Любимый персонаж. А за что??? |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 09.11.2004 06:30 | Инфо Правка |
Александр В общем, "на иглу" не сажусь Ага, по частоте появлений на форуме и длине постов заметно!  |
skopi Ведьмочка Откуда: daleko | Написано: 09.11.2004 06:56 | Инфо Правка |
Люциус Малфой! Он всегда найдет себе место, всегда где надо, красивый.. сильный.. нехороший
а чего еще должно быть?? |
Спика Маг Откуда: Созвездие Девы Сообщений: 72 | Написано: 09.11.2004 12:07 | Инфо Правка |
skopi Он всегда найдет себе место, всегда где надо, красивый.. сильный.. нехороший… а чего еще должно быть?? можно вопрос: хотела бы ты такого человека иметь рядом с собой?
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 509 | Написано: 09.11.2004 14:17 | Инфо Правка |
Ромашка Любовь чувство зачастую (практически всегда) ничего общего с разумом не имеющее. Так что, если Молли ваш любимый персонаж, то любите его в собственное удовольствие. Но вот, когда любовь полностью не позволяет видеть недостатки любимого пресонажа, то это уже не есть хорошо. А что до относительной идеальности, то сразу возникает вопрос относительно кого (у Роулинг мы видим как-то немного мам). Относительно Петунии Дурсль? Относительно мамы Симуса? Относительно бабушки Невилла (хотя к ней-то у меня гораздо больше нелецеприятных вопросов, чем к Молли)? Относительно Нарциссы Малфой? Относительно мамы Сириуса? Да в отношении этих персонажей, она как мама безусловно выигрывает (нет не идеальна, тут соглашусь с Александром об отсутствии идеальных людей в принципе), но не кажется ли вам, что на этом фоне так же будут выглядеть и большинство нормальных мам. на иссиня черном фоне и просто черный покажется серым… Что до старших братцев. Тут есть две большие разницы: постоянно жить в каком-то доме и бывать там иногда в гостях. Да и маму они несмотря ни на что просто любят. А близнецы. любой продукт, находящийся на стадии разработки следует признавать потенциально опастным. Безусловно. Но я уже говорила о подстраховке (и вы, кстати, о хобби со страховкой тоже). И в обоих приведенных вами случаях она была. В лице ли Артура Уизли, или мадам Помфри. И в единственном случае (с Анджелиной и кровопускающими конфетами), когда они не могли справиться с ситуацией, близнецы отправились за помощью, как только это поняли. Да и многое они сперва испытывали на себе. А про кошку я ответила. То о чём вы говорите не сама природа, а её проявления, которые в свою очередь зависят от многих факторов, в том числе и от самого объекта этой самой природы, так что с проявлениями можно вполне что-то поделать Herminne Возможно, что репаро неприменимо в данном случае из-за того, что оно имеет ограничения по времени. То есть, если порвал мантию и сказал "репаро" она починиться, а если сказал через час (сутки) после этого, то результата не будет. Но с трансфигурацией-то этого ограничения не будет.
Добавление от 09.11.2004 14:36:
Ромашка Ну буду вслед за Александром безапелляционно заявлять, что Молли дура и ума у нее, как у курицы. Скажем так. Роулинг дает нам мало поводов подозревать у Молли наличие глубокого и развитого ума, мудрости (вообще несколько смутное понятие) и большого терпения (то есть оно-то у неё, конечно есть, но как напасешься его на восьмерых охламонов, но просто мы в большинстве случаев видим Молли, когда это самое терпение она теряет, но больно уж громко и слишком часто она это делает). Но соглашусь с Александром в вопросе о жизненном опыте. И замечу вам ключевой момент в вашем примере про бабушку:
у неё всегда можно узнать., то есть сделать это по собственной воле. А вот когда это самое мнение и понимание ситуации вручают силком - это уже совсем другой каленкор. Александр А ситуация с Джинни, это не от тупости, это от сознания собственной бессильности в отношении всех остальных. Так маленькая моральная компенсация. Ничего от разума, только одни чувства.
Добавление от 09.11.2004 14:56:
Александр Herminne А в шитье швейной машнкой тоже навык иметь надо
и талант
с грустью глядя на свою кривую и весьма извилистую машинную строчку
Ромашка А к вопросу о юношеском максимализме тихо бурча себе под нос что-то про бревно в своём глазу
. Давайте не будем. Речь как раз об обсутствии максим. Evchen быть матерью порой гораздо труднее, чем, например, спасать мир от Волдеморта А с этим по-моему никто и не спорит. Просто из автоматически не следует, что Молли преодолевает свои сложности самым разумным образом, а тем более факт её идеальности. Ромашка Что, если женщина с полной отдачей исполняет своё предназначение матери, то она полная дура, и её удел - Кухня, Кирха, Киндер? Нет, просто если она полностью зацикливается только на этом, это-то от этого (во как завернула) начинает страдать в-первую очередь. А уж ум, таланты и прочее
Либо они есть, либо их нет совсем
Но уже от самого человека зависит развил он или нет, проявил он их или нет
А судить окружающие будут (да и могут) именно по последнему. АлександрЯ прекрасно понимаю, что Молли Уизли не в состоянии понять, что её детям - не пять лет Не, умом-то она это я думаю, прекрасно понимает, но чувства и инстинкты кричат о другом. Да так громко, что совсем заглушают голос разума. К несчастью для детей. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1131 +++ | Написано: 09.11.2004 15:53 | Инфо Правка |
Helene203 Возможно, что репаро неприменимо в данном случае из-за того, что оно имеет ограничения по времени. То есть, если порвал мантию и сказал "репаро" она починиться, а если сказал через час (сутки) после этого, то результата не будет. Но с трансфигурацией-то этого ограничения не будет Гаррины очки ремонтировались "перманентно", т.е. починка от времени не зависит. А от с трансфигурацией как раз сомневаюсь, как уже где-то говорил. Возможно, она действует за счёт энергии, которую вложил волшебник при выполнении соответствующего заклинания. Энергия иссякла - произошло обратное превращение. А ситуация с Джинни, это не от тупости, это от сознания собственной бессильности в отношении всех остальных. Так маленькая моральная компенсация. Ничего от разума, только одни чувства Вполне возможно, но это всё равно крайне глупо, ИМХО
Лучше бы сама ушла подышать свежим воздухом. А в шитье швейной машнкой тоже навык иметь надо… и талант… И я про то же. Не знаю как уж с талантами в портняжном искусстве у Рона, но практических навыков точно крайне мало Не, умом-то она это я думаю, прекрасно понимает, но чувства и инстинкты кричат о другом. Да так громко, что совсем заглушают голос разума. К несчастью для детей Согласен. Пожалуй, несколько поменяю своё мнение: у Молли Уизли мозгов, может, намного больше чем у курицы, но использует их она примерно как вышеозначенная птица. Кстати, из приведённого Вами списка роулинговских мам я бы вычеркнул только маму Симуса: она может быть ничуть не хуже миссис Уизли, и тот факт, что она поверила всей чуши, что писали в газетах, не делает её автоматически гадиной подколодной. Это лишь говорит о её глупости - точно так же, как о невысоком уме миссис Уизли говорит её фанатизм по части Локхарта.
Добавление от 09.11.2004 15:56:
Nyctalus Ага, по частоте появлений на форуме и длине постов заметно! "Гарри Поттер" - прекрасная возможность обсудить очень многие вещи, чем я и занимаюсь. Это ещё не значит, что я стал фанатом сего произведения или его автора  |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 139 | Написано: 09.11.2004 15:56 | Инфо Правка |
Helene203 на иссиня черном фоне и просто черный покажется серым… Честно говоря, не поняла данный колористический казус
Да и многое они сперва испытывали на себе. Хм, обычно на крысах испытывают, а они на себе
Да и не было у них серьёзной страховки, любые эксперименты с продуктами питания должны проходить под строгим научным контролем и с соблюдением санитарных норм, что-бы предупредить все возможные последствия, а так же не допустить инфекции. Повторюсь, что, если бы у кого-нибудь случился приступ аллергии? К чему это все могло привести? Helene203 Александр Перечитала я с чего начался спор, и стало мне грустно "Символ рождающей земли", "Языческая Венера"
Я хотела воспеть идеал матери, а получила "орущую неумеху с куринными мозгами", которая, к тому же, ничего не смыслит в воспитании детей
Печально
Я думаю, продолжать дискуссию в таком тоне будет глупо и бессмысленно. Все равно мне вас не переубедить, Вы взрослые и умные люди, и, конечно, все знаете и понимаете сами
Вот только вспомнилась мне моя бабушка. Она не разбирается в теории относительности, ничего не знает о реалиях современной жизни, она постоянно навязывает свою опеку, особенно по мелочам. Она относится ко всем так, как будто они - маленькие дети, которых надо оберегать, постоянно ворчит и поучает. Ей нравится "Аншлаг". Она готова окружить каждого теплом и заботой. И я считаю, что она самый мудрый человек, который встречался мне в этой жизни. Представляю, что бы вы про неё сказали
P.S.: А еще я считала, что Молли идеальная мать, потому что у неё замечательные дети, которые выростают в хороших людей. Но, наверное, это тоже не аргумант
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1131 +++ | Написано: 09.11.2004 16:05 | Инфо Правка |
Ромашка Честно говоря, не поняла данный колористический казус Знаете поговорку: блистать на фоне чёрных камней? Если сравнивать с Петунией, Нарциссой Малфой, мамашей Сириуса или даже бабушкой Невилла, то совершенно однозначно можно сказать: миссис Уизли многократно лучше каждой из них. Но вот это ещё не значит, что она действительно идеальна, и отсутствие лучшего образца матери у Роулинг ещё не означает, что таковых не существует в природе. Хм, обычно на крысах испытывают, а они на себе… Да и не было у них серьёзной страховки У близнецов налицо садомазохистские наклонности А если серьёзно, в этой части я с Вами согласен на 95% Представляю, что бы вы про неё сказали А то бы и сказали Тепло и забота - великолепно. Лучше, конечно, чтобы сей сервис был ненавязчивым, но идеалов не бывает
Кстати, незнание теории относительности абсолютно ничего не говорит об уме человека. А вот навязчивая мелочная опека - надоедает, и от неё стараешься убежать. А еще я считала, что Молли идеальная мать, потому что у неё замечательные дети, которые выростают в хороших людей. Но, наверное, это тоже не аргумант По-Вашему, Перси такой уж хороший вырос? И близнецов Вы вполне справедливо критикуете за их весьма опасные и безответственные "шалости"
Кстати, а что, с Вашей точки зрения, Гарри так уж плох? |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 141 | Написано: 09.11.2004 16:32 | Инфо Правка |
Александр По-Вашему, Перси такой уж хороший вырос? И близнецов Вы вполне справедливо критикуете за их весьма опасные и безответственные "шалости"… Но при этом близнецы ещё и добрые и отзывчивые, и, кстати, верные друзья. Наличие определённого числа недостатков не делает человека плохим. Перси
Он поступил очень плохо и некрасиво
Но, в конце концов, каждый может ошибится, не только амбициозный юноша, но и старый мудрец. Да и нельзя безоговорочно осуждать человека, не узнав, что творится у него в душе. Что в его характере вы видите плохого? Аккуратный, усидчивый, старательный, честольбивый, стремится любое дело сделать идеально и до конца
Разве это само по себе плохо? а что, с Вашей точки зрения, Гарри так уж плох? А что, у Гарри была плохая мать? Кроме того, у Поттера нет качеств, присущих Рону, Джинни и близнецам - терпения, открытости, неунывайности, что-ли умения смотреть на вещи с оптимизмом. Гарри более нервный, более замкнутый, больше склонен к драматизации, а это все - последствия разницы в воспитаниях кстати, незнание теории относительности абсолютно ничего не говорит об уме человека Как и любовь к Локхарту А то бы и сказали А если я скажу, что Молли частенько напоминает мою бабушку, даже слова, реакции похожи
|
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 374 | Написано: 09.11.2004 16:33 | Инфо Правка |
Ромашка Александр Helene203 Можно и я вставлю свои пять копеек? Мне в людях прежде всего импонируют два качества: доброта и ум. Молли Уизли у Роулинг - воплощение доброты. Да, она временами взбалмошна и эмоциональна, но это лишь придаёт образу живость, теплоту. Её гнев не пугает, в отличие от гнева Снейпа, и не вызывает отвращения, как гнев Амбридж. Молли — милая добрая, заботливая мамочка — та, что вечно напоминает одеть варежки, жарит оладьи и беспокоится, сделаны ли уроки. Ей незачем быть интеллектуалкой, мыслителем, философом. Её философия исконна и глубока, она заложена в самой её сущности. Молли Уизли даёт начало новой жизни, заботится о ней, и от этого собственная её жизнь до краёв наполнена глубоким и сокровенным смыслом. Разве были б её дети счастливее, если б миссис Уизли читала Спинозу и Канта? Нет, вряд ли. Помните эпизод с боггартом? Молли боится не за себя, а за близких. Даже за Гарри, хоть он ей и не сын. Такая доброта стоит многого. А смелость? Вот чем ещё не обделена эта славная женщина. Несмотря ни на что она — член Ордена Феникса. Будь она тупой наседкой, разве пошла б на такое? Нет. И мужа, и детей бы отговаривала… Такие, как Молли — соль земли. Вот моё мнение.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 571 | Написано: 09.11.2004 16:58 | Инфо Правка |
Helene203 Тут так - Александр уже ответил: репаро от времени поломки не зависит. На машинке строчить - действительно элементарно. Для новичка действует ограничение - машинка должна быть налажена под ткань/нитку. Но наладка не намного сложнее. А кто боится неровной строчки, должен для начала сделать яркую четкую наметку (на черном - белую и наоборот и соответственно). Так что оборванность Рона/заплаты на мантии Уизли/(а может и Люпина) - это просто очередной ляп Роулинг и не надо подводить под него научную базу. А Молли же - этакая патриархальная мамочка (в пользу чего говорит о большое количество детей). Это не плохо, и не хорошо само по себе. Просто сейчас несколько другое время, поэтому Молли выглядит
не всегда полностью адекватно
 |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1133 +++ | Написано: 09.11.2004 17:25 | Инфо Правка |
Ромашка Но при этом близнецы ещё и добрые и отзывчивые, и, кстати, верные друзья. Наличие определённого числа недостатков не делает человека плохим Согласен; я и не утверждаю, что они плохие. Но недоработка в воспитании всё-таки имеется Перси… Он поступил очень плохо и некрасиво… Но, в конце концов, каждый может ошибится, не только амбициозный юноша, но и старый мудрец. Да и нельзя безоговорочно осуждать человека, не узнав, что творится у него в душе. Что в его характере вы видите плохого? Аккуратный, усидчивый, старательный, честольбивый, стремится любое дело сделать идеально и до конца… Разве это само по себе плохо? На просто ошибку это очень не похоже. Цель Перси - карьера, и ради неё он, судя по всему, готов шагать по трупам. Что касается перечисленных Вами качеств… Честолюбие - однозначно плохое качество, проистекающее из гордыни, из самомнения. Стремление сделать идеально - смотря чем оно вызвано. Если дело ради дела - это одно. Ну а если ради карьеры, чтобы выслужиться перед начальством - то совершенно другое. А что, у Гарри была плохая мать? Кроме того, у Поттера нет качеств, присущих Рону, Джинни и близнецам - терпения, открытости, неунывайности, что-ли умения смотреть на вещи с оптимизмом. Гарри более нервный, более замкнутый, больше склонен к драматизации, а это все - последствия разницы в воспитаниях Гарри воспитывался не матерью. И "воспитывала" его изрядная дрянь (а Молли Уизли ни в коем случае дрянью не является. Да, я считаю её глупой, но я не считаю её мерзавкой) Согласитесь, воспитываться миссис Уизли и Петунией - совершенно разные вещи. Ну и результат разный. Поттер скрытен? Так это ему нужно было для выживания у Дурслеев (ляпнул про сон с летающим мотоциклом - поимел скандал) Как и любовь к Локхарту А вот это (а точнее - фанатизм по Локхарту) как раз говорит. Незнание какой-либо теории - лишь пробел в образовании, который при необходимости можно восполнить, и возникнуть он мог по тысяче причин, никак с интеллектом как таковым не связанных. А вот фанатизм (любой) - признак ограниченного ума как минимум. А если я скажу, что Молли частенько напоминает мою бабушку, даже слова, реакции похожи Стёрто по просьбам трудящихся Леночок Мне в людях прежде всего импонируют два качества: доброта и ум См. выше Молли Уизли у Роулинг - воплощение доброты. Да, она временами взбалмошна и эмоциональна, но это лишь придаёт образу живость, теплоту. Её гнев не пугает, в отличие от гнева Снейпа, и не вызывает отвращения, как гнев Амбридж Согласен. Поэтому-то я, жёстко критикуя миссис Уизли, всё-таки считаю её хорошей, а Снейпа и Амбридж - двумя разновидностями мерзавцев (причём Снейп, как очень умный человек, мне куда более противен, чем тупица Амбридж). Ей незачем быть интеллектуалкой, мыслителем, философом… Разве были б её дети счастливее, если б миссис Уизли читала Спинозу и Канта? Согласен. Хотя ум не помешал бы, а в некоторых случаях мог бы и очень почочь. Помните эпизод с боггартом? Молли боится не за себя, а за близких. Даже за Гарри, хоть он ей и не сын. Такая доброта стоит многого Полностью согласен. Несмотря ни на что она — член Ордена Феникса. Будь она тупой наседкой, разве пошла б на такое? Нет. И мужа, и детей бы отговаривала Тяжёлый вопрос - пошла-не пошла… Можно пойти и по собственной глупости, а вовсе не из храбрости. Но думаю, пошла она не по собственной смелости, а из-за понимания того, что отсидеться невозможно, Вольдеморт маст дай Младшим детям она по части ОФ явно мешает, причём крайне неразумно: их уже не остановишь, не тот возраст, и лучше было бы управлять этим процессом…
[ Это сообщение изменено 11.11.2004 14:21. Александр ] |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 377 | Написано: 09.11.2004 18:03 | Инфо Правка |
Александр В таком случае (исходя из приведённой Вами информации) буду вынужден сказать, что, по всей вероятности
Ваше высказывание недопустимо грубо. Сотрите его, пока не поздно. См. выше Не поняла. С начала страницы вроде всё просмотрела. причём Снейп, как очень умный человек, мне куда более противен Тогда вам должен понравиться мой фанфик, где я его убиваю Но, если серьёзно, Снейп - не мерзавец, а человек, который вынужден постоянно делать не то, что хочет, а то, что надо. Мне его жаль. Амбридж - отвратительна - сочетание злобы и глупости. Но думаю, пошла она не по собственной смелости, а из-за понимания того, что отсидеться невозможно Ну вот, вы себе и потиворечите. Чтобы это осознать нужны и ум, и смелость. Большинство магов последовали примеру страуса - спрятали голову в песок. Молли не из их числа. И вы продолжаете утверждать, что она дура? Младшим детям она по части ОФ явно мешает, причём крайне неразумно: их уже не остановишь, не тот возраст, и лучше было бы управлять этим процессом… Молли здесь не при чём, хотя как мать - она права. Это решение Дамблдора - не допускать детей до дел Ордена. Мне лично не все его поступки кажутся безупречными, но если глуп директор, то каковы тогда остальные?  |
skopi именинница Откуда: daleko | Написано: 10.11.2004 10:30 | Инфо Правка |
Спика Если бы не хотела не писала бы
это наверно и есть юношеский максимализм.. только шиворот-навыворот)) Подарите мне его на День Рождения!!! Ну не зря же он сегодня!  |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1134 +++ | Написано: 10.11.2004 11:29 | Инфо Правка |
Леночок Не поняла. С начала страницы вроде всё просмотрела Я про свой ответ Ромашке. Я тоже на первое место ставлю всё-таки доброту, а потом ум, и человек, лишённый первого качества, для меня значительно хуже того, кто лишён второго, но первое имеет. Поэтому-то хотя многое лично меня в миссис Уизли раздражает, я всё-таки считаю её хорошей и всё такое, а вот Снейпа ненавижу, хоть он и в тыщу раз её (и не только её) умнее. Тогда вам должен понравиться мой фанфик, где я его убиваю Какой? Мне таковой пока не попадался… Но, если серьёзно, Снейп - не мерзавец, а человек, который вынужден постоянно делать не то, что хочет, а то, что надо. Мне его жаль А что он хочет? Убить Поттера, а не учить его? И вообще, хотеть не вредно, а вести себя с учениками нужно подобающим образом. Амбридж - отвратительна - сочетание злобы и глупости Полностью и безоговорочно поддерживаю. Кстати, пожалуй, единственный из роулинговских персонажей, с кем я не могу сопоставить ни одного реального человека из моих знакомых (для всех остальных сколько-нибудь главных действующих лиц аналогии имеются). Ну вот, вы себе и потиворечите. Чтобы это осознать нужны и ум, и смелость. Большинство магов последовали примеру страуса - спрятали голову в песок. Молли не из их числа. : up : И вы продолжаете утверждать, что она дура? Продолжаю И никакого противоречия не вижу. Скорее она смела, чем умна (всё-таки Гриффиндор, а не Равенкло). Кроме того, у неё перед глазами пример мужа и старших детей. Ну и авторитет Дамблдора. Кстати, насчёт "большинства магов, последовавших примеру страуса". Да, Вы совершенно в этом правы. Но помните, как в первой книге Гермиона весьма нелестно отзывается о способности магов к логическому мышлению? Возможно, это тоже сыграло свою роль: глупость у магов, неумение выстраивать простые логические цепочки - характерная врождённая черта, хотя бывают и исключения (В связи с этим вспоминается МакГонаголл в первой книге: дети прибежали ей сказать, что Снейп пытается украсть философский камень, а ей и в голову не приходит проверить правдивость если не первой части утверждения (в Снейпе она не сомневается), то хотя бы второй - и это несмотря на то, что дети знают то, что им знать совершенно не положено!) Молли здесь не при чём, хотя как мать - она права. Это решение Дамблдора - не допускать детей до дел Ордена Слепо следовать "генеральной линии партии" означает лишь одно - в конце концов упасть в пропасть. Своей головой думать надо! И как мать, кстати, она тоже не права: если хочешь уберечь подростков - и не пытайся им "в лоб" запрещать, только хуже будет. Мне лично не все его поступки кажутся безупречными, но если глуп директор, то каковы тогда остальные? Ну, с Дамблдором лично мне совершенно ничего не понятно. Хотя версия о том, что он - главный негодяй, ИМХО, неплохо укладывается в ту информацию, что мы имеем… Впрочем, для Роулинг подобное развитие сюжета считаю крайне маловероятным.
[ Это сообщение изменено 11.11.2004 13:30. Александр ] |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 510 | Написано: 10.11.2004 15:33 | Инфо Правка |
Александр из приведённого Вами списка роулинговских мам я бы вычеркнул только маму Симуса Она и попала туда только для того, чтобы показать как мало мам показано Роулинг. А так у нас слишком мало информации чтобы сравнивать её с Молли. Ромашка Александр Да и не было у них серьёзной страховки Серьезной страховки, конечно, не было, но с принципе страховка была. А в отношении строгого научного контроля и соблюдения санитарных норм, вы уж простите мне некоторый цинизм в этом отношении. Кроме того эксперименты с продуктами питания. Но под эту категорию вполне можно подвести, то чем занимается любая женщина не по одному разу на день на своей кухне . Срочно поставим все кухни мира под строгий контроль Госсанэпиднадзора!!!. А что до аллергии и прочих побочных действий близнецовых вкусностей, то максимум чем это могло окончится - это внеплановым срочным визитом к мадам Помфри (в школе) или лишней заботой для мистера Уизли (дома). И все. Что до дискуссии и её бесмысленности, так ведь возражения вызывают только ваши попытки её идеализации и превращения в своеобразную икону. А так она может быть одновременно и символом чего-то там и "орущей неумехой с куринными мозгами". Молли много - на всё хватит . Но ещё раз соглашусь с Александром в том, что Молли хороший, но далеко и далеко неидеальный человек. Что до бабушек, то я могу в противовес вспомнить свою, Мерлин её памяти. Которая всегда умела поставить дело так, что выступать против её требований казалось капризом даже самой себе. И это без скандалов, придирок и бесконечного ворчания. С добром и теплотой, но и разумом. И которая всегда понимала, когда пришла пора и надо отодвинуть границу. Конечно, в этом ей помогал немалый педагогический опыт, да и по прошествии стольких лет я наверняка её несколько идеализирую (имеющиеся сейчас у меня факты позволяют делать выводы о том, что и она не была идеальна во всем), но что можно сказать точно, так это то что во многом из того, что я есть сейчас, я обязана именно ей. И так, ещё один маленький панегирик - бабушке. Но я понимаю, что мне повезло. А о калористическом казусе вам уже ответил Александр.
Добавление от 10.11.2004 15:54:
Ромашка Что до Перси и его ошибки. То тут дело скорее даже не в самой ошибке, а в том как он это делает. Леночок Не буду спорить с вашей первой репликой, только отмечу, что её гнев не пугает, но способы его выражения психику её семейству несколько расстраивают. Herminne А кто тут говорит о новичках . Просто если даже новичка посадить за машинку, то результат у него может получится (а может и не получится)лучше, чем у меня. Глазомер другой, реакция другая и результат соответственно другой. А вот со второй частью вашего поста я пожалуй соглашусь, хотя замечу, что большинство претензий к Молли (по-крайней мере моих) вызваны её неумением сдерживать эмоции и тем, что голос её разума (не интеллекта, не образования, а только разума) зачастую совсем не слышен за криками чувств и инстинктов. Ромашка Кроме того, у Поттера нет качеств, присущих Рону, Джинни и близнецам - терпения, открытости, неунывайности, что-ли умения смотреть на вещи с оптимизмом. Ну и где вы, скажите мне, обнаружили у огненных Уизли больше терпения, чем у Гарии? Да и уныния у Гарри особого, несмотря на все шишки, постоянно сыплющиеся на его голову, как-то не наблюдается. А насчет склонности к драматизации, так скорее он привыкнув в первую очередь опираться на самого себя оценивает вещи более трезво, чем например Рон. |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 142 | Написано: 10.11.2004 16:02 | Инфо Правка |
Леночок Дай пожать твою мужественную руку Александр Не судите, да не судимы будете
Сказано это задолго до нас, но до сих пор не потеряло актуальности В таком случае (исходя из приведённой Вами информации) буду вынужден сказать, что, по всей вероятности, Ваша бабушка неумна Советую стререть. И учтите, вы еще живы только потому, что по интернету нельзя убить: я злюсь редко, но крайне опастно для окружающих. Моя бабушка - самый мудрый человек, который встречался в моей жизни. Именно мудрый, богатый той самой старинной, патриархальной, почти языческой мудростью, на которой до сих пор держится этот суетный мир. На просто ошибку это очень не похоже. Цель Перси - карьера, и ради неё он, судя по всему, готов шагать по трупам Ну а откуда вы знаете? Ему только двадцать
Вдруг, скажем, в седьмой книге Перси окажется главным героем-спасителем, что тогда скажите? Честолюбие - однозначно плохое качество, проистекающее из гордыни, из самомнения Да разве? Честолюбие проистекает от осознания собственного достоинства и желания занять соответствующее ему место в жизни. А все остальное - лишь оченочные суждения
Вот если бы не случилось Вольдемортова воскресения, и Перси не перешел бы на стороны Министерства, его бы никто не осуждал за стремление сделать карьеру. Слепо следовать "генеральной линии партии" означает лишь одно - в конце концов упасть в пропасть. Своей головой думать надо! Однако
В данном случае скорее уместнее говорить о доверии авторитету. А утаивание информации о Ордене Феникса от детей я вполне понимаю и поддерживаю. В данном случае меньше знаешь - крепче спишь. Помимо всего прочего дети могут быть использованны врагами ордена как источники информации. Не запрешайте Молли боятся за своих детей. глупость у магов, неумение выстраивать простые логические цепочки - характерная врождённая черта Как и у большинства маглов А если серьёзно, как-то интересно у вас выходит: волшебники либо глупцы, либо умные мерзавцы, и только Поттер - весь в белом  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 511 | Написано: 10.11.2004 16:04 | Инфо Правка |
Леночок Александр Да, отстранение ребят от дел ордена решение Дамблодора, но не факт, что Молли активно не способствовала принятию этого решения. И управлять процессами она пытается. Её кампания по переустройству дома Сириуса не что иное, как попытка переключить юную компанию на другое дело, но ИМХО не слишком успешная и разумная. Да и вообще не слишком разумно (но здесь-то Молли не причем) было буквально провоцировать ребят, проводя секретные собрания у них буквально под носом. Но своё мнение о конспирации, а точнее почти полном её отсутствии, в ордене феникса я уже где-то высказывала. Хотя временами кажется, что храня секреты (а временами секреты Полишинеля, благодаря одной из выдумок близнецов) взрослые члены ордена только потворствуют Молли. Добавление от 10.11.2004 16:20: Ромашка И оттуда же откуда вы "Не сотвори себе кумира" Да и убивать человека только за то, что он,исходя из ваших, тоже возможно не совсем объективных суждений, сделал вывод, о правильности или ошибочности которого можно только гадать, не имея под рукой реальных, не окрашенных чужой эмоциональной оценкой данных, это несколько… Хотя он возможно тоже слегка погорячился, но подозреваю, что не желая при этом обидеть не вашу бабушку не вас. Но кажется, мы уже начинаем переходить на личности. Зря наверное… ИМХО. Карьера - это то, что ты сам думаешь о себе и то, что ты готов заплатить за то, чтобы это признали окружающие. Перси заплатил отношениями с семьей. Комментарии излишни. Аутаивание информации о Ордене Феникса от детей я вполне понимаю и поддерживаю. В данном случае меньше знаешь - крепче спишь Так-то оно так. И дети, по-крайней мере Гарри могли стать источником информации. Но глупо скрывать то, что они сами так и так всё равно узнают. Тольк при этом поставив под опасность и себя и орден. Да и половинчатое какое-то скрывание получается. О членстве кого-нибудь (того же Снейпа) в ордене - это пожалуйста. Так ведь ж это ценнейшая информаци и смертельно опасная к тому же. А о многом остальном молчок, тогда как взрослым членам организации всё и обо всём, даже о том что и знать совсем нет необходимости. А маги и маглы. да и Поттер тоже они серые, да ещё и в пятнышках (разноцветных)
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 574 | Написано: 10.11.2004 16:48 | Инфо Правка |
Helene203 Какой у вас злобный смайлик! Не переживайте, если вам действительно НУЖНО будет или сами ЗАХОТИТЕ шить на машинке - у вас получится пусть не идеально, но вполне прилично. Это проверено на очень многих людях, работает на всех. А уж Молли "репаро" в любом случае должна владеть. Или нет - и именно поэтому ей был нужен Локхарт?  |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 144 | Написано: 10.11.2004 17:12 | Инфо Правка |
Helene203 И оттуда же откуда вы "Не сотвори себе кумира" Не оттуда. Хотя и близко. А возмутило меня то, что вывод сделан при недостатке информации и без желания получить дополнительные сведения, а так же в несколько грубой форме. под эту категорию вполне можно подвести, то чем занимается любая женщина не по одному разу на день на своей кухне . Срочно поставим все кухни мира под строгий контроль Госсанэпиднадзора!!!. А что до аллергии и прочих побочных действий близнецовых вкусностей, то максимум чем это могло окончится - это внеплановым срочным визитом к мадам Помфри (в школе) или лишней заботой для мистера Уизли (дома). И все А вы слышали истории о людях, отравившихся собственным обедом? Кроме того, чтобы придать сладостям магические свойства, в них наверняка добавлялось не то же самое, что хозяйка кладет в обед (яд докси, например). И эесперименты в данном случае могут быть опасными. А что касается аллергии
Не приуменьшайте опастности, укус пчелы способен убить человека. Ну и где вы, скажите мне, обнаружили у огненных Уизли больше терпения, чем у Гарии? Да и уныния у Гарри особого, несмотря на все шишки, постоянно сыплющиеся на его голову, как-то не наблюдается. Может, не столько терпения, сколько терпимости - к людским недостаткам. Вспомните, как младшие Уизли отнеслись к истерикам Гарри. Кроме того, все Уизли открыты, первыми идут на контакт, а к неудачам относятся философски - не повезло сейчас, получится потом. А Поттер склонен копить обиды, накручивать, лелеять их
В пятой книге этот проявилось особенно ярко. А теперь серьёзно. возражения вызывают только ваши попытки её идеализации и превращения в своеобразную икону Вы опять видите в моих словах то, чего не было. Я не утверждала, что Молли - идеальный человек, но она - именно та мама, которая нужна Уизли. И если вам показалось, что я из неё делаю икону, то вы ошиблись. Просто когда у меня будут свои дети, я хотела бы быть похожей мамой: любящей, заботливой и все успевающей. И может называть меня дурой. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 512 | Написано: 10.11.2004 17:14 | Инфо Правка |
Herminne Ну другими-то домоводственным заклинаниями она владеет. Добавление от 10.11.2004 17:35: Ромашка А мне показалось, что он бы обставлен всеми возможными оговорками и экивоками. Да, действительно, как по разному различные люди понимают одинаковые вещи… А вы слышали истории о людях, отравившихся собственным обедом? Угу. Любой кухонный эксперимент определенный риск, да и обычные специи в больших количествах - яд, а яды в малых количествах - лекарства. Всё относительно. А да, ещё тут про одну японскую рыбку вспомнила. Смертельный деликатес, однако. Да и грибочки такие разные. укус пчелы способен убить человека., если не оказать ему вовремя соответствующую помощь. Кроме того, даже первокурсники уже познакомились со Снейпом и надышались у него в классе чего можно и чего (с магловской точки зрений) категорически нельзя. И опасность аллергии от его занятий и от экспериментов близнецов одинаковая и меры борьбы были бы одинаковые. Так что отрицать опасность и закрывать на неё глаза глупо, но преувеличивать вряд ли стоит. сколько терпимости - к людским недостаткам. Что-то по отношению к слизерину и его питомцам терпимости они не проявляют, те тоже конечно не сахар, но явный элемент нетерпимости налицо. А Поттер склонен копить обиды, накручивать, лелеять их… Это какие обиды конкретно вы имеет в виду? А по отношению к последнему абзацу. Если вы не видите, что противоречите там сами себе, то я ничего не могу с этим поделать. Да и дело в конце концов ваше. |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 388 | Написано: 10.11.2004 18:26 | Инфо Правка |
Давайте не переходить на личности. Одно дело обсуждать героев книги, и совсем другое - форумцев и их бабушек. Александр Очень жаль, что вы не захотели услышать мою просьбу, хотя другие фразы моего поста не оставили без внимания. Представьте, что кто-то сказал бы что-либо подобное о вашем близком и любимом человеке? Вы категоричны и непримиримы к недостаткам Снейпа, главными из которых находите несправедливость и пренебрежение чувствами окружающих. Попробуйте свои же требования применить к себе. Может ли быть справедливым заочное голословное утверждение? Подумали вы о чувствах Ромашки?
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако Сообщений: 575 | Написано: 11.11.2004 07:42 | Инфо Правка |
All Просмотрел последние страницы, заполненые обсуждением Молли Уизли с полярными мнениями, вплоть до перехода на личности. Могу сказать, что не согласен именно с полярностью этих мнений. Молли НЕ является замечательной матерью. Материнская сверхзабота - вещь страшная. К несчастью знаком с ней не понаслышке. И видел, какую цену за такую сверхопеку платят, порой, дети. Но она и не курица (по крайней мере мы не вправе это утверждать. По крайней мере вне своей семьи. Опять же приходилось видеть, как клушка, только что заботливо вытиравшая нос своим великовозрастным отпрыскам, тут же превращалась в расчетливого циника, когда дело касалось работы. IMHO, в ОФ Молли не носки стирает. Вернусь однако к сверхопеке. Окруженный такой заботой ребенок, напоминает мне несчастное существо всю жизнь проводящее в гермобоксе. Первый же глоток внешнего воздуха может оказаться для него смертельным. Если от трехлетнего ребенка необходимо прятать спички, то в пять лет уже не помешает научить его пользоватья газовой плитой. Ведь незажженная она гораздо опаснее. Рон, к моменту поступления владеющий магией хуже маглорожденной Гермионы опасен для окружающих. Он не обучен задумываться о последствиях. И отвечать за них. (Кстати в книгах, посвященных магии наиболее опасны неправильно произнесенные заклинания и колдуны-дилетанты, пытающиеся прыгнуть выше головы). Перси - тоже продукт такой сверхзаботы. Он IMHO с детства мечтал вырваться из под маминого крылышка и стать самостоятельным. Каким образом это было сделано - другой вопрос. Но это был ЕГО выбор. PS. А вот переходить на личности не надо. Сам, порой, грешен - но это не предмет гордости. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 11.11.2004 08:50 | Инфо Правка |
Читаю посты про Молли менее чем по диагонали — длинно, скучно, непонятно, о чем вообще речь. Но одно могу сказать определенно: по роду деятельности вижу разных родителей довольно чавсто, гиперопекающих своих детей — по большей части. Это действительно очень плохо для детей. Только вот с чего вы взяли, что Молли — гиперопекающая мать? Да даже по детям видно, что нет! Грустно вздыхаю: лучше бы мне вместо этих идиотов, которые своих детей калечат, с Молли общаться! Отдохновение дуще, редкий родитель, которого не хочется пришибить при встрече и отобрать у нее ребенка немедленно и на подольше.
[ Это сообщение изменено 11.11.2004 16:30. Nyctalus ] |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири Сообщений: 145 | Написано: 11.11.2004 13:57 | Инфо Правка |
Nyctalus Да я сама не понимаю, с чего они это решили Я лично у Молли сверхзаботы не заметила. Или это про эпизод с вытиранием носа Рона? Непонятно
Наверное, каждый видит в книге то, что хочет увидеть. А начинала я, кстати, с очень коротких постов
Helene203 И опасность аллергии от его занятий и от экспериментов близнецов одинаковая и меры борьбы были бы одинаковые. Так что отрицать опасность и закрывать на неё глаза глупо, но преувеличивать вряд ли стоит. Знаете, я бы согласилась с вашими аргументами, если бы не два момента. Понимаете, если бы близнецы сами ели свои конфеты, у меня бы не было к ним претензий. Если кому-то нравится пить одеколон - то это его личное дело, пусть пьёт. Но изделия Фреда и Джорджа предназначались для продажи, а это другой случай. Торговля продуктами питания не должна осуществлятся без соблюдения определенных санитарных норм и прваил. Где документальные доказательства, что Близнецы банально вымыли руки, прежде чем приступить к фасовке кровопускательных леденцов? Что они не нанесли туда холерной палочки или какой другой дизентерии? Можно, конечно покупать шаурму у уличных в торговцев, рассуждая: "Авось пронесет". Но ведь иногда действительно проносит И потом, все-таки экспериментировали они не с мукой-маслом-сахаром, а с гораздо более опасными веществами, вроде яда докси и прочей хрени. Это все равно что в котлеты аспирин сыпать, или зелёнку лить. Значит и риск - гораздо больше, что ими вовсе не учитывалось. А сравнивать их эксперименты с занятиями Снейпа несколько некоректно, поскольку тут, во-первых, существуют строгие нормы и правила - потенциально опастные зелья дети не готовят, во-торых, есть надзор со стороны взрослого и знающего человека. А касательно характеров Гарри и Уизлей - сравните их поведение в пятой книге и все увидите сами. А противоречия в том абзаце я не вижу. Ну ни капельки. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 1135 +++ | Написано: 11.11.2004 14:19 | Инфо Правка |
Helene203 голос её разума (не интеллекта, не образования, а только разума) зачастую совсем не слышен за криками чувств и инстинктов Вы совершенно правы, я был не точен: смешал интеллект и разум в одну кучу
Ромашка Не судите, да не судимы будете… Сказано это задолго до нас, но до сих пор не потеряло актуальности Добавлю: "
ибо каким судом судите, таким и будете судимы". И, между прочим, я не осуждаю, а лишь оцениваю, причём в ответ на Ваш прямой вопрос Я всегда стараюсь придерживаться одних и тех же критериев оценки независимо от личного отношения к оцениваемому объекту (хотя, конечно, временами погрешаю против собственных же принципов). Кроме того, я отвечал на Ваш прямой вопрос. Ничего личного: исходя из предоставленных мне данных, я выдал результат (почти как компьютер) Советую стререть. И учтите, вы еще живы только потому, что по интернету нельзя убить: я злюсь редко, но крайне опастно для окружающих Стираю по просьбам трудящихся Но Вы продемонстрировали свою непоследовательность: сначала ответь, а когда ответ не понравился - изволь стереть, да ещё с угрозами Честолюбие проистекает от осознания собственного достоинства и желания занять соответствующее ему место в жизни А кто ты такой, чтобы "осознавать собственное достоинство" и желать "занять соответствующее место в жизни"? Честолюбие - исключительно эгоистическое качество, и может быть только отрицательным. Вот если бы не случилось Вольдемортова воскресения, и Перси не перешел бы на стороны Министерства, его бы никто не осуждал за стремление сделать карьеру Ошибаетесь. Я бы осудил Именно за желание сделать карьеру как таковую (а не хорошо делать дело ради дела, где карьера была бы лишь следствием, но не побудительной причиной). Кстати, на войне люди и проверяются, в мирной обстановке всё сглажено и завуалировано
В данном случае скорее уместнее говорить о доверии авторитету. А утаивание информации о Ордене Феникса от детей я вполне понимаю и поддерживаю. В данном случае меньше знаешь - крепче спишь. Помимо всего прочего дети могут быть использованны врагами ордена как источники информации. Не запрешайте Молли боятся за своих детей Бояться не запрещаю ни в коей мере Но спят они отнюдь не крепче. Вспомните-ка, как Гарри спал - как раз из-за полного отсутствия информации. Да и близнецы отнюдь не крепко спят, если знают, что от них что-то скрывают А вместо детей источниками информации могут и взрослые быть. Что мешает (по крайней мере теоретически) схватить того же мистера Уизли, напоить его признавалиумом (или как его там) и распросить хорошенько? Авторитет, кстати, тоже хорошо - но только когда и своя голова работает, а иначе это превращается в обыкновенный фанатизм (те, которые с воплями "Аллах акбар" подрывает себя в людных местах, тоже доверяют авторитету, между прочим). А если серьёзно, как-то интересно у вас выходит: волшебники либо глупцы, либо умные мерзавцы, и только Поттер - весь в белом Отнюдь. Я лишь смотрю на то, как волшебники показаны у Роулинг, плюс пользуюсь заявлением Гермионы, которое она почерпнула в книгах, про отсутствие логики у подавляющего числа волшебников. Но исключения есть А насчёт Гарри - если делить всех только на белых и пушистых и зелёных и противных, он, конечно, будет у меня в первой категории. А вот если допустить ещё и некие промежуточные положения, тогда он уже не будет безоговорочно белым и пушистым Helene203 Хотя временами кажется, что храня секреты (а временами секреты Полишинеля, благодаря одной из выдумок близнецов) взрослые члены ордена только потворствуют Молли Вероятно, дело как раз в проблемах с логическим мышлением у волшебников Да и убивать человека только за то, что он,исходя из ваших, тоже возможно не совсем объективных суждений, сделал вывод, о правильности или ошибочности которого можно только гадать, не имея под рукой реальных, не окрашенных чужой эмоциональной оценкой данных, это несколько… Хотя он возможно тоже слегка погорячился, но подозреваю, что не желая при этом обидеть не вашу бабушку не вас. Но кажется, мы уже начинаем переходить на личности. Зря наверное Ромашка А возмутило меня то, что вывод сделан при недостатке информации и без желания получить дополнительные сведения, а так же в несколько грубой форме Лично я на личности не переходил. Я не просто так в своём ответе сказал: "исходя из тех сведений, что вы мне сообщили". Не зная человека лично, я могу давать оценки только опираясь на данные, предоставленные мне другими. Каковы данные - таковы и результаты оценки. Абсолютно ничего личного и менее всего - желания кого-либо обидеть. Мне была дана информация и задан прямой вопрос - я дал прямой ответ, опираясь на эту информацию. Форма, мне кажется, вполне корректна, но в любом случае прошу Ромашку на меня сильно не серчать. Надеюсь, эта тема исчерпана Ромашка Вспомните, как младшие Уизли отнеслись к истерикам Гарри. Кроме того, все Уизли открыты, первыми идут на контакт, а к неудачам относятся философски - не повезло сейчас, получится потом. А Поттер склонен копить обиды, накручивать, лелеять их… В пятой книге этот проявилось особенно ярко Во-первых, неприятностей Гарри достаётся больше, чем всем остальным вместе взятым. Во-вторых, только он был полностью отрезан от любых источников информации и вынужден был сидеть в "гордом одиночестве". В-третьих, думаю, и Рон, и Гермиона прекрасно в душе понимают, что распоряжение Дамблдора по меньшей мере глупо, и что им следовало его нарушить. Кстати, что-то я не заметил, чтобы Гарри копил обиды. Обижался - да, но вот копил
Я не утверждала, что Молли - идеальный человек Вы утверждали, что Молли - идеальная мать. А мать что - не человек? Просто когда у меня будут свои дети, я хотела бы быть похожей мамой: любящей, заботливой и все успевающей. И может называть меня дурой Умственные способности и любовь, забота и всёуспевание вообще никак друг с другом не связаны. Так что за перечисленные Вами желанные качества по крайней мере от меня вы титула "дура" точно не дождётесь Helene203 Что-то по отношению к слизерину и его питомцам терпимости они не проявляют, те тоже конечно не сахар, но явный элемент нетерпимости налицо Хмм
Не совсем Вас понял. Недостатки-то разные могут быть, и такие, какие имеются у Малфоя-младшего или у Снейпа, лично для меня не являются "терпимыми". Ну не терплю я подлости и издевательств! Леночок Очень жаль, что вы не захотели услышать мою просьбу, хотя другие фразы моего поста не оставили без внимания Я счёт нужным дать ответ на прямо поставленный вопрос - см. этот мой пост выше. Абсолютно никаких других мотивов у меня не было. Что касается "моих близких", я бы отнёсся к подобным утверждениям совершенно спокойно (можете верить, можете не верить). Я не считаю ни себя, ни моих близких идеальными людьми, и вижу кучу вполне реальных недостатков. Если мне об этом скажут - ну что ж, может, это будет неприятно, но ведь это правда! Может ли быть справедливым заочное голословное утверждение? Подумали вы о чувствах Ромашки? Извините, не голословное. Оно опиралось исключительно на те данные, что мне предоставила Ромашка. Ну а насчёт её чувств
Она же меня спросила сама v.tcepesh Nyctalus Гиперопекающая мать - это уж скорее Петуния. А миссис Уизли, пожалуй, была бы такой, если бы у неё один ребёнок был, а не семеро. В результате там, где действительно надо бы "поопекать", у неё то ли не хватает времени, то ли она просто не замечает этого, а вот туда, где лучше не вмешиваться (или вмешиваться ненавязчиво и очень аккуратно), она постоянно влезает - с криками и скандалами, но с прямо противоположным эффектом
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 513 | Написано: 11.11.2004 16:17 | Инфо Правка |
Nyctalus спасибо за "комплимент" Только вот с чего вы взяли, что Молли — гиперопекающая мать? Наверное у Роулинг символом материнской гиперопеки является всё-таки Петуния Дурсль. А Молли? Молли проявляет явную склонность к сверхопеке (в данном контексте мне больше нравится термин v.tcepesh), но поскольку детей-то у неё много на сверхопеку каждого не хватает ни времени, ни сил. Поэтому и невозмникает изложенного вами ощущения. Но стремление слишком опекать каждого всё равно остается и в результате кому-то достается слишком много, а кому-то недостает очень нужного в тот момент внимания. v.tcepesh Если честно, то кое-что в Молли меня раздражает и поэтому вызывают негативную реакцию попытки её идеализации. А так она вполне нормальная мамочка, лучше многих других, но найдутся и такие кого она хуже в этом качестве. Что вполне естественно. Что до внесемейной жизни и её роли в ОФ, то так как у Роулинг мы видим её практически только глазами Гарри и все факты предстают через его эмоциональную оценку. Поэтому мы видим только семейную Молли Уизли. Но в ОФ по-крайней мере весь конец лета между четвертым и пятым курсом она по-моему занимается только надзором и контролем за юной бандой, попытками перевести их энергию в мирное так сказать русло. Ромашка Торговля продуктами питания не должна осуществлятся без соблюдения определенных санитарных норм и прваил Могу сказать, что у вас несовременный и даже советский подход к этим вопросам. Сейчас вроде как считают, что не официальные органы должны держать и не пущать, а сам производитель должен быть заинтересован в соблюдении определенных норм и правил в условиях конкурентной борьбы это я вам, как человек профессионально подвизающийся на ниве стандартизации и сертификации, заявляю. А вообще к вопросам стандартизации и сертификации в магическом мире Роулинг (при всём его формализме) отношение весьма прохладное. Тут показательно занятие Перси стандартизацией котлов и отношение его семейства к этому. А если ещё вспомнить "Кабанью Голову", то можно сделать вывод, что забота о гигиене в торговле и общественном питании волшлебников не слишком заботит, так что винить вблизнецов в том, что они не думают о подобных мелочах трудно. А насчет опасных веществ. Ещё раз повторяю, что и пряности с прочими специями в определенных количествах могут быть опасны, а уж тем более аллергоопасны. Что до аспирина, то некоторые хозяйки используют его при засолке огурцов. потенциально опастные зелья дети не готовят Позвольте, позвольте, даже зелье забывчивости из программы первого курса потенциально опасно. А раздувающее зелье. надзор со стороны взрослого и знающего человека. который ничуть не мешает Невилу растоплять Мерлин знает какой по счету котел (кстати Невил-то уже на первом занятии у Снейпа получил травму). Да и что делает Снейп в случае травмы ученика - отправляет его к мадам Помфри, в лучшем случае с сопровождающим. Его уроки, пожалуй, поставляют мадам Помфри больше всего пациентов. Пятая книга в этом плане не совсем показательна. Когда кого-то долго и старательно доводят, а помочь по большому счету ему не может или не хочет никто. Одно дело. А Уизли легче уже тем, что их много, что они могут и привыкли опираться один на другого. Это конечно говорит о разном воспитании и характерах, но не совсем так как описано у вас. А противоречия в том абзаце я не вижу. Вот и я о том же, если сами не видите, то я бессильна
|
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 11.11.2004 16:32 | Инфо Правка |
Helene203 Э-э-э, рамарку про "комплимент" не поняла. Это Вы о чем??? |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 515 | Написано: 11.11.2004 16:34 | Инфо Правка |
Александр Говоря о терпимости к слизерину, я скорее имела в виду воспитанную в юных Уизли предубежденность против Слизерина и против всех его воспитанников в принципе (точно так же, как в Малфое, например воспитана предубежденность против Гриффинодора). Быть терпимым к подлости и издевательствам безусловно не стоит. И каждый должен отвечать за свои, но только за свои поступки. А ИМХО, ничто не вызовет во мне протеста, если в каком-нибудь фанфике кто-либо из младших Уизли будет показан совершившим некрасивую шутку с кем-либо из слизеринцев. Только за то, что он слизеринец.
Добавление от 11.11.2004 16:37:
Nyctalus Первая фраза вашего поста от 11.11.2004 08:50 |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 11.11.2004 16:47 | Инфо Правка |
Helene203 Что-то у меня нынче с понятливостью
Фраза как фраза, имелась опечатка — нашла, поправила
То, что мне не все дискуссии интересны и не все читать хочется — хм, было бы странно, если бы хотелось все
А что не так? И почему Вы эту фразу воспринимаете как относящуюся именно к Вам? |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 515 | Написано: 11.11.2004 17:28 | Инфо Правка |
Nyctalus длинно, скучно, непонятно, о чем вообще речь Как участник дисскусии к тому же склонный к длинным постам |
| |