BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Любимый персонаж. А за что???
Факел
Ведьмочка
++
Написано: 28.03.2006 21:21Инфо   Правка  
убиться_веником
Ради того, чтобы на век избавиться от гадкого Волда можно соизволить и поцеловать его, тут уж не до брезгливости. Но в целом вы правы. Фу, гадость, лучше убить его заклятием. : ha :

А представте себе: Ро позаимствует сюжет из русских народных сказок. Гарри целует Волда, а он превращается в прекрасную царевну. Ну и что тогда бедному Поттеру делать? Жениться!!!? : eek : : lol :

убиться_веником
Ведьмочка
++
Написано: 29.03.2006 03:53Инфо   Правка  
Факел
Тогда уж лучще в лягушку, убивать проще будет.

Цилиндр
Ведьмочка
Написано: 29.03.2006 13:38Инфо   Правка  
Цилиндр
О, ну тогда я с Вами!

Любезно кланяюсь. : rotate : : gent :

Revelation
Overcome creation
Написано: 29.03.2006 16:04Инфо   Правка  
Цилиндр
Ох, вы же ведьмочка! А смайл : gent : меня слегка смутил…

Цилиндр
Ведьмочка
Написано: 29.03.2006 16:08Инфо   Правка  
Ну, просто мордень понравилась и напоминает мне одного … И, простите, мне же Снегг нравится (даже больше). Он что, и мужикам нравится?

Revelation
Overcome creation
Написано: 29.03.2006 16:24Инфо   Правка  
Цилиндр
Он что, и мужикам нравится?
Ну, наверно, и такое бывает. Учитывая наличие такого понятия, как "слэш"…

Цилиндр
Ведьмочка
Написано: 29.03.2006 16:30Инфо   Правка  
Ну, и некоторых женщин "Слэш" тоже может привлекать. как эксперимент.

Revelation
Overcome creation
Написано: 29.03.2006 17:04Инфо   Правка  
Цилиндр
Эксперимент? Смотрела как-то ночью передачу на эту тему. Когда стала ложиться, поняла, что не засну. Все время мысленно проецировала увиденное на себя саму. Под утро меня стало трясти. В результате, первое, что я сделала утром - звякнула своему парню и диким голосом завыла: "Женька, хочу тебя видеть!" Как он смеялся, когда я ему рассказала от чего меня так плющило!
Вот с той поры я и поняла, что "слэш" - это не мое!

А почему Снегг, а не Снейп? Вы кроме Росмэновского других переводов не читали?

Цилиндр
Ведьмочка
Написано: 29.03.2006 18:20Инфо   Правка  
Нет. А что есть другие?
На самом деле я читала пару лет назад папочку частей в оригинале, просто основной источник для меня все-таки Росмэн, он же официально переводил.

Blanxa
Маг
+
Написано: 29.03.2006 21:18Инфо   Правка  
МАЛФОЙ ДРАКУША!!! : love : : ha : : lol :А еще наверно Гарри,Рон и Гермиона,хотя она нравится только внешне и в жизни,а в фильме неособо. : insane :

сестрица Аленушка
Ведьмочка
Написано: 29.03.2006 22:47Инфо   Правка  
Мне многие нравятся,попробую перечислить
Гарри,Рон,Герми
Джинни-бойкая девочка с хорошим чувством юмора
Близницы-одни проделки в 5ой книге чего стоят
И вся остальная семья Уизли(кроме Перси)
Луна-за правду!
Дамблдор-мудрый дедушка(был )
Макгонагалл,Сириус(нравился ),Люпин,Тонкс
Но особое внимание хочу уделить Северусу Снейпу!Он вызывает у меня двоякое чувство
C 1ой стороны мне безумно нравится в роли Снейпа А.Рикман,в его исполнении он выглядит скорее положительным героем(просто очень строгий преподаватель).
Но сдругой стороны,в книгах он скорее негативный персонаж.
И вообще,он такой загадочный и вызывает так много вопросов,что очень трудно понять какой он на самом деле,чем,видимо,и вызывает такой повышенный к себе интерес(ну и + Рикман)

Revelation
Overcome creation
Написано: 30.03.2006 15:57Инфо   Правка  
Цилиндр
Ага, других полно! Например, тот же НП. Правда не все имена мне нравятся. Есть полно кустарных переводов, есть перевод Марии Спивак, может, еще чего не вспомнила. В общем, есть из чего выбирать…
сестрица Аленушка
Ох уж эта снейповская загадочность! Но если выбирать, то скорее Снейп, чем Рикман!

blizzardoff
Колдун
Написано: 30.03.2006 15:59Инфо   Правка  
сестрица Аленушка
: up :

Zeni4ka
Ведьмочка
+
Написано: 30.03.2006 16:51Инфо   Правка  
Revelation
не, лучше уже Рикман собственной персоной! : shuffle :

Revelation
Overcome creation
Написано: 30.03.2006 17:08Инфо   Правка  
Revelation
Ну, как говорится, каждому свое! Видишь ли, Снейп - для меня понятие первичное, потому как я сначала 3 книги прочитала и только потом узрела фильм.
Снова плюсики?

сестрица Аленушка
Ведьмочка
Написано: 30.03.2006 17:39Инфо   Правка  
Revelation
А у меня все наоборот,сначала я 2 фильма посмотрела,а потом начала книги читать,поэтом образы героев уменя ассоциируются с актерами,исполняющими их роли.

Aelfgifu
Маг
Написано: 30.03.2006 18:35Инфо   Правка  
У меня любимые персонажи Снейп и близнецы Уизли. Ну, еще Малфои (скорее, улучшенные, приукрашенные Малфои, такие, как в некоторых фиках) и, пожалуй, Невилл (жалко его чего-то… Люблю, одним словом). Вот такие вот амбивалентные (считай, противоречивые) предпочтения. Самой странно.

Факел
Ведьмочка
++
Написано: 30.03.2006 20:10Инфо   Правка  
Кстати, многие тут говорят о привязанности к отрицательным героям. Эта тема : up : У меня тоже есть любимый негативный герой - Беллатриса Лейстридж. И вот что я заметила, пречитывая 5-ю часть. Между ней и Поттером существует, на мой взгляд, какая - то подсознательная связь. Не поймите меня неправильно. Но Гарри где -бы он не находился(в доме Сириуса, В Хогсминде, в Хоге) постоянно таращится на её портрет, при этом Ро невзначай подчеркивает как тяжело ему отводить глаза от её изображения, ни одному пожирателю Гарри не уделяет столько внимания как ей. Что бы это значило? Ведь у Ро ни одна деталь не бывает лишней.

Aelfgifu
Маг
Написано: 30.03.2006 20:16Инфо   Правка  
Факел
Очень интересная деталь. Вот только вряд ли Ро позводит такому положительному герою, как Гарри, быть вообще как-то связанным с Беллатрикс. Имхо, Бэлл просто олицетворяет типичную пожирательницу смерти, фанатичную и жаждущую власти так, что она (власть) все затмевает собой, и Гарри при виде нее впадает в полный ужас от этой непроходомой тупости.
Да, мне, кстати, тоже нравится Бэлл. Но только скорее из фиков Valley

Факел
Ведьмочка
++
Написано: 30.03.2006 20:27Инфо   Правка  
Aelfgifu
В любом случае, наверное, немалую роль сыграет Белла в жизни Поттера. Кстати, именно на ней впервые в жизни Гарри решил испробовать непростительное заклятие, даже Волд никогда не доводил его до такой ярости.

Blanxa
Маг
++++++
Написано: 30.03.2006 21:57Инфо   Правка  
Драко

Цилиндр
Ведьмочка
++
Написано: 30.03.2006 22:40Инфо   Правка  
Revelation
Точно. Снегг-лучший, Рикман-хороший.

Факел
Ведьмочка
++
Написано: 31.03.2006 11:00Инфо   Правка  
Aelfgifu
Вот еще одна деталь из той же серии. Ро методично уничтожает всех, кто мог бы быть с Гарри в трудную минуту, но она не лишает его ангела - хранителя. Мне понравилось одно очень редкое свойство Нимфадоры Тонкс - появляться тогда, когда Поттеру просто необходима помощь.

blizzardoff
Колдун
Написано: 31.03.2006 14:09Инфо   Правка  
Blanxa
Кто Драко?

Факел
Сразу возникает вопрос - так ли непростительны эти заклятья? Я например не увидел Поттера в Азкабане : shuffle :

Aelfgifu
Маг
Написано: 31.03.2006 16:13Инфо   Правка  
Факел
Из серии верных помощников был убит только Дамблдор и Сириус, ну, не считая родителей. В принципе, не только Тонкс осталась. Еще есть Люпин, Уизли. И Снейп опять же. Главный ангел-хранитель
blizzardoff
Хм, вот и я не помню, чтобы он непростительные в Беллу пускал. Там много заклинаний было, но… Хотя, когда Факел сказала, что
Цитата:
именно на ней впервые в жизни Гарри решил испробовать непростительное заклятие, даже Волд никогда не доводил его до такой ярости.
слух эта фраза не режет. Надо в канон взглянуть.

Miriel
Ведьмочка
Написано: 31.03.2006 17:09Инфо   Правка  
Факел
Из всех отрицательных героев Беллатрикс мне тоже сипатичнее всего.
Но не думаю , что между ней и Гарри существует какая-либо связь. Действительно, в 5-й книге по ходу развития сюжета то и дело появляются упоминания о ней. ИМХО, это сделано, чтобы хоть немного прознакомить читателя с персонажем, который сыграет к конце немаловажную роль.

Revelation
Overcome creation
Написано: 31.03.2006 18:52Инфо   Правка  
blizzardoff
А никто и не знал, что Гарри Беллатрикс пытался покруциатить кроме самой Беллатрикс!
Aelfgifu
Круциатусом он ее пробовал, да как следует не вышло! (праведный гнев плохо сработал)

Aelfgifu
Маг
Написано: 31.03.2006 18:57Инфо   Правка  
Revelation
Ага, все, вспомнила. Mersi. Получается, у волшебников все ни как у людей. Вот как Гарри во второй книге засечь с тортом, опрокинутым на несчастную тетю, - они первые. А Круцио можно хоть целыми днями кричать - так, что ли?
Вообще, это уже другая тема… ни раз затрагиваемая, но как всегда актуальная.

blizzardoff
Колдун
Написано: 31.03.2006 19:00Инфо   Правка  
Aelfgifu
Вот такая вот хрень.

Revelation
Overcome creation
Написано: 31.03.2006 19:11Инфо   Правка  
Aelfgifu
Ну, они же место засекают. УпСов там было столько, что никто не докажет, что это Поттер орал Круцио. Сомневаюсь, что Беллатрикс жаловаться на него станет…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила