не машина
А что касается Рона и Гарри
Я имела ввиду, что звание старосты обычно дается за заслуги в учебе, а во все неприятности Гарри влезал во внеурочное время В учебе же и в поведении мальчики почти равны, разве что к Рону меньше притензий у преподавательского состава К тому же, став старостой, Рон, несомненно, начал осознавать себя "кем-то большим". Может, и эту цель Дамблдор преследовал
Просто меня очень задели Ваши высказывания по поводу Молли Уизли
Чтобы представить Рона как несчастного страдальца вы сделали из идеала матери какого-то монстра
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1076 +++++ | Написано: 20.10.2004 15:16 | Инфо Правка |
Ромашка Признаюсь честно, поднадоела мне эта дискуссия… Все равно каждый останется при своем мнении Ну почему, иногда мнения меняются. Или, по крайней мере, несколько меняется отношение, более сбалансированным, что ли, становится
Я имела ввиду, что звание старосты обычно дается за заслуги в учебе, а во все неприятности Гарри влезал во внеурочное время В учебе же и в поведении мальчики почти равны, разве что к Рону меньше притензий у преподавательского состава Скажем так: никаких оснований выделять Рона в учёбе по сравнению с Гарри нет, скорее уж наоборот. Неприятности, конечно, во внеурочное время, но со школой очень даже связаны, особенно василиск К тому же, став старостой, Рон, несомненно, начал осознавать себя "кем-то большим". Может, и эту цель Дамблдор преследовал Совершенно верно! Для Рона звание старосты полезно, а для Гарри было бы даже вредно, пожалуй. Я бы поступил точно так же. Просто меня очень задели Ваши высказывания по поводу Молли Уизли… Чтобы представить Рона как несчастного страдальца вы сделали из идеала матери какого-то монстра Ну, Вы меня не совсем верно поняли. Я отнюдь не делаю из неё монстра, но на идеал матери она совсем не тянет. Идеальная мать (именно идеальная) всегда поймёт, кому из детей действительно нужно особое внимание и какое именно и т.п. У неё этого нету
|
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 63 | Написано: 20.10.2004 15:55 | Инфо Правка |
Александр Идеальная мать (именно идеальная) всегда поймёт, кому из детей действительно нужно особое внимание и какое именно и т.п. У неё этого нету… Ну с чего вы взяли, что нету? Идеал матери и идеальная мать - две большие разницы , потому что идеальная мать - это не человек, а биоробот. Все видит, все знает, везде успевает
Молли Уизли по мере сил и возможностей обеспечивала каждому ребенку возможный максимум внимания и способствовала развитию его как личности, цельной и неповторимой. Её основа, внутренний стержень - любовь к детам, своим и чужим. Она - как воспоминание о детстве, большая, добрая и теплая Мама, радом с которой снова чуствуешь себя маленьким, в колени которой можно уткнутся носом, за подолом которой можно укрытся от бурь и несзгод этого безумного мира. Мама согреет и защитит, она всегда поймет тебя и примет таким, какой ты есть. Языческий символ Рожающей Земли. Идеал матери. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1079 +++++ | Написано: 20.10.2004 16:14 | Инфо Правка |
Ромашка Молли Уизли по мере сил и возможностей обеспечивала каждому ребенку возможный максимум внимания и способствовала развитию его как личности, цельной и неповторимой. Её основа, внутренний стержень - любовь к детам, своим и чужим Любовь - угу, совершенно согласен Но вот внимание далеко не всегда, но не из-за не-любви, а просто из-за того, что многих очевидных для внешнего наблюдателя вещей она то ли не замечает, то ли просто не понимает
Это не вина её, а скорее беда. Так что её я отнюдь не обвиняю, а просто говорю, что у неё есть очень существенные недостатки в этой области
|
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 67 | Написано: 21.10.2004 05:40 | Инфо Правка |
Александр А идеальные люди вообще выдумка фантастов. И легко замечать недостатки в воспитании чужих детей. Гораздо легче, чем воспитывать своих, со стороны все всегда кажется простым и понятным. Знаете, многие смотрят чемпионат мира по футболу и думают "меня бы на место Ярцева, я бы им
" |
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 141 | Написано: 21.10.2004 09:31 | Инфо Правка |
Лично мне Молли Уизли напоминает курицу-наседку(в хорошем смысле), у которой целый выводок цеплят, и она прсто не знает за кем бежать. У нее 7 детей (одни близнецы чего стоят), плюс муж который сам как ребенок, да еще финансовые проблемы. Друзья, проявите сочувствие к бедной Молли!!!  |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1082 +++++ | Написано: 21.10.2004 11:41 | Инфо Правка |
Ромашка Докси Замечать недостатки - это ещё не значит отрицательно относиться к данному человеку. Мне много чего много в ком не нравится, но к большинству я всё же отношусь хорошо  |
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 225 ++++++ | Написано: 21.10.2004 12:05 | Инфо Правка |
Докси Полностью поддерживаю . Я ее уважаю! А вот любимого персонажа я так и не могу выбрать… до сих пор . У меня их длинный список, в который входит даже Снейп, и на эту тему я уже спорила…  |
Vasilisa Ведьмочка Откуда: Воронеж | Написано: 21.10.2004 13:34 | Инфо Правка |
Простите, пожалуйста, дорогая Ромашка, не хотела вас обижать (есть ли тут смайлик на коленях с цветочком?!) Давайте дружить. Вообще забавно, что народ столь яростно спорит о выдуманных людях! Говорит ли это о таланте Роулинг? |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1083 +++++ | Написано: 21.10.2004 14:23 | Инфо Правка |
Vasilisa Вообще забавно, что народ столь яростно спорит о выдуманных людях! Ну, не так уж и забавно. Фактически-то спор идёт не о героях как таковых, а о жизненных позициях, что ли
|
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 68 | Написано: 21.10.2004 14:32 | Инфо Правка |
Vasilisa Да ладно
Чего уж там
Я за мир и дружбу всех со всеми.Смущенно опускает глаза Наверное, талант Роулинг проявился в том, что каждый герой у неё - как выражение определенной жизненной философии, что-ли
О них и спорим - каждый выбирает по себе
Докси Хотя, наверное, более точный образ - Мама-мартышка из замечательного мультика "Осторожно, обезьянки"  |
Velhan Колдун Откуда: из Д'ни | Написано: 23.10.2004 22:23 | Инфо Правка |
Фред и Джордж рулят! Наверное их отношение к паинькам совпадает с моим
И вообще - приколы люблю. А семья Уизли вообще мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО напоминают одних моих знакомых - у тех пятеро, и мама крайне похожа на Молли - в и внешне, и по характеру
|
Дикий Котенок Дикий Анимаг Откуда: Семья Котят-Анимагов Сообщений: 237 | Написано: 24.10.2004 00:30 | Инфо Правка |
Всегда уважала Сириуса, а теперь все на смарку
Может он не умер, а? |
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 269 | Написано: 24.10.2004 09:08 | Инфо Правка |
Дикий Котенок Что, любимый персонаж? Не печалься, появиться еще Сириус слишком уж много у него поклонников, да и кто в курсе не смейтесь повторяю с сотый разпо нашему (да и английскому, наверное тоже) законодательству пока не найден труп человек считается без вести пропавший!  |
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 272 ++++++ | Написано: 24.10.2004 10:48 | Инфо Правка |
Дикий Котенок Может он не умер, а? Как говорится - надежда умирает последней. Моя надежда не умрет, по крайней мере до последней книги точно. И даже если Роулинг го не вернет(ну
если уж он и умер), то (честное слово), хоть я и не писатель, возьму и напишу восьмую книгу
(по крайней мере для себя) и буду считать, что это конец Гарри Поттера Remmi пока не найден труп человек считается без вести пропавший! Трупа нет, да и Сириуса тоже! Да что ж это такое? Хотя б привидение оставил на память
 |
Kata Malfoy Ведьмочка | Написано: 24.10.2004 12:24 | Инфо Правка |
Мой любимый персонаж - Волдик. Ну классный он чел!!! Обалденный!!! Особенно во второй книге
)) :d :d :d |
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 272 | Написано: 24.10.2004 12:41 | Инфо Правка |
Kata Malfoy Ну, раз во второй книге, то тогда уж Томми (мне он тоже нравиться, да и Кристиан в фильме - такая лапочка) |
madlen Ведьмочка Сообщений: 144 | Написано: 24.10.2004 17:17 | Инфо Правка |
b]Remmi[/b] Мне тоже нравится Кристиан! Он душка!
|
Demetra | Написано: 24.10.2004 19:53 | Правка |
На самом деле, ребята, очень трудно выбрать героя, к которому относишься лучше (или хуже) других. Я лично ровно два года своего фанатского стажа мучилась этим нелёгким выбором. С одной стороны мне безумно жаль Малфоя-младшего и Снегга. У обоих, по-моему, глубокие личные переживания и проблемы, а их никто за людей не считает! Ну как это называется?! Ещё так же жалко Волдика. Он вообще бедный-несчастный, рано остался без родителей, поэтому такой злой и вырос. И всё-таки конечным вариантом стал Рон. Я долго пыталась самой себе объяснить почему именно он. Потом одна из знакомых сказала, что он по соционике робик. Робики - добрые, не злобные люди с мягким характером
И правда, посмотрите, много вы у Рона видели моментов, когда он действительно злился? Да, в некоторых ситуациях он вёл себя не всегда тактично и справедливо (помните историю с Коростой и Живоглотом?), но даже если он обижается, то быстро прощает обидчика. Это моё мнение, кто не согласен, выскажитесь. |
Дикий Котенок Дикий Анимаг Откуда: Семья Котят-Анимагов Сообщений: 238 | Написано: 25.10.2004 02:40 | Инфо Правка |
Remmi Natty Я тоже так думала, может это было специально все сделано, чтобы Волан думал, что Сириус умер, но тогда жалко Гарри, у него и так дела не очень, а тут… Хотя… Ничего! Надеюсь Роулинг образумится и как нибудь выкрутится . |
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 157 | Написано: 26.10.2004 12:38 | Инфо Правка |
Мой любимый персонаж это Гарри Поттер. Потому что именно благодаря нему я попала в этот волшебный мир, его глазами увидела все его многообразие, вместе с ним узнавала о стольких интересных вещах. Спасибо ему большое!  |
Пилат Ведьмочка Откуда: "Мастер и Маргарита" Сообщений: 126 | Написано: 26.10.2004 13:07 | Инфо Правка |
Demetra Волдик - бедный-несчастный.. Ну не фига себе, такое количество народу переубивал.. Не все можно сваливать на трудное детство, по-моему. |
Eynaliraeth Ar merch' Brezhoneg Откуда: Brosseliande Сообщений: 165 | Написано: 26.10.2004 13:31 | Инфо Правка |
ИМХО, любовь некоторых читателей поттерианы к героям наподобие Волдика, Малфоя и др., и пр. обусловлена тем, что это герои ЛИТЕРАТУРНЫЕ. Вряд ли они стали бы питать горячую приязнь к реальной личности, проявившей себя подобным образом, а всей душой желали бы, чтобы подобный деятель как можно скорее оказался бы в «местах не столь отдаленных». Вот если задаться вопросом – с кем из героев «Поттера» хотелось бы общаться и поддерживать дружеские отношения в реальной (именной реальной!) жизни – каков был бы Ваш ответ? |
Некто | Написано: 26.10.2004 14:09 | Правка |
Eynaliraeth С Гарри, Гермионой, Дамблдором и
со Снейпом. 
Добавление от 26.10.2004 14:09:
Eynaliraeth С Гарри, Гермионой, Дамблдором и
со Снейпом.  |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 73 | Написано: 26.10.2004 15:18 | Инфо Правка |
Eynaliraeth С Дамблдором - общаясь с ним можно многому научится. С Гермионой -люблю умненьких детей. Со всеми Уизлями - ну очень нарвятся Со Снейпом - просто потому что мне удаются контакты с подобными людьми . А вот насчет общения с Поттером - не знаю, о чем с ни разговаривать: квиддич мне не нравится, разговоры о приключениях его наверняка уже достали, а больше ничего в его жизни и нет. Demetra Ещё так же жалко Волдика. Он вообще бедный-несчастный, рано остался без родителей, поэтому такой злой и вырос. Дурацкий анекдот из моего детства: Судят маленького дракончика. Судья строго так спрашивает: - Ты признаешь, что съел своих маму и папу? Дракончик, всхлипывая: -Признаю
Судья еще строже: -Ты признаешь, что съел своих бабушку и дедушку? Дракончик, плача: -Признаю-у
Судья совсем сурово: -Ну и кто ты после этого? Дракончик, рыдая: -Сиротинушка я несчастная
. |
madlen Ведьмочка Сообщений: 151 | Написано: 26.10.2004 15:24 | Инфо Правка |
Eynaliraeth С близнецами и со Снейпом!!! |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 26.10.2004 16:09 | Инфо Правка |
Eynaliraeth с кем из героев «Поттера» хотелось бы общаться и поддерживать дружеские отношения в реальной (именной реальной!) жизни? Хм, список длинный, но первой в голову пришла Молли Уизли
 |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 76 | Написано: 26.10.2004 16:15 | Инфо Правка |
Nyctalus первой в голову пришла Молли Уизли… Ура! Еще одному человеку нравится этот персонаж! А то её тут в нелюбви к детям упрекали, приходилось защищать
 |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 26.10.2004 16:21 | Инфо Правка |
Ромашка Персонаж очаровательный! Аж тянет фанфик написать — махонький
 |
Некто | Написано: 26.10.2004 16:50 | Правка |
Молли Уизли! Мне тоже нравится. Надеюсь, она мне простит, что я сразу забыла её упомянуть?  |
|