| Любимый персонаж. А за что??? | 
| myata | Написано: 03.07.2004 19:30 | Правка | 
| katja Ах Джинни
 Тогда ладно. В трилогии Касси она мой любимый персонаж, и я полностью разделяю мнение о том, что тётя Ро должна уделять её побольше внимания. Ну не верю я в такую тихую-забитую, какой она была до пятой книги. А в пятой она вроде бы ничего. Особенно: "осталось только расшифровать это как Армия Дамблдора" и " я уже выбрала Дина Томаса, ты не против, Рон?"

| 
| Blackberry Ведьмочка
 | Написано: 03.07.2004 19:59 | Инфо   Правка | 
| katja А Джинни, ну её можно и побольше, а то Ролинг в пятой книге обещала, что Джинни будет играть важную роль в сюжете. Ну не увидела я этой важной роли.

| 
| Ann Сэлемская ведьма
 +
 | Написано: 03.07.2004 23:10 | Инфо   Правка | 
| Blackberry Мне она не очень нравится,а просто нравится..вот..
   myata
 вот именно что только мелькает,а особо важной роли нигде не играет..

| 
| Vica Лесная Нимфа
 ++
 | Написано: 04.07.2004 20:21 | Инфо   Правка | 
| да точно, Джинни мне тоже нравится, но про нее совершенно ничего толком не написано   а вот Гермиона
 ну она конечно умная ничего не скажешь, но вам н6е кажется что она какая-то отсталая??? все девушки с 3 курса начинают с парнями дружить, а она все с Роном да Гарри таскается повсюду

| 
| Blackberry Ведьмочка
 | Написано: 05.07.2004 01:39 | Инфо   Правка | 
| Vica вам н6е кажется что она какая-то отсталая???
 Еще как кажется!!! Отсталая и ужасно занудная.

| 
| Флора принцесса Амбера
 | Написано: 05.07.2004 15:04 | Инфо   Правка | 
| Ann Вроде обещала Ролинг кой-чего о прошлом в следующих книгах
 Надеюсь, так оно и будет, потому что этот отрывок из прошлого - моё любимое место в 5-ой книге.

| 
| Ann Сэлемская ведьма
 | Написано: 06.07.2004 12:30 | Инфо   Правка | 
| Флора Ага..и мне тоже больше всех понравился этот отрывок!Думаю,что мы ещё узнаем что-нибудь о наших дорогих мородёрах!

| 
| FES Колдун
 ++
 | Написано: 06.07.2004 13:48 | Инфо   Правка | 
| Я тоже надеюсь, что нам побольше расскажут о прошлом, а то всё как-то туманно. И о мародёрах расскажет побольше может быть. 
 | 
| Helge-Io Ведьмочка
 | Написано: 06.07.2004 14:11 | Инфо   Правка | 
| Двойняшки-Уиззлики, это конечно просто уникум! 
 Но разве кто-нибудь может сравниться с САМИМ Северусом Снейпом?
 А вот любви к мародёрам я просто не понимаю: до пятой книги они у меня никаких особых чувств не вызывали, а вот после пятой стало слегка противно
 Снейп мне нравится за то, что он сильная личность. Какие бы недостатки у него ни были, но он умный и сильный А это главное!

А что мы знаем о мародёрах? В сотый раз задаю себе вопрос: может быть их любят именно за то, что мало о них знают и остаётся широкое поле для собственных фантазий и возможность приписывать им любые положительные качества о которых у Джо ничего не сказано?

| 
| Флора принцесса Амбера
 | Написано: 06.07.2004 19:15 | Инфо   Правка | 
| Helge-Io Хм
  Неужели у Ролинг ничего не сказано про Сириуса и Люпина? По-моему, достаточно. 
 А на счёт Снейпа - я его тоже люблю, но не только за то, что он умный(кстати, а в каком плане он сильный?
  ), а и за его недостатки тоже. Не бывает людей без них. Скорее бесят идеальные, чем отрицательные. 
 | 
| Blackberry Ведьмочка
 | Написано: 07.07.2004 12:02 | Инфо   Правка | 
| FES Ann
 Ага, а я надеюсь, что нам раскажут побольше о Лили, например, что она не была идеальной девочкой и в молодости ещё похлеще мародеров была.

| 
| Ann Сэлемская ведьма
 | Написано: 07.07.2004 12:54 | Инфо   Правка | 
| Blackberry Да я тоже хочу,чтобы рассказали про Лили,а то мы про неё ничего не знаем,хотя бы сказали кто были её подруги..ну или что-то в этом роде..

| 
| Natea Warlord Ведьмочка
 | Написано: 07.07.2004 15:38 | Инфо   Правка | 
| Мне кажется,что Лили была необыкновенной-ну красивой,понятно,но и как человек тоже-внутри-как о ней Люпин говорил Гарри, помните, когда с Гариком на мосту стоял.Он просто улетел куда-то, вспоминая её, ну, что она там его поддержала, когда другие отвернулись, но было ещё что-то в его глазах,может он и влюблён был.Но мне кажется, что с таким выражением в глазах можно вспоминать только на самом деле необыкновенного человека.  
 | 
| Helge-Io Ведьмочка
 | Написано: 07.07.2004 15:43 | Инфо   Правка | 
| Флора Сильный в смысле характера - он сильная личность.
 Конечно, надо быть умным и сильным, чтобы бороться на стороне добра, но ИМХО, надо быть умным и сильным вдвойне, чтобы найти в себе силы вовремя признать свои ошибки и попытаться их исправить.
 А я переход Снейпа на сторону Ордена оцениваю именно так: он сумел признать свои ошибки и занял активную позицию в борьбе с Вольдемортом.

| 
| Ищущая Отражение
 | Написано: 07.07.2004 16:16 | Инфо   Правка | 
| Helge-Io На сайте мародёров (где-то у меня был адрес. но где он теперь - один гриндилоу знает) валялись стихи, написанные от лица С.Б. и Р.Л. Так вот, одном из них было замечено: "Жить честно - в сотни тысяч раз трудней//Чем каяться в свершённом преступленьи
" Мне Снейп тоже нравится. Но всё-таки?

| 
| Ищк | Написано: 07.07.2004 18:03 | Правка | 
| Значит так, начали: Гарри (в первых книгах) - как никак много что смог, но в последней книге это сыграло с ним злую шутку - зазнался дружок
 Семейка Уизли - вся прикольая (не считая, конечно, Перси-предателя), в особенности Билл - стиль у него хароший - сам так хажу (вот только клык в ухо ищу
  ), близнецы Уизли - респект - сам так себя вел в школе  (жаль ето был последний год учебы там), Артур - ТОРЧ мега психо мен и т.д. Сириус и Джеймс - предшественники близнецов. Так как про Джеймса мало известно, больше нравица Сириус (хороший БЫЛ, к сожалению человек) - часто мечтаю научица превращаца в большую и черную собаку. Очень Жаль етих двух малых, как и Ремуса
 Снейп - очень жаль его, он мог бы быть гораздо лучше человеком, еслибы не мародеры
 Вольдеморт - уважаю его не за взгляды (типа расизма и национализма), а за то, что он смог собрать такую толпу. и видок у него должно быть прикольный
 Может кого и забыл, если что - допишу

| 
| Vica Лесная Нимфа
 +
 | Написано: 07.07.2004 18:35 | Инфо   Правка | 
| Ищк да уж, такой как Волдеморт приснится, больше никогда не проснешся

| 
| Ищк | Написано: 07.07.2004 18:51 | Правка | 
| Ну а тебе разве не интересно, как он будет выглядеть (4 часть) - меня любопытство раздирает. Лысый (опять же как и националисты - скинхед), худой, с красными глазами. о! Может на его роль поставят (перед тем обрив наголо) Мерлина Менсона :lol: 
 | 
| Vica Лесная Нимфа
 +
 | Написано: 07.07.2004 18:57 | Инфо   Правка | 
| Ищк ну может быть любопытство и раздирает, но не сказала бы что  видок у него должно быть прикольный…

| 
| Граф де ля Фер мушкетер роты де Тревиля
 | Написано: 08.07.2004 15:34 | Инфо   Правка | 
| Кто сказал, что Снейп признал свои ошибки? (В смысле признал ли, и ошибки ли это?) В конце концов по книге информации дается минимум. Если постараться идеи Волдеморта можно представить в совершенно другом свете, так, что половина из нас захотела бы встать под его знамёна, была бы чистокровной. 
 | 
| Ищк | Написано: 08.07.2004 15:39 | Правка | 
| Граф де ля Фер Возможна я тебя слегка не понил, но я никогда БЫ не встал под знамена.
 Ведь его взгляды = взгляды фашистов и расистов! А я никогда их не уважал. Все люди равны и нет никого выше

| 
 | Написано: 09.07.2004 20:44 | Инфо   Правка | 
| Не помню откуда эта фраза: Все равны, но есть те, кто равнее… 
 И вообще представте: ваше семья чистокровна. Ваш отец в обычном разговоре с друзьями постоянно употребляет слово грязнокровка. Отношение ВСЕЙ вашей семьи к маглам не выше, чем к домовым эльфам. Многие ваши пердки не раз страдали из-за маглов в средние века и не только. Честь вашей семьи для вас всё. Это вы впитали с молоком матери.

| 
| Astr Прогрессор
 | Написано: 09.07.2004 21:13 | Инфо   Правка | 
| Граф де ля Фер "все животные равны, но некоторые равнее других". Оруэлл, "Скотный двор" (или "Скотский хутор", "Звероферма")

| 
 | Написано: 09.07.2004 21:17 | Инфо   Правка | 
| Astr О! Большое спасибо. Эта фраза даже больше подходит
 Может немного меняет смысл, но

| 
| мисси Единочество
 | Написано: 10.07.2004 02:19 | Инфо   Правка | 
| Ищущая Ха!
 то есть, по-Вашему, послать человека в лапы к оборотню (ну плюс к тому забудем на минуточку, что это оборотень еще и твой лучший друг) - это вписывается в концепцию честной жизни и вовсе не требует раскаяния?
 Мило, мило

Граф де ля Фер
 при этом нигде не сказно, что он их не признал

| 
| Bor Колдун
 | Написано: 10.07.2004 03:50 | Инфо   Правка | 
| Граф де ля Фер Честь семьи
 я считаю что дажу за самое изощренное убийство нельзя отплачивать убийством, даже если убиты твои лучшие друзья (подруги), вся семья, родственники и т.д. И я НЕ думаю, что ВСЕ пожиратели смерти - жертвы того, что в разные времена их семьи были жертвами маглов.
 мисси
 Я и не говорю, что Сириус - хороший (заметьте(незнаю как слово пишется 8), я назвал среди любимых того же Тома), просто мне он начал нравится лишь со фразы Макгонагалл, что они предшественники близнецов. Сириус бесшабашный, часто не думает о последствиях. Конечно, это ужасно, но именно этим он мне и нравится

| 
| Квэнтин Дорвард Колдун
 +
 | Написано: 10.07.2004 15:29 | Инфо   Правка | 
| Bor Верно .
 Вообще в ГП нравятся именно такиа Герои
 "бесшабашный, часто не думает о последствиях".
 Заметте сам Гарри с дрезьями и отличаютя именно такой ( я бы сказал по-детски необоснованной) бравадой
 А Чёткая рассудительность при чтении не вызывает симпатии вообще.

| 
| Bor Колдун
 | Написано: 10.07.2004 17:00 | Инфо   Правка | 
| Чем славится Гриффиндор - своей храбростью, а думать - работа Когтеврана (кстати как там по нормальному пишется?) и Слайзерина 
 | 
| мисси Единочество
 | Написано: 10.07.2004 18:26 | Инфо   Правка | 
| Квэнтин Дорвард
 во-первых, не стоит обобщать, говорите за себя
 во-вторых, дюже интересно, кто в Вашем видении относится к этой самой "четкой рассудительности"?

| 
| Vica Лесная Нимфа
 +++
 | Написано: 11.07.2004 19:21 | Инфо   Правка | 
| Bor вообще правильно вроде Гриффиндор, Слизерин, Равенкло и Хаффлпафф.

| 
|     |