Грим. |
Elina_Kler | Написано: 11.07.2004 01:12 | Правка |
Как вы к этому пёсику относитесь? |
aUruM Темный Джедай Откуда: Корускант Сообщений: 340 | Написано: 11.07.2004 01:32 | Инфо Правка |
Лично мне кажется, что это не более чем легенда. Потому что никаких доказательств его существования в книгах JK нет. Полагаю, в него верят преимущественно товарищи наподобие Луны Лавгуд. |
Ann Сэлемская ведьма Откуда: из Сэлема Сообщений: 392 + | Написано: 11.07.2004 12:10 | Инфо Правка |
aUruM Ну Гарри похоже тоже в него верил..когда был на 3 курсе
..да и большинство гриффиндорцев тоже
|
aUruM Темный Джедай Откуда: Корускант Сообщений: 341 | Написано: 11.07.2004 14:15 | Инфо Правка |
Ann Ну, хорошо. Тогда это просто суеверие, как у нас пятница, тринадцатое. Гарри - скажем так
то верил, то не верил. Иногда он был уверен, что это все глупость, но иногда это выглядело просто очевидно. |
Дикарка Ведьмочка Откуда: о.Астериос | Написано: 11.07.2004 14:38 | Инфо Правка |
Грим - довольно известное существо в европейской мифологии. Он сродни банши, которая тоже предсказывает смерть, а насчет ее существования у героев ГП не возникает сомнений. Да и вообще, в книгах Роулинг вся общеизвестная нечисть настоящая, так что, думаю, Грим существует в ее мире, но встречается крайне редко. |
Эмма загадочная личность Откуда: Россия, г. Химки. Сообщений: 44 | Написано: 11.07.2004 14:39 | Инфо Правка |
Вот,что я нашла по поводу Грима: Гримы по средневековым поверьям они обитали на всей территории Европы. Чаще всего их можно увидеть на старых кладбищах, расположенных вблизи церквей. Поэтому страшных существ ещё называют церковными гримами. Эти монстры могут принимать разнообразные обличья, но чаще всего они превращаются в огромных собак с угольно-черной шерстью и светящимися в темноте глазами. Увидеть страшилищ можно только в дождливую или пасмурную погоду, обычно они появляются на кладбище ближе к вечеру, а также днём во время похорон. Любимое занятие гримов – наводить ужас на людей. Они часто воют под окнами заболевших людей, предвещая их скорую кончину. Нередко какой-нибудь грим, не боящийся высоты, забирается ночью на церковную колокольню и начинает звонить во все колокола, что в народе считается очень нехорошей приметой. Во время похорон неподалеку от вырытой могилы можно заметить большого черного пса, внимательно наблюдающего за происходящим. По его внешнему виду некоторые люди предсказывают, куда попадёт душа умершего: в рай или в ад. Мудрый человек никогда не испугается грима, поскольку это существо не сможет причинить вреда.
|
Daymie Загадка Откуда: Сибирские Афины Сообщений: 127 | Написано: 11.07.2004 17:39 | Инфо Правка |
Эмма Зато теперь мы точно знаем, как найти грима! Организованный поход на кладбище! |
Эмма загадочная личность Откуда: Россия, г. Химки. Сообщений: 46 | Написано: 11.07.2004 17:44 | Инфо Правка |
Daymie А вы его собирались идти искать? |
Watcher Колдун Откуда: Екатеринбург Сообщений: 22 | Написано: 11.07.2004 18:26 | Инфо Правка |
Увидеть страшилищ можно только в дождливую или пасмурную погоду, обычно они появляются на кладбище ближе к вечеру, а также днём во время похорон. Угу, когда уже не видно не зги и легко вообразить себе что угодно
Хе-хе, а вобще занятная мысль - отправиться на кладбище. Сторожу так и сказать - мол, Грима пришли смотреть. Где он тут у Вас? Показывайте! |
Эмма загадочная личность Откуда: Россия, г. Химки. Сообщений: 47 | Написано: 11.07.2004 18:28 | Инфо Правка |
Watcher А вдруг испугаетесь?А то могу на изображение Грима ссылку дать…
|
Watcher Колдун Откуда: Екатеринбург Сообщений: 24 | Написано: 11.07.2004 22:46 | Инфо Правка |
Эмма давай |
Эмма загадочная личность Откуда: Россия, г. Химки. Сообщений: 48 | Написано: 11.07.2004 23:37 | Инфо Правка |
Watcher Эх испугаетесь..ну была ни была..воть- http://myfhology.narod.ru/monsters2/grim.html |
чика Ведьмочка Откуда: откуда бог пошлёт | Написано: 12.07.2004 00:41 | Инфо Правка |
милый пёсик, нечего сказать.. |
FES Колдун Откуда: Из дома Сообщений: 116 + | Написано: 12.07.2004 09:43 | Инфо Правка |
Эмма Пёсик отличный. Такое чувство, что человек увидит его и сразу коньки отбросит. А так он, плохой такой пёс, появляется в темноте, когда идёт дождь. Так похоже, что он и есть смерть. У монитора не очень-то приятно на него смотреть, а уж в живую. Мурашки по коже бегают. |
Эмма загадочная личность Откуда: Россия, г. Химки. Сообщений: 49 | Написано: 12.07.2004 12:46 | Инфо Правка |
FES Я ж говорила испугаетесь
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 369 | Написано: 12.07.2004 16:34 | Инфо Правка |
Daymie Зато теперь мы точно знаем, как найти грима! Организованный поход на кладбище! Только не наше, а на европейское. А то на нашем вам вполне может встретиться такой грим и не только черный, но и серый, и рыжий, и в пятнышках, и лохматый, и сразу несколько. И он вполне может стать предвестником (а также причиной) вашей преждевременной гибели или в лучшем случае необходимости в уколах от столбняка. И мудрый человек в этом случае не будет бояться - он просто не пойдет туда. А если серьезно, то причина появления такого европейского мифического существа довольно прозрачна. |
Аврора Лейнс | Написано: 12.07.2004 17:23 | Правка |
Не знаю точной причины, но европейцы люди довольно впечатлительные и относятся ко всему излишне серьезно. Если рассматривать появление Грима на наших кладбищах, то это очень просто: там кладут еду, а бездомные собаки вполне могут прибегать туда, чтобы поесть. А выкидывают в основном больших собак.
|
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 393 | Написано: 12.07.2004 22:45 | Инфо Правка |
собственно, отголоски "гримовского" наследия в Европе мы находим банально в приключениях Шерлока Холмса |
Marlen Ведьмочка | Написано: 13.07.2004 01:57 | Инфо Правка |
Эмма Оооо
Теперь я вспомнила!!! Точно! У мена была книжка про приведения, давным давно была. Там в ней чтото было про огромного черного пса - кладбищенское приведение. Вроде было
Книжка то давно потерялась проверить не могу. Но огромное спасибо Вам, теперь я знаю где я это видела.
|
Дрейк Колдун Откуда: Крепость Темных Сил + | Написано: 13.07.2004 05:15 | Инфо Правка |
Какой призрак люди?! Это ж добрая сЯбака кладбищенского сторожа!!!=) Эмма Картинка просто ЖУТЬ!!! Разве можно так недокармливать псинку?! =) Найду хозяина - сделаю призраком не хуже самого Грима
|
Глюкоза Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 13.07.2004 09:34 | Инфо Правка |
КАРАУЛ!!! Теперь буду осторожней смотреть фотки! Вот моя реакция, чес слово Дрейк:Ну ищи, ищи
Добавление от 13.07.2004 09:35:
КАРАУЛ!!! Теперь буду осторожней смотреть фотки! Вот моя реакция, чес слово Дрейк:Ну ищи, ищи
|
Эмма загадочная личность Откуда: Россия, г. Химки. Сообщений: 51 | Написано: 13.07.2004 20:42 | Инфо Правка |
Глюкоза Дрейк А я предупреждала
|
Ann Сэлемская ведьма Откуда: из Сэлема Сообщений: 409 + | Написано: 13.07.2004 23:26 | Инфо Правка |
Эмма Да..ну прямо красавец писанный!Такого во сне увидишь ,испугаешься!!! |
Эмма загадочная личность Откуда: Россия, г. Химки. Сообщений: 53 | Написано: 14.07.2004 00:10 | Инфо Правка |
Ann Эх,ну зачем я вам этого "милого" песика вам показала?Вот теперь людям кошмары сниться будут
а во всем я виновата
эх..теперь чуствовать себя виноватой буду
|
BuBlik Умный и Аппетитный Откуда: Средиземье Сообщений: 215 ++++ | Написано: 14.07.2004 00:27 | Инфо Правка |
Эмма Если честно почитав отзывы я ожидал большего.А тут
собачка худенькая Но хотя да, такую скотину ночью в пасмурную погоду увидишь, зубы на полку |
Тринитина Беннингтон Ведьмочка Откуда: из Linkin Park'а Сообщений: 28 + | Написано: 14.07.2004 01:52 | Инфо Правка |
BuBlik Гримы да Гримы
Лучше бы вампиров обсуждали!!! |
Дрейк Колдун Откуда: Крепость Темных Сил Сообщений: 26 + | Написано: 14.07.2004 04:20 | Инфо Правка |
Тринитина Беннингтон а чего нас обсуждать? |
Глюкоза Ведьмочка Откуда: Москва +++ | Написано: 14.07.2004 10:48 | Инфо Правка |
Очень смешно
Похоже на страшилку: Мужчина, отведите меня домой, я мертвецов боюсь! А чего нас бояться? |
Эмма загадочная личность Откуда: Россия, г. Химки. Сообщений: 55 | Написано: 14.07.2004 13:48 | Инфо Правка |
BuBlik Худенькая и черезчур "милая"..не правда ли?
|
Глюкоза Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 24 +++ | Написано: 14.07.2004 22:34 | Инфо Правка |
Ты про собачку? Ну
я поддерживаю. |
|