Где маги носят волшебные палочки? |
Melinda Grey Ведьмочка Откуда: Зеленоград | Написано: 12.07.2004 14:34 | Инфо Правка |
Меня давно уже интересует этот вопрос. Примерно с того момента, как я в 5-ой книге прочитала о том, как Гарри палочку якобы потерял. Волшебники что в карманах их носят? В таком случае неудивительно что палочки теряются и воруются. |
чика Ведьмочка Откуда: откуда бог пошлёт | Написано: 12.07.2004 15:07 | Инфо Правка |
Melinda Grey мне самой это интересно! мне кажется, что у них на мантиях есть специальные кармашки для палочек. А когда он в 5-ой книге терял палочку? Я помню только случай в четвёртой книге, во время кубка мира- но тогда ведь он был в маггловской одежде. |
ABC Добби Откуда: из научного трактата Сообщений: 376 | Написано: 12.07.2004 15:11 | Инфо Правка |
Melinda Grey А вот в Перлодроме написано, что палочки обычно носят в кобуре А кобуры Гарри обычно дарят в большом количестве на многочисленные дни рождения Ещё Моуди говорит, что нехорошо палочку хранить в заднем кармане брюк: можно опалить филейчик  |
Дикарка Искательница приключений Откуда: о.Астериос | Написано: 12.07.2004 15:15 | Инфо Правка |
Думаю, что каждый носит свою палочку где ему удобно - в кармане, за поясом, в сумке, в рукаве, в конце концов. |
Lina Inversion Ведьмочка Откуда: Екатеринбург Сообщений: 86 | Написано: 12.07.2004 16:30 | Инфо Правка |
В штанах, Между ног. |
Melinda Grey Ведьмочка Откуда: Зеленоград | Написано: 12.07.2004 21:20 | Инфо Правка |
чика Ой, ошиблась, в четвертой. А мне кажется, что в мантии, ведь там была фраза, что-то типа "он выронил палочку из кармана мантии". Но не уверена. ABC Интересное предложение Особенно подходит для авроров. Так сказать, палочка - првое средство для выполнения непосредственных обязанностей по поймке преступников. Дикарка Скажите, пожалуйста, как же это можно в рукаве носить палочку - ведь выпадет же!
|
Анжелика Ведьмочка Откуда: Отель Веселой Науки | Написано: 12.07.2004 21:47 | Инфо Правка |
Да, ничего не скажешь, интересный вопрос Предлагаю также выставить на общий суд следущее: завязывают ли маги шнурки волшебной палочкой? или чем чистят зубы? шучу-шучу, это лирическое отступление
Melinda Grey Во многих фиках почему-то пишут именно так: "он вытащил из рукава свою палочку" и т.п. Откуда-то они это взяли, я думаю? Я лично, под воздействием общественного мнения считала именно так
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 374 | Написано: 12.07.2004 21:51 | Инфо Правка |
Анжелика Melinda Grey А кто собствнно говоря мешает магам делать в рукаве мантии карман и держать там палочку. |
Анжелика Ведьмочка Откуда: Отель Веселой Науки | Написано: 12.07.2004 21:58 | Инфо Правка |
Helene203 Как же это представить? Ведь она должна вываливаться(высовываться, доставаться) по направлению от плеча к пальцам, так? То есть направлена вниз; как она закрепится в таком кармане? Ведь выпадет же! А если представить, будто карман создает ей преграду на пути к земле, то как же они молниеносно достают ее? Что-то запуталась я
|
Улитка Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 12.07.2004 22:28 | Инфо Правка |
А мне кажется они хранят палочку во внутреннем кармане мантии как в плаще. То есть на груди. Хотя вопрос довольно запутанный  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 375 | Написано: 12.07.2004 22:37 | Инфо Правка |
Анжелика Хотя бы так. Разрез у кармана вертикальный, снизу зашитый на несколько сантиметров, что не позволяет палочке вываливаться самопроизвольно. А когда надо её вытащить, достаточно слегка поддеть её снизу, чтобы она поднялась на эти несколько сантиметров, а дальше она уже под действием силы тяжести сама свалится вниз. Только надо потренироваться, чтобы её подхватить . |
Melinda Grey Ведьмочка Откуда: Зеленоград | Написано: 12.07.2004 23:32 | Инфо Правка |
Helene203 М-да, долго тренироваться придётся
А как же всякие "разборки" с Пожирателями? Может, это конечно под влиянием Матрицы и прочего мне кажется, что авроры с Пожирателями должны драться, сражаться и так дальше. Причем драться, так скажем, капитально. И во время всех этих тусовок ничего ниоткуда не вываливается?! Странно
Только если предположить, что палочка держится с помощью магии. |
FES Колдун Откуда: Из дома Сообщений: 118 + | Написано: 13.07.2004 00:13 | Инфо Правка |
Может они носят их в специальных внутренних карманах, которые сделаны для палочек? мне кажется, что так очень удобно. |
nwanomaly Маг вне категорий Откуда: Северо-Запад Сообщений: 102 | Написано: 13.07.2004 01:00 | Инфо Правка |
Бояться следует только голого Пожирателя Смерти - никогда заранее не угадаешь, где он прячет свою волшебную палочку
|
Глюкоза Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 13.07.2004 10:04 | Инфо Правка |
Фес, с тобой согласна. В фильмах они вытаскивают палочку из внутреннего кармана мантии. Там и хранят.
[ Это сообщение изменено 13.07.2004 13:34. Нейтрон ]
[ Нейтрон: Правила 3.2.6. ] |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 376 | Написано: 13.07.2004 15:28 | Инфо Правка |
Melinda Grey не сравнивайте, пожалуйста, драку в матрице и драку магов. Драка последних (Серьезная и взрослых, см. сцену в отделе тайн) главным образом заключается в размахивании палочкой и уклонении от магических ударов сопреника(т.е. палочку достаточно вытащить один раз - в самом начале схватки). Таким образом прямого физического контакта между дерущимися всерьез магами нет (сцена между Л.Малфоем и А.Уизли во второй книге в книжном магазине не в счет). Так что вываливаться уже нечему и некогда. |
Анжелика Ведьмочка Откуда: Отель Веселой Науки | Написано: 13.07.2004 15:55 | Инфо Правка |
Helene203 Что ж, возможный вариант. Но возникает несколько "но": материя, из которой делают рукава мягкая(ну, согласитесь, вряд ли это брезент ), поэтому палочке проще простого запутатся в этом импровизированом кармане и выскочить не сразу. т.е. палочку достаточно вытащить один раз - в самом начале схватки Полностью с Вами согласна, но ведь и в начале схватки счет идет на секунды. К тому же у каждого мага палочка своего размера - у кого-то 9 дюймов, у кого-то - 15, согласитесь, разница большая, вряд ли портные измеряют еще и полочку(у Роулинг такого не было, правда, велика вероятность, что она и не задумывалась об этой проблеме ). Может, попробовать предположить, что она держится там с помощью магии? Как, например, квоффлы в квиддиче? |
чика Ведьмочка Откуда: откуда бог пошлёт + | Написано: 13.07.2004 16:00 | Инфо Правка |
Анжелика А ведь правда! Как это я раньше не догадалась! И главное проблемы все решились сами собой. Видимо на мантии есть специальные "заколдованные кармашки" для палочки. Хех.. Всё гениальное просто.  |
Глюкоза Ведьмочка Откуда: Москва +++ | Написано: 14.07.2004 11:03 | Инфо Правка |
Ну пересмотрите Тайную Комнату! я фильм имею в виду.Там они вытаскивают палочку ИЗ КАРМАНА МАНТИИ!!! А квоффлы в квиддиче на магии не держатся.  |
Анжелика Ведьмочка Откуда: Отель Веселой Науки | Написано: 14.07.2004 11:42 | Инфо Правка |
Глюкоза Еще как! Цитата из книги "Квиддич сквозь века": "…Поскольку его надо было ловить и бросать одной рукой, к Кваффлу часто пришивали ремешок. У некоторых ранних Кваффлов были сделаны специальные отверстия для пальцев. С открытием в 1875 году схватывающих заклятий необходимость в ремешках и отверстиях для пальцев отпала, так как Нападающий смог держать заколдованный мяч и без таких приспособлений…" Так что почему бы не предположить, что модифицированные удерживающие заклятия применены и к палочкам? А фильм пересматривать я причины не вижу - его не мама Роулинг делала, и то, сколько ляпов и недочетов допустил Коламбус, позволяет предположить, что над местонахождением палочки в одежде мага он и не задумывался.  |
Глюкоза Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 27 +++ | Написано: 14.07.2004 22:41 | Инфо Правка |
Охо
Анджелика, подскажи, где купить "Квиддич сквозь века"?  |
Драко Колдун Откуда: Семья Малфоев! Сообщений: 292 | Написано: 15.07.2004 22:57 | Инфо Правка |
Не знаю может тут уже говорили, но я много раз читал, что маги носят свои палочки в карманах своих мантий.  |
Эльвира с небес Ведьмочка Откуда: по-моему понятно | Написано: 16.07.2004 01:11 | Инфо Правка |
[/b]Драко [b] и остальные кто поддерживает версию про карман Подумайте, если палочка в кармане, где карман должен находиться, чтобы она там надежно хранилась. Ведь если она будет снаружи мантии, достать ее большого ума не требуется. Хотя, конечно, ситуаций с ворованием палочек возникнуть и не должно - свои есть. Но чтобы обезоружить противника, до того, как тот применил заклятие, очень удобно. А еще в книгах про ГП есть моменты, где герои засовывают палочку за пояс. Как она там держится ясно, но мне кажется, что ходить, а тем более бегать с палочкой в таком положении довольно неудобно. Попробуйте засунуть себе за пояс палку - явно некомфортно. Да и быстро достать ее оттуда вряд ли удастся.
|
FES Колдун Откуда: Из дома Сообщений: 131 + | Написано: 16.07.2004 02:57 | Инфо Правка |
Эльвира с небес Это когда они ходят в обычной одежде, тогда и засовывают за пояс. Ведь так?  |
Эльвира с небес Ведьмочка Откуда: по-моему понятно | Написано: 16.07.2004 21:32 | Инфо Правка |
FES Я с вами соглашусь, но как же быть тем, кто носит юбки или платья? Если в юбках с горем пополам еще можно за пояс сунуть палочку, то в платьях это нереально. Разве нет? |
Щавель Вредная Зеленка Откуда: Из грядки в огороде Сообщений: 277 | Написано: 16.07.2004 22:23 | Инфо Правка |
Кто-нибудь когда-нибудь пробовал носить целый день в рукаве зубную щетку? Я пробовала - у меня получилось. Так что, в рукаве ли, в кармане или кармашке… а, собственно, почему не в кобуре? например, носят же сотки на поясе - почему бы не придумать что-либо подобное для палочек? |
Маринка Маг Откуда: из Украины Сообщений: 28 | Написано: 16.07.2004 22:53 | Инфо Правка |
Щавель А зачем зубную щетку в рукаве целый день носить? Чтобы после каждого приема пищи зубы чистить? |
FES Колдун Откуда: Из дома Сообщений: 132 + | Написано: 17.07.2004 02:56 | Инфо Правка |
Эльвира с небес Полностью согласен, правда я парень и никогда платьев не носил. Может они не часто ходят в платьях? |
Щавель Вредная Зеленка Откуда: Из грядки в огороде Сообщений: 281 | Написано: 17.07.2004 19:08 | Инфо Правка |
Маринка Оффтоп: Нет, просто в лагере мы сбежали прямо тогда, когда нас быгннали на улицу умываться. Мы убежали в лес - земляничкой побаловаться. На мне было платье и курточка без карманов. Я все девченке знакомой в лагере отдала кроме щетки - она у меня во рту была. Куда дет зубную щетку в лесу? выкинуть - жалко, тк.к еще целых 10 дней надо было как-то жить. Вот я и засунула щетку в рукав курточки. И высунала я её, несчастную( щетку, в смысле), только вечером - когда вернулась. Здорово мы тогда попали… Да… Это три года назад было… |
Эльвира с небес Ведьмочка Откуда: по-моему понятно Сообщений: 23 | Написано: 18.07.2004 03:35 | Инфо Правка |
А интересно, когда волшебницы и волшебники когда-нибудь оставляют палочки где-нибудь? Или они их не снимают никогда? И если не снимают, то где они их держат во сне? |
|